5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ...だし昔のファイナルファンタジーやろうぜ

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 19:24:25 ID:lnVi5xBN0
昔のファイナルファンタジー(ファミコン時代)がやっぱ神だよな
今はDSやGBAやPSPで昔のFFのソフトできるからやろうぜ
GBA(DS)でできるのは・・・・ FF1 FF2 FF4 FF5 FF6
PSPでできるのは・・・FF1 FF2

たぶん、こんな感じ


2 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/04/29(木) 19:26:17 ID:INUAWdrR0
昔の三国志だったらやるお!

『火計』に自分が掛かってしまうのと、戦が始まると
朝まで寝れないのがつらかったw

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 20:45:59 ID:lnVi5xBN0
5が名作すぎて泣ける

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 20:51:10 ID:Uyzxep2Q0
ドラクエかスーパーマリオの方が好きだな

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 21:07:15 ID:TVnXHY8k0
FFなら2と6が思いいれ深いな。共通してるのは暗い感じの世界観かな

6 :キモオタ毒男32歳(;;゚;ж;゚;;) ◆5ENRNdoKuo :2010/04/29(木) 21:40:22 ID:XvA5nRt4P ?2BP(5150)
DSは、FF3もあるぞ。
ただドラクエなんかと同じで難易度は易しくなってしまっているが。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 21:49:38 ID:2Vt0KZ3QP
どうせならオリジナルの方がいいな、移植版だとBGMとか微妙に違うし
ファミコン本体とかソフトとか、ハードオフのジャンクなら100円くらいだろ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 22:36:12 ID:Uyzxep2Q0
ゲーセンからの移植版ならゼピウスやスターフォースとかのシューティング
系が好きだな。あと、インベーダーとかも好きだな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 12:09:17 ID:zPxSIjKn0
>>7
と思って、ファミコン版のFF1を買ってきたんだが
ひらがなだけなんだよなーと思ったら嫌になってきて
まだ電源入れてないやw

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 14:43:07 ID:p3iYne660
今FF6で魔法習得禁止プレーしています。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 19:12:32 ID:shKxO1/p0
エクスカリバー

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 19:47:43 ID:OPmFJyQt0
FF1を買ってきたんだが パスワードをメモるのが面倒で・・・・
ひらがなだけなんだよなーと思ったら嫌になってきて
どうせならオリジナルの方がいいなと思うケドBGMとか微妙に違う。
ファミコン本体とかソフトとか、U以降ならバッテリーバックアップ式だけど
中の電池は新品なんだろうか。でないとセーブできないよね。

てないやw


13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 21:21:15 ID:aTq/9wzt0
彼女が欲しいのにできない男性のパターンは…。

(1)10代の頃にモテていたが、20代〜30代に入りモテ期が終わってしまったことに気づかない男性。
(2)最初から言いわけして完全に諦めて行動しない男性。
(3)自分の趣味を100%理解してくれる女性でないと絶対に付き合えない男性。
(4)女性から言い寄ってこられるにも関わらず、理想が高いため、妥協しない男性(少数派だが存在する)。
(5)彼女を作るための行動をしているにも関わらず、全戦全敗の男性。
(6)自然な流れでの出逢いをずっと待ち続ける乙女な男性。

 彼女が欲しいのにどうしても出来ない男性は、当てはまる項目があるかと思う。(※例外もあり)
 今回、例に出した6つはバラバラのように見えて実は共通点がある。

 『明らかに行き詰ってるにも関わらず、考えや行動を変えようとしないことだ』

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 13:52:14 ID:pA+j7c9D0
正直な話、昔のFFをクリアできるまでやる根性があったら転職できるような気がする
いまのオレはそこまで根性がなくなってしまったのさ・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/03(月) 23:15:34 ID:jIl8WQZn0
 

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 12:20:11 ID:cUA2JN3s0
今FFのTをやってるところ。
今としてはなかなか奥が深い。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 01:19:40 ID:q9j+XRtS0
5はやばい

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 01:20:32 ID:INxNRO9y0
>>16
ファミコン版?PS版?

PS版なら平仮名じゃないのかな?
いまさら平仮名には耐えられん

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 08:14:37 ID:EY9GULak0
FF2のクアール嫌い

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 19:48:33 ID:OEbjbrCU0


21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 08:07:28 ID:3tJXh+iO0
リディア画像多いな

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 04:29:59 ID:ExV6NMs60
5, 6, 4, 3, 1, 2 の順で面白かった。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 14:53:32 ID:iRqwdewf0
垢抜けてない人は若く見られるよ
正しくは、若く見られるというより幼くみられる
たとえば、中学生でも化粧して髪を金髪にすれば20前後に見える
実際、それで派手な中学生がコンビニで普通にお酒やタバコを買ったりしてることもある(店員に中学生だと思われてない)
逆に考えると、派手な格好を辞めて、黒髪に戻して巣ッピンでコンビニ行けば
かならず、店員に中学生でしょ?って言われるわけ
何が言いたいかというと、
最初に戻るけど、
垢抜けてない人は若く見られがちってこと。

