5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業か判定するスレ 9社目

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 15:29:48 ID:zEJB82ic0
会社を晒してブラック企業かどうか判断してもらうスレです

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 15:31:18 ID:zEJB82ic0
判定お願いします。
http://www.snpm.jp/

ここなのですが、昨年9月15日設立で従業員が180人と言うのが非常に
多いように思えます。昨年12月決算で利益もだしているようです。しかし、
昨年11月に破産の申し立てを行った
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=1746112&cntct_pnt_cd=001&__m=1

の事業を引き継いでいるとの事です。倒産の2が月前に出来たばかりの会社に
事業譲渡した事が気になっています。プロパティーマネジメントと言っても
プロパティーマネージメントの業務をしてないように思えたので。
判定よろしくお願い致します。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 17:54:46 ID:e5pK5qeA0
各々の主観でも構いませんので後発医薬品、通称ジェネリック医薬品を
扱っている下記の会社のブラック度の判定を願います。




http://www.medic-kanto.com/

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 15:41:28 ID:7kQtEEdm0
http://www.f-asset.co.jp/
http://www.trust-growth.co.jp/
http://www.rakuten.co.jp/anesisu/owner.html

判定お願いします。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 11:35:53 ID:F6Ys8Adv0
イー・クラシス採用HP
http://www.e-classis.co.jp/recruit/

イー・クラシスすぺしゃる動画!
http://www.e-classis.co.jp/recruit/movie.html

イー・クラシス流新卒研修
http://www.e-classis.co.jp/recruit_08camp.html

人事ブログ
http://blog.fideli.com/recruit/


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 14:09:29 ID:FlDzhAOn0
私が社会人(S電機という部品メーカーにいる)となったのは約4年前の事だが、自分は「今の会社に合っていない」と思うばかりでなく、「社会人自体に向いていない」と思う事もあります。うちの会社は同族会社(今の社長は創業者の娘婿だが、
経理畑で現場を知らないんだよな)、学閥会社(千葉工大という底辺大学の学閥があり、底辺大学ほど優遇される)であり多くの社員が縁故で入ったようなものですし、組合もなく誰もが上司に逆らえません。
また、目標管理制度(これが導入されたのは、私が入社2年目の頃ですが、反対や疑問の声がほとんど上がらなかった)を導入していますが、上司の主観がそのまま評価に反映されているように思えてならず、
悪い評価をつけられると「どうせまた同じような評価をされる」と思ってしまい「今度は挽回するぞ」というやる気なんて起きず、今は残業代を荒稼ぎしている所です(名目上は「余計な残業は減らせ」という事だが、
俺の部署の上司は残業と言うか休日出勤が好きな人です。妻に娘2人の女だらけの家で居場所がないのもあるけど…)。そんなもので、納得できる転職をして自分に適した環境になれば
もっとやる気を出せる気もしますが、会社云々以前の問題で、社会人として失格と思えてなりません。私には辛い過去があり人(特に初対面の人)と
上手く話すことができず(上手く言葉が出ず途切れ途切れに話す事が多い)、要領が悪い上に人が良すぎます。コミュニケーション能力を高めよう或いは要領よく生きようと努力はしていますが、
これ以上どうしたらいいのか分からないです(何か秘訣は、ありますか?)。こんな私なもので、私が担当している案件でお客様に説明のため伺う時も、いまだに技術系の他の人が同行しないと行かせてもらえません。
それならまだ良いかもしれませんが、遠い所等へは代わりの人が向こうに行くという事もあります。私側に原因があるのは分かっていますが、中長期的に見ると一度でも私1人で行かせて見てから「他の人の同行が必要か」等を再度決めてもいい気がします。
どちらにしても今の会社にそんな余裕はなく、業績悪化のため近いうちにリストラがあるとの噂があります(先日にあった総務との面談の際に「いつ辞めてもいいんだよ」的なことを言われた方もいたそうです)。


