5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君に届け】椎名軽穂46

1 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:46:43 ID:???0
別冊マーガレットにて現在『君に届け』連載中の椎名軽穂さんの作品について語りましょう。
※基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
※荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。

※ネタバレは雑誌公式発売日0時以降解禁
それまでは↓
君に届け ネタバレ専用スレ6
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1267881039/

『君に届け』1〜11巻絶賛発売中!

前スレ
【君に届け】椎名軽穂45
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1276314976/


2 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:01:46 ID:???0
>>1
乙、つかんで5秒目をつぶるね・・・・・・・・・・・男だけど

3 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:42:36 ID:???0
>>1


4 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:44:29 ID:???0
>>1
あんた アレだね
わたしが男だったら良かったのにね

5 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:27:18 ID:???0
        . : ,.  "´ ̄ ̄ ̄  丶、::..
      : :/            \ ::..
     : :/                   ヽ ::..
     : : ,' 〃 .:゙ .:!               、::..
    : : ;                         ! ::..
   : : j|     { j|  l | }    j|     |! ::..
   : : /1     |L」|_|ハ|_jハ..._」凵|     |{ ::..
  : : {{ l     |              |     |ハ ::.. .>>1さん乙です
   : : ヽ|     lz'z'z       z'z'z|     | j} ::..
    : : ]    | , , , ,      , , , , |     |,′::.. スレが荒れませんように
   : : 〃     l      ,、     |     |! ::..
  : : {{ j     lニ=‐‐r- ~ -rー=ニ|     | ::..
   : : } |  i:. |/ 」_ \__/_L. Y     | ::..
  : : { | li |L_ } `7YY´ { _」| ;   j{ ::..
    : : 八    |/ {_, /,小‘, ヽ八 | :!  ハ ::..
   : : ,'  ト.   |\〈 /  |  V゙ /| ij / | ::..
   : : |  j   _」.=-n゙   |   ゙n-=..L.  {  | ::..
   : : | /^´     {i   人   i}   `ヾjハ|::.

6 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:50:40 ID:???P
>>1しってる?
スレってね、気付いたらもう立ってんの

あたしらもう乙だったんだよ>>1

7 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 00:15:04 ID:???0
質問です。
爽子ママは、仕事をしていて忙しい人という公式設定はありますか?

というのは、爽子が学校で悩んでることや、風早君のことを知らなかったり、
一人っ子の母親と娘の関係としては、結びつきが薄い気がするんです。
よろしくお願いします。

8 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 00:42:38 ID:???0
風早が爽子宅にお邪魔しますって言ってる次の爽子のコマで
「なんと!」と言ってるのがなんか笑った。

9 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:02:15 ID:???0
>>7
ご近所と顔見知りなので、仕事をしていてもそんなに忙しいってことはない
中古とはいえ、家を買っているのでパートに出てるかもしれない

10 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:18:59 ID:???0
確かに風父はそんなに甲斐性有りそうには見えないしな

11 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:19:43 ID:???0
× 風父
○ 爽父

の間違いスマソ

12 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:35:47 ID:???0
爽子父は随分ラフなカッコで帰ってきたな。
おまけにスーパーの袋をもって買い物帰り。
クールビズ推奨されている公務員なんだろうか。

13 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:54:46 ID:???0
>>10-11
爽パパ「君にお父さんと呼ばれる覚えは無いよ!!」

14 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 06:23:29 ID:???P
>>7
共働きの公式設定はないんじゃないかな?
爽子ママはクリスマスの電話で風早の事薄々だが気付いてた

爽子パパがどういう仕事をしてるのか判らないけど、専業主婦やれてるんじゃないだろうか?
パートとかで働いてる様には見えないんだよな

何となくおっとりしてる感じだしw

15 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 06:39:35 ID:???0
明るい両親のもと、なんで爽子はあんなに暗い子に育ってしまったんだ?
父親にも母親にも似てない
養子か?

16 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 06:40:36 ID:???0
養女だ。糞道路工事のせいで、一睡も出来なかった。死ねってことか。

17 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 07:23:39 ID:???0
>>15
眉と目と鼻は父ちゃん似
りんかくと口は母ちゃん似
見た目が陰気なだけで感激屋だそうですよ
クリスマスに生まれる予定が大みそかになったという
両親の言葉もありました。

18 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 07:48:37 ID:???0
>>13
クソワロタww

19 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 10:21:31 ID:???0
1巻風早のセリフ
「いーんだよこんなん!おれんちの洗剤ハイパワーだもん!」

どうやら特売品
http://imepita.jp/20100716/858220

20 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:29:08 ID:???0
黒沼家の秘密に踏み込む命知らずが現れたか・・・
無茶しやがって・・・

21 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 12:25:36 ID:???0
外面は良いけれど、自分の子供への愛情の注ぎ方を知らない母親っているよ
うちの母親もそうだけど、教育関係者に多い気がする

22 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 13:46:24 ID:???0
ハイパワー洗剤はくらしモア商品だ。POPを見るとライフだね。

23 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:57:51 ID:???0
爽子の母ちゃん、めちゃくちゃかわいいな
あんな奥さんとかわいい娘がいる親父は幸せ過ぎ

24 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 21:06:48 ID:???0
何か違和感あったけどそれかぁ
中学の3年間おかあさん何もしてなかったんだよね
家庭訪問でわかりそうだもんね

25 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:17:22 ID:???0
学校は楽しいかと聞かれたら、楽しいと答えてて、
日々クラスメイトと仲良くなれるように努力してたんでしょ
強い子だから自分でどうにかすると考えてたとか

26 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:26:51 ID:???P
>>21
昔の知り合いで両親が教師だった人がいたが
自分の親をキチガイ呼ばわりしてたの思い出したw

まぁ話聞いてると尋常じゃない家庭環境だったみたいだ

27 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:47:12 ID:???0
爽子は風早訪問中にいつ制服から私服に着替えるのか
風早に合わせてずっと制服のままなんだろうか

28 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:53:03 ID:???0
食事の後、爽子の部屋に入る2人
爽子の机の上に置いてある風早の写真に気付き・・・

29 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:12:35 ID:???0
さすがにエイジ兄ちゃんに見つけられてからは
机に飾るとか用心してるんじゃないだろうか

30 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:12:37 ID:???0
爽子って、風早と出会えたから良かったようなものの、いなかったら
地獄の3年間がまた続いたかもしれないんだよね
さすがに、歪んだかなぁ

2年のクラス替えで、ケントが王子様になったかもしれないけど

31 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:19:42 ID:???0
花壇で話してた同中の子とかが小中時代の爽子の家(前住んでた方)に
ときおり遊びに来たことあるくらいの会話はあってもよかったかもね
なんだかものすごい辛い過去を経験してきた子みたいになってしまうw

32 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:33:12 ID:???0
初詣のエピ読むと、本人的には辛くなくても友達のいない寂しい子だったことは間違いない

中学からの知り合いも、やっかい払いできて良かったって感じでフェイドアウトしていった

33 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:45:34 ID:???0
先号の食事中の
お友達連れてきてもいいんだぞ!
の会話のとこで、「前の家のときみたいにまた」のくだりがちょっと入れてくれれば、
読者的には大分安心出来たのにな。

