5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう就職するの無理な木がしてきた・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 16:20:33 ID:bGoQIIfv0
良い求人は無いし、社会復帰できなさそう・・・・
とほほ・・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 16:26:11 ID:2HIckG7k0
この〜木何の木
木になる木になる

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 16:32:42 ID:lW2kIWVq0
>1 俺も社員、契約社員、アルバイトと全部ダメです・・・。
 段々疲れてきました。
 
 とりあえず仕事がしたいです。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 16:47:08 ID:pkkpAGY30
>>3
派遣とアルバイトは大丈夫だろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 17:04:26 ID:gjwHLoRn0
みんな何歳?
俺は32歳でスペックはごく普通だと思うけど、
もう正社員はあきらめたよ。
派遣社員にすらなれない・・・


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 17:48:42 ID:oZfxHJU50
>>5
何だろうねぇ・・・。この脱力感。
正直酷いよな現在の状況。
派遣で契約解除され職が見つからないなんて思わなかった。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 18:17:36 ID:1oBc/zps0
経験職で応募16人で書類落ち。
もうダメだ。


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 20:44:46 ID:D1hI5mEY0
>>4
年齢によっては無理。特にバイト。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 10:58:45 ID:r5VS7A1B0
就職活動していて断られてばかりいると、なぜ断られたのかということより、就職活動そのものが怖くなるな

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:11:49 ID:9OzpeYaJ0
仕事が無い、とかヌかしているやつは、、応募の時、したいことを選んでないか?
出来ることが何も無いくせに、いっちょまえに、より好みするんじゃねえよ!!!


人がやりたがらない3Kの仕事は、いくらでもあるからね。
職に貴賎は無い。
やりたくないような仕事でも、誰かがやっているから、社会が成り立ってるんだよ。

3kをやれ!!
とは言わんけど、、人間って、人の役に立ったとき最もやりがいを感じる。
何をしたら大勢の人に喜んでくれるか?
そのヘンのことを良く考えて、就活に挑もうな。。。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:14:28 ID:lc2ZlpCT0
とにかく、転職市場では30歳以上は第二新卒に勝てない。

新卒は育てるのが面倒&ものになる保証が無い、30歳以上は”お年寄り”だからいらない。
基本的な社会人経験と職業経験を持った第二新卒しかいらない。

というのが企業の本音。

その証拠に転職サイトの求人の90%以上は「第二新卒歓迎」の求人。
スカウトランキングも上位は第二新卒ばかり。

もう、こればっかりはどうしようもない。


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:25:15 ID:hK7S6mGt0
>>10
人間として仕事を選ぶのは当たり前だし、やりたくない仕事を応募するにも
志望動機聞かれたらアウト

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:49:20 ID:9OzpeYaJ0
>>12
職業選択の自由というのは憲法で保障されてるからいいんだけどね。。。

でもそういうこと言ってるから、泥をすする生活を余儀なくされてるんじゃね?
志望動機なんて、ウソでもいいからハッタリ通さなければいけないことくらい分かれよ!!

思ったことが何でも表情態度に出る性格なら、営業職は絶対に無理!!!!!

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:54:17 ID:g1Wfz88J0
つ 介護  最後の砦

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 12:22:13 ID:O7FLjEnw0
>>10

マジレスすると、つまらない仕事をするくらいなら死んだほうがマシ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 12:27:03 ID:sm8sMgnO0
もっと小さい頃から勉強して

つまらない仕事をさせる側に回ればよかった

次生まれ変わったら、そうなれますように…


























無理かwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 13:45:48 ID:9OzpeYaJ0
>>15
というようなことを平然とヌかすことが出来ることから、ニートであることが伺える。
働かなくても食える、という感覚が根付いている限り、どうしようもないね。


切羽詰まった常態で明日食うのに困ってるなら、
とにかく働かなきゃ、という切迫感が手に取るように感じられる。。。


ま、中には身内親戚が大地主などで、働かなくても、地代家賃など、権利収入のおこぼれにあやかることが出来るのなら、
働かなくても活きられる罠。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 13:58:23 ID:qQTvQjW90
>>12
そういうとこなら死亡動機なんかきかなさそうだけどな
やめていく人間も多いだろうから、人を選ぶ余裕もなさそうだし。
健康な肉体があればいいみたいなさ。
生活の為です!!って正直に答えればいいんじゃね?(苦笑)
まあ気持ちはわかるけども、誰だってやりたくない仕事なんてやりたくないわな。
ブラックに入って職歴に傷つくのがいいか、無職歴が長いほうがいいか、だおな

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 23:02:33 ID:Jco29qk50
だーーーーからっ

子供のころの夢、趣味特技をそのまま仕事に出来た人というのは、ほんの一握りなんだよお。
その他大勢は、したくない仕事だけど活きる為に仕方なくやっているんだよ。

もしも入った会社がブラックだった場合、直ちに辞めたら、隠す、もしくはバイトで通るから、
入る前からブラック云々、職歴云々言ってたらダメだね。

やる前から、やりたくない、などとヌかしているやる気のないやつは、一生泥すすってろや!!!
ござ敷いて、ボロまとって目の前にカンカン置いて座ってたら、一円くらいはめぐんでやるから。。。ぶはははーーーーー

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 23:07:37 ID:GxKyWis+0

民主が政権握ってる間は絶対日本は良くならないよ…。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 23:25:26 ID:V8OKYnFx0
求人に応募するためしかたなく派遣登録にいったんだが、
スキルチェックやら性格診断やらで2時間。
ようやく仕事紹介かと思いきや担当者の口から開口一番消滅したことを知らされる。
昨日の今日で偶然にも決まったんだとさ。
かわりにやりたくもないクソ残業多そうできつそうな仕事を紹介された。
しかも適正検査まであるんだ。
その説得でさらに一時間。

登録するまえに教えてくれよクソ派遣会社!
時間の無駄だったわ。
最近こんなんばっかり。


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 23:55:12 ID:GxKyWis+0
>ようやく仕事紹介かと思いきや担当者の口から開口一番消滅したことを知らされる。

それは釣り案件だったか、あなたが落選したという事です。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 23:55:49 ID:XGSnwrL60
人生は運のみだね

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 00:15:38 ID:/kuadc2v0
>>23
運とコネ。
まあ、コネのほうが強いけど。
能力なくてもコネがあれば一生安泰。
ブスでも親が金持ちなら一生幸せ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 00:18:48 ID:7RQQZNIJ0
>>21
派遣で働くのは初めてか?
それは派遣会社の常套手段で、もともと用意されてたのはそのクソ求人の方。
優良求人の方は撒き餌だよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 00:20:47 ID:qEvVWVdc0
求人少ない&ブラック多い


このスペシャルコンボの中でどうやって就職しろと

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 13:25:41 ID:/kuadc2v0
もうとっくに金が尽きて、自分も食べ物減らしてぬこのエサも買えなくなった…。
「金がないからごめんな」ってエサもちびちびしかやれんかった。
最初はもっと欲しいって催促してきてたが、段々あきらめて上げた分だけ食べたら何も言わずにじっとしてた。
ウンチの量も減ってしまった。
久しぶりに来た知り合いが「猫痩せたね」って言われて焦った。

もう返すあてもないけど借金してぬこのエサ買って来たよ。
昨日はたくさんあげたから、嬉しそうに何度も催促して今までの分も食べていた。
やっぱりこいつらの顔見ると落ち着くわ…いなかったらとっくに正気失ってる。
何度もヤバイ事考えたりしたもん。

携帯とプロバイダに払うのが精一杯だったからNTTに払ってない。
なのでネットも今月で切られちゃうな…。
ネットがあったら仕事探す幅も増えるけど。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 13:32:41 ID:9ykRT/dl0
>>21
コピペ&マルチ乙!!

