5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★44

1 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:00:19 ID:???0
フィールヤングについて語りましょう。

毎月8日前後に発売。フィール8ングと覚えましょう。
※980を踏んだ者は必ず次スレ立てるのが鉄のお約束。無視して雑談するのは腐れマ○コ。
※ネタバレ解禁は発売日の午後以降がマナー。
※ネタバレしたい人・ネタバレを見たい人はネタバレスレに行ってください。
※どうしてもネタバレ見たくない人は発売日直前にスレを開かないよう心がける。
※うっかりネタバレを見ても泣かない(自己責任)。
※相手を諌めるのではなく許せ。
※理解しあう事がなにより重要。ゆめゆめ忘れないでください。
※おかざき真里、作品(特にサプリ)に関する「感想の範疇を超えた発言」には絶対関わらないで下さい。
  関わりレスした人も同類です。
※個別スレの立たない無名漫画家の自画自賛には関わらないでください。私怨アンチ扱い、粘着されます。
※著名作家に描いて欲しい希望は書くだけ無駄です。
※ヤマシタトモコは叩かれても仕方のない漫画描きです。
※投稿人のポエムはおさわり禁止です。完全スルーしましょう。
※ドジン(同人)マニヤもおさわり禁止です。ドジン話が続くときは以下のAAで対処。

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    同人話は  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃同人話  ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

前スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★43
http://changi.2ch.net/gcomic/kako/1268/12684/1268466378.html

2 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:00:58 ID:???0

公式サイト
ttp://www.shodensha.co.jp/fy/
編集のサイト
ttp://www.shu-cream.com/
いつのまにブログが出来ていました。
ttp://ameblo.jp/feelyoung/
ツイッターもありますが、編集部のシュークリームによるものかは不明です。
ttp://twitter.com/feelyoung

3 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:01:39 ID:???0

【過去スレ  その1】
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10052/1005265969.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10158/1015852859.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10293/1029323327.html
★★★FEEL YOUNG 4 ★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10340/1034010881.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10406/1040636189.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049903445/
★★★ フィールヤング 7 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055820747/
★★★ フィールヤング 8 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060316594/
★★★ フィールヤング 9 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065328168/
★★★ フィールヤング 10 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069218768/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075453468/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079660072/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087331584/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092313972/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098497206/

4 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:02:21 ID:???0

【過去スレ  その2】
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102785159/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108476815/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116216560/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122702849/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128759046/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144250414/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147976177/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152944137/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124852/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★26
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165851104/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★27
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173315361/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★28
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178721224/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184073211/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★30
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191399262/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200663432/

5 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:03:37 ID:???0

【過去スレ  その3】
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★32
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207737793/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★33
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212774093/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★34
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216906236/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★35
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1223293390/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★36
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227315139/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★37
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1232642672/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★38
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1238555914/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★39
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242781582/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★40
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1250230108/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254544374/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★42
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260377706/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★43
http://changi.2ch.net/gcomic/kako/1268/12684/1268466378.html

6 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:04:25 ID:???0

【作家、関連スレ】
【サプリスピンオフ】おかざき真里【終了記念】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1268099319/
かわかみじゅんこ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194099697/
南Q太を語るスレ PART4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1242638900/
**三原ミツカズ4**
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258105175/
★宇仁田ゆみ7★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1272888858/
【祝・最終回】堀内三佳63コマ目【リニュ・新連載イラネ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1278726636/
西村しのぶver.23
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258915907/
【どうでしたか?】内田春菊116【ショックでしたか?】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1277822905/
△▼△いくえみ綾 その43△▼△
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1275530918/
ヤマシタトモコ5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1262795477/
☆・☆・ねむようこ・☆・☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252753637/
★河内遥part1★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1245565690/
★☆ 青木光恵 ☆★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1232904699/
【テケテケ☆ランデブー】ジョージ朝倉 18ジャバ【溺れるナイフ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1274689605/
魚喃キリコ Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138407509/

7 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:07:44 ID:???0
>>1の前スレのurl間違ってるかもしれない。
専ブラだとdat落ちしたら.html付きで表示されちゃうみたい。

誰かわかる人url貼ってください。

8 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:13:03 ID:???0
前スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★43
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1268466378/

9 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:53:30 ID:???0
>>8
ありがとう!

