5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

baseよしもと芸人スレpart54

1 :名無しさん:2009/02/25(水) 06:40:20
分からないことはまず検索を。 http://www.google.co.jp/
baseよしもと公式ページ http://www.yoshimoto.co.jp/base/
次スレは>>950。踏み逃げ禁止。
基本sage進行で。

前スレ

baseよしもと芸人スレpart53
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1233457974/


2 :名無しさん:2009/02/25(水) 06:41:40
関連スレ
■ ジャルジャル 10 ■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1233754439/
【西森】モンスターエンジン7【大林】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1234243426/
藤崎マーケット
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1228317418/
天竺鼠3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1231749880/
【山内】鎌鼬part1【濱家】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232853058/
【天然鰻】銀シャリ【くちびる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1214576838/
ガリガリガリクソンpart2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232875660/
ハム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1216456351/
GAG少年楽団
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232521140/
スーパーマラドーナ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1235134532/
キンデルダイク
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1228964083/
三浦マイルド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232908013/
ガスマスクガール
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232254825/
baseよしもと tryワラb & peTiTeワラb part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232016294/


3 :名無しさん:2009/02/25(水) 06:42:40
乙です

4 :よくある質問:2009/02/25(水) 09:22:02
●何時間前に並べば当日券が買えますか?

→当日券が出るかどうか公演の性格によるので、baseよしもとに電話して聞いてください。
何時に並べば確実に買えるのかは誰もわかりませんし、その公演の前売りチケットが完売しているか、していないかにもよります。
劇場のロビーは基本16時頃オープンします。

●何月何日の公演には誰が出ますか?

→base公式ページにてスケジュールを「ご自身で」確認して下さい。新しいスケジュールは毎月25日頃に出ます。
そしてスケジュールはもちろん、チケットの買い方、劇場への行き方(地図)なども全て公式サイトに掲載されています。

●××(芸人さんの名前)のスレありますか?作って下さい。

→まずは検索して、無い場合は自分で作りましょう。携帯でもスレッドは立てられます。需要があるかはわかりませんが。

●○○さんはいつ手売りしてますか?

→手売りのスケジュールは誰にもわかりません。
また、こういう質問に登場する「××さん」は人気者である場合が多いですが、
前売りチケットが完売するような人気公演の出演者は、ほとんど手売りをしません。
売ろうにも、手元にチケットがないわけですから。

●baseの座席数ってどのぐらい?

→全部で233席です。縦は11列(A〜K列)、横24席(1番〜24番)が基本です。
ただし最前列と後方は客席の組み方の都合上、横は24席なかったはずです。

5 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:08:08
乙!

後ビーフケーキ近藤のブログに載ってた子供って近藤の子供の頃?

6 :名無しさん:2009/02/26(木) 12:46:02
近藤について質問する人はいつも同じ人だろうか
きっと「違う」って言うと思うけど

7 :名無しさん:2009/02/26(木) 20:20:13
別にそんなんどーでもいいわw

多分あの怖い子供は近藤だろ。

8 :名無しさん:2009/02/26(木) 22:17:13
怖い子供ww
近藤じゃなかったら可哀相w

9 :名無しさん:2009/02/27(金) 00:49:06
今日のワラb入場規制〜

10 :名無しさん:2009/02/27(金) 01:43:06
いまメンバー見たけど客多そうwww

11 :名無しさん:2009/02/27(金) 01:55:45
ほんといっぱいだったね〜

12 :名無しさん:2009/02/27(金) 02:04:20
譲って下さいも多かったからな
内容がともなってるかどうかと言われたら疑問だったが

13 :名無しさん:2009/02/27(金) 07:51:14
ジャルジャルのMCの時間って微妙なのが多い気がする…
やたら長く感じてしんどくなる
でもラブポポとかは評判良いし、福徳×後藤のトークがいまいちなんだろうか

14 :名無しさん:2009/02/27(金) 08:13:30
4月になってもMCの時間まだあるのかな

15 :名無しさん:2009/02/27(金) 13:17:52
なんで今日のワラb
客多そうなの?
このメンバーで?

16 :名無しさん:2009/02/27(金) 13:24:22
日またいでたけど、昨日の事だろ

17 :名無しさん:2009/02/27(金) 13:26:49
26日のでしょ?
ジャル・モンエン・天竺みたいだったから

18 :名無しさん:2009/02/27(金) 13:36:31
そっかありがとう
勘違い

19 :名無しさん:2009/02/27(金) 13:51:22
3月26日も3組かぶってるよね

20 :名無しさん:2009/02/27(金) 15:11:30
>>13
26日のMCの時間はまだおもしろかったよ。
後藤の女声…(笑)

21 :名無しさん:2009/02/27(金) 16:15:21
ジャルジャルはMCじゃない時の方が面白いww

22 :名無しさん:2009/02/27(金) 17:00:47
きのうばーやんあのまま帰ったん?
いつもああやってみんな追いかけてるん?

きのうのワラbはなんかイマイチやった〜

23 :名無しさん:2009/02/27(金) 17:07:05
mixiでやれ

24 :名無しさん:2009/02/27(金) 18:18:41
なんでばーやんなん?
大林でええやん……

25 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:20:59
いつもよしもとの輪って当日並んでる?

26 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:30:28
もう大林の話はいらん

27 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:54:14
ドリカメ

28 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:22:00
かりんトークおもしろかった

29 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:28:08
どっちがボケする?

30 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:33:00
>>74
並んでるよ。メンバーが関係あるかはわからんが常に多め

31 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:15:54
27
かりんトークの内容聞かせて!

32 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:16:45
あげてスマン
28の間違い……

33 :名無しさん:2009/02/28(土) 09:26:41
わしゃ、チョコ貰ってない子にロクシタンやったわ
のロクシタンってどういう意味?ロクシタンあげたってこと?

34 :名無しさん:2009/02/28(土) 10:03:02
>>33
>>1をよく読もう
分からないことはまず検索

35 :名無しさん:2009/02/28(土) 10:40:11
あれ文章わかりにくいな。
坂本が最近よく言ってた例の片思いの相手の子だと思う。
バレンタインにチョコくれんかったけど、
逆に坂本からロクシタンの何かをプレゼントしたのかな。
フラれたらしいけど。

話ズレるけど、よしもとの輪ってbase出身じゃない先輩もでてるよね?

36 :名無しさん:2009/02/28(土) 11:42:02
ソーセージの話はない???

37 :名無しさん:2009/02/28(土) 11:48:32
>>35
base卒業組だけじゃないの?
今まで卒業組じゃない人って誰か出てた?

38 :名無しさん:2009/02/28(土) 11:59:46
今日のよしもとの輪ってゲストだれなんでしょうか?
事前に名前出さなくなりましたよね。。。

39 :名無しさん:2009/02/28(土) 14:16:57
笑い飯とかぽい

40 :名無しさん:2009/02/28(土) 15:00:45
笑い飯はもう出たけど

41 :名無しさん:2009/02/28(土) 16:23:44
今日は天津

42 :名無しさん:2009/02/28(土) 18:22:15
一度GAGのMCは見に行ったほうがいい!

43 :名無しさん:2009/02/28(土) 20:55:44
ジャル・天竺・モンエンが出ないワラbなら当日券でも前の方に座れますか?

44 :名無しさん:2009/02/28(土) 21:58:17
端っこなら座れるかも

45 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:14:08
虹色のオルゴール見に行った人
レポお願いします。

46 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:40:40
紅色ですよ。

47 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:43:28
あ、すまん間違った

48 :名無しさん:2009/02/28(土) 23:03:43
スーマラのMCて面白い?

49 :名無しさん:2009/02/28(土) 23:13:24
1日のチケット販売は
インターネットからでも
購入可能ですか??
電話のみでしょうか??

よろしくお願いします。

50 :名無しさん:2009/02/28(土) 23:22:56
>>48
仕切りはそんなに…

51 :名無しさん:2009/02/28(土) 23:37:34
>>48
おもしろいおもしろくないは人それぞれだけど
上手いから少なくとも大はずれってことは無いと思う

52 :名無しさん:2009/03/01(日) 00:21:04
話戻して悪いですが
入場規制ってよくありますか?
春休みに遠くから行くので、
当日券に並んで
入れなかったら困るし…4時に並べば大丈夫でしょうか。

53 :名無しさん:2009/03/01(日) 00:27:49
>>52 ちゃんと>>4を読もうね。


54 :名無しさん:2009/03/01(日) 01:08:57
>>49
>>4

55 :名無しさん:2009/03/01(日) 01:33:55
4月のスケジュール間違ってない?
3月公演のチケット発売日→3月1日
になってるように見えるんだけど。
携帯房だから見間違いだったらスマ

56 :名無しさん:2009/03/01(日) 01:42:02
スーマラのMCと言うより武智のMCだけど、1番面白いし1番安定してると思う。

57 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:18:40
なんとか取れた
アクセス集中勘弁してほしいわ

58 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:23:25
>57
何取れた?
最近売れ行きが半端ないよね。チケット取りにくくなった

59 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:24:03
スマイルモンエン
10分もかからず即完売!

くそwwwwww

60 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:25:11
ジャル単もモンエントークもとれたよ
あと大喜利とかヨコポポかな

61 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:31:20
ジャルってんじゃねぇよ取れた〜安心…

62 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:31:33
>60
すごい、即完売の公演ばっかりやん。
おめでとー

63 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:33:00
新ネタまた取り損ねたー

64 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:33:35
ジャルってんじゃねぇよって、何分にチケ取れました?
5分以内に完売したするものなの!?

