5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貯金】お金お前らどうしてるの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:02:35 ID:syDFF9Wg0
無職期間中お金どんどん減るじゃん
まじでやべーよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:10:17 ID:uogmbn2B0
バイトして貯金を減らさないようにしている。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:22:20 ID:syDFF9Wg0
なんのバイト?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:25:52 ID:7iCi1A/M0
>>1
別に良いじゃねーの?減っても。
そのための貯金だろ?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:31:16 ID:oSNxpDcO0
株してたら、逆に増えた

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 19:32:19 ID:IwbBlDKyO
毎月10万は飛ぶからあと3ヶ月しかもたないわ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 20:13:01 ID:syDFF9Wg0
岸本セシル

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 00:52:38 ID:hospybGe0
>>1
親元なので、雇用保険で何とかマイナスにならないようにやりくり

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 03:27:05 ID:xAA32v6w0
つーかもうお金ない
実家だから寝る場所だけは確保されてるが
面接に行く交通費どうしよう

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 03:31:26 ID:9er1+qjF0
額にクギを打ち込まれた猫

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 06:14:50 ID:9er1+qjF0
岸本セシル

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 06:36:59 ID:A+FFdEXa0
まだなんとか貯金あるが
履歴書・送料・写真・交通費でどんどん流れていく

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 08:11:34 ID:UGwCnb+D0
セシルマクビーに就職したい

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 08:28:25 ID:XeuGAxg00
エンリココベリの方が好き

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 09:33:48 ID:k8oVmB340
大人になっても宵越しの金は持たないと豪遊していた中学校の友達は今どうしているのだろう
もう20年以上会っていない

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 09:54:44 ID:awIRS7Vj0
マジで金がないなら親元に帰れば良いじゃんww
でパラサイトするんだよ

親が働ける間は金づるにするんだよ。でもちろん保険も掛けといて動けなくなったら
死んでもらうんだよ
常識じゃんwwwwwwwwwwwwww






















ていうゆとりが多いよね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 15:13:14 ID:9er1+qjF0
ダズリン

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 16:06:25 ID:Msj86qE80
失業給付がある間は、意地でもその範囲内で
暮らしてみようかと。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 16:38:26 ID:Msj86qE80
>>18
家賃とかローンさえなければ、一家3人つましく
やってけないこともないとわかった。問題は、
家賃かローンがある場合だな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 21:44:50 ID:zvOQH5td0
婆ちゃん、俺!俺!

と言ってお金を振り込ませるのはやめましょ〜

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 14:38:56 ID:CgoatXJf0
銀行の利子も雀の涙

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 20:44:41 ID:7RVePZV80
住民税と健康保険で50万くらいなくなりそう・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 08:29:28 ID:eAH4w8V70
>>22
そのお金があるからこそ公務員はろくに働かなくても寄生虫のように
ぬくぬくと肥え太ることが出来るのです
さっさと税金よこせ奴隷ども

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 12:05:11 ID:llHkxJEK0
手取り17万で月5万貯金してます。
が、ポンコツバイク代やら持病の治療費とかで結局2万位しか貯金できていません。
そしてこの度、骨がぶち折れてしまいまして20万位払う羽目になったのでした。めでたしめでたし。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 17:47:16 ID:pD7Q26aa0
瑛太

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 18:09:51 ID:Hj/Dw6ICP
貯金が尽きた
終わった

実家に帰るしかねーやこりゃ
トーチャンカーチャン、良い歳して仕送りも出来ないダメな息子でごめん
迷惑かけてごめん

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 19:37:12 ID:AbRKP4ub0
地元で働け

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:08:41 ID:ibBi2+xZ0
ダメな息子を育てたのはトーチャンカーチャンじゃないのか

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 07:57:50 ID:Jab/9eQm0
http://www.find-job.net/list/j79425.html?from=108

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 08:49:17 ID:XcFH4Uwd0
のび太よりたちが悪く、ダメなのは今の首相でしょう

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 17:30:49 ID:y6y/N/+C0
貯金=俺の命
少しずつ減っていく…

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 17:38:44 ID:zlvSVczC0
>>31
俺も同じく、檀家の寺が建て替えで建築費用100万納骨堂80万と言ってきている
建築費用は分割OKだが納骨堂は一括だと納骨堂代払って死のうかな・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 17:49:25 ID:NRZ310wjO
>>32
そういうのって普通、寄付で集めるものじゃないの?
計180万はしんどすぎるわ

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 18:30:16 ID:zlvSVczC0
檀家一軒あたりで分割、普通だったら一口幾らで金持ってるところが多数出すん
だろうけど。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 05:53:36 ID:sR215J9x0
ゲゲゲの女房見れば何とかなると思えてくるぞ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 16:32:12 ID:ltSjOg930
資源ごみの日にたまに文庫本が束になって捨ててあるんだけど
半分くらいブックオフで売れるよ。一冊5円で

