5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

web制作/広告業界index.php

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 12:31:30 ID:dK3ATQ6D0
web制作、広告業界の話はこちらで。

こんなスーパーマンいねーよ的なところから
タヒね糞上司のような愚痴(web業界限定)までなんでもこい

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 18:44:49 ID:qw+hUX7H0
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 11:56:18 ID:eHxrOfQl0
中小制作会社は無茶苦茶なところが沢山あるな
特にDTP系列はヤバイとこが多い

広告会社は無名の会社が実は相当沢山ある

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 18:01:07 ID:A2o3UOPR0
零細はバカでなければ入れるけど職歴ない人のための職場。
3年で辞めて先輩を抜く頃にさっさと転職するのが吉。
無論、最初からこんな貧乏業界には立ち入らないのが一番なのだが、
他に当てがないなら絶望するまで勤めたらいい。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 18:42:08 ID:6xshSpJ50
中小制作会社の正社員で働くなんて人生捨てるようなもん。
文句も言わず黙々と働く人が多いけどマゾなのかね…???

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:06:32 ID:BGMPp0kg0
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1006/01/news055.html

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 07:32:56 ID:GFhkLNnU0
しかし大手だったりインハウスデザイナーだと
それはそれで結構ダメダメなとこ多いよ

零細の場合食うか生きるかっていうのもあるけどね、、、

大規模サイトの運用って
未だにうまく回ってないとこも多いと思う、、、

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 21:04:08 ID:RV1Tt3jO0
しかしこの業界の景気状況ってマジでどうなのよ?
うちの周りはかなり忙しいけど金の回りが激減したのかな...

平均年収が激減しとるし...
(でもあれパートとかアルバイト入れた年収だよね)

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 09:21:25 ID:e4qWU03e0
なんでphotoshop 数年以上の経験者ばかり欲しがる?
教育してやろうって業者はないのか?
ソフトの扱いなんてたいした技能でもないのに。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 11:05:00 ID:3rO37siO0
>>9
photoshopがたいした技能でもないなら、
独学で覚えればいいんじゃないの?w
レタッチとかやると分かるけどかなり奥深いよ。
給料もらいながら誰かに教えてもらおうなんて
考えの人間はこの業界にはいらんよ。



11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 15:14:39 ID:gdAvA0a00
多分、それは実務経験を指してるのかと

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 00:24:28 ID:uVEAwhxQ0
経験者数年というのは、単にスキルがほしいというよりも
この業界独特の重圧とかストレスに耐えられるかというのを
指しているのだと思う

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:07:31 ID://rPJ9BP0
>>9 君はこういった職業絶対に向いてない。回りが迷惑するからやめておけ!
工場とかの方があってそうだな。君の場合は。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:56:13 ID:nxpRUQJu0
転職回数に関しては、全体平均で2.4回の転職を経験。
1度も転職していないケースは全体の2割に満たず、
比較的人材の流動性が高い業界であることが示された。
Webプロデューサー/プランナーの前職は、
3人に1人がプログラマーであることなども明らかになった。

なお、今後習得したい技術について、
Webプロデューサー/プランナー職は「Java」、
Webディレクター職は「PHP」、
Webデザイナー職は「Flash/Action Script」の人気が高いとしている。




プログラマー出身てデザイン業界では何割くらいなんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)