65 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:33:47
今起きた
終わった

66 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:35:50
即完売だと思ってたスマイルモンエンが
予定枚数終了になっただいぶ後で何度かリロードしたら
50番前後の良番がとれた…あれはなんだったんだろうか
そういうこともあるのかな

67 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:39:58
ジャル単は5分くらいで完売してた〜

68 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:42:01
ジャル単即完は転売屋のターゲットだから

69 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:49:07
>68
悪どい奴おるなぁ〜

70 :名無しさん:2009/03/01(日) 10:52:15
ほんと、そういう奴滅びろと思うよね

71 :名無しさん:2009/03/01(日) 11:12:37
10日のワラb予定枚数終了だた(´・ω・`)

72 :名無しさん:2009/03/01(日) 11:33:07
>>66
確認画面まで進んでキャンセルしたやつがいたらそういうこともあるよ。
自分もさっきDREAMそれで取れたし。

73 :名無しさん:2009/03/01(日) 11:43:30
4月だから大阪に出てくる新大学生とか多いのかな

74 :名無しさん:2009/03/01(日) 11:44:11
その分社会人になるやつがいるからかわらんだろ

75 :名無しさん:2009/03/01(日) 11:47:39
土日が1日だと学生や社会人のほとんどがチケット取りやすいから争奪戦になるのかな?
にしてもジャル単独取りたかった…。

76 :名無しさん:2009/03/01(日) 12:44:54
>>71
MCがモンエンだからなあ
去年はワラbが初日に完売なんて滅多に無かったのに

77 :名無しさん:2009/03/01(日) 13:03:41
10分で余裕で電話が繋がってた時期が懐かしい

78 :名無しさん:2009/03/01(日) 13:06:16
単独取れなかった…orz
単独とかLIVEワラbのチケットって芸人さんから買えるもんなんですか?
無知ですいません…。



79 :名無しさん:2009/03/01(日) 13:16:08
>>78
>>4

80 :名無しさん:2009/03/01(日) 19:37:08
テンプレは偉大だ

81 :名無しさん:2009/03/01(日) 20:02:31
やっぱりバー直のソロライブは面白かった

82 :名無しさん:2009/03/01(日) 20:38:26
グランドで降格しそうなワラbメンバーは?

83 :名無しさん:2009/03/01(日) 20:50:10
バー直
自分は単独あわなかったわ
でも受けてたね

84 :名無しさん:2009/03/01(日) 21:44:39
>>82
ネガティブな予想しておもろいか?

85 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:23:26
鎌鼬単独どうだった?

86 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:23:41
>82
学天即
キンデルダイク
鎌鼬

87 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:39:42
>>85
ともだちについていったんやけどかなりおもしろかったよ。
1時間20分ぐらいだった。

88 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:41:35
プチからグランドに行けそうなのって
和牛
ウーマン
なぎさ
極悪連合までに絞られたかな?
点数的に

89 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:46:25
今までここで落ちる候補で名前が出たコンビは結構残ってるので、予想はアテにならんよ

90 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:46:29
>>88
点数的にだったらサイドエイト、さかなも圏内。

91 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:50:01
グランドバトルに当然した人達が
オールザッツの客みたいに、名前だけで投票するような人達でない事を祈るよ
ここやネットで見る限りでは、軽い気持ちで応募したとかグランドが初baseですみたいな
ライト層のファンが当たってるみたいなんで

まあバトル常連でも、バトル見る前から投票用紙の好きなコンビ名に○つけるような人もいるけど

92 :名無しさん:2009/03/01(日) 22:51:14
武智ライブってどんなことやってます?
好評なんですか?

93 :名無しさん:2009/03/01(日) 23:18:06
>>91そうゆうの本当死んでるよね。

94 :名無しさん:2009/03/01(日) 23:32:11
>>88
極悪には、まじでグランド行って欲しい。。。


95 :名無しさん:2009/03/01(日) 23:43:36
>>92
ゲームとかトークとか。
2月のはなかなか面白かったよ。
ゲスト微妙だなと思ってたけど、当たりだったわ。

96 :名無しさん:2009/03/02(月) 00:05:52
>>92
若干よしもとの輪と企画がかぶってるかなと思ったけど
(卒業した先輩芸人とゲームするから)
思ったより楽しかった。
でも武智ライブよりも1番のほうが「思ったより楽しかった度」が半端なかった
一見引きの弱いイベントかもしれないがオススメ
1回目の神がかった面白さは偶然のものかもしれないけどw

97 :名無しさん:2009/03/02(月) 00:18:27
1番のプロレスゲームは神がかってたねー

98 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:58:01
前売り先行の最後の番号って200番台ですか?

99 :名無しさん:2009/03/02(月) 14:26:13
>>98
公演によって違うけど、多いときは200以上ある。

100 :名無しさん:2009/03/02(月) 14:33:49
>>98
手売りが301番からスタートだから、前売りは300番までイベントによるけど、あると思う。

101 :名無しさん:2009/03/02(月) 14:54:28
>>100
300もない。
客席数考えたら分かるでしょ。


102 :名無しさん:2009/03/02(月) 15:00:40
手売りの分は整理番号なんて、あって無いようなものだから
キリよく300からにしてるだけじゃないかな
前売りは座席数にあわせてだと思う

103 :名無しさん:2009/03/02(月) 15:13:19
じゃあ先行は250番くらいまでってこと?

104 :名無しさん:2009/03/02(月) 18:32:46
だいたい「先行」ってどういう意味なんだろ
プレミアム会員の先行ってことだろうか
質問チャンは200という数字に何の違和感も感じてないみたいだけど、
baseが席数200余の劇場ということを知らないわけじゃないよね?


105 :名無しさん:2009/03/02(月) 19:47:44
250も先行で出したらまず一般では誰も買えないよなw

30枚位だっけ?先行は。

プレミアムメンバーになったのに、4月の先行、ほとんど外れてどうしようかと思ったわ。
プレミアの意味全然ないやん!

106 :名無しさん:2009/03/02(月) 20:30:28
>>105
さしつかえ無ければ、何公演申し込んで何公演当たったか
教えてほしいです。プレミアム会員なるの迷ってるので。

107 :名無しさん:2009/03/02(月) 21:00:37
>>106
105番ではないけど、私は6公演申し込みして4公演当たった。
モンエンが出るイベントならプレミアムでも当たりづらいんじゃないかな。
私はラブポポ当たっのにびっくりしたけど。

108 :名無しさん:2009/03/02(月) 21:35:09
>106
105です。自分は6公演申し込んで2公演だけ。
ラブポポは当たったけど、単独系は全部外れた。


109 :名無しさん:2009/03/02(月) 21:52:12
プレミアムの意味全然ないってことはないけど、あまりプレミアム感はないなぁ。

110 :名無しさん:2009/03/02(月) 23:20:17
自分は先行出した分ほとんど当たった。
イベントはほとんど当たって、外れたのはワラbだけ。
 
まあ、確かにプレミアム感はあんまりないなw
自分はbaseだけじゃなくて東京の公演もとるから
プレミアムになったけど。

111 :名無しさん:2009/03/03(火) 00:45:26
ジャル単独だけど、一般で20番台前半だった。
プレミアムは多くても20番までだと思ったら意味ないよね

112 :名無しさん:2009/03/03(火) 01:39:12
>>107.108
レスどうもです。プレミアム感のないプレミアム…ww
結局、電話かwebが早く繋がるか、ぴあ店頭に並ぶかの
ほうが手っ取り早いのかな・・・・悩。
ジャル単、一般で取れるなら(自分は取れなかったけど)
プレミアム感ないですね。

113 :名無しさん:2009/03/03(火) 02:55:21
baseしか行かない人には、プレミアムはあんまりうまみないかもね?
とはいえ、以前の無料で先行に参加できる頃に比べれば、当選確率は上がったと思うし、
>>110さんみたいに他の劇場の公演も取るなら、プレミアムはアリな気がする
ルミネとかなんて公演ごとに発売日がバラバラだから、
いちいち10時にチケ取りができない人には便利なんじゃないかと

そういう自分は入ってないけどw

114 :名無しさん:2009/03/03(火) 17:28:04
当日券並んでる人って何時くらいから並んでる?
警備の人が案内してくれるの?

115 :名無しさん:2009/03/03(火) 18:00:46
自分も気になる
4時前から外で並んでるのかな?
当日券で入った事ないもので。
春休み並ぶ人多いかなあ

116 :名無しさん:2009/03/03(火) 18:34:20
前は6時に並んで余裕で座れてたけど今はどうなんだろ?
なんか急にbase人気出てきたよね…

117 :名無しさん:2009/03/03(火) 19:52:04
baseのデザインって垢抜けてていいな
ロゴからワラビーまで

118 :名無しさん:2009/03/03(火) 20:52:03
銀シャリ鰻はファンからは無理やけど紹介で繋がれるんや

119 :名無しさん:2009/03/03(火) 22:02:32
当日券並ぶのに6時頃行ったらもう遅いですか?

120 :名無しさん:2009/03/03(火) 22:14:30
よっぽどの人気公演だったらかなり並んでるから
6時頃だと場合によっては入場できないかも

121 :名無しさん:2009/03/03(火) 22:25:07
ジャル人気凄いなー
地方からの客はほとんどジャル目当て
今日の鎌鼬MCでも平日なのに立見が入口の壁際までぎっちりだった

122 :名無しさん:2009/03/03(火) 22:45:19
4時に並べば
人気公演でも大丈夫ですか?

