5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタバレ全般総合スレ・三十一冊目

1 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 12:48:55 ID:???O
ここは、少女漫画のネタバレ依頼&投下スレッドです。
・sage推奨
・基本的にネタバレに関することなら何でもあり。
・発売日前・後、雑誌・単行本を問わずどの作品のネタバレを希望するのも自由です。

・ただし希望した作品が望んだ形でネタバレが投下されるとは限りません。
・叩き&雑談厳禁
・お礼&感想は簡潔に
・専用バレスレは>>2を参照
☆現行スレでは試験的にメディア情報OKとします

上に当てはまらない書き込みなどは、こちらのスレで話せます↓
少女漫画バレスレのゴタゴタ2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219843290/

【前スレ】
ネタバレ全般総合スレ・三十冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1262106297/

===ネタバレをされる方へのお願い===
・複数レスに渡る場合、長時間に及ぶスレ占拠防止のためリアルタイムでの書き込みは控え、
 あらかじめメモ帳や新規メール作成等にまとめた物を、コピペで連続投下してください

・複数レスに及ぶ投下の際は「投下が終わった事」が分かるようにすると親切です
(例)「1/2」「2/2」 などのナンバリング、またはバレの最後に「〜号につづく」や「終わり」の明記など

2 :■■専用バレスレ■■:2010/07/03(土) 12:51:12 ID:???O
■□王家の紋章@2ちゃんねる Part45□■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1273921281/
ガラスの仮面ネタバレスレ8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1272011632/
君に届け ネタバレ専用スレ6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1267881039/
金色のコルダ総合 #34
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1277280112/
しゅごキャラ バレスレ&自由に語るスレ2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1269296328/
【スキビ】仲村佳樹スレ@難民 ACT.21【避難所】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1270048906/
【千秋先輩】のだめバレスレ109【取り憑かれてますよ!?】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1271722238/

↓NANAバレスレは、二つとも稼働中。
ねたばれです・4 (したらば・矢沢バレ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/942/1222214695/
ネタバレ用スレッド (したらば・矢沢スレ避難所2)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5339/1227339660/

3 :■■過去スレ1■■:2010/07/03(土) 12:53:37 ID:???O
【早売りゲッター】総合スレ【ネタバレ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076593220/
【早売りゲッター】総合スレ・二冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1089297163/
総合スレ・三冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097909925/
【早売りゲッター】総合スレ・四冊目【ネタバレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1105980339/
05:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114683297/
06:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127290376/
07:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127290376/
08:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132152145/
09:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135698719/
10:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140525773/
11:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145396989/
12:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154047785/

(↓より、スレタイから早売りの文言をなくした)
ネタバレ全般総合スレ・十三冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154047785/
14:http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160614052/
15:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166260791/
16:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176982209/
17:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176982209/
18:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181226556/
19:http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187696508/
20:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194659282/
21:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202030081/
22:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206425151/
23:http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211976866/
24:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219283518/
25:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1226897710/

4 :■■過去スレ2■■:2010/07/03(土) 12:57:18 ID:???O
26:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1233241076/
27:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1241093813/
28:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1248019768/
29:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1253121549/
30:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1262106297/


以上。PCが規制されてて携帯から立ててみたが時間かかってスマソ。
補足や訂正等あればヨロ。

5 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:18:09 ID:???O
>>1

花ゆめゲッター様、俺様ティーチャーのバレお願いします

6 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:19:33 ID:???0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
                              >>10堂志摩子 随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ

7 :俺様ティーチャー:2010/07/04(日) 09:55:27 ID:???O
風紀部の部室で、最近弛んでいると怒っている学ランの下にパジャマを着たままの由井。
そんな必死な由井の姿を見ながら、真冬は結局忍者は敵なのか味方なのかと疑問に思う。

ジャージに着替え集まった3人、由井は風紀部に足りないものがある事に気付いたと言う。
由井が「忍者としての―」とそれが何かを言おうとすると、背後から鷹臣も現れる。

忍者修行が開始、基礎練習も思うようにいかないまま、実践に入り皆に手裏剣を渡す由井。
昔戦った時に使っていた手裏剣、それをこんなに気軽に渡していいものなのかと真冬は思う。
由井は泣いてるウサギ、人体図、サッカー部集合写真等の的を用意するが、結局普通の的に。
上手く投げられない真冬と早坂に由井が指導すると、見事に的に当たり大喜びする2人。
そんな様子を見て、由井は少し照れたような表情で大袈裟な奴らだと真冬に言う。
すごく近くに感じる時もあれば遠いと思う時もある、由井は結局どっちなのか。

池に移動し水上を歩く特訓、消極的な一同に理論上は可能な筈と由井が説明する。
しかし、いきなりは厳しいので今日は由井のマル秘道具・水蜘蛛を使うという。

鯉へのエサやりが日課の高坂が池を眺めていると、そこへやってきた北条が声をかける。
池の上を歩く3人と端で指導している由井、そのシュールな図を北条は険しい顔で見つめる。

