5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券会社への転職ってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 22:17:35 ID:xfVbko/I0
とりあえず立ててみた
後悔はしていない

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 00:08:38 ID:Jh57SBy90
>>1
どうかと言われたら…お勧めしないとしか言えないな。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 18:17:57 ID:EyY2YD84O
俺もなりたい
現在IT企業
上司に怒られるのは気にしないがPGが組めない
わからない
ロジックとか理解出来ない
記号とかわけわからん

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 21:14:24 ID:9sX0mHDC0
リテールとかやめとけよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 21:58:43 ID:jk5r3Cdb0
訪問営業で、損失を出した顧客に対し
毎週通えるくらいの気持ちがあれば大丈夫。個人か法人かは?

俺のときはー損失が出た分、これで取り返しましょう
      今度のはリターンが高くこれで取り返せます。
      含み損状態の人間に、確定損失をさせて
      さらに別の商品を勧める。 難しい商品を売って来いだな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 12:23:27 ID:nmW+dnJnO
どうしたら慣れるんだろう
資格ないと無理かな

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 21:59:53 ID:nmW+dnJnO
なりたい

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 22:59:55 ID:R1Mr1igt0
証券ってきついってきくけどどうなんだろう

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 15:52:13 ID:a2/mEoD2O
どうやったらなれるんだろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 15:04:52 ID:2Zr1e0hD0
このスレ待っていた
けど過疎か

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 00:07:05 ID:edNKVR5h0
>>5
浪花金融道の教頭ハメタ営業マンみたいだな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 00:34:14 ID:pbS9BG0y0
証券マンとか正直、どうなんだろう
なりたいけどなれないよな

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 01:08:33 ID:6l0eHlnA0
>>12
リテならとりあえずなれるぞ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 01:48:44 ID:pbS9BG0y0
>>13
マジですか
どうやったらなれるの?
普通の証券会社にエントリー?

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 23:28:37 ID:JYgQ0ORL0
証券会社つっても規模や職種、業態で全く違うよ

大手でもリテール専門職なら、FPや証券外務員又は証アナ持ってりゃ
チャンスある。
金融未経験なら20台までだけどな・・ちなみに入社するのは簡単だが
研修期間除いた半年間である程度の実績、結果を残せないと厳しい

今なら証券会社と名のついたFX会社や先物系のブラック証券等あるから
豆に金融求人チェックしてりゃ未経験者可も見つかるぞ

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 11:48:48 ID:+LBquJlrO
ありがとうございます
外務員2種しかないけど大丈夫かな
職歴もほとんどない…

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 10:45:29 ID:QSJhZbhuO
ハロワでもみつかります?

18 :15:2010/05/26(水) 04:08:52 ID:DR+8WM9Z0
>>16
外務員2種とやる気さえあれば可能性あると思うよ

ちなみに準大手以上の証券リテ専門職の主な客層は、預かり1000万以上のジジババか
地場の中小企業の社長さん(会社名義口座3000万〜)
年収1000万を得ようとすると、売る商品によって手数料率の差、
経験によって成果報酬率の差異も出るが最低10億程度の預かり資産が必要
現株、投信、仕組債を主な武器 ちなみに個人の裁量は殆どなく本店からの
ノルマが支店に与えられ自分の顧客にバラしていく
この御時勢顧客を捕まえるのが最も難しく、未経験中途者の場合研修後の1年後には
1/3が脱落、3年後に残っているのは1/10にも満たないのが現状。
新卒や中途の応募者の志望動機は「金融商品に強くなりたい」というのが一番多いが
商品知識はある程度の力は付くが、顧客開拓の厳しさや運良く顧客が付いてもノルマ裁きの
煩雑さに追われ「相場知識」はまるで付かない事に落胆して去って行く者も多い

http://ameblo.jp/hkteleos/  ←ノムラ証券残酷物語 【ご参考までに】
一昔前の話で今はこんな無茶しないが証券会社の支店営業の雰囲気は掴める

と、ここまで脅しはいたけれど、一発デカイ顧客を捕まえ信用を得れば独立FAとして
年収数千万を得られる奴もいる

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 12:26:28 ID:TvxhvE+DO
>>18
詳しくサンクス
かなり厳しいけど一度しかない人生だし挑戦してみたいってのはあるなぁ
営業経験ない第二新卒でも平気なの?
やっぱり厳しい?

