5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いのつまらなさは異常

1 :名無しさん:2009/02/17(火) 15:48:29
お笑い芸人なんて中学や高校の文化祭レベル、下手すれば小学生のお楽しみ会レベル。

もし番組中一度も笑わなかったらウン万円なんて企画があったら
俺はいくらでも稼げる自信がある。



2 :名無しさん:2009/02/17(火) 15:54:38
2月

3 :名無しさん:2009/02/17(火) 17:23:05
そんな企画あったら俺だって喜び勇んで参加するわ。

4 :名無しさん:2009/02/17(火) 17:46:32


必ず笑うさ、人間だもの

5 :名無しさん:2009/02/17(火) 17:47:00
お笑いは笑うものである

6 :名無しさん:2009/02/17(火) 18:06:44
関東孝夫さんのつまらなさは異常。


7 :名無しさん:2009/02/17(火) 19:17:58
芸人はこの板のスレをよく読んで人間やめるか自殺してくれないかな

8 :名無しさん:2009/02/17(火) 19:34:58
笑う側のレベルが低すぎだろ

9 :名無しさん:2009/02/17(火) 20:49:21
>>1
俺もね、これは最近よく思うんだ。
この原因はなんなんだろ?

俺はね「テレビの制約のせい」だと思うんだ。
鶴瓶が言ってたんだけど。
オーム真理教の事件のとき、「ポアしちゃう」ってのがはやったんだけど、絶対テレビで言わせない。
政治的なこと事件性のあることを言わせない。
放送禁止用語みたいなのが多すぎる。

とんねるずもドリフターズもやることがない。
「さ〜ん」まで障害者差別。

この結果、小学生でもあくびが出るような毒も風刺も何もない、ただの日常のどうでもいいことの羅列となる。
だから気の利いたやつは今のテレビは目指さないと思う。


10 :名無しさん:2009/02/17(火) 20:56:07
>>9
テレビ出ないで稼げる芸人なんて相当の実力者じゃないと無理だ

11 :名無しさん:2009/02/18(水) 03:53:52
テレビ出てないけど食っていけてる芸人なんかいくらでもいるだろ

12 :名無しさん:2009/02/18(水) 07:44:24
「お笑い」ってのがテレビ前提だろ?
テレビタレントになるために漫才の形をとってるだけ。

話は変わるけど、「漫才師の男前」ってなんか意味ある?
ものすごく持ち上げるだろ?シンスケなんかが。
これもテレビ前提なんだよな。見栄えがいいみたいな。

13 :名無しさん:2009/02/18(水) 07:59:21
>>1は派遣切りにあった可哀相な人だな。

14 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:03:36
>>1は、心が貧しい人

15 ::2009/02/18(水) 08:06:45
分かる分かる

今のお笑いはつまらない奴ら多過ぎ

16 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:16:31
野球選手なんて中学や高校の体育祭レベル、下手すれば小学生の草野球レベル。

もしプロ野球投手から一度もホームラン撃てなかったらウン万円なんて企画があったら
俺はいくらでも稼げる自信がある。

17 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:19:28
>>16よっぽど自分のバットに自信があるんだね。

18 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:23:37
受身なのが良くない

お笑い芸人なんて中学や高校の文化祭レベル、下手すれば小学生のお楽しみ会レベル。

もし番組中のそのお笑い芸人より客を笑わせられたらウン万円なんて企画があったら
俺はいくらでも稼げる自信がある。

なら納得する!

19 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:55:06
小学生のお楽しみ会では
笑ってあげるのが人として大事なことなんだよ〜

20 :名無しさん:2009/02/18(水) 09:02:13
BPOはエロや暴力よりもレベルの低い白痴お笑い番組にクレームつけるべき

21 :名無しさん:2009/02/18(水) 09:12:19
まぁたしかにR-1の誰もが中川大臣に勝てなかった

22 :名無しさん:2009/02/18(水) 09:12:28
やっぱりプロはすげーよって思わせてくれる人が見当たらない。

23 :名無しさん:2009/02/18(水) 10:02:39
腹の底から笑える芸人なんてもはや存在しないな

24 :名無しさん:2009/02/18(水) 11:46:05
つまらんよ。が、見なけりゃ良いだけのこと。
今の若手芸人、かつてのオウム信者と同じ眼をしとる。
カルト集団に走る若者がお笑いの世界になだれ込んだってことか。

25 :名無しさん:2009/02/18(水) 11:53:24
レッドカーペットで毒のあるネタしてるのいないよな

26 :名無しさん:2009/02/18(水) 15:42:59
TVに出ないで金儲けているのは鳥肌実ぐらいだな
創価学会、在日朝鮮人批判、チャンコロを茶化す、タブーをお笑いにする
たいしたものだ

R−1敗者復活の客席の審査員は、腐女子だらけだ
面白いのが決勝進出できないという・・・

27 :名無しさん:2009/02/18(水) 15:46:50
>>25
レッカペで毒あるの流したらPTA共がクレーム付けまくって、番組終わらせられちまうから、無理だと思う。

28 :名無しさん:2009/02/18(水) 15:53:19
81 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/18(水) 15:21:07
>>70
似すぎてると不安になる。いつか天草に訴えられそう
http://imepita.jp/20090218/549400
http://imepita.jp/20090218/549590
http://imepita.jp/20090218/549710
↑バカドリル

藤子キャラぱろってるのも一緒だし
http://imepita.jp/20090218/549880
↑バカドリル
http://imepita.jp/20090218/550270
↑バカリズム

