5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【となりの怪物くん】ろびこ【ひみこい】 3

1 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 10:56:46 ID:???0
デザートで「となりの怪物くん」連載中のろびこについて語りましょう。


前スレ
【となりの怪物くん】ろびこ【ひみこい】 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1268670034/
過去スレ
【ひみこい】ろびこ【となりの怪物くん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254436381/

2 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 11:02:48 ID:???0
作品リスト

デメキンイック。
彼女がいなくなった
ボーイ×ミーツ×ガール
ひみこい
となりの怪物くん

3 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:45:17 ID:???0
乙です!
デメキンイックって廃刊?
最近やっと彼女がいなくなった見つけて買って読んだけどすっごいつまらないし絵も下手だしびっくりした!
ボーイ×ミーツ×ガールからのは話も面白いし大好きなんだけど何があったんだろうw
今ってカラー以外オールデジタル?

4 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:30:43 ID:???0
「デメキンイック。」はデビュー作、『彼女がいなくなった』収録。
デビュー作は特別にタイトルを書く、というルールなのだと思われ。

5 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:36:30 ID:???0
>>3
ひでー言い方だなぁ

6 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 06:50:02 ID:???0
デザート公式ブログ見てきた。
きいちゃん先生の作者も、ヤマケン萌えで夏目ちゃん派なのか。
よくわかってらっしゃる。


>>3
デビュー作の「デメキンイック」も私は好きだよ。
今のろびこさんの絵とだいぶ違うけど。

「彼女がいなくなった」は私も好かん。
ろびこマンガの中で唯一きらいだ。
ヒロインがDQNな上に韓国ドラマヲタなのがキモ!と思ってしまった。

7 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 12:29:36 ID:???O
予想
クリアファイル裏は名古屋
付録はマーボ
六巻はササヤン(はすでに公表済かw)



8 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 15:40:45 ID:???O
>>1

7/13まで待てねー!!

9 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 16:38:30 ID:???O
これから先も表紙はハルと雫+サブキャラ一人で行くんかなぁ。
だったら3バカもユウちゃんもくるかなw

10 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:31:27 ID:jGsXLwkdO
前スレ埋まったので。

サイン本応募したかったなー;
このスレで応募した人いる?

11 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:28:31 ID:???O
>>10
明日消印有効だから応募しようぞ

12 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:48:20 ID:???O
>>11
おお!今日30日だと思っていたよ!
ありがとう応募する!

13 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:48:29 ID:???O
>>11
まじでか。
応募する気なかったけどしてみようかな。

14 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:12:13 ID:???O
>>1乙です

>>9
ユウちゃんは今後の活躍次第だね!3バカは1人ずつってのは流石に難しいかもだけどw
とりあえず6巻はササヤンでFA?待ち遠しいいい

15 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:52:54 ID:???O
その前にまず夏目ちゃんw

16 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:13:55 ID:???O
逆ナンされたヤマケンの対応が知りたいなー

17 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:04:50 ID:???0
ゴンドラをおりそびれて2周しちゃう雫萌え

18 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 21:53:39 ID:???O
おまけ漫画が今から楽しみすぎるー しかし深夜に打ち合せって大変だな…

19 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 01:51:49 ID:???0
今月号ユウちゃんが可愛過ぎて萌え殺されるかと思った。

20 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 02:22:24 ID:???O
ユウちゃんって座敷わらしみたい

21 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 06:52:43 ID:???0
「ヤマケン舗道工業」
と書かれた工事用自動車(正式名称がわからない…)が
近所の道路を工事していたのを見て
ヤマケンを思い出してキュンキュンした。

どんだけ自分、ヤマケン好きなんだよ。


22 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 07:35:27 ID:???O
>>19
雫に「どっちが好きなの?」って聞いた時のユウちゃん可愛かった

23 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 09:48:18 ID:???0
ユウちゃん、眉毛太くてモサいし、あえて空気を読まない発言をする子だし
あまり可愛いと思わないなぁ。
でもキライではない。

24 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:39:40 ID:???O
ユウちゃん、ジョージとなんか話してたのが気になった
まさかのジョージ×ユウちゃんフラグか?w

25 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 10:52:51 ID:cq7tD55K0
ジョージって、前に初めて大島さんと会ったときも何か話しかけてたよね?w

26 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 12:39:26 ID:???O
ジョージの台詞って今までみた覚えないんだけどw なんか台詞あった??
五巻おまけは3馬鹿の噂話なんだよね、楽しみだ

27 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 12:44:47 ID:???0
はー今月のササヤンかわいい
ササ夏かわいい

ササ夏の仲直りイベントあるよね?!

28 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 16:35:14 ID:???O
>>27
あると思う!
というか今回の件で特別な感情に気付かんかなー

29 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 16:40:48 ID:???0
ササヤンの「なんか一人足りない気がする」は
むしろササヤンだけが夏目ちゃんが忘れられてるのに気付いてるんだと思って萌えた

30 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:49:27 ID:???0
>>29
そんなセリフあったっけ
もう買おうかなww
フラグだといいな

31 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 21:26:20 ID:???O
>>26
えっ三馬鹿なの?どこ情報?

32 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:47:19 ID:???O
ササ夏は今でも仲の良いカップルにしか見えない。
特に4巻の裏表紙とかみっちゃんとの三角関係にしか見えん。

33 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:15:56 ID:???0
ところで、既出だったら申し訳ないのだが、ササヤンの発音って
語尾が上がる方?下がる方?自分の中では下がって読んでた。

34 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:31:24 ID:???O
>>33
それ自分も気になってた
ササ↑ヤン↓

ササ↓ヤン↑
のどっちかって事だよね?
どっちが正解なんだろう

35 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:41:13 ID:???O
自分はササ↑ヤン↓派だ。

ポリゴン、とかギブソン、とかと同じ。

36 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 01:12:43 ID:???O
自分は上げる派だな。
晩婚と同じ発音。
下げると、ササヤン君って言う時に違和感ない?

37 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 01:15:21 ID:???O
>>35
あなたの発音は、ササ↑ヤン↓じゃなくサ↑サヤン↓じゃない?
例からすると。

38 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 01:19:36 ID:???O
>>37
あれ、そうだ、サ↑サヤン↓だ。
ササ↑ヤン↓だと、たくあんと同じ?

39 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 01:39:39 ID:???O
たくあんww
でも、その通りだねw

40 :33:2010/07/01(木) 02:02:37 ID:???0
おお、ポリゴン!そうですその発音で読んでました。
ササヤン君の場合は、たくあんに変わるなー

カレー↓と、カレー↑ライス→みたいな。

41 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 06:35:19 ID:???O
私もポリゴンと同じだな
ササヤン君のときもポリゴンで読んでた

42 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 07:20:26 ID:???O
自分たくあんの発音だw
住んでる地域のイントネーションと関係あるかもしらん

43 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 09:10:47 ID:???0
ササヤンは私はポリゴンですえw

44 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 12:33:05 ID:???O
私もポリゴンだ

45 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 15:12:58 ID:???0
>>35
 >自分はササ↑ヤン↓派だ。
  ポリゴン、とかギブソン、とかと同じ。

ごめん、ポリゴンとギブソンは俺、発音違うw
でも自分もササヤンのイントネーションは「ポリゴン」だな。
「ササヤン君」みたいに、君付けの時も「ポリゴン君」。
「アサヤン」みたいな平坦なイントネーションだと違和感あるな。

46 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 15:29:44 ID:???0
あ、わたしアサヤン派w

ササ夏の仲直りが楽しみ過ぎるよ
サラっと流さないでくださいろびこ先生!

47 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 18:57:39 ID:???0
自分はたくあんだ
もしドラマCDとかでるようになったらわかるのかな

48 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 19:36:47 ID:???O
今までササ夏に興味なかったのに今月号で完全萌えたわ
お互いのいいとこをイマイチ分かってないのが若くて可愛いな
リア充ササヤンとぼっちだった夏目ちゃんが分かり合える日はくるのか…

49 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 20:26:43 ID:???O
それで恋とかに発展とかいうベタ展開はないだろうか。。。

50 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:31:13 ID:???O
えっ自分は全然ありえると思ってるよ!期待も含め
大島さん×ササヤンもいいけど常識人同士は華やかさに欠けるのがちょっとな

51 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:52:54 ID:???0
大島さんはゆうちゃんの言うとおり遠慮しすぎだと思う
もっとガンガンきていいのにな。もっと波乱を巻き起こしてほしい!w
そっちのほうが面白くなると思うんだけどな

52 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 23:42:18 ID:???O
大島さんの友達ののっこは出てこないのかな
のっこどんな子だろう

53 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:07:56 ID:???O
ササヤンと夏目ちゃんがくっついたら、ヤナとの仲は大丈夫なのか!? まわりの男友達も、ヤナ→夏目って知ってるし。

54 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:08:51 ID:???O
長く連載続けるのかな、これ。
いまんとこ高一の冬だけど……もしかして高校卒業までとか…?

