5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50(1975)年生まれの転職 その9

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 22:35:06 ID:eUVLjEHF0
昭和50年(1975年)生まれの方々のための転職雑談板です。
希望は決して捨てずに、正社員での就職を絶対に勝ち取りましょう!!
我々に光あれ!!

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250648060/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 10:59:35 ID:flcDMpvI0
ゴールデンウィーク前には何とか就職したいと思ったが、難しくなった。
気持ちを切り替えてゴールデンウィークはパッと遊んでくるノシ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 12:43:25 ID:WtaN6h0K0
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>1乙です。
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 19:09:42 ID:XzbBLLcb0
今日営業職の紹介予定派遣で面接に行ったところなんだけど
初め紹介予定派遣で聞いてたのに普通の派遣で
派遣1年後、契約社員2年以上経て晴れて正社員らしい…

就職も全然決まらないからもし受かればチャレンジしようかと思うんだけど

危険だよなぁ


ここで失敗したらもう後は樹海に行くしかないね

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 21:34:02 ID:MFwuwZOi0
君、営業した事有る?

>初め紹介予定派遣で聞いてたのに普通の派遣で

この下りで既に超絶DQNだよ。鼻を効かさなきゃ死ぬよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 21:40:42 ID:XzbBLLcb0
>>5
業界は違うが営業経験はあるから大丈夫かとは思う

ただ会社自体は財閥系でいいところなんだけどね
新卒採用ばっかりで中途はまずないところだし

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 22:43:45 ID:rSmxCizXP
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_          新スレです
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧    >>1乙してね
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )   仲良く使ってね
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //. :||...||   |口| ||し
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


ぼくたちは、なかよく>>1乙してるよ   ∧_∧
                   ===,=(´・ω・ ) >>1
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
           >>1乙 (´・ω・ ) /||    |口|(´・ω・ ) >>1
                ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
  >>1乙      ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧     (´・ω・ ).>>1乙..|| ||    |口| ||  (´・ω・ ) >>1乙  
  (´・ω・ )  /(^(^/./     || ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 23:18:40 ID:00+LbE8Z0
>>6
財閥系というだけでなんでこんなに安心感があるんだろな
初心者じゃないならまあ大丈夫だろう
頑張れ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 23:46:34 ID:MFwuwZOi0
営業経験有るなら当初の契約を一方的に反故にする時点でおかしいと思わないか?
俺も営業だけど一方的に契約内容を変えるような奴等は優先順位を下げて付き合うよ。

まぁ、頑張れ、営業だし数字上げたら変わるよ。
簡単に数字上がれば世話無いけどね。w

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 23:54:05 ID:XzbBLLcb0
営業経験あるから初めの契約なんて意味がない事がわかるんだよ
しかも口頭だったしw

それに義理があるわけじゃないが派遣会社の手前
面接中に強い事も言えないしね

11 :9:2010/04/28(水) 00:14:37 ID:H3jTR5hy0
何だよ、腹決まってんじゃんか。
じゃあ後押しして欲しいんだな。

まぁ蓋開けてみて嫌なら辞めりゃいいじゃないか。
結局それしか無いんだしな。営業職なら他にも潰し効くよ。

中国人並に根拠の無い後押しでした。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 01:41:29 ID:Mnt6euPK0
                    そんな
             Ya      Zu     Ya
                 で働きたい!
            \(^o^)/ ━(^o^ )┓ \(^o^)/
              ┃┃    ┏┗     ┃┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 01:45:18 ID:Mnt6euPK0
r、
^ミ)                 ,,/フ         r、                     /〉
 \\               r'ノ          〈 \-、        _        /ノ
   'vヘ               /ノ            `\::\      /∧::ヽ    /\'
   ヾ::ヽ  /三\    /レ'                \::\_   i:i‐ ‐、:i  /: : /
    !::∧ {::r=‐=、:}  /: ./                   \: :\ |::ト、ヮノ::}-'゙: : /
     |: : \!ト、ー ノリ /: : :/          ィ'⌒`ヽ、      \ : ~|:::|∨/:::} : / 
     '、: : : `'ヘ  イー': : : f r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、       ヽ::从ヽ/从: :|
      ∨: : : | |: : : : :ノ   ゝ─'───{::::::::::::::::::厂/⌒ヽ     |: : :'、 / : : :|
      l : : : |  |: : : :|            \:::::::fーヘノ   }    |: : : :∨ : : : |
      |:::::::::|  |::::::::::|             `゙'゙' ト' |   |    |: : : : :|: : : : :|
        i: : : :|三| : : : :|                  ゝ  l  |    | : : : :∧: : : :|
      | : : : |  | : : : |                |   !  !    |: : : :/ ',: : : :|
     i: : : : |   |: : : :i                 |   l  |    ト_/  |__|
     l : : : : |   |: : : :|                 |   ! |    i  i   !  i
    L : : : :リ   |: : : :」              /i\_,,l '、  └、二二二二r┘
     |└‐┘   ヽ」 ̄|           /   |    }二フ   |__| |__/
     L_______」           〈   /|   /      l: : :l { : :|
       |   |  |            |  f  |   /       |: : | | : :|
       ',   |  .|             !  |  |  i       l: : l l: : |

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 02:16:48 ID:Mnt6euPK0
http://www.youtube.com/watch?v=ZOO751dfbxQ&NR=1

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 08:26:10 ID:2mvVBYqw0
>>!2 >>!3 もう許してやれよ・・・

俺は豪雨の中、今から失業認定だ。。。もう無職3ヶ月目、上司にいじめられたくらいで辞めるんじゃなかった・・

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 11:50:46 ID:6O2Lh8Sc0
>>8
>>11
ありがとう!
くよくよ悩まないで頑張るよ

まだ返事無いけどw

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 11:51:14 ID:jdy0J8dn0
>>15
パワハラを受けたなら出るとこ出れば良かったのに。
ハロワにその事を伝えてさ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 12:33:13 ID:vIknxneq0
>>1
6月から新会社だ。
小さいとこだけど、社長が超やり手。仕事を盗んでやるw

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 19:12:26 ID:9TkfzrfA0
>>18
人はそれをベンチャー企業と呼ぶ。
危険な香りがプンプンしますな((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 19:39:57 ID:3YNM7U4p0
社長が超やり手wwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 21:39:29 ID:H3jTR5hy0
何でそんな否定的なの?
良いじゃないか。他人の門出を祝ってやれば。

まぁ俺なら行かないけど・・やり手社長ってそのままワンマン社長だよね。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/28(水) 23:08:21 ID:Mwsx85x00
>>20はしゃぐんじゃないよー。>>18まっ、頑張って下さい・・・。
wwWwwwwww、',,',、',,',WwwwWwwWwwWww
wwww、',、'',,',、',,',,、',,、',,',,、、',wWwwWwwwWw
,,,,,,,、',、、','、',、',,',,,、',,',,,、',,',,、ミ ,、,'ミwミwwwwwwWw
、',、',,,、',',、',,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,彡,,\,',ヽ,,|ゝ, ',wミwWwwwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,((,,',,、',ヽ,,)ノ,',/ゝ))wWwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ',/⌒(゚д゚)ノ─,',wwwwWww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,((、',',/,、',(,、',,ヽ、',´ノノWwwwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ、/、', ',,_|,, ',,,,,,\彡wwwWwwww
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,彡,,`彡wwWwwwWww
wwwWwwwWwwwwWwwwwwWwwwWwww
WwwwWwWwwwWwwwwwWwwwwWwwwWww

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 20:51:27 ID:U+CwbcZS0
・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 23:30:12 ID:r1Ee9KNv0
↑お前書いてて空しいだろ?早く死ねよ。それがお前の為だ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/06(木) 13:10:31 ID:XYMCCuYj0
某所で有名な蓋君は仕事見つかりましたか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 23:04:34 ID:8VOscRME0
>>25
蓋君とは一体何者なんだ?