テイストも名前も画風も似てるうえに内容まで一緒・・
バカリズム好きだが。

バカリズムwアウトーwwwwwwww

29 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:00:12
ユーチューブで昔のたけしを見た。

「ヤクザって意外といい人なんですよ。
 この前、頭痛いっていったら、すぐに覚せい剤打ってくれました。」

まあこのぐらいは軽くかましてほしい。
反権力的なところがかっこいい。
「打倒警視庁!!!!!」だ。


30 :名無しさん:2009/02/18(水) 17:10:01
レッドカーペットからかな
マジで毒のあるネタやる芸人とか風刺ネタやる芸人いなくなったよな
まだ初期オンバトの方がいた

レッドカーペットって演出も含めて正直子供番組に見える

31 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:06:39
たまにしか見ないけどさんま、たけし、タモリだって過去の遺産を食い潰してるだけにしか見えない。
ひょっとしたら子供の視点では「このオッサンたいして面白くないのになんでえらそうにしてんの?」
って見えてるのかもしれない。

32 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:08:13
全盛期をすぎたお笑いの人はだいたいそうなる。
だから役者になったりする。

33 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:14:28
>>30
そんな番組を見てる時点でアレだと思う

34 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:16:14
国会中継のほうが面白い

35 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:22:30
しねとはいわんが
「舐めてる時〜」てw

家族と見てる時は頼むから吟じないでくれ

36 :名無しさん:2009/02/19(木) 10:06:03
ある程度売れてしまうともう最前線に立って全開でギャグをかますってことが減ってきて、
番組が用意したVTR見てちょっと突っ込みを入れる程度のことしかしなくなるな。
なんか守りに入っちゃってるように見える。もっとガンガン攻めるところが見たい。

もし若手連中がVTR見てちょっとギャグを言うだけで大金せしめられるってポジションを目標にしてるなら
つまらないのも納得がいく。

37 :名無しさん:2009/02/19(木) 16:56:46
エイベックスの歌手と同じだね。
「音楽好き」じゃなくて「手っ取り早い金儲け」。

お笑いもとても「お笑い好き」とは思えない。
バカが出来る「唯一の金儲け」。ものすごく金儲けをあせってる感じ。

会社も同じで、目先を変えて数でこなそうと「粗悪品の乱造」。

お笑いも音楽も「商売」が先になってるんだな。

38 :名無しさん:2009/02/19(木) 22:07:09
最近のテレビ番組は子供に遠慮しすぎてる気がする。
やたらPTAだの教育だのいってっけど
大人が思うほど小学生も中学生も子供じゃない。
昔のドリフとかたまに流してるけど
あぁいうのみるとすごく面白く思える。
今じゃ8時台であんな番組観れない。
タレントのレベルっていうより
テレビ局の人?なんてゆうのかわかんないけど
プロデューサーとかそうゆう人のレベルが低いんじゃないかな?

39 :名無しさん:2009/02/19(木) 23:06:42
というかお前らも悪いぞ。食べ物がもったいないとか好きなタレントがバカにされたらすぐ荒らしやがって

40 :名無しさん:2009/02/20(金) 00:18:49
ダウンタウンの松本が悪い
こいつのせいでお笑い芸人が威張り散らすのが当たり前になった
お笑いなんてこの世で一番腰低くしないといけない職業だろ

41 :名無しさん:2009/02/20(金) 00:22:52
逆だなぁむしろ歌手とかの方が無能で芸人に歩み寄ってるイメージがある


42 :名無しさん:2009/02/20(金) 00:30:08
それは堂本剛のことか

43 :名無しさん:2009/02/20(金) 03:14:32
たまに声優をやるならいいが、自分に才能ないのに気づいて声優になる
元芸人が増えたね
ネタはすべて相方任せなタイプな人
素人のお笑いオタクから抜け出せてない感じw

44 :名無しさん:2009/02/20(金) 11:39:44
笑いってのは難しいよ。
万国共通なとこもあれば同じ日本でも関東と関西で笑いのツボが違ってたりするし。

息の長い活動するとなると本当に頭がよくないと勤まらない職業なんだけど、表面しか見えてない連中は
「あの程度でいいなら馬鹿の自分でもできる」って勘違いしちゃってるんじゃないかな。

45 :名無しさん:2009/02/20(金) 11:41:51
>>1は自分でお金払って面白い芸人を探すことだね

46 :名無しさん:2009/02/20(金) 11:42:09
柳原のつまらなさは異常

47 :名無しさん:2009/02/20(金) 11:46:12
子供からジジババまで笑わせてたドリフの偉大さがよく分かる

48 :名無しさん:2009/02/20(金) 11:52:07
>>47
欽ちゃんもな

49 :名無しさん:2009/02/20(金) 13:09:17
レッドカーペットは審査が甘すぎると思う。満点率が高すぎる。
あと個人的には、あらびきのくだらないのが好きだ。

50 :名無しさん:2009/02/20(金) 13:17:53
タモリだけだな本物は

51 :名無しさん:2009/02/20(金) 14:14:37
あらびきはくだらないモノをくだらないとして見せてるから笑えるけどエンタとかはくだらないモノをさも面白いかの様に見せてるから糞なんだよな
下のセリフや決めゼリフも糞な要因

52 :名無しさん:2009/02/20(金) 14:21:35
下のセリフ=テロップね

53 :名無しさん:2009/02/20(金) 16:17:08
お笑い嫌いやったら
観んかったらええやん
逆にそれは
好きって言ってるのと
同じやでwww
嫌いやのに観てあげるなんて
優しいなャ
かわいいャ
君達のこと私大好きャャ

54 :名無しさん:2009/02/20(金) 19:09:53
観なければ「よく知りもしないくせに聞いたふうなことを言うな」ってなるだろうし
観てれば「文句あんなら観なきゃいいだろ」ってなる。

どうすれば信者の気は晴れるわけ?

