5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイキン工業・子会社総合スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 21:37:48 ID:sEsU9nTH0
どうぞ

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 21:38:57 ID:H4KFZZMx0
死ね。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 23:13:14 ID:iwP7YRDl0
生きろ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 23:22:08 ID:H4KFZZMx0


                    _ _     .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) >>3
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/




5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 00:24:31 ID:bLEQ2HLW0
空調販社とアプライドなんとかしろや

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 00:38:26 ID:maqL/22g0
うんこ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 19:19:03 ID:/WNyweWB0
 

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 01:51:04 ID:7yBL3Mi70
ブラック

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 00:46:23 ID:meJ9nekg0
たしかに

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:05:42 ID:fy3LN1kg0
ファシリティーズ最低!!
一人で置いてると業者と癒着してるよ!!

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:11:21 ID:lCWH3FpR0
>>10
一人で置いてるとは?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:21:05 ID:fy3LN1kg0
一人勤務の職場ですよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:43:31 ID:lCWH3FpR0
>>12
何が言いたいのですか?
日本語しゃべってください。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:47:37 ID:fy3LN1kg0
わかる人にはわかるんですがね・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:52:01 ID:lCWH3FpR0
>>14
社風はどんな感じですか?


16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:55:18 ID:fy3LN1kg0
>>15
悪いと思います。
YESマンじゃないと勤まりません。自分の意見は通用しない・・・
そんな会社です。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 22:03:43 ID:lCWH3FpR0
>>16
HPの中途採用に関する問い合わせで
年齢、学歴、取得資格が何で必須項目となっているの?
問い合わせの段階で伝えなければならない情報じゃないだろw
変な会社だね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 22:24:37 ID:fy3LN1kg0
>>17
馬鹿社員ばかりの馬鹿会社だからね
所詮、工業の子会社ですよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 01:04:09 ID:Ti5vZ/O30
たしかに

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 21:01:21 ID:Rrxfmht70
>>10
僕も数年前に協力店で働いてたんですが
つくばのY最悪でした!!もうクビになってるでしょうねw


21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 01:08:30 ID:dowksX410
うwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 00:57:47 ID:5qCQq7Md0
販社だってボーナスでるで

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 10:31:04 ID:3iTbT3PG0
せっかくのスレだ、なにか実状の暴露みたいのはないのか。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:48:14 ID:6sYV5bi30
不況に関係なく年中募集しているのは何故か?

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:27:49 ID:ihTKmWOc0
>>24
以前のこの板の書き込みによると「使えない中途が多いので彼らを子会社に飛ばしている」らしい
本当かどうかは不明だがありえそうな悪寒

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 23:55:31 ID:yFcsQcVD0
>>23
そら、もうブラックよ


27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 20:54:16 ID:AZySMZaWO
>>25

堺の工場の設計部門の社員ですが、
中途採用の二人、関東のサービスに飛ばされたわ!

確かに、YESマンじゃないと、この会社はきついな!

俺、YESマンじゃないから、評価A〜EでEだよ。
給料10年働いて、5万も上がってないよ!
俺には未来ないよ。

実状、バンバン答えるよ!

この、ブラック・ダイキン潰したいから!

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:28:08 ID:lV6TSXAU0
30歳前半で基本給25万前後ってとこ?
安すぎだろwwwそんなやつ聞いたことないがマジか?

>中途採用の二人、関東のサービスに飛ばされたわ!

設計してた人間がサービス行って何ができるんだよ・・・



29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:26:12 ID:AZySMZaWO
>>28

そうだよ!
33歳で25万ないよ〜
手取り20万なんて程遠い。一回、休職に追い込まれて、また、病気するかもしれんって言うおかしな理由で。


サービス行ったのは、
設計の子と生産技術の子。
理由は、同じ仕事できる子がいるから、部署にとって、嫌な奴飛ばされたわ。


なんでも聞いてね〜

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:40:35 ID:AZySMZaWO
>>28

勤務時間記入表には、仕事してない時間、自主的休憩時間をつける『除外時間欄』があるんだけど、そこには、【残業時間】をつけるの。

いわゆる、サービス残業ね!


労働基準局、来ないかな〜

何回も注意されてるのに聞かないから、罰金とか、会長・社長捕まればいいのに!

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 00:53:12 ID:8+vrXZUh0
人を基軸とした経営(キリッ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 19:09:04 ID:1j0Pn4pgO
>>31

コミュニケーションのかけらもないのに何言ってんだか。

首にしないで、病気にしたり、きつい部署に左遷して自主的に辞めさせる事を基軸にします!
の間違いだろ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 21:50:32 ID:w6w/XdE80
ボーナスでたで

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 22:34:36 ID:jjGM47DeO
>>33

かす金!
少ない!
俺の働きに相当しない!
どこ見てる!基幹職!
評価する目がないのなら、
辞めてしまえ!
くそが!

35 :販社:2010/06/27(日) 22:08:07 ID:SbJYxld60
ほんとに給料少ないです。ボーナスと親からの援助と嫁の給料でギリギリ。
子供できたらどうしょ。こんな給料安いと知ってたら勤めてなかったぞ。
日曜日は1食で我慢しよと嫁に言って泣かれててしまってメールしてます。
悲しいほんとにひもじい。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 22:11:49 ID:Dd3NRnx80
26歳基本給195000+残業代40000

販社によっても違うもんなんだな。俺は十分やってけるで

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 08:44:37 ID:PCC1WxSXO
>>36
やっていけねぇ〜よ

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 23:37:56 ID:QWkeMAso0
>>32

販売会社はまさにその通り!!!www

まじくそだなww

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:12:26 ID:fVu2+0aU0
うんこ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:53:49 ID:g4GBF84D0
>>10 癒着とは?暴露しちゃって〜〜

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:00:55 ID:OVtHk0Pp0
俺の友人が勤めてるけど、営業所で管理職除けばそいつが1番長老っていってたぞ

因みに4年目

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:23:07 ID:hH7fKfwA0
今日もまた1人消えていった

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:03:16 ID:u66nxcya0
ここの本社よく経理を募集するけどブラックなの?
それともスーパーマン狙い?

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:22:42 ID:llORkx1C0
>>43
個人情報収集

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 05:56:18 ID:QCmbdrGA0
ディー・エス・テックって社内はどんな雰囲気?
エージェントに紹介されてるんですけれど
てか 土曜日休みじゃないんですね
まぁ、施工管理なら当然か・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:48:28 ID:Qo0IayeW0
工業のパワハラ・セクハラひどすぎだろ
握りつぶす社風といい、上場してるとは思えないんだが



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)