5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマラドーナ

1 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:55:32
無いようなので立ててみた

2 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:02:40
>>1キター(゚∀゚)ー!!!

3 :名無しさん:2009/02/21(土) 02:28:39
挽き肉\^o^/

4 :名無しさん:2009/02/21(土) 18:59:07
sage進行?
需要ある?

5 :名無しさん:2009/02/21(土) 19:22:07
とりあえず25日のレカペに出演。
深夜番組以外で全国出るのは初めて?

6 :名無しさん:2009/02/21(土) 19:41:35
6日にNHK上方漫才コンテストにも出る
賞レースは見物だな

7 :名無しさん:2009/02/21(土) 21:11:27
スレおめ!
レッドカーペットおめ!
上方漫才コンテストおめ!

8 :名無しさん:2009/02/21(土) 21:23:23
武智今日テレビ出てた?後、武智ライブどうでした?

9 :名無しさん:2009/02/21(土) 21:39:22
テレビ出てたよ
ヤンキーネタだった

10 :名無しさん:2009/02/21(土) 22:49:47
武智ライブよかった。終わったの22時40分くらい?で
長めのアフターで楽しめた。

開演前の事前アンケート、客から「悩み」を書いてもらって
それの打開策を練るコーナー、新旧base芸人対決で
トーク対決、面白い写真に台詞つける対決、バトルオワライヤル
みたいに物ボケする(10秒以内で)対決。

もりだくさんだったので来月も行きたい。

11 :名無しさん:2009/02/22(日) 00:39:55
武智ライブおもしろかったけど最前列の女子高生ひどかったな
舞台上で何かアクションする度キャーキャー言ってて
武智や濱家が何回も
キャーやないよ
って苦笑しながら言ってた

12 :名無しさん:2009/02/22(日) 02:17:56
>>11
私もその人の声気になりすぎてヤバかったw
最初にイジられて調子に乗ったのかな。
芸人が普通のトークしてるだけなのに
イヤンッだのキャ〜だの過剰なリアクションw

途中からスルーされてたけど
ほんとウザかったわー

13 :名無しさん:2009/02/22(日) 15:18:54
単独はどうでした?

14 :名無しさん:2009/02/22(日) 15:22:03
どうでもいいけど
マラドーナで解散してスーパーマラドーナで再結成ってかっこよくない?
あれ、一回解散したんだよね

15 :名無しさん:2009/02/22(日) 17:40:01
>>14
田中が武智を騙して解散させたんだよ
別にかっこいいとは思わないけど
解散してなかったら今頃京橋花月芸人なのにってたまに思う

16 :名無しさん:2009/02/22(日) 17:59:31
ホントに騙したの?
田中にそんな技量があるんだろうかw


17 :名無しさん:2009/02/22(日) 18:09:27
たしか田中が芸人やめるって言って解散
→別の人と漫才してた
って聞いた

18 :名無しさん:2009/02/22(日) 18:43:41
田中は芸人をやめるつもりで解散したけど
やめきれなくて他の人と組んでただけで
騙したわけではないんじゃないか?

騙して解散したような奴と再結成しないだろ たぶん

19 :名無しさん:2009/02/22(日) 19:28:13
>>15
自分はbaseに残ってくれて嬉しい
京橋だとネタしか見れないし、チケも高いし…
本人たちのためには京橋の方がいいかも知れないけど

20 :名無しさん:2009/02/22(日) 20:28:36
思い出した。
解散後、その後の様子が知りたくて時々検索してたら

どこかのブログで
田中がバイトで吉本のバスツアーのガイド&お土産販売
らしき事をしてたって話題があった。
そのブログ書いてた人が田中に話を聞いたら
「今後の事はまだ決めかねてる」と言ってたって。

解散後は田中はアッサリ芸人から足洗うと思っていたから
正直嬉しかった記憶がある。ちなみに去年の2月初めの頃

21 :名無しさん:2009/02/22(日) 20:30:47
>>18
武智が田中の活動を知って電話で再結成をせまったら
田中が1週間待ってほしいと考える時間を欲したけど
武智に「あぁ?!」って言われてすぐに再結成決定

田中が足を洗いきれなかったか武智を騙したかは本人たちにしか分からないけど
舞台ではウソをついて解散って言ってた

22 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:03:35
解散から再結成までのあれこれ書いてくれて
ありがとう、本人たちには聞けないし気になってた。

23 :名無しさん:2009/02/23(月) 05:57:56
       ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????