イメージと違いノロノロと中々進まない水上歩行に後悔気味の真冬と早坂。
すると、飽きていた鷹臣が早坂の棒を奪ってさっさと行ってしまい早坂は動けなくなる。
それに気付いた由井は向こう岸まで縄を張り、すごい勢いで綱を渡り早坂に棒を渡しに来た。
しかし、帰り際早坂にお礼を言われた事に気が逸れ、躓いて池に落ちてしまう。

着替えに行く由井に、すれ違い様「裏切り者」「楽しそうじゃない 風紀部員さん」と言い去る北条。
自分は雅様を裏切ったりなどしない、楽しいとか嬉しいとか思う訳ないと考える由井。
そこへ心配した真冬と早坂が必死に部屋へ駆け込んできて、大量のタオルをかけ由井を気遣う。
タオルに包まれた由井“楽しい、だなんて 思うわけないじゃないか”

16号へ続く

8 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 15:46:27 ID:???O
プリンセスゲッター様
コルセットに翼バレお願いします!

9 :コルセットと翼:2010/07/04(日) 16:05:29 ID:???0
ミスターバードとクリス、埋め立てられた隠し場所はそのままおいておくことにする。
地下でミスターバードは翼の文様の扉の写真を見つける。
その時、クリス父の手伝いをしていたナースが訪れ、クリスに
母の持っていた、どこかの庭の写真と、詩篇100番の抜書きのある手紙をクリスに渡す。
どうやら、母が死んだとき、父はどこかへ知らせていたらしい。
母の出自の手がかりを知っていたのかもしれない、と語るナース。
そのことをミスターバードに語り、手紙にはさらに母が語り聞かせていた話の続きがあったと話す。
そしてミスターバードは、幼いころ、この写真の翼の扉の中で左目を失ったとクリスに話す。

一方ラファエルは、「彼女の父親を殺したのは私」ということ、
自分の背中の刺青が片翼なわけも思い出したと語る。
そんなラファエルに、メアリ・ルースはと同じ刺青を持つ男性を知っている、とミスター・バードのことを話す。
ラファエルは英国に帰国を決意。
「私は私の罪を償い、この箱を私の王に渡さなくては。
おそらくそれが博士の私への遺言だ」


10 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 16:06:25 ID:???0
>>7
文字バレありがとうございます!
水蜘蛛は実際は使えないんじゃなかったけ


11 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:59:00 ID:???O
>>9
コルセットに翼のバレありがとうございました!

12 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:56:02 ID:???O
>>7
俺Tバレありがとうございます

13 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:35:01 ID:???0
ゲッター様 星は歌うお願いします

14 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 10:56:30 ID:???0
>>11
9さんじゃないけど補足。
ラファエルは「殺した」じゃなく「死なせた」と言ってます。

15 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:21:45 ID:???O
別マゲッター様
ストロボエッジと紅色HEROネタバレお願いします。

16 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:14:53 ID:???O
同じく別マゲッター様、青空エールのネタバレお願いします。

17 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:09:04 ID:???O
スワマガゲッター様、モスクワ編バレお願いします。

18 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 19:58:45 ID:???O
17ですが本スレにバレきてました。
ありがとうございます!

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:02 ID:???0
別マ「夢みる太陽」バレ、お願いします。

20 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:50:57 ID:???0
あ〜、うちの近所でフライング販売をしてる店があったらネタバレしてあげたいのにな

21 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 19:44:34 ID:???0
学園王子お願いします

22 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:09:20 ID:???0
溺れるナイフお願いします

23 :溺れるナイフ(簡易):2010/07/14(水) 20:31:48 ID:???0
*漫喫で読んだのでかなり簡易です。

・コウは神職継ぎたいらしい。
オウジが入ったコウの部屋は宗教の本ばかりだった。
(もしかするとオジのためかもしれない?)
けど反対されてる。父は長谷川家の跡継ぎにしたいらしい。
・オウジ母はそれを知ってコウのご機嫌取りしたり、
笑顔が怖い。どうにもクセのある人の模様。
・夏芽と大友が花火の日に浜辺にいる時に横の道路(?)を、
オウジとコウ通っていた事が判明。
オウジは2人に気づいて見てたけど、コウが気づいていたかは不明。
・前回オウジがコウとシンクロしたように、
コウもオウジとシンクロしている事が判明。
オウジが不良達にボコられている(コウに嵌められて)と、
コウにも痛みが伝わり、途中で救出した。
コウがオウジに「お前はなんなんじゃ?」みたいな事を聞く。
そこで次号へ続く。

24 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 09:05:02 ID:???0
>>23
ありがとう

25 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 11:45:13 ID:???0
花ゆめゲッターさま俺様ティーチャーお願いします