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 15:19:47 ID:GFRjvxx+0
もう、ブラックに飛び込むしかないのか。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 16:02:17 ID:V1enQsWi0
>>29
ブラックが合う人だっているしね
チャレンジするのもいいんじゃないだろうか

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 16:02:52 ID:ljKqCJIs0
風俗のサイト運営の仕事落ちた。。
100倍だったから、と自分に言い聞かせる。

つか無理だろ、就職。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 16:11:50 ID:7RQQZNIJ0
2008年末あたりはどこ行っても10倍、20倍という状態だったが、
最近は100倍がデフォになってきた。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 17:09:15 ID:7fsyG0uw0
>民主が政権握ってる間は絶対日本は良くならないよ…。

確かにそうだが、もし政権が変わっても駄目な奴は駄目だよ。
「努力」を否定する奴っているじゃない。
「運」こそがすべてみたいな博打根性の奴はどんな時でも駄目だよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 17:15:44 ID:l5IrIuqu0
結局、派遣と同じ請負になるだけだな。何も変わらんよ。
結婚して子供もいる友達が「金が無い」というが
金が無いの質が全く違うからな

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 18:58:49 ID:7Q6CiFEQ0
オイラ実家暮らしなんだけど貯金が残り1000万しかない。
欝になってきた・・・
オイラが苦労ばかりしているのは、すべて社会のせいだと思う

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 19:32:33 ID:rsZ5qN8z0
>>27
川か海で魚をとってこいよ
ついでに晩飯もな。
夜中、近所の畑に行ってちょっともらってこいや

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 17:20:29 ID:c+TP0O0u0
資格持ってても実務経験がないと相手にされない
法律ではその仕事に携われるが雇うかどうかは会社の勝手
いったいどうすれば就職できるのかがもうわからない。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 17:21:23 ID:23d2Pmhh0
起業しろ

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 17:22:29 ID:aBlLOeLZ0
派遣会社からの仕事紹介メールが激減したと思っていたのだが、
派遣労働者が4割も減ったらしいね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 17:25:55 ID:mJGXZkeE0
俺ももう年だし、今の会社にはずっといたくはない。
けれども、なかなか、求人はみつからない。
毎日が憂鬱だ。
仕事があるだけ、ましだという意見もあるだろうが。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 17:52:24 ID:87FFMjG/0
>>35
1千万はもしもの起業のためにおいておきたい金額だ。
どうにか死守しないと先がマジでないよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 18:10:55 ID:adTXPstb0
今がもしものときだろ

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 23:22:48 ID:UTFlTS3R0
>>39
派遣「労働者」は、な。
待機の無職・失業者が増えただけ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 21:36:59 ID:Yw85JoL+0
もう、あきらめてゲームするお

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 21:42:53 ID:QipusTDQ0
ブラックいくくらいならこじき並みの生活するか完売やるかだな。

と去年くらいから思い確実にホワイト企業とわかるところしか応募しなくなったわ

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 07:47:28 ID:vpurMnje0
【社会】4月有効求人倍率は0.48倍、09年8月以来の低下…厚労省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275005322/

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 08:32:15 ID:++XDRjL/0
        就職無理な木の歌

この木なんの木、気になる木。
見たこともない不況です〜。
見たこともない〜内定通告書〜

この木なんの木気になる木、
やる木も根気もありません。
やりたくも〜ない〜就職活動〜

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 10:02:23 ID:xP+q1fbH0
まともなとこへは無理だけど、ブラックなら選ばなければなんとか入れるよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 16:42:35 ID:VNpk4hQ60
>>27
ブルーギルなんて、簡単に釣れるよ。
竿なんて木の棒でオッケー。


50 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 17:25:13 ID:CgoatXJf0
もう時給800円でいいや

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 17:34:16 ID:/Q9PYk3o0
>>50
時給700円ちょいのパートでも断わられてばかりなのだが…

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 18:07:22 ID:sR/4vr0u0
鳴らない電話

ハァ〜

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 20:05:03 ID:Us9O8YuB0
徴兵制度を作って、おめえらみたいなのは、年中、軍でしごいて
根性入れなおしてもらわにゃだめだわ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 23:19:43 ID:cUVKzqRB0
徴兵制度は悪いとは思わないけどな・・・。
会う奴はそのまま自衛隊に入隊とかw

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:54:07 ID:rpTT+5LO0
就職できないのは全て社会の責任
何もかも社会が悪い

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 05:53:22 ID:xY7Ch3R70
>>51
俺は、昨日から時給900円の仕事をしている。こんな俺はラッキーなのか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 07:12:12 ID:reCoatLc0
>>56
セレブだと思います。

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 08:15:01 ID:4/kstYfY0
無職手当ください

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 08:43:45 ID:wY8QJ6r10
3年無職やったら、もう働く気なくなるな。
親の年金で生きていこう。


60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 10:33:17 ID:ylRcv6pQ0
3k仕事でも面接では好感触なのに落とされ続けて
次にチャレンジする気力が無くなってきた。

手先は器用だし運転も好きだし、どこへ行っても重宝される自信が有ったけど。
もう、そんな自信どっかへ飛んでっちゃった。

昔、辞めた会社の工場長から、返ってきてくれないか?とрェ有ったが
48時間以上仮眠も無しで働かせ、
酒も飲まずに肝臓痛めた会社に誰が戻るか!


61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:59:11 ID:Gu30P+3h0
なんかすげー脱力感。
ハロワ、ネット全てみたけど応募したい求人なし。
9社受けて内定0放置2(多分空)結果待ち1(本命)

きついなぁ…。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 19:08:02 ID:4/kstYfY0
人気ラーメン店みたいに朝からハロワの入り口に行列が・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 19:16:08 ID:qGrTOOIo0
ハロワで、母子家庭・ホームレス他も考慮・・・って補足書きのある
案件があったぞ。旗振りだが。でも今のオレはこんなのも受かる気がしない。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 19:42:51 ID:8jQdI5Vf0
ハロワめっちゃ込んでるし求人も少ない。募集条件の資格全部持ってたのに、
面接にも呼ばれず書類で落ちたのはショックだった。他の求人もほぼ書類選考で全滅。
寝てても不安で怖くなって目が覚める事がある。自殺も考えたが、イザとなると怖くてできなかった。

久しぶりに正社員の友人から電話があったが、仕事で忙しいと嘘をついてしまった。
本当は無職なのに、恥かしくて合えなかった。
2、3年前にも飲みにいった時に、そいつは年収500万とか言ってて、俺は400万くらいと
嘘ついてしまった。本当は零細で年収200万くらいなのに。今は職すらない。最近、将来の事を考えると吐きそうになる。
15年前は友人は高卒で大手の工場に行った。俺は大学に行き卒業したが、2000年頃は大手の求人が少なく、
中小に行ったが、サビ残の連続で辞め、転職先の零細も倒産し、今に至る。
高卒でもいいから大手に行けばよかったのかもしれない。人生、努力以上に運の方が大きいと思う。


65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 00:38:54 ID:RR5jj+d50
過去には誰も戻れないのだから後悔するな
今現状出来る限りの事をして後悔しようぜ

暖かくなって逝くに比例して絶望感だけが加速していく…

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:36:11 ID:tsakquzaO
ブラックならあります

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:46:27 ID:SzzbTB1tO
人生運!たしかに!

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:58:42 ID:8KLDavkh0
バイト断られるのは「再就職活動中だから」って理由だからじゃない?
そりゃあ雇う側からすれば、採用したその日に「再就職先が決まったので辞めます」って可能性もあるしたまったもんじゃない
どこも最低3ヶ月は勤めて欲しいわけじゃん?仕事覚えてみんなと同じように動けるようになるまで1ヶ月、戦力として2ヶ月
俺もそんな理由でバイト断られたよ。面接開始早々に「うちとしては正直お断りしたいです…」てその場で


69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:31:45 ID:V5daipid0
オレこの数ヶ月、書類お祈り数十社。ちなみに履歴書・経歴書はPC。
で、ちょっと気分を変えて履歴書を手書きで出してみたら、なんと書類選考通過!
履歴書PC派も、一度は手書きにしてみるのもよさそう。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:44:22 ID:y6y/N/+C0
>>69
あめでとう。面接もがんばれよ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 16:22:43 ID:25ZI5lc/0
【政治】“無難な本命”菅氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275519596/

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 19:43:16 ID:JKTxQ9xu0
もう無理

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:23:24 ID:AntiK5Jq0
求人の募集も早いもの勝ちとかならいいのに
そうすれば求人掲載の更新を待ち構えて即応募するのにな

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 07:04:16 ID:QlzfsS6J0
一人とか二人募集のトコに 100人位応募が有ってお祈りされた。
それなのに まだハロワで募集してる。
こんな会社ばかりで、応募する気も失せてきたよ。
何しても無駄な気がして、やる気も出ない。

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 07:50:50 ID:ney6gZ4A0
未経験okで採用一人のところに10人くらい募集があってお祈りされた。
それなのに、またハロワで更新してる。
書類すら通らない。


76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 08:19:28 ID:QlzfsS6J0
最初っから採用する気なんか無いんだろな。
ハロワでも おかしいの判ってんだろうに
警告してくれよ、やる気なんか無いか。。。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 09:20:39 ID:C3wFX1WG0
自民党も民主党も無職になるような人間は全て氏ねばいいと思っている。


78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 09:50:55 ID:v0fUJ2P60
暑いね。自転車でハロワに行くだけで汗だくだよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 11:12:44 ID:GwBXiKQd0
民主党代表選挙 ★1
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1275596044/

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 11:15:20 ID:zeOFY8YU0
36歳無職の俺よりましだろ。

オマイら頑張れよ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 12:20:05 ID:ney6gZ4A0
やっぱりな

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 12:41:31 ID:QlzfsS6J0
いや ホント マジでやばいよ。
どこも採用してくれない。    俺の人生終わったか?

