5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part8

1 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:27:41 ID:???0
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part8

りぼん 昭和の代表作 月の夜星の朝 (全8巻)の20年後がとうとう連載再開
☆月の夜星の朝35ans
OfficeYOU (毎月23日発売)
ttp://officeyou.shueisha.co.jp/sobisha/
☆作者プロフィール
岐阜県岐阜市生まれ 1962年3月10日 魚座のO型
高校時代りぼんデビュー
2009年現在、2女1男の子育て中
「jour すてきな主婦たち」(双葉社)、
「office YOU」集英社、「YOU」(集英社)等で活躍中
代表作に、「月の夜 星の朝」(りぼん)「虹と真珠たちへ」(マーガレット)など

☆前スレ
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1271078579/
☆過去スレ
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1262100168/
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255013299/
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251624560/
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248602100/
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1245840926/l50
【月の夜星の朝35ans】本田恵子Part1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243324110/

2 :テンプレ:2010/07/26(月) 20:29:57 ID:???0
少女漫画アーカイブより
本田さんインタビューの抜粋

編集)
とは言っても、遼太郎は突然別れを告げたり、
アメリカに行くことを決めてしまったり、
りおにとって都合のいいことだけを言ってくれるわけではないようにも思えるが……。

本田さん)
「それもりおが期待しているんですよ(笑)。
 りおって、すごく貪欲な子なんです。
 喜びたい、幸せになりたいという気持ちもあるけれど、
 傷つきたい、悲しみたいとも思っている。
 できるだけいろいろなことを経験したい子なんです。
 つまり、遼太郎がりおを傷つけるような行動をするときは、りおがそう願っているから! 
 だから、遼太郎のキャラクターってはっきりとは決まっていなくて、
 りおの行動や発言があって始めてどう動くかが決まるんです。
 遼太郎だけではなく『月の夜 星の朝』に出てくる男の子たちは、
 りおにすてきなドラマをあげるために存在していると言えます。」

3 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:39:35 ID:???0
絵はいいけど話がつまんないよね

4 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:50:26 ID:???0
http://www.youtube.com/watch_popup?v=sF52fmUMW_o

5 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:50:41 ID:???0
1さん乙!

今回、本田先生の迷走深まってるね。
りおとくずりゅーの絡みもうお腹いっぱい。
もう少し主役二人と先輩麻衣ちゃんの心情描いて欲しいよー。
それとももっと行間を読めってこと?

6 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:07:21 ID:???0
りお様が何をしたいのか、どうにも分からない。本人も分からないみたいだがw
牛娘は麻衣ちゃんを上手く葬った(おいw)として、森村先輩との間にどうやって子供作る
つもりなんだ。またなんか都合のいい薬があるのか?
しかし、携帯で自分撮りしたら、どうやったって牛娘が自分で撮ってること分かっちゃうのでは?

7 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:10:59 ID:???0
>>6
あまり少女漫画板でオゲフィンなレスはしたくないが、
○○腺を刺激して精子を採取し、自分で人工授精すれば。

8 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:21:54 ID:???0
しかし自分の唯一の代表作を
ここまで自分で汚く壊すんだから、ある意味すごいな
悪意のある他人でも、ここまで滅茶苦茶な続編は作れないだろう
ぽん田さん頭大丈夫か?

9 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 02:08:26 ID:???0
訳分からないのに読者がついてくるのはある意味すごい吸引力だよ。
絵が綺麗とはいえ、やっぱりりおファンが多いってことか。

10 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:42:49 ID:???0
でも最近は立ち読みのネタバレになってるから
買ってまで35に付いてっている読者は、少なくともここには
ほとんどいないと思う
ネタバレさんには感謝してます

私もここのネタバレに頼っているのでw

11 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:49:46 ID:???0
立ち読みしてる人も多かろうw

12 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 18:58:51 ID:???0
ネタバレだけでお腹いっぱいになってきたな、最近は
もうりおも遼太郎も「35にもなってバカジャネーノ」としか思えん。

13 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 19:56:15 ID:???0
>>11
立ち読みすらしなくて、このスレのネタばれと皆さんの感想だけでも十分楽しめると言う罠w
しかし、りお逆ハーレムワールドは全くリアリティないねぇ。
りおは、本田さんの理想の女で、理想の生活なの?

