5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ145◆

1 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:53:54
現在NHKで放送中の「爆笑オンエアバトル」及び4月より放送開始予定の「爆笑トライアウト」のネタバレ専用スレです。

番組公式http://www.nhk.or.jp/oab/

前スレ
◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ143◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1235211946/

ネタバレが嫌いな人は統一スレッド
【木曜】爆笑オンエアバトル統一スレッドPart150【放送】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1235667937/

◆実況は番組ch(NHK)
http://live23.2ch.net/livenhk/

*無理にあらゆる芸人を好きになる必要はありません。
*芸を批評するのは構いませんが、 ネタや芸人が嫌いと言っている人の
 人格否定をして悦に入るのもやめてください。
*芸を批判するのは構いませんが、ネタや芸人が好きと言っている人の
 人格を否定して悦に入るのはやめてください。
*次スレが立つ前にスレッドを埋めるのは厳禁です。
*放送前に結果を統一スレに書き込む行為は厳禁です。
*予想は控えてください。

2 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:55:05
第11回チャンピオン大会セミファイナルBブロック 3月12日放送分
ファイナル進出
10 超新塾 1042 コント 結婚する嫁、車内販売
8 フラミンゴ 1010 コント フリ刑事
6 我が家 982 漫才 初デート
9 流れ星 962 漫才 プチ修行
1 ハマカーン 938 漫才 バッティングセンター

セミファイナル敗退
2 ラバーガール 834 コント 5分でわかる歴史講座「新撰組」
7 えんにち 710 漫才 女性に声をかける、プロポーズ
4 鎌鼬 682 漫才 島根、部活引退
3 トップリード 634 コント 犬山という男
5 井上マー 562 コント ラブソング

3 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:56:17
第11回チャンピオン大会ファイナル 3月19日22:00-23:27放送分
3 トータルテンボス 1034 漫才 イタリアンレストラン
10 タイムマシーン3号 966 漫才 妹
11 超新塾 814 コント 手術、点呼
8 パンクブーブー 806 漫才 陶芸家
9 ハマカーン 786 漫才 ハンマー投げ
6 ななめ45° 758 コント 入院
5 流れ星 734 漫才 祭り
1 ギャロップ 622 漫才 サッカー
2 フラミンゴ 526 コント バンドを辞める
7 アームストロング 506 コント 空手部
4 我が家 350 コント 野球拳

4 :名無しさん:2009/03/11(水) 18:26:24
>>1
乙エアバトル

5 :名無しさん:2009/03/11(水) 18:30:44
トライアウトにライス参戦!

6 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:02:49
ファイナリストのスーツ姿(特に普段スーツじゃない芸人の)が地味に楽しみ

7 :名無しさん:2009/03/11(水) 21:25:52
トライアウト予想
ライス445
クロンモロン421
虹の黄昏377(投票)

8 :名無しさん:2009/03/11(水) 22:10:11
収録予定
3月28日ートライアウト
4月11日ーオンエアバトル
4月25日ートライアウト
5月9日ーオンエアバトル
5月23日ートライアウト
6月6日ーオンエアバトル
6月27日ートライアウト
7月11日ーオンエアバトル(地方大会っぽい)
8月1日ートライアウト
8月15日ーオンエアバトル
8月29日ートライアウト
9月12日ーオンエアバトル
9月26日ートライアウト

受付予定時間ー15時
終演予定時間 オンバトー19時 トライアウトー18時

9 :名無しさん:2009/03/11(水) 22:11:03
来期の詳細
爆笑オンエアバトルー挑戦者は15組 審査員システムはそのまま。
15組中7組オンエアの予定(月1回1時間の放送)
爆笑トライアウトー挑戦者はオンエア未経験の10組がオンバト挑戦権を掛けて激突。
全組オンエア。審査システムあり。KBを出して順番をつける形式(月1回30分の放送)

10 :名無しさん:2009/03/11(水) 22:28:25
レカペで我が家が野球拳やってたけど…ファイナルはあれ?

