5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コルセン】コールセンターって男でもいいの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 15:42:32 ID:iRqwdewf0
女のイメージだけど・・・・・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 15:45:38 ID:C0q0Ebba0
場所によっては離職率かなり高いから女のイメージとか言ってられないよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 15:46:39 ID:iRqwdewf0
詳しく

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 15:49:35 ID:l0gPDi360
>>1
こないだ、あるコールセンターの女性チーフを特集した番組がテレビでやってたんだけど、
その職場には普通に男性従業員居たよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 15:57:06 ID:iRqwdewf0
まえ、コルセンのバイト行ったら落ちた
ちなみに男です

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 16:30:04 ID:uUlEWvDW0
ISPのサポセンに務めていた頃は半分男だった
知識はなくても最初に2ヶ月研修される

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 16:34:38 ID:iRqwdewf0
で、結局、何をするの?コルセンって

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 16:54:01 ID:uUlEWvDW0
サポセンでいいなら専用スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1238339647/l50

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 17:03:37 ID:C0q0Ebba0
コルセンは字の通りの内容だよ。
今未経験者はほとんど取らないよ。
経験者だけでも応募多いし。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 17:07:31 ID:iRqwdewf0
そんなに頻繁に電話かかってくるの?
テレアポとは違うよね?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 18:45:24 ID:iRqwdewf0


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 21:56:05 ID:GYrgCeVG0
確かに電話とかかかってくるようになったよね
こないだ、国民年金払ってないとかで委託会社(らしい)から電話がかかってきたよ
最初にご丁寧に「○○から委託されている××という会社で」って名乗ってさ
こっちだって払えないから滞納してるのに、つまんねー電話かけてくんなよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 21:58:45 ID:VoER88na0
暇なときもあるの?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 22:00:43 ID:4X8s8NDF0
コルセンなんか男がやるような仕事じゃないよ。


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 22:37:13 ID:P3DPXVfK0
お年寄り相手の深刻なクレーム処理だと
男性の方が有利では?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 23:33:54 ID:4X8s8NDF0
客がちゃんと男を出せと言うならスーパーバイザーが呼ばれるだけ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 01:17:29 ID:TCIA4Aq90
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/president/2008/06/23/20002.html

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 01:28:42 ID:B0uXGrhd0
>>1
身につくものが殆ど無い上に客と上司からの言葉の暴力に病むこと必至だからやめとけ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 09:21:26 ID:TCIA4Aq90
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/president/2008/06/23/20002.html

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 17:57:38 ID:yslzjtbE0
運営者

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 22:25:48 ID:KaOsYeP70


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 23:25:42 ID:+vZ0Pfh00
女が髪を触るしぐさってどうゆう意味?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1273852551/

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 03:57:44 ID:WORJmenf0
たまに登録派遣で
コルセンならあるんですけど・・・と言われるから男でもいけるんじゃない

ただ >>9 が言ってるとおりの状況
派遣社会が生んだ結果だな
この業種だけじゃないけど・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 23:37:30 ID:De48inwJ0
ハハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 00:18:46 ID:1WNs1eIe0
口調やアクセントを変えながら
「ホントですかー」
を繰り返すだけで勤まる仕事。
上司に見つかったら口調やアクセントを変えながら
「すいません」
を繰り返すだけで大丈夫。
これで3年頑張った。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 18:21:30 ID:RF6G7cn90
自分が北川景子レベルの顔だったら堂々と男に話しかけれるだろ?

自分が三浦春馬レベルの顔だったら堂々と女に話かけれるだろ?

結局、お前らが一歩踏み出せないのは、顔のせい

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 02:33:59 ID:GWgg/HTFO
もう少し若い衆がいると思って、
入ってみたらオバサンばかりじゃねーかw
面接用の発声練習、言葉尻の印象をよくするために始めた。転職の繋ぎにもならんです。
今の勤め先の業務内容が相当キツイらしく、喫煙所ではオバサン達が常にネガティブな会話をしている感じ。


シフトが厳し過ぎて(高離職率のためか10数連勤当たり前)、面接日すら設けられない。
給与明細確認したら辞めます!