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 14:12:13 ID:FlDzhAOn0
転職についてですが、次の仕事先のあてがなく、今のご時勢だとなかなか仕事は見つかりそうにないので(それとも、仕事のない人もいる中、仕事があるだけありがたいと考えるべきでしょうか)、
辞めようにも辞められない(不当な理由でリストラとなった場合もそう簡単に泣き寝入りできない)状況です。
さらに、自己都合での転職の場合は1回辞めると転職癖が付く(実際に中途入社後1〜2年で辞めたケースを何度も目の当たりにしている)のが怖いです。


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 16:01:00 ID:baAupPEK0
はせ○わ ってところの採用面接受けてきたんだけど
仏壇って言えば分かると思う。
面接といっても条件提示して、それでやれるかやれないかの確認だった
基本25マンの歩合3%  昇給・賞与無し
で、年間3000マン売上に到達しないと翌年は基本22マン、そのまた翌年は20マン、次は18マンという具合
契約は1年更新で、売上が1800マン切ったら契約解除

ぶっちゃけ分かりやすく言えば、仏壇・仏具の訪問販売、押し売りそのもの
それがやれるかどうかだけ

ここはブラックの部類に入るんだろうか、、、、、



9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 17:31:16 ID:dLaB9+L/0
2だが自分でブラックと判断した。
試用期間は契約関係ないと言って来た。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 17:43:10 ID:BqD9F2cG0
どういうこと?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 18:07:34 ID:dLaB9+L/0
契約関係なければ有給など上げる必要がないでしょう。
1回目と2回目で言う事で違っていた。
しかも、労働条件の確認をすると「分からない」と面接で言っ
てきた会社は初めてだった。実際はどうなのか分からないが、1回目に面接した
人間が馬鹿だったかは知らんが。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 14:51:26 ID:EOqLqYRN0
ここは?
誘われたんだが・・・
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0007139345

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 17:27:29 ID:i1R/++Nl0
DQNブラツク企業の判断基準(全職種全業種共通)
1.入社初日から各種社会保険未加入(雇用、厚生、労災、健康、介護)
2.入社後、就業規則を配布しない。
3.残業代が出ない。(休日出勤、深夜残業手当含む)
4.名刺が作成されない。
5.有給休暇がとれない。
6.新入社員に対しての業務遂行マニュアルが作成されていない。
つまり、口頭のみの指示で、新人いじめの温床となっている。
業務遂行マニュアルの作成によって、不必要な長時間労働が減り、
必要な残業代等の請求にもなる。
勿論、全従業員に対して共有化、適宜更新が必要である。
7.その他、労働者側に不利な事項全て。

ブラック企業ウィキペディア(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD
ブラック企業の見抜き方について
http://musyoku.com/bbs/view.php/1083833338/1-99
ブラック企業の見抜き方
http://www.geocities.jp/spoichi/050725black.html



14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 18:53:25 ID:c3aj4WYV0
社内でパソコンソフトの不正利用をし著作権などの関係で訴えられていたようです。
働く場合はこういう事は気にしても仕方ないのでしょうか?
ブラックかどうか判定お願いします。
http://area.e-aidem.com/result/detail?kid=10053070407006301&e=&t=&sk=&PGE=2

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 04:10:18 ID:yhVtvCRN0
判定お願いします。

http://www.kdc.co.jp/index.html

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 04:12:44 ID:H7R3Qmw90
人貸し、金貸し、決済系はDQNばっかり。
面接に行くとガチのヤクザみたいのが出てくる。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 06:48:58 ID:P0oW7lu50
判定お願いします。何か上場目指しているみたいですが。

http://www.luke19.jp/

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 15:00:18 ID:1hQBDAf60
age

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 05:16:57 ID:NW830UzW0
判定よろしくお願いします。
http://www.mss.co.jp/

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 05:26:10 ID:fi6Zbov3O
判定依頼はあるが誰も判定していないようだな。
労基法遵守率100%に満たない会社はブラック…っつー事で納得してもらおうか。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 05:26:26 ID:ZxCFHVO50
今の世の中ブラック以外は求人ないぜ

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 15:31:14 ID:A/7Gm5ebO
http://townwork.net/t/r/Ff30010s.jsp;jsessionid=2047B20210C7DDCD4B5E0676330F03F4?xx=23&rid=09687110&cc=2

