5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某金融機関に勤めてるんだが・・・。

1 ::2010/05/31(月) 23:33:26 ID:UeLLbzlO0
イジメ・孤立・境界線・壁・パワハラ・圧力

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 23:38:52 ID:+MPTdejP0
2

3 ::2010/05/31(月) 23:42:34 ID:UeLLbzlO0
いきなり意味不明な書き出しですまないw
俺はH21年4月に某金融機関に入社し、1年ちょっと勤めている。
簡単なスペックを
性別・・・♂
性格・・・マイペースで繊細w
あとは随時紹介するw

まず俺がスレを立ち上げるに至ったことから話す。。。
まぎれもなく「ブラック会社に勤めているんだが・・・」に影響されたのは言うまでもないだろう。
あれ読んだ時無茶苦茶心が熱くなった。
当時俺は大学生で、毎日変わらない日々にうんざりして、なんで俺が学校なんかって思ってた。
そんな時にふとネットサーフィンしてて目にしたのが例のそれ
頑張っている人がいる
自分の環境なんて生温くて甘くて・・・。
それから時は経ち俺も無事就職できた
トップクラスとは言い難いけど卒業も難なくクリア
さぁ、やるぞ!と期待に胸を膨らませていたあの頃
俺を待っていたのは悲しい現実
眠くなってきたので続きはまた明日書くことにする。
( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 01:57:33 ID:nH7A2OV20
ゴミスレの予感

5 ::2010/06/01(火) 18:40:17 ID:d7+ptxLC0
帰ったよ。あぁしんどかったw
うちの会社はこの不況の中幸いにも同期が多く入社して研修なんかめちゃくちゃ楽しかったんだ。
でもそんなのもつかの間・・・。
いざ支店に配属となると一変して地獄を見た
氏ねやらカスやらは当たり前
人を人と思っていない扱いに俺は目を疑った
さすがに俺はまだ入社して数日しか経ってないのでそこまで何かあったわけじゃないけど・・・
なんせ先輩を見てると心が痛くなった。

ひとごとだった時は一瞬で過ぎていく
気づけば標的は俺
味方は・・・いない!!
何も知らない俺に罵声の嵐
俺のことを知らない奴らから容赦ない猛攻
正直、辞めたいだなんて思わなかった
今の時代就職があっただけでも有難い
自由奔放に生きてきた俺に与えられた試練なんだと自分に言い聞かせた



6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:07:56 ID:nC/ZtuYa0
とりあえず、↓の姉妹スレって事でよろしいか?

銀行を辞めたい行員 Part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1271407913/l50

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 06:56:30 ID:jzS9g1wk0
チラシの裏の予感!

8 ::2010/06/06(日) 04:23:57 ID:F4Dg0Ctf0
くそうくそう!!
今日は朝から試験ではないか!!

認めん!俺は認めんぞ!!

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 08:51:52 ID:YEpZX7+/O
お前もか。とっととマークして帰ろうや

10 ::2010/06/06(日) 12:48:53 ID:F4Dg0Ctf0
帰ったよ。一時間経過したら退席可。俺に後退はない。あるのは制圧前進のみ。
迷わず退席。で・友達と喋ってたw

明日からはまた地獄の一週間が始まる。推進項目ってなんだよ。。。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 15:31:16 ID:CQhkcT/R0
チッ、コピペかよ。金融がブラックだったらどこの業界もブラック
だろが。

12 ::2010/06/07(月) 21:46:54 ID:2LTfAVBd0
しばらく空いてしまったな。。
最近はというと少しだけ平和な日々が続いてる('ε')

13 ::2010/06/13(日) 22:56:52 ID:4mnLAasD0
む。。またまた空いてしまった。。
少し体をやらかしてしまった。。すまぬ。

最近はと言うと、益々勢いづいています。
ある日支店長に呼ばれた。
支店長「新聞は読んでいるか?」
主「はい」
支店長「今日の○○新聞の一面は何だ?」
主「○○です」
ブチッ
支店長「一字一句まで覚えとるか聞いとんじゃごるぁあああ」
主「いえ、それは・・・すみません」
支店長「それは恥ずかしいことや。若いもんが金融機関なんか務まるワケないんじゃ!お前みたいなクズが経済を駄目にするんじゃ!新聞一面から最後まで一字一句まで覚えてこん奴は辞めてまえ!!」
主「・・・」
支店長「月曜日覚えて来いよ。その日の朝の新聞」

とまぁ、こんな感じの会話が最近の会話。
物理的に不可能な要求、クズ扱い、挙句の果てに若いもんが金融機関に向いていない?歳とってから急に入ってできるのか?
一年目、二年目ってやってきて初めて一人前になれるんじゃないのか。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 21:02:56 ID:6clep+zp0
 

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 19:19:41 ID:cWCPJXLB0
 

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 21:40:53 ID:g2G8ftb50
 

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/11(日) 23:54:13 ID:luaPFzch0
お し ま い

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:09:06 ID:bwrpm4qa0
あへあへ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:45:53 ID:n5NdcS1j0
▼日本ソフト技研株式会社
 私たちの強みは「常に最先端の開発」に携わっていることです。
【募集職種】
システムエンジニア、ソフトウェアエンジニア、Web開発エンジニア、ネットワークエンジニア、SI営業/セールスエンジニア
 ◆人間の可能性に挑戦 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都国立市)
【詳細】 http://www.e-nstec.com/recruit.html

社長がアルツハイマー。人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。人材エージェントも何処も取引謝絶でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計もできません。専務の親父がキチガイ社長。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQNブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・体力勝負のブラック会社で足掻いて下さい。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人、前科者・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!
今日の情勢にあって救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)