5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎クッキーを語ろうPart30◎●◎

1 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:01:43 ID:???0
毎月26日発売のクッキー(Cookie)について語りましょう。

▼公式サイト
http://cookie.shueisha.co.jp/index.html

▼前スレ
◎●◎クッキーを語ろうPart29◎●◎
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1264605340/

▼関連スレ
【合言葉は】ザ・マーガレット2【ザマ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1240654742/

2 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:17:44 ID:???0
▼関連スレ
【NANA】矢沢あいXXX巻
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1266842084/
△▼△いくえみ綾 その43△▼△
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1275530918/
***石田拓実2***
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141906314/
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜あいざわ遙゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062425640/
藤末さくら  part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1254006364/
遊知やよみ★総合★ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231756652/
小花美穂 Part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1258272188/
谷川史子 6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1245916893/
*・゚・*:。.。:*・ 水沢めぐみスレ 7 ・*:。.。:*・゜゚*
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1269097419/
【サムシング】池谷理香子2【微糖ロリポップ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1245913423/
【サプリスピンオフ】おかざき真里【終了記念】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1268099319/
【女の子の食卓】志村志保子
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1217082617/

3 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:37:56 ID:???O
>>1
おつです

ひぅっっっ

4 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:12:53 ID:???0
>>1
ありがとう、乙です

前スレ>>998
>高須賀スレとゾッチャのスレなくなってるみたいだから

なんか、悲しい現実だな・・・
高須賀さんってりぼんで一時は看板っぽかったんじゃないの?
まあ正直グッドモーニングコールも読んだことは無いんだけど

5 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 00:42:40 ID:???0
>>1
乙です。

>>4
高須賀スレ時々のぞいてたけどグッドモーニングキスの
就職活動編あたりから脱落していったファンが多かったみたい。
現実離れした菜緒の就職活動とかに嫌気がさしてるファンがかなりいたなあ。

6 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 01:37:42 ID:???0
>>5
>>4だけどd
就活中の子に取材とかしなかったのかね?
就活イベントとかに行くだけでも違うと思うんだけど
今も会社を描いてるけど何の取材もしてないからリアリティがないのかな
「臨時職員」って設定もなんか逃げな気がする
臨職辞めたら「私は人を喜ばすことしたい!それもオシャレな場所で!」
みたいな感じで代官山でカフェ店員とかしそう

奈緒たちの卒業旅行のときとかは、ちゃっかり取材旅行とかしてそうだけどなw
だんだんわかってきたけど、奈緒=高須賀さんなんじゃないんだろうか
前みたいに、エッセイ漫画描いてたほうが良かったんじゃないかなー

7 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 02:04:04 ID:???0
奈緒はおしゃれカフェで働こうとして
ラーメン屋でバイトした過去があるからなあ

8 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 08:06:52 ID:???O
イオンで働けばいいじゃん
もう連載する意味ないし、あとはだれも期待してない結婚編?
その後も子育て編笑でも?
耳せんして、クッキーにしがみついて共倒れまでグッドモーニングバイバイ

9 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 08:27:14 ID:???O
オチをつけるなw

10 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 09:51:23 ID:???O
バイバイwwww

11 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:36:33 ID:???O
まつもとあやかさん、ここ見て期待したけどがっかりだった…。 
あの主人公きらい。
CG色塗りも絵に合ってないと思う

12 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 12:36:56 ID:???O
グッドぼろかすw

NANAきよやわあのコ微糖の頃は今思えば安定?してたんだな…

13 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:00:13 ID:g5k52OGAO
あのコはいらね〜〜
高須賀は典型的なスイーツ(笑)脳だからリアリティなんか求めてもムダだよ
高須賀は加藤友緒の他に別マの恋カタ書いてた人とも仲良いからさ〜
その二人の方が高須賀よりマシな漫画書くんだからそっち引っ張ってきて高須賀は用済みポイでお願いします。

14 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:02:01 ID:???0
>>11
同意ー。
絵柄はクッキー新人にしては可愛いけど、話はダメダメだと思う。
あの女の子に全然好感持てなかったし、男の行動もよくわからなかった。

15 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:30:22 ID:???O
まつもとさんティアラ賞とったやつは結構好きだった
今回のは女の子のキャラがかなりうざかった

16 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:42:01 ID:???0
どうせ高須賀連れてくるなら
完全新作かあべっち主役のスピンオフとかでよかったよ
がっつり本編の続きとかやられてもありがたみがなくなる
他の人もだけど初期やりぼん時代に書いてたような漫画で十分なのになあ
谷川さんもそういえば変な連載させられてたよね
編集に問題あるとしか思えない


17 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:44:50 ID:???0
絵柄で人気あってぐだぐだに引き伸ばしてた
雰囲気だけのグッドの続編なんてやったら
ひどいことになるの分かってたはずだもん
好きだったけど全巻読むの大変だった
ビバヒルみたいにどろどろで誰とくっつくかわかんないぐらいでないと
主人公の中学、高校、大学追う話なんて面白くないと思う
恋カタも面白かったけどぐだぐだだったし


18 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 14:40:55 ID:???O
>>16
自分も編集に問題あると思う。目先のことしか考えてないっていうか…

来月からハニビタとこどちゃのコラボやるのも
いくえみが帰ってくるまでの二ヶ月、
とりあえずこどちゃファンに買ってもらうっていう繋ぎのような気がする(考えすぎ?)

