5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは【退職金】いくら貰えましたか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 00:01:27 ID:g/eVH2us0

よかったら職種と勤続年数も書いてください



2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 02:12:32 ID:v3Ck15a/0
13年で130マソ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 15:07:52 ID:dTNPTZZh0
5年で30万

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 19:43:05 ID:dTNPTZZh0
職種はパン工場で働いていた

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 20:48:44 ID:QOOJ3zq+0
>>2
奇遇だな、俺も13年で約130万だた

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 21:27:13 ID:9K5QxX1q0
最初の会社:国内メーカー 12年勤務して手取り500万ほど。
次の会社:外資メーカー 9年勤務して昨年40歳以上の早期退職制度に乗って支給2200万、手取り1800万。
今の会社:外資メーカー 確定拠出年金で毎月4万ほどの積み立てを自主運用中

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 20:30:07 ID:BLEEvWDp0
国内メーカー勤続15年
通常退職金の手取り581万+早期退職割増分の手取り1,950万
合計2,531万
住宅ローンを1,560万で完済、年金基金に510万残して残金は預金。
で無職www

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 00:22:16 ID:BsR+9XUn0
退職金ランキング
http://2chreport.net/com_35.htm

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 08:49:17 ID:SWUO/pMT0
うちの割増なんて1ヶ月だぞ
んで、13年で早期退職して有給買い取らせても手取り210万くらいか
メーカーって言っても明暗分かれてんなwww
ふざけんなw
>7は再就職成功すりゃ大勝利なんやなw

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 22:58:36 ID:UDl1XSJC0
なにこの格差wwwwwwww

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 23:02:06 ID:UDl1XSJC0
うちの会社、水面下で近い将来退職金制度廃止の方向で動いてるらしい。
もらえるうちにやめようかな。。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 23:13:59 ID:oIDKVP0nO
30年勤めて退職金は30万の会社にいます・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 00:22:24 ID:2o5MdpbR0
>>8の退職金6000万円以上の職場に行きたいもんだね

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 07:22:21 ID:FUzyOF1i0
確定拠出年金とか入らざるを得なかった人は要注意だぞ
退職金の1/3だか1/4を年金に突っ込まれて
実質60歳になるまで使えない金(それまでは運用資産w)になる
自己責任で運用しろって事なんだが減らしてる奴しか見たことねぇw
管理会社とかマジで国ぐるみの天下り企業

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 18:45:15 ID:Tc+GDhyC0
公務員も確定拠出年金制度になってるの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 22:55:58 ID:FUzyOF1i0
公務員は加入出来ない

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 22:07:16 ID:OJUeyCji0
退職金もらって専業の投資家になりたい

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 22:13:49 ID:ev8fD/LC0
29年で退職金2800万円でした、その他社内預金が600万円
組合預託金返還120万円、早期退職加算金200万円
総計で3820万円去年貰って退職した。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 22:18:15 ID:Dqh+CWkY0
24年働いてたった120万悲しすぎるわ

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 22:23:07 ID:ev8fD/LC0
でもこれは安い退職金だ知り合いの方は法務省に38年勤務して4600万円
退職金を貰ってすぐに出先機関の理事になり2年間勤務して退職金2400万円
さらに地方の法律事務管理局に今は年間2400万円の年棒で勤務している、
ただし非常勤だから月に10日行くと言っていた、楽勝な人生だ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 09:38:08 ID:m7mxjG5Q0
なんだそれw
アホくさw民主党なんとかしろ!

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 18:07:04 ID:NLruNcGb0
私大職員(都内) 1億1000万
事務次官 8000万
日本道路公団 6500万

羨ましい。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 19:48:22 ID:uRG7OGt20
退職金がないってわかっててそこに何年もいるひとってなんなの?Mなの?

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 20:08:15 ID:kFTTJZkJ0
はっきり言えばアホなんです。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 19:03:23 ID:GJmrx3yu0
退職金はいった!
16年で260万弱

微妙・・orz

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 22:52:04 ID:lg8koNAS0
>>23
国でやってる年金ですら破綻しそうなのに
中小企業の退職金なんてホントにでるかどうか
わからんでしょ?




27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 23:22:32 ID:ouTW8Bk80
>>26
退職金以前に会社の存続すら危ないね

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 20:53:48 ID:xLZxhyIp0
そうやね

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 19:48:19 ID:AoJ8aBfT0
100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 23:17:07 ID:nsZt2mS90
一般事務・10年で20万ちょい


31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 18:02:27 ID:ItxRMsJW0
自分の会社は中小なのに退職金4000万。
ラッキー。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:57:11 ID:bJGEYO3p0
退職金の多少を話していますが、今勤務している会社は、20年後、30年後まで、存続しますか?
大企業の日本航空でさえ倒産したのですよ、普通の会社が20年や30年後には、有るの?
会社が倒産したら、退職金はゼロです。 中小企業なんて、予告も無しに急に倒産します。
退職金を貰おうにも、社長や社長一家は、夜逃げして行方不明に成って、給料も取りはぐれます。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 02:40:11 ID:l9RJx4RN0
実際末端社員はあんまり情報はいってこないからかわいそうだよねw
朝会社に行ったら潰れてたって話し聞いたことがあるw
中小なら経営サイドの人間とプライベートな付き合いしておくといいぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)