55 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:22:44 ID:???0
>>53
ヤナなら大丈夫でしょ

56 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 00:53:47 ID:???0
>>54
俺的には長い方が嬉しい

57 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 01:11:48 ID:???0
>>51
そのユウちゃんが大島さんをがんがん応援することによって、今後変な風に波乱を巻き起こす展開になるはず
でも既に今回、自覚あるのかないのかヤマケンの邪魔ばかりして、ぜんぜん大島さんをアシストできてねーww

58 :19:2010/07/02(金) 02:07:35 ID:???0
>>23
 >ユウちゃん、眉毛太くてモサいし、あえて空気を読まない発言をする子だし
  あまり可愛いと思わないなぁ。

眉毛太くてモサくてあえて空気を読まないところが可愛いんじゃないか!!

59 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 09:05:52 ID:???0
ユウ厨うぜえから空気嫁

60 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 11:32:46 ID:???O
それ言っちゃったら
ササ夏厨も厨臭いわ声がでか過ぎるわでウザいんだが

61 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 11:46:09 ID:???0
遅レスで空気読まずにはしゃいでレスしてるユウ厨が浮いてるだけ

62 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 13:10:24 ID:???0
夏目ちゃん好きだったけど、みっちゃんに恋してから
ただの女になってあんま好きじゃなくなった

63 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 15:15:32 ID:???O
自分はみっちゃんに恋してからの方が好きだけどなぁ
それに恋愛に関しても夏目ちゃんはかなりズレてると思うw

64 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 15:29:20 ID:???O
『お嫁さんにしてください』だもんなぁw
夏目ちゃんって恋に恋してるとは

65 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 21:22:14 ID:???0
あきらかに浮いてる>>59=>>61であった
こういう奴が居なくなれば雰囲気よくなるんだけどね

66 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 21:23:30 ID:???0
>>65
まあまあいいじゃない
あからさまだとスルーしやすくて助かるよ

67 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 21:58:24 ID:???0
>>65
あなたもさあ、いちいち構うなよ
どうして黙ってスルーできないかね?

68 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:12:03 ID:???0
真性は否定されない+別の誰かが賛同したらと市民権が得たと勘違いするからアホじゃね

69 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:26:47 ID:???O
夏目ちゃん男の人と付き合っても、エロが想像できない。潔癖そう。

70 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 07:30:10 ID:???O
ほんとにキャラ人気投票やってほしいなあ

71 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 08:27:06 ID:???0
生き方が不器用な奴ら=ハル、雫、夏目
器用に生きてきたのに自分の恋愛にだけ不器用な奴=ヤマケン
うさんくさい奴=みっちゃん、優山さん
空気読解力高すぎる奴=ササヤン
モサイ女子=ユウちゃん
地味な女子=大島さん
リア充高校生男子らしいアホな奴=その他大勢

72 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 10:12:05 ID:???O
割と納得だけど、あんまりそうやって分類されたくないなw

73 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 11:41:42 ID:???O
うさんくさいってw

てかこの漫画4巻しか出てないのに100万部も売れてるのか!?
すごいな

74 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 12:34:13 ID:???0
>>73
マジで!?
sugeeeeeeee


75 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:05:27 ID:???0
>>71
自分みっちゃんをうさんくさいと思ったことは1度もないけどなぁ

うさんくさいと言えば、今までササヤンをうさんくさいと感じてたけど、今月号でそんな考えはふっとんだ!
ササヤン、なんていい奴!!!!!!!!!!!!!!大好きだ!!

76 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 13:59:10 ID:???O
いやみっちゃんは普通に遊び人だろ
鈍いだけでべつに真面目ってわけじゃなさそう
好きだけど

77 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:26:13 ID:???O
みっちゃんて、まぁるくしてくれる恋愛をした相手との間に子どもがいそう。
勝手な想像です。

78 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 15:05:55 ID:???0
みっちゃん20代なのに

79 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 15:35:14 ID:???0
>>73
えっそんなに売れてたのか…すごいな
このマンに入った少女マンガって男にも結構読まれたりするもんな

80 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 15:36:52 ID:???O
子供とまではいかなくても彼女か好きな人はいそうだよね
その子の前だといつもの大人なみっちゃんじゃなくなる→夏目「みっちゃんさんも普通の男」

81 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 15:37:50 ID:???O
子供とまではいかなくても彼女か好きな人はいそうだよね
その子の前だといつもの大人なみっちゃんじゃなくなる→夏目「みっちゃんさんも普通の男だったんだ」で夏目ちゃんの恋は完結でいいんじゃね

82 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 19:05:47 ID:???O
夏目ちゃんって、みっちゃんを「普通の男の人とは違う」ってふうで好きなの?

83 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 20:18:19 ID:???O
年上男の魅力にやられたんでしょうね

「普通の男だった」って随分身勝手な引き方だな
そんな展開嫌だわ

84 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 20:59:35 ID:???O
ろびこさんも担当さんもサービス精神すごいなあ。好きだw

85 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:01:16 ID:???0
>>82
夏目ちゃんって自分も認めるファザコンだから
そういう意味で好きになったんだと思う

86 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:32:39 ID:???O
>>84
サービス精神すごいよな
コミックカバー裏の漫画が自分は衝撃的だった
そりゃファン増えるわ

87 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:51:52 ID:???O
鍋はつつかなくてもいいから、ろびこさんと担当さんでキャラ語りしてほしいわ。 打ち合せ実況あるかなーwktk

88 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 21:54:31 ID:???O
2ちゃんやネット見たりしない一般のファンは、カバー下の漫画の存在を知らない人もいそうだ。

89 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:21:16 ID:???O
ヤマケンと三馬鹿は不良だけど、ヤンキーじゃないとこが可愛い。
店の人とかタクシーの運ちゃんに偉そうな態度とらないとこが本当好きだわ  
三馬鹿なんでモテないんかなー金あるし顔も可愛いし女の子にやさしいのにな。

90 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:25:18 ID:???O
3馬鹿ではマーボが1番好き。なんか可愛いんだよな、こいつ。

91 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:54:13 ID:???O
禿同。
麻婆可愛い麻婆

92 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:21:41 ID:???0
このスレはキャラも作家も愛されてて和むわ

93 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 23:41:34 ID:???O
マーボ鋼の肉体だよね
ハルによる最大の被害者w

94 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 01:51:55 ID:???O
ジョージ派。
ジョージはああ見えてアクティブだから、いつの間にか一人だけ彼女できてそうだww

95 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 02:20:45 ID:???0
「オレ達は常に三枚岩」
ヤマケンはハブかよw

96 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 02:29:36 ID:???O
ヤマケンはほら、モテるからww

97 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 07:25:30 ID:???O
『モテる奴は許さねぇ』だからなw
あと名前の出なかったトミオって他の二人に比べて特徴ないな……

98 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 10:00:08 ID:???O
ヤマケンがモテるのはやっぱ顔かな? 「オレがいいならそっちから来い」だから敷居高いよな。マーボ達みたく女の子にちやほやしてあげないだろしなあ
合コンシーン見たいわあ

99 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 11:34:30 ID:???O
スレ立ちから一週間経たずに100レス到達しそうだな。

100 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 13:43:26 ID:???O
100ゲットした。

101 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 14:23:40 ID:???O
>>81>>82>>83>>85
なるほど
夏目さんとみっちゃんがしっくりこないのはそこなのか
夏目さんが今一みっちゃんをちゃんと見れてないというか
男に対して好きか嫌いか極端だよね夏目さんって

102 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 20:46:13 ID:???O
>>98
ヤマケンはにっこり笑いも出来るし、合コンとかでは猫被ってそうだ

103 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 22:42:14 ID:???0
女子率低いよね。モブでもいいんで、もうちょっと女子を増やして欲しい
担任のサエコはもっと話に絡んでくるのかと思ったら全然だし
みっちゃんが半年間、振られていることに気付けなかったっていう、みっちゃんの元カノとか出てこないかな

104 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:39:36 ID:???0
女子が足りないとは思ったことないや。
キャラ増えすぎて広がってっちゃっても困るしなぁ

105 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 01:56:18 ID:???0
男:ハル、ササヤン、ヤマケン、みっちゃん、優山、三バカ、ヤナ含む野球部
女:シズク、夏目ちゃん、大島さん、ユウちゃん、

あー、言われてみれば少ないねえ。

106 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 02:18:22 ID:???0
>>105
松楊高校の女子3人は帰宅部でクラスでも浮いてるからねえ。
ユウちゃんがもっと絡んでくれば女子が増えるかもしれない。
女子高特有のユウちゃん以上にアレな人々かもしれないけど。

107 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 09:09:30 ID:???0
>>103
あの担任結構好き
あなたの書き込みで超久々に思い出したけどw

108 :sage:2010/07/05(月) 13:00:32 ID:NGsv8Rk+0
みっちゃんと優山って、お互いに名前で呼び合ってるところを見るとタメなのかな?
20、21歳位??
あの母親の息子なのだから、頭良さげな感じがするけど・・・。
母親が亡くなって大学辞めたって感じかな?
と勝手に想像。


109 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:02:56 ID:???0
従兄弟同士ならちょっと年離れてても呼び捨てくらいするよ

110 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:09:29 ID:???O
みっちゃんの年令ってでてなかったけ? 25〜28位なイメージ。格好いいし、経営者だし、オトナだし、足もしてくれるし最高だね

111 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:50:27 ID:???0
シズクの母親って何してるの?いつもいないよね

112 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:53:16 ID:???0
弁護士です

113 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 14:10:17 ID:???O
ハル、優山とみっちゃんが従兄弟って設定すっかり忘れてたw

114 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:14:02 ID:???0
優三は21才で大学生って最近本誌で
出てたよーな覚えがあるけど、
みっちゃんはどうだったっけ・・・

115 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:21:50 ID:???O
みっちゃんは「言うほどおじさんじゃありません」としか出てない気がする
ハルが中一の時高校生くらいの感じに見えたから、5歳上で22歳くらい?