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 23:12:10 ID:cG63NJrM0
宇宙の果てに答えがある。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/10(月) 23:35:17 ID:8VOscRME0
深っ!

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 01:25:46 ID:wk/hZbQr0
俺らもとうとう35になるわけだが(´・ω・`)

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 12:46:12 ID:6qZiD/qm0
自分は来年の3月まで34歳です。35歳まで1年を切りました。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 20:09:39 ID:xET8BYIM0
>>30
無駄な足掻きをw
五十歩百歩と言う言葉を贈ってやろう

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 21:26:55 ID:iGx2lomD0
おまいらは転職スレにいるけど、今仕事してるんだろ?
完全失業状態なのは俺だけな気がするんだ

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 21:36:36 ID:5S/7dKn40
35歳まで後3ヶ月しかねえ・・・

>>32
失業状態何ヶ月?
貯金切り崩すのも大変だよなぁ・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 21:51:09 ID:iGx2lomD0
かれこれ4ヶ月目ですよっと
貯金はもうない。実家に戻って引きこもってる・・・
マジで働く場所もない場所、工場も店舗も同族経営で立ち入る隙すらない
車もないから街まで行けないんだぜ

俺が昼間どうしようもなく綺麗な空気を汚くしてるときに、
みんなは働いて経験を少しずつ積み上げているのかと思うと、
すごく焦る。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 22:03:43 ID:5S/7dKn40
地方は更に厳しそうだねえ

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 22:05:58 ID:0LcbBHtq0
2ch世代ど真ん中

負けないぜ俺

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 22:17:10 ID:7vLZK4090
>>31
されど34

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/11(火) 22:39:36 ID:CztszwTL0
34だろうと35だろうと未経験者はお断りですよ。

結局今のスキルを使ってやるしかないんだよね。
そう思ったら転職せずに今の会社で頑張ろうと思ったわ。
だって、他所行っても同職種だったら似たような事するんだし・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 08:55:27 ID:TOKtUWTV0
>>38
ほんと実務経験ないと受かんないよね
今あるスキルの延長線上の職種にステップアップする為に
転職活動してるがことごとくお祈りw

就活に専念するために離職するんじゃ無かったよ 

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 11:31:59 ID:a7YCyoSK0
随分ひねくれた連中ばかりですね。
実務経験ありだろうが未経験だろうが結局採用されなければ意味が無いだろ。
突き進むしかない。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 12:42:10 ID:sPxJwkvA0
突き進みたいが為に、重要項目となる実務経験の有無を語っているわけだが…

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 21:52:56 ID:rJ67Lmgu0
突貫しても扉はビクともしない

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 22:05:51 ID:mpzYNcfX0
俺のマカロニのような意思は固いお

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/12(水) 23:35:17 ID:KUlHIku00
俺のチンコは最近固くならないお

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 07:50:42 ID:ULCPM2Nb0
A社 東証1部上場 学習塾関係 次回最終面接
勤務時間が不規則 待遇面問題無し 休日多

B社 非上場 葬祭関係 本日最終面接
休日少 待遇面問題無し(世間体が気になる)

C社 非上場 建設関連営業職 内定済み
休日少 ノルマ厳しそう

最終面接次第だけど、どうかな?

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 19:45:54 ID:CE9so8/70
>45
不肖、私米山が御意見させて頂きましょう。

A社 学習塾関係と言う事ですが今後ますます少子化が加速しますが
    少なくなる一方のパイ食い競争に参加する意義が見いだせますか?
 
B社 今後需要が加速する業界ですが病院等は既に大手が食い込んでいます。
    大手葬儀屋でなければドブ板営業は必死でしょうね。
    まぁ、大手でも結局営業は必要ですが。
    世間体なんぞ全く気になる仕事じゃないですよ。
    一番重要視する点は某大手葬儀屋は下克上が全ての会社。
    半年前にアゴで使っていた奴が業績を上げて自分が使われる身に落ちるなんてザラ
    勿論いつ死体が出るなんて解らないので当直当たり前です。でも金は良いよ。
    入り値7万の棺を34万で売る位だからね。
    
C社 建設営業?一部上場でもいきなり飛ぶ素晴らしい業界ですよ。
    ゼファーという会社の株では私も儲けさせていただきました。
    ですが自分は勿論、昨日会ったばかりの知人でも
    この業種に勤めるというのなら全力で阻止します。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 19:58:08 ID:2B+ssNoTP
>>46
ゼファー売ってたのか
あれとれたらホクホクだったろうなあ・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/13(木) 20:33:49 ID:CE9so8/70
>47
いや、そんな美味い事行きませんよ。
屑株になった株を一円抜きで売買する極めて危険な投機ですよ。
ま、ハゲタカですわ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 01:21:05 ID:YGvhr5/D0
スレタイの昭和50年って全角だったのか?
半角で検索してたから消滅したのかとおもた。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 01:27:10 ID:YGvhr5/D0
>>32
>>34
おいおい、休職2年、完全無職状態2年の俺に比べりゃ全然なんてことないじゃないか。
しかも体調不良抱えての再就職活動始だしな。

ふう・・・何でこんなことになったんだか・・・。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 07:35:06 ID:+tqSCu6M0
何処かにネット上のエロ画像を収集したり見たりするだけでお金が貰える会社はないものかのう
あとアルコール類を尿に変換する仕事とか

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 08:53:53 ID:yIPjqzBS0
>>46
結局、どこでも一緒だな。レスサンクス。


53 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 13:28:35 ID:YGFYOkVP0
蓋君、車買うまで会社辞めちゃ駄目だぞ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 00:53:20 ID:Hn5v3PYQ0
http://2r.ldblog.jp/archives/3196128.html

メシウマすぎてワロタ

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 08:16:22 ID:sikoUWqO0
6月から仕事決まったけど無職期間が長かったから行きたくないw
ニート出来る環境のやつがうらやましい

結婚なんて、子供なんて作ると何にも出来ないや

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 19:32:47 ID:CJhoKdZF0
結婚や子どもを作るということだけで何かしたことになるんだよ
と独身子なしが言ってみる

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/25(火) 19:55:45 ID:40zKcMrK0
よう友よ
ひとりが気楽だがそろそろ寒し伊

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/26(水) 00:09:46 ID:bYNrdld00
結婚や子供のせいで何も出来ないじゃなくて無職だから何も出来ないんだろ?

59 :55:2010/05/26(水) 12:09:25 ID:u2h9TMNs0
>>58
書き方悪くてスマン

嫁と子供が居るからニートにもヒキコにもなれない
まぁ全てを捨てたらすぐにでもなれるんだけど

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 00:28:00 ID:wflKo09I0
いや、君はニートや引き籠もりになりたいのかと・・・。
やりたい事が、それかよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 00:28:57 ID:+wdf5AEK0
なりたいやつはなればいい
そして勝手に苦しめばいい

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 11:51:50 ID:tvNHVvrk0
隣の芝生は青く見えるだけだろ

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 22:10:31 ID:jwiPdli30
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 00:44:47 ID:ziRHc/Ns0
みんな、ここ卒業できたみたいだな?
良かった良かったw

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 00:46:16 ID:RnMmyfpr0
こんばんはOBです

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 01:50:16 ID:kfONXsiP0
>>64
現役まっただ中ですが・・・。
これから活動始めます。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 03:04:39 ID:2LpjXqHd0
>>64
自分も正社員目指して転職考えてるところ

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 21:04:49 ID:Wmzaowjo0
何とか転職できたが超ハイスペは除いて中小で最強は
高卒プロパー社員だとわからされたw

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 21:21:08 ID:RnMmyfpr0
イミフ

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 21:48:26 ID:M0hdKDIz0
みんな貯金どれぐらいある?

