5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

baseよしもと tryワラb & peTiTeワラb part2

1 :名無しさん:2009/01/15(木) 19:44:54
baseよしもとで行われているゴングショー形式のオーディション
「tryワラb」とその一つ上のクラス「peTiTeワラb」に関するスレです。

tryワラbの合格者速報など、若手情報はbase公式掲示板を参照のこと。
http://www.yoshimoto.co.jp/base/base_blog/diary.cgi

前スレ tryワラb & peTiTeワラb part1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1213266138/

2 :名無しさん:2009/01/15(木) 22:26:06


3 :名無しさん:2009/01/16(金) 06:42:15
>>1

4 :名無しさん:2009/01/16(金) 23:25:40
>>1


5 :名無しさん:2009/01/17(土) 10:50:21
ほしゅ

6 :名無しさん:2009/01/17(土) 18:31:00
さかなDVDってどうなの?
プチに戻ってから見に行ってないんだけど

7 :名無しさん:2009/01/17(土) 22:39:03
プチではレベル高いほうだと思うけど
まあ実力以上に人気高いけどね

8 :名無しさん:2009/01/17(土) 23:36:37
なんでそんな人気あるの?

9 :名無しさん:2009/01/17(土) 23:37:33

       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\     <a_aok4 のブログは凄い!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <ダンス物が主流  見逃す手は無い
    |      |r┬-|    |     <こりゃ面白い
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





10 :名無しさん:2009/01/18(日) 00:36:43
たいよう また駄目だった〜
コントより漫才が面白いのに…

11 :名無しさん:2009/01/18(日) 02:17:42
たいようってファン多いの?

12 :名無しさん:2009/01/18(日) 06:32:05
>>7
601 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2008/12/28(日) 21:36:38
あとはインディーズ時代の固定との馴れ合いも未だにある
ワラbの時もばらされてたけど中西は若い子よりそういう妙齢のファン多いし
そういうやり口が昔のプラマイみたいでうざかったけど落ちていい気味w

13 :名無しさん:2009/01/18(日) 10:09:19
12
なるほどね
でも花岡さんの方がfan多い気がするんだけど

14 :名無しさん:2009/01/18(日) 10:11:46
高須さんに話しかけてる人は何人かいたよ

15 :名無しさん:2009/01/18(日) 18:25:12
花岡ファンがほとんど

16 :名無しさん:2009/01/18(日) 20:45:48
ガスマスクガール
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232254825/


17 :名無しさん:2009/01/18(日) 23:03:05
インディーズライブって行ったことないけど、
>>12に書かれてあるみたいな意地悪な観察私怨女がいるのかと思うと、
近寄る気も失せるな
baseに比べると客同士がなんとなく顔を覚えあうぐらいの狭い世界だろうに

18 :名無しさん:2009/01/19(月) 03:44:06
さかなDVDが出てたインディーズって里村さん主催のも多かったから
結構人入ってたたんじゃないかな?
だからこそ固定も増えて、それを見て色々思っちゃう人もいる訳で…。

それはともかく、もし17さんが気になる芸人がインディーズに出てるなら
そんなしょうもない事は気にしないで行ってみた方がいいよー。

19 :名無しさん:2009/01/19(月) 10:21:16
ドクターハインリッヒって今何のライブ出てますか?
tryの日程もわからなくて(><)

20 :名無しさん:2009/01/19(月) 11:10:13
今ってマシなインディーズ何があるんですか?
以前、行ったインディーズがひどかったから足が遠のいています。


21 :名無しさん:2009/01/19(月) 12:33:41
try以下で自分が面白いと感じた芸人がいるなら
その人達が出てるライブを追ってみるのが無難かと

好みは人それぞれだから、正直ライブを薦めるのは難しい…
役に立てんで申し訳ない


22 :名無しさん:2009/01/19(月) 13:00:18
行った事あるインディーズだと笑いのアカデミー、パビリオン、パズル、毒針くらいがそこそこのメンバーが出てる。
ただ客席がいっぱいだからインディーズらしさはないかも。


23 :名無しさん:2009/01/19(月) 17:53:48
ダイナミック大脇さん1次合格おめでとう。

24 :名無しさん:2009/01/19(月) 19:29:43
>>19
キタイ花んは毎月出演、って前スレでも書いた気がするけど一応。
ハインリッヒは本人のサイトがないからねぇ…。

>>21
「このコンビはどこに出てますか」じゃなく「マシなライブはどれですか?」
だったら、そのぐらいしか答えようがないよな。

25 :名無しさん:2009/01/20(火) 23:11:55
リンカーンに三浦マイルド

26 :名無しさん:2009/01/20(火) 23:19:56
まさか三浦がくるとは思わなかった

27 :名無しさん:2009/01/21(水) 07:22:32
さあ、今日はプチだ

28 :名無しさん:2009/01/21(水) 13:11:21
開演が19時なんですが間に合わない場合
遅れても中に入れてもらえますか?



29 :名無しさん:2009/01/21(水) 18:05:41
>>28
入れるよ。
客入りによっては立ち見になるかもしれないけど。

30 :名無しさん:2009/01/21(水) 20:40:21
「武知」っていう人tryワラb受けてたんだね
R−11回戦で見てすごく面白かったんだけど、本当のアマチュアの人かと思ってた

31 :名無しさん:2009/01/21(水) 20:51:49
どんなネタしてたの?

32 :名無しさん:2009/01/21(水) 21:09:44
>>31
警備員漫談というネタで、実際に警備員の格好して本物の人と交わった光景を写真にして紹介してました

33 :名無しさん:2009/01/22(木) 08:06:07
ハッピーちゃん☆ってtry出てないよね?

34 :名無しさん:2009/01/24(土) 22:02:03
エンタに斎藤紳士てwww

35 :名無しさん:2009/01/25(日) 17:49:03
>>33
最近受けてないみたいだね。R-1には昨日出てたけど

36 :名無しさん:2009/01/26(月) 20:37:27
新サイト
http://86.xmbs.jp/base0123/

37 :名無しさん:2009/01/26(月) 21:49:01
三浦マイルド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1232908013/

38 :名無しさん:2009/01/27(火) 18:52:24
1位  三浦マイルド
2位  タナからイケダ
(同率) ダイヤモンド
4位  ガスマスクガール

5位  バンパイア
(同率) ワタルwithオカン
7位  ドレッドノート
(同率) ザ・ツタンカーメンズ
(同率) おてもと
(同率) まいなすしこう
11位  女と男
(同率) バイク川崎バイク
(同率) ☆ciao☆
14位  祇園
(同率) ヘンダーソン
(同率) おもしろ合衆国
17位  泰山北斗

マイルドはスケジュールの都合で今月はバトル出ない。
ワタルwithオカン惜しかったなぁーバトルで見たかった。


39 :名無しさん:2009/01/27(火) 19:42:55
おお、ガスマスクガールがいったか。ABC効果出たのかな
ダイヤモンドもバトワラ初めてかな

40 :名無しさん:2009/01/27(火) 20:03:45
バンパイアの稲田がさんま御殿に出てる!

41 :名無しさん:2009/01/27(火) 23:31:34
バンパイアは先月もあと一歩じゃなかったっけ?
惜しいねぇ。

42 :名無しさん:2009/01/28(水) 19:07:26
三浦マイルド、何気に多忙だなw

43 :名無しさん:2009/01/28(水) 21:00:09
1位 和牛/268(獲得pt)
2位 極悪連合/137
3位 タナからイケダ/121
4位 なぎさ/116
5位 さかなDVD/113
6位 パステルモグラ/106
7位 ウーマンラッシュアワー/96
8位 ガスマスクガール/91
9位 プラスマイナス/87
10位 span!/77

上位10組が2月期peTiTeワラbメンバーです!

11位 サイドエイト/70
12位 ダイヤモンド/65
13位 メキシコの風/44

サイドエイトがついに(ノД`) ピンも安定しないなぁ。

44 :名無しさん:2009/01/28(水) 21:09:28
和牛のダブルスコアっぷりが凄いな…
タナイケの復活は嬉しい
鉄筋の前説はまだ続けるんだろうか

45 :名無しさん:2009/01/29(木) 00:05:46
なぎさとさかなとウーマンの失速っぷりが・・・
面白くなかったの?