116 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:59:12 ID:???O
それくらいが妥当かもね。

117 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:32:46 ID:???O
みっちゃんのサングラス下の目が気になるー

118 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 13:19:50 ID:???O
>>117
想像力をかきたてられるよな
リアルだと細目かつぶらな瞳…

119 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 14:51:36 ID:???O
みっちゃんといいみっちゃん母、雫母、雫弟・・・
ちゃんと後で顔見せてくれるんかなぁ

120 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:14:47 ID:???O
雫母は顔出てなかったっけ

121 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 21:31:00 ID:???0
直接は出てないけど雫とそっくりらしいのでなんとなく想像はつく
雫はあんなだけど弟のことはすごくかわいがってるよね

122 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:46:09 ID:???0
5巻発売まであと1週間だね

123 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 22:49:29 ID:???O
書き下ろし楽しみすぎるわー。また大型書店ではペーパーつくのかな?

124 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 02:56:18 ID:???0
>>121
雫パパ曰く弟も雫に似てるらしいよね

125 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:30:37 ID:???0
ろびこさんって男の人なんですか?

126 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:51:05 ID:???0
>>123
おいまたってなんだまたって
ペーパーついてたことがあったのかぁぁああああああああああ
これだから田舎は

127 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 18:25:27 ID:???O
既刊すべてペーパーついてたお!
大型書店やヲタ率の高い書店へ!

128 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 20:51:20 ID:???0
なん…だと……
デザートが発売日5日後に出る田舎だけど、ジュンク堂とアニメイトはあるから行ってみるよ
情報ありがとう

129 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:36:23 ID:???0
>>128
>ジュンク堂とアニメイト

大都会じゃねーか…ペーパーなんて一枚も持ってないぜ

130 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 23:19:54 ID:???O
ペーパーの内容ってどんなの?

131 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 06:43:28 ID:???0
>既刊すべてペーパーついてたお!

自分もショック!
1〜3巻は、まだろびこ漫画にはまっていなかったので
発売日すぐに買わなかったからしょうがないとしても
4巻は発売日すぐ(地方のため、発売日の2〜3日後発売だが)に
ツタヤで買ったけど、ペーパーなんてついてなかったぜ!

うちの市(札幌)もジュンク堂とアニメイトはあるから
どっちかに行ってこよ。

132 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 07:36:46 ID:???O
メイトしかない……
デザートは発売当日に出るけど、コミックは二日後に出るという田舎者。
俺はネタバレOKだから!よろしく!

133 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 08:12:59 ID:???0
アニメイトならペーパーついてるんじゃね?
ある漫画家のある連載漫画にはまって
アニメイトでその漫画の出てる巻を全巻大人買いした所
全巻に書き下ろしのペーパーついていて驚いたことがある。

134 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 09:18:10 ID:???O
確か4巻のペーパーは、みっちゃんとジョージ、ササヤンとマーボが似てるので同じ画面にいると見分けが…みたいな内容だったかと。1〜3巻のペーパーの内容求む!

135 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 12:14:28 ID:???O
自分も知らなかった!!

来週はジュンク堂まで買いに中心部まで繰り出すか

136 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 16:18:20 ID:???O
自分全巻メイトで買ってたけど、ペーパーついてたことないんだぜ…。

どこの本屋ならついてるんだろ?
今までもらったことある人、参考に教えてほしい。

137 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 16:21:10 ID:???0
新宿のジュンク堂は新刊出てしばらくしてからもペーパーずっと入ってる
3巻出た後にまとめ買いしたけど、全巻ペーパーついてた

138 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 17:15:46 ID:???O
ペーパーの内容教えてください!

139 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 17:18:24 ID:???0
やなこった

140 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 18:10:24 ID:???O
ペーパーペーパーって
そんな騒ぐほどのもんか?
ここヲタばっかなの?

141 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 18:33:59 ID:???0
>>138
オクに出てたりするよ

ペーパーもいいけどシールがほしいわ。あれも全巻付いてるんだよね?
知らずにネットで纏め買いしたら、付いてるのと付いてないのがあってショックだった。
カラー貴重だよカラー

142 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:20:29 ID:???0
ろびこヲタです(キリッ)

143 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:27:26 ID:???0
5巻、ペーパーつきの店で買えたら、写メしてウプするよ。

ヤフオクでろびこペーパーが載ってたが、サラサラと描いたラフ絵なんだな。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w49374059

販促用ポストカード。春×雫で、ササ×夏だ。
ヤマケンは3バカと一緒に後ろにいる。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e101391714


144 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:30:48 ID:???0
はあああああああああんササ夏かまいいいいいいいいいい

145 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:42:36 ID:???0
ハル×雫や、ササ×夏になるのは良いんだが
あまりもののヤマケンと大島さんがもしくっついたとしたら嫌だな。
ヤマケン大好きだし、大島さんもいい子だと思うけど、
よく少女漫画にある、当て馬同士でくっつけとけというカップリングはヤダw

146 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 19:53:04 ID:???0
コミックス派なので、新巻めっちゃ楽しみ

147 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:19:53 ID:???0
>>145
分かる

148 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:20:32 ID:???O
さすがに大島さんとヤマケンはないだろ

149 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:48:55 ID:???O
>>143
そのササ夏好きだなぁ
あおり文が『皆となりの誰かに恋してる』だっけ?
もうササ夏フラグだよなぁああ

150 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:06:00 ID:???0
>>149
まじかーーーー!
ハル雫が鉄板な分、ササ夏が気になって仕方ないw

151 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 23:24:49 ID:???O
最終的にはハル雫がくっつくのは分かりきってるけど、ササ夏は微妙な感じだから気になるw

152 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 01:32:40 ID:???0
>>145
ヤマケン×大島さんは絶対にないと思う

ヤマケン×ユウちゃん&ヤナ×大島さん
はあってもいいかもしれない…

153 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 03:38:33 ID:???O
ヤマケン×ユウとかマジやめて

154 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 05:38:05 ID:???0
地味にドロドロな人間関係

155 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 07:06:59 ID:???0
>>143のポストカードの絵が
ハル×雫、ササ×夏 大島さん ヤマケン+3バカ
の並びだったことから、
もしヤマケン×大島さんになったら嫌だなぁと思った。

しかしヤマケン×ユウちゃんはもっと嫌だ。断固反対!
ユウちゃんはモサい眉毛を整えろ! 容姿を磨け!
でないと絶対許せん。
(雫は二つ結びヘアーにスーパーで買ったダサい服を着ていても
 元が綺麗なので、モサく見えない)

156 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 09:54:54 ID:???O
ヤマケン×ユウちゃんとか考えもしなかったわ。でも多分(いや絶対)ないな。
あとヤナ×大島さんもないわ。

157 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 10:03:37 ID:???0
ヤマケン×大島さんはなんとなくある気がしてきた
うーん

158 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 11:29:44 ID:???O
余り物同士くっつくとか絶っっ対嫌だ
ろびこさんはそんな陳腐なまとめ方する人じゃないと信じたい

159 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:17:35 ID:???O
ササ夏好きがはびこるこのスレでササ夏にくっついて欲しくない自分は貴重な存在だということがわかった。

160 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:23:20 ID:???O
でもヤナが夏目ちゃん好きなことをササヤンは知ってるから、付き合うことはなさそうな…


161 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 13:27:19 ID:???0
ササ夏はいつの間にか夫婦になってる感じ

162 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 14:17:55 ID:???O
>>159
貴重ってより異端

163 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 15:01:16 ID:???O
ヤナって夏目ちゃんの顔が好みなんだよね?
性格とか全然分かってなさそう。

164 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 15:10:23 ID:???0
外見が好きなだけだねー

165 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 15:25:25 ID:???O
>>159
自分もササ夏は好きじゃない
つかここのササ夏厨の声がでかすぎるだけで多数ではない

166 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 15:32:44 ID:???0
多数ではない(キリッ

どこの統計だよw

167 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 16:52:31 ID:bI2QfQoA0
ひがむな

168 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 17:00:16 ID:???O
こういうのがいるせいで余計ウザがられるんだよな

169 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 17:12:33 ID:???O
>>144みたいな奴ほんとやめてほしい