オペの派遣スタッフって扱いがバイト以下。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 15:57:45 ID:5e2forSm0
男だろうがニューハーフだろうが前科ありだろうが
メンヘラだろうが在日だろうが、何でもOKな職種だよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 16:30:15 ID:oGXgmYczO
>>27
そりゃ選んだとこが悪いわ。TMJか?w
いままで3ヶ所経験したが完全ムリないシフト制、男女ともに若い人ばかり、内容も楽なのから本気でためになるとこと様々

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 17:38:15 ID:J9BTnRbU0
日曜日の折込チラシで、コールセンターの募集が
あって、某有名企業だけど、男でもいいみたいだよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 23:13:26 ID:GWgg/HTFO
テスト

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 23:16:41 ID:sRZEirDD0
ドモホルンリンクルの災春館制約は女だけっぽいな

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:58:32 ID:Q8VTMh6m0
コールセンターではないが客の問い合わせ対応なら募集してた。
さずが国際的な超優良企業は福利厚生はよかったぞ。
こんな稀な会社が募集してたから応募してたけど駄目だろうな。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 14:05:49 ID:rSbXRlIO0
まさかとは思うけど、
スレのみんなコルセンの正社員が
オペレーターをやる、だなんて思ってないよね・・・?
何となくみんな勘違いしてそうなんで一応、ね

酷な言い方だが、そんな想像をする時点で
社会人としてのコスト意識が育っていないんじゃないかと・・・
そんなんだから転職できないんですよ・・・

コルセンの正社員の役割期待は
最低限でもマネージャーですよ
ブースによって違うけど、役職は
オペレーター < リーダー < SV < マネージャー

マネージャーが一般で言う会社の
主任か係長クラス
(会社によって違うから一概には言えない)

コールセンターの管理はなかなか奥が深いし面白いよ
言う程ブラック業種ではないかと
むしろコンプライアンスとかは
普通の企業よりしっかりしてるトコが多い

SVとかの内はシフト勤務だから平日休みだけど、
マネージャー以上になれば、
土日休みだしね

まあ頑張ってちょ

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 19:39:06 ID:WtmlOHvx0
>>34
普通にやってるとこもあるよ
知らないのね

オマイ勘違いしてるので一応、ね。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 19:46:58 ID:WtmlOHvx0
あ、オペを正社員がやってるとこもあるってことね。

オマイ思い込み強そうなので一応、ね

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 21:15:51 ID:TxcNDQcy0
>>36

えっと・・・
こう言う時に使うんだっけか・・・

お  前  顔  真  っ  赤  だ  ぞ  W  W   W  W

敢えてマジレスすると、
確かに正社員がオペレーターをやるケースはあるよね
以下の3つのケースかな

@入社間もない正社員が研修期間にオペレーターを経験する
Aマルチとか小規模ブースで待ち呼を受信する(オペレーターが全員電話に出ているケース)
B専門性の高い知識(資格や語学など)を必要とするブースで正社員が受信している

まあ@以外はブースとして不健全な状態だよね
立ち上げ直後とかは発生し易い光景だけど、
立ち上げて1年以上のブースでA or Bはマズイね
SV、マネージャーの運用能力を問われるレベル

Bなんて一見「正社員がオペレーターをやる理由」の中では
一番しっくり来てる感じがするが、実は論外。
Bを売りにしている会社もあるが、
そんな会社はよっぽど売上が凄い良いか、
名ばかり正社員で給料が低いかどっちかだよ

コールセンターのビジネスモデルは
原価=人件費を何処まで削減できるかです

Bみたいなケースはせいぜい契約社員が
「オペレーターにしては高い時給」で
受信しているのが実情

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 21:21:05 ID:KJ0w1nw/O
マジで若者の比率が高いコルセン教えて。大卒以上で

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 00:16:34 ID:lsmlmSvN0
女が話しかけたくない男


・警戒されてる
・キモイと思われてる
・何考えてるか分からなくて敬遠されてる
・なんか絡みにくいと思われてるオーラ出てる
・顔が単純にショボイ、ブサ
・秋葉ヲタクっぽいオーラが出てる
・なんとなく全体的にキモチワルイ
・恋愛対象外


のどれかに絶対あてはまってるから。
恋愛対象の男や害の無いフツメンには女から話しかけるから。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 00:33:13 ID:uEfQ11UEO
>>34
こりゃあ視野が狭い奴がいるな

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 00:38:04 ID:X3zYsYuF0
>>40
同意。
37の方がよっぽど真っ赤だ品w

アメックスも大手サーバーメーカーも正社員にオペさせてるしなー

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 00:52:29 ID:W9N+4agfO
>>34
コルセン詳しいオレからアドバイス!みたいなオーラが痛いな

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 02:14:56 ID:+a9Wb3yR0
>>12
免除の手続きしろやゴミカス!

