5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オードリー若林VSジョイマン池谷

1 :名無しさん:2009/02/19(木) 04:58:05
99、ロンブークラスになるのはどっちだ?

2 :名無しさん:2009/02/19(木) 05:03:48
ぷーん

3 :名無しさん:2009/02/19(木) 05:06:36
若林もさすがに一緒にされたくないだろうな。

4 :名無しさん:2009/02/19(木) 05:11:38
>>1
その発想はなかったわ

5 :名無しさん:2009/02/19(木) 07:01:25
どきキャン佐藤とナイツ土屋も入れてもらおうか

6 :名無しさん:2009/02/19(木) 07:27:22
オードリーは99、ロンブークラスになるんじゃね?
若林はそれ以上を狙ってそうだが

7 :名無しさん:2009/02/19(木) 07:34:58
どちらも来年には消えてるでしょ

8 :名無しさん:2009/02/19(木) 09:04:18
ぐるないのわかさぎ見れば
池谷の方がバラエティ芸人として
はるかに格上なのが分かる

9 :名無しさん:2009/02/19(木) 11:15:26
え?このスレって若林、池谷のどっちがこれから
矢部とか亮並に空気になるかを言ってるんじゃないの?

10 :名無しさん:2009/02/19(木) 12:08:35
>>9
矢部と亮て空気なのか

11 :名無しさん:2009/02/20(金) 01:14:53
ジョイマンじゃない方って池谷っていうんだ

12 :名無しさん:2009/02/20(金) 01:19:24
ていうかジョイマンてコンビだったんか

13 :名無しさん:2009/02/20(金) 01:30:39
どっちも相方の影に隠れて日の光を浴びて無い二人だねww
二組とも来年には消えている使い捨て芸人

14 :名無しさん:2009/02/20(金) 04:36:16
ジョイマンは春までもつのか?

15 :名無しさん:2009/02/20(金) 04:48:03
池谷=空気
若林=場の空気を悪くする

16 :名無しさん:2009/02/20(金) 15:27:23
オードリーはナイナイぐらいまではいきそう

17 :名無しさん:2009/02/20(金) 16:00:51
ジョイマンと比較されてるようじゃ無理

18 :名無しさん:2009/02/20(金) 16:03:39
両方今がピークだよ

オードリーの方が数カ月長く生き延びるくらいじゃないか??

あのドケチぶりでレギュラーがもらえるとは思わない
金持ちになったら終わりでしょ

19 :名無しさん:2009/02/20(金) 16:09:00
矢部や亮みたいな無能になっちゃだめだろ

20 :名無しさん:2009/02/20(金) 17:13:18
両方空気すぎる…

21 :名無しさん:2009/02/20(金) 18:17:29
M1王者なのに空気状態のノンスタ信者がたてたスレですね


22 :名無しさん:2009/02/20(金) 19:11:27
若林は空気はあるが態度が
池谷って顔わからん

23 :名無しさん:2009/02/20(金) 20:47:56
池谷より若林のほうがお笑いの才能的に上なのはまず間違いないが、
若林はちょっとスカしてる感じが鼻につくときがある。
しかも春日と二人とか、仲のいい芸人達といるときだけ嫌な面を出す。
大勢いるときにはニコニコして、ちっとも性格の悪いところを出さない。
池谷はとことん空気だけど、性格は悪くなさそう。

24 :名無しさん:2009/02/20(金) 20:55:13
若も池谷も、相方を引き立たせるのがうまいよね。若は春日がしゃべれない分
フォローがめっちゃ出来てる。若ってスカしてるんじゃなくて、「極度の人見知り」
だから喋れないんじゃない?池谷は、棒読みだからな・・・・;

25 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:00:42
オードリーヲタだがオードリーが好きなだけ。
若林・春日の単になるとどっちも嫌い。
よって池谷に1票。

26 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:11:47
・・・えっ、比べるまでもなくね?
かたやジョイマンのジョイマンじゃないほう
かたやネタも春日のキャラも作り上げてるほう