26 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:51:47 ID:???0
ベツコミゲッター様、pieceのバレお願い致します。

27 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:37:40 ID:???P
どなたかプリンセスGOLDのタブロウゲートお願いします
発売日が連休明けの田舎なのでorz

28 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:48:26 ID:???0
花ゆめゲッター様、星は歌う お願いします

29 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:36:57 ID:???0
花ゆめゲッター様、学園アリスお願いします

30 :俺様ティーチャー:2010/07/18(日) 02:18:53 ID:???O
生徒会室、野々口が雅へ次の役目を買って出ると、北条が順番を譲ってくれと言い出す。
由井が引き継ぐはずだった部署の代表の仕事共々、北条に任されることに。

風紀部部室、真冬と早坂にそろそろ生徒会による部活潰し「監査」が始まると鷹臣が話す。
監査をクリアする方法は2つ、1つは実績、もう1つは力尽くで許可印を手に入れる事。
鷹臣はとりあえず報告書に活動成果を書いてみるも、すぐに投げ判子を奪う方に切り替える。
そこへ今年の監査代表は俺だと由井が入ってくるが、解雇されてる事に気付かされ部屋を飛び出す。
すると、守り役を大勢連れた北条が通り掛かり、今年の監査代表は自分が務めると言う。
そして、明後日から一週間の間に許可が貰えなかった場合は廃部だと告げて去っていく。

活動成果を埋めるのに四苦八苦する真冬と早坂に、他の部に聞いてみる事を由井が提案する。
レクリエーション研究部(元・用心棒部)を訪ねると、今年は安心だと、活動の証明となる
鬼ごっこ等のタイム表を出してくるが、賭けの証拠を由井に指摘され急いで隠蔽工作に走る。
続いて、賞を貰ったり観察日記をつけたりと実績は十分だと言う園芸部を訪ねると、
真冬は怪しいお茶のモニターにされ、早坂はふざけた日誌を読まされ、由井は花に食べられた。

報告書など勉強になり、収穫を得た3人が廊下を歩いていると、外のざわついた様子に気付く。
見ると、力押し一号・格闘技研究部が判子を狙い、北条達監査側と対峙している。
格闘技研究部が仕掛けると、守られていた北条が前線に飛び出し、一人で相手を倒してしまう。
その立ち回りに観客が沈黙する中、真冬が由井に北条について詳しいのかと聞くと、
北条は会長の母の部下の娘で、雅のお目付役のようによくフォローに回っていたという。
なぜそんなに詳しいのかと問う真冬に、中学一年の冬、初対面の時に本人が言っていたと答える由井。
3年間も一緒にいたとは思えないその距離感に愕然とし、忍くんがわからないと言う真冬。
報告書を取り出し「(どうにかできるのかなぁ…これ)」と思う真冬だった。

格闘技研究部を一人片付けた北条、何で一人で行っちゃうのかと言う守り役達に、
「作戦ですよ 弱いと見られたら後々困るでしょ?」と答え、北条は風紀部3人の方を見つめる。

17号に続く

31 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 20:58:56 ID:???0
>30
依頼者じゃないけど俺様ありがとうございました!

32 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 21:40:02 ID:???0
>>30
丁寧な文字ばれありがとうございます

33 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 16:36:06 ID:???O
ホスト部お願いします。

34 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 20:25:12 ID:???0
メイド様お願いします。

35 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 00:55:40 ID:???0
ララゲッター様ヴァンパイアバレおねがいします

36 :ホスト部:2010/07/23(金) 18:05:55 ID:???0
ハルヒに告白され環パニックの後に自分も好きですと答える。
環が凄いバカだから好きかどうかすぐ分からなくなると言うハルヒに環はキスする。
分からないなら今ので嫌じゃないならと尋ねる。ハルヒ嫌じゃないと返事。
ハルヒ告白したよなと泣く光に光がこんなに頑張ったんだから伝えられたよと馨。
環祖母と父は仲直りし、ホスト部の活動は無事に再開。
告白=任務完了ですっかり冷静なハルヒに、からかうつもりだった双子はがっかり。
環は鏡夜の家で毎日初デートプランを悩んでいた。他のメンバーも集まり一緒に考えてあげる。
鏡夜姉が環の彼女はいい子なのか尋ねると、俺が認めてもいいくらいにはねと鏡夜。
高坂は須王の事務所をやめて小さい事務所に移る事を決める。ハルヒは高坂に何か相談。
デートを誘いに行く環と見守る部員。ハルヒは相談があるので時間とって貰えないかと
遊園地の割引券を出す。風に飛ばされ1話の池に落ち、二人で探すことに。
ハルヒは環が行き先で悩んでたのを知り、自分は環と一緒なら退屈しないから
どこでもいいと伝える。実はハルヒなりに浮かれていたらしい。
環に好きだよと顔を近づけられ真っ赤になるハルヒ。次号デート編につづく。

