5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャサリン】 友近 part5 【シガニー】

1 :名無しさん:2009/02/20(金) 08:48:21
友近【ともちか】
吉本興業所属のピン芸人。本名は友近由紀子(ともちか・ゆきこ)。1973年8月
2日、愛媛県松山市生まれ。血液B型。大学卒業後、故郷の愛媛県松山市の地元テレ
ビ局で約3年間、リポーターとして活動。26歳で吉本の門をたたく。2000年デ
ビュー。大阪によくいるおっちゃん、おばちゃんやホステスを模写した1人コントで
人気者に。歌手や女優にも挑戦している。03年には「NHK上方漫才コンテスト優
秀賞」と「NHK新人演芸大賞」を、04年には「ABCお笑い新人グランプリ優秀
新人賞」などを受賞。
【キャサリン】 友近 part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1224674119/
【キャサリン】 友近 part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1209307911/
【キャサリン】 友近 part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1192265319/

2 :名無しさん:2009/02/20(金) 08:58:10
友近って鼻にプロテーゼ入ってる?ブタメンのCMでブタ鼻できてないのが気になる

3 :名無しさん:2009/02/20(金) 11:41:22
女子アナいじめ芸人

4 :名無しさん:2009/02/20(金) 14:35:27
「ここに朝鮮人がいたら、みなさん気分はどうですか」(学芸研究員)
「よくないです!」(子ども達)

5 :名無しさん:2009/02/20(金) 19:00:22
前スレの劇団あかねを見る目が怖すぎる・・・

6 :名無しさん:2009/02/20(金) 20:38:47
なだぎと別れたら直ぐに業界から消えてしまう芸人

7 :名無しさん:2009/02/20(金) 20:41:08
ぎゃくでしょwww

8 :名無しさん:2009/02/20(金) 23:20:42
こいつ何もタイトルとった事ないからなだぎより100%先に消える.
逆とか言ってる奴ありえないね
R1で決勝にも行けない奴は消えろ

9 :名無しさん:2009/02/20(金) 23:28:45
7
お前マザコンだろ

10 :名無しさん:2009/02/20(金) 23:29:18
オンバト一勝も出来ない奴が芸語らないでwww

11 :名無しさん:2009/02/20(金) 23:42:35
NHKなんて爺サンと婆サンしか見てないチャンネルなんだよ
オンバト1勝とR-1の称号どっちが価値有ると思ってんの?(爆笑
さては、お前〜中卒だな〜

12 :名無しさん:2009/02/20(金) 23:52:07
オンバトは数少ない真っ当なネタ番組じゃないか

13 :名無しさん:2009/02/20(金) 23:58:55
そんな事を思ってる奴はお前だけ,つまりお前は時代に乗れてない(笑)

14 :名無しさん:2009/02/20(金) 23:59:19
まずコイツR-1の称号取れてねーじゃんwww
しかも毎回大滑りで恥ずかしい吉本ゴリ押し枠


15 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:01:46
どの層からも受け入れられないトド近って事か(笑)

16 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:05:53
友近の事を言ってるんだろ?
なだぎ武はR-1を2連覇してるしさ

17 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:09:09
オンバト馬鹿にしないと友近の能無しがバレちゃうからね〜
頑張って〜w

18 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:20:49
もぅバレてるだろ
最近はシガニーのネタしかしないし,テレビで見てると肌がザラついて見える

19 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:42:06
しゃべくり007で紳助と上田が言ってたのはこいつじゃない?
先輩の彼女ずらで、挨拶が違う女は!
そもそも、なだぎ武はテレビ出てるか?関西だけじゃない?
こいつら関西と関東で態度が違うのがムカツク

関東に来るな!