170 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:49:20 ID:???0
ろびこがササ夏くっつけます!と公言してるとか、
ササヤンが夏目を好き、夏目がササヤンを好きだと
どっちかが公式ではっきり言ってるならわかるけど、
現時点では、誰もそんなこと言ってない
ササヤンと夏目がくっつてほしい!とかはいいけど、
最近のササ夏厨は勝手にカップリングして
萌えてるだけにしか見えないから不快

171 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 19:42:59 ID:???O
↑そういうのも不快。
お互い様だから。

172 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:22:15 ID:???O
>>170
ササヤンは夏目ちゃんのこと好きだと思うけどな。

騒ぎ過ぎってのはちょっと同意。

173 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:39:09 ID:???O
>>170
禿同

ササ夏厨のこの腐女子臭いノリに結構前から我慢してきたけど、
やっぱり苛々する。

公式じゃなく勝手にカップリングして萌えてる状況なんだから、
もう少し控えて欲しい。

174 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:40:12 ID:???0
159みたいな書き込みはウザくないが
170みたいなこと語っちゃう人はホントウザイ。
他人の好き嫌いを規制しようなんて100年早い。
170みたいな人、同人好きの仕切り魔にいそうな感じ。

175 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:41:22 ID:???0
>腐女子臭いノリ

こんなふうに決め付けるってことは、同人好きの仕切り魔でビンゴだな

176 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:46:03 ID:???0
ここはいつも憶測系のネタで荒れるから、テンプレにでも追加するべき。

177 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:48:38 ID:???O
>>175
腐女子臭いと言ってるだけで腐女子とは決め付けてないだろw

叩かれて悔しかったの?

178 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 20:49:22 ID:???O
腐なんかと一緒にすんな

179 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:03:02 ID:???0
>>170
ちょっと過剰だったかもしれないが
今回だったら2人並んでる絵をもとにいろいろ語ってたわけで
そういうのは自由だと思うんだけどねえ
もしいやな話題が続いた場合あなたが別の話題を振るという手もあるわけですが

180 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 21:37:43 ID:???O
少女漫画なんだから誰と誰がくっつくとか予想するのは自然だと思うけど

181 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:01:25 ID:???O
>>170
ササ夏好きだからつい過剰反応し過ぎたわ。
まさか不快に思ってる人がいるなんて思わなかったから。スマン。

て、言えばいい?

182 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:02:54 ID:???O
予想がウザいんじゃなくて
>>144みたいな厨丸出しの騒ぎ方がウザいんだよ

183 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:12:35 ID:???0
>>182
まさかこの一人にイラついてただけなの?

184 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:24:18 ID:???0
学級会のノリになるとなんでこんなくだらんことで……と困惑するババア
NGワード設定して好みのレスだけにレスしとけばいいんじゃないのか

185 :182:2010/07/09(金) 22:33:41 ID:???O
>>183
私だけに聞かれても知らんよ
ササ夏厨ウザいと思ってたのは数人いるみたいだし

186 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:37:24 ID:???0
>>185
じゃああなたの意見を教えてください

187 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 22:38:02 ID:???0
みっちゃん×夏目萌え派だよ
うまくいってほしい
夏目ちゃんには包容力ある人がいい
(ササヤンがないというわけではないが)

188 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:03:13 ID:???O
ササ夏厨なんかよりもヤマケン厨のがよっぽどうざいわ

189 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:06:23 ID:???O
話戻すけど、ヤマケン×大島さんはないと思うな。
ヤマケンは普通の子(大島さん)には落ちないと思うんだ。
ジョージ×大島さんなんじゃないかと…。
クリスマスパーティーの時二人で話してたし。
ジョージが自分から人に話し掛けてるの初めて見て驚いた。

190 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:07:15 ID:???0
>>188
自分も
でも他人の語りは邪魔したくない
他キャラ叩きなし&よっぽど気持ち悪くない限りね

191 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:55:33 ID:???0
>>187
みっちゃん夏目萌えならそのことについて語れば良いじゃん
わざわざササ夏厨うざいとか言ってスレの雰囲気悪くする方が感じ悪いわ
嫌いなものより好きなもので自分を勝たれよ

夏目の恋愛絡みにはあんま興味無い自分みたいなのからすれば
自分と違うカプ萌えだからってその人たちを攻撃するような態度ほどみっともないものは無いように思える

192 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:50:11 ID:???0
>>191
同意

193 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:53:41 ID:???0
5巻表紙のハルがハルっぽくないように見える。
まぁ、夏目ちゃんと居ると大体こんな感じか…後二日wktk

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:44:01 ID:???0
>>189 
大島さんはひとりエンドなんじゃない?

195 :187:2010/07/10(土) 11:18:33 ID:???0
>>191
別にササ夏うざいなんて書いてません
私みたいなみっちゃん夏目萌えも好きに語るし、
ササ夏好きだって、好きに語ればいんじゃねと
というつもりで書いただけです

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:45:10 ID:???0
>>195
お前>>182>>185でハッキリとササ夏厨嫌いだって言ってんじゃん。


197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:24 ID:???0
おい、いつまでもネチネチすんな!

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:38:32 ID:???0
話ぶった切るけど、自分書店員。 ペーパー来た。
今回のペーパーもかなり必見。

しかも今回はペーパーだけじゃなかった。
デザ公式のブログにも小さく写ってるけど、付録あり。
だが、かなり枚数が厳しい。

欲しいやつはペーパー置いてそうな書店に朝一番に駆け込め。
できないヤツは予約しろ。

ない店は”無い”ので、取り寄せろとかダダこねないように。
事前に確認しとけ。

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:20:14 ID:???0
うp!・・・は無理かw
情報ありがとう。発売日メイト行ってみるよ。

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:40:59 ID:???0
5巻表紙きたー
赤のチェックwww
かわいい

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:34:29 ID:2W4LVK+B0
アニメイトに電話したら予約できませんって言われたわ
田舎だからペーパー扱ってくれるとこ他に無いのに・・・
平日だから朝一とか仕事で無理だし諦めるしかないかorz

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:47:41 ID:???0
ペーパーはコピーだから何枚でも作れるから大丈夫。
問題は付録の方。
でも、アニメイトくらい売れるところにはいっぱいあると思う……たぶんだが。

うちはとりあえず発売日入荷分には全部付けられるように付録もコピッた。 
モノクロコピーしかなくてゴメンネ、ゴメンネ。

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:53:08 ID:???0
アニメイトって早売りするん?


204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:56:18 ID:???0
ペーパー厨うざい。
そんなの欲しがるなんて腐女子臭い。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:41:55 ID:2W4LVK+B0
>>204
なんでも厨つければいいってもんじゃねーよボケ
欲しくないなら黙っとけばいいだろが
思い通りにスレが進むの嫌だったらお前2ch向かないと思うわ

206 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 16:50:30 ID:3DvxsBFJ0
>>204
あと腐なんかと一緒にすんなや。

207 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:07:06 ID:???0
いよいよ明日!

208 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:08:56 ID:???0
イエス!高須クリニック!

209 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:10:54 ID:???0
いや、ペーパーなんかで盛り上がっているのを不愉快に思う人も居るってことは
どっかで一度言っておいた方がいいんじゃないの?

そういうのをいちいち封殺しようとするからスレが閉塞的になるのだと思う。

210 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:11:30 ID:???0
盛り上がったって良いじゃん
どう考えてもペーパーもらえなかった人のやっかみなんだし

211 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:18:18 ID:???0
>どう考えてもペーパーもらえなかった人のやっかみ

だからこういう発想が閉塞的するんだってば。

私はペーパーなんかには全く興味ないし、ペーパーの話ばっかりで盛り上がってると
(更には不快発言を封じる発言まで出てくると)確かにろびこファンって腐っぽい人が
多いのかなという気がしてくるよ。そういうノリはファンクラブでも作ってそっちで
やってくれと思ってしまう。

212 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:19:07 ID:???0
ここ2ちゃんだし言論統制しようとするお前みたいなのが一番ウザいしいざこざの元になるんだよばーか

213 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:24:23 ID:???0
言論統制しようとしているのは>>205ですが

214 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:34:20 ID:???0
わかっていない人が居るようだから書くけど、私は205のようなカキコが一番キライだし
不愉快に思う人がペーパーもらえなかったやっかみがあるからという考え方こそ
勘違いスレ統制でハタ迷惑だと思うよ。

215 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:35:58 ID:???0
ペーパー欲しがるってことを意味もなく見下してる態度がどうかと思うよ

216 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:43:57 ID:???0
儲脳だなあ。逆でしょ。
ペーパーを欲しがらない人が居るってことに思い至らないばかりか
欲しがらない人を見下したり発言封じたりしようとしてるんじゃん。

やっかみだとか根拠もなく決めつけたりして、ホント迷惑だよ。

217 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:46:26 ID:???0
どっちも無駄に攻撃的になりすぎだよ…
合わないと思ったら適当にスルーしようぜ

218 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:47:52 ID:???0
だね。やめとくよ

219 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:48:29 ID:???0
ペーパーの話が嫌ならスルーして他の話題振ればいいじゃん
つまんない人だね

220 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:54:07 ID:???0
というか、ササ夏の話が嫌な人がペーパーの話を持ち出してきたのかと思って
どちらの話にも興味ないからずっとスルーしてたよ。

219こそ他の話題出しているわけでもないのに何でそう偉そうなの。

221 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 18:58:35 ID:???0
>>220
他の話題よろしくw

222 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 20:40:09 ID:ioNPocSE0
どう考えても>>204がガキすぎるわ
ろびこ作品にまつわる話題ならなんでもしていいんだからさこのスレは
ペーパーの話だっていいでしょ。欲しがる欲しがらないは個人の勝手
しかも腐女子臭いとか決めつけたりしてなんなの

223 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 20:41:05 ID:???0
>>204になんでそんなにつっかかるかもわからない
どうみてもスルー対象

224 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:05:49 ID:???0
>>204>>209>>211>>213>>214>>216さんって多分同じ人ですよね。。
あなたの喧嘩腰のせいでとても胃が痛いです。どうかもっと穏やかになって下さい。

225 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 22:15:15 ID:???0
ところで結局ペーパーって何なんですか?
私はそれ見ていないけれど、同じものを買っているのにもらえる人とそうでない人がいるの?