このスレのやつらは若林の性格の悪さが気に食わないみたいだけどそれが好きな俺って変わってんのか?
時々出す黒さがたまらなく良い味だしてると思うんだが・・・

結論:お笑い界でこの二人よりも空気な奴は星の数ほどいる

27 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:13:48
ジョイマンじゃない方の方が声張ってるからいい

28 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:14:15
若林は確かにひねくれてる感じがする
けど、池谷も性格良くは見えない

29 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:15:06
>>27
もっと毒出してもいいよね


30 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:15:12
オードリー出まくってるけど番組一つも持ってねーじゃん
ギャオなんてカウントに入らねーよw

31 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:15:31
大卒と工業高校卒を比べんな

32 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:15:46
間違えた >>27>>26

33 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:16:55
99もロンブーも30前からレギュラーやってた
吉本じゃないから番組なんてそうそう持てないのか?

34 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:16:55
>>30
今から増えるんじゃねぇの?


35 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:20:05
ジョイマンかw
お笑い好きでもない普通の人からみたら相方にかすんでる具合は一緒かもねw

36 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:20:22
ジョイマンよりハイキングウォーキングとオードリーバトらせたほうがいいんじゃね

37 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:21:17
俺ジョイマンの方のツッコミ聞いたことないんだけど?
「きもちわりぃ〜奴きた〜」って最初に言うだけじゃなかったっけ?

38 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:22:59
>>24
若wwwwww

39 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:24:15
池谷の「なんだこいつ〜」だけは覚えてる

40 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:24:18
空気は空気でも空気感が違う気がする
前に出れない方(池谷)とあえて出ない方(若林)

41 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:25:09
どきキャン佐藤は最初ドランク鈴木みたときに「付属品」とおもった感じに似てる

42 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:26:39
どきキャン佐藤はクロエがいいよ


43 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:26:48
空気をネタにするなら池谷とかいうほうが絶対上

44 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:26:58
はいはい若林すごい若林すごい。

45 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:27:13
ザブングル松尾が好きです

46 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:29:52
ていうか「99、ロンブークラスになるのはどっちだ?」っていう質問おかしくないか?
どっちもコンビなんだから「オードリーvsジョイマン」にすべきだろ

47 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:30:50
いやまあこんなの糞スレだし

48 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:35:12
池谷の声って高音で、オリラジのメガネの声に似てると思う。
結構好きな声。

49 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:38:37
こいつらって分かりやすく言えば
オードリーじゃない方とジョイマンじゃない方?

50 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:39:49
俺はどっちの声も大嫌い
耳障り

51 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:45:09
池谷って、学生時代に高木と特に仲良かったわけじゃないのに自分が目立つ?って理由だけで友達1人もいなかった高木に声かけたんだよな
で、ネタ作ってるのは高木の方って何じゃそりゃ
完全に利害関係だけで、でもそんな自分を誘ってくれた池谷に高木は感謝してるんだよな?
ずっと友達で、春日がポンコツで相方変えたら?って言われても何しても解散したくないって泣いてここまで来たオードリーの方が断然好感持てる

52 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:48:43
>>46
言われるまでツッコミの名前がスレタイにあることすら気付かなかった

53 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:48:52
ちょっとなに言ってるかわからない

54 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:00:10
断然若林の勝ちだろ
このスレの意味がわからん
完全に「お笑い好きでもない普通の人」が立てたんだろうけど一緒にすんなよ


55 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:07:34
オードリー若林
どきキャン佐藤
キンコメ高橋
ナイツ土屋
ザブングル松尾

全員好きな俺は勝ち組
・・・池谷は>>51見るまでは好きな方だったが・・・ないな


56 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:10:16
ハイウォー松田は?