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 14:34:09 ID:W9E+FwOs0
どの業界も、どんな店も、業績が落ちている。
行列が出来る店でも1割くらいは落ちていると思う。

それくらいどこも苦しい状態だからね。
儲かっていないし、余裕もないんだから人もいらないわけだよ。
もしどうしても欠員の穴埋めが必要だったとしても、失敗は許されない。
人件費は経費の中で一番大きいからね。一人採用して簡単に辞められたら、
あっという間に100万以上の損。

仕事をするということを甘く考えている人も多いじゃない。
在籍だけして、出勤してくるだけで金をくれという奴もいる。
こういう輩を取り合えずリストラしたいというのが企業や組織の考え。

だからバイトすらも落ちる人は、企業や店に無駄な人材だと思われているんだよ。
今更のことを書くけど、こういうことにすら気付いていない人も少しはいるはず。

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 14:49:29 ID:ouk3i87C0
>>83
少しいいすぎだと思うがけどな?
説教したところで飯は食えないよ。それが現実。
口弁する位なら積極的に動いた方がマシだぜ。 

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 14:50:39 ID:ouk3i87C0
訂正

×思うがけどな?
○思うけどな?

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 14:53:40 ID:ney6gZ4A0
もうどうでもいいや
とりあえず正社員無理

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 17:59:45 ID:g3W7BK5O0
あきらめたら終わりだと自分に言い聞かせ、無職期間5ヶ月目に突入。
さすがに精神的にまいってくるな。
まあ、あきらめずに頑張るしかないんだが。

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 18:17:48 ID:W9E+FwOs0
>>84
言いすぎではないさ。
俺が言っていることに気付かないとマジで正社員なんてなれない。
マジで判らない奴が多すぎる。

>>86
>とりあえず正社員無理

気持ちを入れ替えないとバイトすらも無理だぞ。
若かったら体力があるが、歳をとれば動けなくなる。時給700円のバイトすらもさせてもらえなくなるぞ。


偉そうに言っているように見えるが、俺だって先は不安でいっぱい。
老後の計画をすでに立てている。
マジであぐらをかけない時代になったよ。


89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 20:33:14 ID:QlzfsS6J0
あぐらどころか つま先立ちであっぷあっぷだよ
とほほ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 20:58:06 ID:W9E+FwOs0
目を目いっぱい広げて、神経質にキョロキョロして気をつけて歩かないと
どこで刺されるか判らないというくらい毎日が緊迫しているよ。

一つも余裕がない。
マジで1年後がわからないよ。

しかしどれだけ売れている店でも企業でも一寸先は闇だな。
あぐらを書いていたら足元をすくわれると思うよ。

現在売れているところでもそんな感じなんだから、今無職の奴はもっともっと
計画をたてて努力をしないといけないと思うな。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:11:15 ID:YkOM1+S50
36歳無職もう正社員は無理かな

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:37:57 ID:ney6gZ4A0
書類送ってもなんのアクションもない。
もう疲れた。

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:48:28 ID:jlI/Qk/70
>>47
ワロタ。逆にスゲー元気でたw
ありがとう!

94 :ナマボ最高:2010/06/05(土) 07:15:40 ID:mHbJG31+0
おまいら あきらめろ 生活保護で 手取り15万+αもらっている

俺を見習え

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 07:33:48 ID:E2buJXZw0
【芸能】とんねるずの木梨憲武、ブログで付き人募集!条件は、25歳までの男子で車の免許持ち!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275663905/

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 07:37:33 ID:G29xqcrGI
94のように生保もらう努力したほうが今や報われるな 正解だ

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 09:00:43 ID:g9fYezll0
空求人出してる会社の倒産祈願!え〜ィ!!

98 :ナマボ最高:2010/06/05(土) 11:05:18 ID:mHbJG31+0
そうなんです。下手に働くより ナマボのままで暮らすほうが

経済的にも、精神的にも優雅に暮らせる

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 12:06:40 ID:qe4fgSfj0
久しぶりにカテキョの仕事がはいった。
自給2500円。


100 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 12:44:05 ID:T/HoakJjO
生活保護の基準おしえて

101 :ナマボ最高:2010/06/05(土) 13:44:47 ID:mHbJG31+0
>>100 持ち家がなく 貯金10万以下だけど、貯金の件は引き出して
たんす預金にて隠してる

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 14:55:09 ID:T/HoakJjO
賃貸の現在の家賃とか、持ち物とか(例えばブランド小物などの小さいもの・車や不動産ではないもの)も関係ありますか?
家賃の安い所に引っ越すにしても、お金が無くて出来ない場合は支給されますか

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 14:59:51 ID:xPo/GkeE0
短期の仕事の面接に行ったけど、不採用理由が「短期職歴があるから」だって。
なんか矛盾してねーか?

そんなこと言われたら、もうどこも働く場所がねーじゃん。

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 15:15:26 ID:yjtfW1SkO
職歴ってある程度騙せないの?

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 15:25:29 ID:qe4fgSfj0
おれ今月でマイナビ、リクナビ登録消した。

もうやめた。あとは生保もらいかた勉強しとく。
共産党にでもはいるか。カネないけど。

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 15:33:24 ID:qe4fgSfj0
>>103
お前がおかしんじゃない。
企業がキチガイ、カンチガイなの。

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 16:02:52 ID:SHEGIbYL0
正社員は夢のまた夢

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 16:05:39 ID:SB+Uehd80
みんな、数年先も生きてたらの話だけど
今の状況をよ〜く目に頭に焼き付けておけよ。
少子高齢化で必ず人手不足の時が来る。と、思う。
その時に、今鷹を括ってるアホ企業に仕返しをしてやりたい。
今は我々が受けている屈辱を、企業の面接官に思い知らせて
やりたい。
その時が来るまで、何としてでも生きていたいと思う。
仕返しの方法はいくらでもあるでしょ。
逆圧迫面接やったり、内定いくつもとって、ドタキャンしたりとか。

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 16:09:13 ID:vQ2RK6Yq0
どうせどこも取る気ないから
うさばらしに面接で相手をキレさせて遊んでるよw
面:「この転職回数で、しかも未経験でいったいうちになにしに来た?」
漏れ:「遊びに来たとでも?」
面:「常識が無いね、あなたは」
漏れ:「部外の人間と会うのに、そのタバコ臭い口臭を平気で撒き散らしている
    あなたの方が常識ないね」
面:「帰って下さい」
漏れ:「w」

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 16:09:17 ID:WXtqV5u90
海外だとちょっとしたことでも暴動が起きたりするけど
日本ってそういったことってあんまりないよね。
日本人って奥手すぎるのかなぁ・・。

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 17:01:38 ID:SB+Uehd80
日本人は、農耕民族で調和を大切にするお人よし民族。
普段はおとなしく、どこか自信喪失的で、おどおどしてる感じ。
だが、一度火が付くと今までの積年の鬱憤を一気表に出し、
収拾不能な状態になる。
普段はバラバラでも、同じ境遇の者が結託したら、恐ろしい
組織へと変貌する。
今、失業者が結託して、暴動を起こしたら収拾不能な状態になるで
あろう。

ま、無いかそんな事。

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 18:16:44 ID:kRvkqem/0
結託のしかたが分からないからな。
ノウハウのないことを実行に移すのは大変だよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 18:44:41 ID:SB+Uehd80
>>112
みんな事なかれ主義になってるからだよ。
その気になれば出来る。
団塊の世代のオッサン達の、学生時代がそうだ。
今度は失業者が立ち上がるべきだ。


114 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 01:26:36 ID:MDYj0Sch0
社団法人失業者連合協会を設立すれば?
会費として、1,000円納付して、求職活動やボランティアすると少しだけお金が貰えるシステム。
見事正規雇用を獲得した人は、報奨金が貰えるという美味しいシステム。

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 16:40:36 ID:2zV76yjt0
>>104
最高裁の判例によると職歴詐称は合理的かつ正当な解雇事由だよ

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 20:56:29 ID:UjMNeplJ0
>>103
これが日本のダブルスタンダードか
もう終わってるな

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 21:49:23 ID:W3Kqbh8u0
>>115
そんなこと言ったって現実には
一切失敗のない優等生のような経歴の人ばっかりじゃないわけで
すべての企業が法律を遵守してるならともかく
実際は違法なことがまかりとおってる
それなのに応募者には完璧さを求めるなんておかしいだろ
きれいごと言うなよ

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 22:49:20 ID:ttKzUi0p0
大阪だと20人に1人が生保もらってる

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 12:57:15 ID:tC854zLm0
失業者が会社作ったら、いい会社が出来ると思うがな。
人の痛みが分かっているからこそ、理不尽なイジメや嫌がらせを
するような組織にはならないと思う。
いろんな分野の人間がいるから、組織としては全て網羅できると思う。


120 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 15:02:10 ID:rxkYGLIj0
いい考えだ

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 00:14:31 ID:DIhcwgIo0
でもこの世界情勢で仕事出来ない人間に優しく出来るほど企業に余裕は無いよ

使えない人間はどんどん切って優秀な人間に仕事任せないとこの国はやっていけない 。

この国はどうして北欧になれないのか?


