5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かなテク】神奈川県立東部総合職業技術校 1限目

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:11:03 ID:RsgkHdRT0
神奈川県立東部総合職業技術校、通称『かなテク』に関するネタを扱うスレです。
 いろんなスレでネタになるわりに専用スレが無いので立ててみました。

 公式サイト
 http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/06/1467/index.html

 神奈川県内のポリテク、民間委託での職業訓練に関しては各関連スレでお願いします
 
(独)雇用・能力開発機構 神奈川センター
 http://www.ehdo.go.jp/kanagawa/
 
 【職業訓練】ポリテク・民間委託 57【1年未満】
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1270044382/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 22:00:15 ID:ATl0aqN/0
>>1
建てた以上はテンプレくらい貼れカス 糞スレ建てるなと絡まれたいのかボケ

・通学は公共機関のみ(特別の事情で校長の許可を得た場合除く)
・最寄り安善駅は、1時間に1,2本しか電車こない無人駅。超不便。
・試験は、国語/数学 中三卒程度 各々50分 GATBではない
・22年現在、合格発表は現地掲示板でのみ。(最悪最低、無能横着公務員の極み 郵送もしくはネットでも発表しろ)
・仕分け対象になるのも納得な無駄に豪華な施設
・何も考えてないトンチンカンな定員割り振りで、募集時期により倍率が異常に変化。
 よって失業時期によっては、受給期間等の影響で通いたくても通えなくなるという不公平
・なんでこんな奴を?という生徒を入れてしまう面接担当のレベル

>>1
追加よろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 22:03:29 ID:ATl0aqN/0
420 :名無しさん@引く手あまた [] :2010/05/23(日) 14:05:00 ID:N0YPZ8xZ0
>>418
東部は年四回の募集のうち、4月10月は募集人数が多いから倍率高くない時があるが、
7月1月は募集人数が少ないから倍率高い。

あと交通の便が悪すぎ。


421 :名無しさん@引く手あまた [] :2010/05/23(日) 14:37:57 ID:mKjzbtGQ0
採用人数、空きまくってるんだから、割り当て方変えた方がいいのにな


422 :名無しさん@引く手あまた [] :2010/05/23(日) 15:02:19 ID:N0YPZ8xZ0
252 :名無しさん@引く手あまた [] :2010/05/10(月) 00:39:50 ID:7zqlJ+aj
東部は基本、4月・10月で全コース各10〜30人程度で全300人位募集。
      7月・1月で各コース5人から15人程度で全30人位募集。

↑何で、こんな極端にすんのかね....
春秋は枠多すぎで定員埋まらず。夏冬は枠少なすぎて倍率高い。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 22:10:07 ID:ATl0aqN/0
C言語はBlackらしいw


18+1 :名無しさん@引く手あまた [] :2010/03/12(金) 01:28:00 ID:LpRa9gbg0
C言語の○○は一度氏んでほしいby神奈川


22+1 :名無しさん@引く手あまた [] :2010/03/12(金) 11:18:23 ID:SYxHndum0
>>18
東部の組み込みって就職率って
どうなの?
○○さんじゃね・・・


>>1
これくらいは貼れよksg!

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 20:04:13 ID:mW+B+hHk0
鶴見区か

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 23:32:24 ID:vtxJhGNL0
ブラックって・・・
DTPとかもそうだけど、事務系に行く奴にも問題あるだろ・・・
訓練で技術を身につけたいっていうなら、機械加工・金属加工に行くだろ普通

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 00:43:27 ID:xyrZgy4j0
ここのビル設備科はどうですか?自分は希望が丘の方に決まったけど、就職率とかどうなのかなぁ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 06:23:11 ID:k4f6KHem0
>>7

 ビル管理とケアワーカーは就職率はほぼ100%らしい。
 就職後の離職率について聞いてない。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 08:26:18 ID:YJGySr3j0
>>8
ありがとうございます
100%っていうのはすごいですね

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 20:34:59 ID:b44RZEEq0
それなら、尚のこと、採用枠を変更すべきだよな。やる気ないのかしらんが。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 01:01:23 ID:o1hKykHo0
顔やルックスで決める希望が丘よりジジババ率高いな。
ババは自分が授業わからなくなると半切れで質問。
自分の理解力の無さを自覚して学ぶ姿勢で授業に臨んでほしいね。


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 16:15:26 ID:F7cOlVhc0
7月入校生応募状況(募集終了)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sangyojinzai/sangyojinzai/boshuu/7tsukisei/oubojoukyou.pdf

庭園エクステリア施工・・・・・・・・・・【募集】10人 【応募】24人 【倍率】2.4 ※平塚校
セレクトプロダクト・パターンT・・・・【募集】1人 【応募】10人 【倍率】10
セレクトプロダクト・パターンU・・・・【募集】2人 【応募】 5人 【倍率】2.5
セレクトプロダクト・パターンV・・・・【募集】1人 【応募】 2人 【倍率】2
セレクトプロダクト・パターンW・・・・【募集】1人 【応募】 2人 【倍率】2
室内施工・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【募集】10人 【応募】22人 【倍率】2.2
ビル設備管理・・・・・・・・・・・・【募集】16人(5人) 【応募】113人(55人) 【倍率】7.1(11) ()中高年優先枠

全コース計・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【募集】41人 【応募】195人 【倍率】4.8

------------------
全コース計の【応募】195人ではなく178人では??
一応PDFファイルそのままの数字を記入しました








13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 18:42:52 ID:Qdw41kB20
パターンTに受かった奴って悲惨だな。
ただ一人10倍の難関をくぐり抜けるも就職の可能性はほぼゼロなんてさw

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 05:51:07 ID:dxMI4UXW0
>>13
お前さんの就職可能性がほぼゼロだからって、合格者の可能性をひがむなよ・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 22:25:19 ID:T//iS2EE0
>>14
「2010/06/06(日) 05:51:07」
この時間にチェックして書き込んでるお前の生活が心配だよ・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:48:14 ID:G0WgVRVW0
a

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 12:39:08 ID:SKro0ibp0
>>8
ケアワーカーの100%のうち、かなりの部分はパート。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 19:15:57 ID:vmzLlYOt0
何かここDQNが多くないか。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 21:35:24 ID:B1zTUOoQ0
給食調理コースで作った料理はどうしてるの?

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 20:54:32 ID:o/zzPP710
ホームレスにあげている

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 19:54:36 ID:XWPeeQCG0
猫にあげている

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 13:59:04 ID:hxXtakup0
旧力

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 14:04:17 ID:hxXtakup0
給食って言っても、無理やり食べさせられるのは禁止だから、
今のメニューは、
ハンバーガー・ラーメン・ドーナツとかの菓子パン・たこ焼き・チョコレートとかだからな。
作った料理は自分で食うだろうな。
まあ、わざわざ調理コースに行かなくても、マ○ド○ルドとかで、バイトすれば問題はないんだけど。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 22:02:43 ID:lew2kD9r0
こんなスレあったのか
まさか専用スレがあるとは

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:55:40 ID:ZOsZXdI50
>>23
日本語が不自由なかたですか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 08:13:54 ID:301LuwOf0
>>25
どのセンテンスからそう解釈したのですか?


27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 02:16:58 ID:lUJe61Da0
ハンバーガー屋かラーメン屋で仕事できるじゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)