5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西東海の転職事情☆滋賀岐阜三重

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 23:21:33 ID:bi3s3rCZ0
工場関係が多い滋賀岐阜三重ですが、西東海地方の転職の情報交換するスレです

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 08:42:29 ID:1XORiyFh0
あり得ない地域区分を作る味噌工作員は地理お国自慢板へ帰れ

我ら!西東海人!滋賀・三重・岐阜
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1272369157/

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 21:31:20 ID:LtvaD7+Q0
滋賀は景気はあんま良くない。
三重はホンダ関係が多いし、岐阜はトヨタ関係が多いからそっちまでいくしかないのかな

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 22:52:01 ID:WvL2uxBS0
米原のヤンマー最近募集しだしたな

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 21:30:35 ID:MvIWbf170
日本電気硝子も。岐阜の未来工業っていい会社だよね。中途入社って募集してないの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 21:00:10 ID:UIDtQKNT0
岐阜が西東海だったら、東東海どこなんだろう?
愛知と岐阜が東東海、ミエとシガが西東海じゃないのか。



7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 21:07:09 ID:Ka2vo+JR0
>>6 静岡

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 21:18:15 ID:j43b0We10
タクシー会社の運行管理(業務)だな。
理由:乗務員にはペコペコし、そいつの起こした苦情処理で一日が終了。
サービス残業はするし、シフトは不規則で良いこと何も無し。
その上、交通事故対応もする為精神的にダメージが多すぎな仕事です。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:54:16 ID:ZJl0f3ns0
>>7
関東州に入ろうとしてる静岡をか。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 15:30:55 ID:IjX20And0
>>3
意外と岐阜って仕事あるの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:41:23 ID:7FNcgDJD0
>>10
ヒント:未来工業、丸順興業

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 20:33:01 ID:J1vbTCE+0
滋賀ならせんねん級

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 12:27:32 ID:C9Mjxmuf0
滋賀三重愛知は人口増えてるんだっけか。
そのへんはまあまあ事があるってことでOK?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 17:20:20 ID:4KELnIQp0
しがない

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/28(金) 22:54:56 ID:RY5wSE3D0
滋賀は工場ばっかりだから、ホワイトカラーの仕事がないんだよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 06:31:03 ID:zjAvPfLB0
大事な本社は滋賀になんか置けるかよ
新幹線駅も無いのに

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 16:09:37 ID:uuQGa2LE0
米原あるじゃん。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 20:20:22 ID:hXPgbC8y0
中部4県の新規中途求人が37%増と大幅改善

人材紹介最大手のリクルートエージェント(東京)名古屋支社の調べによると、
東海3県を含む中部地区の4月の新規中途求人票数(件数)が、前年同月比37・4%増と大幅に改善したことが明らかになった。
金融危機以降、中途採用を控えてきた製造業を中心に採用再開に踏み出す企業が出てきており、業績の改善が波及し始めたといえる。
ttp://www.chukei-news.co.jp/news/201005/31/articles_11977.php

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:55:18 ID:dI2KWQ/00
中部4県ってどこ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:04:38 ID:QQHBBdZK0
滋賀愛知三重岐阜?愛知三重岐阜静岡?まあどっちかだ

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:30:56 ID:jvrEqjZo0
愛知三重岐阜静岡だったら東海4県って書きそうだよね。
東海3県を含むって書いてあるってことはまさか・・・?

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:05:35 ID:huUmXc4j0
もちろん人口急増の滋賀県です!!

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 12:42:23 ID:oiSHgjA00
滋賀って関西だろ
東海に入れてほしいのか

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 15:48:17 ID:6PWJjj8C0
滋賀って弱いからふらふらしてんのな
主人が名古屋か京都かで

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 17:30:58 ID:e4qWU03e0
滋賀って、琵琶湖の周囲に少しこびりついてる
陸地のことだよな?

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 18:12:44 ID:u3xy2YZ70
え????