122 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 00:15:23 ID:YiwSW6XK0
【調査】雇用に底打ち感 4月求人広告、25カ月ぶり前年比で増[10/06/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1275951869/

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 00:22:44 ID:BOfPQaFc0
>>121
君自身で答えをレスしてるじゃないか

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 07:04:49 ID:1D9R6jtTO
36歳無職1年たってしまった

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 12:39:25 ID:z6/4Dbvz0
>>119
駄目人間どもが何人固まって駄目だよ。
優秀な人間と駄目人間の差って天地ほど離れているよ。
駄目人間が1万人固まっても、成果は一般レベルの100分の1も出せないんじゃない。
出勤してきても遅刻して、タイムカードをおしたらタバコを吸って、すい終わったら昼寝して
目覚めたら早退するような奴が何百人いても戦力にならんでしょ。

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 14:44:40 ID:Vy3nqOxPO
内定したら内定したで次は新しい職場に馴染めるかどうか不安

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 16:00:01 ID:nOG19RiS0
広大なスペースに履歴書持って入ると
誰でも働き手を受け入れる施設があればいいのに。
空きスペースで店舗をするもよし。従業員になるもよし。

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 16:19:33 ID:mAD7OPWU0
行政書士の資格取って独立目指します

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 16:40:32 ID:z6/4Dbvz0
>>128
ギャグや冗談を言う余裕があるんだね。
そんな資格をもっていて何の役にたつの?
資格をとったから事務所を開いても、客が来ないと意味がない。
ビジネスの経験もない人には事務所の経営は無理。
ていうかそういう感覚がある人なら、転職もすでにできているはず。

士業は一度どこかの事務所に勤めて修行しないといけない。しかし求人はほとんどないけどね。
あっても資格者はくさるほどいるので、倍率は何十倍だ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 17:18:04 ID:9qfh6saxO
まあ学生時代にしっかり勉強しなかったやつらの自業自得の末路だわな、同情はしないよ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 17:26:08 ID:PMntpIQ90
>>27
扶養家族もってるじゃん>>猫
アルバイトくらいしろ!猫の食費くらい稼いでこい!人間を扶養するのと
比べたら楽なもんだろ。
1日6千円で20日働いて来い。とりあえずがんがれ。

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:12:22 ID:FGmmRCDc0
司法書士の資格取って独立目指します

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:18:25 ID:/r1KgPOC0
>>128
行政書士では、独立しても無理かと。
昔に比べて、行政書士試験は難しくなったけど。


134 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:23:43 ID:t7JUzXKoO
35歳以上は無理だよ

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 09:36:06 ID:wUvekRzY0
【経済】政府、景気「回復」宣言へ エコポイント制度などの政策効果
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276449319/

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 09:45:49 ID:/vbCaYLC0
>>130うせろ死ね

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 13:37:52 ID:4rFYww2Z0
行列の出来る就職相談所。

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:04:38 ID:c7zb+OSh0
もう志望動機とか作り話でいいからどんどん履歴書送りまくりましょう

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:16:24 ID:z/Pu3mlU0
適当に送った求人ほどよく通る
まぁブラック一確なわけだが

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:38:59 ID:EJlQ5D7j0
適当な志望動機で書類通ったことなんて一度も無い。
今まで一次突破したところは本気で働きたいことを面接で示せたところだけだ。
「選り好みするな、志望動機なんてでっち上げで良い」なんてレスしてる人は
転職経験者じゃないんじゃないか?

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:42:38 ID:PFtt8aDT0
志望動機考えるのは、いつも頭痛い。

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:06:21 ID:AWqGqc4A0
履歴書より職務経歴書がきつい
今まで主任に昇格したとか成果を上げたとかない
ただひたすら作業をしていただけなので
レイアウト豪華にしてもかっこ悪い

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:18:52 ID:F3ivhnG50
>>142
そんなの嘘を書けば良いだけじゃない。
ばれるわけねーし。

くだらないことで悩むなよ。マジで。

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 01:11:40 ID:M3C5X6xB0
能天気ホラ吹き低脳馬鹿は気楽でいいやね♪
あ、元々池沼だから思考能力が無いのかw 失礼しました

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 11:23:00 ID:6Hm5+KurP
>>143
良いこと書きすぎて面接でボコボコにされたよ(´・ω・`)

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 12:28:20 ID:DimvjKlZ0
今日ハロワで見た求人、
応募しよ、と窓口行ったら、すでに100人オーバーだってよ。
履歴書書くの無駄か?
もう力が抜けてやる気出ない。

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 12:34:51 ID:Wvn308I70
スペック次第

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 15:53:57 ID:JzXlFBO70
>>145
面接でも良いこと(嘘)を言ってくぐりぬけたら良い。
所詮結果がすべてであり、プロセスなんてどうでも良い。
面接官に嘘がばれたらそういえば良い。向こうも納得するし、そういう人材を企業は求めている。

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 15:54:35 ID:PTMCannR0
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
       |            \         
 |   ー十 ̄  ー┼-     |    |      ──-ゥ
 |    |      | _   |    |   |    /
 |   _|      |       ̄ヽ  |   |   |
 |   \/\    | ー   __ノ  V       \_
 |       
        /    _/    ヽヽ    \__   |
       /      / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\    |    |
      く       /  ̄ ̄7         \   |    |
       \     /          (        |    |
         \  /  \__     \__    し


150 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 15:59:44 ID:lkeuZxMe0
  ,-======-、
  |n_j_ij__j__ji_j|
   (´・ω・)  ねだるな勝ち取れ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′
"""~""""""~"""~"""~"

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:01:03 ID:My0a5lxj0
でも嘘や誇大表現て゜仮に採用されても仕事を与えられれば
能力不足で業務遂行ができなくなり3日で辞めるかノイローゼで
病院行きだ、結局自分の能力を超えたホラ話で採用されても駄目なのさ

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:10:14 ID:9/mUkLlsO
百戦錬磨の面接官じゃなくても、吹かしてる奴はすぐわかるよ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:17:55 ID:JzXlFBO70
>>151
嘘をつきとおして入社したら、いつかもちろんボロが出るだろうね。
しかしその時は開き直れば良いのさ。
ピンチって何度も何度も来るものさ。
もし来たとしてもそれに打ち勝たないといけない。
賢い人ならそれに対して準備をすれば良いが、馬鹿な奴は勢いと気合で遣り通すしかない。
何でも強気で強引に自分の意思を通す。
それくらいの強い気持ちがこれからの時代には必要でないのか!

>>152
わかるだろうね。
しかしそれを逆手に取るんだよ。
すべてをプラス方向に持っていく。
こういう人材を企業は求めているはずだからな。

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:37:19 ID:9/mUkLlsO
>>153 面白い人だな。確かに飛び込み営業なんかはハッタリかましてナンボだけどね。幹候とか企画営業なんかになるとキツいよ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:40:34 ID:v25BEuKt0
清掃業は結構ハロワでも引っかかるよな。
突入してみようか、もう選んでいられないしさ。


156 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:45:13 ID:Wvn308I70
>>155
やめとけ!後悔するぞ!

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 17:11:02 ID:HILLvnl80
ハロワでこの求人今何人応募しているとか検索のときに出ればいいのにね

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 17:27:07 ID:JzXlFBO70
>>154
それくらいの強引さが今の時代には必要なんだよ。
100倍とかの応募がある場合、99人を蹴落とさないと合格できない。
正攻法なんかで99人を出し抜くことなんて普通はできない。

この世の中、金がない奴は要領こそがすべてだな。
漫画やアニメの主人公を見てみろよ。そんな奴ばかりだろ。
しかしそれがまた格好良いだろ。
自分の人生くらい格好良く決めたいじゃないか。

こんなつらい世の中だからこそ、際立つことって凄く格好良いことなんだよ。
勝ち抜くっていうことはヒーローの証ってもんさ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 18:46:38 ID:M3C5X6xB0
以上、二次元に洗脳されたアニヲタの戯言でした

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 19:00:41 ID:JzXlFBO70
そこまでいうなら勝手にすれば良いよ。
凡人に条件の良い仕事は絶対に廻ってこない。
際立った奴だけが良い想いができるんだよ。

君のような凡人はこれからどうするんだろうか?
殺人、暴動、自殺・・・

161 ::2010/06/15(火) 19:06:51 ID:FM6MbN9g0
もう無理

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 19:37:20 ID:mrX71UNX0
就活するのが怖くなってきた、鬱になりそう

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 19:52:23 ID:rVSevxybO
凡人でも努力すればよい職に就けるよ。
条件悪い職しか就けないのは凡人以下だからW勘違いしてんな。

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 20:05:08 ID:My0a5lxj0
という事はここに来ている皆さんは凡人以下 類人猿並みという事だ

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 20:14:54 ID:9/mUkLlsO
まあ、実際問題営業と言えど同業界経験者以外お断り、なんて求人もあるからね。審査もされず門前払いはキツいな。

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 20:49:35 ID:ytcUD6930
営業なんて、誰でもなれるでしょ

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:05:15 ID:DimvjKlZ0
あと ちょっとのトコで履歴書、書き損じた。
ぶっ倒れた。

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:12:31 ID:JzXlFBO70
凡人以下ってどれくらいの奴だよ。
ゆとりのことか?