34 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 23:56:34 ID:???0
ちづあやねと一緒にいられるだけであれだけ感動していたんだから、
友達なんていなかったと思うよ

35 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 00:39:51 ID:???0
>>32
中学からの知り合いじゃなくて、幼なじみじゃない?友達じゃない幼なじみとかいっぱいいりけど

36 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 04:15:12 ID:???0
爽子かわいいよ、爽子


37 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 05:06:51 ID:???0
994 花と名無しさん sage 2010/07/17(土) 21:48:55 ID:???P
スレ違になってしまうが、アニメは色々原作の意図を理解出来ていないんだよなぁ
まぁ脚本が金春とかやってるから仕方ないかとも思うw

あと背景がやたらと暗いんだよな
恐らく作者のカラー絵の雰囲気を真似たんだろうけど、
あのトイレの暗さはホラーレベルだわw

背景真っ白でも良かったのにね

38 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 10:03:50 ID:???O
千草がいいキャラ過ぎると思ってるの俺だけか

ピンが同じクラスにしなかったのはかわいそうだが

39 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 10:17:26 ID:???0
爽子って小さくなる描写で変な風に書かれたり
最初の頃声怖かったけど
作者の爽子の陰気キャラを際立たせるためにやってただけで
実際は美人だし声も可愛いよね。
くるみにも負けてない。

目でかすぎるし
漫画だからしょうがないけど

40 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 10:19:46 ID:???0
9,10、11巻のいい場面でcharaの片思いかけながら
感動もひとしおになるよ

最初に見たあのどきどき感のなかで
流してたらもっと泣けたんだろうな

41 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 10:51:19 ID:???0
何故か今回は、爽子の父親目線で読んでしまったせいか

すげー気に入らないというか面白くない(←気分的な意味ね)感じになった
可愛い可愛い爽子についに彼氏が・・・・・・って読者的には今更なのに

42 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 11:56:49 ID:???0
声はわからんだろw
良いとも悪いとも書かれてないよ
アニメから入ったやつは、これだから困る

43 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:22:00 ID:???0
>>41
おっさん乙

44 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:38:41 ID:???0
映画の公式の予告編(特報じゃないよ)見たけど、ちょっとエピソード
詰め込み過ぎじゃないの?

45 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:51:26 ID:???0
なんでそれをここで言うん?

46 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 14:57:20 ID:???0
今号の「二人が会話してるー」の爽子の目、
らんま2分の1のキャラにいたような気がした

47 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:40:03 ID:???0
>>39
くるみに顔で負けてるけど、風早の好感度では圧勝したの
風早が顔で判断すめような奴でないのが勝因だよ

48 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:02:19 ID:???0
>>47

爽子可愛いよ

49 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:33:26 ID:ePZBmT550
風早だって可愛い子がすきだろ。
風早にとっては爽子は見た目も中身も可愛かったんだ。
ただ可愛くてもギャルっぽいのとか華やか系が苦手な男だっているわけで。
風早はどういう設定なのか知らないが。

50 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:42:56 ID:???0
爽子の顔は普通orかわいい議論は
風早以外のモブが「かわいい」と言わない限り終わらないんだろうな

51 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:49:11 ID:???0
爽子の顔Sぽいきれい系じゃない?


52 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:37:24 ID:???0
>>39
> くるみにも負けてない。

どさくさに嘘混ぜないでくれる?
くるみは美女、爽子はブスだが性格が可愛い、これが真実

53 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:14:08 ID:???0
爽子って、実写にしたらガッキーとかになって
「何だよ、性格が暗いだけの美少女なんじゃん!」となるのかと思ったら
田部ちゃんで、ブサカワに落ち着いてて何だそりゃ〜・・wと思った。

で、実写くるみは爽子の「目つきが悪いコンプレックス」の反対で目が大きくて
クリっとした可愛い子になるのかと思ったら結局ツリ目の女の子で
映画の君届って「目つきが悪い女子だらけ」じゃね?
キャストが自分の想像とは全然違った。

54 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:44:43 ID:???0
まぁそもそも二次元のものを三次元に持ってきて
イメージまんまってことの方が少ないよ

自分にとっては原作が至上だから後は実写もアニメも小説も
人気作品ゆえの二次派生的なおまけみたいなもんだと思ってるw

55 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:05:07 ID:hGE9llO00
クリスマス?の時は1R目のジャブだったけど、
今回の対面は何になるんだろう?

56 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:30:11 ID:???0
爽子かわいいよ かわいいよ爽子

57 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:38:26 ID:???0
>>52

そこまでいうんならあなたの写メとってはってくださいね。
通常の暗さを強調したときじゃなく通常の爽子がブスとまで
言い放ってるんだから

さぞかし目おおきんでしょうね^^
はやくみたいなあ

58 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:31:34 ID:???0
>>57
くるみが爽子より圧倒的に美女だとわかってくれてありがとう

59 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:32:23 ID:???0
いまなら爽子に嫉妬していました。
すいません。とかで訂正できるとおもいますよ?

60 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:02:51 ID:???0
夏休み…か…

61 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:53:25 ID:???0
>>60
一年中夏休みですが?

62 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 01:05:31 ID:???0
キミトド内では爽子は一番カワイク描かれてるよな

63 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 01:19:50 ID:???0
自然な笑顔はかわいいみたいな描写なかったっけ?

64 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 01:54:45 ID:???0
>>55
アッパーカット

65 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 01:59:15 ID:???0
爽子が風早の家へ行く時が楽しみ
当然、ひきつった顔で「にい・・・」って不気味な顔になるんだよね

66 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 02:09:10 ID:???0
>>63
気を抜くと、顔を見慣れた親友もビビルほど恐い顔になる
ただ、ときどき自然な笑顔になる
でも、(顔が)可愛いとか、美しいって表現はメイクした時ぐらい

基本、髪の伸びるお人形なんだから、過大評価しないように

67 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 03:25:32 ID:???0
爽子かわいいよ、爽子

68 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 03:58:30 ID:???0
風早 → 確実にかわいいと思ってる。特に自然な笑顔、あやちづメイク後、学園祭仮装時にはドキドキものの反応。
あやね千鶴 → 「うちのかわいこちゃん」等、何度かかわいい発言があるが性格を含めて?メイクを施した爽子にわりと自信アリ。
ケント → よく見れば普通にかわいい、実は結構イケルじゃんとのこと。 もう少し深く関わったら好きになっちゃったかもしれない。
       最初は風早に不釣合いかと思ってたが、後になってみればお似合いという評価。

1年1学期、爽子を気にかけてた風早ですら正面から顔をほとんど見てないし、
うつむいて顔が髪で隠れてたり、声が上ずってたり、表情が固かったり、作り笑顔が不自然で誤解が大きかったと思う。
やっぱり、少なくとも普通よりちょっと上くらいは行ってないと成り立たないかなと。

69 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:28:29 ID:???0
ホラ 貞子ちゃん 笑うと可愛いって!!

ep.34でケントが爽子を励まして言ったことば。
逆に言うと笑顔以外は可愛いわけじゃないのかいっ

70 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:34:38 ID:???0
かわいいって造作だけじゃないし、パグだって好きな人はかわいいっていうw
ブスではないけど、顔の造り的にはたいしたことないんじゃない?