57 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:11:39
>>55
ナカーマ
しかもキンコメ高橋が入ってるのが嬉しい

58 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:12:34
池谷と比べんなよ(笑)

59 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:14:41
若林の勝ち

60 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:15:27
>>51
池谷は自分と同じ目線でやれって意味で大学までやめろって言ったからな
でマジでやめる方もやめる方だけどw
結果成功したからいいんじゃね

61 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:15:58
>>57
自分も。ボケに一切動じない所が好きだ

62 :名無しさん:2009/02/20(金) 22:49:06
>>57
じぶんも高橋の許容ツッコミ好きだ
 
 ここだけの話若林と高橋ってツッコミ方(冷静さとテンポ)と雰囲気が似てると思う

63 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:09:14
若林はインテリ系のRG
池谷はチュート福田っぽい

64 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:13:59
>>55
結婚しよう

65 :名無しさん:2009/02/21(土) 01:15:54
インテリ系RGてwオジャーマンスープレックスしてる若林想像したww

66 :名無しさん:2009/02/21(土) 03:39:31
クールポコのやっちまったな〜じゃないほうの人に似てるよね、池谷

67 :名無しさん:2009/02/21(土) 04:05:47
オードリー若林VSナイツ土屋だったら悩む


68 :名無しさん:2009/02/21(土) 04:12:50
ナイツのメガネのやつ、つっこみ下手じゃね?
よくあれで3位になったな

69 :名無しさん:2009/02/21(土) 04:52:07
ナイツはツッコミのフレーズが面白いと思うがな。
ポン酢で頂きたい。
絶対ビストロだ!田舎帰れこの野郎
とか好きだ。

70 :名無しさん:2009/02/21(土) 12:21:16
オードリーヲタはいくつスレ立てれば気が済むんだよ。
死ねやボケ。

71 :名無しさん:2009/02/21(土) 20:40:13
ナイツ土屋はツッコミとしてはいいけど、
ボケになると信じられないスベり方するけどねw
まぁそれだけ生粋のツッコミってことなんだろうが


72 :名無しさん:2009/02/22(日) 11:31:35
>>71
それなんて若林?

73 :名無しさん:2009/02/22(日) 18:25:19
オードリーヲタはいくつスレ立てれば気が済むんだよ。
死ねやボケ。

74 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:12:13
>>66
せんちゃんだろ?
名前ぐらい覚えてやれ
俺は昨日のイロモネアで初めて知った

75 :名無しさん:2009/02/23(月) 05:07:47
2

76 :名無しさん:2009/02/23(月) 10:51:44
オードリーヲタはいくつスレ立てれば気が済むんだよ。
死ねやボケ。

77 :名無しさん:2009/02/23(月) 12:55:15
>>51
マジ?見方変わるわー

78 :名無しさん:2009/02/24(火) 11:56:42
ロンハーの寝起きドッキリの寝起き後のネタ見せで、
若林はキチンと呼ばれたか、池谷は呼ばれなかった。

この差はデカイ。

79 :名無しさん:2009/02/24(火) 12:23:02
若林最近太ってキモくなってきた。
昔はもっと痩せてて、柴犬みたいで可愛かったのに

80 :名無しさん:2009/02/24(火) 16:33:58
若林5kgは痩せろ

81 :名無しさん:2009/02/24(火) 17:18:10
>>51
結論が出た気がした

82 :名無しさん:2009/02/24(火) 17:51:21
池谷ってどっちだよ

83 :名無しさん:2009/02/24(火) 21:40:45
ジョイマンの横は要らんだろう。

ラップで登場した人間に対して「なんだコイツ〜」
ラップで畳み掛けてくる人間に対して「帰れ!」
って
どんだけ大雑把なツッコミだよと。そんなの素人でも初対面でも言える。

84 :名無しさん:2009/02/25(水) 06:36:20
えらそうに

85 :名無しさん:2009/02/25(水) 08:37:34
何回もやめたいって言ったのは若林
泣いて止めたのは春日
春日は偉い

86 :名無しさん:2009/02/25(水) 08:43:06
>>85
泣いて止めた春日に「俺だってお前とやりたいよ!」って若林も泣いてるよ

87 :名無しさん:2009/02/25(水) 08:56:19
>>85
若林は春日の遅刻を泣きながら謝ったそうだ


88 :名無しさん:2009/02/25(水) 09:03:11
>>86
>>87
ごめん 若林も偉い

89 :名無しさん:2009/02/25(水) 09:10:30
なにこれオードリーヲタきもw

90 :名無しさん:2009/02/25(水) 14:54:40
重複
【若林】オードリーpart146【春日
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1235508127/


