5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒で何のとりえもない人の転職

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 10:15:40 ID:9IwjNgpt0
勉強できるわけでもない
資格があるわけでもない
コミュニケーション能力があるわけでもない
スポーツができるわけでもない
面接官が目を引くような職歴があるわけでもない




そんな落ちこぼれの高卒の転職活動について語るスレです

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 10:21:42 ID:mBhPqinzO
>>1
つまりあなたの事ですね

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 10:23:46 ID:9IwjNgpt0
だから仲間を探してるんですよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 15:27:35 ID:YKlTNjJp0
>>1
資格は今からでも取れるし、コミュニケーション能力だって今から磨けばいいだけ


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/26(月) 22:25:41 ID:NI60nYVYO
無職(笑)

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 21:36:51 ID:VUAV/Fdb0
>>2
僕もです

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/27(火) 21:43:46 ID:llx+Tg7B0
俺もだお

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 06:25:59 ID:2YzN3LLFO
取り柄がないから高卒なんだよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/29(木) 23:59:33 ID:cXe15RCG0
>>1
俺もだぜ!

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 19:44:12 ID:qA0pKNJWO
2ちゃんねるで自演して高卒擁護するのは得意でちゅ

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/02(日) 19:51:13 ID:FWiDzXwY0
「パパー高卒を見た〜い、エサあげに行こうよ」
「ははは、そうだな、じゃあ今度の日曜に動物園に行くか。
 こないだ○○動物園でまた高卒の赤ちゃんが生まれたそうだよ。
 きっとかわいいだろうね」
「やった〜、僕バナナあげるんだ」
「おいおい、高卒はそんなものは喜ばないよ。
 そうだな、蛾と高卒はコンビニの明かりが大好きだから、コンビニで
 五個百円のカニパンでも買っていくか」
「ママ〜、パパが今度の日曜動物園に連れてってくれるんだって」
「あら、よかったわね。ただし街中にいる野生の高卒に近づいちゃだめよ。
 興奮すると歯をむき出して飛び掛ってくるからね。それにしても最近山の中から
 よく高卒が降りてくるわね、エサが不足してるのかしら」
「高卒も住処を追われるような住みにくい時代なんだろうな・・・・」



12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/22(土) 08:36:28 ID:MFleCiEu0
>>1
中卒未満だな

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:14:38 ID:EoG4GkdF0
まず、どこかの中小企業の営業職に潜り込む。
泣きの涙で頑張る。
職歴がつく。
3年辛抱して、転職していく。
そこで職歴がまたつく。
転職する。

大学受験しないで楽したのだから、
そのくらいはやりなさい。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:18:20 ID:78N7b5Qt0
就職決まらないよorz

15 :社長付きのお仕事:2010/06/11(金) 10:22:26 ID:kQ3NHYHJ0
俺も10年前だが高卒で東京の本社に転勤になった資材課所属だったが
一ヶ月もしたら社長の愛人に目を付けられ愛人の付き人兼務夜の専属ホスト
になった、愛人は超高級マンションに住んでいるから毎日の掃除と食事の
ほ作る社長が来ない時の夜のお相手下半身の化粧などやった、そういう仕事
もある資格も必要なし

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:50:14 ID:EVypgPhW0
>>13
残念ながら世の中そんなに甘くない。
ブラックに勤めたらブラックスパイラルに陥る可能性が高い。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:56:47 ID:78N7b5Qt0
だからみんな無職なんだよ

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 11:01:08 ID:OfR1OS82O
コミュ力ってやっぱり大事?

おれ工業高校卒で頭も悪いし、特別なスキルもないけどコミュニケーションは誰とでも初対面でも年齢関係なく出来るんよね。



19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 11:28:39 ID:EYLp0imVO
高卒で無資格か…
救い用が無いなあ

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 11:57:29 ID:zFc3trq50
俺、高卒なんだけど、10年ほど前友人がタイにいるんで誘われた。
タイの現地採用でも、最低大卒じゃないと就労許可が下りないって・・・
友人曰く、そんなの簡単だよっていって、中華街の怪しい店に連れていってもらった。
イヤーびっくりしましたよ。パスポートに始まり、ありとあらゆる書類が
見本帳に載っていた。もちろん大学の卒業証書から卒業証明書まで。
実在する大学の卒業証明書を英文で造ってもらって、めでたく就職。
5年ほどタイにいましたが、福利厚生がないので日本の企業に就職することにしました。
地元の、まーそこそこの企業です。
もちろん大卒条件でしたので、卒業証書と念のため証明書を造って提出。
営業職と事務職はほとんど大卒ですから、飲み会の時とか大学時代の話
たまに出ますが、適当に誤魔化しています。
定年まであと15年何とかなるでしょう・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 12:41:56 ID:2WDKQTks0
高卒か?以前の俺の会社に多くの高卒がいたんだけど、アホだったな・・・。
自分達は普通の学歴だと思っているみたいで・・・。高卒が普通って一体・・・。
そこが高卒なんだろうな・・・。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 12:43:52 ID:pQ6FjvDsO
若さという武器あるじゃん。

