5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十六夜】

1 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:28:31 ID:???0
今までのコメディー路線から一転!! LaLaで『ヴァンパイア騎士』を連載中、
魅力的な世界観・美麗で官能的な絵が魅力の樋野まつり先生について語りましょう。

【既刊】
とらわれの身の上 全5巻
めるぷり メルヘン☆プリンス 全4巻
WANTED
ヴァンパイア騎士 1巻〜11巻(以下続刊)※7/5・12巻発売
ヴァンパイア騎士 憂氷の罪/凝黒の罠(小説版:樋野まつり原作・藤咲あゆな著)

過去スレ、関連スレなどは>>2-3

・sage必須
・住人叩きキャラ叩きはやめましょう。
・マンセーorアンチレス、その他自分が気分を害する話題はスルーするか別の話題を振りましょう。
・アニメの話で盛り上がりたい人はアニメ板かアニキャラ板へ。
・声優の話は声優板へ

・980を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合は早めに他の人に依頼してください。
近くなったらスレを立てられない人は踏まないように気をつけましょう。

・発売日前の内容バレはバレスレにて。
(バレスレで依頼者以外のお礼が重複する場合はこちらのスレでお礼を)
・解禁は発売日正午厳守でお願いします。

2 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:30:25 ID:???0
◆前スレ
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十五夜】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1271211118/

◆過去スレ
★★とらわれの身の上★★樋野まつり★★ http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008577786.html
脳内ドリーム@樋野まつり@http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10358/1035876071.html
樋野まつり ★「めるぷり」「とらわれの身の上」 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060713220/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第四夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120659542/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第五夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1124933083/
めるぷり★樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第六夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138260844/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第七夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143294655/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第八夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145980069/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第九夜】 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152284759/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十夜】 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161097987/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十一夜 】http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1182548061/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十二夜】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193151287/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十三夜】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198831000/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十四夜】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1203084901/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十五夜】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208080337/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十六夜】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209275812/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十七夜】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211813463/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十八夜】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213965987/

3 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:31:57 ID:???0
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十九夜】http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215259681/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1218034970/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二一夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1221610451/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十二夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1222889477/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十三夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1224751355/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十四夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1225987389/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十五夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1226517767/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十六夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227714660/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十七夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231637035/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十八夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1235483712/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第二十九夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1240665677/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1243131391/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十一夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1245836726/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十一夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1245836726/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十二夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1246082456/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十三夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1251416043/
樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第三十四夜】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1260563927/

関連スレ検索
http://find.2ch.net/?STR=%A5%F4%A5%A1%A5%F3%A5%D1%A5%A4%A5%A2%B5%B3%BB%CE

■ さあて、今月のLaLa・ララDX第79部 ■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1277572475/

4 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 14:42:10 ID:GPj3ij9G0
前スレで一翁についての話が気になりますね。

多分若いころの一翁が過去編に出るかな?
出たらすごく面白いです。私的に。(一翁ファンです;)


5 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:49:48 ID:???O
年齢話のついでに。藍堂のお父さんとかもいくつくらいなんだろう?
あの一家見てると、なんか人間の家族と変わらない感じ。

6 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:23:49 ID:???0
一翁は若い頃一条より純血種に苦労させられてそうだね。

藍堂のお父さんは枢に振り回されて最近急に老けた気がした。

7 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:27:16 ID:???0
一翁は玖蘭の先々代当主を尊敬してたはずなのに
なんで純血種根絶やし思考になっちゃったんだろうな
よほど酷い目に遭わされたことがあるとか?

8 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 05:19:17 ID:???0
最古のヴァンパイアで貴族の一人のはずの自分を
次々に新しい若い純血が生まれて軽々と追い越されてゆく嫉妬とか、
常に食物連鎖の最上に立たれて、軽々と押さえつけられる
死と隣合わせの鬱陶しさとか???

9 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 07:58:06 ID:???0
一翁は最古のヴァンパイアじゃないよ

10 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 20:06:12 ID:???0
純血種を除けば最長老なのかもね

11 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:37:56 ID:???0
「元老院では最古参」とコミクスに書いてあるよ。

12 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 21:53:17 ID:???0
>>8
ヴァンパイアという種自体が人間から見たら食物連鎖の最上なんだけどな。
それでも警戒するより媚売りたがる層もいるし、皮肉なもんだね

13 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 13:53:54 ID:???O
っていうか、今更ですが>>1乙です。

14 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:41:40 ID:???P
>書店様に並ぶのはもう少しだけ先ですが、12巻と画集、うちには今日届きましたv(何だかやけに早い;)

さっき、兄友にあったよ。
発売日って今日じゃないの????


15 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 21:36:27 ID:???O
兄友?
発売日は、5日の月曜日じゃない?
違反の早売りは、今日か明日辺りに書店に並ぶかもね。


16 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 21:55:24 ID:???P
>>15
あら、そうなんだ>違反の早売り
買ってくればよかったかw


17 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 07:24:30 ID:???O
昨日フラゲしてきますた
内容は満足だなー

画集でも血まみれ欲しかった

18 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 22:17:27 ID:???0
画集きた。楽天はやいw

19 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:16:01 ID:???O
批判増えてきたけど、画集よかったよ。ヴァンパイア騎士好きでよかった(;∀;)

20 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:26:57 ID:???O
うん画集はよかった
一緒に買った12巻はやっぱり……
ひよこ豆は楽しかったが

21 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 13:44:35 ID:???O
自分は長い目で見ていこうと思うよ

22 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:42:22 ID:???0
画集、買おうかどうしようか悩んでたんだけど
ここ見てると結構良さそうだね。
早速買ってくる!

23 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:10:29 ID:???O
単行本派な自分も新刊買った〜
前を読み返さないと流れがわからなくなってきたよw
ひよこ豆ネタ和むね
画集はまだ未購入だが、原画展行きたい…

24 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:42:50 ID:???O
画集ってとりあえず今まで発表されたカラーは全部収録されてるのかなぁ?


25 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:06:11 ID:???O
新刊ゲト
優姫以外のパートは楽しめた。
主人公が一番無知で、物事のカヤの外で、的はずれなステテコダンス踊ってるってイメージ…
「純血種は自殺も難しい。ハンターになんて頼めない。新たな歪みを生むだけ…なら私が!」
ってことなんだね…。
解らなくもないけど、優姫が合意の上で手を下しても揉め事は起きるだろ…と思ってしまうし。
いちいち出向いて宣言してるのが、何より痛々しいw
なにか役立ちたい!何か私にもやれることは…
って一生懸命なのは、非常にヒロインらしいんだけど、やはり世間知らずの幼児、稚拙過ぎる。
分を弁えられていないというか
あと一般人だと、対ヴァンパイア用の武器は、基本扱えないんだね。
そして樹里と遥は長生きな方だったのか…。
結構批判的な意見が横行していたけれど、楽しめた。
優姫の行動がイマイチなのも藍堂の「世間知らずの幼児同然」につきるし。
動かしようがない主人公を無理矢理動かしてるってかんじ。
この漫画の根幹の李土編が、正直色々と微妙だったから期待してなかったけど、学園編より自分は楽しめてるわw


26 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:10:24 ID:???0
ステテコダンスw
うん、確かに…

27 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:58:30 ID:???O
自分楽しいと思えたのは閑編までだったな
李土辺りから一気にしょぼくなった

今はとにかく結末が気になるから読んでるかんじになってしまった

28 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:03:29 ID:???0
優姫が記憶取り戻す辺りは盛り上がってて好きだった
その直後(李土戦)から失速してしまったが

29 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:36:18 ID:???O
12巻の最後の13巻予告に出てる女子って優姫?
枢が「矛盾」とか言ってるセリフがあるページの…。
鎖に繋がれてたりマント着てたりしてるけど、このシーンは本誌であった?優姫だった?

30 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:39:26 ID:???0
新刊読んだ

つまらなくなったね
一部で終わってたら名作だったかも
残念だ

31 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:44:03 ID:???0
マント着てるのは今号の枢の「過去の記憶」に出てきた女の子かな?
鎖に繋がれてるシーンは覚えがないけど
毎号きちんと呼んでるわけじゃないのがわからんな

32 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:50:41 ID:???O
優姫が鎖に繋がれた事はさすがにないだろ
あれはイメージイラストなんじゃないの?

33 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:52:01 ID:???O
あの予告がもし優姫じゃなくて枢の過去にいた人物だとしたら、優姫って完全に身代わり状態なんじゃ…

34 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:59:47 ID:???0
なんかもう優姫は甘やかされ過ぎだから
身代わりならそれもいいって気になってきた

35 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:11:20 ID:???O
身代わりにされてる女と二股をかけられてる男達果たしてどちらが可哀相か

36 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:19:02 ID:???0
マントの子、顔はともかく性格とか優姫とぜんぜん似てなさそうなだけでなく、
枢と妻だの恋人だの彼女だのって雰囲気すらないのが気になる。

37 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:34:08 ID:???0
ピンヒールって雰囲気でもないしな。
むしろ優姫や枢よりよほど男前な感じというか…。>マントの子

ただ、枢を「枢」と呼び捨てにしているのと、
長髪である点から「身代わり説」も覆せないけど。

しかしソレ言ったら樹里の方が余程身代わりの条件似合ってるか…?