それとも単なるスレの合い言葉?(そう思ってスルーしてたけど)

226 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:05:16 ID:???0
>>143のリンクに載ってる
まあ よほどろびこ絵が好きな人以外にはたいしたもんではないよ

227 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:16:45 ID:???0
ペーパー載せてるブログ見たら普通に欲しくなったよ。
同じ値段出すなら欲しいw

228 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 23:54:02 ID:???0
というか、これ>>143ってブログの絵をDLしたものじゃないの?
悪い奴がいるもんだねー

229 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 00:25:05 ID:???0
????
なんでそう思った?
有名書店がなんで著作権違反するの???

コミックスをあまり買わない人かな?
ペーパーをはじめとするおまけグッズの類は、
全書店で配布される物もあれば特定の書店でしか配布されない物もある
全書店対象にもかかわらず、書店にやる気がない場合は配布されないこともある
通販サイトはとくにおまけがつかない

230 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 00:32:35 ID:???0
今日買ったらまた数ヶ月待たなくちゃいけないのか…はぁ

231 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 00:40:56 ID:???0
>>229
通販におまけがつかないのはともかく、普通はちゃんとバンドルしてつけて売るもんじゃないのおまけって?
それにおまけをペーパーなんて言うの聞いたことないし。おまけがつくならデザやろびこブログで積極的に
告知するはずだし。


それもないのに2chの「書店販売員です」ってカキコだけ信じる方が危ないよ。

232 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 00:48:16 ID:yqIYOLBP0
2chの中でも少女漫画板はガセネタすくないほうだとは思うけどね
mixiコミュでは話題になってないの?

233 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 01:15:51 ID:???0
>>231
最近誰かに騙されでもしたのかい?
何でもかんでも疑ってかかるなよw

234 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 01:33:27 ID:???0
別に疑ってたわけでもなく、単に興味ないからスルーしていただけだよ。

でも信じるか否か聞かれたら雑誌編集部でも本人ブログでも告知されていないものは
信じないってだけ。だいたいコピーをおまけにつけるなんて聞いたことないし。

235 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 09:18:29 ID:???0
自分が聞いたことないだけで嘘と決め付けるその感性w
コミックスのおまけにペーパー付けるなんて怪物くんだけに限った話じゃなく
大手書店じゃプッシュするコミックスには結構な割合で付いてるもんだけどね

236 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 10:37:24 ID:SSZo6A5R0
おれの所はあと2日後くらいにしか書店に置かれない‥‥
バレおkだったらバレたのんます!!

237 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 10:52:03 ID:???O
怪物くんといったらドラマ化したほう思い出すwww

自分は「とな怪」って略してるけどみんなは
どう略してる?

238 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 11:16:22 ID:???0
DLであれ書店のおまけであれそれを売るのは犯罪になるから気をつけた方がいいよ。
今まで特定ファン同士の間の隠語なのかと思ってリンク見てなかったけど。

239 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 11:24:04 ID:???0
おまけを売るのは別に犯罪じゃなくね?
なんかこの人ずっとペーパーを違法なものとでも勘違いしてない?

240 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:12:11 ID:???0
もしおまけが出版社がつけた特典でなく書店が勝手に販促のためにやっている
サービスなら、違法だけどまあ双方にとってプラスってことで大目に見られる
かもしんないけど。違法なものを売るのは犯罪だよ。

出版社がつけた特典なら普通は「特典ついて来る」ってちゃんと読者に知らせる
んじゃないの。知らせてない時点で違法であると疑っておかしくないと思うけど。

大手書店がやっているから合法って発想の方がおかしいと思うなあ。
世間には違法だけどお目こぼしで通っていることって沢山あると思う。
だいたい大手書店で買う人にだけ特典つきなんて街の小さな書店潰しになることを
出版社が大っぴらにやると思えないし。常識で考えようよ。

241 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:23:31 ID:???0
出版社が公式につけている特典なら無断でつけないなんてわざわざお客さんを逃がすようなことを
小さな書店がやるとも思えないし。

242 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:38:35 ID:???0
ペーパーが特典に付くのは普通は出版社が販促としてやってることだと思うよ
他の作家さんが公式ブログで告知してるのは見かける
大手書店だけなのは手間やコストの関係で特に売れそうなとこにしてるだけでは?
それって違法なの?

となりの怪物くんのペーパーは自分は見たことないからあるのか知らないけど

243 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:47:46 ID:???0
出版社が販促でやっているのは立ち読み防止の代わりとしてよく店頭に置いている
パンフレットじゃない?とりあえずカラー刷のものは合法の気がするね。

244 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:49:38 ID:???0
ペーパー得点は出版社がやってる販促だろうがw
小さい書店はわざわざコピーして折り込んでって手間を掛けてまでやんないってだけ
違法でも何でもねーよ

245 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:51:18 ID:???0
>大手書店だけなのは手間やコストの関係で特に売れそうなとこにしてるだけ

良心的な出版社であれば普通そういうことしないと思うけどなー
最近は出版社も世知辛くなっているのかな

246 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:52:09 ID:???0
ていうかペーパーって書店側が自費でコピーして封入してって作業をやるんだけど

247 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:53:09 ID:???0
>>240
何もかも勘違いしたまま書き込んでない?
頭冷やしたら?

248 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:53:44 ID:???0
ちいさな書店ほど手間を惜しまないものでしょ

売りたくないものにつけないってことならわからないでもないけど

249 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:55:39 ID:???0
>>246
そいだったら出版社の販促ではないじゃん

250 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 12:55:46 ID:???0
じゃあ小さい書店に言えば?
ペーパー封入やってって

251 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:00:13 ID:???0
買ってきたよー!ニヤニヤが止まらない

252 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:05:52 ID:???0
>>250
なんか勘違いしてない?
私はそもそもペーパーなんか興味ないって言っているのに。

253 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:11:48 ID:???0
ペーパーは公式だよ
違法とか言ってる人頭おかしい

254 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:13:53 ID:???0
>>252
どうでもいいならネチネチ絡んでくんなうぜえ

255 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:18:05 ID:???0
2chで公式とかアホっぽ

書店にコピーさせるなんて出版社が公式にやるかっつうの

256 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:32:34 ID:???0
書店配布ペーパーが告知しないから違法って…
別の作家はブログで個人的にペーパー付いてる書店教えてくれたりするけど、
協力店とか対象店とか言ってるから全書店でついてるわけではないこと多いよ。
そんなにペーパーに固執してるな自分でついてる書店さがせばいいじゃん。


257 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:46:28 ID:SSZo6A5R0
>>251
おおー!早いな!!
裏表紙とかどんな感じなんかなあ??

258 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:59:46 ID:???0
>>255
やるんですよこれがww
自分が無知なだけなのを指摘されたからってキレないでね

259 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:14:16 ID:???0
>>255←こいつ頭大丈夫?

260 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:17:22 ID:???0
そもそも>>143のペーパーは書店コピーですらなく個人DLじゃないかと思うーー

書店コピーのペーパーをつけていると告知している作家のブログって例えばどれ?

261 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:34:06 ID:???0
>>257
裏表紙はヤマケンと遊山とみっちゃんだったよ。
カバー裏?はオマケ漫画!

262 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:34:12 ID:???0
>>143もう見れないけど
ペーパーをDL???
そんなこと出来るサイト無いよ
やっぱり何か勘違いしてない?
特定の書店で購入した人限定で手に入れることの出来るおまけだろ

263 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:44:31 ID:???0
>>260
おなじデザート作家の葉月かなえがまさに告知してるけど



264 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:48:16 ID:???0
んじゃペーパー欲しい人は同じデザートだし、葉月先生告知書店に走ればペーパー付き新刊が買えるかもねー

265 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 14:49:18 ID:???0
中学時代の夏目ちゃんかわえぇw

266 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 17:34:25 ID:???0
読んだ!
ヤマケン好きにはたまらん!

267 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 17:36:48 ID:???0
個人的には次巻いよいよササヤン話になりそうなのが嬉しいぞ

268 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 18:35:59 ID:???0
5巻買った!!
茨城のアニメイトにはペーパー無くて悲しかった。

俺も6巻のササヤンの話超楽しみだー!!
ササ夏来い!ササ夏!!

