5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離職率が高いのは会社に問題がある

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 12:39:56 ID:ToEt8Sch0
多くの人が短期間で辞める離職率の高い会社は会社に問題がある。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 12:48:26 ID:SNn2Jx3LO
そんなに辞める奴ばっかりの会社にしか
採用されないのも問題人間なのでは?(笑)

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 12:56:34 ID:0bgX6SQO0
訪販業界やフレッツ回線契約や新聞勧誘とか
体力と精神的タフさが求められる。
ある程度のメンタリティ要求されるのだが、業界の勉強や知識
昔は口コミ情報だったが、今やネットで調べられるのに
そういう情報弱者が無駄苦労しやすい

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 19:09:49 ID:ugTmjWTg0
>>2

それより今、求人を出している会社のほとんどが
離職率が高いんじゃないの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 19:11:02 ID:sXP7HlH+0
フィット(FIT)産業: 大量採用したのに、1年経たずに全滅。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 19:26:52 ID:lD6fu7Pr0
今の日本で景気のいい会社なんて極一部
今求人を出しているほとんどの会社は
こんな不景気でも、それでも社員が次々に辞めていくような会社

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 21:42:33 ID:skIMu4Kd0
疲れてしまった人。
サービス残業は過去2年遡って請求できるからやりましょう。

仮に時給換算 1,500円なら月に80時間サービス残業をしたとして
150,000円/月受け取る事が出来ます。
仮に2年丸まるならなんと3,600,000円にもなります。

もともとあなたの貴重な時間を雇用者が不当に搾取した物です。
本来人間の時間にはそれ程の価値があるのです。

残った人に迷惑が掛かるとか、そういうのは嘘です。
悪質な体制を変えるためにも事実を曲げずしっかり告訴。
労働関係を専門に扱う弁護士に相談しましょう

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 22:07:57 ID:9MWnKWYs0
うちの会社いまの業績は絶好調だが、
去年までの離職率は30%超えてたぞ。

今年はまだゼロ。そんなもんよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 01:46:46 ID:9rGo+3Bz0
社員を使い捨てることで、業績を挙げてる害社なんていくらでも有る罠。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 07:33:36 ID:LV78jQQp0
>>4
そうでもない。
ソースはおれの受かった会社

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/30(金) 16:41:00 ID:kQ4IqUBo0
>>10
でもお前が受かった会社だけのソ-スしかないじゃん。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 10:42:54 ID:aQtzOUfM0
会社が社員に甘えている
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1268443759/

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 14:39:24 ID:upzD18AV0
何も問題のない会社を一年に何人も辞めていくのにはそれなりの理由があるから。
会社に問題が無かったら辞めるわけない。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 14:51:52 ID:jl89i5hg0
問題の無い会社なんてあるの 問題のない人間なんている
問題の無い社会なんてない、この世は問題だらけ

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 19:22:05 ID:H1FK7u1q0
オレがいた会社は、社内の改革をするといって1年間に社員を10人増やして、その後1年間に
12人やめている。社長が頭がおかしいからみんなこんなふうになってしまった。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 07:28:12 ID:FIBhh3Mz0
海外の事業投資会社へ出向中だけど、
ここ10年間離職率は0%

同業他社に比べて給料は1.6倍、ボーナスは2倍
スリム化したいのに、誰も辞めてくれない

待遇と離職率は、絶対にリンクしている

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 06:08:27 ID:ZrmwkuFa0
【書評】あなたの会社は“ブラック職場”か〜『ブラック企業、世にはばかる』[10/05/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1273249563/

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 06:23:07 ID:2qmngD250
>>16
うちの会社も給与UPさせたら離職率は
30%→2%(全て出産退社)になって
平均年齢が5歳以上あがった・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 02:52:10 ID:qLjTKOBa0
【社会】 ベンチャー企業に就職した男性、入社9日目で退職を強要される★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273431821/

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 06:37:25 ID:kVuTCLtu0
無能なのに解雇されて何故か訴訟w
それは労働者がキチガイすぎるwwwww

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 13:22:34 ID:nyMgdB3D0
ふと気付いたが、今まで辞める原因になった上司に共通点がある。
趣味がやたら餓鬼っぽい。
些細なことで異常なまでにヒステリックに怒鳴りだす。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:49:11 ID:B1a8cPLP0
【雇用】 働く若者(15歳〜24歳)は515万人、10年で200万人減 若年労働力が「金の卵」といわれた高度成長期と比べるとほぼ半減
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275614288/

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 08:05:01 ID:E2buJXZw0
ブラック企業に就職するのと非正規雇用ではどちらがマシなのか
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1275320603/

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 09:57:25 ID:5a3ZqwV90
age

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 06:50:39 ID:AVjrnL5X0
よみ

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 10:26:04 ID:9Vwx/tGaO
離職率が高いブラック企業に行くやつも問題があるんだよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 18:09:30 ID:zx4jjrYDO
そうかな?
入社するまでわからない部を隠す会社だってあるからなあ

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:43:27 ID:/JMCh8Lf0
【調査】就活中の大学生、PCスキルをアピールしても効果薄? 学生と企業に認識ズレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276683936/

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 22:33:19 ID:EnAFhRK2O
嘘求人多いから

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 23:28:26 ID:u2zfeHX60
>>27
むしろ、そんな会社しか見当たらない。

>>29
禿同。
所在地と電話番号以外、全て嘘の求人票とか。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 16:46:33 ID:waKKz02m0
age

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:25:35 ID:tcvlm+VD0
俺なんてハロワの求人票には残業平均45時間なのに実際は90時間だよ
しかもハロワ管轄だぜ労働基準法なんてないしハロワからだけにむかつky

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:35:27 ID:+Nkp0Y9T0
仕事がキツいから離職率が高い、っていう会社ばっかりじゃない。
かといってイジメや人間関係が劣悪なのかっていうと、そうでもない。
給料が低いのは、そりゃそうなんだが、まぁ求人票通りだし、

ぶっちゃけそれほど最悪ってほどの会社ではないんだけれども離職率がハンパじゃない。
そういう会社を、もう何社も経験しました。
自分が辞めたパターンもあり、他人が辞めるのを見送ったパターンもあり。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 04:31:05 ID:ehsfvFOS0
【社会】ひきこもりと呼ばれる若者やニートと呼ばれる若者を支援…「子ども・若者ビジョン」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279867533/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)