55 :名無しさん:2009/02/20(金) 19:16:30
気を晴らすのは無理だ
価値観の違いか

56 :名無しさん:2009/02/20(金) 21:06:11
地上波のTVよりも、ライブに行くことにしているよ
面白い芸人たくさんいる
民放のTVのPVが出演してくれとオファがあるのに、やりたいネタを修正せざるを
得ないので、断っている

深夜枠まで規制が厳しいすぎるわ
地上波に出演して知名度上げて、お金貯めて、逆に利用するぐらいじゃないと

57 :名無しさん:2009/02/25(水) 05:25:01
昔たけしが中日の監督だった星野を呼んで嘘発見器にかける企画があった。
すべていいえで答えてくださいだったんだけど。
たけし「落合が嫌いだ」
星野「いいえ」
たけし「落合のカミさんはもっと嫌いだ」
星野「いいえ」
にはワロタ。結局ウソは言ってないとの結果だったけど。

あと93年にたけしがヤクルトの野村監督に
たけし「モスビーとかバーフィールドとか見てると嬉しくてしょうがないでしょう?」
野村「いや、そんなことはないですよ」
とは言ってたけどまあ野村は本音を言わないから。

58 :名無しさん:2009/02/25(水) 18:41:59
小学生のお楽しみ会レベルなのは事実

59 :名無しさん:2009/02/26(木) 18:35:28
だって今のテレビって
スターが生まれるというよりも
スターを無理矢理作ろうとしてんのが分かりすぎて萎える
そんなので簡単に煽られてる客で余計に萎える

60 :名無しさん:2009/02/26(木) 23:59:26
俺も1みたいな企画あったら大もうけできる自信ある。


61 :名無しさん:2009/02/27(金) 00:24:21
じゃあ出ろ矢

62 :もるぼる ◆KjsDKbMe8E :2009/02/27(金) 01:04:27
ひとつ言えることは、吉本からスターは生まれることはないな。

理由なら説明不要。

自身の懐にスターをつくりたい吉本だけど、吉本にはもうその環境はないよ。

むしろ外にスターをつくる環境を作ってくれてるね。

ちなみに根拠なし。

63 :名無しさん:2009/02/27(金) 08:54:49
いざそういう企画があったとしてもテレビ局側から「ここで笑えよ、でないと別の人間にチェンジ」
ってな感じのやらせになるんだろうな。

64 :名無しさん:2009/02/27(金) 09:01:22
素人参加番組で面白いことやろうとしてすべるヤツいるだろ?
「みんなに『アンタは面白い。芸人になったら?』ってよく言わ
れるんです」なんていいながら。

でも、まったく笑えないし、シロウトっぽさ丸出しなんだよな。

テレビとか舞台の上に立つのは、ある種の技術が必要で、自然に
やってるようでそうではない。

「声は張れ!」とかよく言ってるが、発声法自体違うからな。
腹式呼吸だし。

「オレの方がましだぜ」って思っているおまえがテレビに出ても
誰も笑わないどころか、みずぼらしいニートに見えるだけだ。

65 :名無しさん:2009/02/27(金) 09:11:20
お笑いで笑えない奴が なにで笑うのか興味があるな

66 :名無しさん:2009/02/27(金) 09:17:57
>>64
漫才オタ?の芸人擁護はいつも「お前がやってみろ」。

相撲好きの爺さんが「魁皇は脇が甘いな」といってるとしよう。
君はその爺さんに「お前がやってみろ。」という相撲部屋の練習生。バカ丸出し。

「職業としてやってる人間が観客の期待にこたえる」これは当然のことだろう?
「一般人の評価を甘んじて受ける」これもプロとしては当然だ。

67 :名無しさん:2009/02/27(金) 09:56:05
しかしお笑いなんてものは感性の問題 同じモノを見ても面白いと感じる人もいればツマランと感じる人もいる
逆に何を見てもツマランと思う人より何を見ても面白いと思う人の方が感性が豊かだとも言える
”俺は何を見ても笑えないぜ”なんて人間はワザワザいかにツマラン人生を送ってるかを人に暴露してるだけ

68 :名無しさん:2009/02/27(金) 10:01:14
最近はほんとにつまらない、言語が限定されてるからかな毒舌もほしいところ

69 :名無しさん:2009/02/27(金) 12:59:47
お笑いでは笑わないけど友達や職場の人達と冗談言って笑う。

70 :名無しさん:2009/02/27(金) 13:14:02
愛想笑い

71 :名無しさん:2009/02/27(金) 14:02:21
>>1の精神がすさんでいることは間違いなしw
不機嫌でいることは一番簡単で、単純なことだ

72 :名無しさん:2009/02/27(金) 14:28:00
>>1
一人ぼっちのお前の人生の方がよっぽどつまらないw

73 :名無しさん:2009/02/27(金) 14:44:30
>>71
>>72
今のお笑い番組を仲間と見て大笑いできるとしたら。
もうこれは宗教だ。理解を超えてる。

「吉本お笑い真理教」「幸福のお笑い」「お笑いの輪」・・・・・

71.72に人たちの言い分もなんか宗教の勧誘みたいでしょ?

