5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さまぁ〜ず part6

1 :名無しさん:2009/03/08(日) 05:28:28
ファンスレです

▼ホリプロ公式HP
ttp://www.horipro.co.jp/talent/PC003/

▼前スレ
さまぁ〜ず part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1227621957/

▼過去スレ
さまぁ〜ず part4
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1215096744/
さまぁ〜ず part3
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1211968832/
さまぁ〜ず part2
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1209042548/
さまぁ〜ず part1
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1200843768/

2 :名無しさん:2009/03/08(日) 05:28:45
▼出演番組公式HP
Qさま!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/qsama/
リンカーン
ttp://www.tbs.co.jp/lincoln05/
さまぁ〜ず式 (神さまぁ〜ず)
ttp://www.tbs.co.jp/kami-summers/
さまぁ〜ず・さまぁ〜ず
ttp://www.tv-asahi.co.jp/summers2/
笑っていいとも!
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/iitomo/
モヤモヤさまぁ〜ず2
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/samaazu2/
音楽ば〜か(大竹のみ)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ongakubaka/
弟子っちょピカ丸
ttp://www.ntv.co.jp/deshipika/
JAPAN ALL STARS(三村のみ)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/100japan/

---
内村さまぁ〜ず(ネット配信)
ttp://miranca.com/entry/article1

3 :名無しさん:2009/03/08(日) 05:38:01
>>1雄鰈

4 :名無しさん:2009/03/08(日) 08:36:29
>>1
乙!乙!

5 :名無しさん:2009/03/08(日) 11:46:00
>>1
死ねよバカ
クソスレ立てんな!!!!!!!!!

6 :名無しさん:2009/03/08(日) 13:25:33
>>1
>>5
次スレに近付く書き込み乙


7 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:05:41
大竹一樹(おおたけ かずき)
本名: 大竹 一樹(同じ)
1967年12月8日生まれ
東京都墨田区出身
主にボケ担当で、ネタの草案作りも担当する

三村マサカズ(みむら まさかず)
本名: 三村 勝和 (読み同じ)
1967年6月8日生まれ
東京都墨田区出身
主にツッコミ担当


8 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:07:45
東海大学付属高輪台高等学校の同級生として出会う。

1988年5月、コメディアンとしてスカウトされた高校時代の同級生に
連れられてホリプロの事務所に遊びに行ったことがきっかけで
お笑いの道へ進む(当初は3人組だった。トリオ名は「しゃぶしゃぶ」)。
1989年4月、ホリプロのお笑いライブに出演し、お笑いコンビ「バカルディ」として活動を開始。
「バカルディ」はネタを考えていた時に着ていたTシャツの文字から取った。

1990年代前半、テレビ朝日『ザ・テレビ演芸』の審査員をしていた
山藤章二の支持を受け(他の審査員はキリングセンスを支持していた)、
関東期待の若手芸人としてテレビ・ラジオ等で活躍。
同時期に人気を博したホンジャマカと共に、当時の人気力士に準えて
「お笑い界の若・貴」とも称され、各局にレギュラー番組を持った。
しかし90年代半ば頃からメディア露出の機会が減り、しばらく不遇の時期を過ごした。
その後は主な活動の場を舞台へと移し、コンスタントにライブ活動を続けていた。

2000年に出演した『新ウンナンの気分は上々。』(TBS系)の企画において、
コンビ名を「さまぁ?ず」に強制的に改名させられた(後述)。
これをきっかけに再び世間の注目を集め出し、三村独特の「?かよ!」に代表される
ツッコミ芸(通称「三村ツッコミ」)が認知され再びブレイク。
これを足掛かりに徐々にその活動の場を広げていった。

2000年以後のお笑いブームの中にあって、いつでもどこでも一定以上の仕事が
出来る中堅コンビとしてテレビ番組や舞台、書籍など様々な分野で活動している。
2003年、第41回ゴールデン・アロー賞芸能賞受賞。

2007年はフジテレビとNHKを除くキー局で新番組が開始するなど飛躍。
業界関係者からは「深夜の帝王」の異名を付けられた。

9 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:26:35
さまぁ〜ず消えろ

10 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:29:20
昨日の内P見たが、今は有吉が予想外の大ブレークちゅうだけど
ふかわは苦戦しているな
アイドルグループプロデューサーみたいな事もやっているようだけれど
基本的に構成作家や企画プロデューサーみたいな
裏方のほうが才能ありそうな気がするな
ふかわはもっと隠れた才能がありそうなんだが花開かないな


