5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収が少ない(怒)これからどうするか・・。

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 21:27:32 ID:ghheWaAK0
現在、福岡在住、33歳、男性会社員、大卒、年収約350万円。去年、
会社都合で転職せざるを得なくなったんだが、収入低すぎ。以前
は、400万は超えてたが、正直、今はきついわ。独身だから、まだ
いいけど、結婚できることやら・・・。地方在住で同年代の連中は
どのくらいもらってるんだろう?行書資格持ってるから、2ちゃんで
は食えないと言われてるけど、いっそ今の年収なら行書で開業も、
考えるよ・・・。同年代の会社員他、自営業者や、派遣、契約社員
、アルバイトの連中、今後の展望を語ってくれ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 21:10:30 ID:Iu1K4RlS0
>>1
お前は俺かw

神戸在住35歳 男性正社員 大卒 年収約370万 独身
ちなみに俺も行書持ってるけど、近い将来の開業は視野に
入ってないな
契約書読む仕事してるから、ある程度歳を取ってからの
開業なんて手もあるのかなとは思ってるけどね

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 21:55:34 ID:Be83XltI0
32♀
正社員で240→派遣で350になった。
転職の理由は倒産。
44バツ一と結婚するか悩む。



4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 22:16:12 ID:fY2kkPXW0
29歳、男、正社員、北の国在住、独身、年収約500万円。
出会いがなくて結婚できるか不安w


5 :1:2010/05/18(火) 22:57:59 ID:q7WaxhGO0
ぬう みんな大変だな。2は行書、持ってんだな。俺は不動産の仲介やって
んだが、冗談ぬきで、行書と不動産の兼業で独立でもしよか思うわ・・・。
4は年収500か・・。うらやましいわ。今時、その年で年収500あれば、お見合い
パーティーにでも行けばモテルだろ。よかったな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 09:38:19 ID:vP55eSxX0
カップ麺箱買いいいよ〜

7 :4:2010/05/19(水) 22:51:27 ID:eMvNzs9H0
>>5
お見合いパーティでもてても嬉しくないよw
社畜だし、全然、良いことないよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 02:48:15 ID:fXP8m2Qy0
26歳 院卒 メーカー 正社員 北の国在住 独身
一人暮らし 年収315万 資格は特になし
開発職 つぶしのきかない職業です どうしよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 17:48:29 ID:HRoqQnvKO
厳しいね

世の中ってやつは

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 18:16:50 ID:20nX+xkjO
近畿在住の30歳♂会社員
年収750万
もっと欲しいorz

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 22:37:34 ID:qHPKaLnsO
やばいよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 09:55:35 ID:e4qWU03e0
300万だったら、かみさんにも働いてもらうんだな。
二人で400万越えれば、辛うじて子供も作れる。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:55:25 ID:brZi66yUO
ヤバイね

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:59:11 ID:JIoAe1150
37歳だけど年収300万以上もらったことがない
まあ、その分休みが多くて残業も無い、ラクな仕事ばかりしてきたからだけど。
ちなみに今無職で職業訓練校に通い始めた

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:24:06 ID:4C2cJHTrO
>>1
俺と同じ33歳で年収俺より50万多くもらってて、
文句とか舐めてるの?
しばくよ?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 10:27:40 ID:2zIr/qu20
勝ち組docomo様
平均年収は約835万円
福利厚生
http://job.mynavi.jp/11/pc/search/corp52405/outline.html
●休日・休暇
完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇(年間20日、最大40日まで保有可)、
結婚休暇(5日)、ライフプラン休暇(リフレッシュ・介護・育児・ボランティア等)、病気休暇等
●保険
社会保険(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
●健康管理
定期健康診断の実施(年に1回)、人間ドック・脳ドックの実施(カフェテリアプラン)、部外カウンセリング窓口の開設等 
●出産・育児に関する諸制度
病気休暇(つわり)、妊娠中の通勤緩和措置、妊娠中、出産後の健康診査等にかかる措置、
出産休暇(産前6週間、産後8週間)、看護休暇(配偶者出産時に5日まで)、
育児休職、ライフプラン休暇(育児)、育児により退職した社員の再採用、育児のための短時間勤務、
時間外勤務・深夜業の制限、財産形成貯蓄活用給付金(カフェテリアプラン)、育児支援サービス(カフェテリアプラン)等
●住宅に関する諸制度
マイホーム取得のための支援、住宅補助費の支給(既婚者で賃貸であれば最大7万円)、
社宅の措置等
●福利厚生
保養所、スポーツ施設、財形貯蓄制度、慶弔金、各種貸付制度、介護休職等
※カフェテリアプラン=選択型福利厚生

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)