アロッズロジスティック
判定お願いいたします

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 20:20:56 ID:SFTIhv1e0
この会社どうだろうか?
http://www.plathome.co.jp/

配属部署技術部 ソリューショングループ カスタマーケア課 【人員構成】6名
給与月給21万円以上 ※経験・スキルを考慮し当社規定により決定
【給与例】27歳(入社5年目)/年収470万円(月給33万円) 30歳(入社6年目)/年収580万円(月給40万円)
勤務地本社:秋葉原ダイビル9階
【交通】■JR・地下鉄「秋葉原」駅徒歩1分⇒「電気街口」を出ると目の前にあります
■地下鉄「末広町」駅徒歩5分 ■地下鉄「岩本町」駅徒歩7分
勤務時間9:30〜18:00
【残業について】月平均20時間程度
休日休暇■完全週休2日制(土日) ■祝日 ■夏季休暇 ■年末年始 ■有給休暇 ■慶弔休暇
待遇・福利厚生■昇給年1回
■賞与年2回 ※個人の成績は、評価制度で昇給・賞与に反映 ■交通費全額支給 ■社会保険完備
■厚生年金基金 ■退職金制度


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 04:43:52 ID:AJGDm/Oa0
>>15ですが、いろんな方の意見聞きたいです。よろしくお願いします。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 10:20:44 ID:vnnu+kbI0
株式会社ケー・デー・シー
所在地 本社 〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-57-7 笹塚第一ビル6F
TEL:03-5388-6551 FAX:03-5388-7571
福岡支店 〒810-0001
福岡県福岡市中央区天神3-11-20天神エフビル8F
TEL:092-781-2880 FAX:092-781-2881
大阪事務所 〒530-0047
大阪市北区西天満6-1-2千代田ビル別館・2号館7F
TEL:06-6363-0102 FAX:06-6363-0102



26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 17:52:06 ID:nGhTY1wj0
諸君、
ttp://work.wor9.net/
を使って検索して見たまえ。かなりの会社が
登録されており、辞めた人などからの
確度の高い情報が載ってる。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 22:09:43 ID:BVqzO1UL0
>>24
>>26が書き込みをしているHPで検索をかけてみたが、請負で相当数の募集をかけている。
しかし、社員数は増えていない。
これは、何がしかの理由により社員が定着しない会社と考えた方が良さそう。
まあ、請負って時点で、ブラック的な感じは最初からしたのだが。


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 04:52:02 ID:Xn+zCqWF0
>>27
書き込みありがとうございます。>>24です。
誰かが>>25に貼ってくれたようで。

私も>>26で検索かけてみました。募集かけている雇用形態が派遣だから
社員数とは別で私は見ているのですが、どうなんでしょう・・・。
官公庁の案件がメインの仕事らしいです。システム開発やらお役所に派遣やら

優良ではなくとも、普通の会社だったら満足なのですが。。。
ブラックなのかなあ



29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 20:45:32 ID:WLIDxcam0
>>28
あなたがどの職種を希望しているのかわからないが
派遣がメインの会社だよね。
派遣の良し悪しは、派遣先次第だよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 02:32:26 ID:ApVNLjrM0
>>29
レスありがとうございます。
私、ここの正社員希望でいま選考進んでいるんですよね。
営業かSEでかはまだ詰めてませんが。
派遣先次第・・自治体やお役所の雰囲気なぞわかりませんが、いろいろ詳しく聞いてみようと思います。
ありがとうございました。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:41:08 ID:1tL3rLbH0
http://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000225971

すみません。
判定お願いします。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 17:46:24 ID:g3YPZPAc0
http://www.job-p.com/

ジョブ・パートナーズ株式会社
判定をお願い致します

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 09:04:44 ID:cxQlliwL0
判定なんか待っていても、誰も見てなさそうだぞ、
このスレ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 03:15:40 ID:yV0wnKuK0
石油商社三徳商事はブラック企業

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 06:13:52 ID:x1zPuacq0
ブラックだよって言っても焦っていたら入社しちゃうからなあ

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 21:39:05 ID:6t+qBvcN0
よい会社だと思います。

ttp://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=163649

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 23:00:02 ID:1noF9mjd0
パワハラといえばラボテック
ラボテックといえばパワハラ
ばかんぶといえばあふぉやま
ttp://www.labotech.jp/

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 02:13:57 ID:w3Xn8eExO
三菱文具株式会社ってどうよ?

