5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】スペックを晒すと適職を教えてくれるスレ7

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/03(月) 09:41:42 ID:xJrSdkhd0
自分のスペック晒したこと無いけど、いつもいろんな人の意見があって、このスレ参考にさせてもらってます
なにげに良スレだと思う

性別:
年齢:
学歴:
職歴:
職務内容:
性格:
前職の年収:
希望年収:
仕事に一番求めるもの:

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/03(月) 09:42:22 ID:xJrSdkhd0
間抜けだ、削除依頼出しとく。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 17:01:05 ID:cO76Uh1x0
性別:男
年齢:32
学歴:大卒
職歴:無し(バイト五年と自営業の手伝いのみ)
職務内容:
性格:
前職の年収:100万円以下
希望年収:300万円以上
仕事に一番求めるもの: 給与、国外駐在の可能性、破天荒な社長、非上場、非同族、少数精鋭、


よろしくお願いします

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 02:25:23 ID:zTFLiKpb0
>>3
自営の内容は?
外国語のレベルは?
まずはそこから。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 19:33:04 ID:7/8NFWF80
>>3
300万は多すぎるな
そのスペックなら年収180万以下
日給月給制、残業代なし、実労働12時間以上
長期休暇なし、年間休日50日でなんとか零細企業の社員が限界だな

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 22:01:19 ID:yA+VzAqi0
性別:女
年齢:28
学歴:短大卒
職歴:販売(店長) →卒業してからずっと同じ会社(店舗は異動してるけど)9年
職務内容:店舗運営全般
→マネジメント・ 仕入れ・受発注・販売・売上管理・ディスプレィ・新店立上げ
性格: 明るいネクラ
前職の年収:250万
希望年収:300万円以上
仕事に一番求めるもの: 世間体・円満な人間関係・長く働ける

もうすぐ結婚するから今のブラックをやめたいんだが
正社員でアパレル以外で考えてる。
できれば販売抜けたいけど無理だよなぁ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 23:38:27 ID:e6XLGpl00
アパレルいやなの?
自分事務職だけど、そういうの憧れるなあ・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 00:42:33 ID:YYYXSGjE0
>>6
結婚するなら働かなくても良いじゃん。
良いなあ。女は短大卒の低学歴でも股開けば永久就職できるから。
パートでレジ打ちでもしておけ。どうせ直にガキ仕込まれるんだろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 08:49:03 ID:NX0UbzOI0
性別:男
年齢:29
学歴:高卒
職歴:製罐工場2年→レンタルビデオ店バイト半年→ゴルフ場整備1年半→飲食店キッチンバイト4年
性格:大人しい
現在年収:160万
希望年収:250万以上
仕事に一番求めるもの:夜勤がない仕事
その他:4年以上バイト生活

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 09:01:53 ID:v2LEZ7/10
性別: 男
年齢: 23
学歴: 2010年3月 マーチ卒業
職歴: なし
職務内容:
性格: 内向的 不器用 
前職の年収:
希望年収: 何とか一人でやっていけるレベル
仕事に一番求めるもの: 営業、接客、激しい肉体労働以外

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 12:00:46 ID:d8Zw28Uh0
性別:男
年齢:24
学歴:Eラン大卒
職歴:新卒ブラック ルート配送・営業1年 バイト1年
職務内容:営業 ルート配送
性格:親しくなれば明るい それまでまじめ
前職の年収: 340万
希望年収: 250万
仕事に一番求めるもの:土日祝休み 営業以外


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 12:52:01 ID:yeJ6xKOr0
性別:男
年齢:31
学歴:日東駒専卒業
職歴:新卒ブラック通信(マネージャー経験も)6年
    →外資系ソフトウェア(ヒラ)2年
職務内容:営業全般
→法人向け直販営業時はマネジメント経験もあり。
 法人向けパートナーセールスではヒラ。
性格: ゆってぃなみのちっちゃい事は気にしない性格w
前職の年収:500万
希望年収:500万円以上
仕事に一番求めるもの:
英語なくてもいいところw、
円満な人間関係・長く働ける・派閥争いが少ない

3社目は長く働きたいなと。
業界変えるにしても、今がラストチャンスかなと思うので、
転職活動に踏み切りました。

よろしくおねがいします。



13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 12:54:41 ID:8PtB9Lsv0
良スレの予感

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 15:07:42 ID:qF0eScm20
>>6
ある程度自分の裁量で店まわしてたんなら、権限が小さい仕事はつまらなく感じる
同系列で条件いいとこ探した方よくない?
実績みてくれるだろうし


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 19:48:31 ID:GS+lQqIM0
q

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 00:51:01 ID:GnnADE6S0
性別: 男
年齢: 32
学歴: 工業高卒
職歴: 地元倉庫会社1年(激務による体調不良で退社)→病気療養1年→卸売市場でフォークリフト操作1年(祖父のつてで入社も人間関係のもつれにより退社)→
    転職活動しながらコンビニバイト1年→農家2年半(いちご、さつまいも、米、きゅうり等廃業予定だった祖父泣きついて手伝わせてもらうが祖父の死去により廃業)→
    転職しながら派遣バイト1年→無職半年(転職活動は続けている)
職務内容:田植え、稲刈り、出荷作業、仕分けなど
資格等: 普通自動車免許、フォークリフト、そろばん5級
性格:内向的(長年農家で祖父や年寄りとしか接してなかったから)
現在年収: 0万
希望年収: 300万
その他:
    農業経験があるのでJAの関連会社や市場、スーパーなどを中心に
    業種職種地域問わず片っ端から応募しています。
    2年ほど前にもここに書かせてもらった当時は
    時々面接に呼ばれていましたが  
    最近は面接にすら呼ばれることはめったにありません