46 :名無しさん:2009/01/29(木) 00:28:04
プラスマイナスやspan!、ギリギリだね。

47 :名無しさん:2009/01/29(木) 00:32:37
落ちるのも時間の問題だろうね

48 :名無しさん:2009/01/29(木) 01:06:55
和牛が抜けてて
極悪連合がキバタンクで注目あびて
3位から12位まではそんなに差がなかった気がする
メキシコの風も面白かったけど

49 :名無しさん:2009/01/29(木) 01:18:50
プラスマイナスやspan!は他のコンビに比べて
露出も人気あるのに今の位置って厳しいな

50 :名無しさん:2009/01/29(木) 02:21:20
サイドエイト>span!

51 :名無しさん:2009/01/29(木) 02:29:22
サイドエイトまさかのtry・・・

span!は全然面白いと思わないのでtryで1から頑張ってほしいです。

ってかspan!もプラマイもまわりに比べたらめっちゃテレビ出ててちょっと有利なはずやのにこの順位は本当にダメやったんやね。
それとも公平な審査やったんかな

52 :名無しさん:2009/01/29(木) 02:52:30
やっぱり多少、人気票みたいなのはあると思うよ
今回のバトルは行かなかったけど、前に行ったときは明らかにspan!らよりもうけてたコンビがtry降格してたし
人気あるのに下位ってやばいと思う

サイドエイトはどんどん良くなってただけに残念…

53 :名無しさん:2009/01/29(木) 03:00:37
バトルワラb1回だけ観に行った事あって、隣の席がマコトくんヲタの人で、まだバトルワラb始まる前から投票用紙のSpan!の所にマルつけてた。

54 :名無しさん:2009/01/29(木) 03:07:58
プラスマイナスはバトルで一度こけて落ちかけたからって
ここ2ヶ月昔のネタばっかりやってるし
span!はいつもよりは悪くなかったけど結局中途半端だし・・・
2組とも人気あるうちに東京行ったほうがいいよ

55 :名無しさん:2009/01/29(木) 06:53:31
さかながコントやったのは新鮮だったな
戸惑ったがやはりうまい

56 :名無しさん:2009/01/29(木) 07:33:44
>>54東京も飽和状態だから厳しいと思う

57 :名無しさん:2009/01/29(木) 07:34:59
サイドエイトはいつもよりはあんまりだったが確実にspan!.プラマイ.ガスマより面白かった。

58 :名無しさん:2009/01/29(木) 10:01:40
>>48
キバタンクやったのか。極悪、本気だなw
和牛は何やったの?

59 :名無しさん:2009/01/29(木) 12:12:16
>>58
48じゃないけど、和牛は鶴の恩返し

60 :名無しさん:2009/01/29(木) 18:06:17
パーティーズ解散してたんだね。やって来ましたここからここへがもう見れないの寂しい。

61 :名無しさん:2009/01/29(木) 23:20:29
ぷちめんだれかおしえて下さい!!!

62 :名無しさん:2009/01/30(金) 01:28:21
こうしきにいくかこのすれを1からよんでください!

63 :名無しさん:2009/01/30(金) 03:38:37
>>60ウシはピンでtry出るらしいぞ
あと細かいことだが、そからここへだ

64 :名無しさん:2009/01/30(金) 05:47:15
>>61

ウーマンラッシュアワー
ガスマスクガール
極悪連合
タナからイケダ
プラスマイナス
和牛
span!
さかなDVD
なぎさ
パステルモグラ

65 :名無しさん:2009/01/30(金) 08:24:51
>>64
教えるならさげてから教えなさい

66 :名無しさん:2009/01/30(金) 12:20:52
>>60
ジョージはプレイボールに吸収合併

67 :名無しさん:2009/01/30(金) 12:25:43
暴露つくりました
まだ途中ですがリクエスト受付てますhttp://x84.peps.jp/bakuroyoshimoto/?cn=5&_cus=ke9lee&guid=on

68 :名無しさん:2009/01/30(金) 15:24:18
うざ

69 :名無しさん:2009/01/30(金) 15:25:20
暴露作るヤツも書き込むヤツも最低の人間。

70 :名無しさん:2009/01/31(土) 10:09:21
おはなしひろばいらないからw

71 :名無しさん:2009/01/31(土) 23:39:09
Shout!のメンバーいつ発表されるんだろう…

72 :名無しさん:2009/02/01(日) 08:20:20
>>71
☆ciao☆は出るみたい

73 :名無しさん:2009/02/01(日) 08:22:20
サイドエイトは11日にtryか…

受かるだろうがプチに上がるのは至難の技のような気がする

74 :名無しさん:2009/02/01(日) 10:18:42
至難の技とか言ってるがワラビーに入ってたのだって大変すごい事。
サイドエイトの心配する前に自分の心配しろ。

75 :名無しさん:2009/02/01(日) 10:43:56
>>74
えらそうなこと言う前にさげろ

76 :名無しさん:2009/02/01(日) 11:28:26
上げてみた

77 :名無しさん:2009/02/01(日) 12:36:06
自分はbATTLEさかなDVDがめちゃめちゃ滑ってたように感じたんだけどな。
span!とかプラスマイナスってオンスト持ってるから落ちないとか?
客の投票とはいえ操作されてるんじゃないかって思うときある

ダイヤモンド面白かったから残念(´・ω・`)

78 :名無しさん:2009/02/01(日) 15:12:01
>>74
>>73は「至難の業」とは言ってるが、別にサイドエイトの事けなしてるわけじゃないじゃん
このぐらいで噛み付いてると、かえってサイドエイトヲタは痛いって思われるのでは

サイドエイトのバトルの時のネタ結構好きなのに残念だ

79 :名無しさん:2009/02/01(日) 16:00:43
サイドエイト決勝の芸人投票で苦労しそうな気がする。

80 :名無しさん:2009/02/01(日) 18:21:19
おてもと解散

81 :名無しさん:2009/02/01(日) 19:04:07
>>77
それってあなたの主観じゃない?
ダイアモンドのがさかなより明らか滑ってたよw

82 :名無しさん:2009/02/01(日) 19:10:41
>>80
らしいね…。
ショックだ。

83 :名無しさん:2009/02/01(日) 21:52:34
>>80
マジか…。
2人とも芸人続けるのかな?


84 :名無しさん:2009/02/02(月) 01:48:46
>>77,81
自分はダイヤモンドよりさかなDVDの方がはるかに面白かったけど
ひょっとしたらダイヤモンド上がってさかな落ちるかなと思ったし
あの日は和牛がいい意味で、メキシコさんが悪い意味で
はっきりしてたけどあとはどうなるかわからなかった
座ってる位置や好き嫌いで印象なんて変わってくると思う

85 :名無しさん:2009/02/02(月) 06:09:08
メキシコまじかよー残念すぎるわ
またプチでお前を見たいぜ


86 :名無しさん:2009/02/02(月) 12:11:05
>>84
せっかくいい事言ったのにさかなとダイヤモンド逆www

ダイヤモンド、スパンよりははるかにうけてた

87 :名無しさん:2009/02/02(月) 12:35:08
「フリップネタ」だったから、笑ったけど
投票はしなかったって日記で書いてる人もいたな…


88 :名無しさん:2009/02/02(月) 14:17:20
shoutの出演者やっと出たね

89 :名無しさん:2009/02/02(月) 16:04:29
shoutの見所は誰かね?

90 :名無しさん:2009/02/02(月) 18:40:17
tryでも頑張れそば八

91 :名無しさん:2009/02/02(月) 19:34:29
>>89
ドレッドノート

92 :名無しさん:2009/02/02(月) 19:50:02
タナイケはプチメンなのにシャウトにでるの?

93 :名無しさん:2009/02/02(月) 19:53:28
>>86
合ってますが

94 :名無しさん:2009/02/02(月) 20:48:48
try決勝のドレッドノートめちゃめちゃおもろかった!
自分的にはガスマスクガール・タナからイケダよりおもろかった!!

95 :名無しさん:2009/02/02(月) 20:54:37
shout!ツタンカーメンズと無駄無駄ラッシュの共演て濃すぎる。


96 :名無しさん:2009/02/02(月) 21:41:56
奴らはでないのか?!

