5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NANA】矢沢あい164巻

1 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:00:40 ID:???O
CookieにてNANA連載中の、矢沢あいの作品について語るスレです。

〇作品の性質上、特定のキャラ叩きが起こりやすくなっています。議論のループを避ける為にも、
前スレと補助サイトには目を通してからの参加をお願いします。

〇sage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言しましょう。

〇荒らし・煽り・私怨による叩き禁止。構った貴方も煽りです。

〇鵜材自分語り、自分語り予備軍的な書き込みは完全放置かスルー推奨です。

〇次スレは>>950が立てること、立てられないときは代わりを指名  

○ネタバレは避難所のバレスレでお願いします。

矢沢スレ避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/5339/
避難所2(PC用URL)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/5339/

前スレ
【NANA】矢沢あいXXX巻(実質163?)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1266842084/

2 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:02:09 ID:???O
<関連スレ>

懐かし漫画板
ご近所★*【矢沢あい】*★パラキス
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1191601846/

3 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:25:21 ID:???0
乙!
164だったんだ…すげーな

4 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:32:20 ID:???0
なに?
死んだの?

5 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 00:06:04 ID:???O
>>1
自演がバレた人がID出る板に移動汁!と暴走して別板に重複スレ立てたから実質165巻だね
休載とかぶって誰も来なくて落ちたけどw

6 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 01:47:37 ID:???0
>>1
乙です
休載して今どれくらい経つの?

7 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 02:26:45 ID:???0
パラキス映画化ってみなさん知ってる感じですか?

前刷れみれなかったんですが

8 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 02:39:43 ID:???O
関係者うざい

9 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 02:44:39 ID:???O
>>7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1266842084/

見れないんじゃなく「見なかった」んでしょw
もしくは「見る気も無い」かな

10 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 10:25:49 ID:???O
ハチとノブってどういうシチュエーションでキスしてたんだっけ?

11 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:19:53 ID:???O
>>10
二人で買い出しに行ったときにノブがハチに告ったときじゃなかった?

12 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:11:22 ID:???P
蓮が死んでから(ハチ既婚)はどういうシチュエーションでキスしたんだっけ、ハチノブ。

13 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:04:58 ID:???0
>>11
死んでから。
ザッとしか読んでなくて分かんないんだけど何故か部屋にいて百合が追い出せないとか言ってた。


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:53:43 ID:???P
↑マジでシチュエーション気になって寝れない。
スマン誰か教えてくれまいか?


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:31:36 ID:???0
ナナの為にハチが寮に住むことになったんだよね
タクミもレイラにべったりで連絡が全くない状態で
寂しそうなハチをノブがほっとけなくなって・・・みたいな感じじゃなかったかな
その後、ノブが百合に話があるって言ったとこで終わってる

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:12:35 ID:???P
>>15さん有難う!
何を話す気だったのかなあノブ・・・

17 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:11:03 ID:???0
奈々ノブがキスしてたときレンはお腹の中で嫌がってたよ。
だからファザコンで母親嫌いなんだね

18 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:21:07 ID:???0
ノブ…別れ話だよな。百合涙目

19 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 16:14:01 ID:???0
>>17
妙に納得した。

20 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 11:56:04 ID:???0
>>17
すげー説得力あるなw
だから子レンはハチよりもレイラに懐いてるのかw

21 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:53:47 ID:???O
自業自得だね
あんな母親いやだわ

22 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 10:04:40 ID:???O
父親(タクミ)も平気で浮気してたけどねw

23 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:14:07 ID:???O
稼ぐ男は浮気するもんだよ
それを承知で貰ってもらったんだから文句言う筋合いねーよ
身の程を弁えない最悪な妊婦

24 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 17:42:42 ID:???0
避妊しなかったから貰うハメになったんだろw
どっちもどっちで逆にお似合いだわw

25 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:27:59 ID:???0
もらってやったんだから、ないがしろにするのも自由だね
嫌なら金ならやるから出てけですむもん

26 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:44:25 ID:???0
>>15
ノブはハチにキスしようとしたけど、ハチが顔をそむけたら
ノブが「嫌なら上がってくるなよ」って言って
「あたしは彼女(百合)を傷つけたくなかっただけでノブを傷つけるつもりはなかったの」ってシーンだったから
ハチノブはキスしてないだろ 

27 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:58:40 ID:???0
>>26
その次号読んでないだろお前

28 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 22:48:52 ID:???O
ノブとハチはキスしてたよ。
ハチは首にキスマークつけられてた。
で、ナナが手を出したノブにすごい切れてた。

29 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:05:04 ID:???P
え、何でナナがキレるの?