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 13:27:50 ID:DR+8WM9Z0
>>19
>営業経験ない第二新卒でも平気なの?
>やっぱり厳しい?

応募資格は野村でさえ「高卒以上」「未経験可」と表向きのハードルは低い
本気でやる気があるんだったら、Resumeなり面接で自分自身を売り込む
それが出来ないような人間なら「証券営業」の素養ないよ
ちなみに、厳しい事を書くが「平気?」とか「厳しい?」と不安な部分が
あるのは理解しているが、顧客開拓の場面では断られても罵声を浴びせられても
1%の可能性があれば全てを前向きに捕らえて食い付いていくガッツがないと
続かないよ。
この業界に入ることが最終目標ではなく、証券マンとして大成したいのなら
迷わず当って砕けろ!の精神で前に進むしかないと思う。
それに俺は採用担当でもないし、当事者本人も知らないので採用の可否は
なんともいえない。


21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 22:58:08 ID:TvxhvE+DO
やるしかないか!!
でも、まず入社出来るかが不安だ
リクナビやマイナビってキャリア転職用なのかな

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 02:31:32 ID:m0PnP20j0
取り敢えず大手2社 FA採用
日興コーディアル証券
http://www.nikko.co.jp/recruit/fa/b-fa.html
http://www.nikko.co.jp/recruit/fa/faq.html
野村證券
http://www.nomura.co.jp/recruit/retail/index.html

↓ここで死ぬほどあるから一通り目を通して片っ端から履歴書送るがよろし
http://nioh.jp/search/search.html?condition.jobTypeList=1070108&condition.jobRequired=0&condition.gysList=10400&condition.gysRequired=0&x=61&y=19
履歴書・職務経歴書を送付する際はカバーレターを忘れずに!
カバーレターには定型文で済ませず、未経験であるハンデを補って有り余る
やる気と熱意と思いのたけをぶつけるのが吉
ちなみにこの業界のオヤジ共は、浪花節、やる気根性が大好きなので
募集要項に経験者のみと書いてあっても、カバーレターでの熱い思いが伝われば
面接まで進める可能性も高い
過激な方法だとHPの募集要項を見たと言って、先方の会社に直接出向き手渡しで
履歴書を渡す位の強引な方法でも良いくらいだ

求人募集【需要】あるところに自分自身を売り込み【供給】に行くのが出来ない人間に
証券営業【特段需要無い】が出来るわけが無い

という考え方だから、手段を選ばず出来る限り自分をアピールし売り込んで下さい
ちなみに数社落ちたくらいで諦める人間では無理だから

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 02:54:03 ID:m0PnP20j0
で・・ここまで書いて掌返すようで申し訳ないが・・

>でも、まず入社出来るかが不安だ
>リクナビやマイナビってキャリア転職用なのかな

営業ってヤル気根性(個人的に嫌いな言葉だが)半分みたいなトコロもあるが
知識や専門性、情報量も大きなウェートを占める

使い古された言葉だが、命の次に大事に金を扱う金融の仕事 
そしてここは自分の今後のキャリアを考えるマジメな(?)板
他板だったらggrksと笑い事で済む事だと思うが、自分自身のキャリアを
本気で考えてるのなら、まず転職について・・そして志望業種について
もう少し自分なりに調べた方が良いのではないだろうか?
証券営業職へ採用されるかどうか以前の話だと思うぞ


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 10:49:25 ID:QmgWMCyaO
わからないから2ちゃんで聞いたよ
わかっていたら聞かないよ
さらには転職板には証券スレないからあるといいなぁと思ってたてたよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 11:48:58 ID:QmgWMCyaO
よっしゃ!頑張る!

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 18:09:17 ID:3lCDAADfO
土日頑張るぜ

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 02:49:59 ID:LGh3JPE50
>24
ゆとり象徴のようなクズだな

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 10:41:56 ID:1FYOcF/K0
>>27
この板にはクズしかいないだろ

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 18:33:59 ID:vXWHEaMg0
ボーナスなんかないぞ

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 02:17:13 ID:CyLASyRa0
>>25 >>26はこの週末で具体的な活動をしたんだろうか?