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 17:42:19 ID:JN5eHgu/0
実家に申し訳程度に1万。
年金で1,5万。
就活費で0.5万。

収入はネットのアンケートと、ヤフオクで身の回りのいらん物売って1万くらい。
娯楽はネットで見るアニメとブクオフの立ち読みと友人とのサイクリング(予算0円)で十分満足。

といっても得体の知れない罪悪感がハンパ無いので早く仕事欲しい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 17:51:34 ID:SUWlZMg8P
>>37
バイトして資格の勉強でもしとけば。
体動かしてたら気が紛れるし

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 19:08:51 ID:QlamHkIm0
2300万円あるよ。預金

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 18:36:46 ID:RF6G7cn90
最近の大学生ってイケメン多くね?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1275473498/


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 22:17:45 ID:hec2NPWl0
>>39
スレ違い

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 03:36:45 ID:a/n6jljs0
海外へ

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 07:16:19 ID:a4EeW30kO
1000万ぐらいかな?

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 16:01:21 ID:VU5hzIpSO
一年間の無職期間中は200万円ほど出費してしまったよ。1/4は年金や市民税や国民健康保険の支払いにもっていかれた。退職後の一年はつらい

45 :じゅん:2010/06/10(木) 16:18:10 ID:elPsPdfI0
私も無職状態でなかなか仕事がなくてアルバイトから探してるんですけど
東京都内・近郊にお住まいであれば私と一緒にキャバクラのホールウェイターの
お仕事を応募してみませんか?
ちなみに私は夜の仕事の経験はありませんし、キャバクラ関係の人間でも
ありません。私と同様にそろそろお金が底をつきそうでやばい方は一緒に
頑張りましょう。。


46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 16:58:41 ID:M1NYY2mJO
どうしても夜の仕事じゃなきゃだめなのかな?

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 17:06:20 ID:Pym4kJ5m0
>>46
昼は面接や職業訓練のために空けといて、夜に効率のいいバイトってことじゃないの?

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 17:25:12 ID:EKbGrZGh0
貯金あと80万しかない

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:36:41 ID:ZBmMQFWn0
もう決めた。金貯めて海外へ移民するよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:44:48 ID:Luwz9xVTO
月生活費4万はどうしても使う

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:06:44 ID:0aearT6L0
貯金あと20万…どうしよう

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:32:50 ID:mW+cp8wo0
死んでやらあ、最後はな。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:37:08 ID:xjL/O6xUO
貯金あと17万しかないよ。来週から短期のパートにありつけたけど

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:38:47 ID:faDPd6sG0
もうバイト探す
経験ないと正社員は無理

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 02:57:26 ID:d/I/fnIM0
それなりにあると、尻に火が点いてない分、どうしてもやる気が起きないな

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 06:01:56 ID:WM5sCnc90
どうしてみんなそんなに貯金持ってるんだ?

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 06:52:21 ID:ZxFMPmuO0
>>55
貯金があるうちに動かないと大変なことになるぞ

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 17:20:59 ID:HILLvnl80
どっかに金落ちてないかな

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 20:33:09 ID:Op9RNelH0
170マンしかない

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:49:42 ID:e24+MuP60
>>57
携帯も解約しないといけないからね
就職活動に携帯ないと不利

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 01:00:42 ID:R+Jk17Zr0
無尽蔵にある

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 02:20:17 ID:X7Lj7GDaO
国民健康保険と市民税の請求きちゃったよ。また貯金なくなる

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 02:31:35 ID:SNCc2Ve+0
実家暮らしだけど貯金減ってきてきつくなってきたから
週末のみバイトするしかないが三十路のオッサンは浮くだろうな〜。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 03:48:31 ID:Y9F/UEZ30
>>62
払えるだけまし
滞納、滞納の連続で延滞料金がすごいことになってんだけど就職できなかった場合ってこういうのどうなるんだろう?
自己破産でチャラにできるのかな

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 15:46:41 ID:X7Lj7GDaO
>>64
チャラにはなりません。働いて支払いましょう

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 16:33:00 ID:1f5AlmzJO
税金にも時効がある

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 17:21:59 ID:mz+gKd6QP
貯金できないやつは財布入れるのは3000円とかにして
あとは銀行に預けておく

お金を持ち歩かない方法で俺は貯金できるようになった

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 17:38:13 ID:OhI9rUGTO
>>64
自己破産すると就職できないとこ増えてくるよ。金融はまず駄目になるだろう。底辺では警備もできないんじゃないか

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:34:45 ID:D/537iok0
貯金切りくずして生活費にしてる。
まだスッカラカンまでは若干余裕はあるが、もう使うのが嫌。
このままでは、いざという時の為の貯金に手を出してしまうやもしれぬ。

自分はすごぉ−いケチ、なので、それは避けたい(今がイザという時かもしれんが)ので、
本気で頑張って、近いうちにずぇ〜ったい、高速で仕事みつける(キリッ!)

