5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事辞めて専門学校に行く予定なんだが

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 10:41:17 ID:Dj00Q3UJ0 ?2BP(0)
もう行く学校は決めて、選考受けて受かったら辞めるつもりなんだが、
合格してからの状況がどうしよう

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 10:45:09 ID:Dj00Q3UJ0 ?2BP(0)
>>1の者です。
 去年社会人になったのですが、入る会社間違えたわ・・・・
一応でかい会社なのに、労働法ガン無視して、監査入ってもいろいろごまかして
スルーするわ、毎日サービス残業だわ、労働を管理する部署がないから
無双状態だわの・・・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 14:53:43 ID:KDpT9gI2O
逃げちゃだめだ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 14:57:38 ID:iKdHfYwhO
同じく俺も専門学校に行こうか考えてる。ただこの先全くスキルなく今の会社にいても何となくこれで大丈夫なのだろうかと不安が残る…

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 21:18:26 ID:8jSpuO1J0
専門学校かあ
自分も興味あるなあ
でも、30過ぎて今から専門学校に通うって微妙?

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 23:25:36 ID:35deE3ws0
何の専門学校行くの?
医療系?
理学療法士学費高くてあきらめた。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 23:38:57 ID:8jSpuO1J0
へぇ、自分は医療系は興味ないや
どっちにしろ、通うとなると金銭的に余裕見とかないと駄目だよね

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 01:14:08 ID:DGYwbRRvO
理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、放射線技師なんかは溢れかえってて職はない。
ビジネス系専門学校なんてこんなご時世さらに職がない。
卒業後が明るいのは介護福祉士と看護師くらいなもんだよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 02:52:34 ID:pI6hnRXz0
30歳前後にもなって、会社辞めて専門学校行ったりとか、海外留学しちゃう
人ってのは、なんなんだろうね。
現実逃避の極みだね。
いつまで学生を続けるのですか?
どんな会社だってまじめに勤めてれば、得られるスキルは必ずあるし、
社会人なら仕事で培ったスキルをもとに、転職を考えるべき。

たとえば、5年間営業に配属されてたとして、「ここではなんのスキル
も身に付かない」なんて言って奴はどうかしてる。ていうか、何やっても無駄。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 20:38:11 ID:PfJlyRhd0
>>9
無責任な事言うな
お前は全部の会社に入って得られるスキルがあることを確かめたのかよ
そもそもその会社での仕事が望まないものであるなら転向するのは当たり前
興味ないことに何時までも拘泥する必要もないだろ

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 01:37:03 ID:oERk4qla0 ?2BP(0)
1です。
今は製造業をしています。ブラック企業ワロタwwwですwww
昔は夢と言うものが曖昧で、やりたい事がなかったので、とりあえず
家を出たかったので、県外就職を希望し、働きました。
 仕事をしてから毎日「俺はこんな事をする為にこんな事をしているのか?」
と疑問を抱き、何日も考えました。
やりたかった事。
自分の好きな事。
そして分かったのです。
1は男ですが、昔から子供が好きで、中学、高校の時ボランティア活動
で幼稚園に行った事を思い出し、本当に自分のしたかったことは
これなんだ。
とちょっと文章がイミフですが、分かったのです。
なので保育士の資格を取れる専門学校に行く事を決意しました。
文章がヘタでごめん

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 01:45:48 ID:oERk4qla0 ?2BP(0)
1です。
いちいち「1です」と言うのは面倒なので、sizuと名乗ります。

そして、専門学校を自分で探し、資料を請求し、来月には学費全額が貯まる
くらい頑張りました。
そして両親に相談し、了解を得ました。
今年20歳ですが、まだ子供なので、勝手に仕事辞めて勝手に専門学校に行くのは駄目だと思うので
両親に相談しました。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 13:30:22 ID:XGFN7J1h0
斜陽の分野でいくら頑張ってスキル身につけても意味ないからな。
それに加えてその会社が潰れたらもうダメだからな。
無駄に斜陽分野のスキルつけてしまったから潰しもきかない。
たとえばipadが発売されたけどipadで今後出版印刷業界は壊滅らしい。
出版社なら良いコンテンツあれば生き残れるところもあるだろうけど
印刷業界は今後もう駄目だろうな。
つまりそういうこと。


14 :sizu:2010/06/10(木) 13:45:35 ID:oERk4qla0 ?2BP(0)
と言うか、男の自分が保育士を目指すのは無謀なんですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 13:50:53 ID:875ZF7F80
今26で既婚子無しなんだが妻のお父さんが専門学校の講師してて「学費貸してやるから私の専門学校にこないか?」って言ってくる。
ちなみにお父さんは視野能訓練士の先生で就職先はまかせろとは言ってくれてるが・・・。

でも来年から入学しても卒業後は3年後、30になった時か・・・。この歳で遠回りするのも
気が引けるし今から10代のガキ共と一緒に勉強するのもなんかな。。。

ちなみに今はホテルで24時間勤務、明けの日はセルフのスタンドでバイトして手取り合わせて20万くらい。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 17:04:10 ID:DpMwzNWdO
いいお父さんじゃないか。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 17:10:05 ID:Rhpqqjy0O
理学療法士が溢れてて職がないっていうが、求人山ほど見かけるが。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 17:10:41 ID:FsLOY/Bu0
そっちの保育士の月給で、暮らしていけるのであれば
アリだと思う。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:43:18 ID:+uNBStmI0
悪い会社ではないが、辞めて会計士になろうと思う。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:42:25 ID:e4qWU03e0
いいな学校に行く余裕のある奴はww

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:49:27 ID:iNv0u8mP0
人生やり直せるなら歯科技工士か時計技師になりたかった

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 13:52:05 ID:9a74eeO60
>>15
専門行って氷河期に突っ込んで後悔した俺が言うのもなんだが
普通に高校卒業してすぐの人は半分くらいだよ
大学卒業してまだ遊びたい馬鹿
仕事やめて別業種目指す20代
年代がさまざまな留学生がいまっせ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:48:47 ID:AiXGUW6/O
いくと決めてから誰も聞いてないのに
「無謀なんですか?」とか「決まったらどうするか」とか言ってスレたてする1にイライラする

男だからムリとは一切思わんがおまえの場合は無謀だよ


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 17:27:12 ID:Ul8j1sm00
>>1

ピアノ弾けなかったらOUTだぞ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:51:15 ID:tqvXn1EX0
メロディオンは弾けないけど、カスタネットは行ける

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:53:17 ID:8lwK387I0
うんたん!うんたん!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)