俺、5OOしかないけど、↓と比べて好くなすぎるな・・・俺が底辺だからか?

http://dekisala.com/modules/tinyd3/index.php?id=6


71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 21:58:13 ID:eYiFui0l0
>>70
転職を煽ってるサイトにしか見えないがw
だって狙ったかのように高所得の人が多いじゃない

「あなたの年収・・・安すぎ」の広告をクリックさせてチャリーンですよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:02:32 ID:x+W6eltm0
軒並み貯蓄ウン千万とかw

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:08:33 ID:BAJf0YCT0
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)<宣伝か!帰れ!!  
   ⊂彡☆))Д´)>>70

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:14:01 ID:eYiFui0l0
勤続年数10年で年収800で貯金3000万
部長だな、35歳でw

新卒初年度350万だとして、昇給が50万/年だとすると
10年で所得総額は5750万。3000万貯金なので2750万で生活してたわけか。
初年度を275万で生活、その後9年それを維持。
275/12 で月22万9200円。
余裕で貯金できますね

とサイト運営者が頭の中で考えたようにしか思えない

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:14:58 ID:M0hdKDIz0
>>73
そんなつもりはなかったです・・・ごめん。

35歳 貯蓄 平均でぐぐったら、これがでてきた・・・。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:23:32 ID:Pbbnv5YX0
貯蓄か・・寝かす金有ったら株の種銭にしますわ。
今もやってるけどね。

てか、金を使って金を増やすのが基本じゃない?
金を使って資産目減りさせるとか貯め込むとか小学生じゃ有るまいし・・。

大人なら貯蓄より運用を考えるだろ?運用益と運用方を提示しているサイト無いか?

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:29:02 ID:M0hdKDIz0
>>76
この御時世で、株で運用益を出しているだけ偉いですよ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:29:23 ID:eYiFui0l0
金(Au)意外に信用できるものなんて無いだろ

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 22:50:51 ID:Pbbnv5YX0
>77
その通り。だから運用益を出している人を上げるサイトの方が
漠然と金を貯め込んでいる奴らを紹介するサイトより読む価値有るでしょ?

>78
その通り。だから私はこの間7456松田産業を買った。
で・・今はヨコヨコ状態。クソつまんねぇ。この銘柄。
投資と言うリスク背負っているのに横ばいって、これじゃ貯蓄した方が・・・w

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 23:04:33 ID:M0hdKDIz0
>>79
株は知り合いで資産を半分に減らしてしまった人を知っているから、なかなか手を
だせないです・・・結局、素人は定期預金で雀の涙・・・。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 01:07:18 ID:BCPmbUwB0
>>79
そんなあなたにインプレス。
安いぞ。
俺は高値掴んで死亡w

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 01:54:47 ID:1tTyX/6V0
無職期間数年になるから貯金なんかほぼ使い切っちまったよ。
もともとあまり貯金なんてしてなかったからな。残り数十万・・・orz

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 10:36:28 ID:ZElOqnb+0
蓋君就職出来たんですか?

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 01:37:27 ID:wBPeT76D0
菅不況スタートです。

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:30:59 ID:yH9Mbohb0
総理が辞めたら日経平均上がるってどんな国だ・・・w

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:42:30 ID:CweIjuO00
やれやれw

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:47:04 ID:3BbPAXUS0
警備員
運送会社運転手
運送会社大型トラック運転手
コールセンター
ADSLコールセンター
ソフト会社営業
派遣社員として勤務
派遣社員として勤務
パチンコ店員
派遣社員として勤務
タクシー運転手
タクシー会社整備士
タクシー会社営業 → 二日目に解雇

現在無職です。死にたいです。


88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 09:57:14 ID:7tI3ac88O
二日でクビて何やったの?

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 10:30:53 ID:AtCypwjd0
まだ、シロアリ駆除やリフォーム営業が残ってるじゃないか。


90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 10:36:38 ID:O3cPOlRx0
リフォーム営業をクビになった場合、本当に最後の手段は

1.オレオレ詐欺の現金引き出し役 ※逮捕リスク★★★
2.中国から北朝鮮経由の覚せい剤輸入係り ※死刑リスク ★★★★★
3.国内で強盗傷害を起こして刑務所暮らし ※安定度 ★★★★★★★
4.自殺 ※勇気要求度 ★★★★★★★

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 10:40:23 ID:AtCypwjd0
新聞の拡張員がある。


92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 11:17:44 ID:kkRX6jYw0
つりがおおいなあ

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 18:14:09 ID:7tI3ac88O
新聞拡張員て聞くと
闇サイト殺人事件思い出すわ。



94 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 18:14:57 ID:8Xax6iYO0
>>90
その中から選ぶなら2かな。チャイナなら日本みたいにうだうだ
裁判に時間かけずに即刻銃殺だからなw

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 01:54:04 ID:S6fRTS600
谷亮子(34)の父親は福岡市博多を拠点とする指定暴力団の大幹部

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 13:02:01 ID:BRBErBHJ0
>>88
ああ、会社がおれを採用した理由が助成金目当てで
俺採用しても助成金降りないのがわかったので切られた。
今監督署から勧告してもらってまつ。
人生死にたい(;´Д`)ハァハァ

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 13:02:52 ID:BRBErBHJ0
>>95
谷亮子が暴力団員じゃないんだから関係なし。

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 18:05:27 ID:8R2bRVaG0
ただの示談屋が大幹部?そりゃちょっと大変ですね。

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 19:31:09 ID:sVnQQfT00
            /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . \
           , ': . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :ヽ\: . : . }: . :.ヽ
          /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :/´ ̄ヽ: . :ヽ
         /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . __/: . : . : . : }: . : .゙, >>96ひどい・・・
       __/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : /: . : . : . : ./: . : . :',   酷過ぎます!  
     /: .ィ/ヽヘ/レ'^'´`|: .    |_: . : . : ./: . : . : . : . ハ: . : . : .!
    / /´l|            |: . : . : :| ´レ、: ../: /: . : . : . /:.:.: . : . : |
    / /l|            |ィ: . : .ハ|   ゙/ /: . : . : . :/: . : . : . : :|
     /: .:.;|         |ハ: . :| !   ;゙./: . : . : . :/: . : . : . : . :l
    /: :.:/∧        ! |: .|     l:i: . : . : . :/: . : . : . : . : :l
   /:.:./ ´  ゙,            !:.l     |:!: . : . : ./: . : . : . : . :.. ;'
   ::/     '、\       レ       |!: . : . : /:.:.,. --、: . : ../
           '、_`¬           |l: . : . :.バ゙ ,r  ';. : ./
              | ̄ヾ    ゝニ ー_‐_'' ´ |: . : :.|   〈:.:. /:.:/
            !:::      `´ ̄ ̄`ぅ。|: . : :|  ノ  //
           '、 '          ::::::  |: . l |  _/´ ̄`丶、
            \            l: .l: | /         ヽ
                `ヾ、ー ´ ̄'^ヽ  ,.ィ: l;.:', |         ヽ
                 /` ー-‐彳l ´`ヽリ\ヾ、           `、
                   {      l ||  `   `lト`ー''´     f:.  ヽ

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 20:36:16 ID:UVVIEKYh0
谷なんてだすな
俺たちは坂口憲二とタメなんだ

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:49:54 ID:tKqvd1oz0
蓋君またバイト辞めたんですか?


102 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 15:14:26 ID:1sNL/96t0
蓋君って一体誰だ!?

