5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京NSC15期(志望) part3

1 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:07:36
前スレ http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1228143560/

大きな夢に儚い希望、大きな不安と大きな負担。
いっぱいいっぱいなNSC志望者が集うスレです。
めげちゃいかん。

2 :名無しさん:2009/03/08(日) 18:14:57
>>1


3 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:12:16
>>1
乙!


4 :名無しさん:2009/03/09(月) 03:32:22
>>1
乙です
出願期限も残りわずかとなってきましたね

5 :名無しさん:2009/03/09(月) 03:47:23
迷ってる奴!
NSCだけはやめとけ!

6 :名無しさん:2009/03/09(月) 04:13:21
なぜだ!?

7 :名無しさん:2009/03/09(月) 04:24:00
素人だけど俺なら人力舎に行くな

8 :名無しさん:2009/03/09(月) 06:31:18
東京て日曜も地下鉄混むの?痴漢に間違われたらどうしようとか考えたら今から緊張して寝れません

9 :名無しさん:2009/03/09(月) 10:32:37
>>7
いや、工人舎だろ

10 :名無しさん:2009/03/09(月) 13:59:44
>>1乙です

11 :名無しさん:2009/03/09(月) 16:08:50
東大が2人入るよ

12 :名無しさん:2009/03/09(月) 20:19:20
東大二人入るの?何で知ってるの?

13 :名無しさん:2009/03/09(月) 21:53:55
知的芸人ブーム来た後なのに
東大が2人しかいないってことはないだろう

14 :名無しさん:2009/03/09(月) 22:33:22
キャバ嬢芸人と東大芸人は出たしな

15 :名無しさん:2009/03/09(月) 22:46:31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1236053776/
入学したらヨロシクね☆

16 :名無しさん:2009/03/10(火) 15:57:36
自分等が東大卒なんじゃないの?


17 :名無しさん:2009/03/10(火) 16:08:51
高卒でごめんなさい

18 :名無しさん:2009/03/10(火) 16:48:36
>>17
ナカーマ
ちなみに何歳ですか?

19 :名無しさん:2009/03/10(火) 17:20:01
私も高卒18歳

20 :名無しさん:2009/03/10(火) 18:14:30
学歴が高卒、という話であって俺は21歳です。
なんかごめんなさい

21 :名無しさん:2009/03/10(火) 18:45:56
15歳もいるくらいだしね

22 :名無しさん:2009/03/10(火) 20:50:35
30超えた私もいる…orz


23 :名無しさん:2009/03/11(水) 00:51:59
入学式っていつかわかりますか?

24 :名無しさん:2009/03/11(水) 01:34:07
今日速達で出すわ
面接22日か29日どっちだろうなぁ

25 :名無しさん:2009/03/11(水) 03:59:29
NSCは生徒の一部しかいい思いはしないからね。 

面白くないと発言権すらなくなるから気を付けてください。 

ほんとにがんばってね。 
負けるなよ

26 :名無しさん:2009/03/11(水) 04:25:41
俺面白くないんですが、自信ないです
でも、だからこそしっかり学んで面白い芸人になりたいんですが
やっぱり最初から面白い人でないと無理でしょうか

27 :名無しさん:2009/03/11(水) 04:35:07
NSCは習う場所じゃないんですよ。 

オリジナルを求めてくる場所だから、講師たちが君たちに「教える」とそれは講師たちの「モノ」であるということだからオリジナルではなくなるのです。 

だから習うことは何もありません。 
ネタで言えばですがね。 

自信がないなら尚更自信がなくなってしまうと思います。 

それでも頑張ると言うのなら、それはそれでいいと思います。 
何事も経験なのだから。 
人生の一つとして勉強になるはずですよ。 



28 :名無しさん:2009/03/11(水) 05:25:15
ありがとうございます。
正直自信はないです。それでも初めてやりたいと思える事ができたのが芸人になる事なので、決して中途半端な気持ちではないので頑張っていきたいと思います。やめてしまった方は自信をなくしたからやめた方がほとんどなのですか?

29 :名無しさん:2009/03/11(水) 12:21:55
前にも書いたけど、何も学生時代明るく面白く人気者だった人だけがNSCに行く訳じゃない
暗かったり友達が少なかったという人も結構いるし、自分もそんなもん
そういう人はもちろん芸人として大成したいというのが第一だろうけど、二の次には人生の勉強や経験としてっていう考えでNSC行く人も多い

とりあえず俺は15日面接だから当日遅れない様に今日道順確認しに行くわ

30 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:25:12
今現在引きこもってる人いる?