この業界、即行動が基本
下記行動様式が全ての人間に当て嵌まる訳ではないが、証券営業職に求められる
資質と行動様式
・週末HPを眺めてただけの場合は証券営業になれたとしても先はないだろう
・具体的に履歴書、職務経歴書、カバーレターの作成までやって並
・応募投函までして面接の連絡待ちになってる人間は 3年持つ素質持ってる人間
・上位2割に残る人間は上記に加え更に、Netや知人を通じて業界や社風等の情報を
仕入れ、自分の志望順位を組み立てた上で応募する順や転職活動の戦略を組み立てる人間

・頑張る!真剣に考えてる!と掛け声だけで何も行動を起こせない人間は1年以内に
会社、業界に不平を洩らしながら去っていく 若しくは採用すらされない業界不向きな人間


31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 06:28:51 ID:t6iNxCT10
どひゃあ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 06:31:50 ID:jhM4MSWT0
おはよー
今度、リクエの人と面談して相談してみます
履歴書・職務経歴書や今度のスケジュールについて相談するぜ
面談の日が決まったしやるぜ

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 12:35:02 ID:AjecUbi4O
いくぜ

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:21:23 ID:GPzoZN2WO
面談してきた
やっぱり平日の週2日ぐらいいつでも空けれるぐらいじゃないと厳しいのか
まず、仕事やめるか迷うわ

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:23:35 ID:g2+RPmcS0
仕事はやめるな。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:55:36 ID:GPzoZN2WO
>>35
そしたら活動出来ない
平日に面接とか週に1日ぐらいなら休めるが週2はきつい

それでもやるしかないかな

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:57:03 ID:g2+RPmcS0
何とか夕方か土曜日にしてもらえないか?>面接日

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:06:03 ID:GPzoZN2WO
>>37
企業側の都合だし厳しいらしい
1次面接は人数も多いし比較的、何通りかの日にちを設けてくれているけど
2次、3次と進んだら役員クラスになるから日にちも企業側の指定した日にちじゃないと厳しいって
平日が休みの仕事が羨ましいって初めて思った

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:09:37 ID:U8TOhes7P
>>36
仮病使え親戚殺しまくれ
出来るなら半休にしろ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:27:04 ID:GPzoZN2WO
>>39
毎回、急に半休じゃ正直、厳しいし会社の人にも色々迷惑かけてしまう
やっぱり辞めるしかないのかな
応募する前に色々、問題ばかりだ

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:29:44 ID:U8TOhes7P
そう思うなら別に好きにすりゃ良い。
一刻も早く辞めるための理由が欲しいってのも辞める理由だw

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:58:39 ID:GPzoZN2WO
じゃあ、辞めて頑張ります


43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 14:19:06 ID:tCo2UjBS0
人間らしい生活が出来ない仕事それが証券マン。
鬱症状の者続出。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 15:07:14 ID:g2+RPmcS0
>>41
いやいやこのご時勢簡単にやめるな。
もう少し考えてみろ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 15:30:28 ID:U8TOhes7P
>>44
無理無理。忠告なんて聞けないよ。
実際に行動起こして後悔しつつ自分で学ぶしかない。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 17:52:04 ID:+xyLhW2G0
俺も転職したいわ

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 20:43:06 ID:62mqGas8O
公務員してるが、自己売買部門のディーラーになりたい。
北浜にある自己屋に内定をもらっているが、本当はゴールドマンかモルガンスタンレー辺りに行きたかった。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 20:48:38 ID:+xyLhW2G0
>>47
外資はいきなり無理だろ
しかも最高峰じゃん

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 21:09:47 ID:YbdtyMCDO
この業界が厳しいのは百も承知!と覚悟を決めて入ったやつは大勢いるのに
1年2年経つと同期が激減している。
証券会社に転職したいと考えている人は改めて「自分の根性がどれだけのものか」
を考えてみるといい。今いる会社がブラックなんだとしても、少なくとも
仕事のブラック度は現状以下になることはないはずだから。
そんな私は証券会社を早く抜け出したい転職希望人です。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 21:48:12 ID:+xyLhW2G0
>>49
何年目ですか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 18:00:18 ID:fp6LdyhC0
http://minisoku.blog97.fc2.com/blog-entry-989.html

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 10:55:39 ID:ioal4iBwO
仕事やめて頑張ろう

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 06:26:08 ID:87eaLKU/0
いくぜ

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 15:38:03 ID:YZkeXhprP
某大手にapplyしてみたんだがIT部門ってのはここでは部外者みたいだな。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:02:35 ID:plxmd0Tw0
やめたほうがいい。その一言につきる。
ディーラー=昔は花形だが、今は使い捨ての時代。ディーラー職廃止してる所多い。
営業=いい人には酷な職種。
事務=人員削減で余裕なし。鬱の可能性有り。

証券会社勤務より

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:51:57 ID:uHqTME3E0
営業って訪問で新規開拓して、電話で取引するように電話しまくるパターン?