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 17:41:16 ID:ao1X/EQq0
仕事決まったYO!
半年かかりました。
明日の朝、退職届を出します!6月いっぱいで辞めれるかな?
次の仕事まで時間が無さ過ぎる・・・orz

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 17:44:36 ID:7HQbW06a0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃内┃・ #
  。 ;゙ #┃定┃# 。
  ゙・# : ┃☆┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ >>103オメデタス
 :/   つΦ

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 23:32:08 ID:czvXtEYO0
今日営業会議で、客が喜びそうな商材の話が出て
へぇ、じゃあ積極的に販促するか。って思ってしまった。
こんな事だからいつまで経っても転職できないんだなぁ・・。

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 00:37:58 ID:r3rteWNV0
なにが不満なんだ

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 08:45:55 ID:c6JS8ARd0
>>104
ヨカッタネ、社会復帰オメデトウ

俺も明日面接だけど胃が痛い・・・orz

108 :103:2010/06/16(水) 12:27:37 ID:3AuJGmvT0
>>104
>>107
ありがとう!
退職届出したらアッサリ受理されたw

どうでもいいところは面接も気楽に出来るけど本命はキンチョウするけど自然体で!


109 :105:2010/06/16(水) 23:23:37 ID:VCW1Fyz30
>106
いや、仕事内容も人間関係も良好なんだが
会社の経済事情と言うか
社長が毎日金無い、金無いと言うし給与も3日程遅れるし・・・。

まぁ問屋業だし客の売り掛け残が即会社の財布に跳ね返ってくる訳だが。
うーむ。微妙・・・

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 22:04:52 ID:aA7UJwBp0
>>109
取り合えず現状維持のまま待機。

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 22:49:08 ID:/yP2AzeJ0
しかしここ最近は眼を剥くような事態ばかり起こって笑わせるよ。
リーマンは潰れて大不況・・メキシコ湾で原油ダダ漏れさせてるアホが
涼しい顔でボートレース参加・・
我らが日本人は他人のタマ蹴りに熱中と。

お客さんと、タマ蹴りなんぞより面白い物がメキシコで起こってるのに
何で取り上げないんだろうなぁ・・・って
言ったら物事の上辺だけを撫でて満足する方が経済を回すんだよ。
お前みたいにグチャグチャ考える奴ばかりだったら経済が停滞する。
って言われた。うーむ。一理有るわ。後先考えず散財する方々こそ国の宝だよな。

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 23:39:30 ID:N81MyRJd0
そうそう。

90年代、公共事業でDQNを食わせてたのは
実は短期的にはGDPの押し上げ効果があった。
奴ら、貯蓄なんかせずに消費してくれるからねw

「金は天下の回り物」とはよく言ったものだ。
お金の循環が速いほど景気がいい。

貯蓄ってお金の循環を停めて景気を悪くしてるのに
なぜか日本では貯蓄が善とされる。
そりゃ景気なんて回復しないよな・・・

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 01:46:38 ID:cYnTUxuj0
持つものが勝ち続け、持たざる者の儚さが余りにもハッキリしてる。
美辞麗句の裏側、持つもの、持たざる者との比較でのみ自己の存在や
立ち位置を確認し、できるだけ優越感や存在意義(そんなものはないのだが)で
アイデンティティを確立する我ら美しい日本人の活きる術だろ。

政権変わろうが、カメルーンに勝とうが、お杉がピー子だったとして何も変わらん。

てか、この時期に転職云々て、そもそもバイト→社員は転職でなく就職だが、
まともな計算ができる正社員なら、独立以外は雌伏の時期だべ。35でどんだけキャリアあんの。
身の丈に合った行動のチョイスを支える論理的思考を身につけようぜ。



114 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 01:47:00 ID:mC7xxaBt0
乱暴な論理を承知であえて言うが・・・

勉強嫌いで物欲が最優先のバカDQNもほどほどに
発生させておくことが、実は国を栄えさせるコツ(笑)の
ひとつだってことでよいのかな?w

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 02:00:35 ID:cYnTUxuj0
勉強嫌いで物欲が最優先のDQNの購買能力はたかが知れている。
税収を支えるべく世代がゆとり教育の着実な成果で
大量にお荷物=負の遺産として無視できない比率で群生している。

国を栄えさせるタガの外し方は、旧政権の利権政治業者が詳しく知っているので、
いい加減本音と建前の部分の比率を、実効的に本音側にシフトして実利をあげて欲しい。
そろそろやらないと、もう完全に間に合わないレベルまできている。

てか、ここ最近のスレチ発言者に嫌味でも言おうと思ったが、自分が一番オナヌだな。
転職頑張ってね〜。さようなら。

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 13:27:19 ID:eH+5Ioqx0
>>112
> なぜか日本では貯蓄が善とされる。

「善」というかそうするしかないからでしょう。
失敗してもやり直すチャンスは皆無。
老後の保障も無い。
これで金を使えというほうがおかしい。

ただし、お金というのは何かに束縛(貯蓄、不動産、株等)されておらず
自由に使える状態を保っていると景気はよくなることは確かです。



117 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 06:09:18 ID:dd7Ysj2W0
35歳以上だと、100人に1人くらいしか転職できない
http://careerzine.jp/article/detail/342

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 08:58:42 ID:+HVv6q2n0
>>117
んなことねー!
まぁ、今回の転職は通算で大体100人位と争った事になるから合っているのか・・・
18社に書類送ってようやく決まったから1/100以下なのは確かだ。
でも、低スペの折れでも決まったからオマイラも絶対に決まるさ!

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 09:38:15 ID:q/7KvTeX0
やべえ俺履歴書送付 115通、面接2件、内定0、職業訓練で半年ほど職歴に穴開いたせいかな。
みなさん履歴書は手書きだと思いますが、字が汚い人は代筆とか頼んでます?
どうしようかな、、俺字が汚いし面接で声が小さくなるクセがあってやばい。前の会社辞めるのはやまったかなあ・・・

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 18:24:14 ID:EYcYZ48k0
おまいら、面接落ちたからって
工場に車でつっこむなよwwwww

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 18:36:00 ID:YpsELBzJ0
突っ込む車を持ってるだけでうらやましいw

うちはしばらく車は諦めたよ

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 20:41:48 ID:+HVv6q2n0
>>119
折れは履歴書PCで書いてる。
字が下手だし汚い字は失礼だし・・・
封筒も無理矢理プリンターで刷ってますよ。自筆は一切ナシ。名前の所に判子を押すけどね。
それでも、内容がキチンとしていれば面接呼ばれるよ!


123 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 15:53:27 ID:lmePDC8e0
工場に突っ込んだのは蓋君だって噂が某所で挙がっていますが、本当ですか?

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 16:48:52 ID:lFMMVTqe0
蓋君・・・・


茂原のスクールバス衝突:乗用車は盗難車 運転男性死亡、1時間半前に被害届 /千葉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100627-00000023-mailo-l12

茂原市の国道で26日朝、スクールバスと乗用車が衝突した事故で、乗用車を運転して死亡した男性の
身元は、茂原署の調べで住居・職業不詳、水間智宏さん(35)と分かった。死因は出血性ショック。乗用
車は直前に盗難の被害届が出ていて、同署は水間さんが盗難車を運転していた経緯も調べている。
 乗用車は、男性会社員(52)が現場の南約300メートルの自宅前路上に、施錠した状態で駐車していて
盗まれた。会社員が午前6時20分ごろに被害に気付き、110番していた。
 事故は約1時間半後の午前7時45分ごろ、茂原市上茂原の国道409号で発生。同署によると、現場は
片側1車線の直線で、乗用車は前を走っていた別の乗用車を追い越そうとして、追い越し禁止の中央線
をはみ出した。
 私立市原中央高(市原市土宇)のバスには、男性運転手(69)と男女高校生26人が乗車していた。
うち運転手と男子7人、女子6人の計14人が顔や手などを打撲する軽傷を負った。同校は26〜27日が
文化祭で、生徒らは登校途中だった。同校は大事を取って、乗っていた26人を欠席させた。

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 17:33:07 ID:unJckkPVP
蓋君って誰かわからん
有名なの?