74 :名無しさん:2009/02/27(金) 14:50:45
日本語でお願いします

75 :名無しさん:2009/02/27(金) 14:55:02
>>73
反応しちゃうお前はリアル悲しい人生だと確定しました(笑)

76 :名無しさん:2009/02/27(金) 14:56:28
全員が全員同じものを面白い、同じものを面白くないって言う方が宗教だろ
>>71>>72が面白いと思うもんを>>1が分からないだけの普通の話じゃん

77 :名無しさん:2009/02/27(金) 16:03:49
>>76
今のお笑いで笑えるってのは「麻原が空中浮遊した」って言い張るようなもの。

なんかクスリやってないとそういう感じにはならない。

78 :名無しさん:2009/02/27(金) 16:16:20
ダウンタウンやとんねるずを超える芸人は、まだ現れないんかね?
ナイナイやロンブーでも、まだ足りないかな。

79 :名無しさん:2009/02/27(金) 16:45:59
>>1は最近なにで笑いましたか

80 :名無しさん:2009/02/27(金) 18:24:21
今のお笑いで笑えないのは世代の違いだろ

81 :名無しさん:2009/02/27(金) 18:31:28
オサーンの愚痴スレ?

82 :名無しさん:2009/02/27(金) 22:27:10
お笑いを楽しめない奴は異常、みたいに言ってる奴って
この程度で満足なの?安上がりな奴だなって思う。



83 :名無しさん:2009/02/28(土) 08:28:10
なんで若手が次々出てくるかというと「あんなんでいいなら俺でもできる」
ってなめられてるからだろ。

84 :名無しさん:2009/02/28(土) 08:37:06
今のお笑いが笑えないならいつのお笑いなら笑えたのか聞きたいね
まぁ答えれないんだろうけどww

85 :名無しさん:2009/02/28(土) 08:38:39
>>82
異常ではないでしょ 単に感性が乏しいだけの話

86 :名無しさん:2009/02/28(土) 08:49:41
>>84
ここで昔の番組をなんか挙げたとしてもおっさんだの回顧厨乙でおしまいなんだろ?


87 :名無しさん:2009/02/28(土) 08:59:03
>>86
今のお笑いには昔と違い○○だからツマランとかの明確な理由、根拠があるならわかるが
なにもないのに今のお笑いはツマランと切り捨てる奴が 昔のお笑いなぞツマランと切り捨てられるのは嫌とかww
もし具体例をあげられないなら 単なる理論破綻 味覚音痴が料理を批評するのと同じこと

88 :名無しさん:2009/02/28(土) 09:41:24
>>87
過去レスくらい読め。
昔のほうが毒があったとか今は規制が厳しすぎとか書いてあるだろ。

89 :名無しさん:2009/02/28(土) 11:04:57
>>82
芸人やる奴はヤンキー上がりが多いからレベルの低い話しかできない
それでも普通の仕事より多い金をもらえる仕事がないから今の低いレベルのままで一流とか大物と評価してもらわなければならなくなる。
>お笑いで笑えない奴が なにで笑うのか興味があるな
なんて必死に負け惜しみ言ってんだよ。

90 :名無しさん:2009/02/28(土) 21:13:58
なんだかたくさん養成所ができたが、詐欺的な学費だね
とりあえず大学入試は経験しといたほうがいい
お笑い芸人目指す若手は増えたが、面白い人は一握りだね

91 :名無しさん:2009/03/01(日) 01:42:24
確かに

92 :名無しさん:2009/03/01(日) 02:03:38
ここは「俺はお笑いわかってます」みたいな奴が集まるスレ?

93 :もるぼる ◆KjsDKbMe8E :2009/03/01(日) 19:30:04
逆だろ。

「俺はお笑いわかりません。」って奴が集まるスレ

94 :名無しさん:2009/03/01(日) 21:45:46

正直過去のパペポを全部繰り返し見てるだけで今のどのお笑い番組見るよりも
満足だな、面白さよりも時代に置いていかれる方が怖い人だけ見れば言いと思う今の番組

95 :名無しさん:2009/03/01(日) 23:12:25
いや、芸人が怖いもの見たさに覗いてテレビの外の評価にキレるスレ

番組を作ろうとおだてられ、
ネタが思いつかないからパクってばかり、
自分でも何が面白いかわからない芸人だらけだから
誰も見なくなるわ、テレビ局まで赤字
書き込みに文句ばかり言ってないで早く現実に気付け。

96 :名無しさん:2009/03/02(月) 02:22:14
「俺はお笑い分かってるから今のお笑いではレベル低すぎて笑えません」
ってやつらの集まるスレだろ

97 :名無しさん:2009/03/02(月) 03:44:56
規制が厳しいし、放送コードが10年前より酷い
深夜まで何でもありなアナーキな番組が減った
芸人目指す人は急激に増えたが、面白い芸人は数少ない

地上波民放に反逆する芸人が現れないものかな
でも出演できなくなるので無理かw

98 :名無しさん:2009/03/02(月) 03:56:33
今の笑いがつまらない訳じゃなくて、ただつまんない奴が今のテレビに出てるだけだろ
多分>>1はライブに行けない様な田舎モンだと思うしお笑い界を総括して語らないでいただきたいw