37 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:03:23 ID:???0
夏目友人帳お願いします

38 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 19:39:45 ID:???0
ホスト部ありがとうです

39 :夏目1/2:2010/07/23(金) 23:41:26 ID:???O
古いカメラを見つけた滋。しかしこわれているらしい
修理してから写真を撮ろうと言われて、両親の写真の事を思い出す夏目
そこへ北本と田沼が遊びに来て、日を改めて西村も誘いラムネ水の湧く場所へ行こうと言う話しに
だが、同じタイミングで夏目の親戚から電話が掛かる
夏目の両親の持ち家が売れたらしい
家の事は夏目自身が小さかった頃の話しなので、気にしていないと言う
そうして翌日、皆と出かけた夏目だったが、通りすがりの妖に驚かされて気がつくと写真が無くなっていた。

40 :夏目2/2:2010/07/23(金) 23:43:52 ID:???O
ヘイキを装う夏目だったが田沼がニャンコ先生から写真を落とした事を聞き、
北本と西村に夏目の落とし物を探そうと呼び止める
二人も急いで探そうと言う
夏目の大切な写真と聞き、広い森の中から見つけ出す
西村が夏目は母親似で優しそうな両親だと感想を言われて
はにかみながら礼を返す
ラムネ水は日を改めて見に行く事にして、藤原夫妻の待つ家に帰り
やっぱり無くなる前に家を見に行きたいと、伝える夏目に
行ってらっしゃいと笑顔で応える塔子だった

以下次号

41 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 23:48:49 ID:???O
携帯からだったもんで文章ちょっと変なとこ発見orz
ニュアンスで読んでやってつかあさい

42 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 13:42:13 ID:???0
夏目ありがとうございます。

43 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 09:54:33 ID:???O
コーセルテルお願いします

44 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 10:49:20 ID:???0
#000000よかったら御願します

45 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:27:46 ID:???0
ランドリお願いします・・・!

46 :コーセルテルの竜術士 1/3:2010/07/26(月) 22:39:32 ID:???0
>>43
第11話 〜火竜家の招待状〜
※センターカラーの表紙は火竜一家

「道をまっすぐ行けば迷わないはずでしょ?」と一人で大丈夫いうハータに、
「ふつーはそうだけどー…ハータだから」と火竜家までついて行こうかと心配するサータ。
そんな会話をしているところに「やっぱりハータの声だったよ!」と声が掛かる。
声を掛けたのは火竜家の兄弟の下3人。どうやら山の中で迷子になっていた模様。
卵返りをしていたスウだけではなく、リタもマノも大きくなっている。
びっくりするサータとハータ。

場面代わって火竜家の入り口、帰りの遅いリタたちを心配して家を飛び出そうとする
アグリナを「基本竜術の練習するんじゃなかったのか?」と引き留めるメオ。
「あいつらももうそこまで心配するほどチビじゃないだろ」というメオに
「ほんのちょっと前までチビだったじゃない」と反論するアグリナ。
日暮れまでに戻らないなら自分が探しに行くから勉強しろとアグリナに言うメオ。
アグリナは怒って家を飛び出す。(リタたちが出かけたのとは反対方向)
慌てて追いかけるメオ。

場面戻ってハータたち(サータは居ないのでたぶん別れて風竜家にいったと思われます)。
スウ以外の二人も大きくなっていることにびっくりしたというハータに
末っ子が成長するのにあたしたちが小さいままってわけにもいかないというリタ。
見える景色が代わること、レリが戻ってくるわけじゃないからもっと早く大きく
なってれば良かったとつぶやくリタ。
レリ…?と疑問に思うハータに、レリの事を知らなかったっけ?
アグリナを連れてきたのレリだよってことを話すマノとスウ。
(マノとスウもレリにあったのは一度だけ)
ハータは里に帰った火竜の子がいることは知っていた。
自分が言ったことはメオには内緒だと釘をさしてから、リタはレリが里に帰った経緯を3人に話し始める。




47 :コーセルテルの竜術士 2/3:2010/07/26(月) 22:40:13 ID:???0
場面変わってアグリナを探すメオ。
いい加減方向音痴の自覚を持てと憤慨するメオに、木陰に隠れて
そこまで言わなくても良いのに、と思うアグリナ。
さすがに一人で探すのは無理だからメオに声を掛けようとしたところで、メオが知らない道を行き始める。
遺跡の様なところで、「リタ、マノ、スウ、アグリナ」の名前を呼び、返事が無いことにほっとするメオ。
そこにアグリナが「うわーっきれいな小川がいっぱい!!」「何?ここ遺跡っぽい」と声を掛ける。
びっくりして、アグリナをしかり飛ばすメオ。
コーセルテルの遺跡は地下が空洞になっている事が多く、急に床が抜けることがあったりして非常に危ない。