123 :名無しさん:2009/03/03(火) 22:46:31
モンエンとジャルが絡んでるワラbなら、早めに行くことをお勧めする。
座りたいならtry開演ぐらいから並んだほうがいい。
パンでも食べながら友達と喋ってれば、並ぶのもそんなに苦じゃないよ。

124 :名無しさん:2009/03/03(火) 22:54:31
ワラbって立ち見出るほど当日券並んでたっけ?
ミーハーファンが増えたんだな

125 :名無しさん:2009/03/03(火) 23:10:21
ありがとうございます
頑張って早く行ってみます

126 :名無しさん:2009/03/03(火) 23:13:35
手売りのチケは300番台だけど座れるんですか?

127 :名無しさん:2009/03/03(火) 23:23:18
>>126よくわからんけど、手売りの出るライブは完売してないライブだから
ぴあとかで出てる分から手売りに回した枚数分抜いて、
欠番(10枚手売りに回したら10番分どこかで番号が飛んでる、とか)
みたいな扱いにしてるんじゃないかと勝手に思ってる。
チケットの総数は座席の数に合わせてると思う。

128 :名無しさん:2009/03/03(火) 23:30:26
>>126
座れるよ

129 :名無しさん:2009/03/04(水) 00:13:57
mixiやってる芸人結構います?

130 :名無しさん:2009/03/04(水) 00:55:19
鉄筋って3月で終了なんかな?4月収録ないよね

131 :名無しさん:2009/03/04(水) 01:07:05
鉄筋のことは前にも話題になったけど、
スタジオ収録番組になるから、
base収録がなくなるだけだよ。

132 :名無しさん:2009/03/04(水) 01:12:19
>>131
スタジオ収録になったのか。ありがとう!

133 :名無しさん:2009/03/04(水) 01:33:09
最近の鉄筋baseはなかなか面白い
60分番組にならないかねえ

134 :名無しさん:2009/03/04(水) 01:44:32
度合いによっては賛否あるかもだけど…
体張ってるのは見ててやっぱり面白いなあ

135 :名無しさん:2009/03/04(水) 05:28:06
鉄筋の予告で前に良報があるって言ってたけどなんだったの?

136 :名無しさん:2009/03/04(水) 08:08:58
昨日鉄筋でネタやったのビーフケーキとジャルジャルだけ?

137 :名無しさん:2009/03/04(水) 09:10:37
>>135
30日のチケ先行だと思う

>>136
そう。2組だけ

138 :名無しさん:2009/03/04(水) 14:27:08
鉄筋おもろい言う奴がおることがおもろい

139 :名無しさん:2009/03/04(水) 14:48:05
>>138
351 :名無しさん:2009/03/04(水) 14:25:10
ハムとか糞

140 :名無しさん:2009/03/04(水) 14:59:21
何やかんや言って
鉄筋観てるやん。
つかハムなんか鉄筋メンバーにすらなれてないし


141 :名無しさん:2009/03/04(水) 22:10:34
コピペにマジレスw

142 :名無しさん:2009/03/04(水) 22:26:38
四月のキンデルダイクとかりんとうのMCは
初だよね

143 :名無しさん:2009/03/05(木) 03:04:08
キンデルはやっとだねー。
かりんとうMCは不安でしょうがないわw

144 :名無しさん:2009/03/05(木) 12:49:09
初MC期待するわw
ジャルMCの方が不安
てかド下手

145 :名無しさん:2009/03/05(木) 13:01:07
うんジャルは本当につまんない。
なんであんなに人気あるんだろう…
やっぱりミーハーファンばっかりなのかな

146 :名無しさん:2009/03/05(木) 13:06:23
ジャルはガツガツしてる割りに内容が薄いっていうかつまんないw

147 :名無しさん:2009/03/05(木) 13:12:49
コント職人は普通のときとテンションに差ができちゃうよね
ジャルジャルって面白いのは最初の1分じゃない?

148 :名無しさん:2009/03/05(木) 15:06:21
個人的にジャルのMCは普通だわwww
普通すぎるんだよなー


149 :名無しさん:2009/03/05(木) 16:31:07
好みの問題だけど
コントもついていけない…


150 :名無しさん:2009/03/05(木) 18:00:23
自分もジャル苦手だ…コントもしつこいだけで面白くないし。でも人気あるし最近やたらチケ取りにくくなって迷惑だ。

151 :名無しさん:2009/03/05(木) 18:23:48
他ヲタのジャルジャルに対する嫉妬心が強すぎるww


152 :名無しさん:2009/03/05(木) 18:24:05
シュールなのは
ジャル?ビーフケーキ?

153 :名無しさん:2009/03/05(木) 18:30:50
どのコンビのMCが面白いと思う?

154 :名無しさん:2009/03/05(木) 19:03:38
私はGAGのMCが好き。
毎回坂本さんのコスプレ?期待してるし。MCの時間も面白いと思う。
私もジャルの面白さ一切わからない。コーナーなどの福徳の自分が面白いと自信満々な顔がムカつく。

155 :名無しさん:2009/03/05(木) 19:34:51
ジャルは当たり外れ大きい
そういえば最近の新ネタライブって鎌鼬もちゃんとネタやってる?
去年に行ったら濱家がツボに入ってツッコめずに笑うだけ、山内は同じ言葉繰り返すだけで、面白くない以前に引いた覚えがあるから気になって

156 :名無しさん:2009/03/05(木) 19:39:03
みんな嫉妬しておもしろくないって言ってるわけではないと思うんだけど…
なんで苦手=嫉妬って結び付くのか分からん
特別にその芸人のファンじゃなくてもおもしろくてMC楽しみなコンビはいる

157 :名無しさん:2009/03/05(木) 19:53:26
3月2日の新ネタライブでは、
ショートコントと言いつつ
取っ組み合いのケンカを見せられた>鎌鼬

158 :名無しさん:2009/03/05(木) 19:55:19
>>152
なぜ天竺鼠を出さないの?

159 :名無しさん:2009/03/05(木) 20:00:29
モンエンのMCは面白い?

160 :名無しさん:2009/03/05(木) 20:06:09
こないだ自分の地元に、
藤崎が営業でMC だけしに来てた。

ネタは一切なかったけど、
十分楽しめた。


161 :名無しさん:2009/03/05(木) 20:14:45
藤崎また売れてくれないかなw
今のままじゃ勿体ないよ

162 :名無しさん:2009/03/05(木) 20:21:23
一般はやっぱりラララライのイメージしかないのかな。
モノマネ面白いのにね。
でも前に鉄筋で放送したコナンとかのあるあるネタ?には全く笑わなかったな

163 :名無しさん:2009/03/05(木) 20:43:41
藤崎の細かいモノマネはちょっとわかりにくい
マニアックな笑いは好きなんだけど
爆笑できそうなポイントの3センチくらい横をかすって行く感じ

164 :名無しさん:2009/03/05(木) 20:50:08
>156
自分が言いたい事を全部言ってくれてありがとう。
個人的に藤崎、モンエン、GAGのMCが好き

165 :名無しさん:2009/03/05(木) 21:02:21
鎌鼬はなめてる
落ちた方がいいよ


166 :名無しさん:2009/03/05(木) 21:02:55
>>157
1月5日の新ネタもそんなやつだったよ

167 :名無しさん:2009/03/05(木) 21:03:52
>>158
天竺はシュールとかじゃなく自由w

168 :名無しさん:2009/03/05(木) 21:06:48
鎌鼬はオンバトで常連になりつつあるから嫌でも新ネタ作らないとダメだと思う。

169 :名無しさん:2009/03/05(木) 21:11:19
>>157>>166
やっぱりそうなのか…
新ネタライブに鎌鼬知らない子を連れて行ったとき、ヘラヘラしたネタを見て「鎌鼬嫌い」って言われたわw
ちゃんとすれば面白いのに勿体ないな

170 :名無しさん:2009/03/05(木) 21:32:21
最近の鎌鼬のネタ、ミルクボーイっぽくてなんか嫌
ミルクボーイのが嫌いなんじゃないし、ぱくったとかは思わないんだけど、
なんか無理して「独自のスタイル」を作ろうとして形だけなぞってる感じがしてもやもやする

171 :名無しさん:2009/03/05(木) 21:51:38
山内とか、あの程度で調子乗ってるのかよ
確かに昔よりはつまらなくなったね

172 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:01:10
ラジオやってるしテレビにもちょこちょこ
出てるから余裕あるんじゃない?
もっと頑張ってほしいな。
一回落ちたら必死になるかな。
スマイルがいい例だ。

山内といえば昨日の美女裁判のナンパw
本当に気持ち悪い

173 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:06:26
山内はあぁいうキャラでいいよ
濱家も調子乗ったら終わりだけど

174 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:16:22
濱家が聖教新聞に紹介されてたらしい。濱家=創価の噂は聞いてたけど、事実だと知りショックうけた。ベースでほかにも創価芸人っているのかな?

175 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:38:15
若い人の宗教なんて親が入ってたからそのまま入ってるってパターンばっかりだし
濱家が他の芸人とかに強引に布教しようとしてなければ別にどーでもいい
個人的に犬作教は嫌いだけど、無意味に叩くだけの人は痛いと思う

176 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:46:16
>>174
今のは知らんが卒業メンバーならギャロップやとろサ

177 :名無しさん:2009/03/05(木) 23:14:36
鎌鼬2人共あそびすぎでしょwこの調子じゃ落ちても戻れないね

178 :名無しさん:2009/03/05(木) 23:17:28
ここは鎌鼬スレじゃないですよー

179 :名無しさん:2009/03/05(木) 23:33:44
今日のワラbおもしろかった

180 :名無しさん:2009/03/06(金) 00:12:08
ほんまおもろかったw

181 :名無しさん:2009/03/06(金) 00:24:49
今日は当たりだったね
MCの時間で川原がむちゃくちゃやりだしたとき
「このままやとおもんない」
って言ったとき、よく客の気持ちわかってくれたなぁって思った
しらけてるのに工夫加えずやり続けるコンビいるしね

182 :名無しさん:2009/03/06(金) 00:42:13
ツンデレとかメールとか内容濃かったね

183 :名無しさん:2009/03/06(金) 00:50:25
ここは鎌鼬に厳しいなw

毎回、スマイルを引き出して落ちた方が良いと言う人が現れるし…

そして創価創価言い出す


何回目だこの流れ?