30 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:49:15 ID:???0
未だにフラフラしている2人に制裁を加えたんでしょう。
普通友達ならキレるよ。
ましてや自分が向き合わないまま相手が死んだばかりだし。

31 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:14:35 ID:???0
レンが主人公で普通の友情物語ならよかったのに。
やっかいな女とか出てこなくて薬じゃなくて病気で休業→死亡なら受け入れられた。


32 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:11:52 ID:???O
この間まとめて読み返してみたら、シンとか当たり前にタバコ吸い過ぎだし
タバコカッコイイでしょ?的な描き方にちょっとイラっとしたな
今までそんな事思わなかったんだけど

33 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 01:50:51 ID:???0
まー昔はタバコカッコイイイでしょ?的だったしいいじゃないか
それも時代w

34 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 09:29:58 ID:???O
ノブは全然吸わないのに副流煙すごくてかわいそうだw

35 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 16:45:00 ID:0uNvRgqk0
正直もうどうでもいい

http://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg


36 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:54:58 ID:???P
ナナがどういう過程で自殺未遂→失踪したのか知りたい。
ヤスに頼れなかったのも一因と見ている。

37 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:01:47 ID:???0
やっぱハチが主な原因だろうな

38 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:24:13 ID:???0
てす

39 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:10:19 ID:???0
ナナはある程度までは成長したろうけど、それ以降は赤子同然だね
好きな友達が身籠る→やだーっ過呼吸過呼吸
自分に好意あった人が彼女作る→やだー八つ当たり八つ当たり

結局誰かに道を作ってもらわないと歩けない廃人
元から廃人予備軍のレンと無神経なハチに見初められ歩いたけど
メッキ剥がされメンヘラへ
むしろ下げチンレンと元さやのせいで負へまっしぐら

40 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 09:42:33 ID:???O
ヤスがナナに優しくしてたのもダメだったと思う
レンよりナナのが大事なら付き合えばいいし、レンのほうが大事ならナナをもっと突き放すべきだった
中途半端にした結果両方とも失っちゃったよね

41 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:23:08 ID:???0
確かに>>40は正論だけど
一番大事なレンの大切な人だからと大事にしてたら情が移って
突き放せなくなったってのも分かる気もする
ヤスも何だかんだでまだ20代で若いんだし完璧じゃないってことかと

42 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 01:07:11 ID:???0
未来編をちょくちょく出すのは止めてほしかった。
いきなり皐が出てきたのにはショックだったし大体予想ついちゃうじゃん。

43 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 02:09:09 ID:???P
美雨が「ナナちゃんと蓮が別れたらわたしはどうなるの」と聞いたとき
ヤスは「またくっつくのを願うだけ」と言ったけど
蓮あぼーんしたらどうなるんだろう。
未来編で美雨と一緒にいるってことは、ナナはヤスに頼ったり甘えたりは出来なかったぽいなあ。
矢沢さん早く描いてください

44 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 02:16:32 ID:???0
でもあんだけ無性にナナを守っといて、それを分かった上のナナにあからさまに言葉で拒絶したのはヤスの罪だよね
誰に対しても大人の対応してたくせに結局「けっレンがいるんだからそっちいけ」とあらぬ嫉妬で毒吐いたみたい

守られてトーゼンと思ってたナナが一番馬鹿だとは思うけど

45 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 02:37:49 ID:???P
結局ヤスはナナより蓮のが大切なんだよね
一緒に寝る?そうするか
あんた私にベタぼれじゃん そうだな

あれは何だったんだろうと。

46 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 02:42:22 ID:???0
でもそこ好きだったw

47 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 09:55:42 ID:???0
何かを得るには何かを捨てなきゃならない訳で、
一番大事なものを見失うなって漫画だな、これは

ヤスにしてもそうだが、
蓮はナナと離れて上京すべきじゃなかったし
タクミもハチと結婚すべきではなかった

前の人も書いてるけどまだみんな若いからな
間違うこともある

48 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 11:49:37 ID:???O
ヤスは「レンに無理に上京を勧めるんじゃなかった」とも言ってたし
普段悟ったふうな話し方してるけど、一番後悔が多いのはヤスかもね

