5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二新卒で仕事辞めた人 どうやって探しているの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:51:05 ID:pbS9BG0y0
教えてください

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 12:20:00 ID:sm8sMgnO0
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \    
   /  (●)  (●)  \
   |  \ (__人__) /  |  第二新卒で仕事やめたけど
   \_ | ` ⌒´ | _/  何を探すと言うんだい?
    /        |     夢を追い続けるのはもう疲れてしまったよ。
   (_)| ・    ・ || 
   l⌒ヽΞ   Ξ/| |
   | |\_(;;U;;;)_ ̄)) 
  (_)      //
         ( _)

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 17:18:28 ID:ZJNaQ6T80
学校の先生のチンポ咥えてお願いする

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 18:26:34 ID:YbhDxjIxP
ブラックを渡り歩く

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 02:17:07 ID:ibrmKszx0
>>1
ハローワークに行く。
馬鹿な事もう聞くなよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 02:24:47 ID:7HCoQpP30
>>1
大学に入りなおす

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 11:51:32 ID:+LBquJlrO
ハロワにいくしかないのか
リクナビやマイナビは特別なスキルがないかぎり無理ってことか…

8 :名無しさん@引く手あまた :2010/05/24(月) 11:54:25 ID:E1gE9a4c0
第二はきついな
新卒と違ってフレッシュでもないし、経験もないし・・・
派遣に落ちていくしかないね

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 11:56:24 ID:TcPiFpek0
転職情報サイトは第二新卒歓迎の求人ばっかりでしょ。
新卒よりも30代以上の経験者よりも転職は楽勝でしょ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 12:08:58 ID:TcPiFpek0
おまいら、第二新卒の定義を間違ってるぞ。
卒業後、ニートやフリーターだったヤツのことは第二新卒とは言わない。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%96%B0%E5%8D%92

企業で基本的な社会人経験と職業経験を積み、将来、会社の
コアメンバー候補として転職情報サイトで引く手あまたの人材の
ことを第二新卒と言う。

わかる?
言っている意味が。

つまり、元ニートやフリーターは第二新卒ということばで一括りしちゃいけないの。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 17:45:50 ID:+LBquJlrO
そろそろ活動するかな

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 07:44:40 ID:SLy5SiqK0
じゃあ正社員で2年活勤めてたがそれ以降バイトしたり派遣したりしたら
もう第2新卒じゃないの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 10:47:05 ID:QSJhZbhuO
卒業して3年未満しか含まれないんじゃない?


14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 18:14:55 ID:lCWH3FpR0
まじめだなあ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 12:29:47 ID:TvxhvE+DO
リクナビとかあれは第二新卒用じゃないよね

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 00:29:14 ID:ckRlGBqF0
就職きまらねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 23:29:34 ID:mhALX/M/0
仕事きまらね

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 19:21:20 ID:qdzYTpwAO
リクルートエージェントだろ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 21:57:29 ID:AjecUbi4O
だな

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:18:54 ID:GPzoZN2WO
だれもいないのかい?

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 19:46:59 ID:1tfqYdLN0
誰かが第3新卒というカテゴリを創設すべく
リクルートに入ればいい。

だいたい第二って何だよ?意味不明
この国はいかに新卒至上主義か見て取れる。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 18:25:49 ID:Q3/j+aGBO
転職しなきゃ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 12:26:46 ID:XnjKhN4L0
誰もいないのか


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 13:02:38 ID:YH0+EcB20
新卒で就職して1年でやめたけど
リクナビ・リクエーで転職して、なんとかいきている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)