5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間】失業保険の個別給付について【延長】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 02:22:30 ID:gSZNBlWBP
失業保険の個別給付についてです。

個別延長給付について ¥3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1259838154/


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 02:33:17 ID:gSZNBlWBP
個別延長給付とは・・・
ttp://www.chiba-roudoukyoku.go.jp/seido/koyouhoken/koyouhoken20.html

5 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 21:31:08 ID:HOiJ5rT/0
受給資格者のしおりより
離職コード
@ 11、12→解雇
A 20 →期間満了(定年)
B31〜33→正当理由あり
C 40 →自己都合退職
D 50 →懲戒解雇

@、A、B=給付制限なし
C、D =給付制限あり

*特定受給資格者
=11、31、32のみ

給付資格(ハロワによって違うかも。。。)
なお、応募書類を求人者に送付したが面接に至らず不調に終わった場合等も応募に該当します。

ア 所定給付日数が90日又は120日の方  1回
 
イ 所定給付日数が150日又は180日の方 2回
ウ 所定給付日数が210日又は240日の方 3回
工 所定給付日数が270日の方      4回
オ 所定給付日数が330日の方      5回

※ 応募回数は認定日ごとに提出される失業認定申告書に記載された内容をもとに判断しますので、
記載漏れのないようにお願いいたします。
(パソコン検索だけでおkも所もあり)


3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 12:36:47 ID:jrGen+Ro0
>>1

延長給付も残り1週間足らずで終了orz

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 12:38:06 ID:jrGen+Ro0
>>2
コード21〜23も対象です
自分は23

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 22:03:52 ID:gSZNBlWBP
>>4
ごめん
前スレのテンプレをまんま貼っちゃった

自分は今月から延長給付なんだけど
二か月なんてあっと言う間だよね(・ω・`)

早く仕事見つけような

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 01:26:49 ID:FOR4QXTJ0
前スレで、実績なくても個別延長給付になるとか言う話がありましたが…。
そんなことは絶対ありません。 しっかり実績を作っておきましょう。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 12:44:34 ID:bMaq1dre0
>>6
極一部の地域では実績がなくとも延長適用されます。
あくまで極一部の地域ですが。

詳しくはハロワに出向いて問い合わせを。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 16:58:56 ID:gGWZKBn70
まぁ、どこにあるのかわからない極一部の地域に期待するより
実績を作っておけば間違いはありませんけどね。 問い合わせても教えてくれるかどうか…。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 21:26:59 ID:tN58eOsC0
実績は作って対策せよ
前スレで延長出来なかった人がいたんだから


10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 10:14:32 ID:mPDENN040
>>5
俺も、先週金曜に延長された。
延長日に遅刻したんだけど、体調が悪かったって言ったら認めてくれた。
あの日ほどハロワに感謝した事はないなぁ。
いつでも本気なんだが、面接にまで至らないのが悲しい・・・。

ニュースで景気は上向いてるなんて言ってるのは誤報なの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 10:58:13 ID:z4Azj00f0
誤報ではないんだろうけど 雇うまでの余裕は出てないんだろ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 10:33:12 ID:bR0GzzSh0
今年4月初旬に個別延長を受けた者です。
来月6月7日が最後の認定日になるのでしょうか?
それからはもうハローワークに行かなくても良いのでしょうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 12:24:27 ID:1FYM59Nm0
>>12
期限が過ぎたら義務もなくなるから行く必要はないと思うけど?
あくまで義務的な意味で。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 21:47:55 ID:6ouYG3xW0
明日、延長の残り3日分いただきに参ります。
330日間ありがとうございました。

応募0回 求人機検索月2回のみ 50代。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 03:10:08 ID:+cOBtX6C0
>>12
最後の給付残日数が短いと、ハロワから最終認定日を前倒ししないか打診される事もある。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 14:15:52 ID:NrQwe0km0
>>14の場合

その他の実情を勘案してもらえたって事か


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 14:32:58 ID:KaeEUivN0
>>16
14です。

延長給付の対象者は
(1) 受給資格に係る離職の日において45歳未満の方
(2) 雇用機会が不足する地域として指定された地域に居住する方
(3) 安定所長が再就職支援を計画的に行う必要があると認める方

さらに応募実績が必要なのは

(1)又は(2)に該当する方は、待期満了日の翌日から支給終了となる
失業認定日の前日までの間において、求人への応募回数が次のア〜オの回数(>>2
を満たす必要があります。


わたしは(1)でも(2)でもないので、応募実績は不要だったんだと思う。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 14:55:02 ID:A01CoaKQ0
明日、認定日で個別延長について話しますとのこと。

大阪府は、雇用機会が不足する地域として指定されていません。
毎週2日ほどハロワに通い、5件ほど求人に応募しました。
会社都合で退職、45歳未満で、就職支援センターを受けています

個別給付の対象になりますか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 15:40:05 ID:PZCNqKG+0
だからハロワで聞けよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 16:37:23 ID:oinzpL/B0
>>18
対象になりますよ
明日は説明があるんですね?ラストの認定日ですか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 09:53:45 ID:a9MxykiC0
>>6
応募実績だがなしでもいいと言われた@千葉県。
忙しすぎてチェック出来ないらしい。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 14:21:52 ID:sQfIWup70
バーコードで管理されてないんか?


23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 04:09:10 ID:kRCYTNBv0
応募実績はバーコード関係ないんじゃない?

