5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高卒無職の】エリートは落ちぶれろ【願い】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 08:45:53 ID:MFleCiEu0
心底そう思ってるよね

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 09:34:50 ID:FhVWGlJ10
エリートって何だよ?
高卒じゃなきゃエリートかよ?
具体的に定義した上でスレ立てろよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 09:51:37 ID:5H8Vpw930
2の言うとおり。
だから高卒無職なんだろ?
ただ若いから、今からいくらでも取り返せる。這い上がれ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 10:45:34 ID:ds1gxNU10
高卒でも気にするな。
濡れは高卒だが、日本IBMで部長をやってるぞ。
まあ、ブラックだが。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:00:38 ID:MFleCiEu0
今の高卒って馬鹿しかいないよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:05:49 ID:oZfxHJU50
IBMは高卒でも部長になれるのか。


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:07:19 ID:MFleCiEu0
新日鐵に中卒の部長がいた時代なら不思議ではない
今は高卒も中卒も絶望だよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:25:13 ID:jzR/pMzd0

中卒でも年収1000万、レクサス乗ってる、一括でマイホーム買った云々
と言う書き込みが目に付くが、そんな極一部の成功例を持ち出してる方は
大方の中卒と同じ目で見られたくない理由ですよね。尊敬します。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 00:10:12 ID:kNzVFbzq0
学生の半分以上が大学進学、専門学校いれると7割が高卒以上なのに
エリートってww

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 01:41:49 ID:N58qHUsO0
結論から言うと高卒はもう無理だと思う。
よくリクナビその他媒体で学歴不問の求人探してる人を見るけど、
学歴不問てのは大学名問わずな訳で高卒でも良いという事ではない。OK?

       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   学歴ですか?高卒ですが…
  \::::::::::::::::       | ー ノ      いや、今は特になにもしてないです
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  ハイ… 難しいですか… あい、わかりました…
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i   ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 20:00:19 ID:gVHK9SAk0
大卒だろうが一流企業勤務だろうが、自信のないやつは多い。
自分に自信を与えてくれるのは、努力や苦労だったりする。
苦労していないヤツは、自信をプライドと履き違えていたりする。
高卒無職をスタート地点として、これから自分に降りかかる困難を懸命に乗り越えていくことが君の自信につながると思う。
俺はそんな風に生きてきたし、これからもそういう姿勢で生きていくと思う。



12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 20:06:50 ID:/64DO/qYO
エリートというのは官僚や企業に入った時に学閥があることが第一関門で学閥があることで実績と共に上に上がっていける連中のことだ。まあ東大以外はあまりエリートとは言わないだろうな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 00:39:10 ID:rVtY4kkm0
22 360
25 400
30 500〜600
40 700〜800
50 900〜1000
55 1100
60 1000

上記のような年収を希望します

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 00:56:17 ID:ke77e9iU0
高卒無職ってエリートを意識する以前に中卒にも負けていることを自覚したらどう?無職ってものすごく恥ずかしいことですよwwwwwww

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 09:17:33 ID:5wXRk+TQ0
負けてないよ。
PCスキルありだし、覚えれば簡単に溶接とかできる。
それ以前に学歴の勝ち負けで考える思考能力のほうが駄目。
もってのほか
やればできるはずなんだよ。
こういった腐った議論に惑わされているなら、今すぐ行動したほうがいいよ。


16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 22:33:20 ID:ke77e9iU0
でも就職できないんだろ中卒未満ジャン

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 00:27:19 ID:9mLq9Z000
エリートってなんだ?

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 00:52:23 ID:aOEvHLuU0
中卒ヤクザ、マグロ漁船乗り、風俗嬢、何でいつも蔑まれてる?職に貴賎無し。
んで一番の社会ゴミは生活保護だろ。犯罪者以下。
何の生産性も無い。さっさと自害しろ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 05:54:04 ID:1TV1i7XA0
高卒無職の願い

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 19:53:13 ID:n7SO3pfr0
自信のない人間は、他人を悪く言うことでクソにもならないプライドを補強する。
これからの世の中は間違いなく混迷を極める。
自分に自信を持った生き方のできる人間でないと生きていかれない、そんな時代になると思う。
何度も言うが、自信とプライドは違う。自信を持って生きている人間などこの日本ではごく少数だ。
これからの世の中は自信をつけた者勝ちなんだから、お前をバカにするヤツを徹底的に何も言えないように叩きのめしてやれ。
プライドばっかのヤツは困難から逃げて生きているだけなんだからな。いいか、自信だぞ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 23:34:06 ID:1hfQ23do0
そういえば一時期「団塊世代の退職で、技能職の後継者が足りない」と言われてたんだが…リーマンショック以降どこの会社も後継者を育てる余裕がなくなったようで。
俺が今働いてる所はそれ以外の問題(新任の自称エリートの役員が士気を下げまくった)で一気に人間が入れ替わってしまった&それを境に不良が増えた…んだけど、当の本人はそれを理解していないようで。

>>15
高卒で普通ボイラー溶接士免許持ちの本職の溶接屋(今のところは)だが、溶接を覚えるまで1〜2年は掛かって、それから品物ごとの品質特性を掴んで(ry)で、
お世辞で「仕事を任せられる」と言ってもらえるまで少なくとも5年はかかると思っていい。
半自動の下向き(F)ならともかく、低水素系の棒で立て向き(V)とか、棒/半自動問わず横向き(H)だと相当難しいし、しばらくやらないと出来なくなる。(そして更新前に慌てる)
#品物を動かして下向きで溶接できる場合はいいけど、品物が大きくて動かせない場合もありうるからな。
TIGはやったことが無いから知らんw