あと,ハルが見た雫の着替えの真実に激しく笑った。
ろびこさんのオマケ4コマは本当いつも面白いなあ。

269 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 18:39:30 ID:???0
6巻ササヤン活躍マジですか?
5巻の帯にはマーボ、夏目ちゃん、ヤマケンしか書いてなかったような

270 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 19:18:14 ID:???0
>>269
お前絶対,ペーパーの事でギャーギャー騒いでた奴だろ。
自分が見てない物をすべて疑って掛かるのをいい加減止めろよ。
ていうか5巻の次巻予告でやっとササヤンの話が来るって言ってるのに,どこをどう考えれば
「5巻の帯にササヤン出てないのにおかしい!」って発想になるの?
そしてまず人につっかかる前に自分で買って確かめやがれ。

この後もブチブチ言われんの嫌だから今回は特別に画像上げてやるが,
本当これで少し黙ってて下さいマジで。
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/1035.jpg

271 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 20:08:31 ID:RyJvtX4WO
ヤマケン、エロ狐って童貞じゃなかったのかな

272 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 20:15:54 ID:???0
>>271
ねー。
前このスレで,ヤマケンが女慣れしてないって予想してる人いたけど
外れたね。

273 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 20:33:23 ID:???0
喪少女(隠れ美少女)とチャラ男の話だと思っていたのにいつの間にかリア充漫画に…

274 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 20:49:11 ID:???0
上のほうでペーパーのこと書いた書店員だが、荒れちゃったみたいですまん。
これで最後にするのでペーパー貰えなかった人向けに書かせてください。ごめん。


講談社の書店専用サイトでペーパーと付録のカード、無料DLできるようになってます。
書店側で印刷して販促にお使いください。とちゃんと書いてあります。
だから書店が配布する分には著作権は大丈夫です。
tp://maruko.kodansha.co.jp/shoten/ ←ここのTOPにちゃんと書いてる。

講談社に限らず、集英社、小学館、白泉社、どこでもやってるサービスです。
店員が暇そうにしていたら印刷してもらえるか聞いてみてください。

近所の本屋で「Webまるこ(講談社の書店専用サイト)使えますか?」と聞いて
使える店ならペーパーもカードも印刷してもらえるかも。
でも、コミック担当でもペーパーあるの知らない人が多いからな〜。
Webまるこにログインしたら赤い「POPメニュー」というボタンを押せって言ってみて。
そこのコミックの中にあるから。
コミックのところで仕事しているコミック担当を捕まえると多分やってくれると思う。

Webまるこ使えない店は……あきらめてください。
長文すまん。 ナナシに戻ります。

275 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:10:35 ID:???0
次巻はササヤン表紙かな
嬉しいわ

表紙の夏目すげーかわいい
中身もよかった

276 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:14:16 ID:???0
>>274
あなたがあやまることじゃない
作成から印刷、コミックスへの添付まで全て出版社側がするようなタイプ(出版社の経費)の販促や、
書店が独自に個別にDLしてプリントアウトしてコミックスに添付するようなタイプ(すべて書店の経費)の販促など、
多種多様にあるっていうことをかたくなに認めようとしないどころか、
自分の知らないもの=違法という思考回路で企業である書店を犯罪者扱いする方がおかしい

277 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 21:48:48 ID:???0
デザート本編ではササ夏喧嘩だし、やっぱササヤンの相手は夏目ちゃんかぁ〜?
新たに新キャラとの恋とかはないよね??

278 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 22:01:44 ID:???0
表紙下の書き下ろしマンガも怪盗とお庭番だったしね。
それにしてもササヤンの下の名前がいまだに出てなかったことに全然気がついて
いなかった。

見覚えのないセリフがあったので雑誌の原稿と見比べてみたけど結構変えてるんだね。
表紙絵描いたり全プレ絵描いたり、4コマ描いたりしてんのに原稿まで直してるのか。
すごい仕事量だな、よびこは。

279 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 23:47:07 ID:???0
よびこ違う!ろびこ!

「みっちゃんと夏目の想像したくない」って4コマのハルも,同じ絵の使い回しかと思ったら
ちゃんと二枚描いてるんだよな。
真面目な人だー。

280 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 01:27:45 ID:???0
とうとう公式にも「3バカ」が採用されてしまったwww

単行本用の修正もきっちり行われていて読みやすかった

281 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 01:38:22 ID:???0
自分単行本派だから分からないんだけど,どんな所が修正されてたの?

282 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 02:49:43 ID:???0
>>281
最後の話でも、セリフを変えたり加えたりして意味を取りやすくしたところ
が数カ所。あとは少し縮小して全身を入れたり、吹き出しの位置を変えたり。

この話で一番修正したと思われるのは、部屋の薄暗さを示すためのトーンを
かなり白っぽくしたこと。雑誌では表情が背景に溶け込んで、よく見えない
ことが多かった。単なる印刷の解像度の違いではないと思われるのは、最終
頁の夏目さんの吹き出しが単行本では黒の白文字抜きなのが、雑誌では普通
に白に黒文字なところ。雑誌ではトーンが黒っぽかったので、黒吹き出しは
使えなかったのでしょう。

283 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 03:53:57 ID:???0
>>274
>>225だけど、ありがとう!さっきアクセスしたらメンテナンス中だったけど後で確認してみるよ。

>>270
違うよ。スレはよく読んでいるけどカキコするのは久しぶりでここでは12日が最初だし。


284 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 09:01:53 ID:???0
元のハルの絵も手抜きとかじゃなくてかなりキレイなのに、なんで描き直したんだろう
と思うコマとか。 
ハルがササヤンにお礼をいうコマはセリフが追加されてより解りやすくなったとオモタ。

ところで、デザ買って読んでるからヤマケン厨の自分に新しい萌えはないだろうと思っていたのに
あの4コマ。 あの一ページでここまで萌え転がれるとは……ろびこおそろしいこ


285 :269:2010/07/14(水) 09:06:46 ID:???0
>>270
ヒートアップして画像まで上げてもらってるとこなんだけどw
買ったもののすぐに読める状況になくて勘違いしてただけだよー
ペーパーに噛み付いてた人とは全くの別人っす(あとあなたのなぜかレスしてる>>283とも別人)
というか帯が次巻の予告なのかと勘違いしてた
あの後家に帰って上げてくれた画像のページ見て歓喜した!

ササヤン遂に恋しちゃうのか?しちゃうのか?
無意識にササヤンは夏目ちゃん気にしてると思うから自覚してからが楽しみ

286 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 10:46:13 ID:???0
なんやかんやでササヤン、夏目ちゃんと一緒にいるのが多いしなぁ
嗚呼早く明日になれ。都会じゃなくてもいいからコミック発売日にちゃんと書店に置かれる地域に住みたい

287 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 10:56:43 ID:???0
ササ夏厨としてはササ大島ではないことを祈る
大島さんも好きなんだけどね

ヤマケンヤマケン!と思ってたけど
なんだかんだハルと雫の絡みは好きだな
ハルの布団のくるみ方ワロタwww

288 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 11:36:27 ID:???0
大島さんって今後すごいキーキャラになってくるのかな・・・?

http://natalie.mu/media/comic/1007/extra/news_large_robiko.jpg

289 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 12:02:47 ID:???0
順番にそうなってくとは思うけど、大島さんの場合はあくまでハルの観察&解説役っていうか
大島さん自身については深く掘り下げない気がする。

290 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 12:27:12 ID:???0
>>288
えっ、何そのイラスト・・・

291 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:32:53 ID:???0
>>277
4巻で、役者は揃った。って言ってるからなあ。
自分はこのままのメンツでいってほしいな。

4コマのヤマケンなんだありゃ。かわいすぎ。

292 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:32:59 ID:???0
クリアファイルだよー

293 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:34:24 ID:fB+YEyAW0
となりの怪物くんに出てる男キャラって
腐女子に人気が出そうなタイプだからカップリングとか考えられそうで怖い・・。w


294 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 13:45:12 ID:???0

腐女子死ねよw

295 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 14:24:49 ID:???0
4巻までレンタルだったけど5巻は買った!

「力のモーメント」って唐突に何?って
思ったけど、今読み返したらシズク(物体)を
(自分の方に)回転させたかったからなのね!?
ろびこは何から何までスゴイ!
キャラの設定を生かし切ってるとことか
全キャラをひとつのコマも無駄にせず
動かしてるとことか…


296 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 15:50:15 ID:???0
>>292
マジでかっっ
うっわ、楽しみすぎるwww

297 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 18:49:04 ID:???0
ろびこブログに載ってる下書きの3バカは何に掲載されるやつ?