31 :リピーター:2009/03/12(木) 02:39:34
俺、今年でNSC入るの3回めだぜ! わからないことがあんなら先輩であり同期の俺になんでも聞きな。

32 :名無しさん:2009/03/12(木) 03:09:42
完全な引きこもりじゃないけど似たようなもん。
ついでにメンヘラですよ。まぁ、治ってきたからこうやって行動起こせたんだけど。
外なんて大っ嫌いだし。

社会人やったけど、どこでも変わり者扱いだった。
で、変人は変人らしく変人の集まりに行ってみようと思った訳さ。
NSC入る理由なんて人それぞれだと思うけど。

自分語りスマソ。


33 :名無しさん:2009/03/12(木) 03:10:12
>>30

といってもまだ1年と2か月だけど

34 :名無しさん:2009/03/12(木) 04:14:04
>>31 そんなの可能なの?

35 :名無しさん:2009/03/12(木) 06:35:42
何で三回も入ったんですか?

36 :名無しさん:2009/03/12(木) 10:09:20
>>25
確かに

NSCで認められるためにやるのがネタ見せなのに、おもしろくないと見てもらえないからな

最初は見てもらえるけど




37 :リピーター:2009/03/12(木) 12:16:27
何で3回も入ったかって?時代がまだ俺についてこれてないと確信したからだ。 だが、今年は違うぜ!春からぶっちぎってやるよ。

38 :名無しさん:2009/03/12(木) 12:26:09
俺は5回目なんだが・・・


39 :リピーター:2009/03/12(木) 12:31:03
5回か・・・なかなかやるな・・・だが、俺はさらに上を目指すぜ! 6回だ! 6回入ってやるぜ!

40 :名無しさん:2009/03/12(木) 12:47:34
>>39
今年の春からぶっちぎるんじゃねーのかよ?

41 :名無しさん:2009/03/12(木) 13:32:05
大学生じゃなかったら
人力行きたかったなぁ

42 :名無しさん:2009/03/12(木) 14:14:33
人力と渡辺は授業料高いよ。面接も厳しそうだし

43 :名無しさん:2009/03/12(木) 15:31:23
やっぱ嘘か>3回入学。 しかし、しょうもない自演だな

44 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:14:39
NSCに恨みがある奴がいるんだろうね。
あるいは全く面白くなくて苦しんでいる先輩芸人

45 :名無しさん:2009/03/12(木) 19:18:51
嘘に決まってるだろw

46 :名無しさん:2009/03/12(木) 20:21:31
しょうもない自演というか
わかりにくい上にツッコミづらいボケというか

47 :名無しさん:2009/03/12(木) 21:13:36
↑お前は絶対つまらない

48 :名無しさん:2009/03/12(木) 21:32:57
15期の最終面接って29日ですかね?

49 :名無しさん:2009/03/12(木) 21:42:54
↑聞いてどうするググれカスw

50 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:14:15
↑カスw

51 :名無しさん:2009/03/12(木) 23:37:59
このスレ立てなきゃよかったね
みんな4月に神保町で会おう

52 :名無しさん:2009/03/12(木) 23:57:55
ていうか4月になる前に合わないか?

53 :名無しさん:2009/03/13(金) 00:50:01
皆都内から通うの?
実家が横浜だから実家から通うつもりだけど、平気かな?


54 :リピーター:2009/03/13(金) 01:03:47
平気だよ、横浜から通ってたやつはザラにいたぜ!
マジで栃木から通ってたやつもいたぜ!(マジだよ)
でも、そいつは途中で辞めたけどな。

55 :名無しさん:2009/03/13(金) 01:10:36
松戸から通う

56 :名無しさん:2009/03/13(金) 01:13:31
入学式はいつかわかる?

57 :名無しさん:2009/03/13(金) 02:31:22
>>56
ハガキちゃんとよみなよ。

58 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:45:40
俺も横浜から通うわ。

59 :名無しさん:2009/03/13(金) 13:35:02
自分も神保町まで一時間以上かかる
皆バイトは何やるつもり?

60 :名無しさん:2009/03/13(金) 13:46:05
以外と高速警備とか良さそう人付き合いに自信があれば

61 :名無しさん:2009/03/13(金) 14:47:08
相方見付けて同じバイトやりたいな

62 :名無しさん:2009/03/13(金) 16:22:47
相方じゃなくてもいいから芸人仲間とバイトしたいな。

63 :名無しさん:2009/03/13(金) 18:37:11
時間の融通きくとこじゃないと無理だよね?