ただ最近の状況はハンパないくらい酷い。
正攻法で立ち向かっても自分よりも優れた奴なんていくらでもいる。
しかし確実に席を奪わないといけない。
だってメシが食べられなくなるんだから、相手を蹴落として仕事にありつかないといけない。

となると、如何なる卑怯な手を使っても勝つという方法を見つける必要がある。
「勝利」こそが本当の正義だよ。

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:20:45 ID:rVSevxybO
馬鹿じゃねーのW
普通に勉強して、地元の国立工学部あたりから新卒で就職すりゃいいだけの話じゃん。
もしくは需要のある薬学部や看護学科とかで資格とるとか。
公務員でもいいし。何が卑怯な手段使わないとよい就職ゲットするのは無理だよW
自分が全然努力してねーから就職先がないだけじゃん。

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:23:24 ID:9/mUkLlsO
>>166 そうでもないよ。だって商材や専門知識なんて門外漢からすりゃさっぱりなことを教育する余裕ゼロだもん、今の企業。研修期間設けてても、端から業界に明るい人を採るんだよ。

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:29:30 ID:vgAyOvXzO
>>169  

おまえ、他のスレでも上から目線で偉そうな事ほざいてるが、おまえにエリートの片鱗すら感じないんだが 


172 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:38:59 ID:ndWXw+Am0
俺は、あきらめたよ。

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:44:40 ID:Wvn308I70
履歴書その他もろもろの書類に一時間くらいかかる
応募者多数でどうせ弾かれるのにめんどくせえw

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:58:29 ID:1dhYcH8AO
今日二カ所電話して、ひとつは笑われ
ひとつは折り返しかけると言われたのに来ない。
消えたい。

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 11:42:15 ID:YT62QFrS0
例えば、食べ物を入れるとウンコが出てくる家具があったとするじゃん、おまえら買う?

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 14:03:00 ID:wUfMmwKT0
みんなどんな業種希望してるの?

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 14:47:02 ID:OcuEFqWl0
>>175
しかも毎月お金払わなきゃならないんだよな

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 14:02:35 ID:SGWlDZzx0
自宅警備員でいいや

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 14:16:39 ID:2wEomNMZ0
>>169
工学部か薬学部か看護学科だってw

あんたの食べるコメは誰が作ってくれるのさ
あんたの着てる服は誰が作ってくれるのさ
あんたの住んでる家はry




180 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 14:21:28 ID:+erPuuLpO
まあ就職できないのは若い頃さぼってたつけが回ってきたのは事実だがな。

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 14:38:48 ID:ozaYGVmZO
勉強もしたし学歴もあるが働きすぎでメンヘラになっちまったんだよ。

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:03:37 ID:+erPuuLpO
30未満ならまだ就職先くらいあるよ。学歴職歴あればね。

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:31:54 ID:ozaYGVmZO
メンヘラ雇う企業なんかあるわけないだろ…

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:10:50 ID:XPm9gtw0O
40歳過ぎて就職ないとか言うのはわかるけど、
若い奴の場合は仕事を選び過ぎか怠け者だろ。

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:14:58 ID:Ml6sx5Sv0

求人みてたらどんどんダメな気がしてきた。

18年やってたきた仕事のスキルは今では使われてないものだし。
一応PC(エクセル、ワード)は使えるけど事務経験はない。
簿記も3級なんてしょぼいし、車の免許もない。
38歳女…無いわ。

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 14:52:08 ID:X72R7p0Y0
仕事ねぇぇぇぇぇぇ〜!!!!!

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 15:25:58 ID:jIH9gb6/0
組込系システムエンジニアなんかも潰しが効かないぞー仕事ないぞー
これが26歳だったらまだどうにかなる気もするんだけど36歳じゃなぁ。

1社だけ、自分の経験が使えそうだけどSEじゃない職の最終面接まで行ったけど
結局何だかんだで落ちてしまって他に受かる気が全然しないぞ…

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 15:44:59 ID:QNjGC1gO0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 17:10:43 ID:ucx6lsXL0
ワードとエクセルを習いに民間訓練校へ入学します。
これで就職できますかね?


190 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 21:50:13 ID:X72R7p0Y0
>>189
年齢は?

ワードとエクセルが出来てもね…出来ないより全然いいけどさ。

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 22:30:48 ID:lA48SLxW0
派遣のねーさんとかやる仕事ぐらいしか無いんじゃないの。


192 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 19:22:55 ID:9a74eeO60
>>189
現代の若手はできてあたりまえクラス

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 19:26:15 ID:hp+6xTnqO
年収300万時代に妥協して会社入っちゃった方がいいぞ?

これから年収200万時代になるぞ間違いなく。

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 19:34:00 ID:TXKYI+WS0
>>192
それは幻想だよ。これが若者の現実。

7割の若者がWord/Excelを使えない - MSがITスキルアップによる就労支援へ
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/12/07/005/index.html

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 19:39:10 ID:TJCfSi2v0
>194

そりゃ、マクロとか深くコアな部分までできるヤツなんか滅多にいねぇよ
ただし、誰も教えてくれなくてもエクセルやワードくらいなら独学でなんとかなるもんだ
使えない=覚える気がない ってだけ
俺だって独学で覚えてマクロまで使えるようになったんだからな
ガッコでPCを触れる環境にある今の若者が使えないのは、やる気がないだけ
支援する必要なんかねぇな

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 21:36:54 ID:agcoJmn20
>>195
会社にPC導入されて10年以上たつのに未だに使い方を覚えない、
覚える気が無いジジイどもも大概だけどな。最悪なのは使えない
くせに命令口調でつまらんことをやらせる糞上司。「おい、早く
設定しろ!仕事にならんだろうが!」って、もうログイン位一人で
できるようになりましょうよ・・・。

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 01:07:42 ID:sbktcB5W0
正直、万が一採用されても、そのまま働いて行ける自信がない。
一応、あちこち応募はしてるけど、お祈り来るとホッとしたり。
バイトは怖くて応募できなくなっちまった。
無職歴が長いと、こうなっちゃうのよね。

「俺を雇え、働いてやるから」くらいの勢いで板にいる人を
羨ましく感じたりする。

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 08:57:24 ID:sORaSnTA0
33歳です。
昨日時給800円の仕分けのバイトに採用されました。
これからワープアとの戦いです。

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:08:02 ID:DoUg2ERrO
がんばれ!
そして安心しろ。もうワープアなんて言葉無くなるから。
それが当たり前の年収になるから。一部を除いて殆どの人が。

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:18:05 ID:pZIU7Lkm0
>>194
若者にパソコンを買う金が無いからな。

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:39:38 ID:dLh0tPbY0
>>185
18年もやってきた仕事って、どんな仕事だったの?

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:56:21 ID:sDHGfg4M0
>>196に同意。
ホントに団塊の世代の人間というのは、なぜあんなに身勝手
なんだろ?
定年過ぎても、次の世代に業務継承せずに、しぶとく居座ってる。
この世代が退職してくれれば、少しは雇用も生れると思うのだが。
2007年の大量定年退職景気なんて全く無かったじゃないか!