お笑い芸人板ローカルルールより
■重複スレッド、類似スレッドの乱立は板飛びの原因となるため禁止します。
 新スレッド作成前に必ず過去スレを確認すること。
■一芸人のスレは原則1つ。
■罵倒・中傷目的、芸人についての呟き、質問だけでスレは立てず、
 既存のスレで済ませること。

91 :名無しさん:2009/02/26(木) 12:43:48
>>51が意外とみんなの考えに影響を与えてるなw
確かに自分も池谷は毒にも薬にもならない奴ってイメージだったけど
なんか>>51見てイメージ変わったわ。

92 :名無しさん:2009/02/26(木) 14:31:23
ジョイマン池谷はどきどき佐藤を馬鹿にするまえに、自分の性格をどうにかしたほうがいい。

93 :名無しさん:2009/02/26(木) 14:49:31
どきどき佐藤は馬鹿にした?
池谷とやらのが使えないし、ネタもつまらんだろうに

94 :名無しさん:2009/02/26(木) 16:22:15
池谷の顔がどうしても思い浮かばない時点で
アウトだな。

高木も春日も若林もすぐ思い浮かぶが。

95 :名無しさん:2009/02/26(木) 23:08:55
このスレは若林アンチの仕業かw

96 :名無しさん:2009/02/27(金) 10:02:47
オードリーヲタはいくつスレ立てれば気が済むんだよ。
死ねやボケ。

97 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:36:20
>>36
あとザブングルとかな

98 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:44:11
サブングルか

99 :名無しさん:2009/02/28(土) 01:46:53
トミーズ健

100 :名無しさん:2009/02/28(土) 03:07:28
痛若ヲタ語録

若林は玄人受けする(笑)
若林派漫才の腕がある(笑)
もっと本性出しても良いのに(笑)
本性出してミハヲタ幻滅させて欲しい(笑)
ブレてない(笑)
相対的(笑)

101 :名無しさん:2009/02/28(土) 07:43:49
若ヲタ(笑)

102 :名無しさん:2009/02/28(土) 16:13:53
誰やねん

103 :名無しさん:2009/02/28(土) 17:54:52
ちょww
ジョイマンて

104 :名無しさん:2009/02/28(土) 22:18:37
>>100
若林派漫才ってなんですか(笑)

105 :名無しさん:2009/03/01(日) 05:07:21
(笑)

106 :名無しさん:2009/03/01(日) 18:22:28
オードリーなにがおもろいん?母音、コイン〜

107 :名無しさん:2009/03/02(月) 21:09:30
ジョイマンって面白いよな

108 :名無しさん:2009/03/02(月) 22:34:38
KISS ME その唇 その胸 逃がさない
KISS ME 孤独な夜 いますぐ 消してくれ
メビウスのHIGHWAYを 駆ける夜 
泣きだした まなざしが 痛い
吐息だけの 赤いROUGE
嘘をついた 傷口のようだね

109 :名無しさん:2009/03/03(火) 11:07:34
ジョイマンが人気あるのは関西(笑)

110 :名無しさん:2009/03/03(火) 20:59:48
若林圧勝

111 :名無しさん:2009/03/03(火) 21:38:14
実際にネタの質、完成度、面白さで完全にオードリー>>>>>>>>>>ジョイマンだからなー
しかも百歩譲ってジョイマンが面白いとしてもそれは高木の方であって池谷ではない


112 :名無しさん:2009/03/03(火) 23:06:39
ジョイマンみたいな一発芸人と比べられても…
格違うし

113 :名無しさん:2009/03/04(水) 00:47:55
なぜにロンブー?