71 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:42:46 ID:???0
世間一般の評価はどうでもいい
風早がかわいいと思っていれば無問題

72 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 10:03:21 ID:???0
物語の中では普通
絵的には美人
それでいいよ

73 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 11:32:54 ID:???0
>>70

よくひとのこといえるよな

74 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 13:25:03 ID:???0
爽子はひとじゃなくて、マンガのキャラだよ?あなた、大丈夫?

75 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 14:27:16 ID:???0
あやねって初期の作画のときのほうが美人だったな
しかし、もうかれこれ、半年以上も彼氏いない状態が続いてるのか

76 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 14:27:51 ID:???0
アニメ版の爽子ちゃんもかわいいね

初詣のときのおめかしバージョン
http://i620.photobucket.com/albums/tt288/francismeunier/number%20two/02dab115.gif
http://blog-imgs-36.fc2.com/s/u/m/sumi4460/2010031714421121b.jpg

内面さらけ出しちゃってからのザックリした胡桃ちゃんもかわいいな

77 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 15:45:13 ID:???0
アニメ板でやってね

78 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:19:15 ID:???0
>>76
おめかし爽子ちゃんかわいい

しかしこの漫画は入浴シーンとかぜんぜんないな
別マの読者には需要がないからか?

北海道では夏休みに海水浴行ったりとかしないのか?

79 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:28:09 ID:???0
>>78
入浴シーンあったよ、しかも爽子の!!
水着の扉絵もあるんだよ!!

80 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 17:35:46 ID:???0
自演乙

81 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 19:04:24 ID:???0
>>79
それはみてみたい



82 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:00:32 ID:???0
眼でかすぎだろ

83 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:01:28 ID:???0
>>21
身の回りに多いかも・・・
内心お母さんに対して嫌悪感もってるよね?

84 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:20:36 ID:???0
風早「でも、俺の可愛いと君の可愛いは違うね」

85 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:28:35 ID:???0
>>83
おまえキチガイ部落に住んでるのか?

86 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:44:59 ID:???0
次号、いきなり対面編すっとばして二学期から始まってたら爆笑する

87 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:50:11 ID:???0
爽子の部屋にいったときやっぱり部屋のドア少し空けておくのかな?

88 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:04:54 ID:???0
娘に風早連れてこられたらオヤジ文句言えんな。

89 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:10:45 ID:???0
どんな奴連れてこようと文句ぐらい出るだろ

90 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:41:14 ID:???0
色男は信用できない
爽やかすぎて嘘くさい
娘を見る目つきが気に入らない
娘の名前を呼び捨てにするのが気に入らない
とにかく気に入らない

91 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:45:43 ID:???0
呼び捨てなんだっけ?

92 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 23:46:39 ID:???0
>>85
???

93 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 04:43:36 ID:???0
ep41の冒頭の段階で爽子の母ちゃんは爽子に彼氏が出来そうなことに気づいてたんだな

94 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 05:24:42 ID:???0
episode24のクリスマスで気が付いたと思います。
風早と電話で話していたので、男友達に誘われるように
なったことは知ったはず。

95 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 05:55:39 ID:???0
父ちゃんにとってはショックはショックだろうけど、
1年前から好きだったこと、付き合い始めたのはつい最近、
どういう所を好きになったか、自分の親には既に話していてると素直に言えば、
嫌われることは無いと思う。
爽子をどれだけ大事に思ってるか、風早の見せ場だね。

96 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 06:20:29 ID:???0
高校2年といえば頭の中はSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEXSEX

しってる?
男子高校生ってね、気付いたらもうマスターベーションしてるの

風早くんも爽子ちゃんとの初体験を妄想して1日に5回は爽やかに抜いているはず

97 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 06:53:59 ID:???0
>>95
なんでいつから好きだったとか相手の親にいちいち言わなきゃならんのだw
きもいわw

98 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 14:58:43 ID:???0
今号で爽子の母ちゃんには風早がどんだけ良い男の子なのか知らしめることが出来たけど
次号でご近所さんモブの手も借りずに父ちゃん相手に出来るのかな


99 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 15:38:42 ID:???0
母ちゃんだって女なんだから、翔太きゅんの良さなんて第一印象で見抜くよ

100 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 19:55:28 ID:???O
話蒸し返して悪いけど、爽子はじっくりよく見たら美人の部類(普通より上?)に入るんじゃないかな。
雰囲気が暗いのと、漆黒な髪と、肌の色が白すぎるので、見る人がぎょっとなるんじゃない?
造りは結構美人なのに、美人と感じさせない人っているじゃん。
眼鏡かけて地味な人とか、ファッションに構わない人とか。容姿に恵まれてるのにもったいない人が。
暗い美人より明るいブス(普通)?って言われることもあるし。まあ結論は>>71だね。
現実で近いのは栗山千明かなぁ。私は若い頃の菅野美穂のイメージで読んでた。

101 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:11:26 ID:???0
今の爽子は目も大きく描かれてて、どの女の子よりカワイクされてるし
あれを「貞子」と呼んでるモブたちが異常に見える

102 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:06:18 ID:???0
>>98
爽子ママさえ落とせば爽子パパは落ちたも同然

103 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:19:34 ID:???0
>>100
今までの書き込みから考えてみると、あれでもマンガの世界では
普通レベルということになる。
美人度では、くるみ、あやねには劣るかな。
恐るべし、少女マンガの世界・・・・

104 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 00:44:59 ID:???O
いきなりだが、11巻で爽の弁当食べておいしーと言ってる風早、人さし指骨折してないかw?

105 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 02:44:57 ID:???0
ピンフィルターとかの爽子が普段の爽子なんでないの?周囲の見る。
よく言われてるけど普通に清楚美少女な爽子は風早フィルターを
読者が見させられてるに過ぎない

106 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 03:06:44 ID:???0
そういえばくるみに憧れた爽子がパーマ似合うかな?って言ったときに
あやねとちづが想像した爽子も目つきの悪い微妙な顔だったよね。
周囲の目に映る爽子はあんな顔なのかも。

107 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 16:11:00 ID:???0
>>105
>ピンフィルターとかの爽子が普段の爽子なんでないの?