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 19:54:55 ID:l7kMqgtH0
がんばれ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 10:37:14 ID:Ru6Mej0z0
最終面接まで行っても落ち続けて、へこんでいます。
どなたか適職を教えてください。
いまのところ、一般事務や受付に応募しています。
調理系の仕事は続ける気がありません。

性別:女
年齢:23
学歴:お菓子の専門学校卒
職歴:2年半パティシエ(サビ残とセクハラ多くて鬱になり退職)→5か月企業受付(会社都合解雇。試用期間で切られました)
職務内容:パティシエではお菓子作り、企業受付では電話応対とお客様の取次。PCは入力程度。
性格:まじめ。体育会系のノリは好きじゃない。
前職の年収:250万弱
希望年収:250万程度
仕事に一番求めるもの:サービス残業等の法律違反がなく、残業も月10時間程度、ノルマ等なく落ち着いて仕事ができればいいです。



19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 11:26:49 ID:VYMZEuHO0
お菓子の専門卒って話になると会社側も若い社員のお嫁さん候補として見ちゃうかもしれないね。
真面目なら経理事務とか狙ってみてもいいかも。
第二新卒とか「20代の若手が活躍しています!女性が活躍中!」みたいな求人。


20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 11:28:12 ID:VYMZEuHO0
>>16
今ヤオコーが募集していて、結構たくさんの人が面接まで行っている様だけどどうなんだろ?
もう募集したかな?

21 :18:2010/06/08(火) 22:43:52 ID:rsV+90yk0
お嫁さん候補…美人でもなく平均的ないたって普通の顔なので、どうなんでしょうか。
経理事務は経験ないから、少ししかアンテナはってませんでした。
ありがとうございました。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 23:18:48 ID:8jSpuO1J0
パティシエってサビ残&セクハラが多いんだ・・・
なんか意外・・・

23 :18:2010/06/09(水) 11:28:21 ID:l6kuIHJe0
男、しかも職人の世界だから
修行や勉強という名で定時すぎても3〜4時間残ります。
残業代はそのうち20パーセントも出なかった。
場所によると思うけど、お菓子や料理の世界って大半はこんな感じだと思います。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 18:19:34 ID:XOoF6rep0
>>18
最終面接まで行くって事は、
ある程度のレベルまでは達成されてるとみて問題ないと思いますわ
模擬面接とかやってもらって、客観的評価を貰って、
修正すれば、どこか受かりそうとは思うが・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 19:00:55 ID:ds1zQWao0
何度も申し訳ありません。
本日無事に内定をいただくことが出来ました。
未経験で一般事務です。長く続けられるように頑張ります。
あまりに心が折れそうで、こちらに書きこんだところ、アドバイスをいただけ
立ち直れたりと、お世話になりました。本当にありがとうございました。
今回は試用期間で切られることがないようにしたいです・・

26 :18:2010/06/09(水) 19:01:36 ID:ds1zQWao0
連投すみません。↑は18です

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 20:33:26 ID:PfJlyRhd0
>>25
良かったね
仕事頑張れ

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 15:21:36 ID:mnG9ET0P0
>>25
どうせ結婚したら辞めるんだろ。
男に職をゆずれや馬鹿マンコ

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 23:20:40 ID:8KY6lMV80
>>28
自分の発言見直して見ろよw
このスレ見てるならお前みたいなのが社会に出たらどうなるかいいかげんわかったろ。
そしてお前みたいなのを欲しがる会社や仲間がいると思うか考えてみ?
さっさと自殺することを勧めるよ。
練炭使って一人さびしく死ね。役立たずのごくつぶしが。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 20:47:46 ID:SqCClVeY0
落ち着けよ、クズ共!
俺様の臍の穴嘗めさせてやるからよ

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:38:56 ID:e4qWU03e0
性別:男
年齢:44
学歴:大学卒(東京6大学底辺)
職歴:メーカー営業
職務内容:建設部材の販売
性格:怠惰
前職の年収:520万円
希望年収:500万円
仕事に一番求めるもの: 楽さ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 20:50:57 ID:xkrG9/x10
>>18

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 05:22:49 ID:bL/0xCkZ0
性別:男
年齢:29
学歴:高卒
職歴:家電量販店契約社員2年
職務内容:接客
性格:お人よし
現在年収:210万+インセンティブ(0〜30万)
希望年収:300万はほしい
仕事に一番求めるもの:正社員

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:41:45 ID:9yvlnwuoO
>>542
俺の同級生の高卒もボーナスなし残業代出ない会社でも働けるだけ有り難いと頑張ってるよ
殆どが無職とかフリーターだしね
みんな言うことは同じで正規雇用ってだけで充分だ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)