次スレ立てる方、>>5の一番最後も直してもらえると助かります。

10 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:02:19 ID:???P
放置されすぎ

11 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:00:16 ID:???0
1さん乙です。

今月のRUSH、坂本くんと百合とアキミツの区別がつかない
顔も身長も髪の色も顔の長さも、皆おなじ
りっちゃんとママだけは、かろうじて見分けられる

12 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:07:39 ID:???0
あと西村しのぶの扉絵のカラーきれいだねー
このバラ芍薬みたい色ちがうけどイブ・ピアジェかな?
たぶんちがうね・・

13 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:06:05 ID:???0
>>1
乙です
西村の相変わらずの長身マンセーにワロタ

14 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:39:18 ID:???0
今は亡きヤングユーで西村と槇村の対談カラーページみたことあるけど
想像をこえた馬づらだった、、
勝手にもっと美人さんだと思い込んでいただけにショックでかかった


15 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:54:51 ID:???0
長身で手入れの行き届いた長髪
着道楽だし雰囲気美人と
言えないこともないんだけどね

でも本人もエッセイもすきだ
下山手ドレス[別室]買って、
石けん生活とバラ栽培
はじめた自分


16 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 20:15:37 ID:???O
漫画板にヤマシタトモコスレたてました。よろしくお願いします。
【BUTTER!!!】ヤマシタトモコ【HER】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1279961197/

17 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:13:37 ID:???0
3日くらいまえにスレ埋まっても、誰も次スレ立てないって。。。本当に嫌われているんだね

18 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:32:01 ID:???0
>>16
ID出るとこ移動おめでとう
これからは全然スレ進まないだろうねwwww

あーヤマシタ早くフィーヤンとアフタから完全に消えてくれ、紙のムダw

19 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:44:35 ID:???0
20 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 08:25:12 ID:oUTKeuL/O
アンチは少女漫画板に引っ込んでろ
ヤマシタさんはアフタのエースだぞ
毎号の掲載順位を見てみろ

20 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 11:15:44 ID:???0
エースww 
アフタ終わったな

21 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:37:06 ID:???0
ヤマシタ儲もアンチもなんでこんなにキモいんだろう…

22 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:06:43 ID:???0
アンチいる?ここでは見たこと無い、ヤマシタスレにはいるのかもしれないけど
ヤマシタスレ見たこと無いし見たくもないや。

23 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:37:11 ID:???0
ヤマシタ単に面白くないから叩かれ気味なだけなんじゃ・・・
自分もアンチじゃないけど好きではないなぁ

24 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:45:35 ID:???0
面白くない→アンチ乙

こうなんだろうな
たとえアンチがいたとしてもそのアンチは信者に>>19みたいな
キモイのが多いから涌いてるんだろうし
フィーヤンスレも荒らしに荒らしてくれたし
アフタヌーンにも描いてるんだね、古参アフタヌーン読者乙、かわいそうに

25 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:06:23 ID:???0
来月もヤマシタの漫画載るんだな…いい加減編集はゴリ押しやめてください

26 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:13:27 ID:???0
アフタだけでいいのに

27 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:54:50 ID:???0
ヤマシタも視界に入らなきゃ無問題なんだけどな
アフタに逝ってくれてほっとしたら舞い戻ってくるしorz
中身のつまらなさは月子並みなのに
編集がプッシュしてる風なのが本気で謎
腐を取り込みたかったら腐雑誌つくりゃいいじゃん


28 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:05:08 ID:???0
フィーヤンもだけど、編集がダメダメなんだよね。
個人的に腐が好きなのは構わんけど、その嗜好を全くカラーの違う雑誌にねじ込む。
G県厨みたいに非常識で空気が読めないのが編集者になるパターンが多いのかもね。

29 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:22:21 ID:???0
私はFYとアフタとコーラス読者で……本当に地獄だよ…
見ないようにしても魚みたいに離れまくった目の汚い絵がチラっと見えて凄く不快

