5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知の転職事情

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/24(土) 15:57:45 ID:sIxVpBcW0
語ろう

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/24(土) 16:13:45 ID:L0oZBlcGO
語る以前です

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/04/24(土) 21:30:24 ID:jZvH4oEnO
ハローワークの人間いつも暇そうに座ってるけどあれは事業仕分けの対象にならないの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/01(土) 22:49:41 ID:KKS/1vr90
ハロワ職員になりてえ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/03(月) 08:52:39 ID:J1bjF/wT0
>>4 1年に1回は募集してるよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/04(火) 12:27:09 ID:IGZBDJl70
臨時職員でも給与高いよな〜>ハロワ職員
市役所や県の臨時は安すぎ。
でも、小規模の民間企業と同じ水準なのがさらになける。
一人暮らししてる人ってどうやって暮らしているんだろう
田舎のくせに家賃だけは高いし。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 20:53:45 ID:ObhXEB/50
バイトで700円で資格と色々条件必須って
あんなのでも人来るのか

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/05(水) 23:12:06 ID:SgOaKDTY0
バイトさえ無いからな。
いくらでも来るだろ。

手取り13万に応募が数十人あるんだから。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/07(金) 16:19:38 ID:T8lI+S9z0


10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 01:59:25 ID:7WA32FMp0
高知は本当に困ったもんだわ
こんな状況でも、やっぱり米軍に来て貰ったらイカンもんなん?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 12:40:07 ID:t/VFPN170
新卒で就職して
退職したら仕事がない
高知市の3世帯に1世帯が生活保護なのも理解できる


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 07:59:42 ID:SE7H7lFS0
もっとも中心地の、一等地の、名所があるポイントに

やっとできたのがパチンコ屋

けっきょくこんな所だから高知なんて。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 11:35:10 ID:tE7jn52y0
>>11
3世帯に1世帯はネタだろ。ソースは?

>>12
もう1軒、出来るって噂もあるぜw

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 13:24:44 ID:S3BzRf2h0
>>10
アメ公にメリットがない

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:07:10 ID:JoygD0pF0
>>11
公的な資料だと、保護比率は世帯比でなく人口比で出してるでしょ
んで、そこに出てる数字はパーセント%でなくて、バーミル‰じゃない?
30%じゃなくて、30‰=3%


16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 18:49:47 ID:2WpWFNAb0
>>11
http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=259494&nwIW=1&nwVt=knd

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 18:59:37 ID:QVTYIg1k0
三世帯に一世帯じゃなくて勤労世代3人に1人が生保ってことだな
ちなみに大阪市では10人に1人が生保

>>12
もしかして土電西武の跡地?
もう10年も帰ってないけど、高知駅は立派になってるって聞いたね

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 20:33:27 ID:M1xn+uhr0
>>17
> 勤労世代3人に1人が生保ってことだな

そういう報道、どこかに出てたの?
>>16に出ている報道は、勤労世代の失職等が増えた結果が大きな要因となって、
生活保護率が33.3バーミルになったってことだぞ
つまり、勤労世代がどうとか関係なく、30人に1人が生活保護だってこと

19 :17:2010/06/05(土) 05:42:33 ID:l/TRMECx0
あっ、ホントだ、パーミルだ。
化学専攻のオイラガ見逃してたぜ。

ってか一般紙の記事に‰はねえよな、
高知新聞ってマニアックすぎる

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:14:43 ID:mW+cp8wo0
>>19
ppm とかで表現するのもいいな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 02:26:17 ID:4PfEY7dZ0
SEは30歳で使い捨て
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1275325727/

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 10:43:11 ID:3iTbT3PG0
>>21
マネジメント側に這い上がらんとな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 00:21:54 ID:LicH9eF+0
どうせ終わるならクソ部落一掃してみるかwwwww

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 00:29:46 ID:LicH9eF+0
あと在日も

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 04:04:07 ID:3GK/b4OB0
てす

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:00 ID:zqc3t5E2O
ハローワークで仕事紹介して貰うのって一気に複数応募出来ますか?

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:16 ID:DuT7+/IF0
出来る

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/11(日) 23:31:11 ID:1PeFya+7O
ありがとう
PCで見て気になる求人の番号ひかえてるんだけど伝えたら大丈夫ですよね?

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 08:33:02 ID:lZk5Fu1L0
ども〜、某法人で人事部やってるんですが、たまにハローワーク松山で
出張面接会するんだけどぉ誰も来ないんですよ。駐車場は満席なのにぃ〜。
おまいら仕事探しにきてんだろが。あ?。スルーして隣の雇用保険の手続きだけ
いってんじゃねぇよコラ。ハロワの女職員が綺麗すぎるんだが恥ずかしくないんけ?
多分、職員の女性はおまいらみたいなゴミクズバーストとだけは付き合いたくないと
思ってんだろな。そういう俺様にこそふさわしいわ。
昨日、ハロワの職員用トイレ使わせてもらってんだが、
天井がつながってて音丸聞こえ。この前、お譲様系の職員が入ったの狙って即ダッシュで便所
行ったら音消しなしで大を始めやがって、あの顔から想像できないくらいの
下品な音が響いた。オナラも勢いであり。まぁ俺には聖歌隊のコーラスに
聞こえたがな。2回抜いたわwオレ勝ち組だなww今日もハロワ行こう


30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 12:10:02 ID:HWZjRSqR0
なにこれ怖い

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 13:52:10 ID:pt0VKFpX0
キモイ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 13:56:09 ID:aEXUA5870
ぷはは、くだらねぇw

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:24:55 ID:wQjjBw7r0
>>29
警察いけ

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 10:57:11 ID:3VGcTLNsO
良い仕事ないっすか?
http://u.pic.to/12jkaf

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:10:26 ID:NHKFxKt50
>>28
亀レスすまん
OKよ

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:12:07 ID:NHKFxKt50
↑NHK… 入れるもんなら入りたいな

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 22:26:39 ID:T2BQDsQp0
高知から出た事ない純正の地元民のレベルがいかに低いか
仕事でいろんな店で領収証書いてもらうと、ほんとよくわかる。

もうね、9割がた、小学生並みの字。いい大人がw
そして「御中」の「御」つってもそれが書けない。

たしかに若い女の子が多いよ?でもさぁ、もう20代〜30代のいい社会人だろうよ。
それも接客業やってる。

毎日毎日領収証ぐらい書くでしょ?なんで御の字さえ知らないの?
こんなのが「仕事」してるんだぜ?経験上、ほんとに100人いたら90人以上こんなの。

いい大人が書く字じゃねーだろってぐらいヘタクソ。
まじで読み書きなんてロクすっぽしないまま年だけとっちゃったって感じw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)