5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業が採用活動をすべき!

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 12:58:32 ID:q19oC5xi0
求職者は就職活動をしているが企業はあまり採用活動をしていないよな。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 13:15:32 ID:ZdWBd1Ah0
昨日ハロワから「求人出しませんか?」と内の会社に電話がきた。
社長に代わってもらい話しを付けさせたが
「今のところは間に合ってます…」で終わり。
ハロワも求人足りないんだね…


3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 14:55:13 ID:nrdJIEqM0
1990年のバブル崩壊までは人手不足だったので企業が採用活動をしていた。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 22:38:40 ID:10fY6Fuu0
空求人は出してる所多いね

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 01:08:14 ID:YmNWnByb0
 

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 19:53:51 ID:k2ubZsh20
 

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 19:25:42 ID:XNs7QSuM0
 

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:36:26 ID:2qyrFuBz0
【政治】“無難な本命”菅氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275519596/

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:42:58 ID:58mb1qlY0
>>1
採用活動というよりは,むしろ「育成」をしなければどうしようもないと思う。

「即戦力」と言われる人々も,いつも獲得できるとは限らないし,バカな経営者によってツブされる可能性もあるからね。
むしろ,ツブされることのほうが多いだろう。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 13:03:38 ID:58mb1qlY0
>>1
それと,やっている連中のほとんどが素人。
まともな結論を期待するほうが間違っている。

だから,俺は,結果に期待しない。
自分が期待する結果と実際の結果との落差がストレスになるからね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:29:03 ID:EoG4GkdF0
いつでも採用活動はやってるよ。人材は
どこも必要としているんだから。中小なら、
求人倍率は1を越えてる。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 22:50:22 ID:hPSz80p70
!?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 10:17:53 ID:3iTbT3PG0
べき!ったって、先方の都合もあることだし。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 22:36:38 ID:ZYAXBPXz0
つまり都合よすぎ

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 01:27:33 ID:7xa2CczP0
うむ。。。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 20:55:04 ID:Dxc205xI0
 

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 16:29:18 ID:6gwnb/JP0
首狩りか

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 17:20:19 ID:99JsP0EWO
してんじゃん。イミフ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 18:00:06 ID:i+dvRPH6O
>>18と思うキモヲタであった

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:29:09 ID:pmUn4UPO0


21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:34:53 ID:lbIajQa/0
じゃ、求職者が団結して応募しなきゃいい。企業が困るはず。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:02:07 ID:dy+P0BgF0
海外で募集する、それで済んでしまう。現実にその傾向になりつつある。
よってスレタイみたいなことを本気で思ってる奴は終了w

でもスレタイ通りといえばスレタイ通りの傾向か
方向が国内じゃなくて海の向こうというだけで。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:11:57 ID:9XOQTUn30
>>21
無理。必ず応募する奴が出る。企業も条件を少し良くしてくるよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 10:50:34 ID:WjsS9lU60
失業者が溢れているからね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 15:01:37 ID:IBJ9g+/M0
ストでもスト破りがでるからね。
個別で交渉されたら簡単に崩壊するよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:07:02 ID:gMoQhhr+0
生き残

27 :鋳造会社採用係り:2010/07/29(木) 11:08:00 ID:akbK0qmb0
俺が勤務している会社で募集しているけど、採用しても一週間で全員消える
溶けた鉄を型に流し込む仕事だ、1800度の溶けた鉄との勝負だから
熱い 汚れる きつい 中国と台湾の人ばかりになっている
日本人はほんとやる気がゼロ みんな辞めちまう いくら採用活動しても
残るのは外国人かブラジルの日系人ばかり 日本人はほんと使いものにならない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)