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 21:06:22 ID:j0dqQUek0
転職失敗して精神病んでいる奴の妄言だよ。
スルーしてやれ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 23:03:41 ID:fj036PGK0
【レス抽出】
対象スレ:昭和50(1975)年生まれの転職 その9
キーワード:蓋君

 
     25 名無しさん@引く手あまた  sage

某所で有名な蓋君は仕事見つかりましたか?
DATE:2010/05/06(木) 13:10:31 ID:XYMCCuYj0
 
     26 名無しさん@引く手あまた  age

>>25
蓋君とは一体何者なんだ?
DATE:2010/05/10(月) 23:04:34 ID:8VOscRME0 [1/2]
 
     53 名無しさん@引く手あまた  sage

蓋君、車買うまで会社辞めちゃ駄目だぞ。
DATE:2010/05/21(金) 13:28:35 ID:YGFYOkVP0
 
     83 名無しさん@引く手あまた  sage

蓋君就職出来たんですか?
DATE:2010/06/03(木) 10:36:28 ID:ZElOqnb+0


128 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 23:05:54 ID:fj036PGK0
 
     101 名無しさん@引く手あまた  sage

蓋君またバイト辞めたんですか?

DATE:2010/06/11(金) 09:49:54 ID:tKqvd1oz0
 
     102 名無しさん@引く手あまた  age

蓋君って一体誰だ!?
DATE:2010/06/13(日) 15:14:26 ID:1sNL/96t0
 
     123 名無しさん@引く手あまた  sage

工場に突っ込んだのは蓋君だって噂が某所で挙がっていますが、本当ですか?
DATE:2010/06/24(木) 15:53:27 ID:lmePDC8e0
 


129 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 21:20:15 ID:vs/PmkS60
何か最近、俺の人生ってこんなモンかな・・ッて思うようになった。

それを維持する為に働くというのも何というか・・・モチベーションがねぇ。
贅沢な悩みなのかな?

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 11:40:51 ID:DvZ3WBFFP
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::答えのない毎日が
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ただ過ぎてゆく時間が
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::これから先どうなるのだろう    
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::わからない・・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:04:56 ID:ZsAt++9c0
空気読まなくて申し訳ないけど、
やべー。なんか久々に転職の神が降りてきたかも知れん。
遊びが仕事になっちゃいそうな予感がしてきた。

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:36:13 ID:yhnunTxiP
>>131
なんか手応えあったのか
何やってるん?

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:42:26 ID:5hbbKHVU0
>遊びが仕事になっちゃいそうな予感がしてきた

死亡フラグだな。降りてきたのは死神だ。
バイクや車いじりが好きだから整備士になった。
そして工具を見るのも嫌になるというやつだ。

自分のペースで事を運べるから遊びな訳で楽しいんだよ。

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:53:31 ID:LRC4rApB0
仕事は間が空くとだめだぞ

今の職場に鬱で1年以上休んでいた40過ぎの人が復帰しそうだけど、マッタクダメだ
やる気もないしすぐに休むし

この年でああなるともう致命的だな

135 :131:2010/07/01(木) 22:01:05 ID:ZsAt++9c0
もともと機械系だけど、前の職場で遊びで応力解析や熱解析のシミュレーションや
測定用プログラム(っていってもVBAでRS-232CやGP-IB制御するだけだけど)
作ってたら今の会社に転職できたし、今の職場でWEB系のプログラミング言語で
遊んでたら次の仕事が見えてきた。どちらも最初、狙ってたのと微妙にずれてるけど
振り返ればなんかつながってる感じ。最終的にはもうひとひねりいれたところで
独立するつもりなんだけど、今回予定している転職で独立後の最終イメージと
現在の状態が埋まるような気がしてきた。過去の経験から、こういうときには
進路が大きく動くんだよね。わくわくしてきてしまった。

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:16:38 ID:5hbbKHVU0
>135
なるほど。結果オーライで良いじゃないか。

俺は営業畑の人間だが社長が技術畑出身で、一線での営業経験がないと
話が通じない事が非常に多いから困る。

そりゃ貴方の意見は正論ど真ん中だけど世の中そんな判でついたようには・・
って感じの事が非常に多かったわ。

君も独立するなら機械一本槍じゃなく営業も廻るべきだよ。
まぁ社長だと否応なしに駈けずり回る羽目になるけど頑張って。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:36:08 ID:KXdBfgAy0
今月誕生日で35になってしまうorz

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:36:39 ID:ufY7pibS0
>>137
おめ

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:40:55 ID:ZWvz0ZtIP
>>137
♪はっぴばーすでぃつぅゆ〜♪

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 06:12:12 ID:xQXOjQdLi
>>138


141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 08:49:42 ID:/5z8gEae0
正直、この歳で誕生日迎えても、全然おめでたくないよな

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 18:28:53 ID:rX7bTatl0
知人でMINI乗ってる奴いるがそいつは彼女がいる。
彼女ホシ〜な。明日で誕生日orz

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 21:26:49 ID:Gb5N7vvo0
彼女なんて幻です

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 00:36:33 ID:iAxD/DxA0
何にせよこの年まで無事生きられたことを喜んどこうじゃないか
35才おめでとう >>137,142

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 06:39:17 ID:vuNgKBKr0
ファミレスの契約店長かなんかで32歳で過労死したニュースがあったな
家族養うために必死で真夜中まで残業して車で仮眠して年収200万とか

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 15:44:09 ID:mhxXwWnT0
最近共産党がリーマンの味方に見えてきたw

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 17:32:09 ID:oMH1ID/f0
  ★     + ☆° >>137>>142心よりお祝い申し上げます。=^_^=
  п  。*゜★
  八  * +            * 。 *
 || ▽ ▽             _iii_
 || ⊥ ⊥         *_|*****|_ *
   ̄            ♪ |*********|
                 。 。 。 。 。 。

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 17:37:30 ID:ve4ZSAzD0
今月中には決めたい。マジで焦る。。。

でも、W杯をついつい見ちゃうんだよな。
録画はしててもやっぱり生で見たい。

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 17:51:08 ID:qzhG2BFa0
>>148
おまえは俺かw

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 19:05:05 ID:6T9y8fGk0
年齢はあまり気にしてなかったけど
今月で35になるんだなぁ
35って結構重い数字だね。
社会的な責任も重くなるというか
遊びがなくなるというか。
結婚もいい加減考えないといけないんだろうけど
一人が気楽でどうも腰が重い・・・

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 21:53:27 ID:ZHY20DS50
この年で辞めるってほんとうに人生を投げるくらいの決心がないとできないと思うなあ

俺には絶対に無理
いまのとこにしがみつく

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:25:25 ID:d+C1rwMT0
ひさびさにスーツ着たらキツくてワロタ

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 01:14:23 ID:rBOgdmTr0
胴上げで落とし死亡、同僚3人に罰金10万円
 滋賀県栗東市の運送会社に勤めていた男性(当時60歳)が2007年11月、定年退職の送別会で胴上げされて床に落ち、
約10か月後に死亡した事故で、大津区検は6日、30〜40歳代の当時の同僚3人を過失致死罪で略式起訴したと発表した。
大津簡裁はそれぞれ罰金10万円の略式命令を出した。
県警草津署は重過失致死容疑で書類送検していたが、区検は「同罪に該当するほど、
常軌を逸した危険な落とし方はしていなかった」として、適用を見送った。起訴状によると、
3人は07年11月18日夜、同県草津市の宴会場で、
酔って男性を胴上げし、体を受け止めずに床に落とし、首に大けがを負わせて08年9月に死亡させた。
(2010年7月6日23時28分 読売新聞)

糞ワロタwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:51:08 ID:UzWj1wd50
>>153
気違い乙Wそんな事で笑える神経を疑うよ

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 16:24:12 ID:8fVIjuVE0
>>154
全くだよ。定年退職の祝いで最後の胴上げを受けて止めてもらえず
1年間も病院に入院するハメになって最後は亡くなったんだよな。
本人やその同僚たちは、どれだけつらく苦しかったろうかと
おもんばかるような心遣いが>>153みたいなバカにはないんだろうね。
サイテーだと思う。

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 16:46:37 ID:bYo6xXKr0
でもこれってわざと落としたんでしょ?