38 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:03:58 ID:???P
原画展いこうと思ったのに残業だったぜ…orz

39 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:29:52 ID:???O
画集の表紙は優姫×零だね。やっぱ零優エンドなのかなぁ…

40 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:57:35 ID:???0
雨の中数軒まわったのに
画集売ってなかった・・・orz

41 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:59:54 ID:???O
>>40
ごっ御苦労様…。
画集って取扱店少ないよね。
後々欲しくなっても手に入りにくいし…
買おうか迷い中だ。

42 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 02:36:48 ID:???O
>>39
いやまだ分からないぜ!

43 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 04:38:25 ID:???0
なあ、こいつをどう思う?

国際】パリでジャパン・エキスポ開催 コスプレーヤーで熱気-フランス(画像あり)★7
--------------------------------------------------------------------------------

1:出世ウホφ ★ 07/06(火) 02:02 ???0
世界最大規模の日本のポップカルチャーの祭典「ジャパン・エキスポ」が1日、フランスのパリで開幕した。
会場は人気アニメのキャラクターにふんするコスプレーヤーたちが集い、熱気に包まれている。
今年は4日まで開催。昨年を1万5000人上回る18万人の人出が見込まれている。

フランスでは日本のマンガ、アニメ、ゲームなどが大人気で、今年で11回目となるこのイベントは、
夏のパリの風物詩と化している。2000年に来場者3千人で始まったが年々、うなぎのぼりで評判が高まり、
“クール・ジャパン”の最新の作品を品定めしようと、欧州中から若者たちが集まる祭典に。
アニメやゲーム業界にとっては、日本が誇るコンテンツの魅力を披露する場ともなっている。

コスプレに身を包んだファンらが続々会場へ(ロイター)
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/game/100702/gam1007020911000-p5.jpg


44 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:04:29 ID:???0
>>39
似たような三角関係漫画で、コミクスやイラスト集の表紙まで□×△臭を放ってたのに、
最後は○×△で終わって読者がポカーンとした漫画を知ってるからなんとも…。
特に今回は、本誌の展開や12巻表紙的に零ファンを釣る必要有りだったんだろうなとか、
イラスト集表紙があえて黒主学園時代の服装(つまり優姫と零の結びつきの方が強かった頃)な点も
意図的なものを感じる。
最終回後に出るイラスト集2では枢×優姫の表紙が来そうで怖い。
(出たらの話だが、最終回まで人気維持が出来たら、第二弾発行は充分あり得る)
この漫画が読者牽引してるのは三角関係要素だけと言っても過言じゃないわけで、
今の時点(2章序盤)で確定要素出すのは作品として不利だと思うし。
考えすぎかもしれんが他例を知ってるから色々深読みしてしまう。

45 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 08:59:06 ID:???0
そういえば今回の画集は現時点までのイラストだよな
て事は今後出るカラーイラストは
この漫画が人気継続出来なかったら画集として纏められる事はないのか

46 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 11:02:42 ID:???0
>>44
大人の事情ってヤツですかね

47 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 11:25:43 ID:???O
>>45あとがきにそう書いてある

48 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 12:12:27 ID:???O
13巻予告のカットは本誌には無かったってことでいいのかな?

柱で樋野さんが質問に答えるやつ、「枢は変態?」の答えがちゃんとした答えになってないような。
変態だけど理由があるって意味なのか…いまいち分からなかったorz

49 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 12:50:13 ID:???0
そういえば柱のあの回答(変態の件の)は
この漫画全般に共通する「何が言いたいのかわからん」ぶりと酷似してるなぁと思った。

50 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 13:39:54 ID:???0
最新刊買った。ここではかなり酷評だったから期待してなかったけど
思ったより楽しめた。
優姫のやってる事だっていいんじゃない?10代の女の子がやってる事
なんて、本人が一生懸命な事でも大人からみれば??って事多いしw

画集は多分東京に発行部数の半分はあるんじゃないかってくらい
小さめの本屋でも東京には置いてあったよ。

51 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 14:50:56 ID:???O
うちの近所の本屋はレアなのか?
田舎だが五冊もあったぞ

52 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 14:53:22 ID:???O
優姫が枢の愛した人の身代わりとかだったら嫌だなぁ…
枢零エンドにならなかったとしても、枢には優姫命のままでいてほしい

53 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 15:01:12 ID:???0
>枢零エンド

`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

54 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 15:09:10 ID:???0
ちょw大変な打ち間違いしてるぞ!

55 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 15:09:13 ID:???O
>>52
枢優エンドだろうw自分もそう思うよ。
今更身代わりだったとか、それこそひょうしぬけ。

56 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 15:17:54 ID:???0
私は身代わり説出ても構わないけど、
ただマントの子はどうもイメージ狂う。
中味が優姫に似てない。

57 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 16:23:02 ID:???O
>>52さすがにそれは二股に対して都合良すぎるよ

58 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 16:51:11 ID:???0
甦ってからは優姫の為だけに生きてたに等しい枢だけど、
実は本命は過去に亡くした女性であり、優姫は単なる身代わりでした…なんて事になったら、
優姫がある意味救われちゃうよね。

59 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 16:54:39 ID:???O
無償の愛ってやつ?
表現が正しいか分からんが、だからこそ枢→優は魅力的に思える。
身代わりだったとしたらこの二人にさらに魅力を感じなくなりそう。
ただしあくまでも個人の意見です。
でも私は最後は誰ともくっつかず、枢や零に頼らなくても優姫一人でしっかり生きて行く的なエンドを希望だけどね。

60 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 17:40:57 ID:???0
上の方でも誰か書いてるけど、あのマントの子は恋愛対象っぽくは見えないんだよね。
枢があの子に好きだったというのは、今後の描かれ方次第だと思うけど、
あの子が枢を…というのはなんか凄くナイ気がするからどうも腑に落ちない。
あと、枢が優姫を守りたいと思うようになったのがいつか。
始祖時代の記憶が戻る前からなら身代わりとはまた違うだろうし。
マントの子とはある程度成長してからの付き合いみたいだし、優姫は幼女だし。
とうも恋愛対象への身代わりって雰囲気を感じない。

61 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:05:09 ID:???O
どっちかっていうと、あのマントちゃんは樹里タイプな感じ。
身代わりとしてなら樹里に執着したんじゃ?

62 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:16:56 ID:???0
枢は樹里が好きで
優姫は樹里の身代わりってか

63 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:22:15 ID:???0
それじゃ李土じゃん

64 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 18:54:18 ID:???0
身代わりなら、あのマントの子の生んだ娘辺りを枢が養育して、
それが優姫タイプの子だった…の方がまだしっくり来るかな。
マントの子はどうも恋仲というよりも同士というか、
甲斐性的にも マントの子>枢 な印象だ。

65 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 08:20:24 ID:???O
本誌読んでないんだけどマントの子って顔は出てないんだよね?
そして13巻の告知ページは本誌で掲載済みではないんだよね?

もし告知ページの子がマントの子だったら、優姫そっくり=玖蘭の血、だからマントの子が玖蘭の血統の始まりになったとか
でも枢が始祖である以上、枢には子ども(クローンでも分裂生殖でも何でも)がいなきゃ変なんだけど

なんにせよ今月発売号で分かるんだねー
枢の設定だけは、しっかりしてそうだから一応は期待してる。
12巻柱で13巻あたりまでキツいって書いてあったから、ここを越えれば描きやすくなって面白くなるのでは。

66 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 08:29:30 ID:???0
>>65
枢の子孫に関しては、お相手はマントの子だと断定する必要はなく、
マントの子が他の男と作った娘でもいいと思うんだよね。
別にマントの子でもいいんだけど、今号読んだ限り、
あまりにも色っぽい雰囲気がないから深読みしてるだけだし。

67 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 08:38:11 ID:???0
追加

>本誌読んでないんだけどマントの子って顔は出てないんだよね?

13巻告知ページよりよほど顔出ししてる。
横顔・目の半分くらいまでフードかぶってるけど、
樹里や優姫似の顔とみて間違いないかと。

68 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 12:36:37 ID:???O
>>66-67
顔出ししてたんだね。しかも優姫や樹里系統ということは玖蘭っぽいね

身代わりも、枢に妻子がいたっていうのも嫌な自分はこの先の過去編が恐い

69 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 13:28:39 ID:???0
妻子は「始祖」が明かされた時からわかりきってたからいいんだけど、
枢のあの優姫オタクぶりが「身代わり」だとしたらちょっと興醒めかも

70 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 13:40:03 ID:???O
そうなんだよね、身代わりにされた優姫が可哀相って訳じゃないんだけど、今更それ…ってなる。
でも身代わりだったとしても今は本当に君を愛してるとか何とか言いそうだけど

71 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:00:05 ID:???0
身代わりは身代わりでも、似てるからとかそういうのではなく、
昔護れなかった人がいるから、今度こそは護り通したいとか、
そういう方向なんじゃないかな…と予想。

玖蘭夫妻が死んだ頃の枢はもう始祖時代の記憶あるみたいだけど、
あの時点での優姫はまだ五歳。
さすがに恋愛対象にはならんと思うんだよな。
一方で、もしも現在の優姫が枢にとって恋愛対象になってるとしたら、
優姫が零の事を話題にしてムカッとしたエピソード辺りから
そういう感情が芽生え始めたのかも。

72 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:14:05 ID:???O
ごめんヤボなこと聞くんだけど枢と優姫ってどこまで関係結んだの?
キス止まり?

73 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:19:22 ID:???0
優姫が望むようになるまで他のことなら待ってあげたい、とか
言ってたみたいだからそうかも

74 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 14:24:49 ID:???0
明確な描写としてはキスまで

子作りするのでもない限り
愛情表現としては
吸血行為で賄えるんじゃなかろうか

75 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 15:21:54 ID:???O
果たしてヴァンパイアの子作りとはいかなるやり方なのか
やはり性行為での子作りなのか?