20 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:47:27
R−1来年はさすがに辞退するだろなw
ゴリ押し枠で出てもどーせ糞滑るだけだし

21 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:04:11
来年に期待する

22 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:21:06
来年に期待するって切り替えが早すぎだろ
今週に終わったばかりだぞ(笑

23 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:30:38
こいつやばいぐらい面白くない

24 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:36:30
歌うまい

25 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:51:53
つか辞退しろ!まじで枠の無駄!!!
ほんとこいつ無神経だよな

26 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:53:49
友近の『どや声』腹立つわー

27 :名無しさん:2009/02/21(土) 03:22:49
>>25

いや、引立て役として必要かもしれませんよ。

28 :名無しさん:2009/02/21(土) 06:00:02
>>19
先輩の彼女面云々って言ってたっけ?聞き逃したのかな…
紳助と上田が嫌いって言ってた芸能人ってエドかと思ったw

29 :名無しさん:2009/02/21(土) 09:56:11
あかね程幸せそうな顔出来ないだろーなー
なんせコイツ腹がドス黒過ぎるw

30 :名無しさん:2009/02/21(土) 12:15:03
お互い別れたら消える言ってるが
世間はもう、カップルに興味ないし
二人とも大したブレイクもせずに細々とビミョーな空気芸人枠として地味に残っていくでしょう(笑)
まあ 友近が消える事はない
悲しい現実だが受け入れよう

31 :名無しさん:2009/02/21(土) 13:12:40
会社が金儲けてるのかなー
何で豚メンはCMが作れるの?

32 :名無しさん:2009/02/21(土) 15:41:49
こいつの芸は声優が作り上げた著作をそのまま使っているという点で、著作権法違反じゃないの?
そもそも厳密にはキャサリンとかの物真似をしてるわけではないのだから。物真似なら英語でやらなくっちゃ。

33 :名無しさん:2009/02/21(土) 16:58:18
コレはひどいw

34 :名無しさん:2009/02/21(土) 23:00:35
>>32
理解不能wwww


35 :名無しさん:2009/02/22(日) 00:21:06
>>30
断トツで飛ばしてた山田邦子も消える事ないと思われてたぞ
消えないなんて言い切れない
友近が駄目になれば、関西で吉本の力で在阪局に出してもらって細々と、って道はあるが

36 :名無しさん:2009/02/22(日) 03:01:41
在阪局で細々とって言うのは灘儀にまかせて、自分は灘儀に永久就職って言う手もありだろう。

37 :名無しさん:2009/02/22(日) 13:47:43
コイツが嫁とか毎日が悪夢だなw

38 :名無しさん:2009/02/22(日) 13:57:28
でもマヂ友近とヤリてーわ。 
ドSの友近に激しく手コキ… 
さらに激しいバキュームふぇら…… 
「ほら、気持ちいんだろ?出したいんだろ?」 
とか言われて顔射したい

39 :名無しさん:2009/02/22(日) 16:01:13
豚面

40 :名無しさん:2009/02/22(日) 18:19:42
地方番組で悪態ついてればいいよ。才能無いんだし

41 :名無しさん:2009/02/25(水) 07:29:00
吉本内ではハリセンや森三中に仕事を奪われ
R-1では鳥居に席を奪われ
ネタ番組では柳原にポジションを奪われ


もう完全に終了ですね
最後の切り札が毒舌と…どうなることやら

42 :名無しさん:2009/02/25(水) 09:23:50
ババアポジションはエドに奪われだしなw

43 :名無しさん:2009/02/25(水) 11:10:09
そういえばエド最近見ないな

44 :名無しさん:2009/02/25(水) 12:27:44
鳥居みゆきよりは面白いと思うから、頑張ってほしい


45 :名無しさん:2009/02/25(水) 17:11:53
友近は芸人としては全盛期を過ぎた感が否めない。
女優業とかにシフトしてタレントとして活躍してほしい。

46 :名無しさん:2009/02/25(水) 19:15:23
需要ない

47 :名無しさん:2009/02/25(水) 19:35:37
毒々しすぎてキモい

48 :名無しさん:2009/02/25(水) 22:41:48
>>44
鳥居より柳原意識した方がいいよ。
鳥居とは芸風が全然違うし。

49 :名無しさん:2009/02/25(水) 22:50:39
「面白い」のカテゴリーの中にこの人は入りません。

50 :名無しさん:2009/02/26(木) 06:55:14
柳原の若い感覚に比べると友近のネタには年齢を感じてしまうよね
やっと世代交代の時が来たんだね

51 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:12:11
若い感覚って・・・ギャルネタだけじゃんw