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:20:40 ID:mh+xGj7S0
>>154 >>155
おまえらおめでたいバカどもだなw このクソ老害がこの30〜40歳代にとってどんな存在だったかは容易に想像つく。
これがわからないおまえらはバカ

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:03:47 ID:8fVIjuVE0
>>157
お前はバカだな。もし、お前が言ってることが本当なら、
すなわちこの落とされた人が部下たちから嫌われてて
計画的に落とされたなら、殺人だろう?
どんだけ2ちゃんに毒されてるか知らんが、お前みたいな
バカこそ一度病院に行ったほうがいいなw

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:25:19 ID:bYo6xXKr0
>>158
悪ふざけで「受け止めなかった」っていうのはほぼ殺人だと思うが。


160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 00:16:22 ID:MXWFr7VB0
>>158
>>159
だから検察も最初は「重過失致死」の適用を検討したって書いてあるじゃん。
要するに限りなく故意に近い過失ってこと。「ほぼ殺人」的な見方を検察も
持ってたって事だろう。結局そこまで立証するのが難しかったから過失致死で
けりにしたんだろうが、何とも後味の悪い事件ではあるな。

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 00:36:00 ID:1Qq2730L0
>>158
もっと社会を見ようなw ただでさえ現実見れないバカなんだからw

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 08:28:09 ID:zrGLDcyV0
>>161
お前ぇ、バカな事書き込んでないで早く職見つけろよ
この寄生虫野朗が!

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:06:11 ID:KO5fFxYy0
発狂wwwwwww


164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:56:14 ID:hGTBLvSW0
見た事すら無い他人の死で、よくそこまでグチャグチャとつまらない話ができるね・・。

ワイドショー好きなオバさんと同じ思考レベルなのかな?

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:20:13 ID:/S9EBXV50
専業主婦と同レベルだったら・・・
そりゃ死ぬしかないな。

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:58:38 ID:sE9998le0
>>161>>163
マジでお前らアタマおかしいわ。俺の言いたいことがまず全く
わかってねぇ。人の死でここまでひどいこと言えるっていうことがね。
お前らが仕事したこと無い引き込もりのクズってことはよくわかったわ。
世間知らずはお前らだ、クズ。さっさと精神病院逝け、このゴミども!

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:07:48 ID:sgkzbmHQ0

団塊は死んでいい世代 これがわからない奴はやっぱ世間知らずだな
特に常識人ぶってる>>166は社会経験が少ないから変なとこで純粋なんだろう
すぐ騙されてしまうような奴 騙されたと気が付いた時は人殺してるタイプ、こいつ逆に危ないね

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:19:58 ID:vIio83nHP
団塊は死んでいい世代って
自分の親に向かってそう言えるのかと・・・

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:33:32 ID:hGTBLvSW0
あぁ、つまらねぇ・・。雑談スレ行けよ。

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:39:44 ID:sE9998le0
親の世代である団塊が死んで良いなどと軽々しく言う>>167
親がクソだったか、何らかの理由でいなかったかで親の愛情を
知らずに育ってきたんだろうな。そして、施設でゆがんだ性格に
なり、それで世間は全てそういう冷酷なものだと悟りでも開いた
かのように間違った強烈な思い込みをしているな。
本当に哀れの極みだと思う。こういうヤツはまぁ、人からも愛されず
に死んでいくんだろうが、最後に思いつめて自殺するときに他人を
巻き添えに殺人をするようなクズとして名を残しそうだ。
>>167がアキバの加藤2世になる日も近いw

まぁ、死ぬなら死ぬで一人で勝手にやれ。
他人に迷惑かけてんじゃねーぞ、クズ!?w

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:44:31 ID:sE9998le0
>>167
ついでに言うと、俺だって今まで生きてきた中で、人にだまされたり
傷つけられたりは人並み以上にしてきている。でも、お前のように
無職で世間知らずで逃げてばかりのクズとは違って、逃げずに戦ってきた。
だから、詐欺の匂いはすぐわかるし、ちゃんと対処できるんだよ。
だまされまくるバカなお前とは違ってなw
お前の脳内レベルの低さには嘲笑ものだ。それをまずしっかり認識すること
だな。ホントに同じ年齢とは思いたくない低能野郎だ、お前はw
恥を知れ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 00:48:55 ID:J8GaJfrI0
無職のくせに

同じアナのむじなじゃないか


173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:15:27 ID:lhiMLBDv0
ここは転職板じゃなかったっけ?

再就職板でも無職ダメ男板でもニート板でもないかと

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:43:49 ID:BYShANL70
>>170>>171の ID: sE9998le0 って何でこんなに必死なのw アホすぎて笑えるww

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:01:31 ID:bc0YCoP30
>>174のID:BYShANL70って何でこんなに人間の中身腐ってるの?
クズすぎて笑えるww

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:43:21 ID:sTXcHHbJ0
同じアナルにみえた

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:04:31 ID:atU8SQc00
>>175は自演かw 中身のないカス
それかこいつ自体が頭が悪すぎるクズ団塊なんだろうなwww

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:16:43 ID:+9AE/vcJ0
wwww 

団塊涙目wwww

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:49:20 ID:6XyjRxd60
>>177>>178は本当にクズだよな。そしてアタマも性格も
どうしようもなく悪い最低ゴミ人間だwww

レス読めば読むほどお前らの人生の悲惨さがよく分かるwww
まぁ、こんな腐ったヤツが生まれたんじゃ親もたまらんわな。
お前らの親もゴミだからお前らみたいなクズが生まれるだろうな。
分かり易過ぎwww
こいつらと同じ年ってのが恥ずかしすぎる。お前ら、50年生まれの
恥さらしだw
まぁ、PC2台使っての自演だろうけどな。低脳の猿芝居バレバレw

お前らみたいなクズは生きる資格ねぇよwさっさとまとめて死滅しろ!