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:24:01 ID:fUHom4gH0
>>36
http://ameblo.jp/andango/entry-10131402213.html

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 13:45:55 ID:jF8CsVBI0
http://www.ron.co.jp/

どうでしょう?

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 15:42:28 ID:EfziQmJ50
このディアライズという会社はどうでしょうか?

面接の電話をしたところ、アルバイト?のような全く電話対応が出来ていない人が出ました。
社長の愛人かなんかで、社会人経験ゼロの人なのかなぁ・・・。

http://www.dealize.info/

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:47:28 ID:EeEd1FPP0
>>41
電話の対応って大事だぞ?会社の顔だからな。
職種見ても化粧品の卸売りとかだし、ホワイトの要素は見当たらん。


43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:28:01 ID:EfziQmJ50
>>42
面接行ってきたら完全なブラックでした。
そしてなんと、電話対応した女が社長・・・。

この方からは、当然ながら社会人経験も知性も感じられませんでした。
面接では業務内容を一切説明せず、夢や海外旅行について語らされるハメに。
おそらく、ここはネズミ講の会社です。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:05:09 ID:Q5ieM/uQ0
ECCやイーオン等の英会話スクールマネージャーはどうですか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 05:51:57 ID:QtRsOFPm0
http://www.alist.co.jp/index.php

どうですか?

■固定給月給20万円〜40万円
■昇給:年1回(4月)
■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■職種手当

賞与なし?
残業手当不明

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 13:48:25 ID:YW2BJ9Kp0
>>44
英会話スクールは何処も激務
外食産業の店長並だと思えばいい
あとは本人のやるき次第

>>45
情報が少なすぎるな、勤務先は本社って言われたか?
客先って言われたら、IT産業末端の人売り屋
テスト工程なんて工数安いぞ40なんて給料は絶対ありえんだろ

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:27:16 ID:FbXjXCWK0
イカリ消毒

判定お願いいたします。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 02:04:55 ID:rNxnxQyP0
この会社どうでしょうか?
自分なりに調べてみたんですがなかなか噂がでないんですが・・・

何か知ってることあればお願いします。
もしくは、判定お願いします


http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0007171573&vos=nynmalst000001007

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:07:42 ID:6xjwPWHG0
URL張り忘れてました
http://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=102007&plan_id=4&contract_id=1&job_seq_no=1&ty=bm
イカリ消毒

宜しくお願いします

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:15:45 ID:obR1B1fY0
http://www.allfesta.com/recruit/real

お願いします。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 13:41:17 ID:/Q3RdqLL0
age

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 15:52:54 ID:GJs5SR+x0
http://www.e-classis.co.jp/
宜しくお願いします


53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 16:12:22 ID:6t9rlbKq0
>>52
釣りのつもり?


54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 17:23:43 ID:D9nCu+GyO
社長の息子がデブ
入社して2年で平→部長に昇進

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 00:29:53 ID:IHYXTESe0
相変わらずこのスレにやってくる依頼主はアホしかおらんな
>>1がテンプレちゃんと貼らないからこうなってるんだろうけど

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 05:53:33 ID:rix8fRnV0
三徳商事(石油商社)ってどうよ?
http://santoku-shoji.jp/

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 11:21:30 ID:PYvV3K3k0
・職場に創業者の写真が高々と掲げられている
・額縁入りの「今年の目標」が3つも掛けられている
・ホワイトボードに「挑戦」の張り紙
・もちろんスリッパ

どうすか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 11:25:23 ID:fgD90aio0
そんなのブラックとは何の関係もないこと
業績があって労働基準法を守っている会社ならブラックとはいわない

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 12:24:11 ID:rix8fRnV0
>>54
ブラックだろ!!

