5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外に移住しよう

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 22:52:10 ID:vsTLx/c70
人生一度っきり。日本で仕事探すんでなく、海外でもいいんじゃない?

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 23:00:00 ID:8XCoLMd10
外人をまともな会社が雇うか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 23:06:19 ID:N9dXx+6s0
日本なんて、経団連がこぞって外国人(中韓盗難アジア)の「輸入」に必死じゃんw

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 19:51:34 ID:boIDSNfH0
>>3 派遣とかばっかだろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 23:54:50 ID:KLGpqX3w0
日本人をまともな会社が雇うか?


人件費高い上に、社保・厚生年金まで高いのに。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 18:25:43 ID:VMokx7DC0
外国に派遣されるのが前提の会社を探したい

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 07:45:13 ID:EoG4GkdF0
日本人は語学がダメ杉。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 09:39:43 ID:e4qWU03e0
海外でやれるスキルがあったら、日本で
そこそこいいところに就職できてるわ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 20:32:03 ID:76S4YlYEO
だなーまずはスキルが必要だ

語学は人と関わって生活するんだから必須だけど基礎あれば何とかなる

日本人(外国人)である事はマジョリティになるためデメリットでもあるけど
逆に希少価値である事が最強のメリットにもなり得るから問題無い

スキルだなスキル

10 :180.107.83.158:2010/07/05(月) 00:37:42 ID:4XOOj+ft0
中国からtest

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 15:27:55 ID:yTUPdwK30
外国の国々は日本と異なり、有能で金持ちしか移住させてくれないよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:29:26 ID:ujri4dGt0
andじゃなくてorだけどな。
学歴と職歴が一致しないとポイントに成らないし、大半の国は
国公立大学しか大学の学歴として認めないし。早慶ですら
専門学校扱いな国も多いので、国立院にロンダする奴が最近
増えてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)