30 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 06:47:50 ID:???0
ヤマシタの絵って幽霊みたいで気持ち悪い
なんかじめっとしてる感じがする

31 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 12:41:38 ID:???0
ヤマシタなんかの話止めてよ、ロンパリ奇形頭蓋骨キモ絵思い出して気持ち悪くなっちゃう

32 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:00:21 ID:???0
だな。ヤマシタの話やめよう。思いだしたくもない。

雁須磨子フィーヤンにたまに載るのうれしいけど
今回の話あんまおもしろくなかったな。
でもまた載ってほしい。

33 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:41:34 ID:???0
アフタのエースは大振だろ
単行本売上の桁が違うよ
ヤマシタって本人も儲もどーしよーもないな

それはともかく
春菊が低調ながらも胸糞悪さが減ってきて
おかざきや宇仁田も低空飛行ながら安定
雁須磨子とかも出てるし
最近そこそこ読めるようになったから
この際老害劣化の酷過ぎるエリカとミカりん切ってくれ
そんでBL出身は腐本作ってそっちにまとめてくれ
後はミツカズが毎号載ってれば当面文句ない







34 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 04:48:57 ID:???0
>>33
ミカリンは来月で終わりでしょ。

春菊は女優のシングルマザーのやつは割と好き。
主役と準主役に変な人がいないからかな。

たまちゃんのやつ、アキホちゃん嫌味言った後
謝りに行ったりしてイイ奴だ。

35 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 08:20:48 ID:???0
そういえば死化粧師ずいぶん載ってないね。作者になんかあったの?

36 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 09:04:04 ID:???0
前からちょいちょいその話題でるけど謎だよね。
ミツカズ情報まったくないしね〜。

>>34
アキホちゃん可愛いよね。
見た目だけの問題じゃないとわかっていながら
タマちゃんのこと牽制して落ち込んで悶々としてるのもイイ。
キノコの時と比べるとだいぶ読める。

37 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 15:09:25 ID:???0
午前0時は普通に読めるレベルだよね。今のフィーヤンのなかでも安定して楽しめるし。
おかざきの&も今回は久々にリアリズム?とスピード感があって集中して読めたw
ラストがう〜ん…?;って感じだったけど。

自分もミツカズずっと載ってないの気になってた。
ベタベタの恋愛寄りになって渦巻きぽっぺのデブとか登場して、はぁ〜…
って感じだったけど、あまりに長く載ってないと淋しいよね。
恋愛描写はちょっとあれだけど、絵柄とかストーリー自体はいいしね。

ここでヤマシタ叩かれるのも納得。
特別アンチでもBL読んだりもないけど、絵柄が不快だし今回の話は
まずかった…それならまだ以前のherシリーズの女子高生が隣人のレズ
の世界を垣間見る話とかのほうがましだよ〜w

それからペコの付録も気持ち悪かったな…
ペコは以前の短期集中連載(あに・いもうと)みたいなストーリーや空気感は
とても良かったんだけど…残念。






38 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 15:16:21 ID:???0
午前3時じゃ?

39 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 15:20:36 ID:???0
あ、ほんとだ…地味に間違えてたw 訂正アリガトウ

40 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 16:47:05 ID:???0
>>34
ミカリンすぐ復帰するよ

41 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 17:36:45 ID:???0
午前3時、きのこの時よりはイラつかずに読めるけど面白くはない。
ヤマシタトモコの方がまだマシ。
信者扱いされるのかもしれないけど、嫌いじゃない>ヤマシタ
好きでも無いけど。でもコーラスだったかではじまったファッションエッセイ?みたいなのは
さすがに糞だと思った。

あとやまがたさとみ?とかも読めるけど面白くはない。
そういう作品が多いな。

42 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:11:11 ID:???0
そっか、本当に人それぞれだね。
私はヤマシタトモコはストーリー以前に絵柄で無理だ。
午前3時はたまちゃんが主人公になってから好きになった。