23 :21:2010/06/11(金) 12:48:47 ID:2WDKQTks0
>>22
若くないよ。もう既に30歳位だよ。しかも女性で無資格。
あと男性は40歳オーバー。アホだな・・・高卒って・・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 13:03:39 ID:XRwODWAF0
女性には2つの強力な武器がある ただし相手が男性の場合のみ有効
1.大勢の前で大声で泣く事 相手はもうあなたの言う事を受けいれる
 事しかなくなります。
2.妊娠する、資産家と関係を持ち妊娠すれば、一発逆転勝ちの人生に
 変える事ができます、子供には法律で遺産相続の権利が保障されています

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 13:40:54 ID:1B041/Im0
高卒は現代日本社会に不要。犯罪・貧困・モラル破壊など社会問題の温床。
そもそも高卒など高度成長時代の必要悪。現在においては産業廃棄物といってよい。
企業からみても、組織自体を劣化させ機能不全に陥らせる高卒は忌むべき存在。
一旦入りこむと自分にのみ都合良いように組織自体を変質させる。
そしてその変化は一般人にとっては不快な環境となる。そして人材流出→組織崩壊。
更に悪質な事に流出した人材の穴埋めに、さらに高卒を増やそうとする。まさに癌細胞。
会社内ではパワハラ・モラハラし、消費者となっては悪質クレーマーとなる高卒。
高卒は日本から駆除すべき。高卒のいない日本、それは明るい日本・キレイな日本。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:02:18 ID:EXOI9VPK0
16で極道の妻になって、刺青も入れて、自殺未遂もしてボロボロの状態から
這い上がった、弁護士の大山光代さん知ってる?
たしか、大阪の副知事もやってた。


27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:11:25 ID:78N7b5Qt0
今日も書類送ったけど無理だろうな

28 :21:2010/06/11(金) 14:18:54 ID:2WDKQTks0
とにかくあまり高卒の多い職場は嫌だな・・・。やっぱり大卒の方が
安心感はあるからね。

>>24
それはまずない。高卒の女ってヤンキーが多いでしょう?ヤンキーが資産家と
くっ付くなんて有り得ない。高卒女でも英語がペラペラとかなら話は別だけど
高卒女にそんな人は皆無。相手の資産家だってヒルズ族みたいな人達でしょう?

そんな人達が高卒のバカ女なんて相手にしない。あと高卒のバカ女が泣いても
周囲は「バカが泣いた。」って思うだけ。

バカな高卒なんて何やっても無駄ですよ。高卒でも有能な人が居る事は
認識している。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:22:27 ID:EXOI9VPK0
大卒バカに聞きたいが、中学レベルの問題100点取れるのか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:24:25 ID:XRwODWAF0
25 おまえがまず消えろ

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:24:40 ID:78N7b5Qt0
俺高校は出たけど
中学時代の平均点は40点なかったな

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:26:00 ID:WgrUrI4zO
なんの取り柄もないから高卒無職

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:28:29 ID:XRwODWAF0
hk































34 :21:2010/06/11(金) 14:30:29 ID:2WDKQTks0
>>29
大卒バカって俺の事だと思うけど・・・。(苦笑)中学レベルの問題100点?
取れる訳ないよ?卒業してから何年経過していると思っているの?
高校は一応進学校と言われたレベルのギリギリの高校だったけど・・・。

まあとにかく高卒が普通の学歴って一体どう言う頭の構造していうんだろうな・・・。
恥ずかしくないのかな?今時高卒なんてどうしようもないでしょう?
大卒だって一流大卒以外はどうしようもないのに・・・。

ただ大卒でどうしようもないのと高卒でどうしようもないのでは
どうしようもないと言うレベルがかなり違う。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:32:50 ID:EXOI9VPK0
>>32
そんな事ない!
取り柄がない人間なんていない。
バカ政治家、官僚みればわかるだろ。
みんな学歴は素晴らしい。
だが、やってる事は園児以下。のレベル。
鳩ポッポも鬱みたいな顔して、政権交代した時は威勢良かったが
安部以下に成り下がった。
企業の面接官もしかり、看板外したらただのオッサン。!