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:38:35 ID:xz69k83m0
DVDとか物を売って生活費をねん出
もう売るエロDVDがないよ

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:43:12 ID:D/537iok0
そうだな!こんどブックオフに持ってる本とマンガを売っぱらって
小遣いにしよう。

活字中毒でものすごい本持ちだから(家の床が抜けると家族に文句言われるくらいw)
結構な額になるやもしれぬw

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:52:44 ID:xz69k83m0
>>71
プレミア付きそうなのは、面倒でもアマゾンのマーケットプレイスで売った方がいいよ。

ブックオフで仕入れてアマゾンで売る副業が雑誌記事になってたw

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:00:05 ID:8d+6DNwa0
元猿岩石の有吉、一時7000万円も貯金あったのに
売れなくなって暫くして使い果たしたのか。
一時自殺も考えたとか言ってたけど。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:04:33 ID:OWxBPF0s0
リュック多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1276126234/

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 02:52:58 ID:n9alWX7+O
無職になってからも毎月定期預金してるておかしいよな

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 06:05:17 ID:ADc9dT1J0
民主も自民も消費税10%だってさ
これ実現するだろ残念だが

凄まじい不景気が来るぞ
高校生以下は死ぬ気で勉強して旧帝か早慶目指せ
就職控えた連中は公務員か超大手を目指せ
リーマンは何があっても会社にしがみつけ
自営業の連中は金貯めろとにかく貯めろ
資産家は金使うなとにかく使うな

あとは死ねそれが運命だ


77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 01:26:01 ID:IrSe1y8X0


家電せどりで副業生活 時給3150円

ttp://contents.fc2.com/article_search.php?id=16281






78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 14:41:44 ID:TcVfOr3X0
昨日電撃戦隊チェンジマンのDVD1巻から5巻までを
アキバで売ったら23000円。嬉しかった。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 17:10:33 ID:IGs/EtuF0
親に頼ってる俺は、俺自身が嫌いだ。
口座残高はあと10万、家賃とか諸々払ったら消える。
自分が情けなくて死んでしまいたくなる時も多々あるけど、親に申し訳なくてそれも出来ない。
・・早く職見つけないと。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 18:40:11 ID:cmjkpVleO
>>72
90年代のエロ本とか高く買ってくれるとこないかな?

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 23:12:25 ID:eS9VWbA20
オークション 古本 CD ・・・
すぐにカネになるもん他にないかな

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 01:21:14 ID:aPVDs7ztO
>>81
使用済下着

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 02:09:48 ID:BnROeVGp0
>>81
駅前でぱふぉーまんすをしよう

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 19:14:51 ID:BNVnNZP+0
>>79
良くわからんが実家に帰ればいいんでない?
親と同居で自分しか働けないならがんがるしかないけど

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 17:37:50 ID:7nZRfb8S0
>>81
新開店の家電屋にならぶ
まあ今は同じもくてきの多いけどな

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 18:44:57 ID:4c7sLjruO
【年齢】25
【職業】お水
【年収】700万以上
【住居】賃貸
【車】なし
【預貯金】355万
【有価証券等】無し
【借金・ローン】なし
【一言】彼氏もいないし、早くお金貯めたいな

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 20:55:50 ID:EagOVrgs0
>>86
ヤらないか?

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 21:41:46 ID:ofVFlqW30
個人で雇ってくれ

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 21:46:23 ID:eFEouderO
【年齢】37
【職業】一応一部上場企業
【年収】500万以上
【住居】持ち家
【車】新車のミニバン
【預貯金】50万
【有価証券等】無し
【借金・ローン】住宅ローン月々7万
【一言】彼女がほしい

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 22:37:47 ID:FC0fr0MN0
>>86
ババア!結婚してくれ!!!

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 15:26:58 ID:RqxtZ20Q0
【年齢】23
【職業】社長秘書
【年収】400万以上
【住居】賃貸
【車】なし
【預貯金】500万
【有価証券等】無し
【借金・ローン】なし
【一言】彼氏もいないし、出会いもない

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 15:41:39 ID:yIiclfETO
>>87 >>90
童貞はお断り

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 15:57:11 ID:dRfLHaV20
家賃明日までに払わないと退居させられっるっわあああああああああああああああああああ
財産1万800円しかしかねぇえええええええええええええええええええええええええええええええええ



94 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 16:26:45 ID:d260l11vO
>>93 仲間やね。私も家賃払ったら、普通預金に、6000円しかないよ。













でも、定期預金に、355万あるけどww

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 16:45:52 ID:1jqQhNjqO
>>93
危機は乗り越えたんだろうか?路頭に迷ってるのか?

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:26:21 ID:R9it70tV0
http://kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up6266.jpg

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:06:33 ID:fliUEwjk0
>>91
お姉さん(俺はかなりの年上だけど)結婚してください。

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 14:21:41 ID:YMqYduRP0
明日にでも路頭に迷うやつが2ちゃんねるかw
夏だなあ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)