5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県の転職情報 其の三

1 :ミート:2010/04/28(水) 16:55:01 ID:78jQGxmB0
前すれ

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250049775/l50

良い情報がありますように・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 17:49:58 ID:V4g8k4Je0
1乙

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 15:15:11 ID:leqgK2H6O
ゴリラで募集してる
月収20万 正社員幹部候補後々マネージャーや店長を目指して下さい
8時30分から24時までで実働7時間
休日6日


4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 18:48:20 ID:Yuu9wp0Z0
鶴岡地域にお住まいの方々へ

鶴岡メッ○工○は年中絶えず、やる気のある方を募集してますよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 06:58:00 ID:SqSzkMmqO
どんな仕事でも働けば幸せはついてくる

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 10:30:05 ID:UHe74/yh0
働いて、働いて、少しの給料と過度の精神疲労



挙句に待ってるのは・・・



泣く子も黙る



過労死!

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 15:45:33 ID:IXktvWDd0
GW休暇で帰省してきたんだが、山形県の景気は昨年よりよくなったの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 17:21:45 ID:xxNauLAd0
全然変わってない


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 18:44:19 ID:SqSzkMmqO
ブラックでも一生懸命頑張れば報われる時がくる。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 19:03:04 ID:nCxlDqeL0
そのあと、うまく転職出来ればだがな

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 00:19:45 ID:6j1SvLs90
ニュースで言っていたが、山形の正社員の有効求人倍率は、
0.17らしい・・・・orz

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 11:58:26 ID:0wl83pwI0
それも、空求人、臨時求人、ブラック込みで・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 15:01:00 ID:Av3qRn7v0
ハロワの求人見ても正社員なんて
医療関係の仕事や営業、事務などしかないよ
製造は壊滅状態だし
小売、運送はパートだらけ
ハロワの職員が空求人があるからな
と言ってた

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 17:39:12 ID:uZAn4zGp0
空求人って何?

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 17:42:26 ID:0eiqB2BJ0
採用する気が無いのに、求人票を出している事だよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 22:40:12 ID:Tifi21+J0
ハロワの職員が企業を回って
求人を出してくださいと
無理にお願いしてるから
空求人が増える

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 02:22:20 ID:qkTHZw/Q0
ハロワの求人で面接回ってみればわかるよな
いかにもやる気ねー面接とかトップの態度w
6割くらいあるんじゃねえ?

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 09:07:07 ID:nPI+H6SY0
今製造の正社員なんだけどサービス業に転職したいな、結婚式場のスタッフとか。
綺麗な仕事したい。毎日油まみれはヤダ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 09:09:20 ID:nPI+H6SY0
つか、ここ転職スレだよね?君ら無職なんだからスレ違だよ。無職から転職
とかイミフwお前らは「無職」w

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 10:30:53 ID:ESQwZ0CA0
あの製造業また監督署が入ったねw
給料の支払でセコイ事やってるからだよw

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 15:36:06 ID:d5N63Pi10
>>17
本当にそうだよね
やる気の無い面接もそうだけど
ハロワの職員がここは書類審査で落とすんだよね
今まで1件も通らないというところもある
はじめから採用する気なんかないよね

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 18:28:06 ID:Xv6DlWem0
ハロワだけじゃなく携帯サイト、リクナビなんかでも探したほうが
いいよ。

ハロワは8割の求人がクズみたい

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 12:22:35 ID:+yb0d1990
もう、ダメだ。
生存権を主張しよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 13:38:53 ID:fDQpt7l60
監督署が入った製造業は現在でもセコイ事してるらしいぜ。
本当に懲りないなぁ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 14:05:55 ID:+yb0d1990
悪徳企業は滅びないのか?!?!

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 15:12:44 ID:+yb0d1990
山形県て借金あったんだな!!!

もうだめだ。

http://www.geocities.jp/mkqdj167/yamagata.htm

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 15:54:34 ID:eEgMi7U10
山形県人口は年間数千人づつ減少している
若者がみんな県外へ行ってしまい
山形の未来は無いよね
俺の友人も夫婦して東京へ行った
この求人数じゃね
転職活動も嫌になる

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 16:05:06 ID:8MqH3jma0
山形なんていらねーw


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 12:10:29 ID:sUWqlraq0
山形の人口が減ってれば一人頭の借金が多くなるやないか!

そもそも、誰が借金してるんだ?
借金した奴が責任を持って払え、バカヤローーー

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 15:01:32 ID:Sst8o+I60
>>20 監督署入ったの、どごの製造業や?防衛策の為、おすえて!

ちなみに東根 光洋技研はブラックお

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 17:39:55 ID:sUWqlraq0
監督署入っても何も変わらないよ。
役職がこれから気をつけますで終わり。
まあ、事情聴取みたいなもん。





32 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 19:08:32 ID:G9mpQlYI0
>>11
なるほど、0.17か。
山形の有効求人倍率は0.45で、正社員で検索すると確かに1/3ぐらいになるもんね。
その正社員も最低賃金に8倍して22掛けたような賃金。パートの方がマシなような給与ばかり。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 19:20:09 ID:z1ZEN7G50
愛媛もひどいが山形も大変そうねぇ〜地方はどこも似たりよったりか・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 21:55:12 ID:vuP1ukCJ0
山形なんか、まだ良い方だよ
秋田はダメだ
有効求人倍率も低けりゃ
赤ちゃんの出生率は全国一最低(老人大国へまっしぐら)
人口は年間に1万人減少


35 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 06:25:43 ID:8NHiTQIF0
本日のハロワでブラックのコーポレーション河北が営業募集してるぞ!
引っかかるなよ!

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 08:35:52 ID:8SSj8d7t0
上司だった部長が仕事中倒れそのままなくなった。
自主的ボランティアという名の残業が月150−200時間
偽装請負労災隠しする親会社(名目上の責任者にされる)
アリもしない配送ミスをでっち上げ 金品をたかる 事実上の上司の親受け社員

これがイヤで会社やめたのに 転職先がない 

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 12:19:46 ID:oASw+ptB0
残業が月150−200時間 てマジで?

過労死もするわな。

たぶん誰がやっても辞めると思う。


38 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 12:43:56 ID:CoawJ1u20
>残業が月150−200時間
こんなの今時普通だよ
友人が某会社で営業をしているが
毎日帰りは午前様です
当然残業代なんか出ません
でも、転職先が無いから我慢してます
売り上げノルマが年間5000万以上とか言ってた
営業はどこでも大変です

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 12:50:49 ID:5hPwj+/h0
そんなのを標準化して肯定するな。
明らかにおかしいだろ。割増残業代がキチっと出ればまだ救われるが。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 12:55:57 ID:oASw+ptB0
あきらかにおかしい。
通報しときます。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 14:27:03 ID:GLqsPa+90
>>36 どこの会社?さらせ!!TECか?ここも恐ろしいがな!

お前も早く辞めれ!命を粗末にするんじゃない!!

働き口なんて、いくらでもある。証拠(タイムカード、メール履歴等)揃えて労基に訴えて残業代貰え!