52 :名無しさん:2009/03/02(月) 11:08:04
>>51
ジジババしかやれないブタ近よりセンスありますよ

53 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:17:34
2人でやった華道家対談はなかなか面白かったぞ

54 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:18:39
友近は凄い賢いのだろうな。映画にも出てほしい

55 :名無しさん:2009/03/02(月) 22:53:21
ディープキスも良かった

56 :名無しさん:2009/03/03(火) 04:43:27
>>54
頭良かったらあんな汚らしい言動等は言わないだろうね

57 :名無しさん:2009/03/03(火) 08:49:24
言動等は言わない

58 :名無しさん:2009/03/03(火) 08:58:31
友近が賢いとかw過去に出たクイズ番組で一般常識答えられない場面何度もあったぞ?だから得ダネでコメントする時は毎回ひやひやしたよ

59 :名無しさん:2009/03/03(火) 10:48:34
ケンドーコバヤシ
千原ジュニア
木村祐一

こいつらはどこに需要があるんだろうな

60 :名無しさん:2009/03/04(水) 10:22:05
なるトモでいつもパンチラしそう

61 :名無しさん:2009/03/04(水) 22:19:29
>>54
映画には出てるよ。

62 :名無しさん:2009/03/06(金) 01:56:00
性格の悪いオバハン

63 :名無しさん:2009/03/06(金) 02:18:29
将来的には上沼恵美子の跡を継げる逸材だと思う。

64 :名無しさん:2009/03/06(金) 06:22:18
上沼に謝れ

65 :名無しさん:2009/03/07(土) 18:49:34
>>53

ぜひ詳細を…!

66 :名無しさん:2009/03/07(土) 23:01:18
誰でもピカソでやった


67 :名無しさん:2009/03/08(日) 02:41:08
コイツ遅刻癖あんのか
加賀まりこ怒らせちゃったから先はねーな

68 :名無しさん:2009/03/12(木) 14:42:42
最近ふと一青窈に似てる事に気付いたけど、ものまねではやらんのかな。
表情なんかマネしやすそうだが。

69 :名無しさん:2009/03/12(木) 20:43:44
木曜日20時のNHKドラマに出るみたいだよ。

70 :名無しさん:2009/03/13(金) 01:09:13
>>68
二人共パーツが全部真ん中に寄ってるだけだろ


71 :名無しさん:2009/03/13(金) 01:35:42
つべで激怒のやつみて、ちょっと見直してこのスレに来てみました

72 :名無しさん:2009/03/13(金) 06:05:44
腹どす黒顔

73 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:46:58
シガニー、たまに浅野温子に見える瞬間があるから
浅野温子の物まねもいけると思う

74 :名無しさん:2009/03/15(日) 06:49:20
顔も不細工だが、しゃべり方が不快すぎる
こいつ出てると間違いなくチャンネル変える

75 :名無しさん:2009/03/15(日) 08:05:04
浅野温子は顔マネの人インパクト強いからな

76 :名無しさん:2009/03/15(日) 18:26:12
出目

77 :名無しさん:2009/03/16(月) 13:07:16
柴咲コウ似の美少女
体調悪い時は保田系
山村紅葉似
でも基本的に超美少女

78 :名無しさん:2009/03/16(月) 15:51:11
↑スレ違いよね?

79 :名無しさん:2009/03/16(月) 19:07:48
確かに、コウちゃんクリソツ

80 :名無しさん:2009/03/16(月) 21:10:25
友近きもい

81 :名無しさん:2009/03/17(火) 03:15:36
柴崎に土下座しろ

82 :名無しさん:2009/03/17(火) 08:04:34
どっちも美人だが友近の方が色気あるね。男にもてるのはともちー。女に憧れられるのがコウ。

83 :名無しさん:2009/03/18(水) 05:08:04
↑色気あるとかゲロゲロ

84 :名無しさん:2009/03/18(水) 15:32:52
ヒワイな女が色気あると、友近は思ってる?

85 :名無しさん:2009/03/20(金) 03:56:12
下品

86 :名無しさん:2009/03/22(日) 00:03:04
色気というかエロって言うか、好きモノって感じかなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)