203 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 11:40:28 ID:ImQvmnKM0
団塊世代は現に、退職後は奥さんから粗大ゴミ扱いだろ。
管理職で威張っていた奴ほど定年後苦しいだろうな。

>>202
もう知っていると言われそうだが。
既得権で無理だろうな、奴らの高額な給料を維持する為に
若手正社員と非正規たちが犠牲になっている。
ただ社員で雇用されたとしても、給与を分け与えられるから今より
下がって、労働時間も短縮されるその辺のとこを考えた方がいいね。

自民党はこれをどうにかしようと、経団連と調整しながら考えていたが
素人集団民主党連立政権がこれを潰した。
どうにもならんね…

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 11:43:25 ID:trx+UpS90
しかしよ、最近、どこ見ても派遣とか多いなあ。
俺の見方は普通と違って、同じ派遣でも男と女では全く違うってことを
常に言ってる。女は8割方、チンボコ勃たせる能力があるから、
カラダ一つで一生食わせてもらえるが、男の場合はそうはいかない。

つまり、正規雇用に就いてない男は、救いようがないってことだな

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 11:50:29 ID:1JU7TfHW0
正規雇用でも低収入じゃ話にならないんだし、
非正規など論外もいいとこだよ。
今まで努力してこなかったものには相応の報いがある時代になったってことだ。

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 12:02:33 ID:M+Ejohgn0
低い収入 実力があれば年収1000万円以上の奴は逆に増えている
つまり今まであまり能力の無い人も能力が高い人もあまり収入に
差がなかった、企業は平均に分配していた
それがそれでは不公平という事になり差を大きくつける様にした結果
なんだよ、これは自民党でも調整など不可能だ 能力の差がそのまま
収入の差にもろに出すことにした事にした結果だからな。

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 14:10:47 ID:Ac6h/Qzt0
もうすべてをあきらめて求人サイトの登録全部解除した。
ハローワークカードも破り捨てた。
もうどうでもいい。

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 14:28:49 ID:+Rislf060
おまえらが可愛い女だったらなあ
俺が食わせてやんのに

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:00:27 ID:BtPPX+zd0
>>200
携帯電話四六時中いじるの我慢すればすぐ買えるって

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:08:27 ID:FGK9VlO50
>>205
出たよ「努力」whw

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:13:43 ID:BtPPX+zd0
>>210
おいおい餌がない針に食いつくなよ

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:15:07 ID:hIOPBAAqO
まあ努力しても負けたやつは、能力不足で生まれたときから負け組なわけだがなw
一定の努力量を投入して、能力も一定ラインを超えてれば、
就職できないなんてことはないし、無職なやつは自分が悪いと思え。

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:29:45 ID:ue3tmjPE0
仕事あるよ。競争率高いけど。


214 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:31:14 ID:sSEnJeD70
>>200

お前の住んでる日本はどんな日本だよww

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:40:59 ID:/VHr7PtZ0
自給800円、月給13万の配送の仕事落ちた。
すごい時代になったもんだな。

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:08:40 ID:2hfQbLcl0
>>215 時給 15万円  月給15万円の俺様が通りますよ

仕事内容は月一回 市役所逝って並んではんこ押すだけ

217 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:34:41 ID:M+Ejohgn0
俺の親戚のおばさんは町の交通監視員、小学校前の交差点で朝7時から
9時まで、午後14時から16時まで交差点に居て児童の交通整理をしている
それだけで年収480万円です、月給38万円ですボーナスもあります。
もう一般の会社になどの仕事はやってられませんと言っていました。

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:50:01 ID:m9X/tC4V0
社会「働けクズ」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「じゃあ死ぬ」

社会「自殺はやめよう」

ぼく「じゃあ死なない」

社会「でもクズって生きてる価値ないよ」

ぼく「もう死ぬ」

両親「お願い死なないでちゃんと働いて」

ぼく「じゃあ働く」

企業「クズは働かせません」

ぼく「じゃあどないせえと」

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:52:59 ID:sSEnJeD70
まあ、何年間もひきこもってた人間にいきなし社会にでろとかいうのも酷な話だな。

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:58:55 ID:hIOPBAAqO
それは何年も引きこもってたやつが悪いんだろ。
何が酷い話だよw勘違いしすぎだ。

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:07:15 ID:sSEnJeD70
ひきこもりは社会に出たくても最初の壁が厚すぎるんだろう。
はじめの壁を乗り越えれば、ちゃんと働くヤツも結構いるとおもうだな。
国がヒキコモリ専用に職を斡旋すればいい。

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:48:47 ID:ZW1533QzO
作業所紹介してもすぐ辞めるからな

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:55:03 ID:8wK85cnI0
働く気満々の人ですら、職に就けない現実。
もはや、何をどう努力すれば良いのか?

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 21:04:48 ID:IXymQkUm0
>>221
社会で働く壁が高すぎると言うべきか、ヒキコモリが駄目すぎるというべきか・・・

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 21:18:24 ID:sSEnJeD70
年くって自分のやばさに気づいて焦ってるヒキコモリは結構いるとおもう。
こいつらがこのままだと日本社会のお荷物になるから社会復帰を支援すべき。

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 21:55:25 ID:m9X/tC4V0
ひきこもり雇用して1年勤続させたら報酬もらえる制度とか

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 22:13:47 ID:+aA6Y1900
ひきこもりは発達障害の一種という説もあるから仕方がない。
障害者手帳を持たせた方がいい。

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 22:13:48 ID:ue3tmjPE0
後3年は同じ状態が続くんじゃないかと思ってる。


229 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 22:50:31 ID:5+WJXOgY0
だからテメーラは力を入れていないんだよ。
力ってわかる?
点で入れるんだよ。
そーすりゃ就職なんて簡単さ。

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:02:53 ID:jfJtpTps0
>>228
後3年の根拠は?
3年後に自民だろうが民主だろうが消費税を上げるんだぞ
景気が良くなるはずが無いだろうが

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:32:38 ID:5+WJXOgY0
ケーキなんかよくなるわきゃねーだろ。
経済学いぜんのもんだいだ。

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:56:19 ID:Ac6h/Qzt0
定年後も再雇用でしぶとく居座り続けてる団塊が立ち去れば空席も出るというもの。

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 01:21:39 ID:o9Wg/M3r0
空席が出るまで耐えられるかどーかだな。…むりぽorz

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 01:22:14 ID:dr5GGMKt0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ無職!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 04:55:34 ID:0B0sSdzYO
生まれ変わったら
木になりたい

236 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 07:27:36 ID:6nHx7rG/0
生まれ変わったら高山植物になりたい。

237 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 08:22:02 ID:h5GM3qem0
生まれ変わったら鳩山になりたい。
毎月知らない間に1000万の小遣い貰えるぞ。

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 08:25:10 ID:4m8vEFyb0
>>1
「とほほ」って言う奴まじで久々に見た
最近使わんよなthh

239 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 12:34:38 ID:0xn6MhpC0
>>227
手帳もってもあまり意味ないよ
発達障害です
なんての障害者枠で雇う企業あるわけがなし

240 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 13:59:58 ID:tJ0x8ftW0
精神病院に入院すれば、どこの精神病院も入院患者も求めている
高額の医療費がでるからね、4.5年で自殺してもらえば更に良い

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 14:10:47 ID:tJ0x8ftW0
競馬は最初から結果がわかっているレースに投資すれば良いだけの事
欲をだして結果の読めない大レースに乗せられて投資するから負ける
ただそれだけの事なんだよ。結果がわかるレースは必ず一日に
2レースはある、実際俺は退職金1200万円だったがそれには手を一切付けず
最初は4000円の投資で一年半で4800万円貯金できた、いまは貯金は競馬だけで
5000万円を超えた、世の中はきちんとやり方さえ守れば成功するものだよ。

242 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 14:30:32 ID:Bcx/rZS00
>>241
そんだけ稼げればいいだろ。
何で転職板にいるのよ?

243 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 15:24:21 ID:6nHx7rG/0
自慢したいんだよwwwww

244 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 21:43:02 ID:HMAHDz8g0
>>241 へえ 相撲だけでなく、競馬にも八百長があるとは知らん買った

245 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 07:16:57 ID:A77JVukE0
資格試験だった電顕100万円なんて噂いつもある
入試さえ金次第だよ、世の中どこにも裏の道はあるよ

246 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 07:48:34 ID:evC9JIhQO
またまた負け組ダメ人間の世の中金で入試も通る発言かよw
もう飽きたよ。そんな考えだから負け組になるんだよ。

247 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 08:16:36 ID:uDAscOT80
もういいや。
いきるのもめんどくさい。
車も捨てた。
湯の素とサンポールかって、逝くわ。
奨学金までとっていった大阪大学。学歴なんざ新卒の時だけ。
あふぉくせ。

248 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 08:19:24 ID:q9j2BqcNO
もし生まれ変われるんだったら来世はコンビニのバイトに合格出来るくらいハイスペックな人間になって皆を見返してやりたい。

249 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 08:19:46 ID:SKuEvJHc0
死んだらイカン

250 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 08:26:30 ID:Sl44oBWA0
>>248
それよりも官僚や芸人のJrに生まれ変わった方が良くね

251 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 08:38:23 ID:un+HNkAv0
ふーん今時転生なんて信じてる奴がいるんだ・・・

と無粋な事を言ってみる


252 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 08:57:47 ID:x8fh4S4T0
人の世に転生するのだけは嫌じゃのう…。

253 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 10:46:52 ID:TcVfOr3X0
昼間っから渋谷で堂々と遊んでいるギャルってなんなんだろうか
無職なら職探ししろっつーーーーーーーーーーーーーーの

254 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 10:52:34 ID:6WN/NjtA0
俺は無職になってからある特技を習得した
それは壁と話をするというものだ、
壁とはあの壁のことだ、
このことを他人に話すと気が狂ったと思われるから
まだ誰にも知られていない

255 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 12:49:43 ID:q9j2BqcNO
無職のネーミングをもっと明るい前向きなイメージのものに変えるべき時にきていると思う。

「プラプラ」ではどうだろう?