性行為での子作りとなるとやはり女には排卵があり生理があるとなる
じゃあ生理中女からは常に血の匂いがするようになるのか?

と生臭い考えが頭を過ぎる

76 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 17:11:35 ID:???0
人間と同じやり方…と公式ファンブックに書いてあった

77 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 18:01:20 ID:???O
>>76
何ページ?

78 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 19:00:02 ID:???O
>>71
生まれたときから婚約者だと決まってたみたいだし、ふたりの過去のエピソードから考えても
優姫が5歳の時点で枢には恋愛感情はある。
始祖の記憶が甦る前から好きなのかどうかは分からんけど。

79 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:53:45 ID:???0
前スレで「玖蘭の王」は一代だけで、それは枢だったのでは…って説が出てたけど、
ファンブックに「最後の王様=玖蘭悠の父」って書いてある箇所発見。
もしも枢が王様なら、李土・悠・樹里の父親って事になっちまう。
樹里には人間界暮らしを許してくれたお祖父様がいる筈で、それは枢の父親って事になり
矛盾が生じるので、やはり「最後の王=枢」はないなと思った。

80 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 23:00:01 ID:???0
最初の王が優姫の曽祖父、最後の王が祖父か

81 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 08:26:34 ID:???O
ということは、もし樹里たちの祖父が最初の王(始祖=枢)だった場合、樹里たちは祖父と面識があるってこと?
しかも樹里に人間界暮らしのOK出してるなら、かなり接触はあるよね。
そうなると枢が眠りについていたのは多く見積もっても3000年。
李土とも当然面識はあるはずだけど、李土は眠りについた祖父を起こしたのか…

樋野さん、ちゃんと矛盾ないように設定してるのか心配になってきた

82 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 09:23:47 ID:???0
枢はもっと昔の先祖で王さま経験はないか、
あったとしても祖父よりもっと以前の王と見なした方が早いんじゃないだろうか。

83 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 09:43:35 ID:???0
枢は最初から異形の子として生まれたのか
それとも生まれた時は人間で
何かが起こって異形の存在になったのか―――

その辺りに興味津々だったから
まるっと端折られてちょっとガッカリ

84 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 10:05:03 ID:???0
玖蘭家初代・枢・・・「当主」という概念があったか不明。ヴァンパイア同士の抗争が始まる前に棺に引きこもった?

・(数千年経過)

玖蘭家当主?代目にして初代王・・・枢や優姫の曾祖父で樹里たちの祖父。樹里の人間界暮らしを許したのもこの人。
玖蘭家当主?代目にして2代目王・・・枢や優姫の祖父で樹里たちの父。王政廃止して元老院を作った人物であり、一翁が尊敬していた人物。


12巻の枢の台詞の「一度王様に」の一度が、「王位を担ったのは一人だけだったのか?」と思わせたけど、
合計二代で終了した王朝である為、「きわめて短期間」的な意味合いでの「一度」だったのかな。

85 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 12:25:35 ID:???0
枢は純血種同士の抗争を体験してるんじゃないかな
それが絶望の一因になってる感じがする。

86 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:09:02 ID:???0
原画展行ってきたよ
これからいく人は過剰に期待しないほうがいいよ
カラーのみで、単色原稿がなかったのが残念

87 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:18:06 ID:???O
どれがあった?メイン3人のしかないのかなぁ

88 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:22:43 ID:???0
>>87
いや、いろいろあったよ。
キャラの名前忘れたけど、脇役がメインの扉もあったし
いま、出先で単行本ないんだけど
女の子ばかりの巻のカバー絵もあった
自分は、単色でトーンやネームの指定のある原稿を見てみたかったので
扉ばっかりで残念でした
ただ、この人のすごいとこは
アナログなのに、印刷で出たときと殆ど変わらない色を出せるとこだと思った
普通、アナログの人だと印刷だと色調が変わる人が多いのにね


89 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 01:30:53 ID:???O
そっかありがと
時間出来たら行ってくるかな

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:26 ID:???0
>>77 公式ファンブックP132
吸血鬼も人間同様子供を産んで増えていく

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:17:20 ID:???O
子供を産むのは分かってるが宿す為にすることは性行為なのか?って事じゃね?

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:01:24 ID:???0
ファンブックか柱か忘れたけど、
読者からの質問に対して
「人間と同じやり方です」
みたいなコメントを返していた記憶がある。
どの巻のどの柱だかは覚えてないな…。

93 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 19:32:12 ID:???P
オリコンランキング 最新

夏目友人帳 10
2位 209955部 

ヴァンパイア騎士(ナイト) 12

3位 135542部


94 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 04:35:36 ID:A44xHMfO0
>>93 乙! すごく知りたかった情報です。

95 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 16:07:59 ID:???O
>>94
そんなに知りたかった情報なら売上スレに毎日行けばいいのに

96 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 16:14:18 ID:???O
そこまで知りたい情報か?
そんなに知りたいなら売上スレ行くべきだわ

97 :黒ひつぢ大好き:2010/07/22(木) 19:44:55 ID:hQV6aHsW0
はじめましてです。

98 :黒ひつぢ大好き:2010/07/22(木) 19:49:41 ID:hQV6aHsW0
夏目友人帳も、バンパイア騎士もLaLaで連載してるので知ってます。
2つとものアニメもみました。



99 :黒ひつぢ大好き:2010/07/22(木) 19:52:18 ID:hQV6aHsW0
おもしろいですよネ〜

100 :黒ひつぢ大好き:2010/07/22(木) 19:54:26 ID:hQV6aHsW0
まつり先生の中では、一番バンパイア騎士が大好きです!!

101 :黒ひつぢ大好き:2010/07/22(木) 20:01:08 ID:hQV6aHsW0
なにか、知ってる情報ありませんかね?

102 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 17:34:38 ID:???0
2、3ヶ月ぶりに読んだけどあの女の人はなんなのか…
意味がわからない

103 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 18:01:52 ID:???0
零エンドフラグがたちまくりだな
藍堂は枢を好きな割にはこんな行動とってどうなんだ

104 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 18:06:41 ID:???0
なんかやけに零に優しいよねえ
ほんとは優姫は零のがお似合いだと思ってるんだろう

105 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 18:43:32 ID:???0
あっちの男にこっちの男とフラフラしてる優姫を追い出したいんだよ

106 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:07:56 ID:???0
藍堂が枢の恋敵をけしかけるような発言するとは思わなかったわ…

107 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:38:04 ID:???0
しそうだなとは前から思ってた。
ただ、するならするで、「枢サマに優姫は相応しくない」とか、
「枢サマも大事だが曲がりなりにも枢サマの妹君である黒主優姫も始祖であり、
優姫サマの幸せも考える必要がある…」とか、
そういう葛藤を経た流れならまだ納得いったけどね。
こんなんでは枢への日頃の忠犬ぶりや「貴族の矜持」も、
結局コメディ要素でしかなく、たかが知れてたのね、と思わざるを得ないな。
まぁわかってた事ではあるけどね。
藍堂が悪いというより、樋野さんの演出が悪い。
悪いというか、おかしい。
首をひねるばかりだ。

108 :sage:2010/07/24(土) 19:44:34 ID:???0
優姫は始祖じゃないよ


109 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:10:24 ID:???0
あ、間違えた。
「純血」ね。

110 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:25:17 ID:???0
零は人間達に喰われた始祖だけは別格扱いにしてるみたいだけど、
枢もその別格の始祖と同じ立場で戦ってたって事を知ったらどうするのかな
優姫はその別格の始祖の直系子孫なんだろうし
藍堂はハンターに喰われた始祖は玖蘭家の人らしいと実は知ってて
それを次号あたりで零に話して、零、ビックリ…という流れになるといいのに

ところで枢の彼女があの女の子で間違いないなら、
彼女は枢と子供作った後で人間に喰われに行き、自殺同然に身を捧げたのか?
それもちょっと無責任な…

勝手に優姫を人間にして枢に丸投げにした樹里といい、
E化を止める為に閑に血を飲まれにいった優姫といい、
あの顔の女はどうも独善的に過ぎるな

111 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:46:15 ID:???0
あの顔ってみんな同じ顔やん

112 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:51:07 ID:???0
そんなあっさりとw

113 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:55:25 ID:???0
枢の過去も人間に食われた始祖も「予想通り」と言う他ない
枢の恋人の顔を見た優姫が「自分と同じ顔!」と驚く為の前号の引きかと思ったらまさかスルーとは…
なんの為に前号で顔隠してたんだろう…
せめて「おかあさまに似てる」とかさ…
それとも読者目線では似て見えるだけでぜんぜん違う顔って設定なのか?

枢の「僕のかたわらに生まれ云々」の台詞からして、
やはり優姫は生まれ変わりなのかも?て思うけど、正直それは萎える

114 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 21:58:59 ID:???0
優姫とは違う系統の顔に見えたけどなあ

115 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:08:22 ID:???0
枢の恋人って死んだのかな?ハンターの武器になって生きてる?