こういう会社は指摘すると「うちではこれが普通だから」としらばっくれる

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 18:27:23 ID:oASw+ptB0
良い情報が入ったぞ。



 
http://yamagata-np.jp/news/201005/07/kj_2010050700079.php

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 22:21:10 ID:cHbcoYnz0
>>36
俺も昔の会社がそんなもんだった。
毎日8時半出勤で毎日の様に、翌日の朝の5時・6時まで仕事してた。
土日・祝日もほぼ毎回出勤してたが、休日出勤代は全く出なかった。

しかも、取引先が埼玉にあるんだが、出張の当日の深夜2時・3時に仕事が終わって、
帰宅し、30分だけ寝て、シャワー浴びて、朝の5時に会社に戻って、埼玉の取引先に
車で向かって、夜の7時位まで仕事をして、また会社に戻り、深夜2時・3時まで仕事。
こういうのが、ひどい時だと、週に3回あった。

隣の課の同僚は、毎日2時・3時まで仕事をして、半年間休みが1日も無かった。

ちなみに、その会社はコーポレーション河北から派遣を雇っていたが、
社長もアレだったが、所属している奴もアレな奴ばっかりだった。

44 :36:2010/05/08(土) 14:09:09 ID:GfLD98SF0
心配してくれて有り難う 頑張るよ

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 14:48:24 ID:8hLI2X9L0
やはり・・・コーポレーション河北は最悪だな

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 17:27:27 ID:Ebk1p8ZG0
>>43
悪夢のような会社だな!!!

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 20:33:10 ID:rrc10q1f0
俺8〜18時、月給22万。土日祝休み。ゆるい製造業に転職したが
ラッキーかな?

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 20:36:07 ID:TDIInlim0
正社員なら超勝ち組

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/08(土) 21:22:11 ID:N8N2p4cu0
偽○請負の職場に当たると最悪だよな



50 :43:2010/05/09(日) 01:22:38 ID:1hQU6Dlb0
>>36
辞めて正解だったと思うぞ?
ところで、失業保険の手続きの時にちゃんと言ったか?

>>46
マジで悪夢だった・・・orz
ちなみに、正社員だったが、時給制で時給800円とか、もうね・・・
保険は、新工場に移動したら加入という話だったが、新工場に移転したら、
結局、数名だけしか加入しなかった。

新工場になって、散々働かせて、利益が出ているはずなのに、給料は上がらなくて、
赤字だとか言っておきながら、バカ社長が俺たちが稼いだ金でで2000万のカウンタック
を買うわ、趣味のカーレースに会社の金をつぎ込むわ、あからさまに良い服装をしてるで、
殺意が沸いた。

監査が入った時は、経理にヤバイ資料とかを隠す様に指示を出したりしてたしな。

俺の部署は元々3人だったんだが、途中で辞めたり、部署異動になったりして、
最後の半年くらいは、1人で3人分の仕事をしていた。

しかも、名ばかりの管理職が仕事しない癖に俺よりも金を貰っていて、そいつらが
やるべき仕事も俺が一部やらざるおえなくなって、死ぬかと思った。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/09(日) 11:47:54 ID:EGW06Lwy0
>>50

どこの会社もそうさ。
赤字、赤字て言ってればボーナスや昇給は据え置きだからな。
黒字でも赤字て言うからな。

浮いたお金を社長は隠し金庫に隠してるんだな。

どこの会社も二重帳簿はある。

52 :大阪府岸和田市三田町267-5 野原淳平:2010/05/09(日) 11:55:51 ID:A5YEGMsG0
思考盗聴されました。
覚えていますか?
僕は、ノハラです。


53 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 23:33:14 ID:Foz5ARlm0
もう看護師になるしかない

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 13:07:48 ID:o7TNiGYP0
奥羽警備保障がサクラ警備保障という会社やってるんだが常務の態度に腹が立って帰って来た。

「君は女と付き合ったことあるのか?」
辞めた理由も聞かないで「君は至らないことがあったから忙しい時だけ使われて終わったんだよ」
本当人の汚い部分見た。立場下のヤツ相手に言いたい放題
頭に来て変えると言ったら「なんで?」

クビになったんじゃなくて辞める理由があったんで辞めたんです。といって帰って来た

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 06:33:19 ID:yWzDRasC0
今日のハロワで募集してる天童市のみずほ開発は空かブラック

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 06:41:10 ID:awGR/Jsp0
不動産会社だから察するべき

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 17:15:01 ID:U1Tod+4w0
>>54
「君は女と付き合ったことあるのか?」
なぜそんなこと言われたのか詳しく教えてくれないか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 02:07:09 ID:bju5mt980
職もないのに、山形に回るお金も無いのにゴミ有料なんて・・・・。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 10:22:35 ID:eoi51cZM0
国民年金て値上がりしたんだなあ!!!
自動車税もきたし金かかる。


全部免除してもらいたい。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 13:52:40 ID:6aTxQ4YB0
消費税増税と環境税もくるぞ
オワタ

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 16:00:12 ID:eoi51cZM0
タバコも値上がりだあ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/15(土) 17:35:28 ID:gxnnWFQf0
>>55
ちょーブラだよw 働いてる人間もクソ
入ってもすぐ辞めるから空求人ではないだろうなw

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 11:18:49 ID:mGqy0AKM0
なんか山形市、国保の税率あげるのどうのと
言っているが、どうなるんだろう。しかもゴミ有料。
 不謹慎だけど、お金が降り、雇用が増えるなら、米軍が、
いや何でもない。むしろ、米軍の人が顔色変えて断りそう。


64 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 13:25:48 ID:WU5+/RqN0
米軍が来たとして雇ってくれるのか?


65 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 08:55:04 ID:bV7s6x7k0
求人折り込みに出てる『全軽連』ってどうよ?

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 13:37:23 ID:kiL9hrkf0
軽貨急配と同じようなシステムじゃねーか。
http://www.zenkeiren.com/

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 17:01:21 ID:J8T3gapL0
新しい女の知事、いまひとつパッとしないなあ。
いるのかいないのか分からないくらい存在感ないし。

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 18:35:29 ID:SZuC6Pon0
>>64
赤字空港を持て余しているのなら、
いっそのこと、移設してもらえれば
圏内の経済効果も大きく飛躍するのになww

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 11:06:19 ID:bgsnJle50
あんな空港、遊ばせておくんだったら潰してサクランボ畑にした方がいいくね?

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 15:59:15 ID:qY8hMqdM0
沖縄は横須賀は陽気だよね。
辛気くさい山形に米軍基地は良いかも。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 20:36:45 ID:qY8hMqdM0
面接行ってきた 偽装請負の発注元及び事実上の派遣労働者の管理が業務のようだ。


72 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 20:40:03 ID:qY8hMqdM0
途中送信ごめん
何で人買い 口利き屋 みたいなばっかり。いっそのこと日本経済破綻して0からやり直せばいいのに

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 20:59:13 ID:MXv5mNFQ0
>>71
どこにいってきたの?

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 22:06:19 ID:qY8hMqdM0
広義の運送業(NOTドライバー) 本社は県外

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 12:32:11 ID:wGyRydzJ0
どうせ下の立場の会社や人間を絞りよるような人達だよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 21:19:50 ID:molljghv0
日新製薬ででる

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 00:10:45 ID:RnyijlMh0
sr

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 15:38:20 ID:V4s64Twm0
>>74
ジャスコの近く?そこならたぶん黒だ。行かない方が良い

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 06:44:36 ID:YIskge7l0
ハロー山形で
スーパー縛乳の
彼女に
あってくるかな。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 23:55:53 ID:ISSx7fo/0
製造業に派遣で入って直ぐに全員社員になった。
第二弾でまた大量人数が社員になる。
でもこの会社、仕事に問題はないけど人間関係が酷すぎる。
鬱になるまでも耐えてしがみついているか、辞めてしまうか・・・はぁ・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 13:52:40 ID:bm4X+c2D0
>>80
判断難しいけど、仕事に問題無いなら暫く現状のままで様子みては?