11 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:03:17
>>10
最初とカムバック合わせてまんまあれをやってた
だから短くて客からえ?と言う声が漏れてた気がする

12 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:04:01
あれでしょう。スリーシアターでもやってたけど

13 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:09:27
短いといっても3-4分はあるだろうけどな。ファイナルは長いから余計にそう感じたのか。

14 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:21:57
我が家の一番好きなネタらしいね
で、350kb…

15 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:23:10
あれ普段の収録だったら350〜450くらいだったんだろうな

16 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:48:09
でも我が家のダントツビリはトータルにもいじられたし逆にオイシイ
流れ星みたいに狙いがからまわって中途半端な順位になるよりは

17 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:51:25
>>16
我が家も狙ってただろw

18 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:52:31
あの後何か展開があれば違ったんだろうけどね
面白いとは思ったし、ファイナルで一番好きなネタやるって心意気はすごいけど
チャンピオンって感じのネタじゃないな

19 :名無しさん:2009/03/12(木) 09:33:09
公式本9巻はまだ?

20 :名無しさん:2009/03/12(木) 11:39:06
今思うと9巻がなかなか出なかったのはトータルの連覇が
決まっていたから……?と疑心暗鬼になるw

21 :名無しさん:2009/03/12(木) 12:06:58
TVガイド、Bブロックの通過者を塾だけバラしてるw
意味ワカラン

22 :名無しさん:2009/03/12(木) 14:11:26
好きなのか嫌いなのかも分からんなw

23 :名無しさん:2009/03/12(木) 14:19:59
坪倉の女装がキモいな。ネタが入って来なかった

24 :名無しさん:2009/03/12(木) 16:17:50
キモくねえし。

25 :名無しさん:2009/03/12(木) 16:46:38
最近はアレなのか?
先日のこっちといい今回の統一スレといい、次スレがたつ前に埋めるのが流行ってるのか?

26 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:06:46
そういえばフラミンゴはトリオ初の大会でのオーバー1000なんだね。おめでとう。

27 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:11:21
コントでも初でしょ?

28 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:17:22
弾かれたんで誰かお願いします

-------------------------------------------

【木曜】爆笑オンエアバトル統一スレッドPart151【放送】

-------------------------------------------

番組公式http://www.nhk.or.jp/oab/

ネタバレは「このスレでは」禁止
◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ145◆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1236761634/
◆実況は番組ch(NHK)
http://live23.2ch.net/livenhk/ でお願いします。

*無理にあらゆる芸人を好きになる必要はありません。
*芸を批評するのは構いませんが、 ネタや芸人が嫌いと言っている人の
 人格否定をして悦に入るのもやめてください。
*芸を批判するのは構いませんが、ネタや芸人が好きと言っている人の
 人格を否定して悦に入るのはやめてください。
*次スレが立つ前にスレッドを埋めるのは厳禁です。

前スレ
【木曜】爆笑オンエアバトル統一スレッドPart150【放送】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1235667937/

29 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:20:39
>>27
そうですよ。
>>28
このスレみたいに最初にこれを。

現在NHKで放送中の「爆笑オンエアバトル」及び4月より放送開始予定の「爆笑トライアウト」の統一スレです。
未放送分のネタバレは禁止です。

30 :名無しさん:2009/03/12(木) 18:28:32
放送予定
爆笑オンエアバトル
3月12日24:40-25:39 チャンピオン大会セミファイナルBブロック
3月19日22:00-23:27 チャンピオン大会ファイナル(※時間注意。)
4月24日24:10-25:10 2009年度初回放送。放送曜日・時間が変更となり、挑戦者が15組に増え月1回の放送となる。