256 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 12:56:15 ID:3o/jXswn0

フラダンス → フラ

プラプラしてる奴 → プラ


※フラダンスの明るいイメージを踏襲しました。

257 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 13:27:28 ID:xXJbpunx0
  \   /
 _ `゙・;` _
   `゙`・;` バチュ--ン
  / `′ \
   ∧∧
   (・∀・)
  ノ( )ヽ
   < >

258 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 14:34:09 ID:RL95Fdvd0
仕事見つからない人は国が炭鉱夫のくちを世話するとかないかな。

259 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 15:08:28 ID:oPn/7Yoa0
応募人数聞くだけで合格できる気がしない

260 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 16:10:28 ID:evC9JIhQO
学生時代遊んでたくせに、社会にでてからろくな職がないと文句言うのはないだろ。
よい職に就いてるやつはみんな学生時代に努力したやつらだし。

261 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 16:23:28 ID:6WN/NjtA0
ついさっき壁のやつが眠り始めた
静かにしてないと怒るんだよ・・・とほー

262 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 17:00:45 ID:GPDTWDnL0
また不採用だった。早く働きたいよ ´`

263 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 01:26:40 ID:2FQVCh590
        ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ     今後のご健闘を心からお祈り申し上げます。
        (   v)c、  `っ 
          V''V  (   v)  / ̄`⊃   お祈り申し上げます。
               V''V   |  ⊃     
                   (   v)  ハ,,ハ  
                     V''V  (゚ω゚  )   お祈り申し上げます。
                          ⊂⊂ ヽ
                           >?   )
                          (/(/
                              ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
                             ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お祈り申し上げます。
                            /    \  \  \  \    お祈り申し上げます。
                          ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お祈り申し上げます。
                             (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お祈り申し上げます。
                              ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
                          ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

264 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 15:45:00 ID:OyeHISK+0
まてまて

ニートだった俺がこないだ採用決まったぞ
数撃ちゃ当たるだよ
ひたすら応募しまくれって

265 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 17:53:44 ID:ITPtjYX80
>>264
業種は?

266 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 01:15:55 ID:5T16acQt0
俺もう少しでマツダ期間工に応募するところだったんだよ・・・
でも期間工って基地外が多そうなイメージがあったから
やめておいたんだけど

267 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 21:11:24 ID:NUiMFI+j0
今日清掃員に採用された

268 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 02:31:12 ID:X+5SJu290
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お祈りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ .. .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,/

269 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 09:35:11 ID:qLFUiUYl0
そろそろ求人が動かなくなるであろう夏が近づいてまいりましたよ
失業給付個別延長が来る予定になったけど
伸びても9月までなんでまいったなぁ…

270 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 09:49:29 ID:Mtj1t06t0


271 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 10:31:06 ID:WGwchjxl0
>>269
ボーナス直後がチャンスじゃね

272 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 11:35:49 ID:+Kl0f5a+0
3

273 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 23:29:23 ID:Z34gqQH30
期間工でもいいからとにかく応募だ

274 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 23:36:14 ID:Mtj1t06t0
(´・`)
(´・ω・`)
(´・`)
マツダみたいに死にたくないお(´;ω;`)



275 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 15:33:09 ID:7aAhu8Yg0
先週清掃員に採用されたけどもう仕事が辛くなってきた。


276 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 15:46:55 ID:cdOSAY9E0
清掃員ってビルの窓拭きとかの高度な技術が必要なもので無ければ、
普通のおばちゃんでもやれてる簡単な仕事内容じゃないのけ?

277 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 15:56:37 ID:7aAhu8Yg0
一応正社員だけど仕事内容はラブホのベットメイキングと水回り掃除、部屋のセッティング、やってられっか。

278 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 16:54:00 ID:dmvD05zW0
例え精射員でも
長く勤められないみないよな
なれればいいってもんじゃない

279 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 18:01:42 ID:MIXVKfbQ0
ラブホのベットメイキングって
SM趣味の客のうんこがあったりするらしいな

280 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 20:12:25 ID:aeeE8nlk0
ルート営業や配送とかならやれそうか

281 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 10:09:15 ID:r4/lugl70
「20〜30代が括躍してます」ってところにたった今電話した。
自分、37歳w
ダメそうだけど面接30日に行ってくる。


282 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:50:24 ID:QCMU5XUFO
もうブラックじゃないと受かる気しないよ

283 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:55:31 ID:ye7Czg6S0
>>281
業種、職種は? それによるかも。

284 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 13:11:35 ID:r4/lugl70
>>283
医療材料の業者で病院内に事務所がある。
病院内の在庫管理、院内輸送、端末入力 等

285 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 13:15:25 ID:ye7Czg6S0
>>284
面接でにっこり笑って、若い人とも仲良くできることをアピールすれば、きっと受かりますよ。がんばってください。

286 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 13:18:02 ID:r4/lugl70
>>285
ありがとう!がんばります。

287 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:14:15 ID:uBHW7Uue0
>>286
>医療材料の業者で

医者の奴隷の仕事じゃないの。
あまり良い話は聞かないけどな〜

288 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:23:42 ID:r4/lugl70
>>287
選んでる余裕はありませんし、所詮パートの仕事です。
土日、祝休み、9時〜5時。
家から一駅なので残業があっても問題なし。
自給850円と安いですが、福利厚生、有給、ミニボーナスあり。
自転車通勤でも2キロ以上なら通勤手当が出る。

ニチイというところは良い噂を聞きませんがそこではないです。


289 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:30:46 ID:r4/lugl70
>>288
×9時〜5時
○9:00〜17:00


290 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:43:48 ID:aq9oIRp70
よく自己PRして企業に売り込めって言うけどさ。
売りこめるだけの要素があるひとは自分から売り込まずとも履歴書や職歴みれば一目瞭然じゃん。
勝負はすでに決まってるんだよ…。

291 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:53:48 ID:Jyjwfju50
だよな・・・

292 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:22:36 ID:7nZRfb8S0
自己PRって面接官のにやにやタイムだよな

293 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:32:22 ID:VJ5kX7wF0
派遣で、1次面接とか何なの?って感じだ
しかも、期間雇用

294 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:50:32 ID:aq9oIRp70
人がいい、真面目ってのをアピールしたところで反応うっすいしな!やる気なんかの根性論を売り込んだところで反応うっすいしな!
結局経験重視、人物ややる気なんか二の次
どんなにアピールしたところでやつらの心には届かない

295 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 21:14:37 ID:H2wtqbvv0
時々、からかって遊んでんじゃねーのか?
と思う時が有る。
あなたの、これは誰にも負けない。ってところを教えて下さい。とか
そんなモンねーよ。何だって上には上が居るんだよ。
自分が一番なんて言う奴の方が、怪しいだろ?
てか、そんな優秀な人は、こんな会社受けねーよ。

296 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 21:22:24 ID:Jbq4VjYTO
アホは上には上がいるってことすらわからないからな。
ただ就職できないのは自分が無能だから。なんのスキルも経験も身につけてこなかったからだろ。
そんなやつはどこもいらないのはしかたない

297 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 21:24:37 ID:Avnr/dCt0
ID:Jbq4VjYTO

こちらのスレにお帰り下さい。
あなたの理解者がたくさんいらっしゃいます。

実は日本って国自体がブラックなんじゃねPART41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1276964376/

298 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 21:46:57 ID:farinKCp0
        /)  /)  フゥ
   ((     /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :)   | ー_ ー  | < 世知辛い世の中っすよね〜 
    ・━n(〇 〜  〇 |  \_________
      {_/        |
      |     |_/

299 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:44:07 ID:RG9q953P0
スキルや経験で就職できるとか
甘すぎる

今はスキル持ちが大量に余っているからな

300 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 00:37:51 ID:wyLGxLpw0
要はスキルうんぬんじゃなくて、やはり人間性なんだよな
他の社員とうまく馴染める感じの人物であるかどうか。
大切なのはその1点だけだよな。


301 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 01:14:51 ID:Re9uVx+d0
最近の面接が面白すぎる件

 社長の愚痴ばっか聞かされる。入らない方がいいと忠告してくれる

 うつっぽいエンジニアとマッタリ愚痴大会

 1年時間上げるから儲かる企画ありますか?って聞かれた

 メール選考で1ヶ月かかってやっと返信きた。来月頭に面接

302 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 02:17:22 ID:+C/Ce0Ai0
前の仕事辞める時、交代要員の募集に
あきらかにオーバースペックなすごいスキル持ちがガンガン面接に来た
だから>>299>>300の言う通りだと思う