114 :名無しさん:2009/03/04(水) 04:08:54
>>1はロンブーヲタ

115 :名無しさん:2009/03/04(水) 12:50:10
どっちも一発屋

116 :名無しさん:2009/03/04(水) 16:50:30
オードリー、こうりー

117 :名無しさん:2009/03/04(水) 16:55:45
ジョイマン人気ない

118 :名無しさん:2009/03/05(木) 00:00:14
太陽の甘い罠 抱きしめる IMAGINATION
情熱の風に 誘われて ESCARATION LOVE
薔薇が咲くルージュに 燃えつきそうなこの EMOTION
ギリギリの台詞 もてあます SPECURATION LOVE…WOO, IT'S JUST BE COOL


119 :名無しさん:2009/03/05(木) 00:02:29
両方同じくらいじゃね?
所詮一発屋なんだし。

120 :名無しさん:2009/03/05(木) 12:24:18
ジョイマン池谷がたまにブログでポエム書いてるの知ってる?

121 :名無しさん:2009/03/06(金) 01:15:52
おまえの心 今日も泣かせて 天使達が 試している
おれの愛が 光るガラスか 灰まみれのダイヤモンドなのか
夕陽がいつか 答えを炙り出すだろう

122 :名無しさん:2009/03/06(金) 15:04:10
痛若ヲタ語録

若林は玄人受けする(笑)
若林派漫才の腕がある(笑)
もっと本性出しても良いのに(笑)
本性出してミハヲタ幻滅させて欲しい(笑)
ブレてない(笑)
相対的(笑)

123 :名無しさん:2009/03/06(金) 15:46:42
(´;ω;`)

124 :名無しさん:2009/03/07(土) 03:38:03
大丈夫〜昆布〜

125 :名無しさん:2009/03/07(土) 08:03:40
若林

126 :名無しさん:2009/03/07(土) 08:09:51
(゚Д゚)、ペッ
不用なスレやなこれは。

127 :名無しさん:2009/03/07(土) 11:16:45
池谷のポエムいいよ

128 :名無しさん:2009/03/07(土) 14:21:27
高木、鍵〜

129 :名無しさん:2009/03/07(土) 15:35:13
え!

ポエムーチョ!?

130 :名無しさん:2009/03/08(日) 10:15:22
池谷の痛々しさをもっと出して欲しい

131 :名無しさん:2009/03/08(日) 10:44:52
若たんはそろそろ本気出して欲しいお(`・ω・´)

132 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:38:35
ジョイマンCM出てたな

133 :名無しさん:2009/03/09(月) 01:49:16
あれはいいキャスティング

134 :名無しさん:2009/03/09(月) 06:28:38
同じ系統でもジョイマン池谷よりクールポコせんちゃんのが

135 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:06:09
何の対決だよ

136 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:08:18
アメトークのじゃない方芸人に
ジョイマンじゃない方は呼ばれてないらしいな

137 :名無しさん:2009/03/14(土) 00:58:37

重複

【若林】オードリーPart212【春日】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1236842907/
【常夏】ジョイマンPart3【ココナッツ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1218645865/401-500

お笑い芸人板ローカルルールより
■重複スレッド、類似スレッドの乱立は板飛びの原因となるため禁止します。
 新スレッド作成前に必ず過去スレを確認すること。
■一芸人のスレは原則1つ。
■罵倒・中傷目的、芸人についての呟き、質問だけでスレは立てず、
 既存のスレで済ませること。

138 :名無しさん:2009/03/14(土) 08:02:00
池谷
「なんだこいつ〜!!」
その後相方が歌うのを見てるだけ
楽な仕事だなホント

139 :名無しさん:2009/03/14(土) 10:25:02
女医マン池谷ってどんなんだっけ?

140 :名無しさん:2009/03/14(土) 11:04:13
亮ややべっちはイケメンの空気だから
若林(空気じゃない)
池谷(イケメンじゃない)
のどっちも違うんじゃないw

141 :名無しさん:2009/03/14(土) 23:50:34
池谷

142 :名無しさん:2009/03/15(日) 00:43:46
じゃり

143 :名無しさん:2009/03/15(日) 18:23:57
別にオードリーヲタじゃないけど ネタ全部若林が作ってんだから 若林がいなければ今の春日は存在しないでしょ?ぽんこつ春日を ここまで人気者にした若林は才能あると思う。
たまに毒吐くとこも好き。

144 :名無しさん:2009/03/17(火) 00:15:16
さんぼんいびょんほん

145 :名無しさん:2009/03/21(土) 23:32:54
若林勝利

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)