64 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:59:28
トータルテンボスは、二人でレンタカーの深夜の受付やって、
客が来ないから、バイトの時にもネタ合わせしてたみたいね。


65 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:10:11
>>64
そういうの理想だわ
相手のことしる時間もほしいし

66 :名無しさん:2009/03/14(土) 03:38:42
でもお互いの家が近くないと大変だよね

67 :名無しさん:2009/03/14(土) 15:49:29
明日面接なんだが、自己PR30秒と、今までなにやっていたか、
親はどういってるかの質問に答えればいいんだよな?
他になにが質問されるのか、誰か教えてくれ!!
マジ緊張してきた!受かりて〜

68 :名無しさん:2009/03/14(土) 15:53:37
14期だけど
相方は本気でよく考えたほうがいいよ
思ったより努力しない奴って凄く多いから
そんな奴とコンビ組んでも成長できないから
根性あるやつ選べ

69 :名無しさん:2009/03/14(土) 16:42:09
自分面白くないですが、そんな俺でもコンビ組めるかな?

70 :名無しさん:2009/03/14(土) 18:31:56
面接ってグループ面接ですか?

71 :名無しさん:2009/03/14(土) 18:33:31
そうです

72 :名無しさん:2009/03/14(土) 19:00:03
因みに何人づつですか?

73 :名無しさん:2009/03/14(土) 19:04:35
15人


一人ならPRは一分

質問は1人1人違う



74 :名無しさん:2009/03/14(土) 19:41:24
15人って多いな…
現在引きこもってる俺には少々きつい

75 :名無しさん:2009/03/14(土) 21:31:47
あっという間なので落ち着いて頑張って下さい

76 :名無しさん:2009/03/14(土) 22:03:01
一人はPR30秒ですよ

77 :名無しさん:2009/03/14(土) 22:08:27
>>76
ごめん
コンビ一分の間違え

78 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:42:50
>>74
俺も面接苦手だからやる前はかなり緊張したけど、
実際やってみると拍子抜けするよ。
かなり早く終わるし、どうしようもない奴もいたし

79 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:02:58
例えばどんな質問されるの?

80 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:19:22
明日だわ
バイトの面接みたいな軽いノリでその場のアドリブで答えて、PRも抱負的なことを言おうと思ってたんだがいいのだろうか・・・

81 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:33:51
とうとう面接だ〜!
段々緊張してきた…


82 :名無しさん:2009/03/15(日) 07:28:30
今更だけどここに作家コースっている?

83 :名無しさん:2009/03/15(日) 08:55:33
>>80
それがきちんと出来れば人並み以上。
俺は緊張してまともに話さなかったけど合格した

84 :名無しさん:2009/03/15(日) 08:58:21
>>79
過去レスで挙がってないのを言うと

何故色々事務所ある中で吉本を選んだの?

こういう質問されている奴がいた。
これはちょっと戸惑うかもしれない

85 :名無しさん:2009/03/15(日) 13:30:13
そんなの自分でも分からないよ〜!
NSC行こうって決めてから、他にも養成所が沢山あること知ったんだもん…

まるで就活の面接だな…


86 :名無しさん:2009/03/15(日) 13:39:40
就活の面接に比べれば全然大したことないから。

87 :名無しさん:2009/03/15(日) 13:53:29
14:50からなのに
もう着いちゃったし

88 :名無しさん:2009/03/15(日) 13:57:29
そりゃそうだろうけど…
でもやっぱ緊張する〜!

ちなみにそれを聞かれた人はなんて答えたんだろ?

89 :名無しさん:2009/03/15(日) 15:04:18
面接おしてるらしいね
3時半からだけどギリギリにまた来てくれと言われました

90 :名無しさん:2009/03/15(日) 16:01:36
30分前に中入ろうとはしなかったけど、自分は

91 :名無しさん:2009/03/15(日) 16:06:48
やることもないから早く出てきたけどさすがに早すぎた4時50分からの俺
とりあえず場所だけ確認したから時間潰そうと思うけど誰かいない?