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 12:13:38 ID:19I1vgUs0
ブラックな評判流れまくってるから火消しに必死の社畜でしょ

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:16:56 ID:ymKH4F750
>>43
免除したかったけど、離職票ないと無理って・・・
ばっくれたから離職票ないんだよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 06:05:38 ID:2xb5PSPJ0
>>43
おもっきし自業自得じゃん
だいたいばっくれても離職票は出せる。
それすらビビッて頼めないなら最初からグチんな

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 06:07:23 ID:2xb5PSPJ0
スマソ。46は>>45あてだった。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 23:16:42 ID:3XHj5wV50
てか、>>45は収入はあるの?
収入がほとんどないなら、そんなのなくても免除申請できるけどね

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 00:29:48 ID:yyR8ul7F0
>>48
収入なくても免除なんて出来ないよね?
区役所行ったけど、離職票無いと駄目の一点張りだったよ
今は、試用期間中でアルバイト扱いだから、収入0ではなくなったけど、年金払うまでの余裕はまだないよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 06:10:47 ID:crUx8+cL0
収入がほとんどなければ免除できる。いやできた。
離職票なしで。愛知県○○市だが

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 20:37:48 ID:2MRTi5IX0
そうなの?
自分は東京都○区だけど、無理だった・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 01:40:40 ID:pdIyuOy/0
ほんまにイケメンなら読者モデルとかのスカウト受ける
あと、写メを勝手に撮られる
遠くからJKの集団がこっち見て騒ぐ
あとは、集団とすれ違う時に、ちょーイケメンじゃね?やばい!!!とか言われる
バイトの客などにメアドを貰う それも頻繁に
知人などにモデルになることを冗談じゃなく真剣に薦められる
身内が勝手にジャニーズに履歴書を出す(キムタクの実話)w

などなど・・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 11:39:00 ID:WEUM7Fo80
■ベルシステム24の派遣社員が逮捕、カード不正監視業務中にカード情報を盗んだ疑い

コールセンター大手 ベルシステム24の派遣社員が2010年7月8日、警視庁捜査2課に
窃盗容疑で逮捕された。10人以上のクレジットカード情報を不正に入手し、商品
約100点、約860万円相当を入手した疑いが持たれている。
日本経済新聞の報道によれば、三浦賢一容疑者(27)は容疑を認めているという。
商品の一部を質屋などに転売し、遊興費に充てていた。
三浦容疑者はベルシステム24に2007年5月ごろに入社。2008年1月からベルシステム
24が業務委託を受けた三菱UFJニコスのセキュリティセンターで夜間(夜9時〜朝9時)、
クレジットカードの不正利用の監視業務に従事していたという。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100708/350096/

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 12:02:46 ID:JM2LMIQE0
監視業務の監視人が必要だな
その監視人の監視係りも必要だしその監視の監視役も(ry

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:08:03 ID:WUN5kQzg0
>>54
まあ大袈裟じゃなくその通りで。
「仕組み作り」って奴だよね・・・。

この件って当然、
上長は責任取らされるだろうけど、
こう言う事を未然に防ぐ事って
日頃から大変な努力が必要だと思う。


ちなみにこのスレにいる人ってオペレーターが多いんですか??

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 22:24:43 ID:cuotUzOcP
今日コールセンターの説明会行って来たらおっさんがいた
あれなんなの?ネトカフェ難民?
いい年したフリーターなんだろうね

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 19:16:25 ID:e5gAAWfK0
>>56
SVやMGなどの管理側での応募かもよ

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 17:37:28 ID:yl4bwzUU0
コールセンターではないけど、一日中電話の応対してる
取引先に鉄工所が多いせいか、みんな横柄かつ粗暴で泣ける
しかも女も同様なんだよな・・・
購買とか資材とかの部署の人ってなんであんなに偉そうなの?

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:49:01 ID:xN2hoON90
コールセンターでの経験って転職で役に立つの?
しょせん腰かけ程度でしか考えないだろ

マニュアル人間(指示されないと何もしないプログラム人間)だけにはなるな。
マニュアル人間はどんな会社でも使ってくれない(常識的にな)
気の利く人間になれよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 08:05:00 ID:r+5GfuamP
資本主義下で労働者になること自体マニュアル人間


61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:37:24 ID:Xj5DehWS0
論理的に繋がってない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)