まだ、2年ってのが救いの道!
入ってきたそうそう、部長・取締役なんてパターンもあるからね。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 12:30:54 ID:1B8TM6p00
税理士事務所(個人)

■固定給: アルバイト時給850円〜 税理士試験5科目試験合格者2,500円〜
■昇給:ほぼなし
■各種社会保険:なし
■交通費:一応支給あり
■職種手当:なし
■残業代:出ない(強制的に退勤時間を記載)

どうですか?

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 15:10:22 ID:wKhQgSFK0
どうですか?

■営業運搬員
就業時間 1) 8:00〜17:00
仕事内容 中古用品(カー用品、タイヤ)の 営業買取、道内での買取運搬
※5〜10kg位の商品を扱います
※貨物車(2〜4tの箱車)持ち込 みできる方  ←←←
雇用形態 正社員
採用予定人数 1人
月給制 賃金 210,000円〜330,000円
マイカー通勤 不可  ←←←


62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:52:10 ID:4teN6ulH0
>>61
コピペかよ

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 03:36:51 ID:4m2RecQ40
ここはどうですか?
10時〜18時までが就労時間だが
面接行ったら夜9時過ぎでも結構残ってて残業おおいんだと感じた
ttp://www.home-plaza.jp/coInfo/coAnnai.html

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 06:26:30 ID:oAssycG30
>>63
ホームプラザって、まだこれからの企業って感じだね。
ということで、残業も多いんだろ!
将来性はあると思われるけどね・・・

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 06:30:56 ID:oAssycG30
>>56
三徳商事
全然プレリリース更新されていないし、お問い合わせページ動いてない。
石油関係の将来性はゼロだし、ほぼブラックでしょう。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 06:41:48 ID:WPhM9DKB0
またリクナビで募集してるグレンフィールド。
絶対お勧めしませんが、それでも入社されるのであれば、
離職率を聞いてみて下さい。基本的に数ヶ月で退職が通常です。
このご時世で職に就けたかと思いきや・・・苦労されると思います。
慶応義塾出身社長の一人よがり経営。半年いれば社員の50%は入れ替わる。
輸入関連業務は、語学が求められるが、社長の語学力に自信が無いから、
アメリカ製品の取り扱いは敬遠(アメリカから下手さを指摘され、プライド
に引っかかってる)、あまりに英語力ある社員は敬遠。 「客から利益を搾取」が口癖。
社員の残業を搾取し、たまに来るシャネラーな奥さんの散在に充当されているようだ。

グレンフィールド株式会社
東京都大田区西蒲田7-26-11 ツキムラビル西蒲田5F
ホームページ http://www.glenfield.co.jp/
会社情報 設立/1989年3月
代表者/代表取締役 三ツ橋幸男
従業員数/16名(※2009年5月現在)

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 11:42:30 ID:zRtD5Bdc0
DQNブラツク企業の判断基準(全職種全業種共通)

1.入社初日から各種社会保険未加入(雇用、厚生、労災、健康、介護) →保険未加入ならなら、その期間はアルバイトということで賃金は時給とし、出勤時間はこちらで決めさせて頂きます!!と言え。

2.入社後、就業規則を配布しない。 →中小零細に就業規則のある会社は皆無。

3.残業代が出ない。(休日出勤、深夜残業手当含む) →手当はいらないから、その分は休みをくれ!と言え。

4.名刺が作成されない。 →ケースバイケース

5.有給休暇がとれない。 →こちらも忙しい時は、休みも返上で出勤しますから、こちらも休みたい時は休ませろ!!と言え。

6.新入社員に対しての業務遂行マニュアルが作成されていない。 →新卒ならまだしも、既卒者はいちいちご丁寧に教育してくれるとこはないね。聞かなければ知ってるものと見なされるし、会社が要求することが出来なければ、帰社後も勉強しなければならない。


68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 17:30:45 ID:2RWwNFYk0
http://www.celm.co.jp/

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:01:02 ID:lvk+v7Dx0
ここ判定お願いします。
ttp://baito.mynavi.jp/job/511567/?sw_d=J0000513173

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:25:23 ID:lew2kD9r0
>>69
この会社の何知りたいの?
それが分からなきゃ一般論でしか答えようがない