82 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 23:23:50 ID:Fk594+aU0
>製造業に派遣で入って直ぐに全員社員になった。
>第二弾でまた大量人数が社員になる。

なにか怪しくないか?


83 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 23:41:59 ID:sald9Xzf0
>>81>>82

様子はみたけど酷い状態はかわらない。

怪しくないよ。
有名だからみんな知ってる会社だよ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 07:16:20 ID:31WfrTwo0
有名な所は派遣から直ぐに社員になんかしないよ

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 09:29:39 ID:8/PUSWhH0
>>83
有名だからとかじゃなく、
即社員登用っていうのは何らかの理由があっての事。
現状考えれば、良い方向性での登用とは思えない。
倒産寸前で社員大量募集かけるとこもあるし、
もうちょっと懐疑的になった方がいいかもな。



86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 11:53:48 ID:mWpAKBWM0
雇用対策の仕事今出てるのは厳しい。森林ボランティアみたいな仕事の面接受けたら、植物の知識がないと言うことで5分で面接終わった。
他にあるのは測量だが測量の経験と資格有ったら雇用対策の仕事応募しないのに・・・
失業者を助けるための政策が社員並にハードル高かったら受かるわけ無い

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 19:09:08 ID:9m6+Z4Je0
>>83
もしかして派遣会社の社員ということじゃない?


88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 20:47:15 ID:9m6+Z4Je0
経験者しか求めてないか採用する気のない空求人がほとんどだろ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 01:37:08 ID:p9Z17aYo0
>>84>>85
そうだね。
そういえばどうして直ぐに社員になれたのかは知らない。
マヌケだね。
少しは疑いの目も必要だね。

>>87
派遣会社との契約は解除したよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 06:14:52 ID:EXaq/UWw0
>>86
ハードルが高い・・・
結局、空求人!
だってそうでしょう。知識および資格が無いのに面接に来る人がほとんどだと分かっているのに求人出してる。
ほとんど100%不採用にできる。
募集出して有効求人倍率だけを上げる方法。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:08:19 ID:3kcoujlt0
所詮ハロワはタダだからな。
いくら出そうがお金なんて1円も掛からない。

本気で採用したいとか、本当に人が足りない場合は
即効性のある求人媒体を使うだろ。

しかも金が掛かってるから採用しないわけにいかない。
ハロワより求人サイトとか求人誌で探したほうがいいよ。

         〜一部上場企業 元人事担当者より〜

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 07:52:13 ID:IjGf5upBO
手取り25万の仕事ないかな
転職したい

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:02:40 ID:MnP0QDlS0
総支給15マンでがまん。

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 08:25:24 ID:vTezZpSwO
二回転職した果てに頑張って公務員なったが、結婚もできず未だに気分が暗い。何が幸せだかわからなくなってきた

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 08:36:56 ID:42pnJjEB0
>>94
これから、これからだよ。
がんばって公務員になれたのなら、今度はがんばって婚活をすればいい。
公務員と結婚したい、という人はたくさんいるよ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 09:52:52 ID:tO86JDjGO
>>95
それは気のせいだなまず本人の性格、容姿を考慮し、
その次に公務員とかだったらなおOKって感じでしょ。
俺J○だけど、前の会社より結婚率悪いよ。
>>94
女は財閥とか地主とか意外は興味ないね。

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 10:22:01 ID:tO86JDjGO
↑意外×、以外○でした。

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:03:38 ID:42pnJjEB0
>>96
JR?JA?JT?JP?

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:46:59 ID:YWlZfiXeO
よっ

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:07:18 ID:IkJ9txTp0
山形県民は消費する場所が仙台だから雇用とか伸びないよな
才能ある若者は山大じゃなく東北大とか県外に行っちゃう
多分福島も秋田も岩手も似たような状況だと思うけど…暗いよなあ先が

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:09:47 ID:sy5bUnoDO
山形って音楽に関わる仕事って少ないよね。トミ○カって会社は求人に載せた給与は嘘だったって。やっぱ楽器屋って経営者だけが儲かるの?田舎だから?

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 14:44:46 ID:YWlZfiXeO
山形の企業関係者から見て任期終えた自衛官はどう見えるの?

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 21:46:27 ID:vTezZpSwO
94です。95ありがとう
結婚は顔と身長が重要だったよ。婚活してもお断りされるおれって…
頑張っていい仕事ついたからといって、幸せなわけじゃないね(笑)

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 10:01:46 ID:WqnsZxljO
運送関係も未婚と離婚率高すぎてワロタ

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 12:02:02 ID:qkOyh26Z0
そんな運送ですら人余り

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 13:03:46 ID:pZXFNSoBO
ハローワークは無料で入れますか?


107 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 19:03:21 ID:zway9Gig0
>>106
無料です。

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 18:43:02 ID:IKdV9E7c0
クルマの寺だけは止めとけ。

109 :餓死:2010/06/09(水) 23:18:28 ID:H+M80ZlTO
宮崎からです。
やはり九州と東北は終わってますね
東北も手取り10〜14て所でしょうか?
普通に生活出来ないですよね

地方分権もいつになる事やら…


110 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 00:01:10 ID:vIXzF/Ck0
同感
自殺ワースト10に東北がほとんど入っているでしょ

111 :餓死 from 宮崎:2010/06/10(木) 00:14:42 ID:BRrBMY30O
そうなんですよ
因みに
2007年宮崎2位でした…

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 00:21:40 ID:9ta7mrJhO
九州はまだいいだろ。東北四国北陸が最悪なはず。手取り12〜15だらけ

113 :餓死 from 宮崎:2010/06/10(木) 00:45:23 ID:BRrBMY30O
自分も逆の考えで東北地方を調べたら
ほとんど変わらないです。
むしろ若干ですが東北の方が良いように思います。

そこで疑問に思うのですが何故本州なのに安いのでしょうか?

交通の便が悪いのでしょうか?