認定日で1.5時間以上待たされたからチェックする余裕ないと思う。
あとリクナビでOKなので念の為、規定回数分応募はしました。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 16:14:53 ID:c3c+5ssz0

明日延長後の最後の認定日なんだけど、
受給者証って回収されちゃいますか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 18:15:26 ID:3ctVfV1N0
>>24
受給者証は回収されない。
2年間保管して置いてくださいと言われた。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 19:14:55 ID:c3c+5ssz0
>>25
そうなんだ。よかった。
教えてくれてありがとー

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 09:41:58 ID:6zIj5jwU0
今日認定日で残り給付日数17日になったんだけど
延長の話一切無かったなぁ…次回説明あるのかな?
給付日数180日でハロワ経由で10社、ネット経由で50社くらい応募した
ただ、ここ2〜3ヶ月認定日以外ハロワいかなかったのがまずったかな
ちなみに東京在住

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 11:00:05 ID:L3LqhJJS0
>>27
>>2 >>4どれかに当てはまってるか?
そうなら延長されるよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 14:49:00 ID:S9yuKQ+R0
>>28
11だから延長か、過剰な期待は駄目だが
35でバイトも派遣も見つからないからそうなると嬉しいな

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 21:58:01 ID:jLpmb2Fp0
今日、延長の話あった。こんな制度初めて知ったから
ラッキーって思ったんだけど、
まだ、ハロワ経由で応募したことないから、マズイ?
なので最終認定日前に、1社応募しようかと思ってるけど、
それで、確実にパスするのかな?

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 22:06:56 ID:+KeyYvXR0
自己都合退職だと思っていたが
離職理由が33でした。個別延長の対象になるんでしょうか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 00:36:02 ID:dV3Rc0/X0
東京都で
コード21です
実績が該当回数超えてれば
どのくらいの確率で延長なるでしょうか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 01:45:17 ID:6Axhed4q0
個別延長もあと一回でラストなんだが
何にもやる気が沸かず、求職活動は一回もまだしてない。

最後の給付を受けるには今まで通り2回以上の求職活動が必要だけど
履歴書を送る送るだけでも一応大丈夫じゃん?
そこでさ、実際には送ってもないのに、失業認定申告書には送ったって書いたら・・・
やっぱやばい?ばれる?

実行した人いる?

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 01:47:44 ID:elXf4OwR0
>>32 >>31
雇用保険受給資格者証の写真の横に
「○候」のスタンプがあったら延長候補だから
求職活動をやってればおkかと…

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 01:57:32 ID:f/HZUvyC0
>>33
大丈夫って言われて実行するならここで聞く必要ないよな。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 02:03:15 ID:rSnK5/h40
>>33はマルチ

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 02:15:46 ID:EjuRa3jP0
認定日に印税が入りましたが、次回の認定日に報告すれば問題ないですか?
ハロワの人に聞いても減額の対象になるのかよくわからないようでした・・・
誰か詳しい人ここにいませんか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 02:25:12 ID:f/HZUvyC0
いません

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 03:28:58 ID:A6krsjkU0
>>34さん

候のスタンプがありません。
離職理由は33です。個別延長は無理でしょうか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 07:02:25 ID:6Axhed4q0
>>35
いや、大丈夫なのは実際に履歴書を送付した場合で
俺が聞きたいのは、実際には送付していないのに失業認定申告書には送付したと書いた場合を聞いてるんだkど

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 09:34:45 ID:QSDPd1Ex0
>>40
大丈夫

これで満足だろ

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 10:31:58 ID:IDYpkHb20
失業認定申告書の記載内容と、
ハロワ紹介状の発行状況の整合性が取れないとなると、
リスクはかなりデカいと思うのだが。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 11:35:44 ID:sYrzIeM60
>>37
次回の認定日。
その印税のために仕事した日数と金額を記入。
1日あたりの金額が大きければ(計算方法は自分で探して)
日数が先送り。
小さければ、減額して支給。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 12:44:18 ID:6Axhed4q0
>>42
専門職なもんでハロワ内の求人情報は利用してないから大丈夫


45 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 12:59:24 ID:QSDPd1Ex0
>>44
結局お前は何がしたいんだ?
自分の中で答えはでているんだろ?

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 15:25:41 ID:/MZNZVeX0
暇なんでしょ。他に相談するような人もなく…
放っておきましょ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 17:30:56 ID://Sf7TOeP
>>39
ごめんなさい。ちょっとわかりません。

でも無理っぽい
ttp://www.chiba-roudoukyoku.go.jp/seido/koyouhoken/koyouhoken20.html

詳しくはハロワで聞いてください。
ごめんね。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 18:26:40 ID:QSDPd1Ex0
実績作っていれば、個別延長の対象になる可能性もある。
でも各地のハロワで対応がまちまちなので、ハロワに問い合わせるといいと思う。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 21:40:19 ID:A6krsjkU0
>>47さん
回答ありがとうです。
ちなみに愛知なのですが、労働局のHPにも載っていなかったです。
匿名で問い合わせしてみます。

>>48さんへ
各地、対応がさまざまなんですね。
実績だけちゃんと作っておきます。ありがとうです。


50 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 10:06:31 ID:bu/9D/DH0
内定って何を以って内定というの?
メールや電話で内定しますで内定?
内定通知書発行されて内定?

メールで内定です。→入社します。
通知書発行されてなければ個別延長可能?

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 20:03:18 ID:D16TJS030
60日間延長された。
やっと書類選考が通って、
留守電に面接呼ばれたんだけど、
辞退した場合、ハロワの職員に何かキツイお言葉もらうかな?

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 00:49:45 ID:5g3XR+Fo0
>>51
お咎め無しだから安心汁

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 11:47:40 ID:NDTgKPnt0
内定して辞退した場合はどうなんだろう。
お咎め有り?一ヶ月給付制限付いちゃう+個別給付対象外、になるとか。
どなたかご存知の方いたらご教授ください。


54 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 12:21:34 ID:e3dldBlR0
離職理由が11で、みんなが言ってる 候スタンプがないんだけど
候補じゃないってことですか?
所定給付日数は90日で次回認定日が最終なんです


55 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 17:27:08 ID:GUsXvT6I0
>>50
即採用じゃないのが内定じゃない?
仕事開始日が決定打と思うのだが・・・。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 19:58:46 ID:TRLUYCVl0
現在、延長手当て目当てに
活動記録作ってるんだが
万が一応募した会社に受かっちゃった時って
どう断ればいいのでしょうか?
会社側からハローワークにも連絡行くみたいで
把握されちゃうし。

この場合だと延長やばくなりそうですかね?
俺としては延長分まできっちり受け取ってから本腰入れて
就職先決めようと思ってるんだよね

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 21:16:41 ID:zaEoKkwu0
辞退しても理由があれば大丈夫だよ
その為の面接だし

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 21:43:04 ID:z4fp3mi+0
個別給付欲しいんだが
応募実績の一番簡単な作り方教えてください。
相手の会社にもなるべく迷惑のかからないような。
リクナビでもおkなんだっけ?