92 :名無しさん:2009/03/15(日) 16:21:38
とりあえず神保町着いた。
お腹すいたからどっか入ろう…
でも急がなきゃな。

93 :名無しさん:2009/03/15(日) 16:52:54
急いで店出たのに時間が押してる…orz
30分ってすごい微妙な時間の余り方だよな…。
仕方ないから本屋の前で一服。
お仲間っぽい人がちらほらいる。

94 :名無しさん:2009/03/15(日) 17:30:33
2時間押し

95 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:18:24
さすがにもう全部終わった?


96 :名無しさん:2009/03/16(月) 12:29:49
受けた皆さんどうだった〜?
どのぐらい受かるんだろ。

97 :名無しさん:2009/03/16(月) 15:21:11
言われた通りに、14期生ウザイと書いてみるw


>>96
オレは間違い無く受かるね。合格98%って言われてるぐらいだしw
ただ、同じ集団面接を受けた奴の中に落ちそうな奴2人くらい居たわ

98 :名無しさん:2009/03/16(月) 15:42:38
全く手応えないわw
俺が受かる様なら合格率99%ってのはホントなんだろうな

因みに10代だと「親の許可はもらってるか」「親は何て言ってるか」
という質問の確率が極めて高い

99 :名無しさん:2009/03/16(月) 22:35:44
質問に微笑み返ししてしまったよ…

100 :名無しさん:2009/03/17(火) 01:31:24
興味本意で応募したって奴以外は多分受かるでしょ。

101 :名無しさん:2009/03/17(火) 01:36:02
早い人はもう明日にはハガキ来るんだよね。
すごいビミョー。
でもぶっちゃけ自分よりヤバそうな人がいた。


14期生皆親切だったね。


102 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:12:55
早くても、一週間じゃないの?

103 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:15:05
早い人は翌日にハガキ投函するって言ってたよ。


104 :名無しさん:2009/03/17(火) 04:08:35
地方の人は明日だった気がする

14期だったの?13期じゃなくて?

105 :名無しさん:2009/03/17(火) 04:47:48
なんでみんな吉本行くの?意味がわからない

106 :名無しさん:2009/03/17(火) 05:04:55
こっちからしたら他の事務所いく人が意味わかんないの。
人それぞれ考えてる事ちがうんだから

107 :名無しさん:2009/03/17(火) 06:29:50
>>106 どうして吉本なの?
養成所行ったって何も教えてくれないじゃない
吉本行ったって上詰まりすぎでしょ(笑)

108 :名無しさん:2009/03/17(火) 06:36:19
>>106 先輩にヨイショすればチャンスがいっぱいくるから?
あと関係ないけど自分を売るための戦略ちゃんと考えてんの?

109 :名無しさん:2009/03/17(火) 08:30:30
とりあえず話の流れを変えましょうか。

前スレで13期生?が書いてた、最初のネタ見せの30秒って何やるか考えてる?
まだ合格ハガキも来てないのに色々考えて、ぐるぐるしてる自分がここにいる…


110 :名無しさん:2009/03/17(火) 08:45:41
技術がないんだから何も出来ないんだよ。友達笑わすレベルじゃないからな。
自分の事を知らない100人を笑わす技術なんか持ってないだろ?全員滑るよ。
センスがあるか知らんが技術がないのは確実なんだよな。

111 :名無しさん:2009/03/17(火) 09:12:27
心配でいってくれてんの?ちがうの?なんなの?

112 :名無しさん:2009/03/17(火) 10:27:59
代弁してくれてありがとう。

心配したお節介なのか嫌味なのか…?


113 :名無しさん:2009/03/17(火) 12:49:41
上から目線のアドバイスは確かに腹立つけど
実際そういう嫌味な先輩と喋る方が心根鍛えられるし貴重な経験者談なわけだから
しつこくならない程度ならいいんじゃないの、と思う

そういう人が1人くらいいないとスレ全体が緩みそうな気がして

114 :名無しさん:2009/03/17(火) 13:35:17
まぢでいまわ芸人の数多すぎだよな

115 :名無しさん:2009/03/17(火) 15:02:07
多すぎの中どう頑張っていくかだよ。

別に吉本行こうが他事務所行こうが個人の自由だし、辞めようが踏ん張ろうが自由。
他人にとやかく言われて辞めるならそれまでのことだし…



116 :名無しさん:2009/03/17(火) 15:33:27
ていうか最初のネタ見せで全員滑るのは本当に事実だと思う。
入りたてなら皆それなりに気合いも入ってるだろうし、
「自分が一番面白い、他人のネタじゃ笑わない」と考えてる人もきっといる
ていうかそもそも初っ端のガチガチに緊張しきった状態で笑えるわけない