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 01:04:42 ID:sRgtuIMdO
くそやろう

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 01:12:57 ID:9ta7mrJhO
113
東北は産業がない。九州の福岡県のようなずば抜けた県が東北にはない。

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:25:40 ID:hGzOqQmz0
東京で有名企業の集まりに
山形県を売り込んだら
交通の便が悪いで相手にされず
誰か奥羽山脈を破壊してくれ〜


117 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 01:48:09 ID:KmXSpsiJ0
東北の人口減少止まらないね
秋田の「1万人/年」減少は異常じゃね
山形の学卒者も
山形⇒仙台⇒関東の順に就職先を探すらしいです
山形も仙台も就職先がないから
みんな関東へ行ってしまう

と言ってる俺はハロワへ職探しに行ってるが
手取り12〜15だらけだもんな

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 08:50:31 ID:0GMQPvu7O
山形も仙台もないな。宮城なんかは仙台抜いたら山形以下の田舎だからな。この先東北はどうなるんだろ。

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:03:00 ID:vKapCeqIO
まじすか

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 03:05:28 ID:9301KLbF0
山大卒だけど 学生時代バイトで12〜15は稼いでいた
はっきり言って そんな給料でやるきでる?
ハロワの輩は口先だけの美辞麗句ばっかり。
ならおまえらが おれの生活まかなってくれるのか。
それに山形の求人レベルは中卒でも間に合うレベル。
家族の事情で山形離れられん。死にたい。が自殺する勇気もなし
寝てる間心臓止まればいいのにと願う毎日

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 03:07:03 ID:9301KLbF0
生活保護は14−15万に医療費年金免除  
まじめな奴が馬鹿をみるのか

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 03:12:21 ID:9301KLbF0
なんの柵もないならとりあえず上京して新聞でも配りながら
向こうで職探しでもできるんだけど

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:50:00 ID:cvsQNXfz0
事情で山形を離れられない人はいっぱいいると思う。
手取り12〜15で結婚して子供を養えというのは無理だ。
知事なんとかしてくれ

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 22:04:45 ID:QQJSi1Po0
現実は、住宅ローンだけで10万ぐらい飛んじゃうからなぁ。
こんなの遣り繰りでどうこうなる問題じゃねーんだよな


125 :餓死 from 宮崎:2010/06/12(土) 23:57:05 ID:rylUP1LrO
はっきり言って県の権限はほとんど無いと思います。

東国原が言うように『地方分権』にならない限り地方は破滅します。

官さんに期待するしかないですね
『強い社会保障』

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 08:36:47 ID:SyB2UEW+O
山形を離れ、早10年。親から山形へ戻ってこいと言われるが、戻りたくても戻れない。長男として情けないと思う。厳しい状況下の山形でも、ちゃんと親のそばにいる人は立派だと思う

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 09:43:42 ID:Gk53zZfx0
>>120
わかってるとは思うが、入社してすぐの給料なんて、
山形じゃなくてもそれほど高くはないよ。

山大卒なら、ちゃんと昇給する所に入ればそれなりにやっていけるだろ。
ちゃんと学部や経歴にあった仕事探しなよ。もったいない。

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 11:37:23 ID:xGH6AnNcO
だなだな

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 11:43:24 ID:c+HLKI2oO
残念ながら道州制はないぞ。首都機能移転と同じで頓挫する。まともな学歴ある奴は山形でもやってけるよ。普通に住宅ローンやマンション買ってる人も沢山いる。問題は底辺から標準以下の人達が酷いだけ

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 11:47:05 ID:ykrZvOr60
東北大学卒で教員資格をもっているけど
地方に空きが無く教員になれずに
塾講師をしている人がいるが
子供の数が減っていて
塾も大変と言ってた
それにしても地方はどんな職業でも大変だね

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 14:35:24 ID:SyB2UEW+O
まともな仕事が少ないから若い人が山形を離れ、若い人が減れば産まれてくる子どもが少なくなり、なにかと厳しくなるよね…
農業、福祉と山形が力を入れるべき方向性は決まっているのだから、お殿様が舵をとり思いきって働きやすくする改革が必要なのではないだろうか。福祉も農業も今のままだと働きづらいのでは…

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:36:47 ID:rI8Ou8v20
既に農業は終わってる
後継者がいない為10年後は荒地だらけになるな

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 19:47:21 ID:IeKxqMPdO
山形で手取り25万って一般的?

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 21:14:06 ID:zrUGJCH30
J

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 22:18:06 ID:x7To2bXi0
山形は農業で食えるようにならないと
未来は無いよね
工業系はだんだん衰退していく感じがする



136 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 10:47:21 ID:Hy8j00shO
おまえら弱音と文句ばっかりだな。山形だって、まともな生活水準な人が殆どなんだよ。おまえらの基準で周りをみるなよ。地方でも首都圏関西でもできる奴はできるんだよ。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 12:30:42 ID:eMt65n9OO
だなだな

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 15:20:03 ID:O5TBC+j3O
>>136
山形でまとも生活水準って給料どのくらい貰えば良いのかな

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 19:53:19 ID:X5J4GlPR0
まともの基準が人それぞれだからどうしようもないと思うんだが
俺なら月15あれば余裕で生活できるぜ。多分10万でも大丈夫だと思う


140 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 23:50:07 ID:eT41fgjF0
価値観の問題だよ


141 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 11:12:49 ID:meo8pnEzO
マイホームがあって米や野菜を祖父母が作っていて土地があり親が公務員か大手企業の共働き。これが山形では最強じゃないか。俺の経験でもマイホーム持ってる人と借家暮らしの人をみてると前者の子供は常識ある子供が多い

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 19:33:00 ID:2B4HX3HqO
山形で手取り15万で暮らしていけるんだろうか

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:33:25 ID:TIJZ8LON0
実家住まいなら余裕だよ
足りないと言う人は何に使っているの?
夜遊び(飲みや女遊び)か?

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 23:49:20 ID:OnaYdbXy0
>>143
それは親が働いている時だけ。


145 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:48:20 ID:P+zSgfa2O
んだなー

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 04:26:33 ID:2mErAduEO

山形県でも山形市・寒河江・河北町・天童市だけは金持ちの確率が高いけど、
他は本当の山形県民族と考えてくれ

同じ県でも波長が合わないだろが!

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 08:37:15 ID:D629eOcjO
最低月25万の仕事教えて

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 09:34:27 ID:aKQKyW8P0
>>147
山形県民の平均年収は200万ちょい。
それを踏まえてから言え!

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 12:09:17 ID:P+zSgfa2O
まじかあ

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:01:11 ID:D629eOcjO
>>148
嘘だー年収200万で生活できるわけない!



151 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:17:02 ID:HbRuYOZE0
>>148
それを肯定化するな。どう考えてもおかしいだろ。
地方公務員、インフラなどの大企業との格差3〜4倍ってなんじゃそりゃ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:34:21 ID:P+zSgfa2O
仕事やめてー

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:24:01 ID:ATWyydfP0
俺も会社、辞めて〜!
うちの会社、健康診断100%自腹なんだぞ。
ひどくない?

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:37:34 ID:vfyAy+CKO
普通にあるよ

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:42:36 ID:HbRuYOZE0
>>153
健診っても社保の定期検診は1500円くらいだろ?
それくらい諦めれ・・・その分給与がマシならな

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:38:15 ID:WGY+SnH90
東北で工場が来るのは宮城県だけ
山形には一生来ないような・・・

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:40:20 ID:RdokU8G/O
東北一の工業県は福島だけどな。

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 08:44:13 ID:RjSVrQRb0
そもそも健康診断なんて、身体測定だろ?
身長/体重/血圧/聴力/視力/問診が最低ランクか?
よくて血液検査が追加になるぐらいだ。
こんなんで異常発見できる方がおかしい!
いっその事やらないほうがいい。
血液検査だけ自分で病院行ってやればいいんだよ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 08:55:41 ID:r2tIFeco0
定期健診は労働法で決められてるんだよ

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 08:56:41 ID:r2tIFeco0
まぁ車でいうところの定期メンテだな
故障があれば交換だよ

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 14:36:37 ID:QLLOBfoN0
面接官:前の職場はどのような理由で退職をされましたか?