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 22:52:02 ID:zaEoKkwu0
リクナビはハロワで確認してください
簡単な実績?
ハロワ紹介の書類選考求人に応募(職務経歴書は添付せずに)
履歴書の写真なし
これで面接呼ばれないよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 00:58:20 ID:iZFARFsJ0
ハロワで応募したものでも「失業認定申告書」に記入しないと
応募数としてカウントされませんか?

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 01:37:51 ID:7HvwSX570
>>54

>>48が書いてるようにハロワ(自治体?)単位で違うみたい。
とりあえずは求職の履歴を作っておくのが吉かと。。。

62 :54:2010/06/02(水) 01:59:52 ID:E3vFrZdT0
>>61
そうなんですか
とりあえず明日ハロワ行ってきます

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 10:52:09 ID:bo86Mmhx0
ハロワの求人に応募して、
仮に面接に呼ばれて、それを断っても
個別延長給付のための活動実績にカウントされる?

失業認定申告書を見たら、4.本人辞退って選択欄があるんだが。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 11:24:16 ID:IgjgNjjM0
されない

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:29:56 ID:tEAr/0pR0
>>60
申告書には記入しておいてください

>>63
それは具合が悪いですよ
内定辞退は大丈夫

>失業認定申告書を見たら、4.本人辞退って選択欄があるんだが。
俺の申告書にはそんな項目ないぞ

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:03:06 ID:YVZALF8xO
理由コード33なんだけど写真の近くに「○候」なんてスタンプない!
今日2回目認定日で7月1日が最後なんだけど、やはり延長ないのかな

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 20:01:27 ID:1uUodJNf0
繰上げ認定はされてないの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:11:39 ID:3AsdZ4v80
初認定日に行ってきた。
受給者証が返ってきたら朱色「○候」のスタンプが押されてた。
まぁ確かに3週間で10社受けてるけど。
1認定、初回から候補者って…

できれば正社員で早く就職したいよ。
受給期間が3ヶ月しかないんで+2か月は
このご時世厳しいからあり難いけど。

ところで職業訓練って個別延長に入ってからだと
手当や交通費は出ないのかな。それなら延長前に申し込みたい。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 11:26:32 ID:4gcJWWdz0
個別延長給付が欲しくて、応募実績が必要なんだが、
エントリーして、履歴書送っても
面接までいかない会社で適当な業種ないかね。
リクナビ見てると、MRとか不動産の求人多いけど、大口あけてるんだろうか。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 13:00:23 ID:WbQBPEdt0
>>69
資格が必須の医療職とか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 08:34:16 ID:GnuMUEO50
>>69
就職しないことを前提に応募するってこと?

年齢を35以上にするとどこも簡単にお祈りをくれる、年齢が若いとお祈りされない可能性がある。
経験者募集じゃない限り、確実と言う事は無いんじゃないかな。
まぁ、IT系は簡単にお祈りをくれるけど。

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 01:25:10 ID:sZGgm/QR0
35歳のラインって、なんなんだろうな。
36歳になったら、ガクンと再就職率が下がるわけ?
つーか、40歳あたりでリストラされる人もいるだろうに、
そういう人はリアルでどうなるの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 14:59:41 ID:fgDJdfxy0
会社で教育できる年齢を35以下と決めつけているんだと思う。
例えば20代が活躍と書かれている会社がすすんで35より上の人を雇うことはないでしょ。

ちなみに、リストラ対象は金額と年齢だと思うけどね。
年取って高額給料から切っていく感じ、他の理由は様々だから判らない。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 00:20:55 ID:rYwQ2rA0P
保守


75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 18:42:43 ID:c45QESwc0
大宮で個別延長受けた人いますか?
実績3回したら見たいな事言ってたんだけど
実際どうなんだろう

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 00:13:50 ID:IHCvCBPZ0
ハロワで聞いたほうがイイよ
応募実績は該当する回数クリアーしたほうがイイ


77 :75:2010/06/10(木) 11:47:05 ID:Txj7Pd8cO
延長してもらえた
大宮は基本実績2回だけど
個別延長が被る認定日から実績が3回必要になるね
早く決まれば気にする必要ないんだけど…

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 22:44:19 ID:EJL0hNOw0
延長って
最後の指定日に具体的にどういう風に
説明があるの?

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 08:13:26 ID:BRDYPPmc0
「延長が決定しました」程度の一言を言われる。
あとは、状況はどうですか?とか聞かれるね。
俺は、スタンプが1週3個ずつで応募回数もあったから、頑張ってくださいと言われて終わったよ。

そして月曜は延長1回目の更新。
あとが無い・・・。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:15:11 ID:JahyJ6EG0
>>79
1週3回?
つまり28日間で3回応募が何回もあったという事?

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:12:36 ID:BRDYPPmc0
>>80
応募じゃないよ、検索・相談ね。
応募は1回/週程度。
ってか、そんなに案件は無いよ・・・。

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:25:37 ID:JahyJ6EG0
>>81
1週という表記がどうも分からないのですが
28日間で応募1回ペースということでしょうか?

1週間で応募1回してると思えちゃうので。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:36:40 ID:6yLfldBAP
日本語読めるようになってから質問してくださいね

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:36:43 ID:FfjIB24i0
適用どうこうは場所によるからそんな聞いてもしょうがないよw
俺は必要最低限の実績でも適用なったし

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 07:25:44 ID:kMtSuErl0
>>82
検索・相談が1週3回程度。
応募はそのうちの1回で1週1回。

と読めなかったかな?