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:52:18 ID:+9AE/vcJ0
>>179が一匹で発狂してるけどこいつどうしたの?www おもしろーいwwww

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:01:39 ID:6XyjRxd60
↑と懲りないクズゴミの>>180が、顔を真っ赤にして必死に喚いておりますw

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:31:44 ID:XcgbpvGb0
【最低最悪】団塊の世代の特徴【ゴミ世代】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1146471445/l50

団塊必死wwwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:11 ID:Qo0X/XTk0
ここ団塊のスレじゃないから団塊は出て行け邪魔

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:00:07 ID:4DQH5rsW0
明日は日本送信等にいれます

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:47:59 ID:Sy2NzKwS0
何だか荒されてますな。

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:50:33 ID:xBC6DAtt0
良いじゃないか。どうせ不毛なスレだし、妬み嫉みその他諸々大いに結構。

団塊だろうと何だろうとゲストは何時でも歓迎だぜ。
もっと派手にやれよ。

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:40:33 ID:zJE9XD+M0
いい大人がバカアホ言い合うのをみるのが2chじゃないか…

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/11(日) 23:33:24 ID:h7q6N1HN0
団塊の世代ってちょうど俺らの親じゃない?
お前らよく悪口言えるな

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:38:37 ID:RJkyR2W60
親だけど、尊敬できない。

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 10:04:09 ID:OqFo3Ew30
>189
それは貴方が親を超えたと言う事だから
親冥利に尽きるという物だよ。

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 20:28:06 ID:ED673XOC0
>>188
団塊にもいろいろアホいるしな 親世代だからといって全てがいいわけじゃない

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 22:23:48 ID:QJzJu2VL0
もう折り返しの歳なのに
何で親を尊敬できんのか分からん。
あんな激務薄給でも勤め上げ、
兄弟3人を餓死させずに育ててくれた両親は
本当にスゴイと思う。

・・・と思うようになったのは最近のことw

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:05:16 ID:ED673XOC0
団塊って親を限定して言ってる事じゃない。混同してる奴がいるな。

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 03:04:44 ID:H+FPZfi30
団塊の世代・・・
単なる酔っ払いのくだまくおっさんの集団としてしか見れないが。
品が無いと言うか。


195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 19:47:29 ID:T4lRBXLqO
好きな女ができた。
14歳離れてるけど告白してくる。
今だに結婚より恋愛するほうが楽しい。

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 19:50:28 ID:o1whiBYW0
35にもなった俺は
スーパーサイヤ人でびんびんでいられる時間がかなり短くなった。

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:13:53 ID:U64Dms+mO
勝負に出ることにした
来月限りで10年勤めた会社辞める

1年半転職活動と仕事両立させてきたが、結局どっちも中途半端になってしまって無駄な時間を過ごしてしまった
本業が疎かになってミス連発で社内評価ガタ落ち
リスクは承知だが、36歳になってからでは手遅れだろう
何とか今年中に決着つけたい

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:18:56 ID:u+Fms6SJ0
>>197
お疲れ様。まぁ、おまいが決めたことだから、がんばってくれと言うこと
しかできないが。
ちなみにどこへの転職を目指してるんだ??
良かったら、今の職と目指す職のそれぞれを教えてくれないか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:06:52 ID:kq5BuC4n0
>>197
お疲れ様、気持ちは分かる
分かるんだけどチョッと待て
そこまで頑張ったんならも少し頑張れないか?
どうにもならないまま36になった時のこと考えられる?

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 23:43:35 ID:o1whiBYW0
勝負に出ることにした
来月限りで10年付き合った彼女と別れる

交際と新しい相方探しを両立させてきたが、結局どっちも中途半端になってしまって無駄な時間を過ごしてしまった
結婚が疎かになって彼女やその両親からの評価ガタ落ち
リスクは承知だが、36歳になってからでは手遅れだろう
何とか今年中に決着つけたい

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 23:56:22 ID:u+Fms6SJ0
え??おい、まさかのコピペとか言うなよ・・・?

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 00:42:50 ID:w4woYamk0
なんか自分の文がコピペネタにされるとむずかゆいなw

>>198-199
レスさんくす
去年の今ごろにも50年生まれスレに書いたような気がするけど、和菓子メーカーからの転職を目指してる
転職活動のきっかけは、営業部の直属の上司の環境。
課長待遇なのに年休60日くらい(毎週日曜のみ+5連休が1回、以上)で年収400万弱で、これでは将来を描けないと転職活動をこっそり開始。

決まってから辞表出せるのが一番だしそれを目指していたんだが、あまりにも制約が多すぎた。
もちろん書類の段階で7割は落とされ、書類突破したのに日程がままならずに断念した案件や、仮病使って仕事遅刻してまで行った面接は募集要項と全く違ったり・・・
そういった気持ちを見透かされたのか、若手社員に「○○(俺)さん、最近やる気あります?」と怒られる始末で、自分が情けなくなった。
頭の中が仕事より転職になっちゃってて、若手の上に立つ主任を名乗る資格すらないのが現状。

いまいる会社での経験は百貨店向け営業と直売店店長の仕事が大半なので、その経験とリンクしたルート営業や、いま2次選考の結果待ちで接客経験を売りに鉄道会社の駅員を受けてる
(ここも受験資格の上限が35歳)。
なにぶん会社に内緒で活動してるだけに、誰にも相談できないのがキツイ。
なんとかここが踏ん張りどころだと自分に言い聞かせてるが、徒労感のほうが最近は強いかな。

長文スマソ

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:00:14 ID:y2zEZAY10
>>202
詳しくありがと。いろいろと疲れてるだろうにすまないな。
課長待遇でこれでは俺もさすがに辞めたくなるな。やる気の
持続は難しい。というより、これでどーやって家庭持てるのかと
思うしね。
相当に気合い入れてやってたんだな、転職活動。同い年だから
わかるけど、こういう隠密でやる作業ってのは結構しんどいよな。
別に今の会社に忠誠心など無いがw、転職活動をしているゆえに
自己都合で休んだりすると後ろめたさがあるから良心の呵責も
多少は出てきたりして。めんどくさいよな?w

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:03:09 ID:y2zEZAY10
でも、今までの経験を生かした就職活動は的確だと思う。粘り強く
やれば結果は出るんじゃないか?ただ、駅員って俺もいろいろ探した
けど、最初は契約社員スタート→出勤態度を考慮&社内試験を受けて
正社員へというのが多いから、最初はキツいだろうな。待遇も今まで
のところよりも低いトコからスタートになるかもしれない。

ただ、本当に俺たちの年で転職は最後だよな。俺も「今が踏ん張り
どころだぞ!」と歯を食いしばってやってる。
互いにがんばろう!!そして、良い乾杯が共にできるといいな。
長文スマソ。おやすみ。

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:13:36 ID:Jo32K1tU0
>202
待遇なんざ、自分で改善しないと誰もしてくれないよ?
俺なんて、今まで普通に慣習でやられていた無給の休日出勤を一切取りやめさせた。
仕事と言うなら金払ってもらうのは当然でしょ?ただで使いたいなら家族でも使いな。って
社長に言い放ってやった。あの時の社長の顔は最高に面白かったな。

文句あるならごっそり客手土産に同業他社に移ってもいいぜ?って考えてるしね。
まぁ客から、君が辞めるならおたくの会社と取引辞めようかな?
どうせ何所も同じような商材だしね・・って言われるしね。

ちなみにルート営業だよ。

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 07:43:35 ID:6yw/Fq10O
>>203-204
丁寧なレス&激励ありがとう。
通勤が片道2時間近くかかる上、最近不整脈も患って、気力だけでなく体力的にも両立の限界を感じてね。
昨日もリクナビの更新は義務感だけで開いて斜め読みで終わったし、このままでは来年の今ごろも同じ愚痴をこぼしてると思う。

ちなみに今受けてる鉄道会社は正社員待遇でヒラでも年収が今より上がるw
経験とリンクさせないと自己PRがどうしても弱くなって結局他者比較で見劣りしてしまうからね。

>>505
実は自分は有休取得が社内でも多い方。といっても年休100しかないが。
いまは直売店店長やってるからシフトうまく組めば休めるが、エリア営業の上司の場合構造的に人手不足。
1人増やすだけでかなり改善できるんだが…

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 19:59:50 ID:V5MPddjX0
長文うざい

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 20:12:30 ID:ukzoHX9a0
長文書いたから、偉いと思うなよハゲ


209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 20:51:55 ID:iG4zJ9xE0
人生の転機むかえようという時だ
語らせてやるといい

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:47:07 ID:Jo32K1tU0
この程度で長文てw
さすが無職の方は言う事が一味違うな。

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:58:07 ID:px2HchrK0
歳とると小便が近くなり
話が長くなるんだよ。

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:02:07 ID:ukzoHX9a0
そうそう
過去の栄光のように話したがる自慢厨とかうぜええな