>>153:健康診断100%自腹で辞めました(キリッ

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 21:29:48 ID:n72sLgJF0
最近、居酒屋で飲んだが空いてた。
この不景気で飲む人も減ったんだろうな。
失業者が飲んでる場合じゃ無いけどね

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 10:31:39 ID:8W/jw94hO
しらんわ

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 12:12:55 ID:HcA0vt74O
給料いくらなら満足?

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 16:38:50 ID:zFCwbOro0
一般企業は年齢的にもう無理。
でっ、一念発起して2種免をとったが、タクシー運転手ってどうなのかな?
給料とかはオール歩合で、かなり厳しいとは聞くが、手当てとかはどうなのかな?

まっ、底辺とか何とか言ってられなくなったからね。

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 17:59:14 ID:MFZKgKZXO
>>165
月30万はがっちり稼げるぞ
腕次第で50万も可能だ

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:10:00 ID:2FCaPkbM0
ウソつけや。山形市繁華街タクシーでも底辺レベルだ。
よくて20万。一般は13〜15位だろ

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:11:40 ID:tAwLL7UM0
米沢で 
卵や乳加工製品を扱っている会社の給料がいいって話を
聞いた事がありますが、
どなたか会社名を知っている方いませんか?

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:43:12 ID:lQjN9zSp0
タクシーの運転手に聞いたが
>>167の方と同様なことを言ってました。
ハローワークの求人の内容を見ても
11〜20万円だったような。


170 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 00:04:57 ID:5KKracmeO
仕事ください

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 06:20:58 ID:57OFTcB10
166は大ウソだ!
朝日新聞にも載ってたが12〜17万円がほとんどらしい!

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 10:42:55 ID:pFArzRHM0
>>171
給料は歩合だから仕方ないが、手当てとかも少しはあるだろう?
それで、手取り20万くらいなら、まっ、なんとか良いのだが・・・

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 11:52:33 ID:8gr72bNO0
本給歩合こみこみ20がやっとだよ。
おつりのチップもあんまり期待できないし。
山形駅前で一時間待ってワンメーターじゃね。

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 13:04:39 ID:fzlav50PO
山形でも稼ぐやつは50万いくぞ>タクシー

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 13:16:24 ID:11z2iuEE0
いやいや
稼ぐやつは100万いく

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:31:48 ID:EPyuegee0
友人がタクシー運転手をしているが
>>174,>>175のような話は聞いたことが無いと言ってた。
ただ、警備よりはマダましと言ってた。


177 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 19:15:30 ID:fzlav50PO
嘘だろ 新規採用者に何ヵ月も30万の給料を保証してくれるんだぜ>タクシー会社

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 18:39:28 ID:J0ivIiIE0
>>177
見習い期間中の保障給としてな。
それも、東京での中堅規模以上の会社だ。

県内にはそんな裕福な会社はないぜw
県内のタクシーで、見習い期間中の保障と言えるべきものは、
精々時給800円だ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 19:13:20 ID:i9ZbrYeu0
だよね
タクシーを利用したとき
運転手のつぶやき
「お客さん、いくら不景気でもタクシーの運転手へ転職はしない方がいいよ」


180 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 20:11:42 ID:gbTkzYhdO
東洋羽毛という会社が営業職募集してる
月255000だぞ

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 20:58:54 ID:W2XJD1Pj0
布団販売員なんて人を騙すような職したくないわ。
どうせ給与も歩合だろ

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 21:11:05 ID:uPt5tiNd0
丸八真綿と一緒だよ
完全歩合
ノルマがキツイ


183 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 02:07:40 ID:cFXPU7RdO
今、製造業の正社員で手取り15万今年はボーナスなし…もうやだ

製造業で社員求人してるとこないよね?



184 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 07:16:17 ID:0u89reRr0
>>183 俺も同じだ。茄子無だしベースアップも無。年収200マソ以下決定

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 09:32:09 ID:krMLYCZuO
運転代行は稼げるんじゃないの
車社会の山形には欠かせない
月30万は貰えますかね

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 09:36:26 ID:1UDIujkA0
月50万は貰えるよ

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 15:22:46 ID:QD4fRwK10
>>185
運転代行経験者です。
稼げると言っても、1日の売り上げの半分が
運転手の取り分です。
運転手は1台に2人ですよね。
ということは、運転手1人の取り分は
さらに半分です。
私、1日(8時間稼動)の稼ぎが700円
ということがありました。
コンビニバイトの方がまだましです。


188 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 23:22:58 ID:VgJsX++U0
全国紙に景気は回復しつつあると出ていた。
どこの話ですか?
近所の数店舗が立て続けに閉店しました。
今はテナント募集中。
これが現実です。


189 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 14:10:26 ID:kKuQyMc2O
フランスベッドの営業はどうですか

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 16:43:30 ID:2tCpHhVX0
今時フランスベッドなんて売れるか?


191 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 20:27:20 ID:UDtUI7jUO
割と新聞配達は安定している優良求人だよ

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 21:37:04 ID:4w37SUj/O
月15万でいいから誰か雇ってくれ〜〜〜

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 21:43:29 ID:rveche9A0
秋田名物 はちもりはたはた おがでおがぶりこ

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 21:46:29 ID:l9+pDPryO
新聞配達したいー

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 22:33:12 ID:D7vH07dY0
明日ハロワの熊井さんの胸見てこよーっと。

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 06:18:08 ID:Hn/WGpW50
>>192
釜a○って桧町にあるクリーニングなら12〜15万円でやとってくれるかもよ?
直接問い合わせしてみたら。(マジ情報)
おれは安すぎて断ったが・・・

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 07:32:38 ID:ymvkYE8n0
>195
おれも注目してた。

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 07:33:50 ID:ymvkYE8n0
認定の時、書類よりもあっちに目がいって

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 18:58:25 ID:l/qoRVMl0
>>189
○○○○総合○療じゃ無いだろうな。
似て非なるもの、ブラック一押し。

フランスベッドは、介護関係用品として別のシェアがある。

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:05:52 ID:Njl8VB4/0
>>197
どこに居るの?

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:21:35 ID:WzTJPiENO
>>199
それそれ良く募集してる

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 09:15:06 ID:ZMhUCHL40
仕事しながら探してるが、良い求人ないなorz
まして庄内地方。農家でもやるかー

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 11:48:06 ID:B6vzMn0s0
>>202
庄内だば
超優良企業の鶴岡メ○キ工業ではだらげ

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 17:51:29 ID:ooWy7Bnh0
偽装請負の派遣ぎりにあった。

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 19:21:28 ID:cdLyNmcG0
シルバー人材センターでも派遣をやってるとは驚いた!!

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 20:29:52 ID:g0UKTq7c0
>>203 鶴岡メッキ・・・・ここはぶらっくき(グフッ

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 23:00:44 ID:5Sf68G0H0
東京から戻ってきて、知人のつてで食品工場で働きはじめて、ほぼ半年・・・。
向いてない・・・、辞めたい、もう一度、東京に戻ろうと毎日考えている。
そんなわけで、今日、大きなミスをしてしまった・・・。




208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:23:28 ID:4SNRnV1I0
でん六だが?

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 02:31:19 ID:d6FjVjHG0
>200
毎月一回認定日に行くところ。

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 10:04:09 ID:ciSSB0QyO
大江か?