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 13:03:35 ID:0vBfINz30
>>82
1週という意味を知りたいんじゃないの?

>>85
じゃ答えになってない

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 13:27:26 ID:kMtSuErl0
>>86
じゃあ、他に1週ってどんな意味があるの?

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:39:50 ID:0vBfINz30
>>87
俺は
>>82
じゃないから知らんけど
>>82が言いたいのは
1週間で検索・相談が3回程度(そのうち応募が1回)
ということは28日間で
検索・相談が12回程度(そのうち応募が4回)したということか聞きたいんじゃないかね?



89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:46:14 ID:DX3MbKBM0
一週ってのを一週間じゃなくて
認定日までの期間28日のことだと思ってんだろ
どっちにしろそんな事聞いても意味ないと思うけど


90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 08:47:09 ID:sq9QPf2i0
1回の更新=4週なんだけどな。
1週を1回の更新と間違っていたってことか、なるほどね。
通常1回の更新に2社応募したら延長は確定だけど。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 10:07:11 ID:x4ERCqNi0
週に1回応募ってすごいね
何ヶ月失業手当貰ったか知らないけど
応募累計で何回したの?

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 10:29:11 ID:sq9QPf2i0
合計で13社かな。
4、5月は仕事自体がなかったら応募して無いよ。
ただ、無鉄砲闇雲に応募しているわけじゃないから、大体週1かなと言うかんじ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 21:38:57 ID:OYFnm7s20
就活にハロワ使う奴どれほどいるのか
ネットと雑誌が主力だろ

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 22:39:51 ID:UM24jr5o0
(キリッ が抜けてるぞ

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 07:08:24 ID:h85XWJmK0
まぁ、ネットで受かれば良いんだけどな。
もうそう言う年齢じゃないのよ。
就職サイトでリストラ状態だよ・・・。

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 10:55:30 ID:xYbtH4Ch0
個別延長給付って、それまでの通常給付のカウントが終わった日の次からカウントされるの?

通常給付ののカウントが終わる日と、最後の認定日が、一致してないんだが。。(最後の認定日の方が2週間くらい後。)

>>95
おいくつですか?

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 18:01:07 ID:h85XWJmK0
>>96
次の日からだね。そこから60日。
ちなみに38だ。
もう詰んでる・・・。

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 09:59:27 ID:zrG2tq2F0
延長中、残り30日。
第一希望決まりました。

みなさんの幸運祈って居ます。
私も38歳。

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 13:47:28 ID:Bfr04UOs0
おめでとう。
俺は、これから飯食ってハロワ行ってくるよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 16:59:18 ID:zrG2tq2F0
行ってらっしゃい。がんばれ!

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 08:35:35 ID:HhRzH94h0
ダメだったよ・・・。
今日は親の介護なので、明日行くわ。
土曜なら紹介状を貰いやすいし

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 21:25:06 ID:CLb0LIxCP
>>101
親の介護と求職活動、大変だろうけど(,,゚Д゚) ガンガレ!

親孝行するときっといいことあるぉ

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 17:44:12 ID:icXtWnOY0
がん治療って、薬が効く人は良いけど聞かない人は辛いよね。
効果が無いか効果が薄い毒物を毎週のように体内に入れて(点滴)、
髪の毛は抜けるし手足はしびれるしで哀れなんだよね。
だれかの励ましがなければ絶対に続かないと思う。

で、ハロワ行ったけど、土曜はさすがにすいてた。
どこも会社はやすみで、紹介状だけ貰ってきた。
ハロワ職員は、地味に無理って遠まわしで言ってた。
紹介状の返却方法まで言われたよ・・・。

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 20:22:49 ID:40PTrKNS0
悪いけど日記は他でやってください
辛いのはわかるけど、俺らにはどうしようもない。

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 13:55:23 ID:4qvW1QNS0
大阪府南部 
応募実績は該当する回数のみで延長決定された




106 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 16:40:36 ID:j5W1bFHU0
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201002/2010021500663&rel=y&g=soc
これは?
ゴネドク?

どーゆーこと?

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 17:44:35 ID:3cW6q6Xn0
延長認められた。
延長ないかと諦めてたけれど、所定分最後(2日分)の認定時、
個別呼び出しされ「60日の延長だ。今日は28日分の認定ね」とのことだった。
明日は最後の認定日。
ここではお世話になりました、みんな延長ゲットがんばって。

埼玉県、会社都合
最初の説明会、就職相談1回以外は全部リクナビ応募

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 01:07:53 ID:tJAurmBk0

教育訓練終了後に個別延長を受けれることはあるんでか?

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 23:01:18 ID:aYk3iHXq0
>>108
訓練受講により給付期間が延長されている場合はダメ。延長の再延長はない。
俺は6ヶ月コースを今日終了したが、ハローワークではっきり言われた。


110 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 23:27:24 ID:7fRRbP7A0
教育訓練って選抜試験みたいのあるでしょ?

アレって難しいのかな

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 03:33:46 ID:bS5myY1lO
誰か教えて頂きたいのですが就活(面接等)をしないと失業手当給付は貰えないのですか?
知り合いはPC検索だけやれば貰えると言ってたのですが…

ちなみにコード40で何回かハロワに通っています。

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 03:53:48 ID:saZvJR5R0
>>111
場所によって違う。
それでおkの所もあるし、一度だけなら認める所、それだけじゃ認めない所もある。

面接しなくても、ハロワにいる相談員に相談してハンコもらえば就活と認められる。

自分の経験上こんな感じだと・・ま、ハロワに聞くのが一番だな。最初に全部説明してくれるから。

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 08:36:28 ID:GxJqqGiJ0
>>109
レスありがと。
私は3ヶ月まで教育で、個別延長分が30日残るんだ。
教育訓練終わっても就職決まらないだろうから心配です。

