5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか恐かったネタ(芸人板新設版)

1 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:24:27
まとめサイト
ttp://www2.atwiki.jp/kowai-neta/

頻出芸人
インパルス、きぐるみピエロ、次長課長、ザ・プラン9、麒麟
千原兄弟、チュートリアル、バナナマン、ラーメンズ、劇団ひとり


2 :名無しさん:2009/03/18(水) 05:54:24
余裕の2



3 :名無しさん:2009/03/18(水) 09:53:56
ピーポーくんは鉄板

4 :名無しさん:2009/03/18(水) 11:19:01
次長課長の同窓会も俺の中では鉄板

5 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:00:34
久しぶりにブラックネタスレ立ってるww
鉄板かどうかはわからんが最近見たのでしずるの「田沼さんが転んだ」ってやつが結構ブラックだと思う
でもなんとなく青春コントよりこっちの方が好きだったw

6 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:05:15
鳥居みゆき最強

7 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:09:59
>>5
あんなんブラックのうちに入んねーよwwwしずるヲタ自重しろwww

8 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:10:20
やまもとまさみのチェックはこのスレ向き

9 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:11:35
>>5
自分もしずるのブラックネタは好き

10 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:30:11
ビーフケーキはもっと売れたらこのスレの常連になるだろうな

11 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:46:22
>>1
スレ立て乙です。
>>7
>恐いと感じるツボは人それぞれということをお忘れなく(←まとめサイトテンプレより)

12 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:50:23
>>8
最後の最後がブラックだよねあのネタ

13 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:33:12
クロンモロンはこのスレ向き?

14 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:21:22
ずっと昔に何かの深夜番組でココリコがやってたコント、題名は不明

看護婦の遠藤が「先生、バランス人間さんが診察に見えてます」
患者の田中が登場して「バランスがうまくとれませーん」って言いながらフラフラしてる

15 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:00:17
爆笑コメディアンズ
パソコンに詳しい先輩(秀作)に半澤がパソコンの使い方を教わるネタがこわかった

16 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:05:39
スリーシアターでのはんにゃのニューヨークネタ
オチが若干ブラックなのもあるが何より見た目が怖くて夢に出てくるかと思った

17 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:23:57
ビーフケーキの
泣き虫様のオチの
近藤の喜びようが不気味だった。
でもビーフケーキ好きだな。


18 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:40:05
ビーフケーキがちょっと気になってきたw
つべ漁ってくる

19 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:47:14
ビーフケーキあんまりつべに
Upされてないよ。

20 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:49:19
>>19
mjk残念・・・

21 :名無しさん:2009/03/19(木) 00:03:34
>>16
スリーシアターといえば内村のOPコントで1本恐いやつあった
大怪我したバイク便のやつ
あとこの番組のネタ内容はそこまで恐くないけどちょこっとブラックなの多い気がする
もう出たけどはんにゃのニューヨークの最後拳銃突きつけられるのもだけど
他にも車に轢かれてドッキリだと思われて助けてもらえないやつとか風呂に沈めようとしたり
逆に普段ブラックネタ多いしずるがこの番組じゃそんなにないww

22 :名無しさん:2009/03/19(木) 01:11:27
まとめサイトの更新希望

23 :名無しさん:2009/03/19(木) 04:51:24
新宿池袋南口殺人事件に入ってる次長課長の落ちにゾクッとした。最後のた打ち回る井上も怖い

24 :名無しさん:2009/03/19(木) 12:08:48
ジャルジャルの
ケンカと相撲のどっちかが恐かったような……
どっちもだっけ??

25 :名無しさん:2009/03/19(木) 12:49:07
>>21
風呂に沈めようとするのは我が家?
あれは怖かったよ

>>24
どっちもだったはず

26 :名無しさん:2009/03/19(木) 13:10:48
在日兄弟。

27 :名無しさん:2009/03/19(木) 14:20:52
>>24
ジャルジャルのネタってよく考えると怖い
バットの握り方知らない奴や手押し車のとか

28 :名無しさん:2009/03/19(木) 14:55:08
スウェードハンセンの住宅ローンのやつ

29 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:16:29
>>27
その野球知らない変な奴シリーズ
面白いけどたまに笑っていいのか考える…

30 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:18:50
ライスも単独だとブラックネタ多かったけど忘れた

31 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:21:54
>>25
我が家のは旅館ネタだっけ
オチの後考えると確かに怖い
もう木彫りの熊からちょっとあれだったけど
でも何よりびっくりしたのが我が家にブラックネタがあることだったw

32 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:13:50
新宿南口のようなのまたやってほしい!