レンタルビデオ屋でAV借りたときに遭遇した爽子がそんな感じだよね
あのときに描かれてる爽子は終始三白眼で、貞子っぽいw
爽子をただのいち生徒としてしか見てないピンとか、
クラスの人間にはああ見えてるんだろうね

読者は、風早・ちづあやね目線で見てるから可愛く見えてしまう
美人、普通、ブスどれにしろ、爽子が「孫かわいい」という事実に変わりはない

108 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 16:22:19 ID:???O
爽子が表情下手なのもあるし、周りがそういうイメージで見ちゃってるのもあるだろうね。
だから、爽子が笑ったりするとみんなびっくりする。

109 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 16:26:50 ID:???0
確かに美人でも(爽子がそうだといってる訳じゃないが)
表情によっては微妙に見えるだろうしなぁ

110 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 17:22:29 ID:???0
最初の読み切り終わってれば実は美人キャラって解釈しただろうな。
あの頃は今と違ってほとんど誰ともしゃべらずに
学校にいる間ずっと不気味な表情、不気味な雰囲気だったと思うし。

111 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 17:24:05 ID:???0
>>107
>レンタルビデオ屋でAV借りたときに遭遇した爽子がそんな感じだよね
>あのときに描かれてる爽子は終始三白眼で、貞子っぽいw

あの爽子の描き方はなんかかわいそう
SD爽子ならあれでもかわいいけど、普段の爽子っぽいのに蛇みたいに描かれてるし

112 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 17:27:29 ID:???0
元々作りは悪くないし、風早の前、好きな人の前だと表情も変わるからね

113 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 17:51:06 ID:???0
>>111
でも周囲にはあの顔(レンタルビデオ屋の爽子)で見えてると思うと
貞子って呼ばれたり、呪いとか変な噂がなくなった後でも微妙な扱いされてることに納得がいく。

114 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 17:56:18 ID:???0
>>111
まあ、「不気味で青白くて貞子っぽい」ってのが爽子の設定だし、
ああいう描き方があってもいいんじゃないの
明らかにあのシーンはギャグシーンだし、ピンにびびられてる描写だしね
千鶴あやねと爽子の髪型考えてるときの爽子の顔もあんな感じだった
いつもの可愛い爽子の顔で茶髪にしても、ヤンキーには見えないだろうしw

115 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 17:58:18 ID:???0
あんな無表情の真顔で喋ってくるからちょっと不気味がられるんだろうね

116 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 18:00:31 ID:???0
あのあと、爽子は家のリビングで心霊のDVDを見ていたんだろうけど
いきなり愛しの娘がこんなもん見てることを親父は心配しないのかねw

117 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 19:26:32 ID:???0
貞子の「嫌いにならないで・・・」ってちょっと引いた
告白のときの「風早くん全部がほしい」も違和感あったけど
恋愛経験ない子のいうセリフじゃない気が

118 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 19:48:34 ID:???0
あんまつながり気にしなさんな。
いまこの作品のテーマは、
「いかに綺麗に、現代風の恋愛を生々しく描くか」だから。

SEXが普通に出てくる今の少女漫画の感覚から外れ過ぎずに、でも夢をもって、みたいな。

119 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 19:51:41 ID:???0
>>116
千鶴とあやねがきた時、自室に散らばってたし
そのままの流れで部屋で見ようかとなってたところから察するに
自分の部屋で見てたんじゃね?

120 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 20:22:44 ID:???0
少女漫画ってキスまでじゃないの?

121 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 20:50:46 ID:???0
長男が産まれるまでです。

122 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 23:13:24 ID:???0
3人家族だと肉は500グラムくらいかな?
17歳の男の子の風早一人でめちゃくちゃ食いそうだけど。

123 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 02:48:06 ID:???0
作者は阪神ファンですか?
やたらと阪神の選手と同じ名前のキャラを見かけるんだけどw

124 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 08:04:28 ID:???0
爽子ちゃんと風早くん初々しくてかわいいわあ

爽子ちゃんの
~~~ので
~~~はず
とかの言いまわしがなんかおもしろい

125 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 09:57:24 ID:???0
>>117
経験ないから、あのくらいで”嫌いにならないで”という発想になるんでは
全部欲しいにしたって、>>117が思うような変に経験豊富な感じの意味じゃないだろう

126 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 10:55:42 ID:???0
爽子は美人じゃないと嫌だ厨って、分かりやすいけど冷静になりなよ

127 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:06:03 ID:???0
いきなりなんですか

128 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:08:24 ID:???0
爽子のことが大好きな爽子パパがかわいい

きっと地味に目立たなく人々の役に立つ仕事をしているはず
たとえば下水道関係とか

129 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:12:52 ID:???0
公務員でそ

130 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:15:45 ID:???0
下水道局か?

131 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:36:25 ID:???0
爽パパ、役場で事務をしているイメージがある。

132 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:40:34 ID:???0
爽ママはあんなに爽子のことをわかってそうなのに
すっごく長いこと爽子の学校生活でのこと放置してたんだなあ

133 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:51:58 ID:???0
そこは爽子が頑張るしか無いからじゃん?
そして爽子が頑張れる子だってことも分かってたろうしさ

134 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:14:07 ID:???0
DSのゲームだと風早が理由をつけて
爽子の写真撮りまくってるイベントあったけど
本編でもそういうのやってほしい
せっかく念願の彼女になったのだから

135 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:32:10 ID:???0
小中学校時代の爽子は一人でけっこう楽しくすごしていたんだと思う
勉強するのも好きなようだし、料理、お菓子作り、手芸、園芸と趣味も豊富だし

136 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:27:09 ID:???0
>>134
会長メイドもののマンガでやってたから、絶対にパクリだと
言い張るやつらがでると思う。

137 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:44:52 ID:???0
爽子ちゃんは成績優秀だし、料理、お菓子作り、手芸、園芸と多才
それにひきかえ風早くんはイケメンなのと人気者な以外に何かある?
今はそれだけでもいいけど何か人より秀でたものを身につけないと
ただのお祭り男になっちゃうぞ
爽子ちゃんのためにガンバレ

138 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:46:29 ID:???0
>>135
ひとりでできることばかりですね(泣)
そんな境遇だったんですけど、楽しんでいたのも確か・・・・・・

139 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:52:13 ID:???0
爽子はオナニー好き

140 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:56:51 ID:???0
>>137
人気者というのは、それなりに人を引き付けるものが
あるってことだと思う。
肝試しとかクリスマスとか企画して、みんな参加してくる
し、政治家に向いているかもしれない。

141 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:26:25 ID:???0
>>137
3年になったらあやねや爽子たちと同じ応用クラスにいる予定です

142 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:50:27 ID:???0
いっそのこと、マルちゃん、龍にあげちゃえばいいのに

143 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:57:00 ID:???0
>>117
亀だけど、同じく「嫌いにならないで」に違和感あった
爽子の場合そうじゃないと分かってはいるけど、そのセリフって普通の子だったら
(こんなことで嫌われるわけないけど、言ったほうがしおらしいでしょ?てか引くなよ?)
っていう計算で発言されるものだよね。

144 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:28:28 ID:???0
爽子好きだけど、リボンのところは自分の唐突だな、と思った。
あやねが「こうした方がかわいいよ。」みたいエピがあれば自然だったのに…。
相談しそうなんだけどな。

145 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:29:30 ID:???0
自分の→自分も でした

146 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:45:27 ID:???0
>>144
あれは「そのままでいてよ」のモノローグにつなげるためなんだろうけど
ちょっとその服装について変えるきっかけがあってもよかったかもね
まあ夏休みでちょっと解放的な気分にさすがの爽子もなっちゃったのかなって感じなのかな

147 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 02:31:44 ID:???0
風早と爽子同じ大学行くつもりなら
風早相当勉強しなきゃいけないんだろうな
爽子が東京のJ大学にいって風早は札幌の大学にいって
遠距離にならないかな?