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:18:21 ID:EoG4GkdF0
人を呪っていても浮かび上がれないぞ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 11:45:32 ID:3iTbT3PG0
いま会社員でエリートなんてほとんどいないから。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 11:57:04 ID:BucWx1NuO
高卒の時点で俺は相手にしないがな。育ち悪そうだし話も合わないから。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 13:27:22 ID:h6zVp7gm0
中卒・高卒は息を吐く様に犯罪をするからな。
一般人は関わってはいけないのが中卒・高卒。
育ちが悪いから、子供の頃から犯罪に慣れ親しんでおり、
家族合わせれば前科10犯は軽く超える。
大卒っていう肩書は、育ちが悪くない事を証明するために存在する。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 19:39:48 ID:waiyWG2s0
酷いいわれようw俺高卒だけど犯罪したことないぞ?

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:37:01 ID:HtZ4EYqKO
>>1
性格悪いね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:45:14 ID:7ZnsiWuDO
高卒は高学歴が妬ましい、というのが本音なんだろうね。
学歴話は高卒の方がよくするから学歴にコンプレックスがあることがよくわかるよね。
学歴で負けるのが悔しいから年収の話をすぐに持ち出すしね。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:22:53 ID:CGnEkJOwO
>>1
これが高卒の本音か。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 18:35:59 ID:FJKAsKgu0
age

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 18:42:21 ID:7hAQZE5G0
高卒でも今の金さえあれば 相当な馬鹿や低脳でも大学に入れる
俺の弟は高校で下から2番目の成績だったが、
6つの私大から推薦するから入学してくれと手紙は来るわ
電話は来るで,遊んでいてもと思い じゃ入学してやると入った、
高卒で最低の成績でも金さえあれば大学の方から 頭を下げて
入学してくれくれと言ってくる それが現状なんだよ アホ

32 :高卒ニートの僕の本音:2010/07/27(火) 18:44:54 ID:FJKAsKgu0
大卒は落ちぶれろ!働いている中卒は退職しろ!

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 18:45:51 ID:Vxvp7m4I0
31の阿呆の弟の行く大学なんぞ、所詮は専門学校レベルの大学だろ?
そりゃ阿呆大学でもよければ誰でも入れるだろ
ただし偏差値の高い大学はそうはいかないよ
31のアホ弟じゃまず無理
大体、31の家族って前科持ちの可能性すらあるだろ
そんな奴が学問の府に来るなよ、迷惑だろ

34 :高卒ニートの僕の本音:2010/07/27(火) 18:49:34 ID:FJKAsKgu0
高卒で人生終わった
中卒のやつにも馬鹿にされた

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 18:54:08 ID:Vxvp7m4I0
確かに中卒、高卒だと結婚も無理だからな
元ヤンキーで売春していたような中卒女くらいしか
結婚相手が居ないから
言っとくけど、大卒の女はプライドが高いぞ!
まず相手の学歴を聞く
相手が高卒じゃあ、はいさようならって感じだよ

36 :高卒ニートの僕の本音:2010/07/27(火) 18:56:31 ID:FJKAsKgu0
中卒で就職すればよかった

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:14:37 ID:7hAQZE5G0
アホ私大でも大卒は大卒なんだよ、きちんと修士課程を修了した
修士様なんだなこれが、ついでに言えば弟は大学の推薦もあり
大学院まで進む事が決まっている 学士様 金さえ出せば論文も
書いてくれるし認定も金しだい 6年後はれっきとした博士になる、
最低の成績の大馬鹿でも 今の日本では金さえあれば博士になれる 
社会的な成功者も金しだい それが今の日本なんだな。

38 :高卒ニートの僕の本音:2010/07/27(火) 19:18:34 ID:FJKAsKgu0
エリートは落ちぶれろ!
中卒は馬鹿!
大学はだれでも入れる!
俺は無職じゃない

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:23:59 ID:q5mkE62v0
で、金があるなら簡単に大卒になれるなら、なんで高卒は大学行かないの?
学歴が無いのが悔しくて仕方なく2chで暴れる位なら、自慢の財力で解決すりゃいいじゃない
コンプレックス抱えて生きる事考えると安いモンだろ
大学に行くお金が無いから?あれれ、高卒でも凄い金稼いでるんじゃなかったのw

40 :高卒ニートの僕の本音:2010/07/27(火) 19:25:52 ID:FJKAsKgu0
中学卒業して働いてたら家に引きこもって高学歴を羨ましがらずに済んだ

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:09:30 ID:7hAQZE5G0
私大4年間で最低一千万円かかる、大学院2年で800万円、博士号取得に
最低二千万円、今は高校でも親がリストラになり金が無くなり
中退する人も多いのが現実  大馬鹿を修士様にするには大金がかかる

42 :高卒ニートの僕の本音:2010/07/27(火) 20:23:57 ID:FJKAsKgu0
>>1
同意

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 01:35:42 ID:HBgVtGGE0
マトモな人生歩んでる人は
こんなとこ見ても書き込まずにスルーですよ
学歴関係なくね。


44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:12:18 ID:qRRmQvDT0
そりゃそうだ
つーか、ゲームやってるよ
まともな人は

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 03:10:36 ID:fkOV4m1M0
気にすんなー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)