298 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 20:57:33 ID:???0
ペーパー特に気にしてなかったけど
いつも買ってる本屋はコミックと一緒にシュリンク全部してあった
てか積みすぎでワロタわwww
吉田一家のしゃがんでるやつ&カバー裏の耳ほじってるやつ誰?と
思ったけど、優山の運転手っぽいな
まだ1回も顔出ししてないと思うんだけど、後々絡んでくるんだろーか

299 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:47:25 ID:???0
ペーパーのやくざロミジュリ設定資料面白かった。
これ見ると表紙裏のマンガもより楽しめると。
しずくがヤマケンと3バカのほうのグループに入ってるのもツボった。

なんか今度の綴じ込み付録マンガもこの続きでお願いしたいくらいだ。

300 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:22:34 ID:fB+YEyAW0
>>294
腐女子じゃないけどw

301 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:15:09 ID:???0
>>300
いちいち反応すんなよ。
つか,お前も実害食らってる訳でもないのに腐女子がどうとか言い出すなよ。

302 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:21:39 ID:???0
この漫画面白いな
どいつもこいつもキャラが立ってていいね
ヤマケンが特に好きだわ

303 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:43:40 ID:Hx0oQzQ00
4巻までは微妙だったけど、5巻で一気にハマッた
ササヤンが「夏目さんってガキ」って怒るところが可愛かった。

304 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:56:01 ID:???0
デザートってパッとしない漫画ばっかで微エロで食い繋いでる雑誌な印象だったけどこの漫画はまともに面白い

305 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:58:17 ID:???0
この漫画は,話もだけど絵が素晴らしいと思う。
自分男で,少女漫画の絵って基本無理なんだけど,ろびこさんは本当に上手い。
なんか,人体の作りがしっかりしてるって言うのかな?
見てて目の保養になる。

306 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 05:35:53 ID:???0
モーニングとか青年誌でもいけそうな絵柄だよね。

しかし手がエロイ。
シズクから携帯を取り上げる時の最初の一コマの
ヤマケンの手がとにかくエロイ。


307 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:28:08 ID:???0
ようやく新刊読めたー!!
なんか色々言いたいことあるけど、カバー裏の皆のコスプレ良かったなあ
特にササヤンと夏目ちゃんヤバカッタ

308 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:37:49 ID:???0
5巻読んだー!
ヤマケンにはドキドキさせて頂いた

次出るのが12月・・・だと・・・?
ダメだ、待てねぇ。もはやデザート買ってしまいそうな勢いだ

309 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 14:01:50 ID:???0
>>305
やっぱり男ウケする絵柄なんだ

310 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:30:03 ID:???0
最初読んだときハレグゥの人みたいな絵柄だなって思った
今冷静に見るとあんま似てないけど…

311 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 22:38:35 ID:???0
>>310
いやいやなに言ってんの。 もっと似てるのあるでしょ。

312 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:27:09 ID:ZPqVVH4/0
絵は、1巻くらいのが好きだったな。ちょっと変わったよね?

5巻やっと読んだ。
おまけ頑張りすぎだろうw4コマのヤマケンかわええええ
あと夏目ちゃんが髪を顔の前でクロス(髭みたいに?)してたやつなんかワロタ
ササヤンも恋愛して欲しい!「作者も描く気無いんじゃない?」が気になるけど…

313 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:32:54 ID:???0
一巻からすでにうまいけど絵柄は変わったね

314 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 23:40:46 ID:???0
デジタルでかいてる、ってイマイチよくわかんない。
あの素晴しいトーンワークはデジタルのおかげなの?
ブログ読んでるとアシスタントさんが沢山常駐している
わけでもなさそうなのに背景とかすごく丁寧に
描き込まれてるのに驚く。


315 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 02:50:50 ID:???0
女の子はかわいく、男はかっこよく
全体的に平均値を高く美化しつつ
今風な良い絵柄だよね

316 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 11:21:44 ID:???0
ザ・少女漫画!!ってほどトーンごてごてとかでないし、見やすいよね


317 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 14:46:54 ID:???O
ヤマケンいいなぁ
こうなるとしずくとヤマケンの物語を読みたかった
「もう離れないでね」と言われておとなしくついてくのは鼻血もんだw

318 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:36:24 ID:2+rmER4zO
ヤマケン普通に王子だしメインヒ−ロ−でもいけるよね

319 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 22:09:25 ID:???O
ここ近年、低血圧っぽいのとか腹黒なのとか計算高いタイプのヒーローが
結構多いからヤマケンがメインでも全然いけるよね。
しずくタイプのヒロインに今までの余裕を掻き乱されちゃう感じの

320 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 08:29:44 ID:???0
4コマでいいから
・クマと闘うハルとヤマケン
・シズクが転寝中のヤマケン
が見たい・・・

321 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:57:00 ID:???0
ヤマケン好き,ホント多いなー。
別に騒ぐなとは言わないけど・・・うーん。

322 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 14:44:29 ID:???O
私はハルのほうが好きだけど。
でも実際、自分の周りにはササヤン好きな人が多い。

323 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:31:20 ID:???0
>>322
ササヤン?ヤマケン?

324 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:52:51 ID:???0
>>321
誰が好きなの?騒いじゃいなYO!

325 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:01:19 ID:???O
>>323

実際自分の周りではハルでもなくヤマケンでもなく
何故かササヤンが人気ってこと

326 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:35:51 ID:???0
>>325
ああ。
文の流れ的にヤマケンの書き間違いかと思った。
ごめんね。

327 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 18:41:21 ID:???O
こっちこそわかりづらくてごめんなさい。

328 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 19:05:13 ID:???0
>>324
サ,ササヤンくんが好きです・・・。

329 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 21:02:52 ID:???0
ササヤンすきだー!
もちろんハルヤマケンも好きだけど

330 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 22:55:49 ID:???0
>>329
いいよねササヤンくん!!
少し離れたトコからみんなを冷静に見てる感じ。
でもたまに可愛い!

331 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 00:16:59 ID:QUZ2Uea80
>>288
マンガ読んだことない友人にこれ見せたら、ハルと夏目ちゃんのラブストーリーだと勘違いしていたw
たしかに一見そう見えるかもと思った…アイス半分こしてるしw

332 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 00:18:10 ID:???0
見た目だけなら最強ペア・ハル夏目

333 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 01:38:26 ID:???0
雑誌で読んでたけどおまけのおかげで充実したわー
となりの極道くんは読んでみたいな・・・

334 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:53:53 ID:???0
よく見たらみっちゃん左手薬指に指輪してるな
そして運転手の安藤くん今後絡んできそうな予感

335 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 10:30:10 ID:???O
ハルの家庭事情が気になる

336 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 15:27:49 ID:cUhFdDu60
結局ペーパーもらった人居ないみたいだね。写メupするって言ってた人も居たけど。

337 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 16:04:53 ID:???0
ブログ検索でググると5巻のペーパー載せてる人いたよ。
今までのペーパーも見れたけどやっぱ欲しい・・・。どこ行きゃあるんだろう。
>>334 思った!5巻読んで薬指リング初めて気づいたんだが前から?

338 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 16:08:04 ID:???0
>>334
同じ指輪を左手中指にもしているからファッションリングじゃないかなあ
夏目さんもササヤンも、そういうところを見落とすとは思えないし

339 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 16:25:11 ID:???0
ろびこねっとのユウちゃん可愛いな

340 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 22:21:37 ID:???0
え、貰ったよ。ペーパー。
となりの極道くんの設定資料だったよ。 


341 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:43:49 ID:???0
本屋で試し読みでぶら下がってるのを読んで気になった。
けど、単行本のあらすじで気になる表記が一つだけあったのでちょっと質問させて欲しい。

ホモくさい要素ある?この漫画。
明らかに腐女子を狙ってそうなものから、山田太郎的なものも含めて。
そういうのがあると話がよくてもどうしても駄目だから、事前に知って置きたい。

342 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:01:26 ID:???0
>>341
となりの怪物くんには、ホモ要素は別に無いよ。

それからさ、341は勘違いしていると思うんだけど
腐の女達は、男キャラが複数出ていれば
勝手にホモを妄想して、ホモ話を勝手に創作する人達だから
そういう人達に人気があるかどうかをいちいち気にするのは
ものすごく馬鹿げてると思うよ。

343 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:04:08 ID:???0
>>341
全くないと思う
どの程度からホモというのかにもよるけど
山田太郎にも特に感じなかったから自分じゃ判断できないなあ

344 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:08:41 ID:gSaSWJ5n0
>>341
5巻の、ハルが雫に興味を示すヤマケンを意識〜ってやつかな?>気になる表記
だとしたらなんか誤解招きかねない書き方だなあと私も思っていたw
山田太郎的なものっていうのがどんなんかよくわからないけど(未読なので)
そういう要素はないと思うよ

345 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:23:21 ID:???0
>>342
いや、明らかに作者が狙って書いてるものってあるじゃない。
そこが問題だったんだ。腐女子人気云々じゃなくて。
>>343
山田太郎は普通にホモの人いたでしょうwあれw
まぁ一応、あれはギャグっぽいから大丈夫なんだけど、ホモネタには結構
うんざりきてるので。どんなものであれ、避けたいな、と。
特に普通の少女マンガなら余計。
>>344
正にその表記でした。キャラ名覚えてなかったので書かなかった。

丁寧なレス、dでした。
どうやら安心して一巻購入できそうです。

346 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:36:10 ID:???0
341は、バナナフィッシュや西洋骨董洋菓子店のような
男色家・同性愛者・ゲイの登場人物が出てくる少女漫画が苦手ってこと?