ただし、今いる遺跡の地下はすでに埋められていた。
そこはレリが昔大けがをした遺跡だった。
イフロフと喧嘩して家を飛び出したメオはレリがついてきていることに気がつかず、
レリが遺跡の穴におちてから気がついた。
こんな場所でなければ、里に帰るほどの大ケガにはならなかっただろうということ、
その日が本当であればイフロフが行方不明の奥さんと存在を知らなかった娘に会いに行く日だったこと
帰ってこないかもしれないことが不安だったこと
そんなことを思い出すメオ。
そんなメオに「レリに帰ってきてもらおう!」というアグリナ。
成竜はコーセルテルには住めない。
すでにレリは成竜になってるから住めない、火竜術士はもうすぐ代替わりして
みんな里に帰ると言いつのろうとするメオに
「そろっていられる間はできるだけみんな一緒にいたいじゃない」というアグリナ。
早速リタたちを見つけて家に帰ってレリに手紙をかくぞーと
飛び出すアグリナを止めようとするメオに
もう危ない場所じゃないし、きれいな場所だからみんなでピクニックしようというアグリナ。


48 :コーセルテルの竜術士 3/3:2010/07/26(月) 22:41:36 ID:???0
家に帰ると、すでにリタたちは帰宅していた。
探しに行くというイフロフを止めるのが大変だと怒るリタ。
謝った後、きれいな場所を見つけたからみんなでピクニックに行こう、
レリも一緒にと提案するアグリナ。リタたちは「レリ姉も!?」とうれしそう。
止めようとするイフロフに、"客"として呼べば、レリは喜んで帰ってくるだろう
と笑うメオ。
うれしそうな下3人に、いいなーとうらやむハータ。
じゃあ、マシェル一家も一緒に来る?ということで、ピクニックは火竜家マシェル家合同に

早速火竜家みんなで書いて送った招待状。
後日届いたお返事はとてもよいものだったそうです。
で、以下次号
※次号はショートだそうです。

49 :000000 1/3:2010/07/26(月) 22:42:17 ID:???0
>>44
Cell.34「夢の語り手」
※「実虎」は鼎の体に入っている状態の実虎です。

父を呼びとめなぜ「社長」が「父」を「お父さん」と呼ぶのか尋ねる「実虎」。
社長が誰かわからず「香苗君のことかい?」と尋ね返す父。
キリィ、契約者、鼎のことが頭の中でぐるぐるする「実虎」。
自分の契約者はキリィのはずなのに、司馬は鼎を契約者だと言う。
キリィが一番大切な友達だということ。キリィがなぜ自分のそばにいてくれたのか。
キリィが自分の友達だから――という言葉に――違うよとどこかで声がする。

場面暗転。
泣き叫ぶ小さな実虎。痛くなくなったから泣き止めという誰か。
自分の「いたいの」が相手に移ったことに気付き、これくらい全然平気と
強がる相手に「ごめんなさい、かえして」とお願いする実虎。
ぼくなかない。いたいのがまんする。おにいちゃんいたいのやだ。と。
泣きながらやだという実虎にびっくりする鼎。
これは自分の負う分の責任だから良いのだという。

違う違うんだと叫びながら頭を抱える「実虎」。

小さな実虎は「だれ?」と問う。
鼎は「さっきから呼んでるじゃねえか、俺…お前の兄ちゃんだよ」と
泣きながら告げる。

「実虎」が鼎が兄であることを知らなかったことに驚く父。そのまま気絶する「実虎」。


50 :000000 2/3:2010/07/26(月) 22:43:50 ID:???0
一緒にいたのに
ずっと一緒にいてくれたのに
気づかなかったどころか
俺は拒絶した
俺だけが他人になった

※ここまで過去回想と入り交じりで進みます。

場面変わって、退院を祝われる実虎。
病院にとって、11年目覚めなかった患者が退院したから大手を振って見送りたいらしい。
妙に落ち着いている「実虎」に本当に13才なのか?と問う父。
もっと取り乱してもおかしくないだろうにという父に、そんなことをしても何も変わらない。
今の自分には何もないという「実虎」。
自分以外の誰かの結果の積み重ねだから思い詰めるなという父。
「実虎」の目覚めた世界では、元の世界とは逆にこどもが忽然と失踪する事件が起きた。
その中で唯一消えなかった子供が鼎。だから実虎はこの世界には居ない。
リサに必要だった子供は鼎だけだった。

リサは長年享受者の力を媒介するヴァイドラル手稿の研究をしていた。
享受者と契約者が交わした契約が満了すると享受者の体は、一度完全な
「ゼロ」に戻り、契約者の精神が定着することで存在を定着させ契約を完了する。
「ゼロ」はどの生物にも変態でき、どの生物にも――実在しない生物にすら
――なれる可能を持つ生命体のことだという。
リサは、契約を経ずして、「ゼロ」と同等の力を持っていた。