ひょっとして正社員になって事務でマターリしたいとか考えてるならやめとけ(正社員になったら訪問先の顧客管理するってHPに書いてある)
会社HPで時給950円で電話対応の奴を募集してるのとの差はそこだろう
宅建の手当てが3万ってのは良い方だと思う(ずっと無いと戦力にならないから肩たたかれるだろうけど)

「創業20年で社員の平均年齢が27歳」
「不動産仲介の業界だから土日祝日はほぼ休めない」
「エリアが1都3県だから、外回りのエリアは結構広い」
を踏まえて検討するんだな

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:53:22 ID:wt6bnNv40
ブラック企業って初日から
うわっ・・って思うよなw

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:13:38 ID:n9AaKo/+0
>>70
一般論を聞きたかったんだ。
有難う!

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 09:46:08 ID:xSFcTysp0
よろしくお願いします。
ttps://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_EntryJobinfo_form&client_id=33492&plan_id=2&contract_id=23&job_seq_no=1&member_id=1003171083&entry_id=3979256

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 11:45:35 ID:vZNP/M9U0
>>73
同業者なので、知ってる情報だけ
昨年秋から、受注高が一気に落ち込んで、今年の頭に大量に首切った会社
持ち直してきたから、首切った分補充するんだと思う。

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:24:51 ID:xSFcTysp0
>>73
ありがとうございます。
36人しかいないのに4人の営業募集って多いので
離職率高いか何かの問題あるのかなと思って訊きました。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 18:28:45 ID:OuPW/KdR0
よろしくお願いします。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0007201561

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 21:40:17 ID:YD37KsR10
よろしくお願いします。
http://re-katsu.jp/std/sch/ssch080.asp?PID=ssch090&COMCD=3271&LISTCNT=1&OINFO=1

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:59:42 ID:T4yF+nqC0
電子カルテのパイオニア ラボテック
労基法違反はあたりまえ。半年以内で辞めていく人多数。
新興宗教に狂ったあふぉやまの恐怖政治で、気に入らない従業員は人格否定の発言をし、精神的に追い詰めて自主退職するように仕向ける。


79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 01:33:24 ID:DqKuoiax0
判定お願いします 雇用形態 正社員 ハロワにて採用 現在試用期間中
会社の定時時間10時間半労働 1時間休憩で 事実上11時間半拘束 変形労働制
定時に終わるような日のほうが珍しく1時間〜1時間半位残業
月7〜9位シフトで休み 年間110日 初任給で20万前後 
バイトが休むと出勤強要される 
残業は月20時間までは認められて 実際は40時間前後やらないと回らない
他部署では40〜80してるとこもある。
過剰20時間は出勤時間などを遅らさせて削る(しっかりと削られていない)
残りは闇に葬り去られる。終わっていないのに退勤処理をして働かされたり
出勤処理をせずに仕事をしたり、上からかなり圧力かけてくる。
春夏秋冬4回物販があり5万位ずつ設定。 当然売れる訳が無く自腹してる人間がたくさんいる
達成しないと茄子2回あるがその査定に最低ランクを付けられる。
労組もあるが極めて弱い。会社の規模はそこそこ大きい。
ブラック度はどれ位? おまいらなら続ける? ちなみに運輸系 肉体労働系
結構な労基違反だと思うのだが・・・ちなみにタイムカードは無いw


80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 07:02:46 ID:NMwKYFGM0
田舎の町15人くらいの町工場なのに、若年者、中高齢者、新卒体験のトライアル3連発
&地域障害者支援雇用をやっている会社。

食肉加工社員(焼き鶏串うち)
月給制
20万〜28万
時間外10時間
八時〜五時
雇用、労災、厚生、健康
休日 104日

配送社員(県内)
同条件

配送員は2008年の求人は休みが57日でした。
今回の求人は104日になっています。(月給制でしかも2倍の休み・・・?)

確かに従業員は4人くらい増えましたが、
こんな田舎町で待遇が良すぎてブラック匂がします。


81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:52:51 ID:UETzl4i10
判定よろしくお願いします。


http://syg.co.jp/info/index.html

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:58:36 ID:9u2qZNJL0
ブラック確定です

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)