お笑いトライアウト
4月3日 24:55-25:25 未オンエアの芸人10組がオンバト出場権(2組)を賭けて戦う。ネット投票で1位の組も出場権獲得。

作ってみた。よろしければ統一でもどうぞ。

31 :名無しさん:2009/03/12(木) 18:38:47
誰か統一立ててけろ
今日Bブロックなのに〜

32 :名無しさん:2009/03/12(木) 19:03:47
統一のタイトルも毎週木曜を変えたほうがいい気がする

33 :名無しさん:2009/03/12(木) 20:13:44
どなたか統一スレを……

34 :名無しさん:2009/03/12(木) 20:29:59
今夜のBブロックはオンバト史上に残る激戦だってby小松アナ

35 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:11:00
【木曜】爆笑オンエアバトル統一スレッドPart151【放送】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1236859982/

36 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:17:39
フラミンゴがマジで楽しみw
コントでオーバー1000は普通にすごいよな

37 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:33:18
あと鎌鼬の順番決めのおふざけは放送されるかな

38 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:43:50
ラバガ トップ フラ 鎌鼬

この4組早く見てえ

39 :名無しさん:2009/03/13(金) 00:19:47
今夜は我が家の下ネタのたびに拍手らしいから、気をつけろ

40 :名無しさん:2009/03/13(金) 01:51:45
フラミンゴよかったわ
マーは尾崎やっときゃよかったのに

41 :名無しさん:2009/03/13(金) 08:36:06
フラミンゴ良かったな

42 :名無しさん:2009/03/13(金) 13:36:06
ネタはAの方がよかったかも
でも登場〜順番決めはBの連中の方が楽しそうでよかった

43 :名無しさん:2009/03/13(金) 13:42:48
ラバーガール俺的には妥当なKBだと思ったが

44 :名無しさん:2009/03/13(金) 13:50:45
フラミンゴ、塾、我が家は点数高すぎ。逆にえんにちは低い

45 :名無しさん:2009/03/13(金) 14:41:48
ラバガが結構好評だったから期待しすぎた

46 :名無しさん:2009/03/13(金) 14:51:47
あのネタで?Bブロックは審査員糞だな

47 :名無しさん:2009/03/13(金) 16:12:39
トップリードは普段の収録であのネタだったら高得点だったろうに・・・

48 :名無しさん:2009/03/13(金) 17:02:02
昨日はヒドかった 漫才勢が

49 :名無しさん:2009/03/13(金) 17:03:46
フラミンゴのネタが自分にはハマらないだけにBブロは糞に思える

50 :名無しさん:2009/03/13(金) 18:17:38
*8.9% 22:00-22:45 NHK きよしとこの夜(終)
*5.8% 22:45-23:00 NHK さんぷんまる(終)
13.5% 21:00-21:54 NTV カミングアウトバラエティ・秘密のケンミンSHOW
13.0% 22:00-22:54 NTV ダウンタウンDX
*8.2% 22:54-23:58 NTV NEWS ZERO
10.9% 22:00-22:54 TBS 社会科ナゾ解明TVひみつのアラシちゃん!
10.0% 22:00-22:54 CX* フジテレビ開局50周年記念ドラマ・木曜劇場・ありふれた奇跡
*9.6% 23:00-23:30 CX* 5LDK
15.3% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
13.3% 23:15-24:10 EX__ 雨上がり決死隊のトーク番組・アメトーーク!
*6.5% 21:00-22:54 TX__ 開局45周年"絆"真実のドラマSP"14歳…千原ジュニアたった1人の闘い!"

昨日の数字。ファイナルはどのくらい取れるか。

51 :名無しさん:2009/03/13(金) 18:46:43
もう数字関係ないだろ4月から月1になったし

52 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:06:09
囲碁将棋またCageに落ちてた
トライアウトすら出れなさそう

53 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:29:32
>>52
えんにちも年末はCageだったから
関係ない気もする

54 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:50:26
オードリーのWikipedia見てみるとダブルネームは出場を熱望しているみたいだし、
トライアウト出場あるかも

55 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:58:17
来期の審査員になるには今のサイトにある審査員登録すればいいの?