今頃俺の体には社長が?と問う「実虎」に問題無く契約が完了していればそうだろうと答える父。
辛いか?と問われると、首を横に振り「社長が無事でいるとわかっただけでも良かった」と
答える「実虎」。「俺はこれからどうしたらいいかわからないけど…」と
元の世界に未練が無いならここに残れば良いという父に、「自分の母」が今どこにいるかを尋ねる「実虎」
自分にはどうすることもできなかったという父に、車を飛び出して父とリサが「自分の母」を消したんでしょ?と
自分たちの勝手でどれだけの人を巻き込んだと思っているのか、と憤る「実虎」

51 :000000 3/3:2010/07/26(月) 22:47:52 ID:???0
やっと変われそうだったのに…

今まで自分以外を信じたことが無い、誰かのせいにするつもりはないが
目に映る全部が信じられなかったのは本当、だからこそ嘘みたいな姿の
キリィだけは信じようと思った。と父に告げる「実虎」

君のおかげで変われそうだったのに

うつむきながら「実虎」はつぶやく。
キリィはこんな自分のそばにずっといて、いつも味方でいつも本当だったのに
両手に文字の様な物が浮かび、バリッと雷の様なものが走る。

ここには君がいない

「キリィが…社長が俺のそばに居てくれたのが11年前の事件のせいなんだとしたら」
両手の色はだんだん濃くなり、電撃の様な物も激しくなる。

君はもう何処にも居ない

「俺の兄さんを傷付けたあんた達を…」
「俺の大切な家族を二人も奪ったあんた達を!」
「絶対に許さない!!!」
泣きながら怒る「実虎」。
その両手は真っ黒に染まっていた。

で、以下次号。

さるさんくらってました。

52 :ランドリオール 1/3:2010/07/26(月) 22:48:51 ID:???0
>>45
Act.89 エタンセル

娼館街を聞き込みしながら歩くフィルとライナス。
何故ライナスの知り合いの聞き込みをするんだと、DXの探していた酒場女が
目的じゃないのかと尋ねるフィルに、女の方は当面解読できない宝の地図の
様な物で、こっち(クエンティン)の方が新鮮なネタな匂いがすると答えるライナス。
金持ちが女を囲う貸家の辺りにつき、「かわいこちゃんを突き止めんのか?」と
問うフィルに「そーいうコトにしてるだけだ」と答えるライナス。
求める場所に着き、さっきの誰だよ?と問うフィルにライナスがDXの…と
答えようとしたところで「お戻りください」と声が聞こえる。
壁の影に隠れ様子をうかがうと、身分のありそうな少女が、
「テラスに出るくらいゆるしてくれ 何日もこの家から出ていないんだ」
「クエンティンには黙っていればわからないだろう?」と召使いの女性に声を掛けている。
こんな場所においておくのはおかしいというライナスに、少女の髪と目の色を
アカデミーで見たことねー?というフィルに
「あんな女子いたか…?金髪で目が菫色なん…」とライナスがつぶやいたところで
二人そろって顔面蒼白。なんかやべぇ予感がすると遁走。

場面変わってルーディ、DX、リド。
アルトニア人の二人が王城の説明をリドにしている。
天恵研究室は堀を越えて外壁のさらに奥にあり、地下に広がっている。
「王城って下に古代の鉱泉が広がっててね」とルーディが説明を続けているところに
「客ってだれかと思ったら」と声が掛けられる。
声を掛けたのはダントンという研究者。もしかして主任に呼ばれた?というダントンに
主任が休みの日じゃなきゃ来なかったと笑顔で答えるルーディ。
気持ちはわかるけどと苦笑するダントン。
主任は天才だけど性格がちょっと、な人らしい。
ルーディの制服が違うことにびっくりしたりして、浮世離れしたところを見せるダントン。
研究室はこういう人ばっかりらしい。