116 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:10:49 ID:???0
てっきり優姫そっくりの顔が出てくるのかと思ってたから、
当然似た顔なんだろうと思って読んでた。
しかし冷静になって考えると、そもそも全キャラ似たような顔だからな。
これはクリソツ身代わり説は消えたと見るべきなのかな。

117 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:16:58 ID:???0
やたら持ち上げてるから女の始祖の生まれ変わりが優姫って凄いありそうで
げんなりだわ

118 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:21:28 ID:???0
容姿・似てない
性格・似てない

…となると、まだ始祖時代の記憶の甦っていなかった幼い枢は
妹で婚約者として生まれてきた優姫をごく自然の流れで大切に想ってたところに
始祖時代の記憶が甦り、過去の恋人の「無駄な労力」も思い出してしまい、
「優姫だけは彼女の二の舞にはさせない、絶対守る」と固く固く決意し、
一万年分の執念を投入し、現在の執着となって結実した…という感じなんだろうか。

前世はない気がする。

119 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:30:45 ID:???0
藍堂の発言…何の前振りもなく本当に唐突だった。
枢を崇拝していて、その枢が愛情を注いでいる女性を
「俺だったら奪う」って何か変じゃない??読みが足りないのかな。

あと、心臓はハンターの武器用になんか金属ぽいところに投げ入れたのは
わかったけど、その残りの肉体をみんな食べたってこと?

とりあえず、始祖たちは人間の子供で突然変異タイプだったのね。

120 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:43:15 ID:???0
ほんとあの発言唐突だよね
奪う相手は枢だよ?枢から何か奪おうなんて発想持てるのか藍堂が

121 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:52:04 ID:???0
>>120
なんか前ふりのエピひとつでもあればまだ納得できたんだけど。
というか自分が気づいてないだけで、そういうエピがあったのかな?

122 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:55:40 ID:???0
ちょっと優姫の事に触れただけで藍堂に八つ当たりする零に
イラっときたのかも。
そんなに気にするならいっそ奪っちゃえよと。
零なら枢に対抗できそうな感じだし。

123 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:01:26 ID:???0
対抗できそうだと思ってたら余計あの発言はないだろ…

124 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:05:13 ID:???0
優姫を奪ってくだけだったら藍堂にとって問題ないんじゃない?
ベビーシッターの責務からも解放されるだろうし

125 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:12:33 ID:???0
藍堂にとっては
お守からの解放>枢様の失恋なんですね

126 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:15:51 ID:???0
藍堂は勘がいいから始祖だってことは知らなくても、
枢の優姫に対する恋愛感情を疑ってるんじゃないかな。
恋というより保護者目線というような

127 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:33:54 ID:???0
>>126
> 枢の優姫に対する恋愛感情を疑ってるんじゃないかな。
> 恋というより保護者目線というような

藍堂にとっては枢は崇拝対象で、優姫はあくまでオマケ…として描かれていた。
優姫の枢への想いを疑って、枢の為に色々言うならまだ判るけど、その逆は変じゃん。

藍堂的には
「枢>>>(超えられない壁)>>>優姫>>>他の純血>>>(超えられない壁)>>>零」
の筈なのに、なんで枢の利益にならないような助言を、しかも零にするんだろう。

藍堂が実は優姫に惚れてて、枢への崇拝とは別問題で
優姫の幸せを想って零に助言したというなら納得いくけど、
それにしたって「僕なら奪う」とか言ってるくらいだから
やっぱあり得ないというか、なんだろうこのビックリ感は…。

128 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:44:58 ID:???0
今回の藍堂の言動もおかしかったけど、藍堂を置き去りにしたまま平気でいる枢&優姫もどうかと思うんだ
12巻で優姫が「零は仕事中ならちゃんとする」と言ってたけど、今回の藍堂捕縛見たかぎり、首傾げるし
樋野さんは多少辻褄が合わなくてもいいから枢と優姫、零と藍堂に分けて展開を進めたかったんだろうなとは思うけど、
あまりにもご都合主義でちょっとついてけないなぁ

ていうか、零もおかしい
「彼女を悼む心さえ生まれないのか」
あんなに尽くしてもらった上、恋愛対象でもあった優姫を吸血鬼だったというだけで拒絶しといて
お前が言うな

129 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:46:25 ID:???0
>>127
藍堂は優姫の幸せどうこうを考えてとかじゃないけど、
優姫が零の事を想ってるって事はわかってるだろうし
零の事を見ててじれったく思ったんじゃないかな。
自分ならうじうじしてないで行動するという感じで。
藍堂は枢への憧れで色々と行動しすぎだけど。

130 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:52:24 ID:???0
>>129
いや、なんで藍堂が優姫や零の為にじれったく思わなくちゃいかんのよw
敵同士だし、零が枢に銃口を向けただけで殺意抱くほど不仲で、
優姫が純血とわかってからも、枢の妹とわかってからも、
それでもぞんざいに対応するほど見下してるのに。
藍堂が優姫の面倒みてるのは枢に頼まれたから、ただそれだけだぞ

131 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:57:42 ID:???0
>>128
なんで「お前が言うな」なんだ?

132 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:02:46 ID:???0
>>130
藍堂は零に対して同情的だよね。料理作ってもらった時からかな?
優姫の為とかじゃないとおもうけど。

133 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:04:00 ID:???0
藍堂が零や優姫に対してどういう言動行動をとったとしても、
根底にあるのが「枢の為」なら納得いくんだよね。
「枢さまに黒主優姫なんかは相応しくないと思った」とかならわかる。
実際1巻で優姫を氷付けにしようとして枢に激怒されてるしね。
あるいは、零になにかしてもらった為に借りを返すつもりで、
今だけ本音を言った…とか。

でもぜんぜんそうじゃなかったよね。

134 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:08:07 ID:???0
>>132
上のレスにもさんざん書かれてるでしょ
おかしいと思わない人にこれ以上おかしさを説明してもしょうがないよ

135 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:09:05 ID:???0
>>128
優姫が知ってる仕事をちゃんとする零は一年前のことだからなあ
零も変わっちゃったんじゃない?いろいろあって。
優姫は失血&零の事で、現在は枢の過去でいっぱいいっぱいで
藍堂の事忘れてたか、枢が藍堂だけ置いてった事を知らないか
どっちかじゃないかな…枢が藍堂にひどいのはいつもの事としてw

136 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:19:21 ID:???0
学園生活であれほど色々あったにも関わらず、たった一度料理作ってもらったくらいで、
ストーカー並に崇拝している対象が生きる気力すら失いそうな事態になると理解していながら、
恋敵に助言をする藍堂。

四年間、ほとんど衣食住を共にし、ヴァンパイア化してからは献血まで受け、
E化回避の為に閑に血を吸われようとすらした優姫を拒絶。
目の前で流血して飢えているのがわかってても、首舐められた時点でブラッディローズの
引き金引く気満々だった零(でもどうせ殺せない)。
助言してくれた藍堂に今また銃口向けてます(でもどうせ殺さない)。


緊迫感のない漫画だなぁ。

137 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:19:35 ID:???0
>>133
藍堂の言動行動が全て枢の為というわけではないんじゃない?
自分の意見くらい言うよ…

138 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:21:40 ID:???0
>>136
> 緊迫感のない漫画だなぁ。

李土戦を思い出せ
あの緊迫感の無さを

139 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:24:44 ID:???0
>>137
ひょっとしてコミックスぱら読み、雑誌で少々程度という読者さんかな?
もしそうならあなたは藍堂の人格を誤解してるよ
枢の為に何かする事はあっても、
零と優姫、特に零の為に何かするなんてのは本来あり得ないキャラなのが藍堂
それなのに前後脈絡なくやったから( ゚Д゚)ハァ?となってるんだ

140 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:24:46 ID:???0
>>136
生きる気力すら失いそうな事態になるとは思ってないんじゃない?
第一零が枢に勝てるとは思ってないだろうし。当たって砕けろ的な。

141 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:26:14 ID:???0
137=140かな?
最近読んで、細かい設定もろくに把握せずに意見言ってる新規さんと見たw
付き合って損した

142 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:26:50 ID:???0
>>139
料理作ってもらった時にもうっかり零に同情して心配してたよ。

143 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:27:40 ID:???0
はいはい、そこしか読んでないんでしょ

144 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:34:41 ID:???0
藍堂は零が李土を倒した姿を見てる
(優姫もいたけどあんま役に立ってなかった姿もちゃんと見てる)

だから藍堂が「枢さまが必ず勝つ」と思ってるって事はないだろう
零はハンターの武器も持ってるんだし、
「ヴァンパイアに対抗出来る強さ」という意味で
時期協会長に選出されてる事も知ってるだろう
そういう輩をせっつくなんてあり得ない

万が一零が枢に返り討ちに遭うと知った上で「対決して奪う」ってんなら
藍堂、「枢さまに殺されろ」って言ってるも同然で零に同情なんかしてないじゃんか

145 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:40:18 ID:???0
何度だって対決してって言ってるから返り討ちにされても
殺されはしないと思ってるんじゃない?

146 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:49:52 ID:???O
藍堂って割と自分に正直っていうか、利害関係計算して動くタイプじゃない気がするから、自分もあそこはべつに変と思わなかった。
元々、枢が黒と言えば白も黒ってタイプの忠誠じゃなく、あくまで自分の価値観で枢がすごーく好きなのであって、
あれも零や優姫のためでも何でもなく、個人の価値観を喋っただけじゃないかな。

147 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:51:31 ID:???0
両者は敵対関係だって事を忘れてるらしいな。
まあ、「次会ったら殺す」「逃げ続ける」があのザマという緊迫感のない作品だからしょうがないか。

148 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:56:46 ID:???0
藍堂と零のあのゆるい感じが入ってて良かったと思う
暗すぎる話ばかりじゃなくてそういうシーンがサンドされてて。

149 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 01:58:04 ID:???0
各キャラの台詞やモノローグ、行動に重みがなさ過ぎて、
だからこそ先の展開が読めないという変わった種類の作品だよね

でも「こういう方向で描きたいんだろうな」という雰囲気だけは判る

そしてその雰囲気はいつもいつも「想定内」ばかりでつまらんと来てる
逆だったら良かったのに

150 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:00:10 ID:???0
>>147
今回だって藍堂が零に殺される可能性なんて
誰ひとり想定してないだろうしな。

151 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:01:21 ID:???0
藍堂が零に殺されたら話的に嫌だしね…

152 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:08:17 ID:???0
嫌は嫌だけど、
一応「死」「殺し合い」を扱っている上に
「シリアス」というカテゴリにいれてる作品が
こんなgdgdんなっちゃってるから
批判続出なわけだけどな。

153 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:11:47 ID:???0
シリアスだけの作品ってわけじゃないんじゃない?