でも見事にみんな間違ったほうに行っちゃったなあw
最後は希望ある終わり方にしてほしいよ…

49 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 16:56:35 ID:LmqboZTO0
奈々嫌われてるが奈々よりレイラのほうが嫌いだ
タクミがレイラを選んだらこの漫画をソッコー売り払う

50 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:19:08 ID:???0
自分もレイラの方が嫌いだ
蓮の葬式でのナナに対するkY発言といい、サーチに蓮との2ショ撮られた時にタケちゃん達に逆ギレしたり
タクミに結婚してほしくないからって「タクミと蓮が続けざまに結婚するの良くない」と言いだしたり
あの語尾を伸ばす喋り方もイラッとする

51 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:55:30 ID:???0
ハチの最底辺は揺ぎ無い

52 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:01:57 ID:???0
レイラはお姫様設定だから多少イタくてもまあ仕方ないかと思う。

53 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:28:12 ID:???O
>>49
タクミにとって、レイラ>奈々は最初から明らかだろ

54 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:52:09 ID:???O
レイラはシンを買ったのがまず有り得ないんだけどww
あれは何、単に魔がさしたの?

55 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:53:47 ID:???0
>タクミに結婚してほしくないからって「タクミと蓮が続けざまに結婚するの良くない」と言いだしたり

それは別にしてほしくないからじゃなくて本当のことだろう。

でもそんなこと言いつつレンとツーショット撮られて仕事に迷惑かけてるんだけどね。
タクミが奈々を犠牲にしたこと正直に話しても反省しないだろうしフラフラとまた繰り返すのがオチ。
レンもレイラをほっとけよ。甘やかすから依存心強くなるんじゃねえの?

56 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 01:53:26 ID:???0
「自分たちのファンが若い女の子だからつづけさまに結婚するのは良くない」というのは
2ちゃんでアイドルや歌手が結婚してギャーギャー言ってるのを見ると
冷静な意見だと思うw

57 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 08:27:18 ID:???0
>>55
むしろ蓮の方がレイラに甘えてたんじゃないの?
ナナといるより癒されてたみたいだし

58 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 19:16:52 ID:erfFgVGFO
レンとナオキの生年月日がwikiに載って無いんだけど
分かる人いますか?
レンはまだ不明のままなんだっけ?

59 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:00:25 ID:???0
ノブだけ朝海って呼んでたらみんな困惑しそう

60 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 10:28:42 ID:???0
この夏にさ、水難事故で死ぬ人の中の何人がNANAの続きを待ってたんだろうとか
想像すると悲しいね。明日は我が身だけど
おまえらも死ぬなよ

61 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 14:37:58 ID:???0
パラキスショックだorz

62 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:09:46 ID:???0
もうね、蓮はタクミが引き取って皐はかわいそうだけど奈々が引き取って
タクミとレイラが再婚すればいいよ。

やたらと被害者ぶってそのくせ子供作る能力だけは一人前でこんな奴に子供作ってほしくない。


63 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:34:35 ID:???0
離婚したとしても、ハチもすぐノブが引き取ってくれるさ
良かったね
ろくでなし男とミーハー勘違い女のなれの果て

64 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 22:39:10 ID:???0
タクミみたいなチンコに長髪はえてるようなサルよりはまだノブの方がマシだろうしなぁ。

65 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 02:48:09 ID:???P
だれかいない?

66 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 22:35:55 ID:???0
妊娠発覚したときに産んだりしないから安心して!って言ってるけど堕ろしたとこ確認しないと安心できないな。
未婚の母pgrになりそうな勢いだし。

まともに育てられないのに産んでんじゃねえよ

67 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 18:14:08 ID:HpJKTkXA0
lp

68 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 20:37:26 ID:TeyWQ4B5Q
レイラって図々しいよね

69 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 21:31:43 ID:???0
ハチの勘違いぶりには勝てないけどねw

70 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:29:38 ID:???0
>>63
奈々ノブはもうないでしょ。百合と結婚してるみたいだし
元AN女優の旅館女将なんて嫌だ。そういうAV作品ありそうだしw

71 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:39:32 ID:???0
>>58
誕生日は出てきてないけど、
レンはレイラと同い年、ナオキはタクミ・ヤスと同い年。

72 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 09:25:23 ID:???0
>>70
百合と結婚してるっぽい描写なんてどこにあった?