148 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 04:53:12 ID:???0
風早はソツない感じだから何とかなりそうだけどね

149 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 08:22:54 ID:???0
舞台の北幌って北海道だよね
だとしたら入学式のころに桜はまだ開花していないはず

と、野暮に突っ込んでみる

150 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 09:55:51 ID:???O
>>149
呆れるくらいにさんざん既出

と、野暮に返してみる

151 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 10:02:34 ID:???0
>>149
椎名先生がインタビューで、舞台は「パラレルワールド的な架空の北海道の町」
と言っています

椎名先生インタビュー
http://mantan-web.jp/2009/11/28/20091128mog00m200006000c.html?inb=yt

152 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 10:07:48 ID:???0
そのインタビューの最後で椎名先生的には「第一部完」と言ってるけど
届いた時点のことを言ってるのかな。それともまだ一部はまだ続いてるのだろうか

153 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 12:30:56 ID:???0
届いたので第一部完
インタビューの時期から見てその頃だね。

154 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 12:34:53 ID:???0
>>147
単純に北幌大学に行く

155 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 12:37:25 ID:???0
北幌高校のモデルが羽幌高校?とか札幌北高校?という
カキコを前どこかで見たので北海道の高校をググってみたら
やたらセーラー服の学校が多い。

爽子セーラー服着たら、可愛いんだろうな〜。
くるみは中学時代ので見たけど。

>>152
「第1部・完」ふう、と書いてあるから、先生の中では
第一部、とか第二部とかは区切ってないような気がする。


156 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 13:04:09 ID:???0
早く終われとかまだ続けとか両極端な意見多いけど
椎名の好きなだけ描いて好きな時やめて欲しい
雑音に乱されず楽しく描いてください

157 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 18:06:40 ID:???0
呼び捨てかよ

158 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:07:24 ID:???0
この板で見なかったので。
今発売中の週刊文春でブルボン小林も書評のとっかかりに書いていた。
そのピュアさで殺人犯も自首させてしまう新たなる爽子伝説。

○横浜弁護士殺害犯が少女漫画持参し出頭

 横浜市の法律事務所で弁護士前野義広さん(42)が刺殺された事件で、加賀町署捜査本部は1日深夜、殺人の疑いで指名手配していた千葉県市川市の無職平川隆則容疑者(41)を逮捕した。
同日夜、1人で同署に出頭し「ナイフで突き刺して殺害したのは間違いないが、殺意はなかった」と供述した。

 平川容疑者は出頭時、運転免許証や携帯電話を所持しておらず「身分を証明するものは何もないので、指紋やDNAを調べてください」と申し出た。
髪の毛は短く刈っており、逃走中、職務質問を受けた場合などに備え、外見を変え、身元を示す品を捨てた可能性があるという。
着替えや洗面道具、少女漫画の単行本4冊が入ったバッグを持っていた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/07/03/08.html

TVの報道キャプ
ttp://dkmkd.sauropol.com/public/e/20100702_174930.jpg

159 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:07:41 ID:???0
sann

160 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:06:45 ID:???0
あやねたちが「ど迫力」と評した形相を、年越しデートで
風早にも見せているんだなぁ
風早は「どこでそんな技を・・・・・」って動じてないw

まさか風早の母も貞子キャラ・・・なんてこたぁないだろうなぁ
母親似の女が好きになるなんて話、あったような気がする

161 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:28:28 ID:???0
山田優って見る角度によっては怖いじゃん
あんな感じなんじゃ

162 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:39:57 ID:???0
風早には爽子のどんな表情も可愛く見えちゃうんだよ

163 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:32:51 ID:???0
>>154
いや、普通に北大行けばいいじゃん


164 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 07:30:22 ID:foegm4JS0
>>135
逆に考えると一人の時間が爽子の多才さと内面的な強さを育てたのかもしれないね

165 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:05:28 ID:???0
文化祭でさわこのお化け顔すら頬染めて見てる風早の愛に死角はない

166 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 12:07:39 ID:???0
>>165
いや、あやねのメークは本物の美女に変身できる設定だから。
誕生日デートのときも本当に可愛くなっていた。

167 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:57:00 ID:sSW/wbMEO
アニメ版も神だったわ

168 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:04:16 ID:???0
>>117
あなたのカキコ、まんま別マスレから引用てw
なんかキモイわ

169 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:00:27 ID:???0
今日の西原理恵子の人生画力対決で、
板垣恵介が君に届け読んで泣いたっ言ってたw

170 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:00:40 ID:???0
西原理恵子がいろんな漫画家と観客を集めてお題を決めて画力を競う「人生画力対決」という連載があって
さっきまでニコニコ動画で生放送してたのだが
ゲストのバキの作者板垣が「俺、数日前『君に届け』読んで泣いた」と振ってるのに
サイバラがこの漫画を知らなかったため描かれなかった。
観たかった、バキ風の貞子と風早。

171 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:28:32 ID:???0
板垣がどこで泣いたのか知りたい
ちょっと頭打っ飛んでる人だから
泣くとこがずれてそうな気もする

172 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:42:28 ID:???0
   | :::::|/ .、____≧、\: :::} ::ノ ,/,ィ≦__,ヽ|::::|
   ∨_:|  :.\  廴゚>、\|:::{ ::{: |/r<゚ノ  /.:::::|ノ/    すきなの
   ゝ-! . : : : :. ̄ ̄´. : `ヽ : :ノ.::: .` ̄ ̄ .:.:::::::|_/
.      ト、 : : : : : : : /. : : | : :|::::: .\ : : : : ::::::ノ.:|
     | ::l\ : : : /. : : : :__! : l__:::.: : .\::::::;/|::::.|      すきなの
      | ::| :.\/.: : : : ::(__.r ヽ__): : : : .∨. ::::|:::: |
.    | ∧ : ::::{ : : : : : : : ::.ゝ‐′. : : : : :.::}: :.::/.:::: |
.     |: : :.\.::.ヽ:. : : : : : : ___ : : : : :.::::/.:/..::::::::|     すきなの
    | : : : : :.Y´} : : : : /ィ==-\ : : ::/ Y.:::::::::::::::|
,.へ__ノ!  : : : . \!、 : :.《トr┬r┬rイ》 :::} :/.:::::::::::::::::ト、_xへ __
::/´.: .::|  : : : : : : .`\ 弋二ニ二ブ. :::ノ'′.::::::::::::::::|::::.:.\ .ヽ`ー―--、
:|_/. : | : : : : : : :.:.:.:::.\: : : : : : : : /.::::::::::::::::::::. :.:|:ヽ、_| ; | ; ; ; ; ; ; , \
:|. : : : ∧ : : : : : : : :.:.:.:.:.::.`ー---‐''´.:::.:.:.:.:.:.:.:.:. : : ::∧::::::::: | ; |; ; ; ; ; ; ; ; ; ,\