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 01:27:20 ID:XnjKhN4L0
>>55
今は何年目ですか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 10:56:44 ID:2Ch8yRMgO
いくぜ
もるげんくん

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 20:45:41 ID:doEpasz10
ブラックでも給与がいいならいい。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:15:59 ID:t5UgKk2/O
以前働いてましたが、朝6時半から9時まで休憩なしで、週休1日、1日何回と怒鳴られても平気なら大丈夫です。
他の方も言っているように、まさに「良い人」には向いていません。
給料も私のところは3年目までどれだけ商品を売っても変わりませんでした。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:29:35 ID:IrWh6qfs0
ちゃんと会社名をだしなさい。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 23:40:58 ID:Dku9eo8S0
証券マンってどうなんだろう
興味はあるけど

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 05:49:00 ID:JWiv1A6Q0
リテール営業の人って業界での立場低いの?

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 06:18:35 ID:6I1YiVKc0
あげよう

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 22:11:13 ID:B+hYPDnw0
三次面接通った。次の人事面接で最後だ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 12:13:38 ID:m46bohfG0
おー、もう決まったようなもんですね。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 13:38:53 ID:8gLjSW+L0
裏山
経験者かな?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 14:41:57 ID:c5oDAkSW0
経験者といってもITのスタッフ部門なんだけどね。
人手が足らないんでいい人がいたらいくらでも欲しいらしい。
某Nね。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 20:33:12 ID:8gLjSW+L0
証券会社に転職したいわ
でも、未経験だし出来るのかな
色々求人見ているけど大体経験有りらしいし


70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 20:41:20 ID:yV2TdKSE0
>>69
常に求人を出しているってことは、労働環境が宜しくなくて出て行く人が多いからじゃないの?

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 20:48:07 ID:8gLjSW+L0
>>70
常に募集している保険会社とかあるよね
まぁそういう業界だししょうがないよ


72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:16:07 ID:EYHfmR0c0
金融(銀行や証券)って既卒じゃ無理なの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:26:42 ID:21Qhh0te0
>>72
学歴、経歴、性別いっさい問いません!
完全実力主義です!

銀行は知らん。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:44:38 ID:XUVvdsI3O
神経がずぶとかったり、良心を押し殺してまで強いセールスのできる人間でも
ないのに「株とか債券とか扱ってる仕事って知的でカッコ良さそうだな」
とか考えてる人は絶対やめたほうがいいですよ。いやまじで。

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 01:05:27 ID:C2AZvb5vO
>>74
だからやめた方がいい理由をちゃんと具体的に教えてよ!

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 01:17:49 ID:mNhMF0ZpO
大して証券知識の無い、お年寄りに、まるで息子の様に近付いて、儲かるか解らんけど会社は損しない資産運用を売り込み
もし大損害が出たら、急に他人のふりする職業です

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 02:59:10 ID:PjYWO7Ir0
電話越しじゃない分俺俺詐欺よりも精神的にきついかもな

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 03:28:56 ID:bvciVSG60
ディーラーってどう?

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 05:50:34 ID:mxKtyJbUO
まぁ、ある意味人様を騙してナンボの世界…

デラはいまほとんど募集していないし、やればやったでプレッシャーがハンパないよ。


80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 10:44:14 ID:s/V9Y+P2O
ヤクザや椰子みたいな世界だとはよく聞くよね
なるべく入らない方が・・・
外資系銀行の一部も酷いよね(≧ω≦)

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 05:40:29 ID:vp1i9orb0
ディラーなんて機械でいいからいらんでしょ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 18:35:14 ID:LpP8CvpA0
N証券の雇用契約書にサインしてきたぜ。
どうなることやら。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 01:14:16 ID:HprZHVdQ0
いいな、いいな。

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 19:36:08 ID:XM5EmtYJ0
人間っていいな

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 01:15:57 ID:6AajydcT0
そうかぁ?