大体氷河期世代前後だったし、資格や経歴が凄すぎる人は
「何でうちみたいな会社に…」って感じでかえって避けられてたよ

303 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 02:31:48 ID:uNs6NXpQ0
スキルがある経験者でも仕事がないって異常だろ・・・日本は労働過剰なんだよ・・・
さっさとベーシックインカム導入しやがれ

304 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 02:40:33 ID:Re9uVx+d0
>>302
俺なんだか適当に応募してるんだけど、
不採用お祈りのケースもあるんだけど、
「貴殿のスキルに見合ったポストが用意できないと判断した為」的な内容のお祈りが比較的多いんだけど
これ本心なのかな?
本心だったら本当に不景気なんだなあ。

305 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 03:14:36 ID:kHoyKq/B0
会社はもう貴方の人生を保証してくれないお。

306 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 05:54:18 ID:mxKtyJbUO
>>304

お祈りテンプレβ

307 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 06:46:37 ID:P89DIzE6O
リーマンショック前に就職決めてしがみつかないからいけないんだよ。
こんな不景気で無職やってるやつは馬鹿。自業自得。

308 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 07:26:01 ID:jImyV0SLO
まぁそんなに自分を卑下するなよ

309 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 08:10:31 ID:/WEHTd/zO
>>304
そんなわけないでしょ
そういう言い方するようになってるのです

310 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 08:11:32 ID:Jx7JVJU70
世界的に人が多すぎて不要だしな
今は新卒ですら就職が困難
昔と違って外人との仕事の取り合いだし更に厳しくなる

311 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 10:10:01 ID:kiDjwW430
人と話す能力って大事だよね
学生時代から仲間はずれにされながら生きてきた自分が嫌だ

312 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 11:32:32 ID:RqxtZ20Q0
今日契約社員の面接いってきた。
グループ面接で周りはみんな新卒ぐらいの若い連中ばかり。
30近い自分があまりにみじめ過ぎて涙がでそうになった。


313 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 11:55:53 ID:sP6JcdjY0
>よく自己PRして企業に売り込めって言うけどさ。
>売りこめるだけの要素があるひとは自分から売り込まずとも履歴書や職歴みれば一目瞭然じゃん。


>スキルや経験で就職できるとか甘すぎる
>今はスキル持ちが大量に余っているからな


自分よりも高学歴、高経歴、高スキルの人なんていくらでもいるだろ。
もしそんな人に自分がまったく勝てないと思うなら、高望みをせずにそレベルの低い仕事を探せば良い。
ここの連中は能無しのくせに条件が良いところを狙いすぎ。
だからいつまでたっても無職なんだよ。

鏡を見たことがないんだろうな。

314 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 12:14:50 ID:N0bC1a+N0
そんなエリート様がなんで便所の落書帳にきてんの?

315 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 12:33:22 ID:RqxtZ20Q0
つうか応募してるのは有限会社とか零細とか小売とかだぜ?
たまに大企業に当たることもあるがほとんどがそういうとこ。

どこが高望みだよ。
そりゃ引越しとか配送とかならあるかもしれんがな、身体壊すようなとこ入っても本末転倒だろ。

316 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 13:00:44 ID:EWukViOb0
家庭教師のトライ書類通ったけど、
ここ社長が二谷友里恵なんだよな。郷ひろみの元おくさん。
再婚相手がここの会長だっけ?
んで社長だってよw
断ったわ。なにが実力主義だ。面接でつっこめばよかったかw

317 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 15:00:23 ID:sP6JcdjY0
>つうか応募してるのは有限会社とか零細とか小売とかだぜ?

そんな規模のところなら、ブラックとかだったとしても当然と思った方が良いんじゃね。
そしたら諦めもつくだろう。
そしてそんな所にしか応募ができないレベルの自分を惨めと思えば良い。

良い仕事、環境、待遇は良い人材のモノであり、駄目人間がいくら頑張っても入り込む
ことは不可能。

みんなも早く気付けよな。
気付いた者から順番に就職できると思うよ。

318 :302:2010/06/29(火) 15:09:34 ID:+C/Ce0Ai0
>>304それはテンプレな言い方だとは思うけど
元うちの会社の場合は、そんだけ資格やスキルある人間だと
18万〜の給料に不満をもたれそう、なんてよけいな心配してたからだよ

実際今まで10人くらいとったなかで2人ほど、この資格があるんだから
20万スタートにしてくれなんて余計なこと言ったやつがいたからなんだけど

319 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 17:09:20 ID:rhE1iPDD0
私は離婚をしたら自分で一戸建てを購入する予定です。そのための就職口
探しです。貯金は0です。これから世の中どうなっていくかわからないので
水商売も視野に入れて検討中です。

320 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 16:50:05 ID:W/0MOs9R0
久々に書類通って面接いってきた。
五人くらいの有限会社なんだけど内定頂けたら入社しようかな。
低スペックな俺だから妥協しないとなぁ・・。

321 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 19:37:12 ID:q84yy9I00
>>318
大体の会社は
慎重に選考させていただきました結果、誠に残念ですが今回は貴意に添いかねることになりましたので
はもうテンプレだと思うんだけど、

残念ながら今回は
とか
ポストが用意できない
系はなんか俺の名前が書かれている

322 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 20:33:53 ID:qaJNpLPQ0
      _._._._
    /__ __ `ヽ
    ,/ー -‐‐  :ミミ
   }ー、、-へ  ミミ
   〉='} '=‐ = lハ
   〉'イ,.,ぅ'ー' 〉 り     だめだこりゃ
   V__jj,__ヽイ |!
   ゝ-==->,} / {、
   `7⌒´ //.ハ、
    />…'゙/ /   `ヽ
   レ^ソ⌒ヽ/    ,ハ

323 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 21:29:52 ID:E/spaX160
もう死にたい

324 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 06:49:10 ID:yw1WQ+It0
8兆円もかけて公務員にボーナスやる余裕があるのなら仕事つくれよ
民主党は本当にクズだな

325 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 09:04:59 ID:JXuVOgee0
一度公務員のボーナスカットして
失業者の気持ちを直に味あわせてやりたいな。

326 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 10:36:08 ID:Y+AL35zU0
この不況にボナス70万とか死ね。
ギリシャと同じだろ。

327 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 17:21:40 ID:RYcp46+d0
>>324
>>325
やばい自治体はカットはいってるよ
どうせ時間の問題だよ

328 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:14:32 ID:ob8YAxGJ0
無職で税金払ってないおまえらに公務員を叩く資格など無い。

329 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 00:13:04 ID:SesVm8rM0
つ消費税
つ県民税
つ市民税
つ固定資産税
つ無職税

330 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 14:40:03 ID:GpyJUMwF0
>>328
税金払ってないのは自給自足で食ってるやつだけ。
みんな消費税という税金を払ってるよ。
だから公務員は国民全員から監視されながら叩かれるべき。

331 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:13:15 ID:6K7M1ruU0
消費税は用途が社会保障のみに限定されてるぞ。

332 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 14:11:42 ID:AgFiZcI00
つ入湯税

333 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 18:11:14 ID:IhaEf4530
>>331
と言って導入したのが竹下と

334 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:22:39 ID:MK47+KS40
民主党は本心では無職は皆死ねば良いと思っています。
だから雇用が改善する可能性は皆無です。
ここにいる皆さん、ご愁傷様です。

335 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:42:36 ID:vXzhvaIO0
>>330
お前らは払っている税金以上に恩恵を受けているのが分からないんだなw
だから仕事がねーんだよw

日本が安全なのは警察や自衛隊のおかげなんだぜ?
お前も読み書きや簡単な計算くらいできるよな?それは教師のおかげなんだぜ?
県立病院・国立大学の付属病院の医師や看護士も公務員なんだぜ?
上下水道を完備して、世界一衛生的な都市に住めるのは公務員のおかげなんだぜ?
だいたい、お前ら叩いている市役所の窓口のような公務員は実は少数派なんだぜ?
しかも、そいつらもほとんどが非正規職員。

払っている税金と受けている公的サービスとがトントンになるのは、
だいたい2000万前後。それ以下の連中が公務員を叩く資格はない。

336 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:48:23 ID:IhaEf4530
貧乏人いないと金持ちも成り立たないんですけどね
有史以来奴隷を殺す王様はいない

337 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 12:49:13 ID:Hyrq0AO1O
>>335
はい、おかげさまで日本という国が破産寸前まで借金が増えました。     それもこれも公務員様の高い給料のおかげです。 




338 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 13:46:07 ID:8m/lO08wO
でも、公務員になれるならすぐ飛び付くよな。。。

339 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 09:01:36 ID:vhhVdqn10
【無職】スペックを晒すと適職を教えてくれるスレ8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1275913531/

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)