56 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:27:17
>>53今月もそうだししかもMAEAGEに降格の危機だ
 
審査員登録者に来たハガキによると来期から応募は1グループにつき1通になってるが2通以上出した時のペナ(当選無効とか)あるのかな?
第1回のトライアウトの応募は明日必着ですよ☆

57 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:42:41
明日必着間に合わねえw

58 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:43:51
13日必着だから今日では…

59 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:02:34
吉本はライス、パンサー、烏龍パークあたり来て欲しい

60 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:06:27
烏龍パークは今更感があるんだが‥‥。
やっぱりメルヘン倶楽部だろ。

61 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:08:01
A〜Bageの出たことないのが押し寄せそう
つか、しずるがもうAageに戻ってて吹いた

62 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:11:14
メルヘン倶楽部はオンバトには向いてないと思う。
審査員が球いれなさそう。
メルヘンはレッドカーペットとかエンタとかあらびきのほうがいいよ。


63 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:29:04
メルヘン倶楽部なんか受かる訳がないw

64 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:30:04
オンエアバトルの客は正統派が好きだから、推すなら正統派でしょう。


65 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:01:23
NHKまで直接葉書持ってけば間に合うさ

66 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:03:27
囲碁将棋くる

67 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:26:58
来週の土曜のイロモネアのゴールドラッシュなんだけど、
出演者:イワイガワ/エハラマサヒロ/くまだまさし/くらげライダー/ザ・ギース/しずる/弾丸ジャッキー/テンゲン/ニブンノゴ!/5GAP/マシンガンズ/ミラクルひかる/ロッチ
くらげライダーって元・鼻エンジンのボケの人がいるコンビだよね?
なんかテレビ出てたっけ?ゴールドラッシュってオーディションからもとってんの?

68 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:28:26
イロモネアスレで聞いてね

69 :名無しさん:2009/03/14(土) 03:10:35
>>64
来期からはイロモノもいっぱい受かってほしいなあ
もちろん変なキャラ芸人にいっぱい受かって欲しいわけじゃないよ

70 :名無しさん:2009/03/14(土) 08:37:42
>>67
くらげライダーはむちゃぶりに1回出てた

71 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:25:02
結局ファイナルの裏番組にオードリーは出ないわけだが・・・
まあもうどうでもいいけど

72 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:39:10
>>67
テレ朝チャンネルとパラダイスTVにもわりと出てる。

濡れてるやないか

73 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:17:05
19日はみなおかに出るらいしけど、被らない。謎だな。

74 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:20:00
トライアウトにパンサーでないかな

75 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:11:32
>>72
ノンキーズww

76 :名無しさん:2009/03/14(土) 15:40:16
>>74
パンサーって面白いの

77 :名無しさん:2009/03/14(土) 15:46:47
エリートヤンキーとロシアンモンキーとソラシドとグランジとヘッドライトとミサイルマンと
ゆったり感もまたオンバトに来て欲しいなー。
ツーナッカンと藤崎マーケットも久々に来て欲しいなー。

78 :名無しさん:2009/03/14(土) 16:05:00
オードリーは卒業だろうね。
売れた今となってはなんのメリットもない番組だからね。

79 :名無しさん:2009/03/14(土) 16:07:40
じょいまん

嫌いというか、体調悪くなる。

80 :名無しさん:2009/03/14(土) 17:42:10
>>79
飴のCMですね、わかります

81 :名無しさん:2009/03/14(土) 17:45:17
あのCMは本当に何なんだろう。
ボイスチェンジャーの意味もわからないし

82 :名無しさん:2009/03/14(土) 18:37:26
天津木村の野菜ジュースのCMも意味分からん

83 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:06:54
ヒカリゴケのマビノギのCMも意味分からん

84 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:12:19
ヒカリゴケとかオードリー辺りは何か許せる。
でもジョイマンの飴だけは何故か嫌な気持ちになる

85 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:33:56
ジョイマン嫌いなだけだろw

86 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:36:28
ヒカリゴケの最後にある「うーんわかへーん」は気に入っている。
オードリーは2人がちゃんと出ているからな。(天津木村は見たことない。)
それと佐藤こういちさんのキリンのタンレイ生の砂浜で4人くらいがバケツをやっているやつの一番左に一瞬イワイガワのイガピーが出ている。

87 :名無しさん:2009/03/14(土) 21:04:48
誤爆じゃないのか?