今の所、となりの怪物くんには、そういう登場人物は出てきていない。
となりの怪物くん以外のろびこ漫画でも
ホモやゲイが出てくる話は無かったと思う。

347 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 00:39:50 ID:???0
>>346
341ではないが
それも含め、腐狙いとわかる男キャラの絡み描写とかあるじゃん
ああいうのが苦手って言っているんだと思うよ

348 :341:2010/07/20(火) 01:31:30 ID:???0
>>346
頭ごなしになにもかも嫌、ってことではないけど、基本的には>>347が代弁
してくれている通り。簡単な例を挙げるとホ○ト部とか…。
最近の少女マンガにはありがちで辟易しているので、せっかく面白そうな
マンガを見つけたのに、そういう要素があったら嫌だなぁ、と思って。
>>347
代弁ありがとう。

349 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 01:42:08 ID:???0
レンタルなどで見てみたら良いんでないの?
何をもって腐狙いと取るかはその人次第だろうし
そこまで考えて読んでるのもすごいわ

ココ腐狙い!!って読むの?疲れない?

350 :341:2010/07/20(火) 02:46:08 ID:???0
>>349
今出てるコミック分でそういう要素があるかどうかなんて、レンタルなんかで
分かるわけがないでしょうに。意地の悪いレスするなぁ。

とりあえず>>345でレスした皆さんの意見を元に一巻買う事は自分の中で
決定したので、消えます。ありがとうございました。

351 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 10:31:01 ID:???0
>>336ペーパーついてたよ。
カバー裏の極道の設定編。
ちょっとオタク率高そうな本屋に行けば付いてた@福岡

352 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 12:57:09 ID:???0
ホ○ト部はネタとしてやってるだけで腐狙いではないような

353 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 17:40:09 ID:???0
>>352
自分は>>350ではないけど,あのレベルでも駄目だったよ。
結局人それぞれだろ。
あと>>350はもう消えるって言ってるんだから,しつこくつっかかるなよw

354 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:35:10 ID:???0
しーげるさんから「ささやかなプレゼント」が届いた…!
「裏話大会でハガキにつっこませていただいたお礼」だそうだけど
つっこまれた覚えがまるでなかったのでビックリした
もしかしてハガキ送った人全員に送ってくれたのか?

355 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:57:19 ID:???0
な、なんだと!? うちにはまだ届いてないが……。@東海


356 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 22:19:44 ID:???0
>>351
福家書店のことかー

極道の設定いいなと思う自分は安い人間だ
ヤマケンが水谷組居るということはニヤニヤさせてくれるに違いない

357 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 00:06:23 ID:mWu/oSee0
>>354
ええ、いいなあ…
私なんにも来ないや

358 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 08:46:24 ID:???0
5巻、ヤマケンと雫の会話に萌えた。
ハルと雫のカップルが好きだけど
もしもこの話が、1巻からヤマケンと雫がくっつくまでを
丁重に描かれていたとしたら、それもすごく読んでみたいと思った。

乙女ゲーなら、主人公が別の男と恋愛した場合のストーリーも楽しめるけど
少女漫画はストーリーが一本道だからそうはいかないよね。

359 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 09:26:20 ID:???0
5巻166ページの1コマ目のユウちゃん可愛い

360 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 09:56:50 ID:???0
ユウちゃんも何やかんやで可愛いと思う。

361 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 12:16:20 ID:???0
5巻にデザートのチラシが挟んであったけれど、ペーパーってこのことかな?
連載から単行本になるまでが早くて驚いた。

362 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 12:29:17 ID:???0
>>361
違うよww

363 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 14:02:14 ID:???O
>>361
単行本に挟まれてる緑色?の作者が手書きで描いてる紙だよw

364 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 14:29:23 ID:???0
2chのろびこコミュでは夏目ちゃんの絵のことを言っているしw

365 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 17:30:09 ID:???0
俺の行ってる本屋では夏目ちゃんの絵のやつと、ペーパーが別々になってたんだけど。
一緒に入ってるのかと思ってたからガッカリした。
他のところもそうなのかな?

366 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 18:24:41 ID:???0
>>365
一緒に入ってたよ。 設定資料集と夏目ちゃんのカード。
まあこればっかりは店の方針による、としか言いようがない。

367 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 09:03:25 ID:???0
2chのろびこコミュ

なんのこと??

368 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 12:17:08 ID:???0
今頃、雫・ハル・夏目ちゃんは海かなぁ・・・。
と、考えてしまった夏休み初日。
ササヤンは毎日部活か。がんばれ。

369 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 14:38:53 ID:???0
>>367
たぶんmixiと間違ったんだと思う。

370 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 22:13:12 ID:???0
みんなのルックスはどれくらいのレベルなんだろう?
夏目ちゃんはあのモテっぷりからいって、佐々木希レベルを連想した。(髪型的にも)

371 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 00:50:40 ID:???0
今号のデザートの予告大きくのってたな
雫ハルヤマケンの三人が大きくいて小さく夏目ちゃんがみっちゃんに
抱きついてるのと優山がササヤンを指差してる感じだったのが気になる
やっぱササヤンの恋はじまる!?

372 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:01:33 ID:???0
>>371
マジで…?
うおーデザ買わないつもりだったけど見なきゃ
優山がササヤン指さしてるってどんなん?

373 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:14:16 ID:???0
今週出遅れて5巻買った。本編といいおまけといいヤマケンあんま笑わせんなww
今後のササヤンの活躍に期待しよう。いつ借りのことがわかるんだろう
そんなに出張ってほしいわけじゃないけど大島さんもうちょっと頑張れ
ユウちゃんも結構好きだ

374 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:23:37 ID:???0
>>371なんだと
ササヤンにwktkがとまらん

375 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:28:56 ID:???0
予告は嬉しかったけどやっぱりないと残念
次号は超楽しみだよ

376 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 12:39:30 ID:???0
ユウちゃんの表情は、太眉あってこそのバランスだと思う
あれが整えられた細眉だったら、明らかにヘンだ

377 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 12:42:48 ID:???0
大島さんはもちろん、ユウちゃんにもアプローチしている3バカが
シズクは完全スルーなのはどういうことだろう

ヤマケンが気がありそうだから遠慮、なんて連中のはずはない
「女は顔より愛嬌」なのか、単にハルの報復が怖いのか

378 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:38:22 ID:???0
ユウちゃんも対象外な扱いだと思ってたけどw
雫は「ハルの女」って認識だからではないかな?
まあ冷酷ガリベン服ダサいもあるかもしれんがw

379 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:11:21 ID:???0
雫のうしろをついてくるヤマケンが可愛すぎて生きるのが楽しい

>>378
私もユウちゃんは対象外だと思った
友達紹介してって言ってるし

380 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:14:09 ID:???O
ヤマケンのピアスって、何色でどんな感じかわかる人居ますか?
丸いって事しかわからない…

381 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:24:50 ID:???0
>>377
ユウちゃんへのあの絡みはアプローチじゃないよ
普通にかわいいこ紹介して!合コンセッティングして!って頼みに来る男子のノリまんまじゃない

382 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:39:19 ID:???0
>>378
うん。『大島ちゃん』の後にハートが付いてるが
『ちびっ子』の後には何も付いてないもんな

ところで、前から気になっていたのだが
ヤマケンの名前「ケンジ」って事は兄貴がいるのか??

383 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 14:04:44 ID:???0
>>382
前スレ嫁

384 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 14:25:13 ID:???0
ハルが童貞か非童貞か気になって夜も眠れない。
作者も意図的に隠してる感があるな

385 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 16:26:31 ID:???0
童貞なんじゃないすかね?
学校行ってなかったみたいだし

386 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 09:50:38 ID:???0
ジョージが一体どこに隠れてたのか知りたかった。

387 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 22:14:07 ID:???0
来月が待ち遠しいよ〜
バレンタインって、時期めちゃくちゃずれてるけど気にしない!w

388 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:17:54 ID:???0
今月号デザに怪物くん載ってなくてショボンヌ
来月号は祭りみたいだが

389 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:18:51 ID:???P
祭りといっても本編は一話か
いやあたりまえだけど・・・

390 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 09:06:57 ID:???0
ササヤンが恋を自覚しちゃうとか楽しみ過ぎてもう・・・

391 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 13:09:10 ID:???0
次、バレンタインネタなんだ?
単行本派だけど10月号だけは買う。


392 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:49:03 ID:???0
>>391
デザ9月号の柱の予告に、バレンタインと書いてあったよ

393 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 08:15:11 ID:???0
>>392
ありがと!
待ちきれん〜

394 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 16:26:40 ID:???0
書店の店員がカバー掛けるとき
勢い余ってシールまで折りやがった…

くそ
ついてねー
くそ
その場で文句言えない小さい自分

395 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 23:38:22 ID:???0
>>394
がんばってレシート持って言ってきなさい
店員も別にいやな思いなんてしないよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)