184 :名無しさん:2009/03/06(金) 00:51:19
ここは鎌鼬に厳しいなw

毎回、スマイルを引き出して落ちた方が良いと言う人が現れるし…

そして創価創価言い出す


何回目だこの流れ?

まぁ、別にいいけど

185 :名無しさん:2009/03/06(金) 00:52:59
なんかミスったorz

ごめん

186 :名無しさん:2009/03/06(金) 01:48:49
今日liveワラbの面白かった所詳しく聞せてください!

187 :名無しさん:2009/03/06(金) 02:52:52
既出かもしれないけどスマイルが降格した時に責任取らされて支配人変わったらしい
知り合いの芸人から聞いたけど。
支配人に責任押し付けるのは筋違いにも程がある・・

188 :名無しさん:2009/03/06(金) 03:14:36
大宇宙とひっとつ!!!!!

189 :名無しさん:2009/03/06(金) 04:03:37
>>182
kwsk

190 :名無しさん:2009/03/06(金) 04:33:33
>>189
コーナーの時に、相方の好きなところ(だったかな)をツンデレ絶叫ってのと、
携帯チェックって罰ゲームがあったんだよ。
携帯チェックは川畑、時、武智の携帯を瀬下が色々見てて、
川畑と渡邊がワンミニッツでやってた青島室井のネタ合わせメールがでてきたり、
武智に父親から、オバマを認めるかどうかっていう意味分からんメールがきてたり、
時に至っては彼女とのメールを何通か読まれてたw
彼女と喧嘩してるらしいよwww

今日はネタ4組ともよかったし、
コーナーもMCの時間もかなりよかった!
久々の当たり日だったわ。

191 :名無しさん:2009/03/06(金) 06:50:01
MCの時間は何をしたんですか?

192 :名無しさん:2009/03/06(金) 08:12:46
田中さんも武智さんのメールみてたw

193 :名無しさん:2009/03/06(金) 08:27:13
>>123 パン以外やったら遅く感じる?

194 :名無しさん:2009/03/06(金) 08:27:57
>>123 パン以外やったら遅く感じる?

195 :名無しさん:2009/03/06(金) 11:33:14
最近モンエン・ジャル・天竺鼠のミーハーファンが増えてチケット取りづらくなって迷惑

196 :名無しさん:2009/03/06(金) 12:22:01
迷惑ww

197 :名無しさん:2009/03/06(金) 12:56:36
火曜日は顔ファン多かったみたいだね

198 :名無しさん:2009/03/06(金) 13:17:42
>>190
田中のメールも読まれてたね。読まれたのは全部武智からので、
「マイセンの3mm買ってこい」「ネタ帳NGKに忘れたから取りにいってこい」
とかそんなんばっかw

>>191
MCの時間は、簡単に言えばトークなんだけど、ただ単純に
トークするだけじゃつまらんからトークテーマの他に
「低周波」「暗転」「高音」「低音」「代理」とか、プラスアルファの
条件をくじ引きで決めてトークするってやつ。
最初MC2人で順番にやってるだけだったけど、川原が工夫加えて
相槌打つ方にも条件つけようって言い出して、最終的に
トークする方(瀬下)=代理&暗転の条件
相槌打つ方(川原)=代理&低周波の条件 になって、
暗転してる中瀬下の代理で登場した川端がトークして、
川原の代理で登場した鰻が低周波受けて痛い痛い叫びまくってる
っていう状況になっておもしろかった。わかりにくい説明でスマソ。

実は今のメンバーのbaseになって以降初めて普通のライブ(新ネタとかじゃなく)
行ったんだけどすごいおもしろいなーって思ったら当たり日だったのか。

199 :名無しさん:2009/03/06(金) 17:51:24
>>190
d!

200 :名無しさん:2009/03/06(金) 19:36:58
レポありがとう!!

201 :名無しさん:2009/03/06(金) 19:44:22
関西ローカルだが深夜のbase芸人やりたい放題90分見逃せないな

202 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:13:15
>>201
なんでこういう大きめの番組の宣伝をオフィシャルでしないんだろうね
厚生年金のライブとか既に行き渡ってるどうでもいい告知は何度もするのに、肝心な情報は漏れが多いんだよな

203 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:14:58
ああ、2週間も前に一応掲示板でひっそり告知はしてたのか>特番
見落とすわw

204 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:37:12
上方漫才ってNHKだったのか。
今日だとは知ってたがどの局かとずっと探してた。

マラドの漫才どうだった?

205 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:42:55
>>204
マラドは武士のネタ


最優秀賞はギャロップが持ってったけど、マラドと銀シャリが優秀賞
マラド2位…惜しかったな〜

206 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:45:15
マラドが賞レースで賞取ったなんてwww

207 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:45:21
>>204
今日放送なの?

208 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:48:10
>>207
今おわった

209 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:50:49
愛知じゃやってないんだが

210 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:52:32
>>209
NHK大阪。関西でやってたよ

211 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:57:42
>>205ありがとう。田中が丁髷役やるやつだっけ?

残念だったね。
武智顔が怖かったw
あと鰻がトロフィー受け取った時の反応w
あんな場でもヘロヘロする鰻先生。

212 :名無しさん:2009/03/06(金) 22:16:37
>>209
少し遅れで他地域も放送されるという噂。めげずに待てw

213 :名無しさん:2009/03/07(土) 01:02:05
ライブワラb〜

214 :名無しさん:2009/03/07(土) 04:08:20
>>204
ちなみに視聴者投票を除いた審査員得点のみだと

1位:銀シャリ(475点)2位:スーパーマラドーナ(471点)
3位:ギャロップ(470点)


会場で見てたんだが、ギャロップがインタビューされてる最中に橋本と武智が
横で何か喋ってたのは点数の事なんだろうな(去年の事もあるし)

215 :名無しさん:2009/03/07(土) 14:00:23
昨日のbaseの番組どうだった?

216 :名無しさん:2009/03/07(土) 14:28:00
期待大ハズレ…orz
特にモンエンの企画

217 :名無しさん:2009/03/07(土) 14:39:54
モンエンは微妙だったかもw
他はまぁ良かったと個人的に思うよ

218 :名無しさん:2009/03/07(土) 14:42:21
ジャルは体張ってたなw

219 :名無しさん:2009/03/07(土) 14:49:56
モンエンらしかったじゃないかw
濱家の笑い声すごい高いね

220 :名無しさん:2009/03/07(土) 14:54:32
結構笑った!
まあ個人差はあると思うよw

221 :名無しさん:2009/03/07(土) 16:11:58
夜中のあの時間だから笑えたw

222 :名無しさん:2009/03/07(土) 16:37:50
ジャルジャルは二人とも顔腫れてなかった?

223 :名無しさん:2009/03/07(土) 16:46:07
全体的に期待はずれに見えた
銀シャリが一番良かったかな。
モンエンは期待しすぎたかな。彼らはもっとむちゃくちゃなことできるはず。
保守的な感じに見えた。
怖いもの見たさで極悪の単独ロケ見てみたいもの

224 :名無しさん:2009/03/07(土) 17:01:27
銀シャリのロケは見ててほのぼのしたw

225 :名無しさん:2009/03/07(土) 17:28:37
銀シャリはほのぼのしつつハラハラしたよw
ジャルジャルは若手らしい体張る企画でよかったw

226 :名無しさん:2009/03/07(土) 18:29:23
baseブログにつべで銀シャリって検索したら〜って書いてる。
なにやってんのスタッフ。
前から思ってたけどブログ担当のスタッフって本当に馬鹿だよな。
学習能力ゼロww

227 :名無しさん:2009/03/07(土) 18:53:19
>>226
なんで?
何か問題あった?

228 :名無しさん:2009/03/07(土) 19:01:36
>>226
ビューティフルデイズ………

229 :名無しさん:2009/03/07(土) 20:20:26
プレミアムメンバーズカードの審査って職場に電話かかってくる?

230 :名無しさん:2009/03/07(土) 20:46:26
>>226宣伝してるだけやろ。なんであほなん。


231 :名無しさん:2009/03/07(土) 21:33:56
あの動画はファンが違法にうpしたやつじゃなくて公式だし、宣伝することに何の問題もない。
何勝手に盛り上がってスタッフ叩いてんの。
恥ずかしい勘違い乙

232 :名無しさん:2009/03/07(土) 21:38:05
>>226
さては夏祭りで瀬下と女スタッフが。。。とか言ってたバカ?www

233 :名無しさん:2009/03/07(土) 22:42:12
>>229
よしもと友の会としてかかってくるんじゃなくて、カード会社(ニコスかな?)から
かかってくる可能性がある。
私プレミアム入ってないから、以前別のクレジットカードを作った時の流れだけど、
多分似たようなもんだと思う。

234 :名無しさん:2009/03/07(土) 23:11:49
>>226
うっわあwwwあほすぎるwwwwww
学習能力どころか学そのものが無いのが丸出しな書き込み乙www
夜中にひと笑いをどうもありがとうwwwww

235 :名無しさん:2009/03/07(土) 23:49:51
せっかく最近はよくブログ更新してくれてるのにw

236 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:03:01
>>226の人気に嫉妬w

夏祭りの人は暴露サイトですらアクセス規制&ログ大量削除で追放された逸材だからね

237 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:04:17
よしもとの輪のゲストは誰でしたか?