88 :名無しさん:2009/03/14(土) 22:39:27
ヒカリゴケって結構売れてるの?

89 :名無しさん:2009/03/14(土) 22:52:20
>>88
売れてない

90 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:10:24
伊東美咲と狂言師が出てるCMって転身木村?

91 :名無しさん:2009/03/15(日) 07:52:20
ノンスタが車のCMでショートコントやってるけど意味不明だった

92 :名無しさん:2009/03/15(日) 08:33:44
だから何だと言うのだね

93 :名無しさん:2009/03/15(日) 09:00:47
以前もレスしたけど
わざわざ「だから何?」とかいう奴うざい

94 :名無しさん:2009/03/15(日) 12:12:09
15組に増えたら、レポする人大変だよね
メモしないと

95 :名無しさん:2009/03/15(日) 19:13:11
トライアウトかネタ時間は何分ですか。


96 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:46:34
全組放送だから2〜3分かな

97 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:14:59
レッドカーペットよりちょっと長い程度か

98 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:59:19
普通に今まで通り5分で、オンエアでは2〜3分って感じじゃない?
本戦進出者はフルで〜とかありそうだし、さすがに100kb前半のネタをフルで流すとは思えない

・・・あ、視聴者投票があったか

99 :卑弥呼様:2009/03/15(日) 23:24:32
パンクブーブーって面白いよな!
けっこう前から出てたんだね!!
若手かと思った

100 :名無しさん:2009/03/16(月) 08:34:00
ファイナル放送後、タイマや流れ星がブログで卒業宣言するのかな
オジンや磁石みたいに

101 :名無しさん:2009/03/16(月) 18:17:18
来期はスマイルの時代が来るぞ

102 :名無しさん:2009/03/16(月) 20:02:37
トライアウトにこの間応募したんですけど、オンエアバトルは当選通知っていつ頃来ますか?

103 :名無しさん:2009/03/16(月) 20:03:37
http://www.tvlife.jp/news/090307_04.php

104 :名無しさん:2009/03/16(月) 21:28:04
>>102
収録がある週の頭ぐらい

105 :名無しさん:2009/03/17(火) 00:10:55
>>102
基本5日前らしい。締切にさえ間に合ってれば落選してもハガキはくるから郵便受けの隅までチェックしとくんだ。

106 :名無しさん:2009/03/17(火) 00:11:45
>>102
トライアウトのレポ楽しみにしてる!

107 :名無しさん:2009/03/17(火) 00:26:00
オンバトは正統派が強いというのは嘘。
あくがないあるある的な笑いが強いだけ。

108 :名無しさん:2009/03/17(火) 09:17:04
ノンスタも同じこと言ってたよ

109 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:19:31
age

110 :名無しさん:2009/03/19(木) 10:40:01
ファイナルを観覧した人に質問ですが、新ゴールドバトラーの紹介はありましたか?

111 :102:2009/03/19(木) 13:46:38
有難うございます

112 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:11:59
ひこーき雲と韋駄天とラバープリンスとレモンスカッシュとシャッフル同盟も出てきて欲しいなー。


113 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:04:27
はじまったな・・・

114 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:37:58
トータルのネタあれで連覇?納得いかない!!!たぶん順番と知名度でしょう。
僕は同じさいたま出身ですがもしあの場面にいたらボールは絶対入れません!!