154 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 03:18:25 ID:???O
めるぷりまでは行かなくとも、少女漫画としての大筋は、ある程度お約束でも良いな、自分は。
それでも面白く見せられてたら、こんなに物議かもさないのかもだが

155 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 08:49:01 ID:???0
>>152
全く同感

一部の頃までは設定や伏線、謎のモノローグや台詞について色々真剣に討論されてたけど
二部で「たいして深刻でもないのに深刻ぶってるだけの中二病漫画」とバレちゃったから誰も真剣に語り合わなくなってしまったよな…

その代わり、ツッコミ大会になっちゃったけどw

156 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 11:23:56 ID:???0
>>153
基本的にドシリアスだと思うけど。

157 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 11:36:25 ID:???0
シリアスだからこそ適度にコミカルな小ネタは活きると思うし
だからこそコミックスの血まみれも人気が高いんだろうけど最近のは適度じゃない
過度なのかというとそういうわけでもなく、単に本編がものすごく軽々しいから
「適度」じゃなくなっちゃってる感じ
そのせいか、零や枢や優姫がどれほど悲劇面して雰囲気たっぷりに悩んでても薄っぺらい

158 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 11:39:03 ID:???0
前言翻すのが得意な奴らばっかだからなぁ
何を言おうとどんなシーンで次回への引き入れようと
はらはらすることがなくなっちゃったよ

159 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:35:59 ID:???0
あんまり重々し過ぎるとコミカルなシーンは笑えないし、
このくらいが適度だと思うけどな。


160 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:11:55 ID:???O
>>146
>元々、枢が黒と言えば白も黒ってタイプの忠誠じゃなく

閑殺しは枢の犯行と藍堂だけは知ってたが零が元老院?教会?に処罰されそうになっても藍堂は何も発言してないがこれは枢が黒としたならば従ってるってならないか?

例え腹の中でおかしいと思ってても枢が黒で動くなら藍堂も黒として動くのが藍堂だと思うんだが


161 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:45:10 ID:???0
その後、元老院に呼び出された時藍堂は枢に同行するはずだったのに
「行きたくない」ってふて寝してたし、家出までしてたよ。

162 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:23:48 ID:???0
>>161の言うエピソードは藍堂が
改めて枢の為に生きる決意をする為のものだったじゃん

今回の藍堂の行動は、
夜刈が零の為にならないと尻ながら
枢に助言をくれてやるようなもの

だからおかしい

163 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:24:52 ID:???0
尻→知り

すまん

164 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:28:58 ID:???0
意外と藍堂は恋愛至上主義的な価値観とか…

165 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:37:45 ID:???0
そんな設定を後付けで出されても(゚Д゚)ハァ?だ
藍堂が零か優姫にああいった台詞を言う事自体は想定してたが、
こんなとってつけたような辻褄の合わない流れで
出てくるとは思ってもみなかったわい

166 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:46:05 ID:???0
>>162
> 今回の藍堂の行動は、
> 夜刈が零の為にならないと尻ながら
> 枢に助言をくれてやるようなもの

全くその通りだよ。
どう考えても藍堂と零じゃ意味不明すぎる。
イトコで幼馴染みの架院の瑠佳への想いや、
瑠佳の枢への想いすら見事なまでにスルーだった藍堂がなんで??
ほんっと、唐突というか、今までのキャラ設定無視して実にご都合主義に使われてるな。
架院なら判るよ、零に助言したりするのも。
樋野さん、人選を間違えたとしか思えんわ。

167 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:53:34 ID:???0
>>162
枢の事を考えてるとは書いてあったけどその為に生きる決意まではしてないよ
夜狩が枢に助言するのとは違うと思う。
>>166
瑠佳の枢への想いは同情は少ししてたんじゃない?
枢のポスター分けてやってたし

168 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:02:22 ID:???0
>架院なら判るよ、零に助言したりするのも。

支葵でもアリだな。
瑠佳と莉磨でも、「助言」を言う相手が零でなく優姫ならアリだと思う。
藍堂も、優姫に対して「助言」ではなく「叱咤」ならアリ。
それなのになんでよりによって藍堂が「零」に、しかも「助言」なんだ?
あの枢命の藍堂が言うからこそ重みがあるって風に見せたかったんだろうけど、
正直「藍堂の枢への想いは意外と軽かった」って印象しか…。

まぁ枢&優姫の藍堂に対する日頃のあの扱いとか思うと、
「枢、忠犬に背かれてカワイソス(´;ω;`)」
なんて気持ちにはぜんぜんならないけどな。

169 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:05:09 ID:???0
藍堂は優姫の手紙もこっそり届くようにしてやるとか言ってたよね。
同情くらいはするんだよ。藍堂でも。

170 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:07:48 ID:???0
>>166
> 樋野さん、人選を間違えたとしか思えんわ。

>>168
> あの枢命の藍堂が言うからこそ重みがあるって風に見せたかったんだろうけど、
> 正直「藍堂の枢への想いは意外と軽かった」って印象しか…。


だよな。

まぁでも
閑と優姫は否定するのに壱縷は許容の零、
二股決意詐欺の優姫、
優姫ストーカーと思わせて実は他に女がいる枢。
メインキャラがこんだけ一貫性ないんだから
脇役の一貫性もなくて当然と思わないと。
一条なんかアレだよ、
二度と枢を裏切らないみたいな事を言った1年後に
自分を拉致った更さまの下僕になってるわけだし。

キャラが悪いんじゃないよね。
樋野さんが悪いわけでもない。
この漫画は最初から「シリアスなんちゃって雰囲気漫画」というカテゴリーだっただけだよ。

171 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:09:20 ID:???0
枢の意に沿わなくても、優姫のちょっとした我儘を叶えてやるくらいなら分かる
しかし零へのあれはないわ…
零が優姫を奪うってことは枢があれだけ執着してる許婚を失うってことなのに

172 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:09:33 ID:???0
今号の藍堂は

>> 正直「藍堂の枢への想いは意外と軽かった」って印象しか…。

これに尽きますね。


173 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:15:57 ID:???0
本当に奪えるとは思ってないんじゃない?
ネガティブになりすぎな零に叱咤するようなかんじで。

174 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:18:54 ID:???0
>>172
ほんと、それに尽きます

175 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:25:40 ID:???0
今月の、ほっかむりした女性は誰ですか
もう登場人物覚えられないよ…

176 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:26:46 ID:???0
自分も久しぶりに見たからわけが分からない
たぶん枢のお姉さんだろ

177 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:27:54 ID:???0
枢が一万年以上想いつづけてた女性。

178 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:34:33 ID:???0
ほほう
じゃあ優姫はなんなんだ

179 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:35:13 ID:???0
枢の子孫。

180 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:36:46 ID:???0
ほっかむり→恋人、優姫→子孫
なら優姫はやっぱ零とくっつくな
枢は死んでほっかむりのとこ行けばいい

181 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:39:37 ID:???0
あのフードの人、子供置き去りにして人間に食われに行ったのかな。
枢になんの相談もせずに。

182 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:40:34 ID:???0
子供はすでに大人になってたとか?

183 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:41:59 ID:???0
大人になってたんならなおさら子供にも相談すべきだろうに

184 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:43:19 ID:???0
反対されて止められるからじゃないかな

185 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:44:06 ID:???0
次回で藍堂が
「お前が悼んでいるその女性こそ玖蘭家の始祖。
つまりは枢さまと黒主優姫のご先祖だ」
とでも言ってくんないかな。

186 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:44:49 ID:???0
>>185
えええ
そんなの一番萎える展開だよ
なんでも優姫マンセーなんて

187 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:45:16 ID:???0
>>184
つまり独善的な性格って事ですね
さすが樹里や優姫に似てるな

188 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:45:17 ID:???0
ブラッディ・ローズは枢の恋人だったわけか。

189 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:45:19 ID:???0
そんなんとっくにハンター側は知ってるんじゃないの?

