5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の時につきたかった職業は?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 08:42:17 ID:V93xtFSt0
みなさんは小学生の時に将来はどのような職業につきたいと思っていましたか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 08:44:37 ID:CP/u9SCy0
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 08:45:58 ID:R+QvPCjl0
父親の職業に決まってんだろ
言わせんな恥ずかしい

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 14:15:30 ID:dkKhJOao0
サラリーマンになりたかった。
サラリーマンを職業だと思っていたよw

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 20:38:05 ID:+kdy7NI90
こうむいん

両親にいつもいいきかされていた
こうむいんの意味がわかったのは中学生になってから

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 21:07:18 ID:ARhuO2ca0
しょうがくせいのときはふつうのひとになりたかった

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 21:20:38 ID:5H8POgfX0
警察官だな。
公務員という存在すらしらず、警察官という仕事に憧れていた。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 23:11:47 ID:n4nMwB3D0
ゲーム業界だったね。
小学校の卒アルには『ファミコンをつくるひとになりたい』と書いたよw
もれの同世代(30代前半)には結構いた。

なかなか入れない業界だと思っていたけど、10数年後、大人になって
夢をかなえた。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 09:45:52 ID:83acUM410
【調査】今の小学生の多くは将来、お金持ちやスポーツ選手、歌手や俳優になりたいと考えている
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274229773/

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 10:16:05 ID:vP55eSxX0
小学生の頃は電車の運転手。
中学生の頃はマンガ家
高校の頃に公務員試験の話をさせられたが無関心だった。
結局マンガの専門学校に行くがデビューもアシスタントにも就けず…
ああ 昔に戻りたい。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 12:33:06 ID:lUJnciwO0
航空管制官だな。32になった今でも憧れる

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 22:39:50 ID:NXQoAAH40
ゲームは結構はまったなあ
でも、ゲーム作る人になりたいとは思ってなかった
何にも考えてなかったから、ゲームを作っている人に思いを馳せる事がなかったよ・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 12:19:55 ID:q19oC5xi0
地球防衛軍

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 15:20:51 ID:wdcIPru80
プロバスケの選手
中学の顧問にスペ認定されてやる気無くして退部
ちなみに俺の後輩はプロになってる
そいつは本当に才能あったからね

15 :キモオタ毒男32歳(;;゚;ж;゚;;) ◆5ENRNdoKuo :2010/05/20(木) 21:44:29 ID:B+hjdLIFP ?2BP(5150)
パラディン

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 22:07:58 ID:fTXbUhpu0
消防士
虫とかの博士

はあ…

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 23:45:44 ID:VRxnPhDd0
建築士

土建不況だの姉歯とかの件を見て
ならくてよかったw
何故か現在は農協で栽培技術職という、まさに畑違いの職に。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 22:52:53 ID:glH7yWeN0
小学生の時にパラディンなんて言葉自体聞いたことなかったよ
当時はまだファミコンのDQ3の時代だったからね

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 00:07:44 ID:/L0lsavV0
高校のとき課外授業で私のしごと館にいった
最後に志望する職業を記載する感想文には
しごと館館長になりたいと書いて爆笑された

担任が「そりゃまずキャリア官僚になってから天下りするんだから、お前じゃ無理だろ」って
隣の案内役の顔が引きつってたな〜


20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 00:32:47 ID:0M4LQOcb0
ちゃんと現実を教えてくれる良い先生だなw

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 17:39:11 ID:TBBFDkDt0
>>19

wwww

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 08:06:07 ID:gqZt71NH0
警察官か警備員になりたかった。
悪い人を取り締まる仕事をしたかった。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 18:49:30 ID:ddOwLtUS0
バキュームカーの運転手っていう奴がいた

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 00:18:23 ID:q09ak5ig0
意外とパイロットが出てこないね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 17:31:06 ID:gkfVHd5M0


26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 17:35:01 ID:DpMwzNWdO
ケーキ屋とか芸能人とか。




現実はゴミ屋で夢もかけらもない……

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 20:47:29 ID:hWaJgBgB0
高速道路の切符切り・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:14:48 ID:wUvekRzY0
【静岡】敬礼してきた小学生殴打 37歳会社員逮捕 富士市
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276483643/


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:11:48 ID:ggEP3Hh4O
>>23
それ真澄だろ

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 17:34:52 ID:8xAcwGKU0
ドモホルンリンクル

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 12:43:56 ID:OV9ipZsW0
男優

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)