99 :名無しさん:2009/03/02(月) 08:18:07
>>98
つまらないし、金も払う価値もない
田舎であろうが都会であろうがレベルが低過ぎて見る気もしない。
ヤンキーが同窓会して内輪ウケしていればそれでいいレベルだ

100 :名無しさん:2009/03/02(月) 09:55:31
俺は世界で一番日本のコメディアンが面白いと思う。
それは日本人だから親しみやすいというのもあるが何と言っても日本のコメディは漫才という話術である事。

言葉を巧みに使って人を笑わす事こその漫才であり芸人であると思う。

でも最近のお笑いって勢いで笑いを作ろうとする奴等が多すぎる。別にそれが好きなヤツを批判するわけじゃないけど俺は笑えない。

ただこのまま行くと日本のコメディは漫才ではなくコントになるだろうな

101 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:06:34
こういうスレ立てる奴って笑わない自慢はする癖に、俺の方が面白い 俺でも笑わせれるとは言わないんだよな
これ言うと「なにプロと素人比べてんの?」

いやプロを素人並呼ばわりしてんだから勝てないと駄目なんじゃないか

102 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:14:08
>>1 同意wwwww
今の芸人を全て否定はしないけどあまりにも低レベルなのを公共の電波で放送
するのは駄目だな
芸人って呼ばれているけど何の芸があるのかわからんし小学生でも笑わないレベルが大杉
俺が笑えるのはたけし・伸助・松本・江頭・その他一部の若手程度

103 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:17:56
昔のお笑いでなにがそんなに面白いの? CSなんかで見ても昔のお笑いなんてたいして面白いのないけど
どの番組がそんなに面白かったのか教えて欲しい

104 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:18:11
まずレッドカーペットとエンタを終わらすべきだな
お笑いは好きだけどあれはつまらなすぎる
いくら面白い漫才師が出てもウケない番組だし

105 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:19:42
つまらないと思うなら見なきゃいいだけな件

106 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:20:23
日本は別に法律的に規制が厳しい訳じゃないんだけどな
「テレビ局の自主規制」が妙なだけで、世界でもトップクラスに表現は自由だよ
エロ、暴力、下品、なんでもあり!
ただ「他人への悪口をネタにする芸人」は飽きられ消えていくが…
規制が云々って言うのは「無能な制作・テレビ局側」だけで十分
芸人も「様々なしがらみ」の中、頑張っていると思うよ(個人的には面白くないと思うけど)

107 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:21:06
さんまや紳助でも昔より今の方が面白いと思うけどな〜
さすがにたけしは昔の方が面白いが

108 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:24:02
昔の人気お笑いって欽ちゃんとかドリフとかだろ? 伝説のひょうきん族でも今見るとそんなに面白くはない

109 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:31:37
>>101 別に勝ちたいわけじゃないだろ。
面白けりゃ笑うし、面白くないなら笑わない。

それともお前は笑ってしまったら負けとでも思ってんの?

俺はそこまでストイックに笑いを見ちゃいないぞ

110 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:34:47
だから昔の面白かったという番組のタイトル教えてくれ

111 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:37:13
>>105
だから見てないんだよ

112 :名無しさん:2009/03/02(月) 19:18:57
>>109

>>1
は芸人を小学生のお楽しみかいってまで侮辱してるぞ
小学生じゃキンコンレベルやはんにゃレベルすら無理です

113 :名無しさん:2009/03/02(月) 19:32:31
確かに本当につまらない芸人のネタは笑えないだろ。小学生はまだ可愛げがあるからクスッとなるけど、いい大人が滑りまくるのはある意味小学生以下。

あとあんまり小学生を甘く見るなよ。少なくともお前よりは面白い

114 :名無しさん:2009/03/02(月) 19:59:15
>>1
君が生きてるうちに大爆笑するような芸人が現れるといいね

115 :名無しさん:2009/03/02(月) 20:10:16
>>113
小学生にもよるだろ?お前みたいな鬱病気味で無口だった小学生はつまらんだろ

116 :名無しさん:2009/03/02(月) 20:43:33
>>115
一応小学生よりつまらん男ってのは認めるみたいだな。
なかなか正直なヤツだ。
しかし鬱病を治す努力をしてる人をバカにするな。お前みたいなゆとりが軽く口走っていい事じゃないって事をメモっとけ


117 :名無しさん:2009/03/03(火) 01:09:01
とりあえず今のお笑いが小学生に悪影響を与えているのは間違いない

118 :名無しさん:2009/03/03(火) 04:59:30
一分で面白いネタなんか出来る訳ない
そーゆー意味ではつまらないね

119 :名無しさん:2009/03/03(火) 11:09:39
テレビくらいで悪い影響が出るガキはどちみち駄目だろ。

120 :名無しさん:2009/03/03(火) 11:15:19
>>113
小学生に悪戯したことある人?


おーこわ

121 :名無しさん:2009/03/03(火) 11:16:33
>>113
小学生ナメたら犯罪ですから。

「あなたとは違うんです」

122 :名無しさん:2009/03/03(火) 12:54:07
最近の芸人は勢いとキャラネタばっかで本当につまらない
しかも低レベルで薄っぺらいからなおタチ悪い
エンタやレッドカーペットとか本当クスリとも笑えない

123 :名無しさん:2009/03/03(火) 16:52:58
少なくとも
ますだおかだ バカリズム 東京03 サンドウィッチマン アンジャッシュ バナナマン ジャルジャル おぎやはぎ アンタッチャブル ブラックマヨネーズ 劇団ひとりあたりだけを見たら今の芸人の方が面白いだろ
今の芸人がつまらんって奴はわざとつまんない芸人だけをピックアップしてるだけ。
なんで色々いる中でわざとエンタ芸人とかだけを見るんだよ。

124 :名無しさん:2009/03/03(火) 18:11:19
>>123
全員チェックしたが面白いの一人もいなかったぞ。

125 :名無しさん:2009/03/03(火) 18:18:07
エンタ見て喜んでるのはマジで小学生だけだろ?