73 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:30:39 ID:???O
百合はナオキかなと思った

タクミは皐とレン以外に子供はいないんだろうか

74 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:51:19 ID:???0
>>73
勝手に直樹を汚すんじゃねーよ。

百合は旅館で働いてるみたいだし付き合ってなきゃさすがにそんな図々しいことしないだろ

75 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 07:48:09 ID:???0
だからどこに百合が旅館で働いてるなんて描いてあんだよ

76 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:03:20 ID:???0
そうだよ。レンの命日皆で旅館に集まったときいなかったし。

77 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:14:46 ID:???0
??未刊行部分?
自分も記憶ない…

78 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:11:11 ID:???0
未刊行部分でも百合ネタは書かれてないよ
暑いから頭が。。。ね。汲んでやって

79 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:06:38 ID:???O
なんだ、百合女将はガセネタなのか
びっくりしたー良かった良かった
百合は別に嫌いじゃないけどノブとは結婚して欲しくないんだよな

80 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:32:41 ID:???0
レンの命日にそれらしい服着てたじゃん。

81 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 00:00:53 ID:???0
誰が?

82 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:18:21 ID:???0
>>80
未来編に一度も百合は書かれてないよ
ナオキとの結婚疑惑は前からあったけど、
(ナオキの娘の名前、百々は百合の名前からとったんじゃないかとか、
 字は違うけど同じ名前の花があるとか、お互いファンだったりとか)
個人的には結婚して欲しくないんだよなー
大体百合の本名は松本朝海だし、芸名の方から取るなんておかしいでしょ
でも登場人物をこぞってカップルにする矢沢の事だから分からんよな…ナオキを汚すなorz
 

83 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 13:21:31 ID:???0
>ナオキの娘の名前、百々は百合の名前からとったんじゃないかとか、 字は違うけど同じ名前の花があるとか

直樹の娘は桃だろjk(20巻)バカか?
百々ってどこ情報?

84 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:44:22 ID:???0
変な厨が湧くと思ったらもう夏休みんだな…

85 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:58:38 ID:???0
旅館ってまさか、ヤスの隣にいた美雨を百合と勘違いしてる?

86 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:52:05 ID:???0
そういうことかwやっと謎が解けたわ

87 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:19:07 ID:???0
百々は絶対桃。

88 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 02:13:26 ID:???0
te


89 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 15:00:56 ID:???0
離婚したら自分が一番被害者ぶりそうな奈々。

子供の気持ちとか祝福してくれた人とか自分の選択肢とか関係なくとにかくあたしかわいそう。
なんて言うと家庭内不和は子供のためによくないとか結婚前は相手のこと気付かなかったとか
母親だから親権取れて当然とか言い出すんだろうけどそんなんだからバツイチになるんだろ。


90 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 16:23:53 ID:???0
AVって女優の演技が下手で萎えるのな。
レイプシーンなのに顔が笑ってたり・・・早送りして本番だけ見てもつまんないよ。


91 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:26:09 ID:???0
>>90
でも百合は上手いって設定じゃないの?
だから映画にも出られるわけで

92 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 19:35:04 ID:???0
AVに出てる恥さらしの女どもは日本女性は少なく韓・中の女性が中心なんです。

ウェブ上のアダルトサイトに顔出しで出ている女性に日本女性はほとんどいませんよ!
最近急速に増えている韓・中の女性がほとんどです。
まるで日本の素人女性のように紹介されていますが全部ウソです。
こういうものにも騙されないでくださいね。
AVでウンコ食べたり浣腸されてる恥じらいのない女は一般社会で働けない刑務所出の女がほとんどです。
知っていて損はないでしょう。

93 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 22:35:55 ID:???0
AVが恥さらしとか言う女に限って専業主婦な不思議。
夫の給料で生きてる寄生虫みたいな主婦なんかより自分で稼いでる分まだましだと思うけど。
やたらAV女優とかキャバ嬢を見下すのは夫を取られて嫉妬してるんだろうけど


94 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:16:15 ID:???0
↑馬鹿じゃねーの?

勝ち組専業主婦ハチ>>>>>>>>>>>>>>>>売れっ子AV女優(笑)百合
対面したら惨めになって泣きべそかく百合www

95 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:39:12 ID:???0
>>91
酔ったフリしてノブを部屋に連れ込んだくらいだからそうかもね。

喘ぎ声も嘘くさいしケツ汚いし男優もうさんくさい演技だしセックス以外も手を抜くなよと言いたい。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)