238 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:05:26
ねえねえ今どんな気持ち?っていう、クマーのAAを貼りたいけど
携帯の人に悪いから我慢するわ

239 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:06:38
>>237
野爆でしたよ
スーパーマラドーナ田中が肉糞亭の名をもらって
「肉糞亭田中」を襲名しましたよw

240 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:17:42
237じゃないけど野爆うらやまww

241 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:31:54
>>237
ありがとうございます!
裏山です
肉糞亭田中ww

野爆、前に大喜利ライブのスペシャルゲストでbase出てたのは見ましたが、
くーちゃんが「お客さんがうめだ花月より若いから匂いからして違いますな。チンコガッチガチですわ!」
と言って芸人を爆笑させてたのを思い出しましたw

242 :名無しさん:2009/03/08(日) 00:43:41
>>241
あ、今日も言ってましたw
登場して客にキャーって歓声が起こったので喜んじゃって、
わざわざもう一度登場してキャーキャー言われたことに興奮したとかなんとか
銀シャリ橋本に「しょっぱなからエレクトさせないで下さい」って止められてた

243 :名無しさん:2009/03/08(日) 01:05:45
今日の百ちゃん
どんなんでしたか?

244 :名無しさん:2009/03/08(日) 01:30:12
>>243
簡単に言ったらトークを100こ言う企画。
事前に芸人本人が考えたトークテーマが舞台にいっぱい貼ってあって、順番に言う感じ。結局53個かな?それくらいしかトークできなかった。時間は一時間半くらいかな〜。
鰻さんの天然話多かったよ。説明ヘタ、長文ごめん。

245 :名無しさん:2009/03/08(日) 04:09:55
>>243
演出がビックリするほどかわいかったよー。
あの三人のライブとは思えないぐらい。
OPVはバンドのプロモみたいだったし、
ブログにも載ってるけど衣装もあったし、
セットもシンプルながら凝ってたし。

何より、坂本がかなりまともな人に見えたよw

246 :名無しさん:2009/03/08(日) 10:11:43
>>245
自分も、坂本が普通に見えた。おもしろかったよね。

247 :名無しさん:2009/03/08(日) 12:44:46
>>244
>>245
ありがとうございます
百ちゃんの意味がわかりました
プロモ見てみたいw

248 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:04:48
今 三田の1回目が終わった

鎌鼬 ジャルたちは
他にも営業あるって聞いたけど何処に行ったのかな?

249 :名無しさん:2009/03/08(日) 14:10:38
>>248
なんかアリオ鳳で今日営業あるって堺市民の友達に聞いた
ジャルとモンエンだとか。鎌鼬はどうかわからない

250 :名無しさん:2009/03/08(日) 15:28:19
>>245
誰のブログ?

251 :名無しさん:2009/03/08(日) 15:31:54
あったあったごぬん。


252 :名無しさん:2009/03/08(日) 16:31:48
8チャンネル始まったよ>村上ショージSP

253 :名無しさん:2009/03/08(日) 21:41:45
キンデルの単独キンデルらしくてよかった。

254 :名無しさん:2009/03/08(日) 21:50:45
村上ジョージスペシャル面白かったですか?
メンバー誰が出てました?

255 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:06:32
>>253
うん、よかったな。笑いすぎてのどが痛くなった。

256 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:19:40
キンデルいきたかった・・・orz
どんなことしてはりました??



257 :名無しさん:2009/03/08(日) 23:12:22
>>256
つっこみCDTVていうのがあってダイシさんが前に組んでたコンビの頃の映像とか見れてけっこう貴重だったよ。
つっこみCDTVはその名の通りダイシさんの数々のつっこみのカウントダウン。 
クロスバー直撃のわたなべさんが一部の映像に出てはりました。 
三角関係ってゆうコントではツジカオルコさんが出てきました。 
漫才とコントを何本かやってあっというまに時間過ぎました! 
長文スマソ

258 :名無しさん:2009/03/08(日) 23:19:13
スレチかもしれないけど、baseって結構心霊系の話とかある?
なんかちょっとそれっぽい感じがしたことが、たまにあるんだけど…
苦手な人がいたらごめんね、そんな怖い目にはあってないから大丈夫だよ

259 :名無しさん:2009/03/08(日) 23:21:06
どこの劇場にもいるらしよ
でも気のせいだと思えばいい

260 :名無しさん:2009/03/08(日) 23:22:40
まあそうだね、人の集まる場所だから似たようなもんも集まるよね
私も、別にいるんだなと思うだけで怖くないから平気

261 :名無しさん:2009/03/08(日) 23:26:41
>>257
ありがとうございます
まじですかーめっちゃ楽しそうですね♪
学校じゃなかったらいけてたのに・・・
ジョックですわーorz
キンデルダイクって
ツジカオルコさんとなかいいんですか?



262 :名無しさん:2009/03/08(日) 23:29:14
>>261
スーパーマラドーナ単独でツジカオルコ+ダイシで
「ツジデルダイク」をやった時は妙に相性がよさそうだったなw
今日のは、コーナーというかコントの一つにも出てたし
Vの一つにも出てたから、仲いいんじゃない?

263 :名無しさん:2009/03/08(日) 23:42:08
>>262
そうなんですか^^
なんか日記の方にもちょくちょくでてたので
気になっていてww

264 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:02:33
カオルコさんっていろんな芸人と仲良いのかな?前回の濱鼬に出てたし。

265 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:08:01
>>254
モンエン、藤崎、天竺、プラマイ、銀シャリ、GAG、バー直、極悪、ツジ、ビタS、ハム、いがわ、
ガリガリ、かりんとう、ビーフケーキ、マイルド、プルートボブ、ガスマスクガール…他にいたっけ?

テレビによく出てるメンツばかりを推した感じじゃなく、わりと他メンバーにもスポット当ててた構成に好感持てた
極悪なんてウルフとショージさんのやり取り+ショートネタまで流れてたしw
かりんとう川畑のネタもかなり長く流してもらってたような
反面、ハムやガリガリやいがわなどのテレビ常連組は目だってなかった
ショージさんが私服のモンエンに神ネタをねだって「ファンか!」と突っ込まれてたのにわろた

266 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:10:48
>>264
ツジに嫉妬か?
彼女はおっさんみたいな芸人(もちろんいい意味で)じゃないか

267 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:20:36
カオルコさん大好きだー
今日もキンデルダイク単独にカオルコさん出てきた時
いい意味での歓声が結構あったよ

268 :名無しさん:2009/03/09(月) 12:49:34
今日の銀シャリベイベーってどんなことやるんですかね?

269 :名無しさん:2009/03/09(月) 14:03:12
>>265
川端は目立ってたねー。
逆に天竺鼠は川原より瀬下の方がよく映ってたのが意外。

270 :名無しさん:2009/03/09(月) 20:13:09
銀シャリのbaseベイベー
どんなんでした?

鉄筋baseみたいにネタありコーナーありみたいな感じ?

271 :名無しさん:2009/03/09(月) 22:02:29
10時前に終わった!
鉄筋なんかよりめっちゃ面白い!!
絶対1回行ってみた方がいいよ!!

272 :名無しさん:2009/03/09(月) 22:07:15
鰻クン大活躍www

273 :名無しさん:2009/03/09(月) 22:11:01
前説がサイドエイドで1本目のコーナー撮りで橋本のお母さんが電話で出演してた。

274 :名無しさん:2009/03/09(月) 22:56:29
どんなコーナーだった?
キンデルダイクは目立ってた?

275 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:01:21
ネタバレになるけど、



1本目のコーナーはウィキペディアの銀シャリ(鰻・橋本個人も)の項目を増やそうみたいな感じ。

2本目はお題を出されてどんなリアクションをするか当てようみたいな感じ。

キンデルダイクはネタだけやったよ

276 :名無しさん:2009/03/10(火) 00:50:45
昨日の銀シャリベイベーって客席写してましたよね?
やっぱり前の方の席の人達はガッツリ顔写ってますかね?

277 :名無しさん:2009/03/11(水) 01:07:09
鉄筋baseってソーセージとかかりんとうのネタって放送されます?

278 :名無しさん:2009/03/11(水) 01:48:58
GAGはよく観るよねぇ。

279 :名無しさん:2009/03/11(水) 02:48:02
今日の鉄筋みわすれたんですが、GAGのネタ放送されてました?

280 :名無しさん:2009/03/11(水) 02:53:04
>>276
むしろ真ん中らへんのが結構撮ってた気がする

281 :名無しさん:2009/03/11(水) 06:11:07
GAGとモンエンだったよ!
キンデルダイクとか観たいなぁ

282 :名無しさん:2009/03/11(水) 07:13:13
season4入ってから、放送するネタ偏ってる気がする

283 :名無しさん:2009/03/11(水) 13:41:56
>>282
気がする じゃなくて思い切り偏りすぎだろ
学天即みたい

284 :名無しさん:2009/03/11(水) 14:04:31
自分先月の鉄筋収録行ったけど、ソーセージが一番面白かったと思うけどな
穴があったら入りたいってやつ

285 :名無しさん:2009/03/11(水) 16:21:24
確かにソーセージおもしろかったから放送してほしい

286 :名無しさん:2009/03/11(水) 16:26:31
そのまえの収録もソーセージ面白かったぞ、猿のやつ。
オンエアしない理由がないわ。
ちなみにエンタ行ったみたいだね

287 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:07:20
話ぶったぎって悪いが
base×base×baseのチケに
サインもらってもいいと思う?
ワラbとか通常のライブのチケにはよくもらうけど
大きいイベントだからいいか分かんなくて

288 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:09:07
別に、もらってはいけないことはないんじゃないか?
色紙にしてもらうのも手帳にしてもらうのもチケット裏も
するほうにとっては変わらないでしょ

289 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:23:09
>>288
芸人側じゃなくて
30日に入るとき止められたりしないかな?

