5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターミネーターシリーズ風に転職を語るスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 19:26:44 ID:q5c63z5Z0
ハロワで会おうぜ、ベイビー

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 19:27:46 ID:mv0wnY4r0
時間:9:00〜18:00。残業小一時間ほど。
休日:年間135日くらい
年収:総額750、手取り650くらい。
内容:かなり低レベルな事務仕事

自分的に、会社組織やシステムのあり方に対する不満が大いにあり、
会社に対する愛着や仕事に対する意欲がなかなか湧かないので
辞めたい辞めたいと悩んでいたのですが、友人からも家族からも誰からも
「贅沢過ぎる悩みだ」「甘えるなボケ」
と言われます。


3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 19:38:00 ID:q5c63z5Z0
>>2

ジョン、辞める前に次見つけろ、母さんの言うことを聞くんだ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 21:18:57 ID:sTC6c57i0
デデンデンデデン

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 22:28:34 ID:kn5QZYRQ0
サイバーダイン社に履歴書送ったまま返事が来ない(´・ω・`)

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 08:18:54 ID:hB22Z9b2P
過去に送られたんだろう

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 08:29:22 ID:da3g/qCG0
あぁ、この子ならさっき見かけたわ。ゲーセンの面接に行くって言ってたけど・・・


ゲーセン・・・?

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 07:17:29 ID:5PNytKHO0
ゲイ専の面接?

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:32:12 ID:EoG4GkdF0
過去に戻れば、面接がやり直せるかもしれない。
Then, I'll be back.

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 11:34:59 ID:3Rjot+pg0
犬は無職者と有職者を見分ける

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 16:45:32 ID:c5m5GDsB0
T-1000「君達この神求人知ってるかい?」

女の子「知らないーい」

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:35:43 ID:e4qWU03e0
もうやめちゃったんだよ、母さん!
仕事ないんだよ!

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 08:58:54 ID:lFJFsaLl0
ここおもしろいねw

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 09:30:12 ID:vd7Ar1gx0
サイバーダイン社に内定決まった。


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 09:43:22 ID:rIu1E0JK0
真夏に横浜で連れ子とターミネーター2見に行ったのももう19年前か・・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 11:17:49 ID:FFQNI24BO
僕専用のハロワかぁ!すごいや!!

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 11:25:30 ID:FFQNI24BO
相手がニートだったら
「ダサイぜ」

ブルッたら
「とっとと履歴書書けベイビー」

組み合わせて使ってもいいんだよ

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 11:50:44 ID:5qFOGq8D0
「ででんでんででん」の発祥は日曜日の「ぽーぽぽーぽぽー」というのはガセ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:07:01 ID:Qt/Zk8Gu0
「ダイソンさーん!ダイソンさーん!」

ダイソン「なんだね?」

「ダイソンさん、まだ新入りの僕がこんなこと聞くのもアレですけど、一体あの
社保無しの糞求人は・・・一体どこで手に入れたんです?」

ダイソン「私も以前同じ質問をしたが、答えはこうだった。“ハロワ”」

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:24:10 ID:Qt/Zk8Gu0
お前の持ってる医師免許をよこせ。職歴と表のナースもだ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:53:42 ID:9Z62A2qI0
シルバーマン「おはようサラ」

サラ「おはようシルバーマン先生、就活の具合はどう?」

シルバーマン「ああ、またお祈りだったよ」

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 20:03:17 ID:KkvqgV8U0
転職活動は先の見えない夜のハイウェイ。だが今は希望の光が見える。

指名手配犯の市橋容疑者が日雇いに就けたのだから、きっと無職だって就けるはずです。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:58:25 ID:ieH5Xak4O
脱サラして銃砲店をオープンしたよ!

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:10:42 ID:MzlmVYVR0
コナー「みんな切られるの?」
T-800「ああ。経営者が望んだ事だ。」

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:20:05 ID:MzlmVYVR0
T-800「不要者はもう一人居る。」
コナー「待ってよ。僕達が守るからさ!」
T-800「この不景気下では生きられない。」
コナー「命令だ!死ぬのはよせ!」
T-800「自分では辞められない。社長が解雇通知を出してくれ。」
T-800「無職者がなぜ辛いか判った。俺には給料自体が無かったが。」

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:21:35 ID:MzlmVYVR0

一部間違えた。
コナー「辞めるのは止せ!」
スマソ。。。orz

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 07:07:32 ID:k40VXCBn0
T-1000「採用したいのはわかってるんだ」

T-1000「内定を出せと言ってる」

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:32:56 ID:LJ8XhgjnO
オムニ会長「ジョーンズ、お前はクビだ!」

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:32:42 ID:n1loz5kWO
シュワ「T-1000は触れた求人票の職種に就ける能力がある」

ジョン「医者とかにはなれるの?例えば一流企業社員とか」

シュワ「高い専門知識を有する職種やホワイトな企業には就けない。だが、ただのブラックなら問題ない」

ジョン「どんな?」

シュワ「例えば大東建託や餃子の王将等だ」

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:47:20 ID:+Yz6juH00
職種 プレス作業員

仕事の内容
プレス機を使用して未来から来たロボットをプレスします

プレス作業経験者優遇

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:22:07 ID:/EVgWa7b0
「はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは・・・

ダメだ・・・、もう(選考結果)待って・・られない・・・・!!!」



ガチャ!ドカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)