115 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:46:35
カッテホシーノ

116 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:54:09
>>114
今のところ他に爆発がないから仕方ない

117 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:58:09
>>114
順番は微妙だけど、知名度はそんなにない
たしか雑誌は30%だった

118 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:23:18
超新塾が一番よかったなあ

119 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:29:53
見逃した

120 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:41:40
なんか2007年のM-1見てる気分だったな。トータルがずば抜けて面白かったというよりは他がふがいなかったという感じ。

121 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:46:07
>>120
何か分かるわそれ
タイマから下がものすごい差があったもん


122 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:54:03
「今期は良結果続出だ!!」とか
「チャンピオン大会が楽しみだ!!」とか盛り上がったにも関わらず、
トーテンに全て持ってかれた今期って一体。。。

123 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:02:34
今年度はWBCやオリンピックで放送がつぶれることが予想されるのに月一かよ

124 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:03:28
>>120
敗者復活枠がハマカーンですか?

125 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:06:20
>>123
そういう場合って月一の方が融通利きそうだけど…

126 :たく ◆HDKcn.dIq. :2009/03/20(金) 00:16:29
12日ぶりに2ちゃんねるに帰還しました。
まさかトータル連覇とはね・・・でも仕上げて来た感はあった。
タイマは去年の三拍子ほどの感動は無かったかも?

また来期も機会あれば収録観にいきたいと思います。またレポもします。その時はまたコテつけます
社会人と両立させて、これからもオンバト楽しみたいと思います。

127 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:36:56
>>122
結果だけがすべてじゃないんだぜ

128 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:37:03
0:40からだと思ってたら22:00〜23:30だったなんて…。明日休みだしゆっくり見ようと思ってたのに。
とりあえずトータルおめ。

129 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:46:55
ところで、オードリーって何の裏番組に出ていたの?

130 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:53:17
>>126
社会人と両立させてって、たく何歳?

131 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:56:01
トリとなれ合うなよ

132 :たく ◆HDKcn.dIq. :2009/03/20(金) 00:58:03
>>130
22歳。最近大学卒業しました。
ではまたいつか・・・

133 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:12:53
審査員登録したらどれくらいで資料届く?

134 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:41:13
タイマのブログ更新。特に卒業に関する記載は無し

135 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:57:59
トータルどこら辺がおもしろかった?

136 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:11:40
来季は陣内智則がまさかの電撃復帰。
共演の若手芸人「陣内さん、あなたほどの人が何でまたオンバトに…」
陣内「別れた嫁と約束したんや。『オンバトで優勝したら復縁してあげる』って…」
若手芸人(……絶対取り繕いのウソだよ、それ…)

137 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:28:47
>>135
1つも笑えなかった

138 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:37:00
来期活躍が期待されるスマイルだけど収録に全く参加できないと思う

139 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:38:04
トライアウトのメンバー予想しようぜ
気づけば初回収録来週だ

140 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:07:49
NHKもヤラセやるんだね

141 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:14:08
中途半端に1回オンエアとかの芸人は出してもらえないのか
うーん…

142 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:26:55
トライアウト予想

囲碁将棋
ウーマンラッシュアワー
銀シャリ
クロンモロン
さらば青春の光
ジンカーズ
スペースラジオ
虹の黄昏
浜ロン
プリンセス金魚

143 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:38:53
銀シャリ意外!OA歴無なんだなぁ、あとはシラネ

144 :名無しさん:2009/03/20(金) 05:46:07
トータルが面白い
タイマはソコソコ
アームストロングは面白いが、見る人によっては不快感を感じさせる何かがある
ななめなんとかは上手い
超新塾は、笑い飯にしかみえない
あとはひどすぎ

初めてみたがネタの平均的レベルも低いし、トータルが勝って当然

個人的にはアームストロングが1番よかった

145 :名無しさん:2009/03/20(金) 08:14:17
昨日はファイナル見たよトータルおめでとう。月一回かきついなーこれからも見るよー。
通常も戻って欲しいなー。トライアウトとオンバトは何曜日だろ。