53 :ランドリオール 2/3:2010/07/26(月) 22:49:44 ID:???0
DXとリドを見て、友達かいと尋ねるダントンにそうですと紹介し、
リドの力がアルトニアで天恵と呼ばれる物か確認できるよというルーディ。
ダントンは天恵の兆を感知できる天恵の持ち主だった。
DXは天恵を持っていないらしい(本人も「はい、知ってます」とのこと)
DXの後にリドと握手したとたんに倒れるダントン。
リドの力が大きすぎて、ダントンの天恵が振り切れたらしい。
リドは「純天恵」の持ち主。常に稼働していて量と純度がすごいらしい。
ウルファネアからの留学生ということを聞き、リドがやんごとない身分であることを察するダントン。
研究文書があるが、禁書だから閲覧には主任の許可が必要。
リドを研究材料にさせたくないから天恵があるってわかっただけで良いかと
引き上げようとするルーディに、できればもっと詳しく知りたい。
ウルファネアのことがどう知られているかに興味があるが、迷惑だろうかと問うリド。
実験動物扱いされるから、ダメとやりとりしてるところに噂の主任が乱入する。
偉そうなコトを言って、リドを自分の研究室に連れていこうとする主任。
必死で引き留めるルーディ。
さんざん好き放題言った主任が
「言うことを聞いた方が身のためだぞ
私にはその気になれば騎士団の槍も曲げられる権力があるのだからな!」
と言ったところでDX参戦。
何度かあったことがあるというDXをまじまじと見つめ、ルッカフォートの公子であることに気がつく主任。
一介の学生のお身なりで?とおののく主任に自分は一介の学生でもあると。
ルーディーとの関係を問おうとする主任にリドがウルファネアの公子であること、
以前は学長が後見人だったが、ルームメイトという縁で今はリゲインが後見人であること、
家族同然の友人であることを告げて、「礼儀守れるよね?」とだめ押しするDX。
リドが天恵について情報を得られるならできる範囲での協力をするからルーディに案内させた、
ルーディは研究質に詳しいようだから、と、ルーディに行われた「研究」の内容も知ってるのだと
匂わせるDX(実際に知っているかは不明)


54 :ランドリオール 3/3:2010/07/26(月) 22:50:25 ID:???0
リドと研究、両方にメリットがある「協力」かを判断する役割をルーディに任せると
「ルーディーは自分の友人だからそのつもりで扱うように」と脅しをかけて、
自分が居たら邪魔になるだろうから日を改めて二人をよこすと告げ、二人をつれて研究室を出るDX。
(出際に「主任不在時にはダントンを尋ねる」という言質もとっている)

研究室を出た後、「だからイヤなんだよ、王城にくるの」とぼやくDX。
助かったというリドになんかかたまってるルーディー。
「口出してゴメン」と謝るDXに「聞いてなかった。感動してた」と笑うルーディー。
DXも高位貴族なんだな-ということと、主任がやりこめられたことに感動していたらしい。
ただ、DXは立場に上下をつけないとスムーズにやりとりできない場所は嫌い。
ルーディは助けてくれたから気にしないと笑う。
「主任はルーディーを認めた訳じゃない」というDXに
「どうでもいいさ だって僕は貴族じゃないし」と答えるルーディー。
「…例えば俺がフィルを助けようとしたらああなる」というDXに一瞬黙る二人。
フィルだって気にしないと思うと言うルーディー。
「俺と友達だってコトは関係ないんだよ。フィルもルーディーも」というDXに
「矛盾してるね」と笑うルーディー。
「でも友達だから助けるんじゃないか」と指摘するルーディーに
「俺がイヤだ」「なんていうか…」「恥ずかしい…んだよ」
「もしフィルの前でさっきのアレをやったら
多分フィルが怒り出すか笑い出すかして台無しになる…」と答えるDX。

最後のコマでその頃のアカデミー(イオンと六甲)のカットが入って以下次号。

※主任とルーディ、DXがやり合うところは結構長いのですが、ばっさり省略しました。
 実際読んだ方が面白いと思ったので。


55 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:14 ID:???0
ランドリありがとうございました!読むの楽しみ!

56 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:27 ID:???0
依頼主じゃないですが、ゼロサム関連のバレありがとうございます!

57 :Deep Clear:2010/07/27(火) 02:49:28 ID:???0
(小花美穂デビュー20周年記念前後編、ハニービター×こどものおもちゃ)

(時期はちょっと前、SHUのあとでシュリが大きい案件から外されてた頃)
(単行本2・3巻のみのりの彼氏の浮気調査前後?ヨータとシュリが付き合う前)

事務所で留守番をしていたシュリに飛び込みで依頼が舞い込む
依頼主はマネージャー・相模玲と女優・倉田紗南(25)
紗南は現在でも女優業を続けており、リキも知っているほどの活躍をしていた
依頼は、紗南が連ドラで探偵の役を演じることになり、若くて優秀な女性調査員(=シュリ)に取材をしたいという内容
沙穂の提案で報酬の代わりとして、プロの演技指導を受けさせてもらうという形で、シュリは取材を受けることに
すると、再度玲が別件の依頼で訪ねてくる
今度の依頼は紗南の夫となった羽山(26)の浮気調査、現在羽山は整骨院に勤務しながら空手の指導をしている
何らかの理由で別居中らしく、玲は父親のように紗南を心配していた
くれぐれも紗南には内密にとのことで、沙穂はシュリに『内輪からのダブル依頼』の経験を積ませるために依頼を受ける

後日、紗南の取材を受けたシュリは、紗南の『気』が二つあることに気づき、紗南が妊娠していることを知る
別居の原因を探るためにシュリとヨータは羽山の勤務先の整骨院へ
無愛想だが腕のいい羽山は整骨院で人気の存在だった
シュリは看護師を読んでみるが、羽山の浮気などのあやしい噂は出てこなかった