173 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:53:35 ID:???0
           /ミミミ、ミミ、   V///イィ/彡彡'´ ,二ミ、       /
         /ミミミ、ヾヾ、ミ、 l′′ / ,ィ彡彡二三≡ミ、      /  :    お
         ./ミリ`ヽミミミ、ミミミヽ/,ノ//イィ ´  彡彡三三彡i     /    :    な
        |ミシ   ` ミミミ、///,ィ彡彡彡彡'´`ヽ三≡=|     .|     :    じ
       __レ'´      ` ̄`ー―=´ ̄ ̄     |三三ミ|   |    :
      j ノ ,、       、ヽ、            ヾミミミリ    |.   ?   で
       /.l∠ミミヽ、   /  j   、           ミミミ/     |
     { ト、__≧ミ三ミ、 {   入     ,ィ、    ミミリ、     |          し
      .ト .) `ヽ.弋_,>、_`ヽ ` レヾミ≧辷彡≡ミ、   ミ/r、|    ∠、         ょ
      V   `ヽ`ー-'´  ノ    、_>tァ―ゥ、_,  `   レ 7 |       \
       |      ̄.  /     `ー`=´ ̄     / / ノ       \
      l、   / _,′.:.:..   `ー‐'´      / /´         `ー----
      / |ヽ /  ( ,ィ‐ 、 ヽ  \       ,ィ′∧
    _/ | /    廴  ノ-‐'    ',   ,.-‐'/ー'´ ├-、
,ィ´ ̄ ,イ.  ! !      ̄          i  /  ./    |  `ー-、
   / |  ∧  <__,ィ‐、__          | /  /     .ト、
  /   .|   Y `弋ー‐-、.\_,、   | __,/      | `ヽ、
. /.  ,イ    廴 i、 `ー-‐`ーァ´    /'´        jゝ、 ヽ
. | / |    |. ,>‐-<´     __,.イ              |
./    .|    ヽ、    Y ,/´  /     ,             |
′    |      `ー----‐'´   /    /          |

174 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:57:31 ID:???0
>>168
そうなのか、納得。
ろくに読んでない奴が書いてるなと思ったんだ。

175 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 00:04:36 ID:???0
53のオッサンが読んで泣く少女漫画というのもすごいな

176 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:06:10 ID:???0
>>172,173
こえーよw


177 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:20:26 ID:???0
>>170-171
どういう話の流れから「君に届け」の話題になったんでしょうか?

178 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:57:12 ID:???0
>>177
http://www.ustream.tv/recorded/8501004?lang=ja_JP

録画が観られるよ。

179 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:07:24 ID:???0
司会「じゃあまずはバキを連載してるチャンピオンつながりで『がきデカ』を!」
司会「板垣先生は鳥山明の影響を受けたということで次は『アラレちゃん』」

といった感じでまずお題を決める

司会「じゃあ次は少女漫画いってみましょうか」
板垣「少女漫画といえば〜」
みたいな流れ

180 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:49:29 ID:???0
教えてくれた方ありがとう。
家帰ったら動画見てみます。

181 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 15:30:57 ID:???0
風早が「こないだ言った彼女のうちで〜」のくだりからして
母親に伝えたのは付き合い始めってころでもないのかな


182 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 16:13:08 ID:???0
デート後、初夏なのに部屋で
もらった帽子と腹巻をつけてる姿を目撃されて白状したのかも


183 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:32:46 ID:hIUXHDwL0
>>172>>173
やめろw

184 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:44:26 ID:???0
>>172-173
あのシーンを読むとこのAAが浮かぶようになっちゃったじゃねーかwww

185 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:13:16 ID:???0
>>182
チョコレートのお裾分けで自慢したというのが
スマートかと思います。

186 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:48:18 ID:???0
>>182
弟に携帯のぞかれて、「あーっ、女に電話してたー」
とかバラされた可能性もある。

187 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:02:26 ID:???0
まあいきなり、彼女出来たから!と家族に宣言はしにくいよな
持って帰ってきたプレゼント自慢(?)が適切か

188 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:32:32 ID:???0
           /ミミミ、ミミ、   V///イィ/彡彡'´ ,二ミ、       /
         /ミミミ、ヾヾ、ミ、 l′′ / ,ィ彡彡二三≡ミ、      /  :    つ
         ./ミリ`ヽミミミ、ミミミヽ/,ノ//イィ ´  彡彡三三彡i     /    :    か
        |ミシ   ` ミミミ、///,ィ彡彡彡彡'´`ヽ三≡=|     .|     :    ん
       __レ'´      ` ̄`ー―=´ ̄ ̄     |三三ミ|   |    :    で
      j ノ ,、       、ヽ、            ヾミミミリ    |.      5秒
       /.l∠ミミヽ、   /  j   、           ミミミ/     |
     { ト、__≧ミ三ミ、 {   入     ,ィ、    ミミリ、     |          目を
      .ト .) `ヽ.弋_,>、_`ヽ ` レヾミ≧辷彡≡ミ、   ミ/r、|    ∠、         つぶるね
      V   `ヽ`ー-'´  ノ    、_>tァ―ゥ、_,  `   レ 7 |       \
       |      ̄.  /     `ー`=´ ̄     / / ノ       \
      l、   / _,′.:.:..   `ー‐'´      / /´         `ー----
      / |ヽ /  ( ,ィ‐ 、 ヽ  \       ,ィ′∧
    _/ | /    廴  ノ-‐'    ',   ,.-‐'/ー'´ ├-、
,ィ´ ̄ ,イ.  ! !      ̄          i  /  ./    |  `ー-、
   / |  ∧  <__,ィ‐、__          | /  /     .ト、
  /   .|   Y `弋ー‐-、.\_,、   | __,/      | `ヽ、
. /.  ,イ    廴 i、 `ー-‐`ーァ´    /'´        jゝ、 ヽ
. | / |    |. ,>‐-<´     __,.イ              |
./    .|    ヽ、    Y ,/´  /     ,             |
′    |      `ー----‐'´   /    /          |

189 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:36:32 ID:???0
デートで写メ撮らなかったのかね
風早が見た爽子で一番短いスカートだったのに
風早、けっこう我慢強いな

190 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 19:41:55 ID:???0
>>188
口を慎みたまえ

191 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:31:58 ID:???0
>>182
マルちゃん用のプレゼントから足がついたんだろうな

192 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:16:35 ID:???0
さようなら別人の爽子よ

あとはkissとかsexとか遠回りに連想させる描写で、おばさん読者を引っ張ってくれ

193 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:29:18 ID:???0
>>188
やめてええw

西原も椎名さんも愛読してるけど
このスレに西原の名前が出ることがあるとはw

椎名さんファンの人って他の少女漫画家どういう人読んでますか?
よかったらお勧め教えてください。

自分は羅川真里茂さんとか二ノ宮知子さんとか好きです。
別マは君に届け目当てだけど、ストロボ・エッジと虎と狼も楽しみだな〜

194 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 08:47:30 ID:???0
ハツカレはよかったですよ。

195 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:17:06 ID:???0
>>193
ここでするような話題だろうか