146 :名無しさん:2009/03/20(金) 08:21:19
>>134
来期も何食わぬ顔顔して出ちゃえばいいのに

147 :名無しさん:2009/03/20(金) 08:57:38
タイマがマヂラブやクロンモロンと一緒にオンバト出るのは違和感あるわ

148 :名無しさん:2009/03/20(金) 08:59:15
爆笑トライアウト
新しく誕生するオンバトの“予選番組”です。若手お笑いタレント10組が、3分以内のネタを披露、会場の一般審査員100人がボールを転がして審査します。
放送予定
4月4日(土) 午前0:55〜1:25 (3日深夜)
司会
小松宏司アナウンサー
挑戦者
若手お笑いタレント10組



149 :名無しさん:2009/03/20(金) 09:55:05
あきげん

クレオパトラ
コア
ザクマシンガン
代走みつくに
麦芽
パンサー
ピクニック
100W

150 :名無しさん:2009/03/20(金) 11:28:21
本家・オンバトの方はネタ5分+ネタ後のトーク2分なら49分使えるからちょうど良さそう。
7組オンエアだっけ?

151 :名無しさん:2009/03/20(金) 14:32:49
トライアウトの初回収録には当然虹の黄昏が来るんだよな?

152 :名無しさん:2009/03/20(金) 14:33:14
ニンゲンと極悪連合が来るよ

153 :名無しさん:2009/03/20(金) 15:59:45
>>151
スケジュール上は問題ない。
個人名改名したみたい(事務所プロフィールより)
伊藤拓也(イトウタクヤ)→かまぼこ体育館(右)
野沢英史(ノザワエイジ)→野沢ダイブ禁止(左)
何があったんだろうかね。

154 :名無しさん:2009/03/20(金) 17:07:54
>>153
R―1もその名前で出てたよ。

155 :名無しさん:2009/03/20(金) 17:09:28
トライアウトからチャンピオン大会に行くには早い段階から出ないとね。

156 :名無しさん:2009/03/20(金) 18:11:35
3分以内のネタで10組だと、観にいっても物足りない感じになりそう

157 :名無しさん:2009/03/20(金) 18:14:46
そういや15組になっても収録時間が2時間なのはどういうことなんだろう

158 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:09:26
「一カ所でも面白くなかったら球を流さないで下さい」とか言ってた奴が「戸田は良い街」とかなんか哀れだな

159 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:17:20
トライアウトも事務所枠あるかな?
吉本は東西から一組ずつかな

160 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:49:21
>>157
2時間半のはずだけど。手違いがあったのか。

161 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:58:40
16:30開演/18:30終演 ってなってないか?

162 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:24:56
葉書だとオンバトの終演は19:00になってる

163 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:46:32
2時間半とか眠そう

164 :名無しさん:2009/03/20(金) 21:15:47
虹の黄昏はライブで見たら面白いけど、テレビで見たら面白さが伝わるのか?

165 :名無しさん:2009/03/20(金) 22:20:47
ノンスモとかまだ来るのかな

166 :名無しさん:2009/03/20(金) 22:27:44
ノンスモは来て欲しいな

167 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:10:05
ビタミンSやブレーメンは来るのかな

168 :名無しさん:2009/03/21(土) 03:13:29
少年少女も来てほしい

169 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:48:13
漫才師不足が深刻です

170 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:59:15
ロマンチックセクシー漫才やってくれないかな〜

171 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:45:08
井下好井とタモンズこないかなーこないだろうなー