だけどそういう気持ちで向かう奴が本当に面白い事やれる可能性なんて
「こいつら全員笑わせる」と思ってる人と比べたら確実に低いだろうから
取り敢えず気持ちだけは前向きになって、やるしかないんじゃないの。
悩んでても当日は来る

117 :名無しさん:2009/03/18(水) 05:02:06
まぁみんな成功する人は自分なりの哲学を持ってる人なんですよね。
オリジナルの芸を確立させましょう。 似た寄った芸風はだめよ(^・^)

118 :名無しさん:2009/03/18(水) 11:25:58
なおさら養成所、ましてやNSCに行く必要は無いな

119 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:50:55
>>118 グチグチグチグチサブいんじゃカス

120 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:11:05
落ちたならこんなところで顔真っ赤にしてないで人力舎でも行ってきなさい

121 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:18:31
今年は人力に負けっぱなしだったらしいしいいかもな

122 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:19:01
確かにでも養成所って必要なのかな?
教科書通りのこと学んだってつまんなくね?

芸人仲間というものが欲しいのかい?

123 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:44:15
いいじゃないか。行こうと行くまいと
売れるやつは売れて売れないやつは売れない。

124 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:28:53
15日の人でハガキ来た人いる?

125 :名無しさん:2009/03/18(水) 21:37:40
http://c.2ch.net/test/-/news4vip/1237367549/i
こんなつまらんやつも頑張ってるんだ。
頑張れよ。

126 :名無しさん:2009/03/19(木) 04:25:00
ダウンタウンとかはNSCなんて行く意味ないって言ってるね
去年のM-1優勝したノンスタイルとかもオーディション組だしな

でも取り敢えず相方探したい人にはいい場所なんじゃない
地方人ならこれ切っ掛けで出てきやすいってのもあるだろうし
ただ「芸人になりたい」で上京するよりは「NSC入る」で上京する方がまだ踏ん切れる

127 :名無しさん:2009/03/19(木) 08:56:11
結局、吉本に入る手段としてのNSCだろ。意味ないことなんて分かってる。

128 :名無しさん:2009/03/19(木) 16:23:55
15日に面接したが
今日通知来たよ

みんな春からよろしくね

129 :名無しさん:2009/03/19(木) 16:55:33
NSCって他とは数が違うからな
極端なはなし、100人より1000人いた方が良いって訳だ

130 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:59:59
>>124>>128

私も15日面接だけど、今日ハガキきた。
来月からよろしくお願いします。
頑張ろうね。


131 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:06:06
15日の人でハガキ来なかった人いる?
自分来てないんだが。

132 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:42:39
>>131少しくらい待てよ
いずれ来んだから

133 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:45:38
短パン

134 :名無しさん:2009/03/20(金) 10:31:35
14期パート15を立てて下さい。
卒業の時期ですから重要な情報が聞けると思います。

135 :名無しさん:2009/03/20(金) 11:57:50
14期スレ相当荒れてますね
「次スレいらない」とか書かれてますけど

136 :名無しさん:2009/03/20(金) 13:32:45
大丈夫ですよ。
卒業が近付けば真面目な話しだけになります。
卒業に必要な条件などの情報のやりとりが行われます。
さぁ14期パート15を立てて下さい。

137 :名無しさん:2009/03/20(金) 13:58:58
14期は不作だったな
対抗戦負けっぱなし

138 :名無しさん:2009/03/20(金) 14:08:26
担当の講師のチョイスが悪いだけ

139 :名無しさん:2009/03/20(金) 14:21:48
14期のスレなんか立てなくていいかんな
糞14期なんて皆無視しとけ!
100%真面目なことだけとか絶対言えるわけねーから、
先輩と思わんでいいから、下にみとけ。
スレなんか立ててあげるな!はい、シカト!

140 :名無しさん:2009/03/20(金) 14:32:11
>>134 >>136は、言われんでも皆無視しとるから…
最低駄作14期から情報など聞く気がある奴はここにはいない!

141 :名無しさん:2009/03/20(金) 15:03:46
15期の話に戻そうや ここ15期スレやし

142 :名無しさん:2009/03/20(金) 17:14:23
>>137-140
楽しい?

143 :名無しさん:2009/03/20(金) 22:13:30
先輩を敬えない奴に成功はない。

144 :名無しさん:2009/03/20(金) 22:56:22
自分に都合の良い理論ですか?