97 :名無しさん:2009/02/03(火) 17:34:50
>>95
インディーズのベンツってライブで共演してるみたいだけど。

98 :名無しさん:2009/02/03(火) 17:55:15
アカデミーかパズルでも共演たはずだ。

99 :名無しさん:2009/02/03(火) 18:32:12
>>97
マイルド乙

100 :名無しさん:2009/02/04(水) 09:23:31
>>97

101 :名無しさん:2009/02/05(木) 01:05:37
よこはまにあ について語ろうぜ!

102 :名無しさん:2009/02/07(土) 02:59:07
斉藤紳士が出るライブってありますか?

103 :名無しさん:2009/02/07(土) 10:59:18
>>102
コメディスタジアム
パズル
モーニングライブ
ハシグチ・トシオ

104 :名無しさん:2009/02/07(土) 12:11:53
>>102
毒針

105 :名無しさん:2009/02/07(土) 14:20:27
斉藤紳士以外にも旧システムも含め
baseの正規のメンバーに一度もなったことのない
5年以上のキャリアで未だ続けてる芸人かなりいるよね

106 :名無しさん:2009/02/07(土) 15:20:18
紳士は一度芸人辞めてるからなー
一応、無駄無駄ラッシュと同期になるけど

107 :名無しさん:2009/02/07(土) 18:33:11
>>105
例えばどんな芸人がいたっけ?

108 :名無しさん:2009/02/07(土) 20:36:36
5年以上となるとくさるほどいるだろ。

109 :名無しさん:2009/02/07(土) 20:39:16
2/6のtryの合格者、掲示板に出てないよね?
大脇が落ちて尼神インターが合格した事しかわからない…

110 :名無しさん:2009/02/07(土) 20:57:23
>109 今見たけど普通に載ってるぞ?

111 :名無しさん:2009/02/07(土) 21:04:23
>>110
ごめん。旧アドレスの方をブクマしてて、そっちを直リンで見てた…
旧アドレスの掲示板には2/5の合格者までしかうpされてなかったんだ
ご指摘申し訳ない

112 :名無しさん:2009/02/07(土) 21:55:03
>>107
まいなすしこう とかそうでしょ?
今宮戎で賞取ってるけれど

113 :名無しさん:2009/02/07(土) 22:07:12
まいなすしこうはビーサンになった事ならあったような気が。

114 :名無しさん:2009/02/07(土) 22:43:21
エンタにトリプルエンジョイ!

115 :名無しさん:2009/02/07(土) 22:44:17
エンタにトリプルエンジョイ

116 :名無しさん:2009/02/08(日) 12:01:07
>>101
飯田圭織と結婚したいだけの目的なら東京のオーディション受けたり移住したりすればいいのに
出れるわけないキタイ花んと合格するわけないtryをバカ正直に岡山から受けに来て
それらオーディションさえ受け続ければ芸人になれると思ってる、
バイトすらしてない自称「本業お笑い」のニートは芸人ではないので、ここで語る必要ないのでは

117 :名無しさん:2009/02/08(日) 13:40:55
よこはまにあ まじで痛すぎる 27童貞

118 :名無しさん:2009/02/08(日) 13:53:10
今じゃなくても後々のbaseに絶対に女芸人って必要な気がするんだがtryに面白いのって居る?

119 :名無しさん:2009/02/08(日) 14:04:30
和牛とか糞

120 :名無しさん:2009/02/08(日) 14:43:43
まいなすしこうは元ビーサン。

121 :112:2009/02/08(日) 16:48:03
>>113>>120
あ、そうだったんだ
これは失礼
そういえば帽子屋お松(BKBの元相方)って最近どうしたんだろ?

122 :名無しさん:2009/02/08(日) 16:57:32
>>121
お松さんは大阪にいるのになぜか東京で単独ライブしたり
かわら長介さんの芝居にノブシコブシとかと出演してたりするよ
ABCの予選にも出てたな

123 :名無しさん:2009/02/08(日) 17:58:22
baseの女枠はDr.ハインリッヒに決りだよ

124 :名無しさん:2009/02/08(日) 18:23:23
>>123
俺もハインリッヒ好き

125 :名無しさん:2009/02/08(日) 19:56:13
大阪のマシンガンズてTry出てる?昔ビーサンやらガブンチョライトやらにいたけどあまり笑いとれてないの?

126 :名無しさん:2009/02/08(日) 19:57:48
>>125
1回tryで見たことある
ネタがこれから面白くなりそうだって盛り上がってきた時に落とされてたな

127 :名無しさん:2009/02/08(日) 23:37:40
ガスマスクはあの勢いで4月ワラb昇格もありそう

128 :名無しさん:2009/02/09(月) 10:11:21
女コンビだとハインリッヒも好きだけど尼神もゆるーい感じで好き
狩野さんだっけ、あのハタチに見えない人…あの人はなかなか見所がある気がする

129 :名無しさん:2009/02/09(月) 15:16:21
>>127
ポイント的にはかなり低空発進だと思うが。

130 :名無しさん:2009/02/09(月) 16:21:47
斉藤紳士って鼠先輩のぱくりみたいな人ですか?

131 :名無しさん:2009/02/09(月) 16:26:54
斉藤紳士が替え歌をしてるような所を見た事が無いので
勘違いだと思われるが、どの芸人と勘違いしたのかが気になるな。

132 :名無しさん:2009/02/09(月) 16:39:08
>>131
ただ単に見た目が似てるってことでしょ

133 :名無しさん:2009/02/09(月) 20:39:25
皮肉で言ってるのに説明しないであげて><

134 :名無しさん:2009/02/10(火) 01:49:53
>>133
><って…ww

135 :名無しさん:2009/02/10(火) 07:42:14
めざましにガリクソンが出てた。

136 :名無しさん:2009/02/11(水) 02:05:08
明日って芸人何時入りかわかる?

137 :名無しさん:2009/02/11(水) 02:57:17
斉藤紳士はなんかおしい

138 :名無しさん:2009/02/11(水) 14:12:52
NSCに行ってない芸人の芸歴はいつから数えるの?

一次突破してから?

139 :名無しさん:2009/02/11(水) 16:42:56
舞台にたった時から

140 :名無しさん:2009/02/11(水) 17:29:07
tryワラbをはじめて受けたときからですか?

141 :名無しさん:2009/02/11(水) 18:51:35
上田歩武try合格オメww

142 :名無しさん:2009/02/11(水) 19:12:20
ヘリーヘリー

143 :名無しさん:2009/02/11(水) 20:19:17
サイドエイト圧巻だったな

144 :名無しさん:2009/02/11(水) 20:50:48
ソメイヨシノが新しい波に出るらしい

145 :名無しさん:2009/02/11(水) 20:56:39
水城乙

146 :名無しさん:2009/02/11(水) 21:25:09
>>118
ガ→デんは?最近TRY二次まで進んでるよ

147 :名無しさん:2009/02/11(水) 21:31:11
>>144
まじで

枠無駄www

バンビーノとかソメイヨシノとかよりボンヤサとかアイロンヘッドだせよwww

148 :名無しさん:2009/02/11(水) 21:56:05
ボンヤサはネタによるけど一般ウケしないだろ。

149 :名無しさん:2009/02/11(水) 23:05:05
ネタによるのはどの芸人のネタも同じだろ

150 :名無しさん:2009/02/11(水) 23:22:05
>>143
サイドエイト何のネタしてましたか?

151 :名無しさん:2009/02/12(木) 01:16:22
朝まで

152 :名無しさん:2009/02/12(木) 17:59:07
ハインリッヒtryいつだ

153 :名無しさん:2009/02/12(木) 18:48:22
インスティンクトって聞いたことないな。
初の突破かな?

154 :名無しさん:2009/02/12(木) 19:14:02
>>153
あんまり面白くないけど女子高生に人気あるみたいよ

155 :名無しさん:2009/02/12(木) 19:39:24
>>153


http://instinctontonsisikababoo.rakurakuhp.net/

156 :名無しさん:2009/02/12(木) 21:13:27
さかなが低迷してきた気がする

157 :名無しさん:2009/02/12(木) 22:36:58
新しいbaseの掲示板のアド教えてください。

158 :名無しさん:2009/02/12(木) 22:40:28
さかなガンガレ!