43 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:47:12 ID:???0
たまちゃんになってから面白くなったよ>午前3時
ヤマシタはまず絵がダメで話がもひとつダメ
今回のもひたすらキモいだけだった
ペコは何故かプッシュされてるけど
どこに魅力があるのかわからん
独特の癖はあるけど積極的に読みたいほどじゃない
変にプッシュされると逆に欠点が目につくんだよなぁ


44 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 19:16:42 ID:???0
ダメダメ尽くしのヤマシタがあんだけ腐女子にウケるっていうのは
本当にエセホモマンガの力は凄いなと

FYにヤマシタなんてゴキブリ持ってきた編集いい加減にしろ
もう載せるなよ、本当にキモイから

45 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:46:47 ID:???0
自分もたまちゃんになってから午前3時は好きだ。
一番楽しみに読んでるかも…
ペコも基本的に好きだな。
今回のは全く面白くなかったけど。

46 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 00:32:13 ID:???0
ホモはホモで市場が広がりすぎて大変なんだろうけど
だからってテリトリーから出てこないでほしい
大振りや逆転大奥みたいに当たる人滅多にいないんだからさ
正直ヤマシタは化けないよ
ホモ以外に売りがないんだもん
腐敗層狙うならそれ系雑誌別に作れよ
ホモ好きな編集いるんでしょ

47 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 01:15:25 ID:???0
アキホちゃんは可愛い設定だから可愛くて当然だけど
たまちゃんが、あんな風体なのに可愛く見えるのが
すんごい不思議。
漫画のこととかよくわからないんだけど
キャラに魅力があるってことなのかな。

ペコも好き。
今回の変な付録はつまらなかったけど
女の子が温泉へ行く話とか好き。

48 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:39:04 ID:???0
基本的にねむの描く女の子の顔はみんな一緒だから
髪とか服とかで差を付けてると思うんだけど
たまちゃんだけ、表情を豊かに描いてる気がする。
たまちゃん主人公になってから面白くなった。
堂本とどうなるのか興味あるもん。
キノコの時はデブハンチングとどうなろうと興味なかった。

49 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:10:16 ID:???0
今回のペコの話、わたしの周りでも評判良くて、
わたし自身もすごく好きだったからここ見て好みは色々だなあって思った。

BL好きの編集絶対いるよなあ。
BL引っ張ってきてフィーヤンを自分の好みに染めるんじゃなくて、
いい新人を発掘してたくさん入れてほしい。
新人が載ってるだけで「おっ」って思って読むから。

50 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 14:03:36 ID:???0
>>49
新人乙wwwwwww
おっと思った新人なんてもう何年もいないわwwwwww
新人が2ちゃんで自演wwwwwwww

51 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 15:19:07 ID:???0
>>50
アホか、>>49じゃないちゃんと読め

「新人が載ってるだけで」と書いてるんだ
「おっと思った新人」じゃないんだぞ、アホ

「おっ」と思って読んだ新人が面白いとか書いてないだろ

52 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 15:19:49 ID:???0
> >>49じゃないちゃんと読め
>>49じゃない「が」ちゃんと読め、だった

53 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 15:53:55 ID:???0
うわー自己擁護必死すぎて引いたーw
ていうか何ムキになってるの?wそんなに引っ張る話?

54 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 15:59:56 ID:???0
>>53
触らない方がいいよ、空気読めてない事に気がついてない相手には何言っても無駄

55 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 19:18:27 ID:???0
新人の中では童々さんが安定して読めるかんじかなあ。
そんなに面白くはないけど、すべての面で普通で、雑誌の中に入っても違和感がない。
あの町麻衣って人は絵は描きなれてるかんじするけど話がめっちゃ残念。
個性がありすぎて好き嫌い激しい話だったら救いようがあるけど、ただ残念なかんじ。
えつこは絵だけ個性がでてるかなあ。繰り返し読んだりしたいタイプではなし。
越後屋なんとかって人は絵に癖があってわたしはあまり好きではなかったけれど、
好きな人からはウケそう。話は覚えてない。

56 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 19:19:43 ID:???0
>>53
イタいやつだね、お前は。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)