11 :名無しさん:2009/03/08(日) 16:19:59
ふかわつまらないもん

12 :名無しさん:2009/03/08(日) 18:29:44
>>11
えーっと芸
あの〜芸
ふかわは追い詰められてから


13 :名無しさん:2009/03/08(日) 20:17:38
>>1
バーーカ消えろ

14 :名無しさん:2009/03/08(日) 20:40:15
大江イラネ
セクハラも飽きられて、さらにその次のお馬鹿キャラも飽きられたんだろ
所詮女子アナの表現力なんてこの辺が限界
元々、番組の進行自体さまぁ〜ずに丸投げで、そういったキャラ付けの
用途だけ要求されてたアシスタントだから、飽きられたらおしまい

その点でいうと一番最高点の紅白に出て撤退した羞恥心は
引き際が上手ではあったかもな
ま、今後は大江のキャラはたまーに小出しにして、
小平あたりの別キャラでお茶を濁しつつ延命図るんだろうけど、
そういう未練がましい残し方がいいとは限らないよな
野球選手なんかボロボロになってもやる人はいるけどさ


15 :名無しさん:2009/03/08(日) 21:17:14
スレ間違えた?w
基○外あらしさんよ

16 :名無しさん:2009/03/08(日) 21:49:27
クソスレだろwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:02:30
さまぁ〜ず消えろ

18 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:03:07
リンカーン
あれだけの面子が集まって何故コントの一つや二つをやらない。
どこかで見たことのあるような企画をわざわざこの番組でやる必要ないだろ。
宝の持ち腐れにも程がある。

それにダウンタウンとその他の出演者は未だに馴染んでない様に見える。
そもそもさまぁ〜ずはダウンタウンとは合わない。彼らはどちらかというと
ウンナン(特に内村)だろ。出演者の人選を完全に間違っている


19 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:05:51
>>1
クソスレ立てんなボケ!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:07:24
>宝の持ち腐れにも程がある。


さまぁ〜ず以外は確かに宝
さまぁ〜ずはゴミ

21 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:09:37
>【告知】

>情報の解禁がいつか分かりませんので詳しいことは言えません。

>しかし、さまぁ〜ず式に関する「ありがとうございました」的な
>コメントをいくつかいただいたので、一言言っておきますが・・・

>『礼を言うのはまだ早い!』

>そんな感じです。

>しばしお待ちください。



22 :名無しさん:2009/03/09(月) 08:44:11
>>18
ウッチャンとは「内村さまぁ〜ず」で既に共演してるから
違う絡みがあっても面白いのでは?
ダウンタウン云々は別にして

23 :名無しさん:2009/03/09(月) 16:04:08
>>22
少々の遠慮と緊張感が必要


24 :名無しさん:2009/03/09(月) 19:42:17
さまぁ〜ずはガチでつまらない

25 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:29:43
大竹さん 大好き♥

26 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:41:37
>>24
どこのお茶の間も大爆笑なんだよw
糞ニートが苦虫を噛み潰したような顔してテレビ見てるんだよなw

27 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:46:36
その芸歴の影響か、大竹が書くネタの原点には常に何かしらのネガティブな
発想が扱われる。反面、即興芸の場では2人ともに下ネタを好む。
持ち芸の「悲しいギャグ」をまとめた本・『さまぁ?ずの悲しいダジャレ』
『さまぁ?ずの悲しい俳句』は、いずれもベストセラーとなった。
コントの代表作に「美容室」「家庭教師」「銀行強盗」など。
登場時の「つかみネタ」として、汗を拭うフリをしながら三村が「夏だから、さまぁ?ず!」
と言うものがある(夏以外の場合は「○○なのに、さまぁ?ず!」となる)。
このネタの原案を考えたのは有田哲平(後述の改名対決の際)。
また主にネタ見せ番組などでの出囃子(登場する際のBGM)として、
「さまぁ?ず (SUMMERS)」に引っ掛けてTUBEの『SUMMER CITY』などが使われる。
当初はコント以外でもボケ(大竹)とツッコミ(三村)の役割がはっきりしたコンビだったが、
『内村プロデュース』以降、フリートークなどでは両者が等しくボケ合ったり、
むしろ大竹の方がツッコミ役に回ったりすることが多くなった。