114 :109:2010/06/26(土) 10:16:02 ID:ON1mWS4B0
>>113
自分はリストラ食らって給付期間180日間。解雇通知をもらってすぐに
6ケ月コースを申込み、給付が始まってすぐに訓練校に入ったので延長は24日分。
訓練校に入らないで普通に就活していれば60日延長してもらえたと思うと、
何だか損した気分だよw 延長してもらってから申し込んで一年以上給付を
受けている奴もいるのに。

自分も卒業一ヶ月前から就活を始めたけれど、書類送付して面接の連絡が
来るまで三週間、結果は一週間後といまだに決まらないでいる。
今日から無収入だからすごく不安。早めに就活を始めることをお勧めするよ。


115 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 10:17:20 ID:ySZ88pHu0
◆ハローワーク職員に名刺義務化…女性職員からは変態失業者につきまとわれるのではと不安の声

厚生労働省は25日、全国のハローワークなどの窓口の職員に名刺を持たせ、すべての相談者
に手渡す方針を発表した。窓口の職員に責任感を持たせるとともに、相談後の問い合わせなど
に円滑に対応するためだとしているが、非常勤や女性の職員からは、失業者からのつきまとい
などの被害が増えるという不安の声が上がっている。
対象はハローワークや労働基準監督署などの窓口で相談にあたる職員約6万2千人で、このうち
約4万人は非常勤。28日から始める。費用は年間約1億2千万円で、公費で負担する。
日本年金機構(当時社会保険庁)の相談窓口では昨年から同様の措置がとられている。
厚労省の方針が伝えられると女性団体などに相談が相次ぎ、大阪の「働く女性の人権センターいこ☆る」
や東京の「働く女性の全国センター(ACW2)」、日本フェミニストカウンセリング学会など
八つの団体が25日、名刺手渡しの強制を中止するよう厚労省に要望書を出した。
これらの団体によると、非常勤の職員には職場と住まいが近い女性も多く、フルネームの名刺
から自宅が特定される不安がある。1年契約という不安定な待遇なのに、正職員並みの責任や
リスクを負うことに対する疑問も出ているという。
http://www.asahi.com/national/update/0625/TKY201006250535.html

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 21:06:09 ID:pVTe45RqO
A社<直近>で2年、B社で2年、C社で1年、雇用保険に入っていた場合は雇用保険の加入期間は5年になりますか。それとも直近の2年間?

117 :113:2010/06/27(日) 02:12:28 ID:SY6PmV+20
>>114
レスありがとです。
就職は一年前からしてるんだけど、求人が少ない地域なので、受けることすら
できないです。

しかし、無収入になるのは怖いです。なので求職活動は並行して行います。
アドバイスありがとです。

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 07:46:00 ID:vO6DkEFq0
>>116
途中で受給していなければ、合算で5年

119 :116:2010/06/27(日) 09:27:17 ID:hESuI7pB0
>>118
本当にレス有難うございました。


120 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 20:29:04 ID:Pz68OJnB0
知人の紹介で面接を受け、不採用になったのですが、これで応募したことになりますか?

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 21:09:04 ID:5ZuDiyvi0
>>120
なる

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 03:34:22 ID:kXTowBzY0
>>121
レスありがとうございます

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 18:50:35 ID:+COvZ6hh0
自分は10年以上職に就けなくて、しかも生活保護も受けられない。
何の助成も免除もなく自殺という選択肢を現実に受け止めなくては
ならなくなったのに・・・・・こいつらは・・・・・↓

【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る→親族48人を中国から呼ぶ→1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪市★5

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 19:18:58 ID:tKE76rRKO
オリンピックに価値はない

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 19:33:17 ID:t3/i1jJm0
>>123
参院選で民主党が勝ったらこんなもんじゃ済まなくなる。
だから民主に投票するべからず。
政治ネタなのでここまでにしておく。

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 00:54:43 ID:zNC2JqY00
>>123モトアナジジーがハシシタばっかめいってるからw

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 02:26:34 ID:DlMyTsfc0
決まったら延長無しかよ

厳しいな

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 20:18:36 ID:erM/ZiNL0
>>123
追加で14人も支給されるぜ

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK201007020026.html

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 16:42:27 ID:8CU50I3P0
失業保険が後30日で切れるんですが職業訓練も選考漏れしてしましました。
失業保険を延長する方法はもうないんでしょうか?
アドバイスをお願いします。

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 18:41:32 ID:2Rc5+nALP
無い。
給付が終わったらバイトでもやれば?

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 20:22:16 ID:Hj0PgCad0
月10万ならもらえるんじゃね?どこぞの訓練受ければ
大阪だけか?

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 20:27:50 ID:rBrjtesl0
基金訓練を利用したい人達 10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1278127614/

基金訓練受けるなら基金訓練給付金10万と、審査通れば毎月何万か融資して貰える
就職率低い訓練ばかりらしいが…


133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 08:56:29 ID:fPxsHt4n0
就職するために受けるつもりじゃなく基金目当てがほとんどだろ?w
てか脳内扶養家族でもプラス2マソくれんの?w

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 11:42:08 ID:mq0+iX/VO
リクナビにエントリーしたら求職活動の応募にあたりますか?

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 13:23:44 ID:oKyGBpa10


136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 17:17:11 ID:YTRbrcUVP
エントリー?ネットからでも応募すれば求職活動だろうが、
直後に「履歴書郵送すれ」ってメールを自動返送してくる
会社が多くてイヤになる。アホかとw
で、郵送しなかった場合も求職活動になるのか知りたい。

まぁ、古色蒼然たるクソ会社なんだろうけどけどな。
そーゆーのは。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 20:38:44 ID:rMyr21YDP
実績にならないハロワもある

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 20:41:48 ID:cRgQaUEb0
お祈りメール印刷して持っていったら認めてくれた
まあ場所によるってことだろな

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 16:34:40 ID:5wUq1nPc0
〜失業したら、必ず地方税の減額・免除申請を忘れずに〜

http://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/page/0000033094.html#1

大阪府のこの基準によると、
 失業し → その年にクソ高いの地方税の納付書が来た → 最初の納期限(6/30)
までに納税課に申請すれば、地方税の減額・免除を受けられる場合があります!

