5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口下手

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 11:58:50 ID:LNJlMGL00
口下手だと面接の時上手く喋れないよね




2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 12:11:39 ID:b7XFrm5L0
会話が続かない。
こっちは普通に聞かれたこと答えてるつもりなのにおとなしいねとか言われる。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 15:28:51 ID:I493m/770
文章が頭に浮かばない
何をしゃべればいいのか分からない
時折、堰を切ったようにマシンガントークを連発することはあるが・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 23:03:42 ID:kCTAPzfa0
俺もかなり苦労してる口下手ってどうするば治るかな?
本とか読んでもまったくダメ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 08:33:54 ID:+J1WbW220
>>4
とにかく声をだすことだな
言葉につまったり気まずい間が出来たらとりあえず、あ〜れもま〜でもいいから言ってみる。
不思議なもんで声を出してしまうと脳が全力で考えようとするから
なんとかなるもんだ。
ただあがり性は別問題、緊張して頭真っ白になる人はどうにもならない
手っ取り早いのは場数を踏んで恥をかいて慣れる、
それでもだめならプロのカウンセリングやセミナーを受ける。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 21:16:52 ID:ns9UjPX20
なるほど
俺はあがり症だ
しかも吃音症かもしれんし・・・orz
カウンセリングいって治るものだろうか

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 01:26:28 ID:TuIfZg000
簡単だよ、コンビニでこの薬を買って飲んでから行くといい

「ワンカップ大関」

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 22:42:46 ID:xhupPk/Y0
>>7
( ´,_ゝ`)プッ 赤ら顔でお酒臭い状態で面接を受けろと。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 23:03:18 ID:W6wmyCva0
私は大五郎だな!

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 23:19:04 ID:xhupPk/Y0
>>9
どっちにしろ渋い。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 11:03:04 ID:N/1E1T8eP
あがり症のためにここ1番の面接でテンパる。複数人相手の面接も弱い。どうしよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 02:22:37 ID:VX9/BXR00
説明力を鍛える方法ってなんかあるかな?
物事の説明が苦手すぎる

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 21:23:48 ID:gc25C8gj0
あげ

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 21:05:29 ID:EoG4GkdF0
口下手
床上手


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:07:17 ID:UCBT8hua0
>>12
一回文章に書く。
数日放置する。
他人の目で、読み直す。
おかしいところを直す。
それを暗記する。
面接官の前で正確にしゃべる。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 20:08:57 ID:dymXVvN30
俺は口下手だから面接の時噛みまくってます。
印象悪いだろうなあ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 20:11:46 ID:60tLIZ4K0
面接時は事前対策するので饒舌です
入社後はくちなし

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 20:19:50 ID:x+F8NSPq0
>>15
それ一番失敗しやすいと思うんだよな
なんか暗記してそれをしゃべろうとすると不自然で焦るだけでちゃんとしゃべれないケースが多いと思う。
それなら、難しく考えず、リラックスしてしゃべれるように、なるべく笑顔が出るようにした方がいいと思う

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:58:20 ID:Cil5dU6E0
つらい

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:33:59 ID:FYLUE3QK0
私もあがり症。
口下手。
人間不信。

これじゃいかんと簡単な接客業のバイトに就いたけど、かなり改善されたと思ってる。
明日面接だけど、これまでの成果が出せるかドキドキ。
というか、こんな時間まで2ちゃんしてる時点でどうかと思うが。
もう寝る。
明日ガンバルー!!

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:28:45 ID:zyWbIqha0
面接はなんとかなるが日常会話がまったく無理だ。
彼女が放っておいても勝手に喋るから助かってる。
膣は臭いが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)