28 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:46:43
三村は雑誌「QuickJapan」(第74号、2007年10月刊)のインタビューで、
「以前はいいボケを思いついても大竹の役割だからと遠慮していたが、
『内P』でその遠慮が消えた」と語っている。
毎朝三村の車に同乗して仕事場にやって来るなど、とても仲のいいコンビ。
大竹曰く、「うちらはキャイ?ンの次ぐらいに仲が良い」。20年来の友人ということも
あって互いの趣味嗜好が似ており、ファッションなどにおいて2人が偶然同じものを
持っていたりするという。
低迷していた頃、三村は大竹に「ヨゴレ仕事は全部オレが引き受けるから、
お前は思う存分ネタを書け」と言い続けていた。三村はその間レポーターなどやや
毛色の違う分野で活動し、コンビを支えた。発足したてのフジテレビ739で
毎週土曜昼過ぎから放送されていた『CXスポーツサンデー』では
三村のみが出演(MC)(フジテレビのアナウンサー(当時)吉沢孝明が泥酔状態で
電話出演することが許されたほど視聴契約者が少なかった)、大竹は地上波などの
バラエティ番組の構成を担当する時期もあった。


29 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:46:48
「風まかせ 新・諸国漫遊記」で出演26回と好評を得たタレントに対しても、
『ボキャブラ出なかった組』への冷遇は、現在も同様である。
上記の番組では1999年にめざましテレビの5周年を記念して大塚範一がゲスト出演し、
ゆるゆるMCの三村と絶妙なトークを交わしている。
1996年頃、『ナインティナインのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)の番組内で
三村のツッコミが何度もネタにされた。岡村隆史は各所で三村のものまねを
披露していたようだが、当時の三村の知名度からテレビでそのシーンが
放送されることはまれだった。また『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)のコーナー
「笑わず嫌い王決定戦」にもコーナー開始当初から出演。
これらもまたさまぁ?ずがのちに再び脚光を浴びる下地となっており、
当人たちも様々な場所で「(ブレイクは)ナインティナインのおかげ」と語っている。
2005年には自身のコントライブから派生したバンド「マイナスターズ」として、
CDアルバム『ネガティブハート』を発売。その後も不定期でマイナスターズとして
音楽活動を行っている。


30 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:46:53
2人は学生時代からビートたけしに憧れており、三村はピコピコハンマーで
叩かれる事が念願だった。大竹はバカルディー時代に出演した
『ビートたけしのお笑いウルトラクイズ』で多少いじられた事はあるが、
三村は全く絡みが無かった。このため三村にとってはデビュー以来の目標だったが、
2003年に『ビートたけしの!こんなはずでは!!』のレギュラー出演で遂に実現した。
後に『さまぁ?ずの逆にアレだろ!?』(TBSラジオ)の中で三村は、
「ピコハンで叩かれた瞬間から、感極まって見る見るうちに目が赤くなり、
その後は一言も喋れないまま本番が終わってしまった」と語った。
また収録の合間にエレベーターでたけしと偶然乗り合わせた際には、
緊張の余り汗だくで一言も喋れなくなったという。


31 :名無しさん:2009/03/10(火) 01:16:39
wiki転載うざいからやめれ

32 :名無しさん:2009/03/10(火) 15:19:42
ふかわ痛すぎ

【芸能】ふかわりょう初プロデュースの3人組アイドルアイドル・COSMETICS(コスメティックス)が遂に顔出し解禁!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236314422/

33 :名無しさん:2009/03/10(火) 19:29:49
ティンペーローチンのDVDを観ました
最高でした
あれの次は何を観たら良いですか?

34 :名無しさん:2009/03/10(火) 20:46:24
そのティンペーローチンの時のDVD(ライブ6)のオープニングの曲が誰の何て曲なのかわかる人いる?