14 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 08:49:18 ID:???0
>>9
積極的なりおファンは(少なくともここには)皆無だと思うが。
言動が毎月ぶれぶれでまったく共感できないもん

15 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 08:59:05 ID:???0
読者がついてきてる、っていうかヲチャがヲチってるって感じ?

16 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 09:37:38 ID:???0
確かに吸引力はあるな。
少女漫画としての吸引力ではなく、ネタマンガとしての。

17 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 20:18:11 ID:???0
全てはりお様の望む事


18 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:15:50 ID:???0
本当にりお様って貪欲だよねえ
青木に「支える!」とか言ってその気にさせといて
でもれーぷされそうになって、ごめんなさいして懲りたかと思えば
クズリューとまた仲良しですか?
確かクズリューの事も、過去にその気にさせてプロポーズされて
ごめんなさいしたよね?
それなのに、何も学習しないよね。
いい年して男にモテモテでいたいのね!

19 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:59:58 ID:???0
だってりお様それしか価値ないもんw

20 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:09:25 ID:???0
>>16
個人的にはネタマンガとしてもなんか微妙かな
もういっそケータイ小説ばりにりお様に次々と訪れる試練、とかにしたら。
突然、大きな病気がみつかるとか、逆上した青木がりおをひんむいて恥ずかしい
写真撮られて脅されるとか

21 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 19:09:39 ID:???0
>>18
てか、クズと一緒の場所で写真取る意味が分からない。
被ってもいいの?
誰の依頼のどんな写真か知らないけどさ。

22 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:51:23 ID:???0
同じ社内でCM対決じゃなくて、ライバル会社なんだよね?

23 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 06:42:04 ID:???0
本田さんのお話が劣化してると言われるけど、某Cookieで連載始まった池野恋さんの
オリジナル新連載見たら、本田さんの劣化は余り大したことないような気がしてきた。
りぼん黄金期で今も活躍してる人って本田さんと吉住さんぐらい?

24 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 07:53:36 ID:???0
一条ゆかり御大。
この人は「少女漫画のバルザック」なんで例外だけど。

25 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 12:18:09 ID:???0
矢沢もだけど、長期休載中みたいだから「ずっと大活躍」からは除外になった?
でも御大や矢沢やさくらももこは
むしろ幼年誌りぼんに載ってるのが不思議だった漫画家だからねえ。
りぼん出ても大活躍なのは当然かもね。

池野、柊、吉住、水沢は「ザ・りぼん」って感じだったから
幼年誌りぼんじゃなきゃ生きていけなかったのかも。
絵も話も幼稚極まりない。
ぽん田さんは絵だけは脱りぼんだけど
話がりぼんのままだから、大人読者からは無視されるんじゃないか。

26 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:00:32 ID:???0
>>25
りぼん枠からズレてる人の方が大成するという罠。
100万人の乙女が読んだりぼん作家といえば、
池野、柊、吉住、水沢、本田、この5人なのかな。
あの頃は神懸かり的に売れてたんだよね、りぼん。

27 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 21:21:16 ID:???0
「乙女」の絶対数が多かったんだよw
月星無印が連載されてた1984年、5歳〜14歳の女子は800万人以上いた。
それが2008年には500万人ちょっとだからな。

28 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 21:58:48 ID:???0
あと子供向けの娯楽も、二十数年前と比べると30倍くらいになってないか?
子供の絶対数が減って興味の対象が増えたら
そりゃあ昔のようには売れないよ

それにアラサーが子供だった頃の娯楽充実度レベルは
少女漫画・アイドル>>遊園地>>>アニメ>>>>ゲーム
だったけど今や
遊園地(TDL)>ゲーム>アニメ>アイドル>>>>>超えられない壁>少女漫画
になってる気がする

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)