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:36:47 ID:EXOI9VPK0
>>34
4年間、バカ高い金を理事長さん達に払っただけだよ。
中卒も高卒も大卒も大院卒も関係ねぇ。


37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:41:32 ID:78N7b5Qt0
ここにいる高卒は自分を含めみんな就職できないんだね

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:41:33 ID:XRwODWAF0
つまり日本人のほとんどが馬鹿なんだよ、だから国のトップ首相が
すぐに変わる、戦争でも起こして日本の大掃除が必要だな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 16:21:00 ID:1B041/Im0
命題 高卒は馬鹿である
逆  馬鹿は高卒である
裏  高卒でなければ馬鹿ではない
対偶 馬鹿でなければ高卒ではない

命題が正しくても裏が正しいとは限らない。高卒はこれすら理解できないから
鳩山や管は高学歴、なんていいだすw 

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 17:27:52 ID:XRwODWAF0
理屈は聞き飽きた だからどうなんだよ アホ

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 18:31:03 ID:78N7b5Qt0
今日も4社書類落ち

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 18:44:16 ID:SnG2iOmQ0
普通高校卒と、工業高校卒業→専門学校卒な奴なら、どっちが上?

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 18:48:50 ID:78N7b5Qt0
性別:男
年齢:27
学歴:県内最下位の偏差値の工業高校
職歴:パン工場のバイトのみ
現在年収:103万
希望年収:250万し
仕事に一番求めるもの:親が定年退職になったから働けたら何でもいい

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:29:44 ID:WgrUrI4zO
糞だな

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:38:49 ID:ZBmMQFWn0
宅配の仕事はじめたよ。もう雇われの人生とオサラバだ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 20:04:28 ID:DiM/8sby0
名前書けば誰でも通るFラン大学に行ってもな…

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 21:48:21 ID:78N7b5Qt0
>>44
とりえがあれば高校なんか行ってない

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 23:15:55 ID:UznCaH7U0
あのよ、ここでは中卒高卒が"社会のゴミ"と散々扱き下ろされちょるが、
少しニュアンスが違うんでない?
その存在が百害あって一利なし、だから言わば"社会のダニ"
これは自己破産者、生活保護者にも言える。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 01:25:49 ID:d+VVM+Js0
ぶっちゃけ高卒と犯罪者の区別がつきませんw
事実上同意義語になってるし
日本の受刑者の80%以上が中卒・高卒で占められてるらしい
犯罪者→犯罪を犯した高卒
無印高卒→これから犯罪を犯す高卒
こんな理解でよろしいでしょうか?

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 04:26:32 ID:Ns+qng8O0
おまえはアキバの殺人者と同類だな 反社会分子。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 04:45:14 ID:DlV+APSL0
頭イカれてるのはこの板もかぁ

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 13:17:36 ID:d+VVM+Js0
結局涙目で根拠無いレッテル貼りするしかない高卒w
因みに秋葉の加藤くんは底辺短大卒、大学への編入を希望するも能力不足で叶わなかった
どっちかといえば高卒に近い存在だねw

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:17:10 ID:6TeipilN0
>>49
社会人の80%近くが高卒だからそんなもんでしょう

せいぜい高卒に怯えて暮らしてください、
警察官も高卒が多いから気をつけてねw

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 21:40:06 ID:d+VVM+Js0
なるほど、だから警察官に不祥事が多いんだなw

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:05:28 ID:UCBT8hua0
口はある。だが、ブラックだ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:26:49 ID:omcYNQfz0
学校の先生もよく不祥事があるがあれも高卒の先生が起こしているのか、

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:34:35 ID:Q7Pg2qG70
馬鹿は学歴で人を判断する。


58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:46:05 ID:KmQXbFmQ0
大卒と高卒、どちらが賢いか小学生でもわかる。

高卒はそんな簡単なことすら理解できない。

必死になって底辺の自分を肯定したいのはわかるが、身の程をわきまえろ!

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:48:08 ID:34xfvmnoO
もう少し社会勉強したら?

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:54:21 ID:CJ+1336U0
高卒は学歴詐称すればいいよ
中小企業の転職なら証明書無用な所も多いしFランなら証明書捏造もおk

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 22:18:33 ID:jCGf97wj0
社会にでるとさ、高卒というのが忌み嫌われる存在だと実感する
学生の頃抱いていた
「人間は学歴で判断できない。高卒でも立派な人間はいる」
なんて妄想だと気づかされる
高卒はクズ人間だと思ってまず間違いないという現実

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 22:23:04 ID:JOXPn4Oy0
Fラン大学とかの奴は働きたくないから親の金で4年間遊びに行っていた奴だと思われているよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)