5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ弐拾七 ==

1 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:51:33 ID:???0

代表作『百鬼夜行抄』の最新刊18巻は絶賛発売中!
文庫版は11巻まで出ています(大判18巻の途中まで収録)

幻月楼奇譚3巻は好評発売中。
僕のやさしいお兄さん3巻は7月29日発売予定。


前スレ
== 今市子 百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ弐拾六 ==
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258025883/

関連スレ ★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第8夜 ★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1264981621/

過去ログ・作品リスト・良くある質問は>>2-5あたり

※801板(18禁)にも専用スレがあります(18歳未満の方はご遠慮下さい)。
※煽り・荒らしは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
※次スレは>>980が立てて下さい。

2 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:53:04 ID:???0

【過去ログ】
巻ノ一  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1017/10176/1017620298.html
巻ノ二  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10361/1036157527.html
巻ノ三  http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10435/1043591220.html
巻ノ四  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051032594/
巻ノ五  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064859507/
巻ノ六  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072374398/
巻ノ七  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085319204/
巻ノ八  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1099534956/
巻ノ九  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113583941/
巻ノ拾  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121958285/
巻ノ拾一 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125137981/
巻ノ拾弐 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129344393/
巻ノ拾参 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140815583/
巻ノ拾肆 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148571465/
巻ノ拾伍 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156812313/
巻ノ拾六 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166013898/
巻ノ拾七 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171505894/
巻ノ拾八 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183593172/
巻ノ拾九 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201886042/
巻ノ弐拾 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1223428410/
巻ノ弐拾一 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1234964777/
巻ノ弐拾参 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1247666244/
巻ノ弐拾四 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1249987819/
巻ノ弐拾五 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1253466827/
巻ノ弐拾六 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258025883/

3 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:55:33 ID:???0
【作品一覧】
 「百鬼夜行抄」1〜18巻(文庫1〜11巻)(朝日新聞社)
 「孤島の姫君」(朝日新聞社)
 「懐かしい花の思い出」 (朝日新聞社)
 「砂の上の楽園」(朝日新聞社)
 「岸辺の唄」「雲を殺した男」「盗賊の水差し」「悪夢城の主」(集英社)
 「文鳥様と私」1〜10巻(Bbmfマガジン)←1〜8巻はあおば出版のものの再刊
 「文鳥様と私」愛蔵版 1〜2巻(あおば出版倒産のため絶版)
 「美しき獣たち」(朝日新聞社)←文鳥漫画
 「夜と星のむこうに」1巻(少年画報社)

ボーイズラブ
 「マイビューティフルグリーンパレス」(白夜書房)入手困難
 「GAME」(祥伝社)
 「5つの箱の物語」(朝日新聞社)
 「大人の問題」(芳文社)
 「あしながおじさんたちの行方」全2巻 (芳文社)
 「楽園まであともうちょっと」全3巻(芳文社)
 「いとこ同士」(ムービック)
 「B級グルメ倶楽部」1〜3巻(ムービック)
 「幻月楼奇譚」1〜3巻(キャラコミックス)
 「笑わない人魚」(双葉社)
 「僕のやさしいお兄さん」1〜2巻(芳文社)
 「萌えの死角」 (ニチブンコミックス)

画集
 「画集〈百鬼夜行抄〉」
 「画集〈百鬼夜行抄〉第2集 夜隠」
 「夕景」(絶版)
 「百鬼夜行抄 イラストコレクション」(絶版)

 「花と文鳥―大人の塗り絵画集 」(絶版)

4 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:57:47 ID:???0
【良くある質問】

Q 「精進おとしの客」のお父さんの設定が違うのでは?
A 設定は別物です。「精進おとしの客」は読み切りで掲載され、設定を少し変えて、
  連載を開始しました。詳しいことは大判の一巻の後書きにあります。

Q 文庫は大判のどこまで入ってますか?
A 文庫11巻は大判18巻の1本目「雨戸仙人」まで入ってます。

Q 文庫と大判との違いは?
A 大判には、1巻に他コミック未収録の「真夏の月」、巻末に今さんの近況漫画(夜行する○○)が
  入っています。

Q 福ちゃんの不慮の事故って何があったの?
A 分かりません。このスレでも毎回推測でループしてます。
  今さんが発表しない事情がある事を察して下さい。

Q イラストを描いている作品は?
A 過去スレ(巻ノ四 >>10-11 or 巻ノ三 >>628-631)を参照してください。

Q 「楽園〜」から5年後の話があると聞いたのですか?
A 単行本「笑わない人魚」に収録されている「真夏の城」という
  話がそうです。元はHOTELというアンソロジーに収録されていた
  ものですが、この度めでたく単行本に収録の運びとなりました。

Q 『百鬼夜行抄』以外のオススメは?
A ファンタジー系なら「岸辺の唄」シリーズ、
  BLは「大人の問題」「あしながおじさんたちの行方」はコミカルな話しがメインなので
  読みやすいようです。同じくBLの「幻月楼」は時代や雰囲気が百鬼っぽい所も。
  もちろん他の物も面白いので是非どうぞ。

5 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:58:36 ID:???0
テンプレ以上です。

6 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 01:12:47 ID:???0
>>1
ありがとうございます

7 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:27:44 ID:???0
8月は今さん新刊無し。
百鬼新刊は早くても9月以降だね。

8 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 00:09:11 ID:???0
どもども

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:48:46 ID:???P
>>1
幻月とお兄さんがあれば苦手な夏も乗り切れそうだ
でもって秋に百鬼新刊でまったりできればいい感じだな