196 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:22:03 ID:???0
内容:
     |lllllllllllllll| /    `ヽ=、ヽ、           //    _,、-,     |lllllllllll|、_
      | ̄``|lll|/       `ヽ、`、      //   、'´,、'´´´      `|lll/,、、|
     ,| /| |l/      _,-  、`ヽ`l  __//   ,、'´'´_         Y /`l |
    /  /l |    `ヽ、_ヽ、_ \ ̄`//  // /_,、- ―'´    |/`l  |    私が…風早くんの優しさや…爽やかさ 明るさ…正直さに…
    `l < < |     \ ヽ、`>、  /_/     ̄  -'<、、、'/      |フ| /   惹かれたのは事実で…それだけは…何の誤解もありません……
     `l \`l|       `ヽ―― // < ̄`>    ̄`――'´       |/ ノ
     \ \|         ―'´//   '        ̄ ̄         /´/|\
     /|\  `lヽ、、      //   l  `l              ノ|/ | `l \
    / / Г\| \\ヽ_  //  ,、-、 |   ト―、,        / ̄ || `l
 /フ  | |  | \ `ヽ,´_<_  (     |   )      /    | /  `l
'´ /  / `l  |    ̄`// `ヽ、`ヽ、`-ヽ    ,、-'´      /      | |   `l
  /  |   \ |    ,、l |    ̄`ヽヽ-`―-'´        |     | /   |
 /  |   \|  ,、'´ |/      ノ ̄\`l― 、       l、    //    /
    |    `l /  (|   _―'´_,、-、__`l`l-、_\_     | / /
    |     `ヽ-、`l       ̄ヽ    _‖  ̄/      |'´/
     |        `ヽ       `―'´ ̄_ ̄‖ ̄      //
     ト、        `、         -'´ ̄ ̄ \     /
      | \        `-、_               //
     |  |\          \            /
     |  `l \          \         /
     `l |  `l           >―――――<

197 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 11:16:03 ID:???0
          ´~ゝ-ゝ<リ彡ノノ三ミミミfi l lゝi ノノノノニ彡三彡彡jノヨ'ノ巛ミ>'"二ヽ
          ^`ー三くj〃彡三≡ヾ.ゝt t )l ン"´ ゙ヽ、iミ彡ノシ人ミ三彡ニ=-
            、,:r''7ヘ又彡シ,r/'"~`゙゙゙`'二ニ:;、_,,.,.,  `゙゙ヾミミ三彡ブ>∈ニ
          ,'ニキ王彡彡彡;,fノ -=,=< l /,∠(_,.,.,、  ゙iミ彡彡三ノ∠ニ_
        、_,r=''7ヽ≡彡三彡'" '''"~,r''') `' ゙i  f‐-:,ニィ=、ヽ トミミミ三≫にニニ、ヽ
       =〃ーヽヽfrミ三f'f ,,r;;ニ彡'´ `ヽ,  ノ  ノ.'・'´ ̄  i,ミ三ヽフ<7、,.r--=、
       `ー=''"~`ヾミ》彡/'イ (:ノZニr・ゞ   i f   `"_,,二ニヽ┤ミミY人ノリへ,,.=、 あなたから
           ,,ノ-r'彡〃:┤ ,,..,.  ̄",:' ,r j t`ヽ,、_,ニニヽ`t三彡彡メ>ノ、_`''"´お父さんに電話しなさい。
         ,r''>=‐ナ〃フノノ:゙i'',r'',.=‐,'".ノ(_rゝ_ノ'" ,.,..,.、_´~)  l ) )ミミ彡==、、
       `~ f 、__,>ヲr7ノF彡 i ( r=''" _,.,.,.,.,.,.,.:ィ",.,-、=、,フ   イ ノミヘ三≡,.,、 ゙ヽ
        ゞ、_彡ナ7ノシノfr(ゝ、tヽ /,r‐―一 '"_,.,.,、ノノ^iフ′ l`ヾミr十=、``ヽ、)
           '"~フフr/ノミヽソ l'  ゙i〈〈(ヽノ'ー''"^´   ~`ヲ^i ,ノ :,ヾ''ー--==:、
            ニf‐ナ''チ,r=ゝノ、  ゙い''^',,.ィrー'='ーメ/ ,' ,/′':,  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
           ( ,r''サ;;;;;;;;;;;,ィ 、.゙ヽ、゙tヾ、ー=''"゙゙~´,ノ ,' /   :  ノ,ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,,_
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/人 ':, `ヽ、 `゙゙゙゙´~´ ̄    /   ,:' /   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙`'''ヽ、,,
         ,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t ''"゙t  ゙;, `ヽ.        /  ,:'  /` /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ,.:ィ'''"~´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ゝノ\ ゙ヽ  ヽ、    _ノ  ,'   '^,,.ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

198 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 11:29:40 ID:???0
そろそろ自重しようねw

199 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 11:36:51 ID:???0
>>198
:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.,′ :/  i:ト、:.:.:.:.:.:.:.i ヽ. : :.:.i\:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;\
:.:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:.:i|:.:.:./!   il ヽ.:.:.:..: i   ' :.:.:l  ヽ. :.:.i:.:.:.: : :i:.:.:..:.:.:i\:ヽ.
:.:.: : :.i:.:.:.:.:.:.::/!:.:/ .!   ij  \:.:.:.l  !:.:.:|    、.:.|: : : :.:.|:.:.:.:.:.:.i  ヾ\
:.:.: : :.i:i:.:.:.:.::/´!/ ̄ ̄`゙ ー- .  、.:i   i.:.:.:!___, :!__.:.i : l: : .:i.:.:|
:.:.:.,:.:.i:i: : : / .j _   、  \   \ .メ´.:.| ̄ `゙:.:|.:.:`l.: :l:.:..:ハ. |
/j:.:.i:i:.: :/ 、,.イ===x、           ソ  _ . 八. .l :.:|: : ! l.:|
{ /:./i:i:.::/          ヽ       /ィ===x、.  y.:.:.|: : !_乂
/:./ !:.:/   ..:.:.:.:.:.:.:.:.          .:.:.:.:.:..:.  ` ハ!:.|/l:.!.   ちゃんと自分の気持ち言ったじゃん
:.∧ !∧   ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.      !    .:.:.:.:.:.:.:..  / /ノ !:|
∧:.}`!、_ハ              !         /__/   .リ
. }ノi!.:.:.:.::,             .ノ        /
. 厶リ:.:!:.:.:ト、    ヽー  -  .....  ____,  /
´   |:.l:.:.:.| \   \             /  .ヘ
  . ノ∧:.:.|   \   ` ー ---- ‐ '´ /   \
  ノ  ):}    \     、__,   /ヽ     \
   /_リ        \        /  /::..     \
  // ノ.          `  __ ./    /::::::.\     \

200 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:23:35 ID:???0
まさにもてない哀れな女の妄想風早くんw

201 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:48:07 ID:???0
アー夏休みー♪

202 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 12:20:38 ID:???0
風早と爽子が結婚すると風早爽子になるんだな
笑ってしまうほど爽やかな名前だな

203 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 12:25:26 ID:???0
そこらへんを見越して風早という名字にされたのかね
結婚するまで連載やったらすごいなあ

204 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 12:31:19 ID:???0
アニメ観てたら風早に死亡フラグ立ちまくり
で、この子いつ死ぬんだろうって思いながらずーっと観てたwww

205 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 13:33:46 ID:???0
アニメ、プロダクションIGなんだ
食わず嫌いしてたけど見てみようかな

206 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 17:30:13 ID:???0
アニメは基本原作に忠実に作ってるから普通に楽しめる。
OP曲なんか神だしな。

207 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:33:18 ID:???0
そうだな、みてはいないけど大きな改変があったという話はきかなかったな

208 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:42:09 ID:???0
さっき、映画版の主題歌のジャケ見てきたんだが……
原作の世界観ぶち壊しだと思うんだがあれでいいのか?