159 :名無しさん:2009/02/12(木) 22:44:09
>>153
2人は神戸市外大と関西外大に在籍中らしい。2人とも22才らしいから4回生かな。


160 :名無しさん:2009/02/13(金) 00:16:34
ミクシィのトップ画像見た
カワユス☆

161 :名無しさん:2009/02/13(金) 02:05:23
baseブログ見ておにくがトリオになったの初めて知った
最初全然関係ない人と一緒に写真撮影するってボケかと思った

162 :名無しさん:2009/02/13(金) 11:16:34
インス本人がいるぞー!

163 :名無しさん:2009/02/14(土) 01:44:24
日曜行く人いる?

164 :名無しさん:2009/02/14(土) 23:22:09
>>159 大学生コンビか
なんとなく坊ちゃんの匂いがするな

165 :名無しさん:2009/02/15(日) 12:19:16
>>163
今日行きます。
初のbaseです。
男では浮いてしまうかな

166 :名無しさん:2009/02/15(日) 12:24:31
>>165
勉強に来た芸人含めて男結構多いから大丈夫
よっぽど大げさに笑ったり
つまらなさそうにごそごそしたり
自作のアンケート書くためのボード首からぶらさげるようなマネしない限りはね

167 :名無しさん:2009/02/15(日) 13:05:17
>>166
最後吹いたwwww
電車だったのにwwww

168 :名無しさん:2009/02/15(日) 13:21:52
自作ボードさげてるおっちゃんみたことある(笑)

169 :名無しさん:2009/02/15(日) 14:54:45
制服着たおばちゃんもよく見る

170 :名無しさん:2009/02/15(日) 16:09:18
二次予選の6位以下の順位は?

171 :名無しさん:2009/02/15(日) 16:22:57
>>166 最後のは迷惑行為じゃないんだからいいだろ

172 :名無しさん:2009/02/15(日) 16:33:12
制服着たおばちゃんはプラマイヲタの方だと思う。

173 :名無しさん:2009/02/15(日) 17:01:23
>>172 存在の面白さは舞台にいる芸人以上に逸脱


174 :名無しさん:2009/02/15(日) 17:46:17
>>165です
初のbase行って来ました。男性客チラホラ。満員でびっくりした
こういうことは言いたくないがハムは人気票っぽかったな。
8位以内に入らなかった組でもおもしろい組もいた。投票さしてもらった

てかスーパーZが解散しててビックリした。Vモンキーの真ん中がスーパーZのボケ。
でもボケでは無くてツッコミになってた

175 :名無しさん:2009/02/15(日) 18:59:25
>170 base公式掲示板に載ってるよ。

つーかソメイヨシノの他の仕事ってなんだ?

176 :名無しさん:2009/02/15(日) 22:22:49
短パン

177 :名無しさん:2009/02/15(日) 22:55:06
自作ボードさげた人
今日もいました。
整理番号1番で最前列ど真ん中。
ボードだけでなく、ストップウォッチも下げていました。
ネタ時間をチェックしてたみたい。
自作ボードの紐がピンクでイラッとさせます。

178 :名無しさん:2009/02/15(日) 23:20:39
>>175
なみいろの収録じゃないかな?>ソメイヨシノ
過去ログにも情報出てるし

スーパーZ解散か…
つか、トリオ結成ブームきてるの?

179 :名無しさん:2009/02/15(日) 23:21:35
Vモンキーの他のメンバーは誰なんですか?

180 :名無しさん:2009/02/15(日) 23:59:42
>179
元つばめがえし→CMこいこいの中尾健秀と
元少年ギャングの堤寛晃


181 :名無しさん:2009/02/16(月) 00:37:57
>>180
ありがとうございます!
へー、中尾は少年ギャングの2人ともと組んだって事になりますね?

182 :名無しさん:2009/02/16(月) 00:48:55
>>171
大げさに笑うのは癖だから仕方ないし
ボードはほっておいていいけど
つまらない時にこれみよがしに時計見たり
舞台に向かって追い払う真似するのが迷惑
見ないようにしようとしてもどうしても視界に入るし
仕返しでもされたらと思うと怖くて注意できない

183 :名無しさん:2009/02/16(月) 02:01:57
>>180
笑い飯のラジオを思い出させるメンツだね。

184 :名無しさん:2009/02/16(月) 02:03:24
>>178
なみいろの収録は終わってるよ

185 :名無しさん:2009/02/16(月) 02:57:40
初めてtryのライブに行ったけど何となく声の小さい組や聞き取り辛い組が多かったかな。そのへんもレギュラーメンバーとの差かな。
ちなみに自分は上からBKB、ソメイヨシノ、ハレンチトースト、ダイヤモンド、インスティンクトに入れてきた
見たこと無い組がほとんどやったけど原石がいたら良いな

186 :名無しさん:2009/02/16(月) 10:17:25
あんなに頑張ったのにマイルドの話題なしwww

187 :名無しさん:2009/02/16(月) 10:36:16
マイルド一応専スレあるからなあ

188 :名無しさん:2009/02/16(月) 13:22:41
>>184
本人乙

189 :名無しさん:2009/02/16(月) 15:46:10
>>182
こないだ「なんでやねん」とか突っ込んでたから注意したらちょっとマシになったよ
特に仕返しする根性もなさそうだから次は言ってあげてね

190 :名無しさん:2009/02/16(月) 19:43:50
>>174

自分もハムが入っていてびっくりした。人気票やめてほしいわww

191 :名無しさん:2009/02/16(月) 22:18:08
毎月2次には進んでるから面白いのかと思ってたんだけど、違うのか…>ハム
でも初めてサライヴ入りした時とかも、ネタよりモロミの喋り方の方がウケてた気がするし、
初めてハム見るお客さんや、テレビでハムのファンになってbaseに来たような人は投票しちゃうのかもね。

192 :名無しさん:2009/02/16(月) 22:55:34
tryにはテレビに出てたりするメンバーとか一次にも受からないメンバーとかいるけど全部ひっくるめてみんなは誰が面白い?

193 :名無しさん:2009/02/17(火) 01:56:29
>>192
今tryにいる中で一番面白いと思ってるのはボンクラーズ

194 :名無しさん:2009/02/17(火) 02:02:10
>>192 ドリンクバーゲン


195 :名無しさん:2009/02/17(火) 02:35:06
192> メキシコの風 

196 :名無しさん:2009/02/17(火) 02:44:37
>>192
ななまがりには戻ってきてもらいたい(二次落ちたけど)

197 :名無しさん:2009/02/17(火) 03:27:18
>192
たいよう
泰山北斗

198 :名無しさん:2009/02/17(火) 07:19:03
>>192
猫パンチくん

199 :名無しさん:2009/02/17(火) 11:52:54
BKBやろ!!

200 :名無しさん:2009/02/17(火) 13:15:32
たいようでしょ
でも女客には弱いわ

201 :名無しさん:2009/02/17(火) 13:43:11
ななまがりはいいネタと駄目なネタの触れ幅が大きくて安定してないなあ、好きだけど
泰山北斗あたりは結構安心して見られる

202 :名無しさん:2009/02/17(火) 18:35:49
192
ゼミナールキッチン

203 :名無しさん:2009/02/17(火) 18:45:00
自分もボンクラーズに1票
「よぉできてる漫才やわー」とよく思わされる

204 :名無しさん:2009/02/17(火) 19:44:25
ジャングルパンダに一票

205 :名無しさん:2009/02/18(水) 00:01:00
たいよーに一票

206 :名無しさん:2009/02/18(水) 00:18:42
ソメイヨシノに1票

207 :名無しさん:2009/02/18(水) 01:32:45
フレンドブレンドに一票

208 :名無しさん:2009/02/18(水) 02:31:32
じゃあ解散しそうなコンビは?

209 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:02:19
>208
ジャングルパンダ

210 :名無しさん:2009/02/18(水) 08:49:05
なにこの流れ、くだらん。てかこのスレのカキコミ半分は芸人やな。

211 :名無しさん:2009/02/18(水) 10:56:39
tryにいる時点で全員、面白くないだろ。



212 :名無しさん:2009/02/18(水) 11:21:47
マジレスするけど
舞台の面白さと一発ギャグやキャラの良さは必ずしも比例しない

213 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:41:38
>>211 ワラbメンバーだから面白い、tryだから面白くないと思うなよ!