190 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:49:13 ID:???0
>>186
えー?優姫マンセーかなぁ
零が葛藤の末に共存を本気で受け入れる事になる、
あるいは考え方が変わる切っ掛けになるかなって期待してるんだけど

私はむしろ「ヴァンパイア憎しハンターマンセー」の零に萎えてる。
以前はともかく、最近はさすがにしつこすぎて鬱陶しいよ。
自分だってヴァンパイアのくせに。

191 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:49:54 ID:???0
>>189
知ってたらハンターは会合で枢にあんな事は言わないだろう

192 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:53:42 ID:???0
>自分だってヴァンパイアのくせに

これこそがヴァンパイアを絶対に許せず受け入れられない理由だろうよ

193 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:57:13 ID:???0
零といえば…
枢の彼女って、藍堂的にはヴァンパイアを殺せる武器を人間に与えた「裏切り者」じゃない?
それなのに「彼女を悼む心はないのか」って、言いがかりにもほどがある気がする

194 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:59:00 ID:???0
>>192
それは甘えだ

195 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 16:59:15 ID:???0
>>190
ごめん読み違えてたw

196 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:00:41 ID:???0
零の自分以外でよく知ってるヴァンパイアといえば
零に嫌なことばかりするナイトクラスとか閑とか
リストにのるような悪どいヴァンパイアばかりだからなあ。
ヴァンパイアになった後の優姫とはほとんど話してもないし。

197 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:01:02 ID:???0
ヴァンパイアが人間支配に走らなければ彼女が死ぬ必要もなかったんだから
別に言いがかりでもないと思う
零はあくまで人間の立場でヴァンパイアを敵視してるから

198 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:03:32 ID:???0
今居るキャラもロクに動かせてないのに
どんだけ新しいキャラ増やしたら気が済むんだよ

199 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:04:51 ID:???0
望まずしてヴァンパイアにされてしまった零が
「だからこそ」ヴァンパイアを憎むのはわかる。
だから「以前はともかく」なわけだ。
壱縷を受け入れ、ハンター協会次期会長の立場を一応受け入れ、
しかも協会の方針に従って枢陣営と協定結ぶ事にも応じて、
夜会で殺人事件が起こってもスルーしてる現状。
気まぐれに藍堂を虜囚扱いとか。
これでは甘えてるというか、拗ねてるだけだよな。

200 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:04:54 ID:???0
>>196
なのに零はヴァンパイアをもっと許すべきって
言い張ってる人がいるのが不思議だよ
憎む理由は山とあるが許せるような理由何もないのに

201 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:05:44 ID:???0
なんというかこう

gdgd

というやつですね(^q^)

202 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:06:32 ID:???0
>>200
零ちゃまは連帯責任主義者なんですねw

203 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:07:20 ID:???0
昔の理事長に似てるね。

204 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:10:38 ID:???0
零が「ヴァンパイアにだって良い奴はいる」などと言い出したら
それこそ異常だわ
樋野さんのことだからそのうちやりかねないけど

205 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:11:30 ID:???0
理事長は異常だね。

206 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:16:22 ID:???0
理事長は理事長で叩かれてるのに零のスタンスも駄目なのかw

207 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:18:14 ID:oGyesUlsO
枢にとってほっかむり女性との恋愛は、自分が一方的に癒され包み込まれるような、いわば受動的な与えられる愛。


その慈母的な女性が自分に相談もなく、炎の中に身を投じて人間対ヴァンパイアの争いをとりあえず終息させた。


それを最後まで見届けて、枢も絶望と癒える事のない孤独の中永久の眠りにつく・・そしてアホな自分の子孫李土に無理矢理起こされる。


再び気の狂うような孤独と後悔と絶望の中に、明るい太陽の光をその身にいっしんに受けたような優姫が誕生。


枢、初めて自分の生きる意味をその娘の中に見いだしす。いわば初めて自分から愛した能動的な愛。


そして以降優姫へのストーカー街道をまっしぐら。


こうみると枢はうぶで優姫に一途な男だと思う。零にかっさわられたらまたほっかむりさんの愛に癒されるしかないかな・・。


208 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:19:05 ID:???0
なんで2行空けなんだ
うざい

209 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:25:39 ID:???0
零なりに人間たちの為に自己を犠牲にした始祖を悼んではいるようだけど、
しかし彼女が願ったのは「共存」の筈で、
隙あらばヴァンパイアを殺そうとしている零は、
どっちかというと彼女の意に添わぬ立場なんじゃないか。
にも関わらず、彼女の心臓が溶けて出来た金属で作られた武器で
なんら悪い事をしていない藍堂に銃口を向けるときた。

そろそろ憎しみから解放される方向に向かってくれないと、
ただの拗ね坊に見えてくるぞ。

210 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:31:15 ID:???0
両親が殺されてから五年、壱縷が殺されてから一年しかたってない
からなあ…

211 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:35:26 ID:???0
よくわからんけどフードの大量血貰った子孫が零で
枢とカナメの子孫が優姫なら
もうみーんな兄弟みたいなもんだね
すげーせまい世界

212 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:36:12 ID:???0
憎しみから解放されるほどの時間経ってないよな
それに憎しみに捉われてるったって、
悪さをしてないヴァンパイアを襲ってるわけでもないし
別に問題起こしてないじゃん
憎むくらい自由だろうに

213 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:36:17 ID:???0
枢とカナメってなんだ
枢とフードの間違い

214 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:36:44 ID:???0
枢が抱えてきた孤独やなんやかんやを憂いて枢のために一人で
絶対にかなう相手ではない李土のもとに向かうような藍堂が
枢の恋敵の零に奪えって助言なんかするわけがない
普通は逆だろ
優姫を諦めさせるとか、優姫の記憶を消すとか 枢のためなら零を消す事とか
そういう行動とるなら納得できるし藍堂の行動に一貫性はでる
枢が優姫命なのは誰の目から見ても明らかでそれを失えば枢が孤独になることや悲しむ事は分かるのに

ストーリー自体はおろかキャラ設定まで崩壊させるなよ

215 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:37:20 ID:???0
じゃあ優姫とくっつくのも相当先だな

216 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:38:12 ID:???0
>>214
自分の考え捻じ曲げるほどは枢を好きじゃなかったってこと

217 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:40:57 ID:???0
イエスマンすぎることもなかったってことか

218 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:41:17 ID:???0
>>214
全文同意
あんな子供の頃から枢の力になろうとしてた藍堂なのに

219 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:42:13 ID:???0
零がヴァンパイアを許せないってのと同じくらい藍堂の枢への崇拝も重い筈なのに、
零視点で読んでる人は「零の憎しみは重く受け止めるべき、藍堂の枢への重いは軽くてもOK」
枢視点で読んでる人はその逆とか、読者の視点がもうめちゃくちゃになっちゃってるんじゃないかな
結局、一貫性のない展開、キャラ設定のせいで、こんなわけわからん事になるんだろう
所詮キャラ萌え漫画┐(´д`)┌

220 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:43:48 ID:???0
>零がヴァンパイアを許せないってのと同じくらい藍堂の枢への崇拝も重い筈
そこまであいどうは重かったっけ?

221 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:44:50 ID:???0
>>216-217
今号の藍堂はそう見えるよね。
でも今までの藍堂はそうじゃなかった。
だから「おかしい」「とってつけたような」「キャラ崩壊」という批判が出てるんだよ。
樋野さんのイエスマンになってるのは君らだ。
普通に読んでる読者としては、
今回の件を脳内補完をするには信者成分がさすがに足りない。

222 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:45:47 ID:???0
>>220
ひょっとして雑誌でパラ読みの人ですか?
コミクス持ってるなら再読をお勧めします

223 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:46:14 ID:???O
最後のコマの優姫に目と口くらい描いてくれ
マントの人は仕方がないとしても前から顔省略が多すぎる

224 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:46:53 ID:???0
>>221
今までの藍堂にもその片鱗は見え隠れしてたけどな

225 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:47:49 ID:???0
既出意見なんだけど、枢の彼女と優姫の顔がクリソツでないなら
前号、マントで顔隠してた意味なくね?

226 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:48:39 ID:???0
>>224
あなたの脳内でだけね。
きっと藍堂自身は怒ると思うよ、そんな事言われたら。
勿論今号の藍堂はあなたの言うとおり。

227 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:50:50 ID:???0
自分本位の行動とってたから枢にいつもお仕置き喰らってたし。

228 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:52:45 ID:???0
>>225
ないね
横顔でようやくチラッと顔が見えた辺りで
次号続くになったから
てっきり

マント外れる→顔が自分そっくりで優姫がビックリする

という展開が来るんだと思ってたわ
まさか似てないとは思いもよらなんだ
先月だか12巻発行直後だかに
自信満々「優姫に似てる」とレスっちまったww

229 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:53:57 ID:???0
マントの中の顔が優姫にそっくりかも勘違いさせる意味がある。

230 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:04 ID:???0
>>221
だから藍堂自身が昔と変わったってことじゃないの
ず〜と同じ考えだけ持っていられる人ばっかじゃないし

231 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:44 ID:???0
>>227
藍堂は口では「枢サマ枢サマ」と慕い、
「貴族の矜持」とか、色々忠犬的な事は言ってたけど
本当は薄っぺらい忠誠心しかなかったって事だよね

232 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:55 ID:???0
枢命じゃない藍堂なんて認めないわキーって人が怒り来るってるなw

233 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:57:07 ID:???0
>>225
うん、自分も拍子抜けしたよ

234 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:57:44 ID:???0
>>230
脳内補完し過ぎ
樋野さんが藍堂がそうなる過程を描いてないから批判されてるのに、
なに本末転倒な事言ってんだ
(一度は疑った事はあるが再び忠誠を誓うに至る過程は丁寧に書かれてたがな)

信者のフォローを普通の読者に押しつけるなキモイなもう

235 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:58:44 ID:???0
こわ

236 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:58:51 ID:???0
>>230
変わったなら変わったでそういう考えに行き着くモノローグなどが必要だよ
唐突に都合良すぎる展開だからみんな萎えてるんだよ

つーか架院やシキとか生かせてないキャラを今回の役に使えばよかったのに
無駄に登場人物多いくせにキャラを生かし切れてない

237 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 17:59:09 ID:???0
>>232
藍堂と言えば枢命が存在理由なのに何言ってるんだ?
零さえ良ければ後はどうでもいい人ですか?