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 15:38:11 ID:umoNzkmE0
「知人のつて」ならばもう少し様子みなよ

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 11:54:11 ID:XwUMGrBfO
山形は温泉あって美味い食べ物沢山あるし最高だよな。俺は福島人だけど東京在住。山形出身の友達何人かいるが、みんな優しいんだよな。一人は去年上山に帰った。さくらんぼ農家継ぐらしい。さくらんぼ農家は山形では勝ち組かな

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 12:45:18 ID:KxnnuL2yO
やめとけ

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 20:15:21 ID:j0+rcAWd0
サクランボだけで食ってくのは無理

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 11:57:41 ID:7hZL6e620
山形ハロワのKさん確認
見事な胸だ。

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 17:05:54 ID:kyJpSSmv0
>>212

山形で美味しいものが沢山なのてウソだろ?
すべて、でっち上げでないの?
温泉は全市町村あるが、これも税金を使って掘り当てたもの。
芋煮、ソバ、さくらんぼ、こんなもの値段ばかり高くって、どこが美味いの?
東北でも各県の美味いもの、美味い料理と比較すると知名度は超マイナーだよ。
まっ、不味い物を宣伝等で、一見美味いものに見せ掛けて、値段を高くするのが、山形の常套。
ソバでさえ、値段ばかり高くって信州とか深大寺あたりに劣る。
それに、内陸部の有名温泉旅館でさえ、刺身だ蟹だでどうかしてるんでないの?

さくらんぼなんて、正直コストパフォーマンス的には儲からない。


217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:37:20 ID:nMn63XfL0
さくらんぼはおいしいと思わないな。あとラフランスも。普通の梨の方が100倍うまい。
スイカはおいしいと思う。ソバも美味しい。ダシも美味しい。山形牛は知らんw
芋煮は普通。玉こんにゃくは美味しい。
こんなもんかwチラ裏スマソ

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:55:04 ID:kkFOdb3v0
芋煮と蕎麦とさくらんぼが高いってどこの感覚だよ
さくらんぼなんか店で買ったことねーわ

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 11:34:11 ID:wkfRRtxrO
かえ、ぼけ

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:14:51 ID:/LGtZnKo0
>>218
まっ、おまえが買ったことないだけの話だろ?

あっ、玉こんもあったなw
蕎麦は、かつては米が取れなく、貧しい農村の代替品の象徴。
金払ってまで食いたい人間が増えたせいか、今は結構な値段。
こんなもので、高いと感じない人間の金銭感覚を疑う。

山形の食文化の貧しさを感じる。

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 20:22:45 ID:XOnG/EvtO
手取り25万くらいの求人あれば教えて


222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 10:04:34 ID:/SmOwV4l0
>>220
そんな事言い出したら、
殆どのもんがそーだろ。
あまりにもマクロ思考。

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 10:42:00 ID:WOXclzc00
>>221
前も「手取り25万」と言ってる人?
勤務地、職種、年齢による

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 10:49:49 ID:a14GZF2K0
これから面接だー

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 11:21:29 ID:e1YfaT8h0
年中いつもハロワに求人を出している鶴岡メ○キ工業という会社があります。
似通ってますが違う職種でだいたい2つか3つの求人を出しています。
こんな仕事がない、出口の見えない不況だと言われている時代に、
この鶴岡メ○キ工業という会社は優秀で一流の優良企業である故に
年中絶えることなく求人を出してるのでしょうか?もしそうであれば、
応募してみようかと思っています。誰かわかる人がいたら教えてください。

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 11:32:32 ID:vWD4gTTu0
>>225
昔の中の人だが・・・何が知りたいの?

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 11:48:25 ID:e1YfaT8h0
>>226
>>225に書いてあること、つまり、この時代に年中、求人を出してるということは、
充分に仕事があって忙しくて儲かっているからなのか?と言うことが第一です。

>>226さんは元社員ということですよね?でしたら教えていただける範囲内で、
なんでも情報をくださればありがたいです。特に知りたいのは、社長はじめ経営陣は
どんな方たちなのか、労働環境、福利厚生、社内の雰囲気などです。
とにかくどんなことでもいいです。お願いします。

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 12:39:23 ID:vWD4gTTu0
経営陣は社長(会長の息子40代)、会長(前社長)、専務(前前社長の息子?)同族企業のようなもの。
労働環境は、夏暑く(Tシャツで汗だく)冬寒い(ドカジャン着用)、ダイエットには良いかも。
メッキですから危険な薬品(落ちたら死ぬよ)が入ってるタンクに品物を浸すわけですが、
安全柵を乗り越えてタンクの上で作業することも毎日のようにありました。
実際落ちて労災にもなってますからね(全身火傷で済んだようですが)

仕事は十分にありましたが、単価の安い物が中心でした。
つまり、他社で手を出さない(割の合わない=利益の出ない)物。
拘束時間はシフト制で 07:15〜、08:15〜、09:15〜、10:15〜、12:15〜で
終了時間(定時)は〜16:15、〜17:15、〜18:15、〜19:15、〜21:15、+残業2h。

求人票に体力に自信のある人希望とは、残業に耐えられる人ということです。
配属されるラインで違いますが、08:15〜22:00なんてデフォでしたから・・・
一番の記録は出社07:50・退社26:25で、翌日通常勤務orz
ヤッタ分だけ貰えれば誰も辞めたりしませんよ、この状況下ではなおさら。
30人弱の人員で年中募集ですから、出入りが激しく名前覚える前に入替る。

仕事では特に化学反応が解らないと、入社後大変苦労しますよ。
酸化還元とかイオン化・置換反応が解らないと不良の原因が解らないですし。
ある程度化学が解って指導してた人も辞めたらしいですから、今は誰が指導してるんだろ?

言われたことをただ黙って黙々と奴隷のように作業できれば勤まります。
通常作業の後不良品の再処理ですから、不良品ができればエンドレスで・・・・・納期は守りましょう!

以上、事実ですので営業妨害にはならないと思いますが参考まで

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 13:54:20 ID:e1YfaT8h0
>>228
有益な情報、どうもありがとうございます。

>>実際落ちて労災にもなってますからね(全身火傷で済んだようですが)
全身火傷ってーーー!!ただごとちゃうやんけーーー!!
全体的にそれ以外にも相当危険な労働環境と見た!

人が入っては辞め、入っては辞めのウンコ会社ってことですね。

かなり遠慮して書いたという印象を受けました。すべて教えてもらえるなら、
ふんじょ800どころか、ふんじょ100万ぐらいになるんじゃないでしょうか?
そういったわけで、超ブラック企業に決定です。


ろぐだ求人ねえな。鶴岡だめだの。

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:32:14 ID:5t41VSKZ0
>>222
だから山形は、ざい なんだよw
食い物は、実にチマチマとしてセコイ。
一例だが、山形で天ぷらのかき揚食ってたまげた・・
これが・・・と?
これは好みだが、玉こんや蕎麦を美味いといい、
県内人でさえ、蕎麦は1000円位の金も惜しまず支払う。
あくまでも、これって嗜好品なんだがな〜

山形県人は本当にマクロ思考に洗脳されているね。

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:06:41 ID:TBqiYkTx0
山形は自分さえよければ、あとは他人事の人多い。

会社のため 全部都合悪いこと一人の性にして 辞職強要
偽装請負 労災隠し 親受け主導なのに全部俺のせい

ねえK部長 

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:49:04 ID:bCINL1FGO
はあ、今すぐ会社辞めたいけど次が見つからない…
朝の通勤時間に犬の散歩やジョギングしてる人が死ぬほど裏山鹿

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:23:26 ID:efXeSs5FO
まじでか

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 11:06:09 ID:q29a5Yf40
そういうのリタイヤか自宅待機の人でしょ

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 17:48:49 ID:efXeSs5FO
まじで

236 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:27:17 ID:Rw92nUgP0
>>232
言ってること矛盾していないか?

