5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気楽な仕事ってねーかなぁ

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 10:11:58 ID:lVT4WFFC0
以前やった製造は気楽だったな・・今の時代
なんか気楽な仕事ねーかなぁ

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 10:46:09 ID:hK7S6mGt0
派遣やれ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 17:23:44 ID:ZJNaQ6T80
空缶拾い、物乞い、托鉢

考えればたくさんあるぞ。

頭使えって。製造じゃ無理かw

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 17:43:35 ID:AtwPu89o0
タクシーは気楽だぞ。

5 :やみつき:2010/05/23(日) 17:47:07 ID:/64DO/qYO
あれだ靴磨きだ。リーマンが通るビジネス街で頑張れ。俺はこれを本気でやろうかと考えた。しかし・・・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 17:51:20 ID:1PBB2Duu0
どうした?

7 :やみつき:2010/05/23(日) 17:57:07 ID:/64DO/qYO
新橋のおばあさんは一回700円くらいからやって1日5万くらい稼ぐらしいね。頑張ってやりたかった。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 00:39:25 ID:RjCPjnoh0
製造は難しいんじゃない? >>3はなんかネタみたいだな

靴みがきってそんなに儲かるの?


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 00:41:14 ID:RjCPjnoh0
で >>1は??

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 12:06:07 ID:E0SLzisz0
前勤めてた会社の郵便室のおっさんは気楽そうだったな。
ただ、郵便室配属になる前は役員の運転手だったらしいから、そのご褒美だったのかも?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 17:16:32 ID:UoOXF6kb0
楽だよ郵便室の仕事は、というか気が楽だな。
ちなみに俺も先月まで某大手でやっていたけどね、午前中は忙しいが午後は
マッタリで、部署のメールボックスまで配達してそれでお終い。
仕事に比例し給料は激安だがw

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 00:47:10 ID:ifa8QAeB0
マジでねーかなぁww

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 03:40:01 ID:lSWVzYxl0
運ちゃんぐらいぢゃない?
激務っぽくみられるけど大きいトラックほど運転してるだけで人間関係
皆無だし給料もそこそこいい。

逆にバスとかタクシーは客が鬱陶しい。クレームばっかり。上司にネチネチ言われる

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 23:14:33 ID:ifa8QAeB0
ほへーん

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 00:20:45 ID:CPzvT3j/0
あるんじゃね?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 18:23:12 ID:x8L1Wfdl0
朝いつまでも寝ていて、昼間のそのそしていて、
夕方ちょいっと出かけるとそこそこ儲かるような
仕事ってないもんかな。芸能人だって、売れちゃうと
面倒くさそうだし。過重労働だろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 18:45:33 ID:qBaSx+kN0
期間工は職安にくんな
おれが就職できない 


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 18:47:40 ID:az7F6WJV0
あるよ。ただ仕事は期間で決められていたり
給料は激安だが。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 18:50:57 ID:jKMlF0zl0
楽な仕事=誰でもできり=クビ切り対象=派遣村

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:24:33 ID:tZ3qlmhh0
*を売りなさい。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 22:24:30 ID:vkpGKw5m0
プロ野球の先発投手が良いな。
週1勤務。試合時間を3〜4時間として、
攻守交替があるから、単純計算して実働1〜2時間くらいか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 22:50:52 ID:Txf0zaz2O
事務しかないんじゃないの

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 23:12:18 ID:jXvoHWVD0
事務が楽って誰が決めた?

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 00:21:58 ID:y7DIt0gi0
接客業は最低な仕事。
接客しない仕事は最高。
ライン工最強

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 09:47:29 ID:o0P7YP1C0
いやマジでねーかな?
俺的には 気楽というのはキツくないと同じではない と考える

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 10:02:23 ID:WFxmhbdo0
否定と否定ってわかりずれーな
もうすこしわかりやすくかけよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:14:14 ID:cxQlliwL0
古本屋の店番
骨董屋の店番
輸入アジア雑貨屋の店番
田舎のわけわかんない博物館の受付

といったところがお気楽商売ではないだろうか。
で、手取り月収20万円確保なら、喜んでやるが。
ないんだろうな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:19:58 ID:3C7NY0Ti0
お手盛り考えると痴呆公務員最強なんだろうなぁ。
男でも専門性のない事務仕事だし、ボーナスあり、給料下がることなし、リストラなし。
ローン組むのも簡単で、手厚い福利厚生で、退職金もあり、定年後も共済年金で月20万以上が
死ぬまで振り込まれて老後も安泰。
新しいこと覚えることもなく刺激もないから脳みそは腐る一方だろうけどね。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:23:10 ID:JHzP70ih0
>>27
そういう仕事は暇すぎて逆につらいらしいぞ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:34:06 ID:Z6dZBN180
一番いいのは、図書館の警備員だな
いつも椅子に座って本読んでるw