10 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:13:05 ID:???0
幻月楼、この二人がお互いに思い合ってるが結ばれないっていうのは
きっともうお約束?というか様式美?なんだね。
しかしなんの障害もないのに二人をいつまでもくっつけないでいるのは
相当難しいんじゃ…。
しょっちゅう密室でいちゃいちゃしてるのになんで進展しないんだよw

11 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 00:14:25 ID:???0
お兄さん今月発売なんだ
ホント、忘れた頃にやってくるね
発売前に前の巻読み直さなきゃ忘れてるな、詳しい内容w

12 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 15:13:03 ID:???0
お兄さんは読んでないからいいけど百鬼早くだしてくれないかな

13 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 11:28:13 ID:???0
今月の文鳥様、うさじいがまだまだ頑張っててほっとした。

14 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 12:28:53 ID:???0
今更ながら百鬼夜行読んでるけど、律と司は一緒にならないんだね
王道をやらないのは少し残念

15 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 16:04:48 ID:???0
律と司のどこら辺が王道なのかよく分からないけど
恋愛がメインの漫画じゃないからね〜

16 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 16:57:00 ID:???0
「律と司は現世では結ばれなかったけれど、生まれ変わり同士は結ばれました」で
最終回になってもおかしくない世界観の話だし
むしろ「メインキャラ同士を、くっつきそうでくっつかないの現状維持にとどめて
読者をじらす」のも少女漫画の王道じゃね?
どっちの王道描写が好きかは好みの問題だけど、>>15の言うように百鬼の恋愛は
あくまでおまけ的な部分だしね

17 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 17:17:12 ID:???0
こういっちゃなんだけど、作家自身が結婚しなさそうなのに
メインキャラがふつうに恋愛モードにおちて結婚 て 変人モード仲間が減るみたいで
さびしいんじゃないの?

18 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:02:33 ID:???0
八代と晶は分からなくなってきたね
三郎鶏は最近まったく出番無いし
68人の親族を養う男の嫁・助手として苦労する晶も面白そう

19 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 18:31:35 ID:???0
>1を見てぬか喜びをしてしまった。
18巻って、1年前に出た奴じゃないか。orz

20 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 19:18:23 ID:???0
>>17
確かにそれが少女漫画の王道かも
だけど、もうじらしてないような・・

21 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 19:40:44 ID:???0
そういえば、幻月もじらし系…。

22 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:23:00 ID:???0
結婚したり恋人同士になるとまとまってある意味めでたしめでたしで終わった感つよいし。
ファンもある意味卒業ってかんじで変りそうだよ?
実際みたい?若旦那と与三郎がいちゃいちゃラブラブモードとか
司と律のラブラブの末に結婚出産育児なんて。別のジャンルの漫画だよね


23 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:34:04 ID:???0
>司と律のラブラブの末に結婚出産育児

律と司を含めて子供も同じ顔ばっかの家族になりそうで怖いw
しかも全員物凄い霊能力持ちw

24 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:34:20 ID:???0
むしろ結婚出産までいっちゃったら律の子供世代の話に移行しそうだな
そうなると蝸牛がしたように子供に青嵐たくして律死亡フラグ…

25 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:43:35 ID:???0
安心しろ、主人公だから免れてるが
律にはいつでも死亡フラグは立っている

26 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:59:36 ID:???0
ま、本当に律が死ぬか人間やめちゃっても
律主役のまま続けようと思えば続けられるマンガではあるw

27 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:24:26 ID:???0
律が10年後に電話かけてる場面なかったっけ?

まぁ幽霊かもしれんか

28 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:36:30 ID:???0
律よりも与三郎でしょう 死亡フラグ。
あの人いつのまにか陰惨な怪談話を集めるようになっていて、
しかもそれらしい霊がまとわりついてくる伏線多いけどあれはなんだろ。


29 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:51:57 ID:???0
あっちはBLがメインだし悲惨なオチは無いだろ
百鬼もなんだかんだでほのぼのと終わる気がする

30 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 10:35:51 ID:???0
まぁ、周りがいくら悲惨な最期をとげようと、
主人公クラスが本当に酷い目に合う話は案外ないかなぁ。

短編で人質の姫が本当に死刑になっていたらしいのとか可哀想だった。

31 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:48:37 ID:???0
与三があぶない死霊にまとわりつかれて、若旦那を巻き込みたくないから
つれなくする…とか、身の危険を顧みず若旦那を守る…
とかに萌えるためのネタじゃねえの。

32 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:14:44 ID:???0
与三が身を呈して若旦那のことを守ろうとしてるって伏線は
2巻あたりから地味に張られていない?
若旦那自身もわりと霊感強いみたいだし、
与三の恋人としても、先代女将の血を引いている者としても、
化け物達にとってみればいろいろと目を引く存在なんじゃなかろか。




33 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 10:03:14 ID:???0
だから2巻からでたネタだよね。

34 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 08:09:03 ID:???0
>>30
ルーラグだっけ。
すごく可哀相だったけど、ああいう展開もリアルで好きだな。

35 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:07:12 ID:???0
そのままでは語ることも憚られるような最期をとげて成仏出来ない霊を
怪談という形で語り、表に出し依り憑かせて成仏させている。
じゃ、与三郎良い人すぎるかなあ


36 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:06:44 ID:???0
>>24
それすごく読みたいw

37 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 17:05:17 ID:???0
明日はお兄さん発売日。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)