214 :名無しさん:2009/02/18(水) 19:44:10
くだらん流れだと思うなら、自分で面白い流れに変えてみせればいいのに

まあ「芸人にはなりたいけどtryとかの舞台は見に来た事ない」程度の男じゃ無理か

215 :名無しさん:2009/02/18(水) 20:28:25
2009.2.18 松竹ネタ修行出演者決定
2009.2.19
ネタ修行出演者、決まりました。
コンチェルト
カブレラ
チューインガム
うらら
リアルファイト荒木
にしね
アルミカン
マシンガントーク
しばがき
ハイアンドロウ(一般)←もう吉本には帰れないwww
原田おさむ(一般)
今出川
ソーダポップ
鈴木
ねえやん
村瀬みちゃこ
三尺花火
69


216 :名無しさん:2009/02/19(木) 08:26:38
それオーディションに合格したら誰でも出ていいやつじゃないの?
サーキットライブに昇格したら戻れなくなるけど

217 :名無しさん:2009/02/19(木) 11:53:34
さかなDVDも一瞬だけ松竹にいたけどあれはセーフだったのかな

218 :名無しさん:2009/02/19(木) 14:05:40
松竹辞めてtry受ける分には問題ないんじゃない?
カルパチーノぐらい余程の事が無ければ戻れるだろ。

219 :名無しさん:2009/02/19(木) 19:27:19
カルパチーノって一体何があったの?

220 :名無しさん:2009/02/20(金) 04:34:29
原田おさむって久しぶりに聞いた

221 :名無しさん:2009/02/21(土) 00:33:30
>>219 解散だって

222 :名無しさん:2009/02/21(土) 16:35:21
1位 ヘンダーソン
2位 ビタミンS
3位 はだか電球
4位 トリプルエンジョイ
5位 すぴっぴ
------------------------------
6位 まいなすしこう
7位 松尾翔一
8位 ハイドロポンプ

まいなすしこう惜しかった(´・ω・`)

>220 昔爆笑BOOINGとかに出てた人と同一人物なのかなぁ?

223 :名無しさん:2009/02/21(土) 17:06:48
>>219
吉本所属の頃にCSのレギュラーとか持ってて微妙に
推され気味だったが、全ての仕事を飛ばして解散。
で、再結成したけどまたq解散。

224 :名無しさん:2009/02/21(土) 22:56:35
>>223
それだけ?たいしたことないじゃない。
もう吉本は戻ってくるなって感じなの?

225 :名無しさん:2009/02/22(日) 01:21:16
>>224
「たいしたことない」って…馬鹿か?
なに自分がバイトばっくれるのと同じノリで考えてんだよw

今になっておめおめと戻れんし、戻る気もないだろうし、吉本も欲しかないだろうさ
仮に戻ったところで若手芸人特有のスケのキツさにたえられずに、またあぼーんだよ

226 :名無しさん:2009/02/22(日) 01:23:39
また解散するんだからあんまりやる気ないかもね。


227 :名無しさん:2009/02/22(日) 18:39:47
尼神インターが2位て!そんな笑いあったの?女性コンビですごいね!

228 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:42:30
一般でトライワラビー受けてる者ですが吉本入り(所属)芸人になるにはいつからですか?プチメンバーになってからですか?

229 :名無しさん:2009/02/22(日) 23:48:26
>>152 ハインリッヒさんってNSC何期か分かりますか?

230 :名無しさん:2009/02/23(月) 00:06:44
27期

231 :名無しさん:2009/02/23(月) 02:09:25
>>228
一般的に考えたら、
事務所と所属契約を交わしたらと思います。

232 :名無しさん:2009/02/23(月) 02:15:43
↑すみません付け足し

プチに入ればレギュラーで舞台に立って
ギャラも発生するでしょうから
恐らくそこから所属扱いじゃないかと。

233 :名無しさん:2009/02/23(月) 02:59:59
決勝の常連でもMー1とかは吉本所属になってるよね?

234 :名無しさん:2009/02/23(月) 03:09:41
>>228は自分が吉本所属って名乗っていいかどうかが気になるんだろう



235 :名無しさん:2009/02/23(月) 04:32:59
>>234のいう内容だとすると
NSCを出ていない
公開オーディションを受けてるにすぎない段階では
名乗れないでしょう。

236 :名無しさん:2009/02/23(月) 09:56:49
プチに上がれば契約が発生します。
また、よしもとくらぶという関連会社から仕事をもらうインディーズの芸人もいます。
決勝にある程度上がると賞レースを吉本所属でエントリーする権利が発生します。

237 :名無しさん:2009/02/23(月) 13:50:41
>>230 ありがとうございます あの二人は実の姉妹なんでっか?

238 :名無しさん:2009/02/23(月) 13:56:51
>>228ですがありがとうございます とりあえずプチに上がれば所属になるんですね 今いちシステムが分からなかったんで質問しました あとダメだしがある日とかもあるんですか?あった日がないんですが

239 :名無しさん:2009/02/23(月) 16:15:11
そろそろsageを知らないやつ甘やかすのやめようか

240 :名無しさん:2009/02/23(月) 21:16:52
>>239 消えろ クズが

241 :名無しさん:2009/02/23(月) 21:27:26
sageれない奴出直して来いよ
ネチケットってご存知?^^

242 :名無しさん:2009/02/23(月) 23:13:18
「とりあえずプチに上がれば」って上がれると思ってるんだろうか

まず口の聞き方から直そう

243 :名無しさん:2009/02/23(月) 23:44:01
tryに3回合格したら所属って聞いたことあるけど違う?

244 :名無しさん:2009/02/24(火) 00:17:32
もう吉本に電話しろよ

245 :名無しさん:2009/02/24(火) 00:21:46
プレステージやtryに合格してなくても所属名乗ってる人もいるよ
名乗るのは自由だけど客観的に見るとぬけぬけとまあ恥ずかしいよね、って話
まあプレステージやtryに合格してなくても、
吉本からのオファーでテレビ出てるような新人なら堂々と名乗っていいと思うな

で、所属を名乗りたがってる奴は吉本の権力をカサに着たいわけ?

246 :名無しさん:2009/02/24(火) 00:51:45
peTiTe所属したこと無くても吉本から仕事が入ってきてる組もいるわけだから、
peTiTeに入れば吉本、というわけでもなさそう。
 
まあでもこんな所でそんなこと聞くようなやつは
どっちにせよ吉本所属なんて口にしちゃだめだと思うけどw

247 :名無しさん:2009/02/24(火) 03:39:55
>>242 別に直す必要はない 消えろ 誰が名乗りたいって言うた?カス共が

248 :名無しさん:2009/02/24(火) 03:52:32
>>247
マジレスすると、お前は絶対売れない


249 :名無しさん:2009/02/24(火) 03:57:00
スレチだとは思いますが、ヲタ芸人が13日のtryに出るのが決まったから、ぴあでチケ買おうとしたら、モンエンがMCで、完売でした。モンエンMCのtryっていつもチケット完売になるくらい人入ってるんですか?

250 :名無しさん:2009/02/24(火) 04:09:08
>>249
というかtry完売は今まででは考えられない事態。
(春休みとか色々原因はあるだろうけど)
とりあえず、手売りしてる芸人を探せば買えると思うが。

251 :名無しさん:2009/02/24(火) 07:03:08
NSC行ってないのなら吉本以外に行くべき

252 :名無しさん:2009/02/24(火) 07:44:33
>>250
ありがとうございます。
try〜アフターライブまでモンエンが全て出るから完売したんだと思いました。
ぴあでチケット完売してるのにtry芸人さん手売りチケット持ってるのかが不安なんですが。
ワラbとかはぴあで完売したら、手売りしないですし。

253 :名無しさん:2009/02/24(火) 10:59:24
tryは出る芸人に強制的に手売りをやらせるからぴあにはあまり枚数を流さない
ライブワラビーとは性質が違う

254 :名無しさん:2009/02/24(火) 11:43:09
通報しました

255 :名無しさん:2009/02/24(火) 13:19:46
>>248 おまえよりは売れるのは間違いないけどな >>251 何でか是非教えてくれや

256 :名無しさん:2009/02/24(火) 13:30:56
そんなにカッカするのは良くない。
落ち着いて。
売れて見返してやればいい。


257 :名無しさん:2009/02/24(火) 14:54:59
>>255 ツッコミ所満載で存在自体ボケなのはかわいそうだけど、そんな上から目線の奴には何も教えない。

258 :名無しさん:2009/02/24(火) 17:37:39
スレ違いかもしれませんが次の毒針とパズルいつかわかりますか?