172 :名無しさん:2009/03/21(土) 11:02:24
トライアウトできたからbase勢はプチワラbまで門戸開くかもね。


173 :名無しさん:2009/03/21(土) 11:17:08
base勢は偉そうだから来なくていいよ

174 :名無しさん:2009/03/21(土) 12:44:10
新世代はそうでもないよ。
笑い飯がbaseにいた頃の後輩は偉そうな奴結構いるが

175 :名無しさん:2009/03/21(土) 12:47:26
ソーセージくらいだったらいいけどあとは惨敗の予感しかしない

176 :名無しさん:2009/03/21(土) 13:00:35
>>175
確かに未挑戦組ならソーセージくらいしか受かる気がしない。GAGより勝ちそうな気がする
ビタミンS、ハムあたりも受かりやすい雰囲気がプンプンする

177 :名無しさん:2009/03/21(土) 14:02:01
>117
少なくともこのファイナルで出ている中では1番の知名度でしょう。
ちなみにオードリーがここにいたら多分オードリーが1050KBくらいとって優勝だったでしょう
オードリーが出なくてどうにかチャンピオンをまもったトータルテンボス
で番組も悲鳴をあげたのか、周りのお笑い番組から次々と売れ出していき、オンバトから巣立っていく人も多くはない。オンバトの知名度が年々下がり気味
9代目チャンピオンノンスタイルもM−1の優勝でブレーク。最近ではオンバトでやったネタよりもM−1でやったようなネタしかやらない。オンバトでやっていたほうが面白いと思うが
オードリーもオンバトではなくM−1の敗者復活から2位になったからブレークをした
それをあってか分からないがオンバトついに1ヶ月に1回来年はどうなってしまうのか?


178 :名無しさん:2009/03/21(土) 14:52:58
長文乙

179 :名無しさん:2009/03/21(土) 15:08:32
トライアウトはずれた…

180 :名無しさん:2009/03/21(土) 16:51:35
トライアウト当たったよ

181 :名無しさん:2009/03/21(土) 17:59:27
トライアウト全体的にKB低くなるよな
100KB代続出な気がするが

182 :名無しさん:2009/03/21(土) 18:01:20
>>180
レポよろ

183 :おどやん ◆O4PcdBKtxo :2009/03/21(土) 18:55:16
私も久しぶりに審査員です

184 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:08:02
トライアウト誰出るだろうねー。


185 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:14:23
出てきそうで出ないのは
マヂカルラブリーとクレオパトラ。
ライスと少年少女もライブあるけど余裕で間に合う

186 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:27:55
Aageの犬の心、エリートヤンキー、カナリアはオンエア未経験だがどうだろう

187 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:28:49
baseのシステムさえ変わればビタミンsもハムも難なく出れると思う、内弁慶でウーマンラッシュアワー、なぎさ等を出すよりも可能性は高いと思う
東京吉本はもうage勢しか出さないと思う(さっくん、ハイウォー、パンブーの卒業)
他事務所で考えると人力舎は03、松竹はチョップリンの後継者を探さないと厳しいかも、
ワタナベは、塾の卒業を考えるとハライチが即戦力かな、テンゲンはオンバトには向いてないと思う。

188 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:29:48
>>183
レポよろしくです。甘やかさないようにお願いしますね。

189 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:31:46
カナリアは連勝したことあるよ

190 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:31:54
甘めにやらせるだろ

191 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:32:29
ウーマンラッシュアワーは来てほしい

192 :ヤン ◆8z9848dp7Y :2009/03/21(土) 20:52:34
http://imepita.jp/20090321/740120
自分も審査員が当たりました。レポさせていただくのでよろしくお願いします。

193 :名無しさん:2009/03/21(土) 20:56:54
流れ星タイマハマがいなくなった穴はなかなか埋まらないかもしれないけど、いい漫才師が出てくることに期待したい

194 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:00:01
審査する人に頼み事ですが、できれば来期の大会システムを聞いてきてくれませんか。
可能であればでかまいません。

195 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:22:28
LLR出てほしーな

196 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:18:48
クロンモロンとマヂカルラブリー来て欲しい

197 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:47:47
>>196
同じく。
そのうち出てくれる…はず。

198 :名無しさん:2009/03/21(土) 23:03:46
東京吉本勢は総入れ替え希望

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)