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:31:48 ID:qM+wHg1K0
まあ無職が長くなると金も心も余裕がなくなるのはホントだ
いい歳して2ちゃんで攻撃的になってる奴も余裕がないんだよw
辞めてから求職するというのはそういうことだ
事情はそれぞれあるだろうが、よく考えたほうがいい

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 06:22:16 ID:/7m9F0kj0
  z=ニ三三ニヽ、
            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
            }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
            lミ{   ニ == 二   lミ| 
        .    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
             {t! ィ・=  r・=, !3l  
             `!、 , イ_ _ヘ   ,l‐' 
 .        ___ Y { r=、__ ` jノ__
   ,. -‐…ニ ̄   ,..,,,へ、`ニニ´ .イ      ̄¨二ニ ‐-、
  l, '´¨ ̄    _,.. -"/ l. `ーr‐´. .l ',`丶、     ̄¨フ
  l      ,. イ   / l  ,.┴、  .l  ',   ` 、  /  l
  . l   ,.ィ"     /  l,.イ.   ト、 l  ' ,    \   .l
   L_ハ      ー-、,.l´ 〉┬f  /\.,─'     ,ハ___l
 . /  i  ゙、     i-‐" ', ! .l i ./.  ヽ、.    ,' .l .  l
  l  /__ \    ゙、   ∨  ∨ ο .. /    /. \l   l
 .l   i,.-< ',    \  ゙、  /   / === /   ',  l
.. l  /    ヽ',      \  ∨  /      ,'丶   ', l
 l l \.    ',       \ !_/       ,'  _  .i l
__l /    ─-'- ...___,, . ,.__|..,,    __,,,.. ...-'─  `丶L_l_
  \           //ー',.,-‐‐ ゙''--''、"        ソ
   丶、        /// ,.,,二'"   _゙、ヽ       /
     `¨¨''ー-.,,゚...,・__L.ト'´.,,二'' __-'''" iL',_・_,,..゚ ,,..-

おまえらゴミだ 死ねよ

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 12:46:49 ID:+XSz0Sev0
蓋君奥さんにも逃げられたんだ・・・
カワイソウ・・・

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:52:31 ID:UBSNL9Pf0
蓋君回転寿司ぐらい行けよ・・・

217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:23:41 ID:ekJcl9O+0
http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/03/28/01-0228.jpg
↑に当てはまるヤツは残念だが、転職・再就職はあきらめろ。

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 08:38:20 ID:WUnzxHUO0
蓋君モロだめじゃんw

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 10:21:42 ID:k6CF0oSF0
IT関連でハローワークに出てる仕事、100%の確率で空求人か偽装派遣じゃないか。
紹介状貰ったけど取る気も無いブラック企業だったので応募するの止めた。

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 04:24:54 ID:0zEWrBF80
4月から無職
5月応募一件一次試験でお祈り
6月上に同じ
7月応募二件一次試験通過二件結果待ち一件

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:24:49 ID:XLvdTF5k0
>>220
俺まだ就業中だから焦っていないけど、
応募できる案件がそんなに少ないのか・・・ヤバすぎ・・・

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:09:22 ID:0zEWrBF80
>>221
自分に合った条件だとあと一件くらいしかないんだけど絶対数が限られるような業種なんだ
新規参入とか中小はリスクがでか過ぎるし
全国レベルでみれば山のように求人あるけど引越ししてまで続けられる給料じゃない

二件連続で落ちたのでダメもとで今回二件応募したら二件とも通過してたのでちょっと焦ってる


223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:35:17 ID:TPhK7pDf0
就業中だが転職希望の営業マンです。
転職への集中力は大事だけど、
焦って下手な企業に就職しないように気をつけよう。
確かに、もうワンチャンスあるかどうかな妙齢だけど、また同じことを
次の会社に入って繰り返すほうがヤバいからね。

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:40:33 ID:MHT1I/b00
やっとまともな流れになったか。俺とお前ら、毎日暑い中お疲れ様。
スポーツドリンクは必ず携行して会社の面接に行けよ!?
俺は、都内に住んでるんだが、昨日も路上で具合が悪くなって
救急隊員に応急処置を受けている女性を見た。今月2回目だ。

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:55:04 ID:utg21oWg0
クビにならないように生きていく
ソレが俺の生きる道

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:57:35 ID:d3f77ivIO
京都在住なんだが
最低賃金で働くより
生活保護貰う方が得って笑わせるね。
働かん方がマシってどんな国だ…


227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:50:15 ID:NzkuQUP90
>>226
京都好きで何回か旅行したけど
やっぱり求人すくないの?
それよりも盆地で爆裂に暑いの平気?

228 :226:2010/07/24(土) 23:53:58 ID:m00zZvY/0
>227
求人少なくはないがブラック率高いよ。
でも同じ位マタリ求人も多い。ウチの会社はマタリだよ。
まぁウチだけヒマなら問題だけど他所もヒマだから仕方ないよね・・。って感じ。

盆地で爆裂に熱いが営業だから車で移動するので平気だよ。
地元民は日中は余程の用事がなければ徒歩でウロウロしないよ。

日中ウロウロしているのは大体おのぼりさんだよ。
あの人達は本当に元気だけど日傘は持って歩けよ。
道で倒れても京都人は冷たいよ。
あっ!あの人倒れはったわ。かわいそ・・・。で終わりだよ。
倒れたら、チョンチョンと頭つつかれて、大丈夫?平気?と聞かれるとか
携帯で救急車位は手配してくれるだろうけどね。

229 :227:2010/07/25(日) 08:08:09 ID:Wy/bto0r0
>>228
> 地元民は日中は余程の用事がなければ徒歩でウロウロしないよ。
そうなのか〜、暑さに慣れているかと思ったw
俺がいった時は曇りだったが、最終日に快晴で京都の夏の凄まじさにびびった、

なんか暑さの感じが違う、
東京はねっとりと暑いが、京都の場合は
カラッカラに乾いた感じで暑い。

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 16:47:16 ID:gD4UJO7r0
確率は低いが一部上場でもブラックはあるからな。
ちなみに依然勤めてた一部上場はグレーw

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 17:11:51 ID:jZ/EPlmE0
>>228さんは地元が京都の人??

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:59:35 ID:O5igs9KH0
こんなときに小学校の同窓会のお知らせかよorz
卒業して22年ですとか言われるともうね…

233 :228:2010/07/25(日) 23:52:06 ID:lEYxZbBW0
>231
そうです。ずっと京都・・・。京都で商売(仕事)するのは大変です。
ケチなクセにプライドだけは一人前以上のアホ顧客ばかり・・。
京都で5年営業すると大体他所の地域でもこなせると思いますよ。
その位、客が面倒な奴揃いです。様々な営業を10年以上していますが
一貫して言えるのは客が面倒過ぎ。

他地域なら安かったから壊れても仕方ないか・・。と言う場合でも
一円でも金払ったんだから云々・・という屁理屈で絡んできますよ。

以前は大学や研究所に分析機器とか納めていましたがこれがまた・・。
独断で機械触って壊した挙げ句、お前が壊れた物を持ってきたとか。
使い方も知らないのに数百万もする機械を説明受ける前に動かすなよ。w

そんなアホが薬作ったり教鞭執ったりするんだから日本って平和ですよね。

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:00:13 ID:7RCT1J5I0
あ、連投申し訳ないですが京都で営業するとスキルは身につくと思いますよ。
のらりくらりと論点をズラしながら問題をうやむやにしたり
人の顔色を見て物の値段を変えたり(←コレは特に呉服問屋の得意技)

まぁ、ろくなスキルじゃないですがね。

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:44:04 ID:tVw3bVDHO
前スレの802だが、860とったよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)