(例)
単身の場合 → ワープア中のワープア(時給1100円ぐらい未満、いわゆるバイトレベル)ならOK

他の自治体でも、基準は違えど似たような制度があるはずです。

・暮らしがワープアで本当に貧乏なひと
・公務員のボーナスのために納税したくないひと
・貯金が無い、借金があって本当に困っているひと

どしどし納税課に相談しに行きましょう!

※多少納期限が切れてても、本当に困っていればなんとかなるかも!
(免除、減額でなくても猶予)

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:27:15 ID:xXriDULtO
公務員試験の勉強をしてるので認定日と認定日の間に求職活動実績のハンコ2個もらってるだけじゃ延長されませんか?

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 14:21:46 ID:GmM+xVOT0
国を騙して、医師と共謀して書類上精神疾患にして助成金や免除を狙った犯罪

512 :132人目の素数さん:2009/06/24(水) 14:33:41

某沖○気関係のように社内不倫を見られた腹いせ(口封じ)のために、リストラ担当と
共謀して、目撃者に数々の嫌がらせをし、しまいにはその不倫女のでっち上げた
セクハラ被害の犯人にして、不倫目撃者に無実の罪を着せ、更にリストラ担当が医師と
結託、共謀して診断もせずに事前に精神病の診断書を作成しておき、不倫目撃者を書類上
の精神患者扱いにしてしまった。更に強迫強要脅迫を不倫目撃者に繰り返し行い、
不倫目撃者は無理やり無実の罪を被られて、泣きね位入り退職させ、自殺に追い込んだ実績がある。
このリストラ手法を考案実施した不倫女は高待遇良環境を与えられた。
この不倫女とリストラ担当と埼玉県の越谷Aずみ診療の医師のした事は犯罪ではないか?


142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 15:05:22 ID:1H95No3n0
○候スタンプのあるコード31の者ですが、個別延長は最後の認定日に
判断する為、現状では答えられないと2回目の認定日で言われました。

通常通り応募とか面接とか頑張っていれば、万一連敗続きでも
個別延長で救済していただけるんですよね。。
一通りスレ読み返しましたが、念のため確認させてください。

それにしても、時期的にいい求人が少ない気がする。。


143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:06:50 ID:xix99v0m0
>>142
実績をクリアーしとけば大丈夫ですよ。
ハロワからの応募があれば確実です。
受給証に応募回数も記入されてますよね?

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:35:39 ID:y7+D+GRl0
受給証に応募回数なんて書いてないよ。
最初に聞いたら応募なしでもOKっていわれた。

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:28:35 ID:+4axjgeg0
〜任意継続よりも、国民健康保険の方が安くなる場合があります〜

今年度から特例として、
特定受給資格者、特定理由離職者に限り、
国民健康保険料の減免(前年所得を30%にみなしカット)が行われます。

従来は、自治体にもよりますが、よほどのワープアでない限り
国民健康保険の方が社保の任意継続よりも保険料が高いケースが多かったですが
この特例実施により、国民健康保険の方が安くなるケースが増えそうです。
実際の支払額については市区役所まで問い合わせましょう。

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:54:02 ID:nyrUtArm0
>>145
でも滞納分あるんだけど時効狙いで

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:47:30 ID:Y4PbMZLY0
雇用保険に加入させない会社がゴロゴロあるけど、職に困っている層は
選択している余裕はありません。だから個別延長なんて甘えてきた層のための制度

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:50:32 ID:waoideR00
加入させないって週何時間とかで強制加入だろ?
ロ^−キにチクレ

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:44:45 ID:E53Ukq8T0
◎適用要件
○次に該当する労働者の方は、事業所規模に関わりなく、
原則として、全て雇用保険の被保険者となります
@1週間の所定労働時間が20時間以上であること
A31日以上の雇用見込みがあること

「31日以上の雇用見込み」とは?
31日以上雇用が継続しないことが明確である場合を除き、この要件に該当することとなります。
例えば、次の場合には、雇用契約期間が31日未満であっても、原則として、
31日以上の雇用が見込まれるものとして、適用されることとなります。

◎加入手続
○加入手続は事業主が行います
○労働者の方は自ら加入の要否を確認することもできます
雇用保険に加入している場合には、事業主から「雇用保険被保険者資格取得等確認通知書」「雇用保険被保険者証」が
交付されることとなっています。加入すべきと考えられるにもかかわらず交付されていない場合には、事業主に御確認ください。
事業主が加入手続をしていないと思われる場合には、労働者の方自ら、ハローワークに対し、雇用保険の加入が必要であるか
否かの確認を請求することができます。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:45:51 ID:E53Ukq8T0
○現在未加入であっても遡って加入できる場合があります
加入すべき方であったことが確認された場合には、遡って加入できることとなっています(最大2年まで遡ることが可能です)。

○日ごと又は30日以内の期間を定めた雇用契約により派遣労働を行っている方については、日雇労働被保険者となる場合があります

詳しくは最寄りのハローワークにお問い合わせ下さい

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:50:54 ID:UMyoD8HQ0
●雇用保険の適用範囲
雇用保険については、労働者を雇用する事業は、その業種、規模等を問わず、農林水産業の一部を除きすべて
適用事業となり、その事業主は、労働保険料の納付、雇用保険法の既定による各種の届出等の義務を負うことになります。

雇用保険の適用事業に雇用される労働者は、原則としてその意志にかかわらず当然に被保険者となります。
ただし、65歳に達した日以後に雇用される方、4ヶ月以内の期間を予定して行われる季節的事業に雇用される方などは、
雇用保険の適用除外となるなど、雇用形態等により被保険者とならない場合もあります。

ご不明な点等ございましたら、お近くのハローワークにご相談ください。

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:19:05 ID:cB8yjIy80
延長終わりました。
これからは、別の期間も利用して探すことにします。

ってことだよな。
まぁ、どうあがいても受かる気はしないんだが・・・。
38歳でもうすぐ39歳、人生終わった組に入会しますorz

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 20:04:53 ID:P/cobewa0
人生終わったとか抜かす前に介護業界にいけよ

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 16:22:08 ID:T6MYsAs+0
前職でうつ病になり退職。

最初は自己都合退職になっていたのですが
すぐ事情を話し、精神障害者手帳を見せて
待機なし+300日給付になりました。
(離職理由は33になっています)

で、なかなか次が決まらず期間満了日を迎えそうなのですが
その場合、もう延長は不可能でしょうか?