126 :名無しさん:2009/03/03(火) 18:18:19
盛り上がらない時に、客のせいにする芸人がムカツク。
つまんないから、笑えないんだよって思う。

127 :名無しさん:2009/03/03(火) 19:18:07
>>123
そいつらは最近の芸人じゃないだろ、もう10年以上も前からいる連中ばかり
若手ではなく中堅以上
最近のつまらない芸人てのは、はんにゃ、オードリー、ナイツ、どきどきキャンプ、夙川アトムとかだよ

128 :名無しさん:2009/03/03(火) 21:51:45
はんにゃとか普通につまらないし見た目が気持ち悪い
吉本が無理矢理売り出そうとしてるのが丸分かりでヒク

129 :名無しさん:2009/03/03(火) 21:52:06
>>123
じゃあお前が思う今の面白い芸人とやらを教え
批判されるのが怖いなら別にいいけど

130 :名無しさん:2009/03/04(水) 00:32:39
今、正にテレ朝でやってる番組が面白くない。
お笑い芸人が何人か集まってんのに、不細工いじりで全くつまらん。馬鹿じゃないのかと…

131 :名無しさん:2009/03/04(水) 11:17:01
>>129
だから123に書いてるじゃん
東京03とかバカリズムとかジャルジャル面白いだろ

132 :名無しさん:2009/03/04(水) 21:56:05
>>116 爆笑スレ潰した奴か?どこでも荒らす屑だな。

133 :名無しさん:2009/03/04(水) 22:25:54
ドリフとかひょうきん族は当時はけしからんとずいぶん叩かれたものだ。
ひょっとしたら今やってる番組も数十年後には高く評価されるのかもしれない。
ただ上記の二つは社会問題になったほど力強い番組だったが、今の時代に現在のドリフや
ひょうきん族と呼べるほどの番組があるかどうか。

134 :名無しさん:2009/03/04(水) 22:29:43
>>129
トータルテンボス、ななめ45°、ラバーガール、流れ星、U字工事、タイムマシーン3号、ギャロップ
えんにち、パップコーン、パンクブーブー、ノンスタイル

タカアンドトシとアンタッチャブルは昔は面白かったが今はつまらない

批判したきゃ勝手にしろ

135 :名無しさん:2009/03/05(木) 01:32:29
>>123
>>134

東京03、バカリズム、ジャルジャルが入ってない件

136 :名無しさん:2009/03/05(木) 01:34:19
今の芸人はドリフよりは上

137 :名無しさん:2009/03/05(木) 01:34:42
ノンスタイルねえ(笑)

138 :名無しさん:2009/03/05(木) 01:44:26
>>134
エンタ芸人批判しながら所詮レッドカーペットじゃねぇか

139 :名無しさん:2009/03/05(木) 01:52:31
そのメンバーならオンエアバトルだろ

140 :名無しさん:2009/03/05(木) 01:53:25
>134はオンバトだろ

オンバトはレッドカーぺットやエンタと比べものにならない良質な番組だよ

エンタなんて見て笑う奴って何なの?

コントや漫才はつまらなくても見ていて卑屈にならないが、

生徒会長金子やコウメだゆー、フランチェンは何なんだ?
あんなの本当に考え付いているのか?
宴会の余興でやったって笑いが起こらないレベル



141 :名無しさん:2009/03/05(木) 02:39:28
ジャルジャルはネタによるなあ

142 :名無しさん:2009/03/05(木) 03:23:05
エンタに出てる奴は芸人て呼ばなくていんじゃね

143 :名無しさん:2009/03/05(木) 09:50:56
エンタは漫才芸人も無理やりコントにするからあんま好きくない
タカトシアンタトータルとか
コントでやるとやっぱ何かが違ってあんま笑えない
この前のトータルのラーメン屋漫才で見たら何回でも笑えたんだけどコントでみたら?な感じだった
内容は全く同じはずなのに

ただサンドウィッチマンはコントでも別に笑えるな

144 :名無しさん:2009/03/05(木) 20:00:56
「小沢さんほど法令に従って処理する原理原則を重んじる人はいないはずだ」
ってコメントのほうが面白くて笑えるんだが。

145 :名無しさん:2009/03/05(木) 23:16:36
確かに最近のお笑い芸人はつまらんな。
あんな奴等より、この写真の方が100倍笑える。
http://img22.imageshack.us/img22/4448/20758951.jpg


146 :名無しさん:2009/03/07(土) 16:22:55
今週の絶望先生は面白かった。

147 :名無しさん:2009/03/07(土) 16:26:14
オンバト笑えない

148 :名無しさん:2009/03/07(土) 16:27:26
>>145
うんこ貼り しつこい


149 :名無しさん:2009/03/08(日) 08:50:21
>>146
正解であって正解でないってやつね。
あれはよかった。

150 :名無しさん:2009/03/08(日) 11:29:21
お笑いホントに嫌なら
どーでも良くなるはず。
観なかったらいいのに。
結局気になってるんだな

151 :名無しさん:2009/03/08(日) 12:09:57
好きと嫌いは紙一重

152 :名無しさん:2009/03/08(日) 13:38:59
嫌いだったら好きになる可能性はある。興味がないと言われると苦しい。

153 :名無しさん:2009/03/11(水) 16:38:49
恋愛では興味ないと言われるよりも嫌いと言われるほうがまだ可能性がある。

154 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:15:09
お前らみたいなキモい発信の嫌いは脈無し