33 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:20:12
しずるのだるまさんが転んだネタ
最後ゾッとした

34 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:39:36
>>31
我が家のネタでブラックとかじゃないけど「やめろって言ってるだろー」のネタ演技がリアル過ぎて恐い

35 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:40:31
>>33
最後の村上の目が怖い

36 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:06:01
怖く作った感じのネタもあるよね
パップコーンの放課後コントとか

37 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:24:30
これって昔オカ板にあったやつ?

38 :名無しさん:2009/03/20(金) 04:20:29
チョップリンのいたずら電話
小林のキャラが完全にキチガイだけどああいうのもアリ?

39 :名無しさん:2009/03/20(金) 09:27:17
>>10
近藤の単独のキーホルダーごっこは凄かった
怖いというか悲しくなってくる

40 :名無しさん:2009/03/20(金) 11:53:40
>>33
しずるはシュールを通り越して怖い
田沼さん最強に怖いよ

41 :名無しさん:2009/03/20(金) 14:52:57
天竺鼠の生放送番組
日本のプロ野球の二軍選手全員を敵に回してる…

42 :名無しさん:2009/03/20(金) 16:27:19
wiki編集してみたいけどスリーシアターのネタってネタのタイトルわかんないんだけど
シチュエーションの名前でいいのかな?
あと>>21みたいのはその他番組に入れたいんだけど3つあってあれって決まりあるの?

43 :名無しさん:2009/03/20(金) 17:35:07
知らないけど、是非やって欲しい!

44 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:05:32
しずるの田沼さんのkwsk聞きたいんだが

というか今んとこほぼ全部のレスに言えるんだがまとめwikiに「○○が怖かった」だけではなくどこかどう怖かったのか、できれば簡単なあらすじも書いてください。って書いてるからもうちょいkwsk書いてほしいんだが

45 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:35:44
ビーフケーキ近藤の単独ライブで最後にしたネタのキーホルダーごっこ


キーホルダーが大好きな兄弟。
ある朝、首を吊って死んでいるお兄ちゃんを発見する近藤少年
「めっちゃでっかいキーホルダーや!お兄ちゃんいつの間にこんなん買ったんやろ!」
「これ、背中押したら喋るんちゃうん!?」
「喋らへん…。電池切れかな。っていうかこんなでかいやつ、単何電池?」
お兄ちゃんをキーホルダーだと思い込んで遊ぶ近藤
「お父さんが生きてたら教えてくれたのになー。お父さん何でも知ってたもん」
ここで首を吊っているのがお兄ちゃんだと気付く
「お兄ちゃんキーホルダーごっこしてるんやー!めっちゃ楽しそうやん!僕もやる!」
「キーホルダーごっこするなんて、お兄ちゃんほんまにキーホルダー好きやねんな!」
「ってことはお父さんもキーホルダー好きやったん?」

で終わり
わかりづらくてすまん

46 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:54:44
>>45
ブラックすぎるな…

47 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:11:57
鳥居みゆきの「だるま落とし」

48 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:15:05
やりすぎで友近が昔組んでた相方と当時のネタを再現してたんだけど、
友近がお客さん、相方の人が鍋料理屋の店員の漫才で

友近「もう店長呼んできて!」
店員「無理です」
友近「なんでよ?」
店員「これ、店長の肉なんです」

ありがちなブラックネタだけど、東野とかもちょっとコワー!ってなってたw



49 :名無しさん:2009/03/21(土) 05:07:28
ドランクドラゴンの単独ライブ・火の位は全体的に暗い

まとめサイトにもある「鬼の息子とおじさん」
他にブラックネタあるがコレは前後に映像もあって怖く仕上げられている

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)