35 :名無しさん:2009/03/10(火) 21:05:51
早く解散しろよボケ

36 :名無しさん:2009/03/11(水) 00:00:51
21時にファビョり出す福岡meshキチガイwwww

37 :名無しさん:2009/03/11(水) 11:18:18
クソスレさっさと潰れろ

38 :名無しさん:2009/03/11(水) 13:04:33
俺チョイス、尼から届いた−!
どれから見るかwktk

39 :名無しさん:2009/03/11(水) 16:12:45
きもっ


40 :名無しさん:2009/03/11(水) 18:05:31
お笑い芸人の出川哲朗が2009年3月10日のブログで、今までで一番ビックリした
自宅ロケについて語っている。

バラエティ番組『内村プロデュース』の中から、出川が活躍したものを厳選したDVD
「出川哲朗、俺チョイス」の発売の宣伝をかねているこの日の記事。出川宅でいきなり、
そして、勝手に行われたロケはこれまで、数知れないという。

その中で、一番強烈だったものは「ジャングルテレビのドッキリ」だ。というのは、
家に帰ると家の中がハワイになっていて、家具はまるで無くなっていた。
そして、一面が砂浜になっていたというのだ。パラソルの横には、生きているカニが横切っていたらしい。

こんな大がかりなドッキリに対して、出川は「あれ以上人生でビックリした事はない」とだけ
語っている。あまりの驚きに言葉もないか、クールに決めているかのどちらかはわからない。
ただ、読者からは「今日の最後は、『俺は、そうしてきた』でしょ」と、ふだんの決めゼリフが
ないことをツッこまれてもいた。
http://www.j-cast.com/tv/2009/03/11037436.html


41 :名無しさん:2009/03/11(水) 21:25:11
クソスレ

42 :名無しさん:2009/03/12(木) 22:54:03
あーもう発売か
とりあえずふかわと出川のだけ優先して買っとくかな
買った人、画質は良かった?

43 :名無しさん:2009/03/13(金) 18:58:40
シカ丸さんのブログに
三村がドラマのロケって書いてあったけど、
ドラマ出るのかな?

44 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:50:14
大竹人気ねーwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん:2009/03/14(土) 18:57:12
summers live 6のDVDの最後のメイキングっぽいシーンで

流れる洋楽って誰の曲?
ググッたけどわからず。。
てかあれって毎DVD同じ曲?

46 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:03:34
クソスレいらねー

47 :名無しさん:2009/03/15(日) 17:41:18
フリートークはそれなりに面白いけど
コントは全然つまらないね

48 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:46:24
トークもつまんねーよwwwwwww

49 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:40:25
テレビではないさまぁ〜ず企画ってなんだろうね

50 :名無しさん:2009/03/15(日) 23:44:29
ごめん、もうチョイ分かり易く言って

51 :名無しさん:2009/03/16(月) 10:38:17
クソスレだな

52 :名無しさん:2009/03/16(月) 12:01:13
>>49
ロケあるみたいだしネット配信?

53 :名無しさん:2009/03/16(月) 15:58:05
内さまじゃなくて?

54 :名無しさん:2009/03/16(月) 16:26:31
>>33
LIVE 4のブティック・ヨーコ

55 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:23:11
内さまならそう書く気がする

56 :名無しさん:2009/03/16(月) 17:26:05
クソスレハケーン!!!

57 :名無しさん:2009/03/16(月) 22:07:27
ライブ7行った人とかいないの?

58 :名無しさん:2009/03/17(火) 16:04:12
くっくぱちじゅーいち

59 :名無しさん:2009/03/17(火) 16:58:45
全くもってクソスレだなwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん:2009/03/17(火) 19:27:07
いいともで三村が
携帯に登録してる有名人ランキングで
おさるはカットしてるって言ったw

61 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:54:20
どういうこと?

62 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:28:33
そうかそうか

63 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:49:56
そのあと大竹も便乗して「俺もおさるカットしちった」っていってるな
柳ブタやトシが「有名人ですよ!」とかいっておさるフォローw
里田は聞いた途端に大爆笑
後ろで中居は最初笑いをこらえていたが吹くという感じだった

64 :名無しさん:2009/03/18(水) 02:36:50
>>63
それいつのいいとも?
もしかして今日のだった?