155 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:25:48
テレビ局にお金がないから、タダみたいなひな壇芸人ばかり。
そんなクソ芸人のカラオケ、とうとう昨日はマジック。
もう頭腐ってくる。

どうせやるものないならCMだけで良いんじゃあない?
ジャパネットタカダのほうがまだ見てて感じが良い。

156 :名無しさん:2009/03/11(水) 19:22:45
クイズ番組だらけだなぁ

高学歴芸人特集みたいなのが多いね


157 :名無しさん:2009/03/12(木) 14:00:26
深夜番組でブレイクしてゴールデン進出。
これが定番。

今は最初からゴールデン。
ここに無理がある。
目新しいだけで、おおよそ芸とは呼べないものだらけ。

158 :名無しさん:2009/03/13(金) 09:04:46
深夜では面白かったのがゴールデンになるとつまらなくなるのも定番。
プレッシャーがあるだろうし規制も厳しくなるせいかね。

159 :名無しさん:2009/03/13(金) 10:43:36
紳助が消えればおk

160 :名無しさん:2009/03/13(金) 10:59:56
タモリだけであと消えろ

161 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:07:18
いいや、スウェードハンセンも残りますよ

162 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:08:05
タモヲタうぜぇ〜〜〜〜

163 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:12:02
紳助が消えればテレビ業界も安泰ですよ

164 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:13:26
【ギャラ泥棒】この世で一番つまらない石橋貴明113
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1236735811/

165 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:15:18
何であんなにつまらないのにテレビにでてるの?>紳助

166 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:17:35
何であんなに気味が悪いのにテレビにでてるの?>紳助

167 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:25:36
紳助消えてください

168 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:30:53
エンタはもちろんはねとびの視聴率がたかいのがわからない
伸介はだましだましうまくやってる印象

昔はつまらない回もおおかったけどリチャードホールだかロバートホールとか内Pとかが楽しみだった

169 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:35:09
紳助の番組の視聴率がいい理由が分からない
ヘキサゴン糞だし

ゲスト目当てで見るのかもしんないけど、好きなゲストが紳助に嫌みったらしくいじられると殺意がめばえる
紳助はもっと愛情をもってゲストをいじるべき
性格の悪さしかでてない

170 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:36:24
紳助消えてください!
顔すら不快です

171 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:42:08
ヘキサゴンは消えるべき
馬鹿発掘しても誰も得しない

172 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:50:10
つまらなくしたのは紳助

173 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:50:20
羞恥心とか遊介とか品川とかみてるとほんとに日本のお笑いや音楽業界ってそれ以外の才能によるとこがでかいよね
なんか全部ミーハーにしかみえない

174 :名無しさん:2009/03/13(金) 11:54:10
かみぢは天狗

175 :名無しさん:2009/03/13(金) 16:29:20
お笑い芸人の顔見てるだけでげんなりしてくる。
最初は音消してて、とうとうテレビ見なくなった。

これは俺だけじゃないと思う。

いまの「テレビっ子」って感性ゼロ。
思考が停止してると思う。
おバカ見て笑える?

176 :名無しさん:2009/03/13(金) 16:53:01
お笑い観てる情弱共は全て朝鮮人か韓西人
まともな日本人ならあんなくだらないものは観ない

177 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:12:45
地上波TVのお笑い番組の劣化が酷いね

178 :名無しさん:2009/03/14(土) 20:43:20
お笑い好きだけどそういえば最近テレビ見なくなったな…
パソコンでネタ動画見るかDVD見るかライブ行くか……
確かに安いからってテレビに芸人ばかりでるのはうんざりするね

179 :名無しさん:2009/03/15(日) 05:47:48
最近のお笑いはつまらないなぜか?

大阪で今受けてるお笑いは「やしきたかじん」だ。
こいつは東京に行かない。制約が多いから。
「タクシーに乗ってシートベルトしない」とテレビで断言してた。これだ。

大阪でも、吉本のタレントで警察に逆らうようなことをいうヤツはいない。
皇室批判なんかもちろんしない。こういったことに触れようともしない。

だから、テレビのお笑いは「小学校の低学年のお楽しみ会」になってしまう。
まつこデラックスが「どうして愛子様を可愛いっていわなきゃいけないの?」って言ってた。
漫才師よりオカマのほうが面白い。

180 :名無しさん:2009/03/15(日) 06:05:42
>>175
全く同じだwww

181 :名無しさん:2009/03/15(日) 06:06:03
オカマが面白いってのは同意しかねるが
あいつらこそパターン化したうんざりした話しかできないし
だいたいテレビ出すぎなんだよ
調子のんなホモ

182 :名無しさん:2009/03/15(日) 06:06:49
>>175
単なる鬱病だろ

183 :名無しさん:2009/03/15(日) 11:55:45
>>181
今の日本のテレビでなぜか?本音を言えるのがオカマ。
オカマだからまあ許してやろう?っテ感じ?