290 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:30:35
>>289
なるほど、その書き方から察するにbase以外のイベントにあまり行きなれてないから不安なのか?
どの会場のイベントでも、もぎる人はそんなとこ見ないよ
気になるならサインは裏にしてもらったら?
表面の、公演名や座席番号を印字してある箇所だけちゃんと見えるようにしとけばいい
チケットもぎりはそこの印字はちゃんと確認すると思うから

291 :名無しさん:2009/03/11(水) 19:01:16
>286
エンタの収録行ってたってもしかして6日?
ソーセージがエンタ出るの!?なんか嫌…

292 :名無しさん:2009/03/11(水) 19:59:12
>>291
その日はソーセージと斉藤紳士がエンタに行ってるよ。

293 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:01:52
>>292
トリプルエンジョイと山田ひろあきも。
学天即みたいにオンエアされないかもだけどね

294 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:38:32
この前銀シャリベイベーで初めてサイドエイド見たんだけど、水木さんってロバートの秋山に似てない?

295 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:43:48
>>294
同じ北九州だし熟女好きだし
色々似てるね

296 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:48:26
あ、思い込みで書いてしまったけど福岡なだけで北九州じゃないかもしれん
ごめんね

297 :名無しさん:2009/03/11(水) 21:45:58
最近の鉄筋くそつまらん('A`)

298 :名無しさん:2009/03/11(水) 21:55:54
わかる。
前のがおもしろかったよね

299 :名無しさん:2009/03/11(水) 22:47:18
一部の芸人だけネタ放送するなら全組収録する意味ないよね
まぁもうbaseでの収録もあと1回しかないけどねw

300 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:08:28
今のまぁまぁ鉄筋好きだけどなー

ネタは劇場で見れるから諦めてるw

301 :名無しさん:2009/03/11(水) 23:20:32
バッファローと
自作ゲームやったやつが好きだ

302 :名無しさん:2009/03/12(木) 00:39:00
私は鉄筋10秒レストラン が良かった!
特に体張った感が。
今の鉄筋は必死に女性の人気集めようとしてる感じ。

303 :名無しさん:2009/03/12(木) 01:19:46
アイドル扱いしてるよね

304 :名無しさん:2009/03/12(木) 01:22:12
同じ脱ぐのでも、前にやってたぬるぬるローションゲームみたいなのなら
身体はってて若手らしいなーと思うけど
昨日のやつみたいなのはねえ…w

305 :名無しさん:2009/03/12(木) 01:43:34
baseのブログにソーセージの秋山が痩せた身体を披露してるが、心なしか乳首も離れ気味のように感じるのは自分だけだろうか…。

306 :名無しさん:2009/03/12(木) 02:29:32
>>305
それちょっと思ってたww
しかし-12キロって何したんだ

307 :名無しさん:2009/03/12(木) 02:33:17
実家でたら痩せるんだよw

308 :名無しさん:2009/03/12(木) 02:56:33
>>305
両目に指を置いて、そのまま指をまっすぐ下にやっていくと乳首の位置になるって聞いたことがあるw
秋山さんで実証されましたねわかりましたー!

309 :名無しさん:2009/03/12(木) 07:57:18
ダイエット法は実家を出ることか
でも腹は割れてたから 筋トレもしたと思う

310 :名無しさん:2009/03/12(木) 08:21:12
>>306
よかった!ナカーマ!

>>308
そんな話あったんだ!
じゃあ今回めでたく実証されたということで…w

311 :名無しさん:2009/03/12(木) 16:49:11
いきなりですまないが
かりんとうの宮本って
性格いいと思う?
悪いとおもう?

312 :名無しさん:2009/03/12(木) 16:49:56
sage忘れごめん!

313 :名無しさん:2009/03/12(木) 16:59:19
いいと思う。
チケ売りの時めっちゃ優しかったし。

314 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:16:07
最近ワラbの当日券で立ち見が出るほどみたいだけど、みんな何時から並んでるの?

315 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:35:08
base掲示板て日にち時間操作してるんだね

316 :名無しさん:2009/03/12(木) 23:40:21
新ネタライブ、ジャルジャル休演かあ

317 :名無しさん:2009/03/13(金) 02:41:17
>>308
目じゃなくて耳だけどね

318 :名無しさん:2009/03/13(金) 17:32:08
オンストの写真じゃんけんってやらない時もある?
今日やらなかったんだけど

319 :名無しさん:2009/03/13(金) 19:04:12
>318
やらない時もあるよ

320 :名無しさん:2009/03/13(金) 20:57:51
今日のワラbおもしろかった!

321 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:22:03
どんなんやったん〜?

322 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:35:17
今日行ってないけど、モンエン・ビーフケーキ・学天即の組み合わせはおもしろいと思う
MCの上手い下手も重要だけど、出演者の相性ってあるよね

323 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:41:40
ネタやった全組がかりんとうのネタをパクってたよねw
輪島が〜w

324 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:49:29
でもコーナー短く感じたな

325 :名無しさん:2009/03/13(金) 21:58:34
次にモンエントークあるからね〜
終わり方は雑だったねw

326 :名無しさん:2009/03/13(金) 23:27:45
なんか最近過疎ってきてない?
書き込むのスピードが遅くなってる気がする

327 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:15:37
最近の鉄筋baseほんまにつまらんな

328 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:23:58
>>327
他の番組とかで戦うためには
今の企画も必要なんじゃない?

329 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:31:41
>>326
つまらん書き込みで埋もれるよりええがな
つか、過疎化が人気低下や低迷の証とでも言いたいんか?
逆に劇場の観客動員は伸びてるんだが


330 :名無しさん:2009/03/14(土) 02:30:04
>>329
誰もそんなこと言ってねーよww

331 :名無しさん:2009/03/14(土) 03:01:43
>>318
オンスト見に来る客が増えたら、じゃんじゃんやらないんじゃないかな。鎌鼬のオンストで通路と見てる人赤い線?で区切らてるの初めて見た。赤い線?で区切らてる時はじゃんじゃんないのかもしれないし。

332 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:20:00
>>330
はいはい

333 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:48:58
喧嘩はやーめーてー

334 :名無しさん:2009/03/14(土) 12:58:41
一旦座りましょう。

335 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:48:23
そもそも、スレが過疎ったり書き込みスピード遅くなったりするのが何だというのだろう

336 :名無しさん:2009/03/14(土) 13:57:29
S-1が始まってから、base芸人もあちこちのソフトバンクのショップにバラバラに営業に出かけてるみたいだね
スケジュール明らかにされないから見に行きようがないけど、
通りすがりの人対象の営業みたいだから、ファンが押しかけないほうがいいんだろうかねぇ

337 :名無しさん:2009/03/14(土) 14:45:15
>>334
功太乙

338 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:44:13
ギャグおもしろかったー

339 :名無しさん:2009/03/15(日) 11:08:47
天竺鼠単独おもしろすぎたー

340 :名無しさん:2009/03/15(日) 15:38:22
>>339
どんな感じだったの?

341 :名無しさん:2009/03/15(日) 19:33:33
濱鼬どうだった?

342 :名無しさん:2009/03/15(日) 19:57:55
>>341
トークはビーフケーキとソーセージ
コーナーはソーセージ、GAG、ビタミンSのお兄ちゃん
あとはお兄ちゃんとのコントと事前アンケートで募集した「濱家にやってほしいこと」をやってた
面白かったよ

343 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:21:39
濱家にやって欲しいこと
何やったん?

344 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:43:43
タメ口質問

345 :名無しさん:2009/03/15(日) 20:56:13
スマイル単独30分押し

346 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:13:12
>>343
思い出せるだけ書いときます

舞台でやったもの
モノマネ、あだ名をつける、一問一答、1輪車、2輪車、3輪車、ホッピング、乳首洗濯バサミ、3回回ってワン、寿司キャラ、近藤を出す、弾き語り

VTRでやったもの
逆立ちして牛乳を飲む、ドッキリを仕掛ける、魚をさばく、瀬下にビンタされる、卒業アルバム、女装

一番リクエストが多かったのは弾き語り

347 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:22:10
スマイルの単独の内容教えてください。

348 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:26:18
>>345
kwsk

349 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:37:25
スマイル単独。簡単に書いときます。あとで補足ヨロ。
スマイルが前の仕事が押して到着遅れ。あんまりに開始が遅いからザワザワしてた…かな

19時15分すぎた位に前説ってか繋ぎでパステルモグラ登場。
19時30分開始。
漫才3本
コント2本
ブリッジVTRが直前に全部消えたそうな。
そのせいで時間が余って急遽トークコーナー。その間にブリッジVTRの一部が何とかみれる状態になったので鑑賞。
終始2人が謝ってた。
ブリッジVTR内の二人のキスシーンをハガキにして最後お土産にくれました。

350 :名無しさん:2009/03/15(日) 22:43:42
>>349
ありがとうございます。
スマイル単独の2本目の漫才の内容わかる人いませんか?

351 :名無しさん:2009/03/16(月) 00:09:29
OPで瀬戸が歌った曲、何でしたっけ?