259 :名無しさん:2009/02/24(火) 17:48:17
>>255NSCに行ってればそんな態度できないから本当に素人なんだなwww

260 :名無しさん:2009/02/24(火) 18:10:55
今まで決勝に行ったことのないトライ・2次止まりの
自称ゲイニンは即刻やめて就職したほうが、将来にも光が見えてくる

261 :名無しさん:2009/02/24(火) 18:59:13
>>258
ワッハのホームページ見るか出演芸人のブログ見る方が早いと思う

262 :名無しさん:2009/02/24(火) 19:53:09
>>237
あんな顔そっくりの二人が他人やったら嫌やろw

263 :名無しさん:2009/02/24(火) 22:42:35
>>255
tryのことなーんにも知らないくせに劇場に問いあわせもせず、そのtryを見に行くこともしないんだなぁ
せめて1回ぐらい見に行っとけよ。客席の空気知るためにもさ
自信あるみたいだけど、あそこでウケるのは並大抵じゃないからね
尻尾まいて逃げんなよ

あと、「おまえより売れる」とか言ってるけど、だいぶ勘違いしてんね
ここにいる人間は芸人志望じゃなく、ほとんどが客ばかりだからね

264 :名無しさん:2009/02/25(水) 01:11:30
おい、>>255
俺達ででっかい花火打ち上げてみいへんか

265 :名無しさん:2009/02/25(水) 01:27:02
へび花火やろ

266 :名無しさん:2009/02/25(水) 02:13:46
>>263
ここで言うだけならタダだし、傷つかない。
理由もない万能感だけで偉ぶれるネット弁慶なんだからそっとしといてやろうよw
無知な夢見る夢子ちゃんの脳内ではbaseでもNGKでも拍手喝采なんだろうだからさあw

267 :名無しさん:2009/02/25(水) 03:39:23
http://mbsp.jp/bfb/

268 :名無しさん:2009/02/25(水) 07:05:51
>>263>>266 おまえら妄想気持ち悪いぞ 寄生虫の分際で反論してこんでええねん シコって寝とけや >>259NSCいこうが関係ない >>260 おまえがな

269 :名無しさん:2009/02/25(水) 08:33:00
釣りとしか思えないので、sageのやつは今後スルーでお願いします

270 :名無しさん:2009/02/25(水) 12:24:21
そうだよね、ここ基本的に客が書き込むスレだよね
自分が来るスレ間違えたかと思ったわ、改行できない奴浮いてる

271 :名無しさん:2009/02/25(水) 18:24:08
芸歴ってNSC卒業してから数えるんですか?それともプレやビーコード、tryに合格してから?

272 :名無しさん:2009/02/25(水) 20:51:42
卒業してから

273 :名無しさん:2009/02/25(水) 21:05:26
そうそう、釣りだよな
芸人志望にしては返しがあまりにも面白くなさすぎるもんな>改行知らないage男


気になるのは、自称ではなく面白い芸人が出てる今日のプチバトルの結果なわけだが

274 :名無しさん:2009/02/25(水) 21:15:14
2/25 bATTLEワラb 結果
1位 ウーマンラッシュアワー/219(獲得pt)
2位 サイドエイト/203
3位 なぎさ/164
4位 和牛/156
5位 span!/133
6位 さかなDVD/116
7位 パステルモグラ/97
8位 極悪連合/74
9位 尼神インター/66
10位 プラスマイナス/62

上位10組が3月期peTiTeワラbメンバーです!

11位 タナからイケダ/54
12位 ガスマスクガール/52
13位 ダイヤモンド/48
14位 三浦マイルド/20

11〜14位はオーディションtryメンバーへ降格になります。
ついに女性コンビが来たか

275 :名無しさん:2009/02/25(水) 21:16:13
サイドエイト復帰オメ!なのは予想ついたが、尼神インター大健闘だな〜
しかしどこがグランド行くんだろ…すげー混戦だ


276 :名無しさん:2009/02/25(水) 21:31:23
現在の2ヶ月合計ポイント

1位 和牛 424
2位 ウーマンラッシュアワー 299
3位 なぎさ 280
ーーーーーここまでグランドバトル出場権利ありーーーーー
4位 さかなDVD 229
5位 span!  210
6位 パステルモグラ 203
6位 サイドエイト  203
8位 プラスマイナス 149
9位 タナからイケだ 121
10位 ガスマスクガール 91
11位 尼神インター   66

和牛がグランドバトル出場ほぼ確定かな?


277 :名無しさん:2009/02/25(水) 21:45:31
>>276
極悪を忘れてやるなw(211Pで第5位)

なぎさとウーマンは今回こそって感じかな。
極悪にも上がってほしいけど、ちょっと難しいか…。

278 :名無しさん:2009/02/25(水) 21:56:02
>>274 30期からとうとうプチメンバーが!!

279 :名無しさん:2009/02/25(水) 22:20:13
>>276
だいぶおかしいぞ

280 :名無しさん:2009/02/25(水) 22:31:47
baseスレにも累積データあるよ

281 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:06:00
>>274
ガスマクスガールはABC効果切れたか……

282 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:11:40
さかなの落ち具合が気になる

283 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:32:32
そんなことないで。
この前の単独全部が新ネタでおもろかった。

284 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:38:36
○○効果ってのはたいがいアテにならん

285 :名無しさん:2009/02/25(水) 23:50:09
尼神はウケ具合からして落ちたかと思った。

286 :名無しさん:2009/02/26(木) 00:00:22
tryって1公演どれぐらいの長さ?

287 :名無しさん:2009/02/26(木) 01:31:45
>>276がだいぶおかしいと思うので計算してみた

424 和牛 
315 ウーマンラッシュアワー
280 なぎさ
273 サイドエイト
229 さかなDVD
211 極悪連合
210 span!
203 パステルモグラ
175 タナからイケダ
149 プラスマイナス
143 ガスマスクガール
113 ダイヤモンド
 66 尼神インター
 44 メキシコの風
 20 三浦マイルド

288 :名無しさん:2009/02/26(木) 01:34:54
span! 水本が遅刻しそうになった時の話
サイドエイト フェンシング
三浦マイルド 悪魔の仕事
パステルモグラ ユニフォーム交換
タナからイケダ 父の再婚相手
尼神インター 特技
ダイヤモンド 三匹の子豚
和牛 霊媒師
ガスマスクガール ガスマスティーニ
さかなDVD 本屋
ウーマンラッシュアワー 女子高の教師
極悪連合 コントをやろうとしたがキバとMr.Xがネタをとばしてしまう
プラスマイナス ファン
なぎさ 注意

289 :名無しさん:2009/02/26(木) 01:53:29
>>287
base本スレにも載ってるお

290 :名無しさん:2009/02/26(木) 02:03:16
<<286
1時間だよ

291 :名無しさん:2009/02/26(木) 02:47:25
さかなもっと上でもいいウケだった気がするんだが。
逆にサイド2位は高すぎる

292 :名無しさん:2009/02/26(木) 04:16:21
>>291
サイドはpeTiTe復帰ムードの後押しだよ。
多分来月はいつも通りの順位に戻ると思う。
 
 
パステル後半いい感じだったけど、
やっぱ5組に投票って決まってると、その5組に入るのは難しいかなー。

293 :名無しさん:2009/02/26(木) 07:03:09
>>282だけどさかなの落ち具合が気になるっていうのは、面白かったのに順位が下すぎるのが気になるって意味です
わかりにくくてごめん

294 :名無しさん:2009/02/26(木) 12:47:57
>>252
tryのぴあ前売りは50枚しか出てないから大丈夫だよ。

295 :名無しさん:2009/02/26(木) 13:21:11
>>269 >>270 >>273 寄生虫以下やな 消えろや

296 :名無しさん:2009/02/26(木) 15:58:23
>>287
ウーマンのグランドでリベンジに期待したい

297 :名無しさん:2009/02/26(木) 16:42:26
>>295
スレの寄生虫はお前
お前以外の誰もがスレに合った会話を楽しくしてるのに

298 :名無しさん:2009/02/26(木) 16:57:07
スルーしようぜ

299 :名無しさん:2009/02/26(木) 17:52:11
さかなは結構使ってたありネタだったから評価低いんだろ
極悪も同じく使い古したネタだったからウケの割りに点数が低い