24 :名無しさん:2009/02/25(水) 00:31:04
武智さん好き〜

25 :名無しさん:2009/02/25(水) 10:47:14
今日レッドカーペットだね

26 :名無しさん:2009/02/25(水) 11:06:22
結果しってると楽しみ半減するね>レドカ

27 :名無しさん:2009/02/25(水) 12:19:29
こないだのワラbで武智がばらしたってやつ?

自分はテレビで見れれば結果なんてどうでもいい派
むしろレッドカーペット最近見てなすぎで、結果って何の事かと思ったww

28 :名無しさん:2009/02/25(水) 13:26:21
>>27
自分もテレビで見れるのはスゴく嬉しいけど
結果だけサラッと言ったってことは
たいしてコメントももらえなかったんだろうなって想像つくし

29 :名無しさん:2009/02/25(水) 22:52:28
よかった、中笑じゃなくて…

30 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:06:06
あとボタン一つで満点だったね。あのネタ見た事ないなぁ。もっと全然いいネタあるのになぁ〜。

31 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:27:15
審査員のコメントなし…
そんなもんか…?

32 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:33:30
そんなもん

33 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:35:20
でもよかった


34 :名無しさん:2009/02/26(木) 00:36:10
まあ賞レースに期待

35 :名無しさん:2009/02/26(木) 12:40:37
あげ

36 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:27:32
地方の自分にとって
見る機会があるのは
かんさいすきま情報局だけ、またレカペ出て〜

37 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:49:12
今日武智チラチラ客席見すぎw
誰かいたのか?

38 :名無しさん:2009/02/28(土) 02:31:21
武智はわりといつも客席見てる気がするw

39 :名無しさん:2009/02/28(土) 02:59:49
てか武智に限らず芸人結構客席見てる。

40 :名無しさん:2009/03/01(日) 20:29:41
劇場に置いてあるマンスリーよしもとの別冊、
スーマラのコメントも見たかったな…

41 :名無しさん:2009/03/04(水) 07:23:30
賞レースまであと二日あげ

42 :名無しさん:2009/03/04(水) 10:53:19
ネタ順って決まってるんだっけ?

43 :名無しさん:2009/03/05(木) 23:43:38
baseブログの田中の画像
赤目になっててワロタ

44 :名無しさん:2009/03/06(金) 11:58:30
いよいよ今日だよ。わけのわからん視聴者参加があるからせめて優秀賞だけでもと思う。

45 :名無しさん:2009/03/06(金) 13:14:30
視聴者投票は人気投票になる可能性大だから難しいかも
賞取ってほしいけど

46 :名無しさん:2009/03/06(金) 13:57:45
去年モンスターが審査員票一位だったのに客票でモンスターを抜いた二組を見てみろ。草加。数には勝てない。

47 :名無しさん:2009/03/06(金) 18:33:37
>>46
ネガらないで投票しようぜ
http://n.nhk.jp/e/index_0306.html

48 :名無しさん:2009/03/06(金) 19:18:09
>>47 まだ早い。出来が良かったらね。

49 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:46:40
とりあえず優秀賞おめでとう


50 :名無しさん:2009/03/06(金) 22:03:59
>>46
結局同じ事になってしまったな

51 :名無しさん:2009/03/06(金) 23:43:24
>>50
かと言ってマラドが一番ウケてたかといえばそうでもないだろ?
客が重くて、突出してウケてたコンビはなかったような

52 :名無しさん:2009/03/06(金) 23:57:17
どう考えても1番うけてた。書き込んだ奴草加か?でもマラドーナの実力がやっと世間に出てよかった。

53 :名無しさん:2009/03/07(土) 00:34:42
>>50
ただ今回は審査員点では銀シャリに負けてたし、しょうがないと諦めもつく

54 :名無しさん:2009/03/07(土) 00:48:10
>>52
>>50だけど創価は大っ嫌いだし、
無理やりファンを勧誘してるとかでもない芸人をくさしたがる創価叩きはもっと嫌い
マラドヲタにもこんな頭の偏った人いたんだな

55 :名無しさん:2009/03/07(土) 01:01:11
>>52を読んで、前にオンバトやM-1なんかの賞レース系のスレッドでマラドーナ絶賛しまくってスレ住人にけむたがられてた人を思い出した。

順番も良かったし、いけるかなとは期待したけど「どう考えても一番」とまでは思えなかったな。
ワラbのMCとかで裏話聞けると嬉しいな。

56 :名無しさん:2009/03/07(土) 01:39:16
まとめるとウケは確かに微妙だけどマラドーナ1番だった。でも漫才のうまさ、知名度ではギャロップ。だからこれが結果。みんなよかったと思う。マラドーナにはこれから頑張って欲しい。

57 :名無しさん:2009/03/07(土) 04:41:16
初の賞かな?