145 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:00:06
15期のが最強

146 :名無しさん:2009/03/21(土) 02:13:22
先輩を敬えない奴に成功はない。

147 :名無しさん:2009/03/21(土) 04:06:42
ぜってー15期トップになったる

148 :名無しさん:2009/03/21(土) 05:04:32
俺が1番じゃい

149 :名無しさん:2009/03/21(土) 08:22:41
何このウザい流れ

150 :名無しさん:2009/03/21(土) 09:20:32
なめんなよ

151 :名無しさん:2009/03/21(土) 10:27:46
俺が最強

152 :名無しさん:2009/03/21(土) 12:12:34
この流れを要約すると、
14期の荒らしが14期スレ立たなくて暇だから15期にちょっかい出しに来たら
15期が挑発に乗っちゃった、と。

14期スレだいぶ荒れてましたね。告訴すれば立件できるくらいのレベルで実名の誹謗中傷してましたけど。
関係ない恨みを持ち込まれたせいでスレが荒れた上に「先輩だから敬え」って、いくら何でもそれは無いでしょう。

153 :名無しさん:2009/03/21(土) 12:21:14
そうなんだ。挑発に乗っちゃって申し訳ないね

154 :名無しさん:2009/03/21(土) 12:46:37
入学式まで暇だなぁ…

155 :名無しさん:2009/03/21(土) 12:53:25
案内はいつ届くのかな?

156 :名無しさん:2009/03/21(土) 12:58:26
>>152
まあ、「先輩だから敬え」って言ったのは、
現在高二、来年16期で入る予定の俺なんだが。

157 :名無しさん:2009/03/21(土) 14:37:15
1番は俺だ

158 :名無しさん:2009/03/21(土) 14:57:20
高校生の分際で成功しないとかよく言えるな。
敬う以前の問題じゃん

159 :名無しさん:2009/03/21(土) 14:58:42
>>154入学式っていつ?

160 :名無しさん:2009/03/21(土) 16:09:54
明日面接の人っているの?

161 :名無しさん:2009/03/21(土) 16:21:16
入学式はまだ分からないでしょ。
早くカリキュラムとか知りたい

162 :名無しさん:2009/03/21(土) 17:03:13
>>158
友達いないでしょ?

163 :名無しさん:2009/03/21(土) 17:16:20
だから挑発しあうのはやめなっての
今からわざわざ敵作ったっていいことないでしょうが

164 :名無しさん:2009/03/21(土) 17:26:03
高校生だししょうがないでしょ。

165 :名無しさん:2009/03/21(土) 17:35:20
高校生ていうのは嘘じゃね?
今からNSC入る予定でスレを荒らしたりしょうもない説教する奴は
さすがにいないでしょ。
やはり13、14期の周りに評価されていない人の憂さ晴らしだろ

166 :名無しさん:2009/03/21(土) 18:07:32
>>165
その嘘を指摘したところでどうせ不毛な議論が再燃するだけだからやめよう、
くらいの考えは持って自重して欲しかった

みんな嘘だってわかってるから大丈夫。

167 :名無しさん:2009/03/21(土) 18:32:38
大人だったら高校生よりいいネタつくれんだ
そりゃすごいや!

168 :名無しさん:2009/03/21(土) 18:47:35
高校生なんか通用しないよ

169 :名無しさん:2009/03/21(土) 18:54:19
しょうもないオッサンの先輩よりマシです!

170 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:00:36
俺の一言から物凄いことに!!!
このスレの中には未来のスターがいるんだろうな。
16期からのスターは絶対に俺がなる!!!

171 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:05:10
29日面接やー
同じ日の人よろしくぅ

172 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:57:42
15日面接で、まだお金振り込んでない人っている?
なんか微妙に足りなくて部屋の本を売りまくろうとしてるんだけど(部屋はプチ図書館)。
仕事もないしなぁ…。


173 :名無しさん:2009/03/21(土) 19:57:57
高校生なんてガチで通用しないよ
常識知らないとボケれないから

174 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:03:22
>>172
マネーにもマナーを。
プロミス

175 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:47:16
高校生高校生って、

高校卒業してから入るんだよ

176 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:09:41
この前高校卒業したコンビが波16の選抜メンバーだぞ。4月からナイナイキンコンポジション。
NSC一年行くのバカらしくなってくる

177 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:47:12
また今年も最初の授業で全裸あるかな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)