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 19:19:11 ID:sOWuNuvQ0
>>28
いやいや大学の同期が地方市役所だが激務らしいぞ。
そのクセ転職できるスキル無いのは痛すぎるだろ。
国もろとも崩壊しようかというこのご時世でさ

このスレとは反するが
「上流職種の経験が身につく仕事ってね-かな」
が正しい選び方かもよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 19:28:16 ID:TXKYI+WS0
>>31
http://www.geocities.jp/jjhuyi/

痴呆公務員で激務とかww

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 19:55:06 ID:bHOFpN5V0
社史編纂室とか資料室とか庶務二課とか、
いわゆる閑職に就きたいんだけどなかなか募集が無いんだよな。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 20:06:20 ID:JHzP70ih0
>>33
昭和じゃないんだからないでしょーw
あっても人間関係とか逆に難しいんでねえの。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 20:30:33 ID:rbWo+BQ90
特にこれと言った取り柄が無い普通の人が生きていくための手段である
「誰にでもできる仕事」
をジジイどもが中国様に積極的に献上してしまったからなあ・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 21:02:38 ID:K++yn+yJ0
肥料になる

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 21:09:51 ID:J2lGO+B8O
>>35
普通の人に対する配慮がないんだよね
そりゃ会社としては優秀な人だけで固めて売り上げ伸ばしたいのだろうが
どこの会社もそんなことを始めると社会が崩壊しはじめる
数年の見かけだけの業績はあがるけど後は没落していくだけ
新卒主義を維持するなら終身雇用制はやめちゃいけなかったんだよ・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 06:04:23 ID:crUx8+cL0
ベルセルク

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 06:42:51 ID:qlI2UhIHO
過当競争だよな。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 06:47:56 ID:aFcKQeBhQ
本来は低賃金なら仕事の安定なはずなんだけどな

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 10:12:27 ID:TpCeT4Db0
近所に、趣味でやってるような小さいサーフショップがあるけど、
あれだけじゃやっぱ食えてないんだろうな・・・

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:49:46 ID:5xEAwUpU0
たこ焼き屋とかどうだろうね?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:21:51 ID:5t4XcUVqO
たこ焼き屋は借金から逃げてる人がやるんだよ



44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:41:10 ID:5xEAwUpU0
あら、そうなんだ。



45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 14:11:04 ID:6EUcZUHj0
http://www.youtube.com/watch?v=n7GgjBhUq1g&feature=PlayList&p=239ADFB285D68B75&playnext_from=PL&playnext=1&index=58
http://www.youtube.com/watch?v=_eQc3GDyi0w&feature=PlayList&p=239ADFB285D68B75&playnext_from=PL&playnext=1&index=59
http://www.youtube.com/watch?v=VtstIe2pnSw&feature=PlayList&p=239ADFB285D68B75&playnext_from=PL&playnext=1&index=60
43歳リストラ男 涙のたこ焼き修行


46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 17:23:04 ID:ejkzPlxC0
>>45
たった10日じゃん。
ブラック会社渡り歩いてきた俺からしたら楽勝。


47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 17:28:13 ID:yv5e4dil0
>>38
ヘルプデスク吹いた

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:26:00 ID:UK+Ixcug0
>>35
取り柄のないのが普通って・・・ただのゴミクズじゃん。

普通っていうのは、

偏差値60
身長180cm
体重60kg
バイトはモデル
童貞を捨てたのは中学の時
大学の時は週一コンパ
彼女はミスユニバース
年収700万円
議員の娘と結婚

の事を言うんだよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 21:28:53 ID:gNpMFVTQ0
悪くない

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:12:19 ID:GxPG7/hI0
男で180−60はアンガみたいな感じだぞwwww

51 :やみつき:2010/07/22(木) 02:27:12 ID:nErX7ytvO
ていうのが普通と聞いて思いあがんなバーカと思うのは俺だけか?

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 15:17:36 ID:056Bl1Gf0


53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:48:49 ID:yNuqHqJU0
気楽な仕事探してるくせに正社員でさがすなよ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)