病院に行った方がよいかもw

237 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 09:00:37 ID:Smhdw1lm0
>>232

次を探しているのか、リタイヤしたいのかどっちなんだ?

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 14:42:42 ID:7u6gpZGPO
管理職で手取り25万とか止めるべきか

239 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:25:38 ID:2I7Zk9MC0
>>238
おまえに管理職務まるか?・・・ww
それに、25万で管理職は安すぎだぁ(笑)

240 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 09:57:39 ID:jDM4tp150
221と238は同一人物
25万が好きなのは分ったが、無理だな

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 18:18:19 ID:oZSJjbUkO
はやく手取り25万の仕事教えろや

242 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 14:45:45 ID:Uonm1Wlm0
>>241
手取り25万貰えるとかなんっていっぱいあんだろ?
どんだけ情弱なんだよw
ま〜25万貰えるに相応しい経歴や経験がなければ
話にならないがなww

243 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 08:47:15 ID:nndQVia4O
山形では手取り15万貰えれば勝ち組ですよ

244 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:21:53 ID:mkPXGrGv0
>>243
大のおとなが、んなわけないだろw
これじゃ、高卒の初任給以下・・
こんなんで、勝ち組なんて言っていられる神経が理解できないし、
世間知らずも良いとこw

245 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:14:24 ID:nndQVia4O
山形なので15万あれば、かなり裕福な暮らしは出来ると皆言っている

246 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 12:43:03 ID:WURhGWPU0
出来ない。
どうせ実家住まいで親が働いているとかでしょ?

247 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 10:09:25 ID:RW2HIjZ10
>>245

世の中知らないバカじゃないの?

>山形なので15万あれば・・・とあるが

山形が、何か特別物価が安いとかか?
そんなことは全く無いww

248 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 10:11:42 ID:RW2HIjZ10
まっ、生活保護並みのレベルを保てるということくらいは言えてるがな。

249 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 10:41:50 ID:KhnEvhJtO
>>247
しかし山形のハロワには12万くらいの求人しかない

250 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 10:50:53 ID:RW2HIjZ10
>>249
それは求人する側の都合だから、仕方のない事。

それでも無職よりはマシとか、割り切れるかだな。
ただ、その賃金で実際暮らせるかは全くの別問題。



251 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 19:17:01 ID:aJAjK4sD0
求人があっても採用する気のない空求人や経験者しか求めていないのばかり。
中途で正社員で就職するのはまず無理。


252 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:17:44 ID:9vfkfS1MO
山形では手取り15万なら一人前かな

253 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:50:53 ID:hPJ9ntDyO

そんなに安い給料で人を使える地域も珍しいと感じた。

秋田県境の村とかの給料じゃないの?
山形市近辺ならもっと高いのでは?

254 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:56:30 ID:FeKwSEES0
会社や仕事によって収入は違うけど、労働組合がない田舎の中小零細企業だと
今のご時世だったら手取り10万円台が多いんじゃないかな。


255 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:31:12 ID:9vfkfS1MO
山形市内でも15万くらいだろ

256 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 09:51:37 ID:HJNcc+K70
そもそも求人の給料は嘘に近い。
実際面接してみれば内情分かるだろ。
求人票の提示給料より1〜2万安くなる。
根本的に嘘で人を騙す会社が多いな。

257 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 13:15:28 ID:gXXRUp5s0
>>256

はぁ?

258 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 15:29:38 ID:HJNcc+K70
>>257
はぁ?じゃねーよ。
おまえ、求人見て提示通りに貰えるとでも思ってんのか?
どんだけゆとりなんだよw

259 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 15:43:28 ID:gXXRUp5s0
>>258
常識だが、提示は確かに税込みだよなw
それに、会社によっては、月の時間外平均を組み込んで提示する場合もあらあな(薄笑)

一般的に、手取り額なんて表示しないよなww
手取りは、控除なる税など個人によって微妙に違うしなw

求人の提示通りもらえるなんて、誰も思わないと思うがな(笑)

260 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 16:21:56 ID:gXXRUp5s0
>>252

まだ言っている。
247あたりを見て見ろよ。

261 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 18:07:06 ID:HJNcc+K70
>>259
おまえホントに社会人か?
そんな常識以前の事言ってて恥ずかしくないか?
ま〜俺の書き方も悪かったか…

求人票→基本給15万記載
面接時→基本給14万で妥協しろ交渉
入社後→基本給13万になっている

こういう事が罷り通るのが山形クォリティw
勿論税込みなww

262 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:05:15 ID:gXXRUp5s0
>>261
そうだ書き方が悪い。
それじゃ、ただの世間知らずのアホ。
何でもだが、相手に説明する時は、相手の立場に立ってわかるようにしないとなw

ハローワークの求人でそんな会社があるとはなww
これは、即刻ハローワークに訴えるべきだなw

まっ、あんたがそんな会社しか視野に入らないうのもどうかなぁww

263 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:19:53 ID:RYbaJY+E0
>>259=>>261
自作自演乙。

264 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:22:17 ID:RYbaJY+E0
>>259=>>261=>>262
自作自演乙。

265 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:26:10 ID:iiLtJifuO


266 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:32:35 ID:gXXRUp5s0
>>264

自作自演・・・とあるが
おれは、259と260、262にレスはしたが、261は知らない。

そんな世間知らずで、頭の悪いアホと一緒にされたのではたまらんわww

267 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 08:07:39 ID:K1pz0mDm0
>>261
悪質だな
でも、それが全てで無いし、そんな会社は滅多にあるものではない。
あなたがたまたま釣られて、引っ掛かっただけかも知れない。

しかし、その会社も度胸があるな。
訴えられたり、ヤ○ザだったら脅されるよ。

268 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 10:42:00 ID:Mb7GGroP0
>>266
こいつバカか?
自分だけ変な風に捉えて識者ぶってんのか?
差っ引かれる分なんて、
内々で処理して書き込んでるだろ普通w


269 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:07:16 ID:K1pz0mDm0
>>268
しかし何だな。
就職する際は、雇用契約って必ずあるだろ。
その際給料がいくらいくらとか契約書には書いてあるだろう。
それに、差し引かれる分て、毎月大体決まっているだろ
税や保険料などの公定控除額は個人ごと微妙に違うが、
それ以外、親睦会費とか同意なしに差し引かれたら、雇用契約違反として不当だ。
もし、そんな一丁前でない会社とは、一日も早くオサラバだな。

270 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:41:33 ID:PBymPl3i0
>>269
雇用契約書には原油高高騰の際は通勤費を%でカットしますなんて
全然記載されていなかったなぁ〜。

嘘じゃないよ〜ホントの話です・・2年前のパナ天○派遣会社乙。
挙句の終末は2009年派遣製造員の一掃の雇い止め。

なんか最後、事務所に契約終了書類のサインに逝ったさいに
【契約終了に関して異議申し立てありません】の欄に半ば強制的にサイン
させられたのを昨日の様におぼえてるんだが(苦笑)

約4年勤めて一切の退職金もなければ(もちろん賞与寸志もなし)
他の事業派遣先への紹介や誘導もなし。
ア○ティス→コラ○レート→M○P→P○Pとコロコロ社名をチェンジして
パチ屋の新装開店を真似してるんでツカ??