155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 17:44:35 ID:ptNf4bLy0
認定日1回行き忘れてるのですが、延長給付の評価対象になりますか?

現状は前々職をコード23で退職し、給付金を半月ほど貰ってから再就職(半年間)し、今月頭にまたコード23で退職
そして前々職の給付金の続きを貰ってるっていう状況です。今日認定日だったのですが急用が出来て行けませんでした。
候の判子は押されてあります。

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 20:02:26 ID:ReTH1j+mP
ハロワに相談

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 23:13:04 ID:efViuKiq0
個別延長受給中だけど、「個別延長中は職業訓練は受講できない」って言われた。
「説明会でも言ったと思いますが、90日の給付日数が終わるまでに受講が開始されないと〜」
「介護は(90日)給付中にも何度も受講する機会があったと思うし〜」
それは分かるけど、90日で就職決まらないから介護の資格でも取らないと一生就職できそうも無いから
受講したいと思ったんだよ。
「(個別延長)給付が終わるまではこのまま求職活動をがんばって、その時点でも決まっていなかったら
雇用保険が貰えない人が受講できる訓練がありますからそちらを考えてください」って言われた。
ハロワによって対応が違うのかな?
他の人は「延長中でも職業訓練受講できた」とか書き込み見たような気がするけど、どうなんですか?


158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 23:39:17 ID:BzljuSKw0
>>157
雇用訓練のうち基金訓練は受講できない
(ハロワで説明をうけたよ)

訓練申し込みをするとき残給付日数も重要視されるよね

だから自分が何日受給できるのか どんな訓練が行われているか事前リサーチもいるし
逆算して離職届を提出するタイミングも重要なんだよ



159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 02:55:51 ID:uPZm/mwf0
会社都合で退職後、失業手当を受給中に再就職が決まり一度ある会社に就職。
数日働いてみて会社の雰囲気に合わず離職しようか迷い
ハローワークに電話で相談すると離職しても残りの日数分を受け取る事ができると聞き一週間で退職。
なお、この一週間の間は会社側の書類のサイン・雇用保険の手続きなどは何もしていなかった。
退職後失業手当をもらいながら別の会社を探すがお祈りばかりでなかなか決まらず
90日分の失業手当を全て使い切り、日数が切れた後の認定日にハロワへ行くと
仕事探しをしていた実績があるので延長給付を受けれるとの事。
特に問題なく延長給付を受ける事ができました。

なにかの参考になればと思い自分の体験談を書かせていただきました。

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 16:13:27 ID:6/FeEPkW0
東京都23区内 離職コード33(うつ病による自己都合退職)

あと15日で支給終了なんだけど、○候の判子も押されていないし、
裏面に「支給終了又は期間満了間近です」と印刷されて返って来た。
毎月5〜6件は応募していたけど、延長無理かな?

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 20:07:48 ID:yoWan6G4O
居住地域は必須条件じゃなくて3つの条件の一つだから。
45才以下なら東京だろうと大阪だろうと該当するから。
今個別延長受給中だけど、俺も「終了間近です」って記載されてたよ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:08:41 ID:68xqORQD0
○候の判子がなくても個別延長受けれた人っているの?

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:35:29 ID:CGgk2Srg0
今日もオナニしてねます

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 04:15:08 ID:vCrbpBBi0
無事延長された

延長されるかどうかビビッてたがあっさり過ぎて吹いた

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 01:39:41 ID:Df4i1tA90
延長60日もらえた。2ヶ月なんとか生活できるよ。そのあとどうしよう。死ぬかな

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 06:25:14 ID:zMFmHlwhO
>>165
俺も個別延長受給中だけど、給付が終了したら基金訓練に行こうと思っているよ。
就職出来たら良いけど多分無理だから

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:11:27 ID:Df4i1tA90
>>166
基金訓練って職業訓練みたいなもんかい?

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:21:11 ID:zMFmHlwhO
>>167
ググれ
専用のスレもある。


169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:36:02 ID:Df4i1tA90
>>168
サンクス、でも募集えらい少ないな


170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:55:01 ID:SKIeVRhMP
なんで受給おわったら短期でもいいから働こうとか思わないの?
だから就職できないんじゃないのw

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:47:37 ID:zMFmHlwhO
田舎だから働きたくても働けねぇんだよ!
1日限りの単発のバイトも応募者殺到で不採用になってるんだよ。
単発のバイトの面接で志望動機とか長所・短所聞かれたりするし…。
単発のバイトの志望動機なんて「金の為」以外何があるんだよ。
まったく

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:16:13 ID:+Bsll3g+P
出稼ぎいけば?
田舎だからって理由つけてないで。

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 11:08:13 ID:2YaauFUd0
助けてください。
離職理由24となっており契約期間満了での退職だったんですが
延長はどうしても無理なんでしょうか?
今日最後の認定日で15日分手続きし終わりました。
何も言われませんでした。1人暮らし(世帯主)でかなり困ってます。

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 11:41:53 ID:PxW0AAsJ0
最後の認定日後に言われてもなー
1人暮らしだから困る理由は何?