209 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 20:58:28 ID:???0
アニメは作画がきれいだし変にストーリーを変えてないから原作のフルカラー版として楽しめる
最初は声優さんに違和感があったけど慣れると悪くないと思った
オープニングの曲「きみにとどけ」も大好き

映画はどうなんだろうね?

210 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:11:58 ID:???P
アニメのことはアニメスレでやれって何度言われても理解できないんだね
これだからアニヲタは...

211 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:24:53 ID:???0
褒めてる分にはまだ大丈夫だけど
いざそうは出来ないものが出てくると抗争になるからね

女優や俳優のファンと抗争したくなかったら
基本禁止にしないと

212 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:31:26 ID:???0
「全部欲しいんだよ」
こんなこと大好きで振り向いて欲しかった爽子から言われて
よく飛びつかないよな、風早

213 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:34:12 ID:???0
7月号の別マ表紙の二人で腰掛けて手を繋いでる風早,爽子の壁紙、公開しないのかなあ

214 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:10:04 ID:???0
>>210-211
偏屈だなあ

215 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:40:45 ID:???0
お前が常識無いだけじゃね?

216 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:55:13 ID:???0
>>213
基本的に別マ表紙は壁紙にならないみたいだね
各話のカラーの扉絵だけのような

217 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:26:41 ID:???P
>>214
スレが流れてるなら話も分かるけど、アニメスレがあるんだから
そっちでやればいいんじゃない?
なんで偏屈って話になるのか分からない

218 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 02:18:24 ID:???0
アンカーつけあって罵り合うよりも、
爽やかな漫画なんだから爽やかに行こう。


219 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 03:14:01 ID:???0
商店街まで連れ込んで、手をつないで見せつけるとは
風早やるね

220 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:01:07 ID:???0
>>217
本当に偏屈だなあ

221 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:34:10 ID:???0
>>175
オッサンになるとかえって涙もろくなるもんだ
私も51歳のオッサンだが涙が出た


222 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:45:49 ID:???0
原作VS映像はどこでももめる

223 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:54:33 ID:???0
だからなんだ?

224 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:00:54 ID:???0
もめるのが嫌なら2ちゃんねるに来なければいいと思うの

225 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 09:29:24 ID:???0
場違いだぞ51のオッサン

226 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 11:08:33 ID:???0
爽子っぽい
http://tsushima.2ch.at/index.php?upp=84220
http://tsushima.2ch.at/index.php?upp=84221

227 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:55:53 ID:???P
アニメはアニメ
漫画は漫画

228 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:14:45 ID:???0
オッサンが読んでも別にいいけどさ、自分が40代とか50代とか
何でわざわざ年齢カミングアウトすんのかな
マジで引くわ

229 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:21:45 ID:???0
何でわざわざ引くとかカミングアウトすんのかな
マジで引くわ

230 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:29:37 ID:???0
ep44の風早視点の爽子は初期の爽子と同じく面長に描かれてるね
やっぱ今の爽子の丸顔はあえてそうやって描いてるんだなあ

231 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:34:05 ID:???P
引くってのはカミングアウトじゃなく感想だろ

232 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:40:51 ID:???0
    l丶l丶
    (   ) もうやめて
     と、  i


233 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 02:13:34 ID:???0
爽子かわいいよ、爽子。

234 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 02:58:30 ID:???0
爽子の母ちゃんのエプロン、おっしゃれやなあ

235 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 09:25:11 ID:???0
カミングアウトします
私は56歳のオッサンです

236 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 12:35:38 ID:???0
夏休みだな

237 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 12:51:24 ID:???0
陸奥A子ってまだいんの?

238 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 16:19:49 ID:???0
a

239 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:15:36 ID:???0
風早より、爽子の母ちゃんをゲットした父ちゃんの方がすごいと思ってしまう

240 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:09:51 ID:???0
爽子の母ちゃんが父ちゃんゲットしたんじゃないのか?

241 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:37:40 ID:???0
音楽聞きながら読んでたら、告白の時にエアロスミスのI don't want to miss a thing(アルマゲドンの主題歌)が告白し始めた時にぴったしサビが流れて来てワロタwww
めっちゃいいシーンがすごい盛り上がったwww

242 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:43:24 ID:???0
>>241
journyのopen armsのほうがいい

243 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 01:58:24 ID:???0
×journy
○journey

244 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:04:15 ID:???0
>>242
そーゆうことじゃなくて、仕込みなしで内容にあった曲のサビがドンピシャのタイミングで始まった感動を伝えたかったんだケド・・・

245 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 02:19:06 ID:???0
>>244
そんなことわかってるがなw
俺はopen arms のサビのほうがあうとおもっただけや

246 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 06:56:34 ID:???0
どうでもよすぎる自己主張野郎だな

247 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 06:58:42 ID:???0
本当クソどうでもいいなw

248 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 08:14:30 ID:???0
また56代のオッサンか

249 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 08:23:58 ID:???0
このスレの住民の70%は40才以上の男性

250 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 09:23:08 ID:???0
そして俺のような10代の若者が5%

251 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:23:34 ID:???0
そうおもっただけや

252 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:31:54 ID:???0
そして私の戦闘力は530000です

253 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 10:37:46 ID:???0
そして>>251のような関西人が4%

254 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:25:20 ID:???0
14才女子中学生です(^^)

255 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 11:46:16 ID:???0
思ったことをダダ書きしてしまうのって、何かの脳疾患?

256 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 12:17:58 ID:???0
>>255
大丈夫
君はまだ間に合うよ

257 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:28:26 ID:???0
>>204
どこで死亡フラグ立ってたの?

258 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 15:05:51 ID:???0
この死亡は破局ってことよね?

259 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 15:40:47 ID:???0
オリコン2010年上半期コミックシリーズ別

*1 15,220,095 ONE PIECE
*2 *4,178,597 NARUTO-ナルト-
*3 *3,616,942 FAIRY TAIL
*4 *3,169,048 鋼の錬金術師
*5 *3,029,300 のだめカンタービレ
*6 *2,626,932 BLEACH-ブリーチ-
*7 *2,533,556 君に届け
*8 *2,376,060 銀魂-ぎんたま-
*9 *2,083,508 家庭教師ヒットマンREBORN!
10 *1,574,448 バクマン。

260 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:01:27 ID:???0
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime027117.jpg
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime027115.jpg
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime027116.jpg

261 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 19:11:56 ID:???0
>>240
爽ママ版の「君に届け」のドラマがあったら面白いっス

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)