58 :名無しさん:2009/03/07(土) 05:52:48
結局マラドーナの実力考えたら残念な結果になったけどとりあえずおめでとう!後は知名度を上げたらいける!本当おめでとう! 

59 :名無しさん:2009/03/07(土) 08:43:34
>>57
笑わん会

60 :名無しさん:2009/03/07(土) 11:46:37
上方漫才は、漫才だけじゃなく将来性とかも審査に入るってゆってたからね。

61 :名無しさん:2009/03/07(土) 12:40:29
将来性が入ってるから何なの?

62 :名無しさん:2009/03/07(土) 12:53:02
必ずしもおもしろいコンビが優勝するわけじゃないということでは

63 :名無しさん:2009/03/07(土) 23:56:04
これで少しは知名度上がっただろうから次が勝負だな!

64 :名無しさん:2009/03/08(日) 11:00:29
ほんとに涙目なのは銀シャリだな。まあ大した賞じゃないし今年を飛躍の年にするにはまずまずの結果だとおもう。

65 :名無しさん:2009/03/08(日) 11:14:37
むしろM-1に期待

66 :名無しさん:2009/03/08(日) 11:25:24
スーマラ頑張れば
M-1行けるよね。

67 :名無しさん:2009/03/08(日) 13:01:19
>>65-66 M-1も期待できるけど今年は関西住みなら賞レースやネタ番組でけっこう観れるんじゃないかと思う。

68 :名無しさん:2009/03/08(日) 13:18:39
去年の敗者復活行ったけど、漫才の出来は復活候補と言われていた組に
まったく引けをとらなかったよ。
全国的な知名度あれば、より会場受けも大きかったのになと思う。
M-1も一度は決勝行くかも。
行ったら田中さん、緊張しないでね。

69 :名無しさん:2009/03/08(日) 13:30:54
関東で直接見ていたものですがその通りですね。
でもM-1に関しては知名度を差し引いて見て欲しいんですけどね。
今はグランドバトルにさえ勝ち残ってくれればいいんだけど。
ジャルやモンエンや天竺などと比較して固定ファンが少ないイメージがあるので。
一度でも落ちたらモチベーションが保てなくて最悪解散なんてことも・・・


70 :名無しさん:2009/03/08(日) 19:28:50
上方漫才の時2003年になってたけど
マラドーナの結成年って2002年だよね?

71 :名無しさん:2009/03/08(日) 22:49:01
解散期間抜いたんじゃない?それか元々間違ってたか。よくわかんないけど。ABCの賞レースはもう無理なんだなぁ。

72 :名無しさん:2009/03/09(月) 14:46:28
早く次の単独やらないかなぁ〜

73 :名無しさん:2009/03/10(火) 00:53:24
>>72
前の単独のEDに5月頃にまたやるって言ってなかった?

74 :名無しさん:2009/03/11(水) 14:01:05
昨日の鉄筋の武智さんの学ランかっこよかった!

75 :名無しさん:2009/03/11(水) 20:42:07
禿同^^
池杉てビックリしたおw

76 :名無しさん:2009/03/12(木) 17:29:13
武智は全然売れてないけど、ちょっとオーラ出てるような感じがある

77 :名無しさん:2009/03/13(金) 02:35:53
でも最近少しづつ仕事増えてるよね。こないだのNHK効果でもっと増えてくれたらうれしい。武智はオーラもそうだけど、どのジャンルもできるイメージがある。

78 :名無しさん:2009/03/16(月) 09:11:36
保守age

79 :名無しさん:2009/03/16(月) 12:51:03
ひき肉にしてやんよぉ

80 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:47:52
誰か『ギャグ』行った人いますか?

81 :名無しさん:2009/03/21(土) 05:16:01
昨日のワラbの田中の運のなさにひたすら笑ったw

82 :名無しさん:2009/03/21(土) 07:31:12
運なかったね〜、そのほうが盛り上がるwwという運の無さw


83 :名無しさん:2009/03/21(土) 20:33:59
ある意味笑いの神が降りていた気がしたけどwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)