また後日、紗南の演技指導を受けるシュリ
勢いよく立った拍子につまずいてしまった紗南を、シュリは身を呈してかばう
と、そのとき紗南のカバンから母子手帳が落ちた
ここぞとばかりに話題を振るシュリ、紗南も調査員のシュリを信用して妊娠を打ち明けた
しかし紗南は「産むなら別れる」と出産を羽山に反対され、一人で産むつもりでいた
そんな紗南をほっておけないシュリは、羽山を尾行へ

(後編へ続く)

58 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:48:53 ID:???0
フラワーズ7SEEDSと天狗の子お願いします

59 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 05:41:04 ID:???0
ゼロサムゲッター様

鉄バレお願いします

60 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 11:27:53 ID:???0
>>59
全落ちです

61 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 11:28:15 ID:???0
>>60
ありがとうございました

62 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:13:17 ID:???0
ゼロサムゲッター様
DOLLSのバレをお願いします

63 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:32:27 ID:???0
>>62
もう売ってますよー

64 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 22:49:52 ID:???0
>>63
>>1に発売日前・後、雑誌・単行本を問わずどの作品のネタバレを希望するのも自由です。
とありますので、もしよければお願いします
しばらく本屋に取りにいけないので

65 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:16:05 ID:???0
>>57
依頼してないけどありがとう

66 :DOLLS:2010/07/28(水) 23:32:14 ID:???0
>>62
※前号までの雑誌を処分し、かつDOLLSはコミック買ってないので、
 電話の人が誰かわかりません。
※表紙含め8Pだから短いです。

目覚ましの音で目を覚ます総隊長。
開けかけの段ボール箱、開けられず積まれたままの段ボール箱を
眺めた後、再びベッドに倒れ込む。
その瞬間震える電話。
引っ越して半月経つのに、総隊長はこんな調子らしい。
(二度寝してないとか言い訳してる)
電話の人は総隊長が休みすぎているため、このまま退役するのでは
ないかという噂がたったことを心配して電話を掛けてきたのだった。
「丁度いいかもな」とつぶやき、起こしてくれたことに礼を言って
電話を切る総隊長。電話を見つめて何か考え込んでいる様子。

※電話の人は総隊長の部屋を監視している描写があります。

場面変わってバーの様なところ。
ごちそうさまと礼を言って店を出る総隊長。
出口の階段でふらついた彼を支えたのは胡雅一翠だった。
他人を装ってでもいないと胡雅が総隊長と話すことはできないと、
表では初対面の通りすがりの助けた人/助けられた人のような会話をしつつ、
小声で監視に関することや話をする機会をうかがっていたことを話しながら
エレベータで上(おそらく出口)へ向かう二人。
胡雅は複数の組織が総隊長を監視していることを知り、忠告をするために
現れたのだった。

エレベータを出たところで胡雅が「くれぐれも気をつけて……」と伝え、
総隊長が「…ああ」と答えたところで以下次号。

67 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:42:09 ID:???0
DOLLSのバレ本当にありがとうございました!


68 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 13:09:44 ID:???0
フラワーズ、アリアと氷森、お願いします。

69 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:08:25 ID:???0
>>68
flowersのアイスフォレストって事でいいですか?

簡易で、一回読んだだけなので間違いあったらすみません。

ロマンと雪野は、試合前の集中のままに、見事に難しいリストを成功させて
場内は大歓声。その歓声を聞きながら本当にこれは私達への歓声なのかと戸惑うくらいの観客の評価。
そして、高い得点が出る。
その後の演技は、大歓声の後で、同じだったん人の踊りのせいか生彩に欠き、転倒。途中棄権に。
俺のせいだと嘆く男性に女性が怪我のお陰で途中棄権できたから恥をかかずにすんだみたいな事を言い
(正確な言葉は違った気がします)言われた男性は呆然と女性を見る。
男性の足の怪我は酷く、今後この二人でオリンピックを目指せるかどうかみたいな説明有。

時間が映り、一己の結婚式。結婚式の最中に雪野達にスポットライトがあたったと思ったら
一己達が広報しているカップル(雪野達)の紹介ビデオが流れ、彼らはこれから五輪を目指しますので
どうか協力してくださいみたいな感じで雪野達をバックアップ。

結婚式の後、ロマンはそれでいいのかと雪野に言い、一己に会いにいきはっきりした方がいいみたいに話す。
雪野は口が滑り、もう思い出は作ってもらったみたいな事を言い、雪野と一己がもうすでに関係している事を
(多分)悟るロマン。

俺は何だったんだみたいに一人呆然とするロマンに、ロマンの元パートナーが登場し
提案があるのと、囁く。

続く。

70 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 17:49:24 ID:???0
>69
68です。その通りアイスフォレストです。
詳しいバレありがとうございました!


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)