352 :名無しさん:2009/03/16(月) 00:41:48
>>351
中森明奈のディザイア

353 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:08:26
>>346
弾き語りではどんな曲を歌ったのでしょうか?

354 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:18:10
OPで瀬戸が歌った
「まっさかさまに○○ウーイェイ」の
○○を忘れてしまったんですが、誰か教えてくれませんか!?

355 :351:2009/03/16(月) 01:21:02
>>352
d!
すっきりしたw

>>354
逆さま のはずw

356 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:23:46
>>354
ごめん、違うorz
自分も忘れたわorz

357 :名無しさん:2009/03/16(月) 01:54:11
>>356
何か忘れますよねww

358 :名無しさん:2009/03/16(月) 02:30:08
>>357
吊られるでしたっけw

359 :名無しさん:2009/03/16(月) 07:59:43
>>353
コブクロの桜

360 :名無しさん:2009/03/16(月) 14:04:28
今さらで悪いんですが、
銀シャリベイベーって誰が出ました?

361 :名無しさん:2009/03/16(月) 14:10:31
1本目→ジャルジャル・GAG・モンエン・天竺鼠
2本目→スマイル・藤マ・キンデルダイク・天竺鼠:川原

だったと思う。違ったらごめん

362 :名無しさん:2009/03/16(月) 22:47:33
新ネタ当日券かなりの人数いたけど全員入れたんだろうか
自動ドアの外まで並んでるの初めて見た

363 :名無しさん:2009/03/16(月) 23:05:44
最近異常に当日券並ぶ人増えたよね…。
数ヶ月前までは6時になったら並び始めてって警備のおじちゃんに言われてたのに。
それでも余裕で1・2番目だったし

364 :名無しさん:2009/03/16(月) 23:47:57
>>362
やっぱあれ異常だったんだ。ロビーも人ぎっちりだった。
今日は遅めに行ったからいつもこんなだったっけ?ってビックリした。
地上から一番最初の踊場まで並んでたよ!?
どこまで入れたんだろ〜?

365 :名無しさん:2009/03/17(火) 00:31:46
つまんない質問で悪いんだけど
「ハム」と「ソーセージ」ってなんか関係あるの?
特に意味ない??

366 :名無しさん:2009/03/17(火) 01:11:29
偶然でしょ?w
だけど、ネタというかエピソードのひとつとして
ツジカオルコが藤本と諸見里と三人で住んでた時に
ハムとソーセージと一緒に住んでるw何か美味しそうなのばっかりw
みたいに話していた気がする

367 :名無しさん:2009/03/17(火) 01:19:11
そっか偶然かw
そうそうハムとソーセージの藤本さんが同居してるとか聞いたから
なんか意味あんのかな〜って勝手に思ったw

芸人さんって食べ物の名前多いよね。
baseだけでも銀シャリとかビーフケーキ、かりんとうとかw

368 :名無しさん:2009/03/17(火) 01:59:13
去年、友達をはじめてbaseに連れて行ったら
(その当時の)貼ってあるtryやプチの結果見ながら
「かりんとう、ハム、ソーセージ、パニーニ、セキハンチャーハン…
なんか食べ物ばっかりだね」
と言われて、こっちは普段見すぎてて流してたけど、
改めて見るとたしかに食べ物だらけだ、と思ったw

369 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:21:21
炭水化物と肉系ばっかりw
かりんとうはデザートですね。
このままだと栄養が偏るよw

370 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:31:14
ハレンチトーストや新しい波に出たキムチとライスなど、炭水化物は相当いるね。

ただ、野菜系がいないな。(藤崎)マーケットで買えという事か。

371 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:45:56
川原のナスビがあるじゃない

372 :名無しさん:2009/03/17(火) 02:49:30
野菜ならポテト少年団がいるよー。

スレチでごめんね。

373 :名無しさん:2009/03/17(火) 06:50:22
何このほのぼのした流れw

374 :名無しさん:2009/03/17(火) 08:06:06
人が異常に多かったなんて…










新規乙w
昔なら普通だからw

375 :名無しさん:2009/03/17(火) 09:06:08
>>368
パニーニって食べ物だったのか!
初めて知ったw

376 :名無しさん:2009/03/17(火) 09:17:18
>>375
イタリアのパンみたいなやつで、開いて真ん中にハムとかチーズをはさんだ
サンドイッチ系食べ物だよw
…ここにもハムがw

377 :名無しさん:2009/03/17(火) 11:04:47
ハム需要高いなw
サンドウィッチマンもいるしね。

食べ物の名前は親しみやすいのかな。

378 :名無しさん:2009/03/17(火) 13:01:03
スケジュール出てるね

379 :名無しさん:2009/03/17(火) 13:25:24
だれかジャルスレ立ててくれませんか?

380 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:03:48
>>378もう消えたけどね

381 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:05:16
スケジュール一瞬だったね

382 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:14:07
毎月このくらいに一瞬出て消える流れがあるね…w

383 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:15:20
スケジュールで何か覚えていることありませんか?

384 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:32:17
10日ぐらいまでしかみれなかったけど

宮戸1H「人まかせ」
クロスバー劇場
天竺鼠1Hトークライブ
濱鼬
キンデル1H
スパマラ1H
クロスバー1Hトークライブ
モンスターエンジントーク
はあったよ

GWワラbはワラbメンバーとプチメンバー何組かで1800円やった

385 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:41:24
利益のために値上げかぁ〜
その分ちゃんと芸人に繁栄されてんのかね?

386 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:42:37
出演者が多いから頭数ぶんということじゃないの

387 :名無しさん:2009/03/17(火) 14:49:44
関西1週間のシャッフルbaseのライブもあったよ
トークの日が濱家と坂本
ネタの日が武智と川原

388 :名無しさん:2009/03/17(火) 15:20:55
学天奥田単独
瀬下、田崎ユニット
脳みそクラブ
ラブポポ
OGIRI
武智単独
ビフケ単独
ソーセージ単独&トーク
ベイベー(1回だけ)

とか。

389 :名無しさん:2009/03/17(火) 15:25:59
ソーセージ単独&トークって5月もあるんだー
何日か覚えてたら教えて下さい。

390 :名無しさん:2009/03/17(火) 17:28:38
必死だな

391 :名無しさん:2009/03/17(火) 17:55:50
奥田の単独あるんだー

392 :名無しさん:2009/03/17(火) 18:03:53
クロスバー劇場wktk

393 :名無しさん:2009/03/17(火) 19:01:32
この前のバー劇場って大脇出てた?

394 :名無しさん:2009/03/17(火) 19:25:51
>>389
確か30日。
奥田単独と同じ日だよ。

あくまで仮と言うことをお忘れなく。


あと、めんどくさいから細かく書かないけど、
ぱっと見でモンエンの出番がめちゃくちゃ多い。


395 :名無しさん:2009/03/17(火) 20:11:56
>>385
× 繁栄
○ 還元

396 :名無しさん:2009/03/17(火) 20:14:41
>>393
出てたよ、鴨志田教授で

里村さんもポスターで出てたw

397 :名無しさん:2009/03/17(火) 20:26:38
>>396
出てた出てたw
「この顔にピンと来たら110番」
「おい、里村!!」
って書いてあったw
指名手配乙wと思ってかなりうけた

398 :名無しさん:2009/03/17(火) 21:27:09
誰か心優しい方、baseの暴露サイト教えてください。

399 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:04:23
>>398
心優しい人ほど教えないものだと思うが

400 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:04:27
かりんとうの川畑さんって普段もネタ中みたいな感じですか?

401 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:03:31
素のままだよー

402 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:25:22
今日かりんとうがワラbでやったコントのタイトルなんでしたっけ?
めっちゃ笑ったのに忘れちゃって…。

403 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:31:43
鉄筋の発表ってなんだろう?
自分今外出中で携帯もワンセグついてないから
誰かここで教えてm(_ _)m

404 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:35:32
四月から番組リニューアルするから、そのことじゃない?

405 :名無しさん:2009/03/18(水) 00:07:12
>>402コント青春します

406 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:05:46
金曜日にお引っ越し〜1時間〜

407 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:06:26
やりよるな〜1時間か〜

408 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:07:21
グダグダを1時間も放送するつもり…?

409 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:08:05
>403
番組が4月から金曜の深夜に引っ越し
詳細は来週

410 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:08:42
つうか、今までので視聴率とれてたから、一時間に拡大になったのかな?

411 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:09:40
1時間になったら今まであまり放送のなかった組も
出番増えるといいな

412 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:11:09
金曜の夜に一時間すごいなー。どんな感じになるんだろ。一時間もなにするんだ?

413 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:14:17
金曜ってことは南パラ終わらせるの?ww

414 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:20:53
南パラもマンネリ化してたもんな。
ちゃんとしたコント番組とかになったらいいけど…ないよなぁ。

415 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:25:10
でも、今の所は南パラの方が笑えるんだよなぁ。


麒麟の部屋オーディションにまたソーセージがw
そんなに入居させたいなら黙って入れりゃいいのに。

416 :名無しさん:2009/03/18(水) 01:38:19
麒麟の部屋と被らなくなるからうれしい

417 :名無しさん:2009/03/18(水) 03:17:41
マジっすかみたいな盛り上がりにならないだろうかw

418 :名無しさん:2009/03/18(水) 03:33:54
一時間になるのは嬉しいけど
南パラがなくなったら全く意味ない
頼むから残ってくれ

419 :名無しさん:2009/03/18(水) 04:04:33
スマイルの単独で
整理番号1番の男の子
すごいね
周りの女の子ともため口で
話してた
大物だ

420 :名無しさん:2009/03/18(水) 04:34:47
まじすかみたいな神番組になられたらまたチケットがとりづらくなるなあ

421 :名無しさん:2009/03/18(水) 09:17:43
5月のスケジュールここで見つけたからってフライングでブログに書いてる奴w
確定じゃないのに

422 :名無しさん:2009/03/18(水) 09:19:35
>>415
おまえ前にも同じ事書いてたなww

423 :名無しさん:2009/03/18(水) 12:52:07
1時間は厳しいかもな〜
でも金曜日移動はいいね
麒麟の部屋と被らなくてすむ

424 :名無しさん:2009/03/18(水) 19:14:01
人気とか関係なく今baseで1番面白いワラb芸人は?