300 :名無しさん:2009/02/26(木) 21:06:20
前回グランドのウーマンのバイトリーダーネタ、面白かったんだけどなぁ
なぎさの方が順位上だったけど

極悪は応援してるけどプチワラの門番であって欲しい気もする

301 :名無しさん:2009/02/27(金) 08:09:11
>>300
グランドの時のウーマン緊張しすぎてたと思う
今月のバトルのネタバイトリーダーと同じパターンで面白かったから
来月こけなきゃあがれそうな気がする

302 :名無しさん:2009/02/27(金) 15:16:14
さかなは
世界征服のネタやらんと

303 :名無しさん:2009/02/27(金) 15:42:08
あー、あれブラックでおもしろいね

304 :名無しさん:2009/02/27(金) 16:02:19
>>297 寄生虫以下の底辺人間

305 :名無しさん:2009/02/27(金) 17:11:23
和牛の昇格ムードが漂って参りました
あとはわからん

306 :名無しさん:2009/02/27(金) 19:05:14
おもんない返しの奴まだいるのかww

307 :名無しさん:2009/02/27(金) 20:37:33
スルー出来ない奴がまだいるのかww

308 :名無しさん:2009/02/27(金) 21:39:28
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。


309 :名無しさん:2009/02/27(金) 22:04:46
どうでもいいわ^^

310 :名無しさん:2009/02/27(金) 22:38:50
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

311 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:21:05
3/4のプチワラ、ぴあで売り切れてるね
バトル以外の通常プチがプレイガイドで売り切れるって、プチスタート当時じゃ考えられない事だ

312 :名無しさん:2009/02/27(金) 23:51:24
今のbaseでファンおおいベスト10は、
モンスターエンジン
ジャルジャル
スマイル
天竺ネズミ
鎌鼬
藤崎マーケット
Span!
プラスマイナス
GAG
クロスバー直撃

かな?
プチ以下ベスト5なら

Span!
プラスマイナス
さかなDVD
ソメイヨシノ
ヘンダーソン

てな感じでしょうか?

313 :名無しさん:2009/02/28(土) 00:00:53
プラマイそんなに高くないんじゃない?
バトルのチケット、前売りは完売してるのに岩橋は手持ち余ってたりしてるし

314 :名無しさん:2009/02/28(土) 02:39:24


315 :名無しさん:2009/02/28(土) 02:41:49
>>306 カス以下

316 :名無しさん:2009/02/28(土) 05:29:33
>>312
プラスマイナス人気ないよ。岩橋さんが俺らは人気だと一番下のくらいにいるって言ってたし。人気ランキング間違ってると思う。プラスマイナスよりはさかなDVDかウーマンラッシュアワーの方が人気あると私は思うが。

317 :名無しさん:2009/02/28(土) 05:32:43
>>312
クロスバー直撃は渡邊さんが人気なだけで、前野さんはそないに人気ないと思うから、クロスバーよりはビーフケーキの方が人気だと思うし、ソーセージも今、人気だと思うが。

318 :名無しさん:2009/02/28(土) 09:55:06
315 :名無しさん:2009/02/28(土) 02:41:49
>>306 カス以下

319 :名無しさん:2009/02/28(土) 12:07:17
>>317にほぼ同意
加えて和牛もかなり人気出てきたな。
try組よりは上だろ

320 :名無しさん:2009/02/28(土) 15:04:41
サイドエイトも人気あるんじゃない?
バトルの時のおかえりコールは引いた。

321 :名無しさん:2009/02/28(土) 15:17:22
>>320
あれ繋がりかなんかじゃないの?

322 :名無しさん:2009/02/28(土) 16:12:48
もうそろそろ ジャル モンエン 藤崎 はグランドバトル卒業してほしい。
peTiTeの門が狭すぎる…。
ハム いがわゆり蚊 三浦マイルド トリプルエンジョイ 女と男 ガリガリガリクソン
とかですらtry組とかもう。


323 :名無しさん:2009/02/28(土) 16:29:47
>>322
そのあたりはtryで妥当だと思う

324 :名無しさん:2009/02/28(土) 16:30:54
なんだかんだ人気あるコンビはよくファンと繋がりあるんだね。

Petitを20組にしたらいいと思う。

325 :名無しさん:2009/02/28(土) 16:52:23
>>312
銀シャリも人気あるやろ?

326 :名無しさん:2009/02/28(土) 19:36:05
>>215
お前ミクシにいた奴?


226 2009年02月28日 15:34 お笑い雑貨
ハイアンドロウって松竹のオーディション受かってるのに吉本に出て良いんですか???

327 :名無しさん:2009/03/01(日) 03:00:55
遅レスうぜぇ

328 :名無しさん:2009/03/01(日) 04:13:28
ハイアンドロウみたいな素人自称ゲイニンは消えてください。
自演乙

329 :名無しさん:2009/03/01(日) 07:27:32
モンエンジャルは卒業でいいかもしらんが、
藤崎はまだ早い気がするけど。
モンエンジャルも東京進出を理由に卒業っていうぐらいじゃないと。
あんまり卒業って言って押し出すのもなあ。
逆にspan!やプラマイはバラエティとか京橋拠点に切り替えてもいいような…

330 :名無しさん:2009/03/01(日) 08:07:27
トップ組できないのかな

331 :名無しさん:2009/03/01(日) 08:09:36
>>330

トップ組、要らない

332 :名無しさん:2009/03/01(日) 09:03:12
盛り上がってるけどスレチですよ。

333 :名無しさん:2009/03/01(日) 09:04:12
>>327
本人乙

334 :名無しさん:2009/03/01(日) 12:05:45
>>326の書き込みがmixiから消えててワロタ
自分が>>215ですって認めたようなもんじゃん

335 :名無しさん:2009/03/01(日) 13:58:30
11日のプチ売り切れた?
行きたいんだけどもう買えないかな…

336 :名無しさん:2009/03/01(日) 16:18:10
>>329 span!はなんの力もないのに
卒業させたら本人たちが苦しむだけ
ミサイルマンの二の舞になる

337 :名無しさん:2009/03/01(日) 17:05:08
華がある

338 :名無しさん:2009/03/01(日) 17:09:31
ミサイルマンは華もないからね。

339 :名無しさん:2009/03/01(日) 17:28:13
ネタはミサイルマンのが圧倒的におもろいけど
テレビ的な需要はspan!のが高いんだよな

340 :名無しさん:2009/03/01(日) 19:24:36
span!は真面目すぎるな、芸風
プラスマイナスは何がしたいのかわからん
兼光ピンのほうが売れそう

341 :名無しさん:2009/03/02(月) 09:32:09
ミサイルマンの面白さがわからんが、それはまあ置いといて
span!はTVタレント向きだと思うからそっちメインで、
劇場内ではプチtryで居てても問題ない気がする
事務所的には別に、って意味で。
ガリクソンとかツジカオルコとかそういう系のTV的な売り方。
本人たちは嫌かもしれないけど。

342 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:43:07
span!の専用スレ欲しい

343 :名無しさん:2009/03/02(月) 12:45:03
ミサイルマンの漫才は全くつまらないというわけではないが
面白い所が安定して少ないw

344 :名無しさん:2009/03/02(月) 14:32:36
>>342
スレ立てれば?
携帯からでもスレ立てできるよ
需要があるかどうかはわからないけど

345 :名無しさん:2009/03/02(月) 21:46:45
いがわゆり蚊さんはいつになったらプチに上がるのか?