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:44:53 ID:JdAhbNX10
35歳 大阪(大阪梅田に近い都心部) 離職コード31 「候」のハンコ無し

無事延長されました。
実績は全てリクエーやJAC、インテなどの人材紹介からの応募。
最初はハード系の技術職なのですぐ決まるものと思ってました。
上場や中堅の優良企業メインの応募とはいえ、ここまで苦戦するとは思ってませんでした・・・
(5年前は応募した企業の半数以上から内定)

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:22:31 ID:WNI/Ux3i0
>>175

よかったね。 
俺もハード系の技術職だけど、やっぱ同業はダメだった。
あきらめて別業種応募してやっと内定でたよ。今は異常だね。 

就活がんばれ!

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:53:06 ID:F0+bqsEl0
延長60日も終わりそうなんだけど。2回目の延長とかあるの?基金訓練はどう?

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:58:13 ID:+Bsll3g+P
>>177
全部無い、あきらめて就職活動しろ

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:31:54 ID:YC3bYsR4P
就業手当の申請期限が今日までだったんだけど、忘れていた…。
もう駄目なのかなあ。

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:57:25 ID:JdAhbNX10
>>176
どうもありがとう。
今は異常だから中小零細や特定派遣でも仕方が無いのかな・・・


まぁ離職コードが対象なら普通の就職活動で延長されるっぽい。

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 05:54:56 ID:trP5MJeG0
>>178精神障害者2級になるのどう?

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 11:26:42 ID:qNn5z0On0
先程、個別延長無事げと
90日支給 離職理由23
応募1回 セミナー1回 他検索のみ
資格者証○候の下に○個のハンコ押された。
さて、真面目に仕事探すかな。

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 12:17:04 ID:OROcgRTTP
>>181
2級が簡単にとれるか?

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 05:56:56 ID:RrpUbQQW0
応募1回で延長の条件満たすんだが
まだ応募してない
最後の認定日が来週の木曜日
間に合うかな…

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 07:24:56 ID:RYzLo6hV0
>>175
今の転職市場は求職者にとってかなり厳しいですね。
私も5年前に活動をしましたが、結構な確率で内定を貰ってました。

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 09:57:23 ID:qCmNRvBl0
>>184
間に合うんじゃない?
バイトでもなんでもいいから求人サイトみて履歴書送るんだ

187 :184:2010/07/28(水) 13:03:18 ID:RrpUbQQW0
>>186
レスありがとう
一週間でお祈りが来なくても
応募にカウントされるんかな
一箇所じゃ心許ないから
もう少し(2・3箇所)送った方がいいのだろうか
こんなギリギリじゃ延長されないとかあるのだろうか
訊いてばかりでごめん

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 13:16:31 ID:qCmNRvBl0
>>187
結果待ちでもカウントされるんじゃない?
結果おしえずに放置するとこも多いよ。

たぶん

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 14:12:35 ID:aOoW6LNO0
>>184
リクナビで大丈夫だよ
おいらのハロワでは応募しなくてもOKって言われたけど
念の為応募している。職歴とか志望動機とか絶対落ちるようにしてw

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:52:30 ID:U8eDh3r1P
>>187
履歴書を送付したら「書類送付」で実績1件としてカウントできるよ
地域によってはリクナビNGなところもあるから、とりあえず履歴書送れば完璧

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 19:18:19 ID:aOoW6LNO0
リクナビNGなんてとこあるんだ。何処?

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:24:07 ID:U8eDh3r1P
東京のどこか
知りたいなら電話したら教えてくれるよ

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:46:24 ID:LMUge8Gf0
離職票が出てから一年間しか失業保険はもらえないよね。
個別延長給付を受けはじめて、途中でその一年を超えたら?
それ以上は60日に満たなくても打ち切られてもう出ないの?

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:55:26 ID:PJRLVCon0
うん

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 03:08:26 ID:5TrTbuq70
一年以上経っても実際にもらえてる人がいました。

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 11:06:35 ID:zC9H3L7L0
>>193
個別延長決まると、満了日もその分追加されるよ。

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 15:12:37 ID:7lflI0y/0
21年度前の離職の方が理不尽が多かったのにね。

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:38:22 ID:1zuz5MTw0
給付日数90日中77日満了しいて、次回認定日が来月末です
今まで就職相談やセミナー等には結構出てるんですが企業の応募には至ってません
そろそろ積極的に応募する予定なんですが、給付を延長するには給付日数満了までに最低一回以上なんでしょうか
それとも認定日までになんでしょうか、気になってしまいました

○候マークはついています、どのみち近いうちに何社も応募するつもりなのですが
万が一延長されなかったことも考えておかなくてはと思い、質問させてもらいました
延長という精度を知ったのもついこの間だったので利用できるなら利用したいと考えてます


199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:05:30 ID:JzkgqvWN0
>>198
給付日数満了までに最低一回以上

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:22:15 ID:6a9yptoy0
2年6ヶ月ほど派遣で勤め、その後同じ会社の直接雇用になって
2年11ヶ月勤めて期間満了で辞めたのですが、その場合離職コードは21,22,23にならないのでしょうか?
離職コードは24になってるのですが。

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:36:33 ID:er8SmPZiP
>>200
それだけでは情報が足りないからなんとも言えません。
が、コードが24になる理由があったのでしょう。

ご存知とは思いますが、離職コード24は個別延長給付対象にはなりません
コードが途中で変更されるといったことも聞いたことがありません
就職活動頑張ってください。

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:24:34 ID:JkozMUoC0
>>200
離職コードより、離職票の2dに当たっているわけで
契約更新を希望しない(自己都合退職扱い)
で辞めてるから、21〜23にはあてはまらないよ。

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:15:58 ID:ZkelP52C0
>>201-202
そうですか。
納得いかなくても諦めるしかなさそうですね。
なんだか24だけ差別というか詐欺くさいですね。

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:46:19 ID:cMT4ncZt0
>>203
要は会社は契約更新してくださいっていってるのを、あなたが拒否したんでしょ。
自己都合退職。

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:48:02 ID:ZkelP52C0
いや、期間満了なんで。

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:54:38 ID:xc4gTEHK0
>>205
契約の更新と言うのは、期間満了の繰り返しなんだけど。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)