65 :名無しさん:2009/03/18(水) 03:35:59
うん今日の

66 :名無しさん:2009/03/18(水) 04:51:50
>>63
ネットの内Pおさる騒動はやっぱり有名なんだろうか・・・

67 :名無しさん:2009/03/18(水) 05:12:29
あれガセネタだろ

68 :名無しさん:2009/03/18(水) 05:29:24
>>66
マジでおさるは消してると思うわ。
本気でイラついてるからこそ、あえて名前出したんだろ。
さまぁ〜ずからの絶縁宣言を以て。

69 :名無しさん:2009/03/18(水) 07:23:00
>>68
消してるじゃなくて、有名人として数えなかったっていうネタでしょ〜ww
っていうか、おさるじやなくてモンキッキって名前どこいったあ〜!!ww

70 :名無しさん:2009/03/18(水) 07:38:27
>>68
いや、ネットの噂を知っててネタで言ってるのかなと思って

71 :名無しさん:2009/03/18(水) 08:26:16
何年も2ちゃんのガセネタに食いついてるのは
お前らアホだけ

72 :名無しさん:2009/03/18(水) 10:44:24
げりらっぱで電話しなかった?

73 :名無しさん:2009/03/18(水) 10:55:32
内さま、MX、TVKで放送開始。
http://www.sme.co.jp/pressrelease/images/20090317-2.pdf
週一の30分番組になるみたい。

74 :名無しさん:2009/03/18(水) 14:50:59
前後に萌えアニメ枠が来るのだけは勘弁

75 :名無しさん:2009/03/18(水) 15:35:04
そんなの気にしてるは、お前だけだろ

76 :名無しさん:2009/03/18(水) 17:03:13
大竹とかの演者は漫画アニメに全く縁なさそうだから微妙な気分になりそうだな
あのあたりのチャンネルは早い時間帯から気持ち悪いアニメやりすぎ

77 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:27:40
ああいうのは気持ち悪いね
地上波でやるべきものじゃない

78 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:52:55
シカ丸さん更新!!
>>さまぁ〜ずの新企画。某媒体で始まる。

なんだろねえ〜。楽しみだけど、見れる媒体にしてね〜関東ローカルとか勘弁〜。

79 :名無しさん:2009/03/18(水) 19:13:45
媒体なんて言葉使うってことはテレビじゃないんだろうな

80 :名無しさん:2009/03/18(水) 19:40:22
>>49の言ってる新企画だよね
なんにせよ楽しみだ

81 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:49:29
>いつでも徹夜するよ!
かっけーなぁ。

82 :名無しさん:2009/03/19(木) 03:05:54
とんねるずをかる〜く超えたな

83 :名無しさん:2009/03/19(木) 15:53:31
超えてねーしw

84 :名無しさん:2009/03/19(木) 17:27:50
どうでもいい。
さまぁ〜ず面白いし

85 :名無しさん:2009/03/19(木) 18:06:18
ギャラクシー賞まで獲って勢いにのるアメトークの裏か・・・
内さまといえど苦戦しそうだな

86 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:26:29
>>72
おさるに電話してたね。でも、「今後3年くらいは電話する事も無いな」みたいな事言ってたはずw何か棘を感じるw

87 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:31:56
つい最近弟子っちょで共演してたからな
その時、あまりに出番少なくなったおさるに、
さまぁ〜ずが「それ他番組でネタにしてやるよ」と言ってやったのかもしれん

88 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:36:56
>>81
かっけーよな。
内さま終わって、替わりにさまぁ〜ずで新しいの始めんのかな。

89 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:47:18
某媒体って、ケータイじゃね?

90 :名無しさん:2009/03/19(木) 22:15:17
携帯の動画?キャリア限定だと嫌だな…
何よりまず俺の携帯古いから見れない可能性ある
こーわいな

91 :名無しさん:2009/03/20(金) 08:40:22
とんこつラーウィンの美味い店を教えてください。

92 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:00:52
携帯だったらいやだなあ

93 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:15:48
昨日の弟子っちょで最後のパパ丼の子供はえびで何を作りました?

94 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:20:27
さまぁ〜ず part5
http://s.s2ch.net/test/---.uaY!FROM=&mail=&color=000000+efefef+0000FF+0000FF+FFFFFF&size=3&NG_NAME=&NG_MAIL=&NG_DATE=&NG_MESSAGE=/changi.2ch.net/geinin/1227621957/1-1001

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)