おすぎとピーコ、美川健一、和田アキ子・・・・・・


184 :名無しさん:2009/03/15(日) 13:05:52
制約のある中で笑いをとるのが本当の一流芸人

今はなかなかいないが

185 :名無しさん:2009/03/15(日) 14:49:50
小学生のお楽しみ会ってのはうまい表現だ。
実際その通りなんだから。

186 :名無しさん:2009/03/15(日) 15:21:47
最近テレビで芸人とおかまと作り馬鹿or貧乏タレントしかみてない

187 :名無しさん:2009/03/15(日) 15:26:20
タブ−を言えば面白いってのは違うだろ!

188 :名無しさん:2009/03/15(日) 15:35:12
いろんな芸人居すぎだろレベルも学芸会並みだし写真集とか握手会とか開いて天狗になってる奴ら見てるとこっちが恥ずかしい、自分の顔鏡で見て欲しい

189 :名無しさん:2009/03/16(月) 09:34:20
面白いの今少ない

190 :名無しさん:2009/03/16(月) 09:37:26
僕お笑いやろうかなと思ったけど止めとこうかな
テレビでやりたいこと出来ないし
創価どうのこうのうるさいし

191 :名無しさん:2009/03/16(月) 12:28:10
>>175
面白くないなら見なきゃいいだけの事
たぶんお前の品祖な感性じゃ何しても笑えないと思う。


192 :名無しさん:2009/03/16(月) 13:48:13
営業スマイルとか人付き合いができないと才能あっても潰されそう。

193 :名無しさん:2009/03/16(月) 14:31:41
オナニーしてから書き込む習慣辞めなよ

194 :名無しさん:2009/03/17(火) 03:29:32
浜田と松本、一般人がサインくださいといったら、
「ボケー」というのがいい。
横山やすしがタクシーに乗っていて、
赤信号になって、「何止まっとんねん、いったらんかい」がいい。
昔の吉本は、楽屋から人の物を盗んだり、
いろいろ変わった芸人がいたと聞いたことがある。
いちかばちかな雰囲気がいい。
毎日、楽しめそうだ。
私は、精神異常行動をとることが好きだ。
この現実世界で行う精神異常行動。
人が気味悪がり、びっくりし、去っていく。
それがたまらなく面白い。

195 :名無しさん:2009/03/17(火) 15:01:37
それは単なる犯罪者じゃん。
DQNの自慢話と変わらんよ。

196 :名無しさん:2009/03/17(火) 15:08:12
>>194
素晴らしい意見の持ち主だ

197 :名無しさん:2009/03/17(火) 18:20:36
お笑い芸人になるなんて一線を超えることだから、変でもいい
ある意味、ヤクザの組織に入ることとかわらん
100人いて2人ぐらいが才能あって面白く、食っていければよろしい
残りの98人は廃人か取り返しがつかない人生が待っている
売れれば天国
売れなければ生き地獄

芸能プロダクションが経営している、お笑い養成スクールなんてお金の無駄
でも、相方見つけたり、チャンスはあるかも
生放送で確信犯的に放送禁止話ぐらいじゃないと

198 :名無しさん:2009/03/17(火) 19:06:37
>>197
同意、吉本は所詮ヤクザ。若手芸人はヤクザの構成員。
MSCの学生は金を貢ぐ道具なんだろうな。

199 :名無しさん:2009/03/17(火) 19:23:29
>>198
スマン、MSC→NSCね

200 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:02:30
200

201 :名無しさん:2009/03/17(火) 22:42:46
俺のチンコの長さ20センチ

202 :名無しさん:2009/03/17(火) 23:26:13
今どうか知らんが以前知ったのでは吉本の新人のギャラは五百円だった。
お笑いを好きだという気持ちにつけこんでエグイことやってるなと思ったよ。
ふるいにかけるってのは必要だろうけど程度の問題。

203 :名無しさん:2009/03/18(水) 00:12:24
今のお笑い芸人って一発ネタで登場して
それをずっと使い続けるから嫌だ・・・
一発ネタってのは一発だから面白いのであって
何度も見せられたらゲンナリどころじゃない。
しかもその一発目ですら笑いが取れてない始末

お笑いではないが中野だっけ?
女子アナという存在が目立ちすぎだし偉そうだしで
勘弁して欲しい。

204 :名無しさん:2009/03/18(水) 04:17:04
小梅太夫はどこいったんだ?ww

あれこそ、一発屋の代表で犠牲者だよね?

205 :名無しさん:2009/03/18(水) 04:56:07
>204
エンタスレ荒らしてる数字馬鹿発見っ!

206 :名無しさん:2009/03/18(水) 05:12:53
小島よしおや鳥居などサンミュージックの芸人が嫌いだ。消えろ!

207 :名無しさん:2009/03/18(水) 12:46:40
小島はつまらん
鳥居はTVは出演する前のライブは面白かった

創価芸人が消えてほすいw

208 :名無しさん:2009/03/18(水) 16:35:19
小島よしおって創価なの!?

209 :名無しさん:2009/03/18(水) 18:20:53
小島は違う
出身大学でわかるよ

210 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:14:00
最近になってから創価になった可能性は?

211 :名無しさん:2009/03/19(木) 00:09:05
>>210
あるかもしれないね。
一発屋で飽きられてきたり、売れなくなると信者になるのが創価クオリティw
そろそろ勧誘されてもおかしくないね。
なぜかTVの露出最近増えたし。

212 :名無しさん:2009/03/19(木) 05:58:10
別に自分は創価でもいいんだ、面白ければ
創価で面白くなかったら最悪だな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)