346 :名無しさん:2009/03/02(月) 22:58:16
春からオンバト出場を賭けた予選番組「爆笑トライアウト」
ってのが始まるけどtry決勝常連組も出場チャンスあるんじゃない?
ダイヤモンドとかハレンチトーストとか

347 :名無しさん:2009/03/03(火) 12:00:08
オンバトはハムやまいなすしこうは絶対オンエアされるだろ。

348 :名無しさん:2009/03/04(水) 01:15:50
プラマイの兼光、ピンのほうが売れそうだな

349 :名無しさん:2009/03/04(水) 01:16:38
哲夫w

350 :名無しさん:2009/03/04(水) 01:38:56
出て欲しいけどハレンチトーストがオンバト受かるとか想像つかない

351 :名無しさん:2009/03/04(水) 14:25:10
ハムとか糞

352 :名無しさん:2009/03/04(水) 14:47:30
>>351
138 :名無しさん:2009/03/04(水) 14:27:08
鉄筋おもろい言う奴がおることがおもろい


353 :名無しさん:2009/03/04(水) 20:05:50
今度はじめてtryワラb一次予選に行くんだけど誰かよかったかアンケ書かなきゃいけないの?
書くならライブ中に集計?
あと友達が一番前の席だったらMCの人が回収してくるとか言うてたんだけど本当?無知ですまん

354 :名無しさん:2009/03/04(水) 22:11:39
>>353
それは明らかにインディーズライブと間違ってる

tryはアンケの義務もMCの回収もない

355 :名無しさん:2009/03/04(水) 23:34:07
d!
ライブ自体は楽しめる?

tryのライブレポ書いてる人がいてその人が一番前だったら書いたアンケMCが回収してくれますよって書いてたからアンケあるのかと思ってた
友達も言うてたし

356 :名無しさん:2009/03/05(木) 00:03:01
>>355
オーディションライブなのでアマチュアしか出てないから、多くを望んじゃダメ
青田買い的に若手の原石探すのが好きならおすすめ
合格常連組も1日に3〜6組ぐらいは混じってるので、まあ楽しめるかと

書いたアンケートはライブ終了後に外に出てから、スタッフさんに渡すの
MCはライブの進行以外、客との直接的なふれあいはない
つかまず、アンケの件もライブ内容もその友達に聞いてみなよw

357 :名無しさん:2009/03/05(木) 02:42:03
今日のプチ初めて行ったんだけど、かなりおもしろかった!
よく行く人に聞きたい、
毎回こんな盛り上がるの?
自分は今までワラメンしか詳しくなく、実はプチそんなに期待してなかったんだけど、はまりそうだW

個人的な感想でスマソ

358 :名無しさん:2009/03/05(木) 03:02:12
>>357
毎週行ってるけど、いつもあんな感じだよ。
面白い時はもっと面白いし。
800円で10組の新ネタが見れて、トークも面白いから
行かず嫌いな人は可哀想だなっていつも思う。

359 :名無しさん:2009/03/05(木) 09:15:14
そうなんだ〜。

自分ほんと行かず嫌いで損してたと思う。
コーナーとかワラbより皆がんばって話してるし熱かったように感じた!
また行きます。

360 :名無しさん:2009/03/05(木) 12:52:29
>>355はライブのおおまかな内容もわからずにチケットを買ったんだろうか
500円とはいえ、自分にあいそうかあわなそうかも考えずにチケ買うのはもったいないぞw

モンエンやジャルみたいな人気者MCが見たい目的があるとしても、
MCはオープニングとエンディングと、途中にちょっとしか出てこないし
当然ネタもしないので、MCだけ目当ての人にはつまらんかもしれん
そんでモンエンやジャルがアンケート回収なんてしないだろw

361 :名無しさん:2009/03/05(木) 15:46:28
2次ならMCが投票用紙回収してくれる場合があるよ

362 :名無しさん:2009/03/05(木) 22:27:19
tryワラbって早い時間からやるよね?
tryとライブワラb行くんだけどtry終わってライブワラbやるまでの合間にMCしてた芸人とか出て来たりする?

363 :名無しさん:2009/03/06(金) 15:11:05
>>361ないない

364 :名無しさん:2009/03/06(金) 15:46:51
>>320
あのおかえりコール、まりんって奴の声じゃない?いつも一緒にいてる、まいこって奴がサイドエイトヲタらしい。

365 :名無しさん:2009/03/06(金) 20:02:16
>>364
名前出しは通報対象

あんたがアク禁になったら同じ携帯キャリアの人間に迷惑かかるからね

366 :名無しさん:2009/03/07(土) 02:23:05
>>363 時々してるよ?
前の方のお客さんの分だけだけど。


367 :名無しさん:2009/03/07(土) 11:57:47
>>366
時々してるってことは複数回あったってことだよね?
誰とか誰が回収してたの?

368 :名無しさん:2009/03/07(土) 19:46:02
ビーフケーキはしてた

369 :名無しさん:2009/03/07(土) 21:47:50
【しょうちん】さかなDVD【ようちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1236295743/


370 :名無しさん:2009/03/07(土) 23:13:14
学天即、ジャルジャルも見たよー。

371 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:35:05
アンケート回収のふれあいを求めて2次に行く奴が出てくるぞ

372 :名無しさん:2009/03/10(火) 09:00:43
☆ciao☆解散…

373 :名無しさん:2009/03/10(火) 12:35:06
>>372
mjd

374 :名無しさん:2009/03/10(火) 20:05:31
tryワラb一次予選のネタ時間はどれぐらい??
オールザッツみたいに1分とかだと見る気ないのがですが

375 :名無しさん:2009/03/10(火) 21:28:38
ネタ1分で見る気ないんなら、tryワラb見に行かなくてよし。

376 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:20:33
不親切な方多いね。
基本的ゴングショーだから。
私もイマイチわかんないんだけど。

377 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:33:21
>>376
不親切な方「多い」か?


378 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:58:33
>>373
こないだのtry2次が最後だったみたいだ
2人とも芸人は続けるらしい
ソースはミクシ

379 :名無しさん:2009/03/11(水) 12:52:36
小道具で惹き付けるのはいいけどその後の本ネタが先細りだったし仕方ないね…。



380 :名無しさん:2009/03/11(水) 14:14:53
>>377

多いよ。この掲示板自体不親切な奴多いから。

そんなところに目がつくんだったら他に活かしなよWWWW

381 :名無しさん:2009/03/11(水) 14:43:45
2ちゃんは元々親切なところじゃないだろ

382 :名無しさん:2009/03/11(水) 16:50:49
まあまあ。一旦座りましょう

383 :名無しさん:2009/03/11(水) 17:05:37
>>382
功太乙

384 :名無しさん:2009/03/11(水) 18:50:01
>>380
生理?
更年期障害?


2ちゃんで「知ってるひと教えてあげなさいよ!」ってどんだけw

385 :名無しさん:2009/03/12(木) 02:47:13
29日のシャウトメンバー詳細知ってる人いたら教えてください

386 :sage:2009/03/13(金) 08:10:54
掲示板で発表してたよ。

387 :名無しさん:2009/03/14(土) 16:26:08
今日ダイナミック大脇さんどんなネタやってましたか?昨日と同じ道路標識のネタでしたか?

388 :名無しさん:2009/03/14(土) 18:55:32
>>387
そうだよ


にしてもがっき〜とかいうやつはLしかないのかな?
つまらん・・・

389 :名無しさん:2009/03/14(土) 22:55:07
>>388
普段はL以外の一人コントやってるよ。

390 :名無しさん:2009/03/15(日) 10:54:51
Shout!!! ってどんなライブですか?検索しても
芸人さんブログの出演予定しかでてこない。

新ネタライブみたいだけど、コーナーとか有るのかな?
800円のライブではさすがにネタだけかな・・・・

391 :名無しさん:2009/03/15(日) 15:38:07
前に一度行っただけだけど、コーナーもあったはず
800円だからというのは、通常のワラbやプチよりは出演者のギャラが低いから
(ていうかギャラ発生するのかな、数百円かな)じゃない?

392 :名無しさん:2009/03/15(日) 19:51:25
Shoutはギャラは発生するんじゃないかな?
吉本から芸人へのオファーだろうしね
tryも決勝ならギャラが出ると聞いたことがあるから
とはいえ、何百円の世界だろうけどね

393 :名無しさん:2009/03/15(日) 21:40:00
Shout!!! の質問した者です。コーナーありそうなら楽しみです。
レスありがとうございました。


394 :名無しさん:2009/03/19(木) 02:08:44
また短パン

395 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:52:14
今日ガ→デんうけてました?

396 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:06:47
ぼちぼちかな

397 :名無しさん:2009/03/21(土) 22:33:21
23日の鉄筋、倍率高くなかったのか?
追加でチケット販売してたらしいけど・・・。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)