425 :名無しさん:2009/03/18(水) 19:25:17
一番面白いbase芸人は人それぞれだと思う。
私はファンではないが、ソーセージが一番面白いと思う。

426 :名無しさん:2009/03/18(水) 20:32:10
たしかにソーセージ面白いね
逆にファンが増えてるジャルジャルは最近つまんない

427 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:23:58
>>425
一番おもしろいと言い切るならむしろファンだろw

428 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:25:44
カワムラくんって1枚いくらですか?

429 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:38:16
>>428
200円

430 :名無しさん:2009/03/18(水) 22:39:04
>>428
200円

431 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:18:30
9時からの公演って
保護者ありなら18歳未満でもオッケーなんだね。

友達が言ってた。
いのぐちさんに聞いたらしい。
友達の妹行くらしいし。

432 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:54:09
橋本山里どうだったんだろ

433 :名無しさん:2009/03/19(木) 02:49:35
base100回くらい行ってるけど、初めて脚バタバタさせて笑った。
休む暇なかったです。

434 :名無しさん:2009/03/19(木) 02:55:58
山里の上手さが目立ったけど、レアチーズケーキのミニコントには爆笑したよ。
次回以降もこの二人でイベントをしてほしいぐらいだ。

あと、今日は森の声がよく響いてたね。

435 :名無しさん:2009/03/19(木) 06:28:18
今かりんとうがキてるとおもう

436 :名無しさん:2009/03/19(木) 08:26:34
>>431
そうなの?ふつうに入れたよ。

437 :名無しさん:2009/03/19(木) 10:11:51
モンエン・ジャル・天竺鼠が出ないLIVEワラbなら、あんまり当日券並んでないですか?

438 :名無しさん:2009/03/19(木) 10:32:13
>>436
前にここで話題に出てたけど、本当は18才未満は21時以降のライブ入場はダメ。
ウヤムヤになってるけど、規則。
ちゃんと明言している芸人もいる。


439 :名無しさん:2009/03/19(木) 10:38:10
昨日のプチワラbでアンケートが入ってなかった。
こんなこと初めてでびっくりした。

440 :名無しさん:2009/03/19(木) 10:39:19
濱鼬もアンケート入ってなかった
濱家がアンケート書けって言ってたのにw

441 :名無しさん:2009/03/19(木) 10:49:20
>>438
条例違反になるから本当はそのへんしっかり明言しとかないと駄目だよね

442 :名無しさん:2009/03/19(木) 11:38:48
濱鼬アンケート入ってたよ。
たまたま挟み漏れたやつをもらったのでは?

443 :名無しさん:2009/03/19(木) 12:27:02
銀しゃ りって最近手売りしてる?

444 :名無しさん:2009/03/19(木) 13:12:47
base×3のチケット完売とか言ってるけど、mixiのbaseコミュじゃ毎日のように譲りますって見るけど実際は余ってるってことだよね?

445 :名無しさん:2009/03/19(木) 14:21:53
売る分が完売じゃないん?

446 :名無しさん:2009/03/19(木) 15:04:53
http://64.xmbs.jp/manyjoho123-21588-br3.php?guid=on

447 :sage:2009/03/19(木) 15:31:43
http://43.xmbs.jp/nanba/

448 :名無しさん:2009/03/19(木) 15:51:15
http://33.xmbs.jp/bakuro-18896-br3.php?guid=on

449 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:21:25
さっきまたうpされててまた消えた5月スケジュール、
こないだ書き込んでくれていた情報から微妙に変わってた気がしたんだが、
↑みたいに空気読まない宣伝コピペするゲッスイ奴も読むと思うと書き込む気がしないな

450 :名無しさん:2009/03/19(木) 19:43:10
base×base×base鉄筋では完売って言ってたけど、今日来たメルマガではB席販売中になってるね。
やっぱり今のメンバーじゃ満員には出来ないのかな…

451 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:10:53
>>450
ぴあで残席みたら残りわずかってなってるし
何だかんだで完売するでしょ

452 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:55:40
24日に5月のスケジュール正式発表らしいね。

453 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:37:28
裏大喜利すっごい良かった^^
スッゴーイゴーイゴーイ

454 :名無しさん:2009/03/19(木) 23:48:05
おい津田wwwwww

455 :名無しさん:2009/03/20(金) 00:49:34
裏大喜利おもしろすぎー

456 :名無しさん:2009/03/20(金) 01:02:07
面白かったねえw
詩吟ワロタwみんな満遍なく面白かったよー
仕切りが持ち回りなのもよかったね

457 :名無しさん:2009/03/20(金) 02:03:34
フジワラノリカのK-1実況ネタする兄妹漫才は
すこしやりにくくなるのか?

458 :名無しさん:2009/03/20(金) 06:56:44
裏大喜利よかったー。
ヒラメキ@ウルフの財布のブランド にわろた。
ウルフの大喜利、地味に面白い。

459 :名無しさん:2009/03/20(金) 08:06:12
組み合わせ大喜利は奇跡的やったなーw
ウルフは予想以上におもしろくてそこにワロタw
本当良いライブだったね。続けてほしい。

460 :名無しさん:2009/03/20(金) 12:16:09
わらびー微妙やったけどw

461 :名無しさん:2009/03/20(金) 15:11:02
わらびーおもしろかったやん?

462 :名無しさん:2009/03/20(金) 15:35:29
自分もワラb楽しかったよ。

463 :名無しさん:2009/03/20(金) 15:47:50
うん、ワラbも良かった。
藤崎最近調子いいね。

464 :名無しさん:2009/03/20(金) 16:05:44
自分は「ディッセンバーがいなくなったの!」に神を感じた。

465 :名無しさん:2009/03/20(金) 17:21:01
>>464
奥田のあのシリーズ、じわじわくる感じが最高だったねw

466 :464:2009/03/20(金) 20:20:46
>>465
ジブリ限定の大喜利を見てみたい。
オクダにジブリネタを渡すととんでもなくポテンシャルの高い答えが返ってくる気がする。
単独ライブでやってくれないかな。

467 :名無しさん:2009/03/20(金) 20:30:00
一番泣ける映画が魔女の宅急便らしいしねw

468 :名無しさん:2009/03/20(金) 22:20:29
よしもとの輪の
先輩芸人ってだいたい
base卒業組?

469 :名無しさん:2009/03/20(金) 23:40:50
飛鳥落勢?

なんて読んでたっけ?

470 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:02:26
>>469
『あすからくせい』じゃなかった?

471 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:06:52
>>469
あすからくせい

あまりにも綺麗な回答で感動したw

472 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:08:58
>>464-465
あと、大林のおどろおどろしい詩吟→奥田の「出ると思います!」
の流れも素晴らしく神を感じたw

473 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:27:18
橋本の上手いこと言いファン=サクラw
ウルフさんの「お前にはシャオ!があるやないか」も良かった
あと、武智のカワイイ回答「犬ヒコーキ」
裏大喜利、皆が皆活躍してたな

474 :名無しさん:2009/03/21(土) 00:27:21
奥田はさりげなくサラっとウマい事言うよね
橋本に負けてないw
どや顔で言わない所がまたいい^^

475 :名無しさん:2009/03/21(土) 01:10:37
>>474
突然ボソボソっと言うから、聞き逃す事多いのが惜しいけどな

476 :名無しさん:2009/03/21(土) 01:23:49
え?baseで今1番勢いあるのジャルジャルやないんすか?

477 :名無しさん:2009/03/21(土) 01:28:07
とにかく昨日の裏大喜利はかなり良イベントだったってことだね
今日のあるある部も良かった!
「麒麟の部屋のあるある竜王戦に出るための部活」という体らしい
あるあるなネタを言った時の会場の「あるあるぅ〜」という一体感がなかなか快感だった

478 :名無しさん:2009/03/21(土) 01:31:49
>>473
最後の告知でさえも面白かった
ウルフさんが「新しがり」の告知した後、皆が
・鰻・四条「寂しがり」
・山内・福井「嬉しがり」
・田中ソロ「がりがり」
と勝手に嘘イベント告知してた。どれも見てみたいw

479 :464、466:2009/03/21(土) 02:48:20
>>467
「ゴーゴー!キーキー!」のとこで泣いてるらしいからねw

480 :名無しさん:2009/03/21(土) 15:23:18
一週間後はグランドか…

481 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:48:52
ソーセージってワラbでMCやったことありますっけ?

482 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:52:36
先月に初MCやったよ
24日に2回目

483 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:15:51
ちなみにソーセージのMC面白かったですか?

484 :名無しさん:2009/03/22(日) 01:13:10
MCの時間も良かったし、コーナーは周りのメンバーにも助けられてって感じはしたけどおもしろかったよ

ただソーセージってネタ以外は秋山が中心になるみたいで、
山名はしゃべらないし藤本は悪くないけど良くもないような薄い内容のコメントが多い印象
せっかく3人いるのになぁ…って思った

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)