86 :スカイ丼:2010/07/04(日) 11:45:03 ID:ca/anUAv0
さわかみファンドがネットで募集しているけどレベル高いかな・・
なんか元大工とか電気屋とか書いてる人が社員になってるけど
やる気さえあればみたいなとこかな?

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 12:42:49 ID:8LxghSpu0
>>86
むしろ、経験豊かなほうがいいんじゃないの?

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:07:54 ID:FaMKRjWy0
デイトレやってて株やお金の流れは素人よりは多少詳しいんだけど
有利になったりしますかね?
関係ない?

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:21:38 ID:+Wih/3P4O
その生活を切り捨てられるんだったら、全然良いことだと思いますよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:36:23 ID:FaMKRjWy0
>>89
ありがとうございます
下手くそなので一時は6倍近くになった資産もこの下げ相場で
みるみる目減りし就職を考えてる次第なのですw
多少でも有利になるならどこか受けてみようかな

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 15:36:23 ID:pltqmG0e0
どうせ自分の人生やりたいことやって死んでいくのもいいと思う
同じ職場で働くって人の方が今は少ないだろ

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 01:21:52 ID:74uwJRhWO
>>90
ここ二年くらいなら損失出している人は多いでしょうし、狙い通りに売買出来る人なんてほぼいないでしょうから、下手とかはないと思いますよ。
営業をされるのであれば知識もいりますけど、話術もかなり重要です。加えて、お客様で自分より知識がある方なんていくらでもおられますので毎日勉強する努力と断られまくっても挫けない我慢強さが必要になります。

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 09:04:52 ID:zGx2dHhpO
野村に受かった方、素晴らしいですね。おめでとうございます。
ここからは、いかに「仕事なんだから」と割り切ってガッツを出して
いけるかどうかだと思います。

94 :92:2010/07/06(火) 02:14:27 ID:PFuZ0auK0
>>93
これは自分への言葉なのかな?だとしたらありがとう。
ただ上にも書いたけどIT部門だからね〜。このスレの他の人にはあまり参考にならないね。
嫁ぎ先は旧ITインフラの更新やリーマンのインフラとの関係で人手が全然足らないらしい。
やりがいはありそうだけど。
でもアラフォーの転職なのにNの名前にしては年俸は微妙。大台には全然届かないし。
社内では負け組かも?

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 02:15:11 ID:PFuZ0auK0
92じゃなくて82だった。失礼。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:33:52 ID:ZZRPKOqv0
証券会社につとめたいお

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 22:19:31 ID:045QwQ360
転職するかな

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 09:53:31 ID:nv/65zGJ0
そろそろするかな

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:01:36 ID:FBHb7xGx0
だな

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 06:40:24 ID:qyyTn6Vw0
投信の回転売買で荒稼ぎ 金融庁、コスモ証券に業務改善命令

金融庁は14日、中堅のコスモ証券(大阪市)に対し、投資信託で相場の上昇時に利益の出る「ブル型」と、
下落時に利益が出る「ベア型」の頻繁な乗り換えを顧客に勧めるなど、不適切な勧誘行為を組織的に繰り返したとして、
金融商品取引法に基づく業務改善命令を出した。法令順守より利益を優先した経営管理体制に、不備があったと判断した。

監視委の検査によると、同社の取締役常務営業本部長(当時)が昨年11月から今年8月にかけて、
各支店にブル型・ベア型の営業販売を強力に推進するよう指示。手数料収入を上げるため残高目標を高く設定した。
これを受け、同じ営業員が、別々の顧客に異なる相場観を伝え、双方にブル型とベア型を乗り換えさせるなど、整合性のない勧誘を繰り返した。

顧客には多くの高齢者が含まれており、1154人の顧客に計3111件を勧誘し、合計約2億3700万円の手数料を得た。

2009.12.14 18:16
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/091214/fnc0912141820014-n1.htm

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 06:28:14 ID:dawnzXzA0
そろそろ転職活動を再開するよ

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 11:03:59 ID:bYk10KoK0
>>100
中堅はこういうことしないと生き残れないのかな。

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 19:17:17 ID:IPbaL0+h0
いま募集してる丸三はどう?募集要項には「19時にはほとんど退社」って書いてるけど

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:28:28 ID:58m5GUIf0
>>103
つまり、それ以降はサービス残業ってことか。

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:38:37 ID:RjTMTX3+0
>>103
Vorkersでみたら残業時間月40時間って書いてあった
6人がレビュー書いてる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)