【若く見られがちなチェック項目】

・垢抜けてない(ダサい)
・黒髪
・チビ
・丸顔
・目が小さい(細い)
・色が白い
・パっとしない(モサい)
・顔が薄い


これらのチェック項目にあてはまるほど、誰でも若く見られやすいよ
ここで若く見られるって言ってる人も絶対どれかに該当してるはず

逆に、これら全部にあてはまらないのに若く見られるっていうなら
本当に垢抜けて美形で若い人ってことだよ


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 04:35:16 ID:PfHeKjsb0
【必須のスキル・業務経験】
・基本的なWebデザインの知識
・Photoshop、Illustrator

【あると好ましい知識、経験】
・XHTML、CSSに関する基本的な知識
・ディレクション経験
・コーディングのスピード
・キャリア依存や互換性を持たせるためのXHTMLの書き方、機種依存、下位互換性等
・Dreamweaver
・モバイル向けコンテンツのデザイン
・効果的なユーザーインターフェィスに関する知識
・ページ遷移の設計
・モバイルソーシャルアプリケーションに関する知識
・Flashに関する知識
・プログラミングに関する知識
・JavaScript、XML等の知識
・分野を問わずゲームが好き、またはプロジェクト参加経験があればなお良し

積極的なコミュニケーションができる方。デザイン、XHTMLコーディング業務のみならず、アプリケーションやサイトの企画段階から参加していただけるモチベーションの高い方。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 19:17:09 ID:Y8mW4K9F0
セリたんのマンコに俺のでっかいの突っ込みたい

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 23:11:49 ID:+vZ0Pfh00
 

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 09:38:56 ID:ZmtMPSOe0
早くかえれよ栄子メグ

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/17(月) 13:52:48 ID:EJNFWhDk0
俺にとっちゃ求職活動がファイナルファンタジーだぜ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 11:12:50 ID:pbY29MMy0
おれはドラクエやったよ
8→4 どっちもLV99
で、ドラクエ完全制覇
どっちも面白かったが、いまいちヤリガイが無かったな

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 00:46:42 ID:HxZxiuZS0
ハハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:22:12 ID:hK7S6mGt0
今のFFはもうついていけない
昔はよかったなあ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 11:24:45 ID:lc2ZlpCT0
自分は辛いときはFF4のラスボス戦の動画を見るようにしている。

33 :キモオタ毒男32歳(;;゚;ж;゚;;) ◆5ENRNdoKuo :2010/05/23(日) 22:16:26 ID:KpGXK5d/P ?2BP(5150)
>>32
テーマ曲にのせて、地球からエネルギーが送られてくるシーンか?
あの場面はFFシリーズの中でも一番胸が熱くなる。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 17:20:30 ID:R7iVB3nW0
FF6のティナとセリスのドット絵の可愛さは神

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 20:02:49 ID:TBVs5VNY0
クルルの可愛さが最強

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:18:12 ID:RsOivIM+0
宇宙の 法則が 乱れる

37 :キモオタ毒男32歳(;;゚;ж;゚;;) ◆5ENRNdoKuo :2010/05/25(火) 23:36:56 ID:bSv4oH8rP ?2BP(5150)
>>36
漢字だっけ?
ひらがなだったような気が・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:11:16 ID:aN7HME7P0
   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 / ドピュピー\
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く


39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:46:02 ID:y6y/N/+C0
リディアの画像の多さは神

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 22:57:25 ID:RF6G7cn90
■指示待ちではなく、積極的に勉強やチャレンジできる方
■「出来ません」ではなく、「こうすれば出来るかも」と考えられる方
■分からないことは、自分でネットや本で調べることができる方
■目標を立てて、現実的な努力ができる方
■自分の意見を持ちながらも協調性のある方
■ 好奇心旺盛で、成長に貪欲な方
■任せられたことは最後までやり切る責任感のある方
■相手の立場に立って物事を考えられる方

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:10:44 ID:D2/IaLlkO
ファイナルファンタジーで、紳士なキャラはルビカンテで決まり!

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:00:52 ID:FGmmRCDc0
ギルバート=ヤムチャ

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 21:37:53 ID:cAdvruTI0
aa

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 21:52:58 ID:G2Noej1T0
ff むつかし

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 01:10:30 ID:pUzvuqF00
▼日本ソフト技研株式会社
 私たちの強みは「常に最先端の開発」に携わっていることです。
【募集職種】
システムエンジニア、ソフトウェアエンジニア、Web開発エンジニア、ネットワークエンジニア、SI営業/セールスエンジニア
 ◆人間の可能性に挑戦 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都国立市)
【詳細】 http://www.e-nstec.com/recruit.html

社長がアルツハイマー。人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。人材エージェントも何処も取引謝絶でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計もできません。専務の親父がキチガイ社長。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQNブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・体力勝負のブラック会社で足掻いて下さい。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人、前科者・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!
今日の情勢にあって救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 09:30:22 ID:bhKqIXjv0
今13やってる。
花火会場で俺達結婚するべ
とかなんとかやってるんだが

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:08:44 ID:nDQDXTNL0
あんな一本グソげーなんてよくやれるな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)