238 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:00:30 ID:???0
藍堂が枢命だっていうことを普通の読者に押しつけてるほうがキモイ。

239 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:01:21 ID:???0
>>238
同意
さら〜と読み流してたからここに来てびっくりしたわ
別にそう思う人がいるのはいいけど違う考えを攻撃してくるし

240 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:02:15 ID:???0
>>235
枢命の藍堂が、けして仲が良かったわけではない藍堂が、
何故か敵である筈の零の為に助言までしたのに
その心を酌む事なく、平気で銃口向ける零の方が怖いです(´;ω;`)

241 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:03:34 ID:???0
>>238-239
ちゃんと読んでないからそう思うんでしょ

242 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:04:58 ID:???0
藍堂は枢が存在理由だなんてどこにも書いてないよ。

243 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:05:57 ID:???0
最近ハマった読者で、
細かい設定や脇キャラの性格設定も特に気にせず
適当に流し読みすると
>>238-239のような感想になるんじゃない?

244 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:07:43 ID:???0
>>243
そうなんだろうね。

245 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:53 ID:???0
脇キャラの性格設定って始終同じじゃなきゃいけないわけはないんじゃない?

246 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:10:46 ID:???0
薄っぺらい漫画のキャラが薄っぺらいのは当たり前ですヨ

247 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:11:37 ID:???0
>>245
性格設定が変わるなら前振りが必要じゃない?

248 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:12:01 ID:???0
>>246
薄っぺらい漫画だと思うなら読まなきゃいいのに…

249 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:14:16 ID:???0
別に藍堂のカナメサマが変わったわけじゃないでしょ
たんに優姫が相応しくないと判断したてことさ

250 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:15:50 ID:???0
>>248
どんどん薄っぺらくなっていく漫画が
今後どこまでペラペラになるのか興味深いじゃない。
今回は藍堂が薄っぺら化を果たしたので
次は誰かが気になるところ。
すごく興味深いですねw

251 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:17:40 ID:???0
アンチはアンチスレへ

252 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:17:43 ID:???0
枢ファンはただでさえ八方塞がりなのに数少ない味方のはずの藍堂が
わけがわからない言動を取り出したので戸惑っているんです
解ってやってください

253 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:17:53 ID:???0
>>249
優姫が枢一途じゃない事には気付いてたようだし、
そういう流れならすごく納得いったと思うよ
でもここでは「零に同情したから」という
本来の藍堂の「矜持」敵にあり得ない発言だから
(゚Д゚)ハァ?なわけで

254 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:19:52 ID:???0
敵にだって同情くらいするよ

255 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:19:55 ID:???0
>>252
本気でそう思ってるの?

256 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:20:46 ID:???0
>>253
ただでさえ優姫に疑念を抱いてたところに
零が来たからはっぱかけたって読んだけどなあ
別に零のために言ったようには思わない

257 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:21:34 ID:???0
>>255
自分のことを言っただけですが^^;

258 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:21:54 ID:???0
キャラ萌え信者漫画はおかしな展開への冷静なツッコミすら「○○ファンだから腐してる」で片付けられちゃうんだよな

259 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:26:50 ID:???0


260 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:27:42 ID:09g+XWwz0
本編が糞だからここも殺伐してんなw

261 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:30:52 ID:???0
>>257
じゃあ「私は」と言いましょうね?
わかりましたか?

262 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:33:40 ID:09g+XWwz0
藍堂なんてどうでもいいからフードの考察しようぜ

263 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:34:24 ID:???0
今回の藍堂の行動は、気にならないという人も当然いるだろうけど、
首を傾げる人がいてもなんらおかしくはない。
にも関わらず、無理矢理擁護しようとしてるだけでなく、
「おかしい」という意見そのものを封殺しようとしてるのが不気味だ。

264 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:35:11 ID:???0
フードの方がどうでもいい
藍堂は初期から出てたキャラだからね

265 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:35:33 ID:???0
>>262
フードの子と枢は結婚したのかな。

266 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:36:26 ID:???0
>>263
それはお互いさまでしょう
別にあれでいいと思ってる人のことをちゃんと読めてないからそう思うとか

267 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:36:31 ID:???0
>>262
sageてください

268 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:37:53 ID:???0
>>266
ちゃんと読めてないという意見に対して反論しなかったよね。
実際ちゃんと読んでないんでしょ?

269 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:38:45 ID:???0
なんで人格攻撃に走るかな

270 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:39:41 ID:???0
誤爆か?
269が誰宛なのか全くわからん

271 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:39:52 ID:???0
>>268
そうかもしれませんね
あなたは作者よりちゃんとヴァンパイアを理解してるんでしょうね

272 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:41:18 ID:???0
>>271
ほほう、あなた、樋野さんでしたかw
という冗談は置いといて。
ほんっとに反論しないね。
つまりこちらの読みどおりあなたは
その程度の読者なのに
深く読みこんでる人に
噛みついてるのよ。
本気で鬱陶しい。

273 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:44:50 ID:???0
数ヶ月前から来てる子でしょ
他人の考察にいちいち「どうして?」「どうして?」と聞いてくる子
深く読み込んでないのがよくわかるつっこみどころ満載なレスばかりして
かなりイラッと来るので相手にしない事にしてるw

274 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:47:07 ID:???0
どうせ擁護してたの零ヲタだろ
見え見え

275 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:52:17 ID:???0
こんな誰が書いてるかわからないスレで特定って…
決めつけこわい

276 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:53:01 ID:09g+XWwz0
フードちゃんマジ天使

277 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:53:46 ID:???0
零スレでも藍堂に今回みたいな意味で期待してた零ファン多かったからねぇ

…そういう自分も零ファンなんだがな。

ただ、敵で枢の崇拝者である藍堂に期待するのは虫がいいかな?とも思ってたから
正直今回の展開には、「おかしい」派の方に共感する

278 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:54:51 ID:???0
藍堂の行動がおかしくなかった事なんてあったっけ

279 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:57:54 ID:???0
枢のスレってないの?
前あったよね

280 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:00:45 ID:???0
>>279
今はない

281 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:34:46 ID:???0
バレスレのテンプレに枢スレのURLが貼られたせいでトラブルが生じ、
テンプレ変更になるまで待機してたんだよね。
しかしテンプレ変更がなかなか果たされずに長期間が経過してしまい、
今に至る感じ

282 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:37:44 ID:???0
今やバレ氏さえいない有様

283 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:43:12 ID:???0
そういや今回なかったね>バレ

284 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:19:14 ID:???0
藍堂の発言は、
例えば学園物で学園一番の人気者(ヒーローA)に好かれたヒロインが
本当は違う人(ヒーローB)が好きと人気者の側近に悟られ、
本当のヒロインの想い人(ヒーローB)に助言した
・・・という話と考えるとおかしくもないのかもしれない。

だけど、この話は学園物とは違いシリアスな背景が複雑に絡まり合ってるはず?
だから、おかしいことになるんだと思う。



285 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:37:53 ID:???O
>例えば学園物で学園一番の人気者(ヒーローA)に好かれたヒロインが
本当は違う人(ヒーローB)が好きと人気者の側近に悟られ、
本当のヒロインの想い人(ヒーローB)に助言した
これだったら納得だけど実際はBも好きなヒロインだろ
だからヒロインに何かを言うならともかくBにだけお前が奪えみたいな事をAの側近が言うからおかしいんじゃないか?

286 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:42:32 ID:???0
ヒロインに何かを言うって何を?

287 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:48:30 ID:???0
零がごはんあげたのが伏線だったんだなw

288 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:49:59 ID:???0
読んだけど、藍堂が何か言うだろうとは思ってたけどこのタイミングではないわー
せめて言ってから
(ハッ、枢さまはあんなにアイツを大事にしてるのに俺とした事が思ったままを口にしてしまったー)
程度の逡巡くらいはあっても良かったよ

それはそうと、今回で零フラグって気がしたものの、やはりタイミング的に「ん?」だった
今が物語の中盤以降なら素直に信じられるんだが、
多分ようやく中盤にさしかかったか、まだ手前って感じだよね?
そんな段階で枢が「もう充分」とか諦観モードになってるのがかえってぁゃιぃ

289 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:54:31 ID:???0
架院「藍堂が裏切ったか…」
瑠佳「ふ…やつは所詮我ら四天王で一番の小物よ…」

290 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 20:55:23 ID:???0
樋野さんはどういう意図でこういう展開にしたのだろうか

291 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:00:48 ID:???0
優姫の付き人してたら枢の過去編で活躍できないから
零と一緒にハンター協会へ行かせたとかかな

292 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:17:22 ID:???0
何度だって戦って奪うって言っても別に優姫は無理やり浚われたわけじゃなく
自分の好きで行ったんじゃん
いきなり藍堂がああまで言う意味がわからん

293 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:31:35 ID:???0
大体奪うって言っても現実味が薄過ぎなんだよな…
ハンター協会の次期協会長が
吸血鬼のトップの妹兼婚約者を奪ってどうすんの?
誰も認めないばかりか下手したら抗争激化だろ

294 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:35:13 ID:???0
その前のお前辛いだろ?脱いだら?もどうなの
お前ら敵対関係じゃないの
緊迫感の欠片すら無いなw

295 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:38:03 ID:???0
藍堂は最近お笑い要員のゆるキャラになったよね