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 23:04:43 ID:8gPY4u3U0
西東海なんて言葉あんのか

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 01:01:28 ID:XA7c6uVE0
滋賀人って田舎者のイメージ

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 15:00:55 ID:XhVQGOj40
東海自体が田舎

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:17:21 ID:XA7c6uVE0
きみ徳重へ来てクレーンの動きを見てみなよ
ますます発展する名古屋

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 23:29:06 ID:u8enE2S00
不倫で下水管で殺人あった会社ってどこだっけ?長浜か関ヶ原であったよね?

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:49:01 ID:+BFYuj6j0
あれは肥壺みたいなもんだろ
名古屋人の俺には信じられん


さすが糞田舎滋賀
まさにピッタリのネーミング

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 17:13:12 ID:BLfLmXrg0
京都大阪神戸に馬鹿にされてる滋賀作は名古屋についたほうがいいよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 21:47:02 ID:wiytQAfJ0
四日市の末広町の双庸電子。
ここは完全ブラック。
2009年のリーマンショックの最中になぜかハロワに求人を出し、
案の定、親会社からの発注とまって、即、求人取り消し。(つか最初から求人票だすなよw)
人事の採用計画がメチャクチャ。しかも不況に弱い会社。
いまどき田舎の小さな町工場ですら持っている「ISO認証資格」等も、ひとつも取得なし。
面接担当者みずから「ハロワ経由で入社したひとはなぜか退社していく」といいだす始末。
そして求人票には典型的なNGワードである「コミュニケーション能力のある人」の記載が。。。。。
2008年の社員数は約30人→2009年リーマンショック後17人てwww

35 :県民:2010/07/01(木) 08:16:54 ID:eSc5jFzkO
だから特別快走を米原発にしたら岐阜まで時間が短縮される。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 17:55:04 ID:rT2ZSNJM0
特別快速でも岐阜から米原までは各駅停車じゃねえの


私鉄が走ってないからの

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 17:56:19 ID:uXMG8bnk0
駅間距離が長いから問題ないでしょう

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 18:23:30 ID:rT2ZSNJM0
長くねえよちっとも

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:10:21 ID:POIQDOmE0
とりあえず西岐阜は止まらんでいいよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 23:26:31 ID:UkXIKeOrO
昼間は米原発大垣までなんだよ!しかも2両だよ、座れない時もある、30分も立ちはしんどい。草津線でも昼間4両ある。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 06:18:36 ID:vHfglu2Y0
執拗に愛知を批判、誹謗中傷し、岐阜のイメージを下げ、岐阜を衰退に導いている最低な輩です。
たとえごく1部の人の行動であっても、ネット上ではそれなりの影響があり、また、悪い噂は広がり安いです。
言わば、岐阜の癌です。こんな人知りませんか? 情報がありましたら、どれかの下記スレへ
ちなみに、この人みたいな人たちを、特岐(特定岐阜人)と言います

気になる人がいたら"添削君"と呼んでみましょう、何か反応があるかも?
2ちゃんで読み取った印象ですので、必ずしも正しいとは言えません(2010年6月現在)

岐阜県在住で、26歳以上
愛知(名古屋)が嫌い、対抗意識を持っている
専門は電子工学とITで、自宅でIT関係の仕事をしている
勘違いが多い、茶髪(過去含む)、煙草嫌い、神経質か?
いろんな分野の本をたくさん読む、風俗好き?
あまり聞き慣れない言葉(単語)、変わった表現を使う
ドコモの携帯を使っている

ネット上での印象
下劣な表現、暴言をよく使う、捻くれた解釈をして反論する
最後まで言い返さないと気が済まない(その後のレスがなければ、勝ったつもりでいる)
一人で何役も演じる、長文を書く(簡潔に書けない)
愛知県民全員が死んでほしいと思っている人です

主な出没スレ
【交通事故死全国1】愛知県民は公道の癌12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1277134827/
名古屋人って何でここまで嫌われるの?【11】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267014631/
低レベルの愛知、名古屋の醜態
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1267918661/

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 20:23:56 ID:FLUHzb200
>>39
市岐商と朝日大学があるから止めなきゃだめっしょ

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 11:25:00 ID:u29SY+yg0
終り温泉倒壊センター、感光ホテルはだめだね、営業車に一度からまれて車の窓ドンドンたたかれたからね


44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:54:38 ID:vz54uEhH0
なんで、なんかでトラぶったの?

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:46:22 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)