もう恨んではいないんで・・あしからずww

271 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:00:24 ID:w3vybPF20
>>270
○EPで働いていたのね。俺も○EPじゃないけど、天童のパナで働いていた。
天童のパナは労働者の待遇悪すぎ! 使い捨ての駒ぐらいにしか考えていない。

でも、○EPは優遇されている方だぞ? 他の派遣会社はすぐ切られるのに、
他の工程に移動なったりして、雇用され続けるし。



272 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:19:51 ID:Klg19ym6O
ずっと文章を読んでると、派遣社員が大卒っぽい言葉遣いを使用してるのに驚き!!

しかも松下に派遣してたって自爆してるし、そもそも松下には利口な人いないしね〜〜
誰がカキコミしてんのかなぁ??

あなたは山工卒?鶴高専卒?

松下に勤務ならば、自宅も天童市近辺?

限定されてくよ、あまりカキコミしないほういいよ。

273 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:25:51 ID:Klg19ym6O
大学で習得するような漢字を使用出来る人は派遣社員の中にいても5人くらいだろ。

身元がばれるようなカキコミやめたほういいよ。

274 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:44:10 ID:PBymPl3i0
>>271
○EPは一応、本体パナソ○ックの直系下部組織請負だから少しは優遇かな?
社服もパナ正社員側と同じだしね。

工程移動は業務優秀な奴、もしくは仕事ができなくてお払い箱や、たらい回しに
されている奴のどっちかだったな〜(なつかしいw)

実は雇い止め前に雇用維持の打診があったのだが、自分は断りました。
理由は・・<<労働者の待遇悪すぎ!←ずばりそのとーりw 
待遇悪の詳細については割合させてもらうけど、ほんと都合のよい捨て駒だなw

癖のある輩も多く人間関係にもかなり苦労した。
自分がパナに派遣されたての頃はブラジル人や韓国?中国?の人種もいたw
なんか工程内での外人絡みの傷害致死もあったな(実話)

その頃のパナ天○2ちゃんスレは炎上しまくってなぁ〜爆笑wwww

275 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 09:18:59 ID:1N6mww/y0
>>269
雇用契約は口頭でも書面でも成立する。
そもそも、山形じゃー口頭で済ませる会社が殆どだ。
書面で足を付けるのは、後々面倒だと考えてんだろ。
っつーか、ここは転職処女が多いのか?
あまりにも山形過疎地の就職/転職実情知らなさ過ぎだぞ!

276 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:06:57 ID:LanRXRNZ0
何か、レベル相当低いなぁ(薄笑)
契約書が生命線なのに、何たるものと捉えているのやら・・・

>>273
大学で習得するような漢字を・・・

これには思わず、あきれ返った。
大学で漢字なんて教えない。

ここは契約書の事にしろ、漢字の事にしろ
レス者のレベルの低さが際立っている。
これじゃ、就職が決まらないのも当たり前。

277 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 11:18:29 ID:2wxdGbhE0
土日はここもお休みかな?
ここは、何か特定の2〜3人くらいで回しているのかな。

278 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 17:42:14 ID:94dzjWWF0

渡辺至商会 新潟市

279 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 04:42:47 ID:ygM3BRB3P
>何か、レベル相当低いなぁ(薄笑)

280 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:56:31 ID:AHlHw55t0
>>276
おまえはいっつも論点外ズレまくってるなw

山形県内の企業が契約書を出さないところが多いって話だろ?
求職者側の認識じゃなく、企業側の認識レベルを話してんだけどなw

281 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:57:00 ID:muj/93p20
基本給98200円、みなし残業45h41800円で140000円・・・
・・・ブラックなのか?

282 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:10:29 ID:je7vji100
>>280
俺は276とは関係ないが、雇用契約書を出さないようなところによく勤めるね。
おそらく、ろくな企業で無いだろうなw
てか、いざとなったら、相手からいいようにされるだけだし、
後であーでなかった、こーでなかったとなるし、
いつ首を切られても、文句を言えないようなトラブルになったとしても、
お手上げ状態だと思うのだが。
企業側も、求職者側もそれこそ勉強がたらんなw

山形県人って契約を軽く考えているのか人が良いのか、はたまた無知なのか実に甘いな。


283 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:07:51 ID:ygM3BRB3P
>>281
フルタイムでそれって・・・最低賃金切ってんじゃねーの?
もし切ってりゃ労働局だな。

284 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 14:46:46 ID:/XdNTIkE0
>>282
甘いのはおまえの現状認識だろ。

285 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:07:49 ID:N/5Yy97v0
>>284
現状認識・・・

>山形県内の企業が契約書を出さないところが多いって話だろ?
求職者側の認識じゃなく、企業側の認識レベルを話してんだけどなw

これが山形の現状認識スタンダード?
少なくとも、このスレで話される企業はまともでなく、
求職側の能力も教養も無いことを感じたww




286 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:14:57 ID:63XxvzOl0
新庄市の食品容器メーカー「ヨコタ東北」(横田健二社長)の本社工場で昨年4月、社員の沓沢純也さん=当時(24)=が
切り抜き機に頭を挟まれ死亡した事故で、切り抜き機の安全装置が機能しないよう改造されていることを知りながら作業させ、
沓沢さんを死亡させたとして、県警捜査1課と新庄署は25日、業務上過失致死の容疑で、工場長阿部正人(34)=同市東谷地田町=
と、同工場主任オペレーター青柳勝(46)=戸沢村蔵岡=の両容疑者を逮捕した。
県警によると、両容疑者とも容疑を否認している。

県警は不正改造を黙認していた点を重視し、任意聴取での供述が、参考人の証言内容と異なる点が多く、証拠隠滅の恐れがあるなどと判断。
労災事故では異例の逮捕に踏み切った(山新より)

↓悪徳ブラック企業・ヨコタ東北HP
http://www.yokota-co.co.jp/

287 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 09:02:21 ID:m+X0cAQU0
>>285
山形にまともな企業あると思ってる
その低認識に驚愕だw
そもそも酷い自演だしww

288 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 12:44:30 ID:xTkvtHP/0
>>287
やめておけ。
情弱伝染るぞ!
発狂させるとニートキモヲタは何しでかすかわからん。

289 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:59:58 ID:CJxiW71s0
ここしばらく臨時の仕事やっていて職安行って無いけど状況は少しも良くなってないの?

290 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:53:58 ID:Mv18QETZ0
>>289
全く良くなってない。

291 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 06:29:21 ID:gcnWEihm0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280450022/

有り難う。こんなスレも出来る位だからダメなんだな
俺も今造園屋の臨時で草むしりやってるんだが毎日やって月10万程度でも収入があると不景気
忘れてしまう

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)