296 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:39:16 ID:???0
零と枢(及び優姫)が敵対してるのは一応恋愛がらみじゃないからな。
戦って奪うもクソも、零の場合は戦ってコロスになる筈なんだが、
藍堂の言い方では、零の元から枢が恋人の優姫を強奪したかのようだ。
優姫は優姫で色々な事情から不幸な枢に同情していて帰りたくても帰れない〜♪みたいな。
藍堂がはき違えてるというより、樋野さんがなんか色々自分のキャラや作品について
混乱を来している感じ。

297 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:53:31 ID:???0
>>288
> 枢が「もう充分」とか諦観モードになってるのがかえってぁゃιぃ

首尾一貫して優姫に甘々だった枢が優姫から遠ざかる展開が来たりしてな
勿論表面上は以前同様に振る舞うんだけど、帰宅が間遠になるとか
服装や靴や髪も優姫の自由にさせて、優姫を手放す準備に入るとか

298 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:03:51 ID:???O
零の優姫に対する絶望的なまでの愛情の裏返しとしての、今ヴァンパイア全体に向けられている激しい憎悪と執着。
優姫がいなければ生きる意味さえ見いだせない暗黒街ツートップの男二人の三角関係の行き着く先は どちらかの死を持ってしか
有り得ないと冷静な理系の天才藍堂としては予感しているのかもね。

まぁ実際枢がそんな事になったら淡々と後を追うか、墓守りとしてその生涯を終える位の覚悟は藍堂家の嫡男、及び枢様を誰より崇拝する者として持っているんだろうけど・・と思いたい。


299 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:05:53 ID:???0
なんか…いくら男たちがそんな命がけで熱くなっても
取り合うのがあの女じゃなあと冷めるわ
もっと魅力的に描いて欲しいわ

300 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:06:42 ID:???0
>>298
ヴァンパイアは確か墓を作らないんじゃなかった?

301 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:17:18 ID:???O
いや、墓というか始祖としての枢が眠ってたような棺の守り役みたいな・・。
今度こそ僕が枢様の安らかな眠りを誰にも邪魔させないぞ!って感じで一人氷の宮殿で枢の傍らにい続ける藍堂だったら惚れるかも。

302 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:21:55 ID:???0
一翁は元老院の最古参だったけど樹里より年下なんだよね?
枢にとっては藍堂の寿命は短いんだよ…

303 :sage:2010/07/25(日) 22:38:38 ID:r3uPf0J90
今回の展開は自分も混乱。
あれだけ執着していて、かつて零に「今は預けてるだけ」的な発言をしていたのに今更手放す感を漂わせる枢に?
ようやく手に入れたって熱烈吸血してたんじゃなかった?
零もさ〜優姫って存在以上に純血種撲滅の気持ちの方が強かったのかと思ってたのに。
もし優姫と結ばれる展開になったら、その後は吸血鬼退治なんてできないじゃん。
純血種とひっついといてでも他の吸血鬼は退治はないだろう。
あ、第二の理事長になるとか…

304 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:38:51 ID:???0
零に関しては未だにザフィケルENDの危惧が捨てきれない

305 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:40:01 ID:???0
すみません。sageれなかった…

306 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:40:23 ID:???0
>>303
コミクスの売り上げが今までより落ちた為に
予定変更して巻きに入ったんなら大歓迎なんだがな

307 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:43:32 ID:???0
藍堂の寿命と零の寿命はいったいどっちが長いんだろ…

308 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:45:58 ID:???0
零の寿命は未知数だよなー
あと、優姫の実年齢も知りたいよ

309 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:52 ID:???0
>>306
それは零ENDってこと?
売り上げ落ちたんかい!
ってかやっぱ白○社さんで禁断兄妹ものは無理なのかな

310 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:47:53 ID:???0
兄妹ものが無理っていうより色々破綻してきて読者が離れたのではないかと

311 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:48:40 ID:???0
天使禁猟区は子孫じゃなくガチ兄妹でくっついたから
枢が振られても禁断だからとかじゃないよ

312 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:48:49 ID:???0
ヴァンパイアにすると…一桁かな。
いやいや、枢や他のメンバーは人間並みの成長速度に見えるがの

313 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:49:04 ID:???0
ごめん、売り上げが落ちたのかどうかは知らない
もしも今回の変な展開が「巻き」のせいなら売り上げ落ちたのかもって思っただけ

314 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:50:05 ID:???0
>>309
> ってかやっぱ白○社さんで禁断兄妹ものは無理なのかな

前号で兄妹じゃなかったと判明したじゃん

>>312
人間年齢とヴァンパイア年齢は違ってるらしい

315 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:51:43 ID:???0
自分は恋愛?は前巻で決着がつき、いよいよハンター対ヴァンパイになるのを待っていたんだが。
ああ、そーいやあったね花ゆめで。あの時はやるんだってびっくりしたんだった。

316 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:17 ID:???0
>>314
兄妹でもよかったけどね〜小○コミの兄妹のはさすがに引くけど。
ヴァンパイアだったらOK!
あくまでも自分はですが。

317 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:55:05 ID:???0
ハンター対ヴァンパイアの戦いは恐らく始まらない。
gdgdするだけだと思う。
始まってもあっという間に終わる。
そんな気がする。

318 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:56:43 ID:???0
枢は優姫の実兄の肉体に憑依してるだけだと思ってたから
「兄妹じゃない」発言も、あくまで枢の自意識の問題で
肉体的にはやっぱり兄妹なんだろうと思ってたから正直驚いたっけな

319 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:58:24 ID:???0
どうせ振られるんだから本当のお兄様のがよかったな
まあじーちゃんみたいなもんか

320 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:59:29 ID:???0
どーでもいいけど前から「お父様、お母様」発言がひっかかってました。
娘なら分かるけど、息子なら「父上、母上」がいいです。
遥が最初「お兄様」って言ってたのに、前号で「兄上」って言ってて嬉しかったよ。
これでしっくりきた!!単なる自分の美意識問題だけどね。

321 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 22:59:51 ID:???0
>>304
優姫のブレスレットは零との絆である一方で、零を制御する装置でもあるし
E化問題も決定的な解決をみたわけじゃないし、ナイとは言えないな

322 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:04:22 ID:???0
>>318
予測されていなかったわけではないものの
憑依説の方が有力だったからなぁ

憑依説70%
前世説29.5%
始祖の変身説0.5%

くらいかな
樋野さんにしては珍しくこのスレの予想の上を行った形だ

323 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:41 ID:???0
>>317
違いないw

324 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 23:14:27 ID:???O
>>320うん本当にどうでもいいね
チラシにでも吐いといて

325 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 01:24:14 ID:???0
ごめん、枢って今優姫を手放す気満々なんだっけ?
なんだかいろいろよくわからなくなってきた…

326 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 06:39:52 ID:???P
>>317
バトルが描けないだの色々言われて凹んでるんじゃw

327 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 07:47:53 ID:???0
>>325
今号でいきなり手放す気満々な台詞を呟きだした。
前後脈絡はない。

328 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:19:37 ID:???0
作者が三角関係が面倒くさくなったからいきなり枢に諦めさせて
藍堂にも零の後押しさせたようにしか見えない

329 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:27:47 ID:???0
今度は優姫が枢を追いかける展開にするのかもよ。
枢は優姫が血に飢えた時にしか帰ってこなくなるとかさ。
二股宣言じゃなく「零が好き」という発言さえありゃ、
素直に328のような感想を持てたろうに…。

330 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:29:47 ID:???0
追いかけるまでしないと思う
零が前にいれば零にべったり枢が前にいれば枢とベタベタ
そういう奴じゃん

331 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:44:02 ID:???0
追いかけるというのはそこまでの意味じゃなく、「求めるようになる」みたいな感じね。
もともと枢には積極的だったのが、瑠佳吸血を見て種族の違いを自覚し、遠慮するようになってたわけだし。

332 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:46:11 ID:???0
今がストーリーのどの辺りなのかがネックだな
今号がもっと終盤だったら328、まだまだ長く続くなら329の可能性も高い

333 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 20:23:28 ID:???0
終盤とはとても思えないなぁ
2部に入ってまだ全然話が動いてないわけだし
状況や設定の説明だけじゃん

334 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:05:18 ID:???0
>>225のつっこみの件もそうなんだけど、
藍堂助言は零ENDフラグとして出すならもっと効果的かつ決定的な場面で出すと思ってた
なんというか、せっかくの零と優姫の再会もしょぼかったし、
樋野さんって自分で張った伏線を上手に演出出来ない人なんだなと思った

335 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 21:11:48 ID:???0
とにかく無駄に引っ張り過ぎる
そのせいで引っ張った割には大したことないという印象を与えがち

336 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 14:45:43 ID:???0
意味なく引っ張るから本誌スレでも訳わかんないとか脱落とか読んでないとか
ばっかになるんだよね

337 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:04:00 ID:???0
以前はこの引っ張りは当然意味があるんだろうと信じて読んでたからなぁ
意味なく引っ張ってるだけなのがわかっちゃったからナ…

338 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 10:29:41 ID:???0
優姫とくっつけば人気落ちて負け組みになりそ

339 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 17:28:46 ID:???0
優姫はサゲマンか・・

340 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:26:53 ID:VFAicTHLQ
はるかとじゅりの最初の子供ってどうなったの?

341 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 01:34:37 ID:ZgySJamr0
まだやってたんかこの漫画

342 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 06:06:15 ID:???0
>>340 それが枢だった。
始祖の枢に瀕死の体内に潜り込まれてから??

343 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 08:18:01 ID:???0
堂々と嘘を教えないように

344 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 08:26:45 ID:???0
>>340
李土に血を絞られて死に、灰になった。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)