19 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 14:47:50 ID:???0
なんか視点が後ろ向き、後ろ向きなんだよね、クッキーって。
過去に人気あった作家呼んだり、過去の人気作の続編やコラボやったり。
新しい企画考えられる人いないのかな。

20 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 15:14:15 ID:???O
15
わかる。あのヒロインはない。
実情はどうあれ、天然なのに男の出入りが激しいキャラって1番嫌われるタイプだと思う。



21 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:50:50 ID:???0
りぼんって小花さんに暗いこどちゃやらせたりパートナーとか
本人の作風尊重しつつ雑誌のカラーから逸脱しても自由に描かせてたり
矢沢も自由に下弦の月とかご近所描いてたり
吉住さんも双子女装物描いてたり意外と
作者に任せて放任でエロシーンだけ規制してた気がする
クッキーはエロシーン入れるのを強制して後は人気取るために結構
編集が口出してる気がする 過去のヒット作みたいなのを書けとか
エロい話作れとか 
加藤さんみたいに普通の少女漫画書かせてれば長谷川さんも谷川さんも
あいざわさんも人気落ちずに残れたんじゃないかなあ
きよやわ好きだけどいくえみの漫画もすき放題書いてる別マのが
なんか色んなカラーが読めて楽しい
ファミリー物とか宇宙人物とか
きよやわは読者が読みたいものを計算してこびてる感じがする

22 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:56:20 ID:???0
東村とか矢沢とかと同じで初期から支えてて
人気あって体調も良かったのに
喧嘩しちゃうしもったいないよね
矢沢といくえみが同じ雑誌にいるのに
ずっとどっちも一本の連載に縛られてるっていうのも
なんか異常
いくえみは特に普段長期連載しないし
きよやわは最後まで面白かったけどナナはそんな続けるような話でも
なかったし矢沢が楽しくて書いてるように読めないんだよね


23 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 17:10:03 ID:???0
>>22
同意。NANAは最初はどれくらいで終わらせる予定だったんだろうね?
ハチの思わせぶりなモノローグが最初からあるから、
そのつじつまは合わせなきゃいけないとしても・・・

矢沢さんは面白いまんが何本も描ける人だと思うから
NANA引き伸ばさずに、新しい連載始めてたとしても
あんまり売り上げ落ちなかったんじゃないかなあ

24 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:00:49 ID:???O
NANAは中途半端に話も絵もうまいからズルズル続けれる

しかし、あの画風がどうも受け付けない
ご近所の前に描いてた工藤静香みたいなのが主人公の漫画からかわってない
ナナやレイラたちのキメ顔にも面影が残っていてどうしてもダサい
パンクやロック描いてて、矢沢永吉ファンだもの
音楽好きにはズレも感じる

そして…これは申し訳ないけど、作者の顔も思い出してどうも…

いやでも早く回復して描いてほしいけどね!看板だし!

25 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 18:26:22 ID:???O
釣りだろうけど不覚にも最後の二行があまりにも白々しすぎてフイタww


26 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:54:19 ID:cXmCfyA8O
なんだかんだ気になる雑誌

27 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 19:57:19 ID:???0
ナナは読みきりだけのはずだったんだよ
それが引き伸ばすことになっただけ
人気の出た方主人公で連載するって話で
どっちの主人公も人気だったからああなった

28 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:02:24 ID:???0
天ないの主人公は吉田美和で
その前が工藤静香だと思う
天ないの彼氏リーゼントでりぼんのヒーローっぽくなかったw

29 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:45:14 ID:???O
演歌ってたまに書かれてるけど、まさに演歌だよなぁ
細眉しかめっつらに針金のような体
AV出したり、不幸の詰め合わせ

りぼん仲間のめぐたん見習えよキリッ(イケコイメンズ風

レン死ぬ前に倒れてほしかったような、死んだからもう後はどうでもいいような



30 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 20:55:48 ID:???O
引き延ばしされた漫画は悲惨になるけど、読んじゃうよね
なんとか(淳子?)の部屋とか、今クッキーでやってるお題出して遊んでるヤツはすべていらないと思う
費用や枚数から、後1人描けるだろーに

いくえみに何かあったら、あふろの部屋とか…

いやだなあー

31 :857:2010/06/28(月) 21:25:24 ID:???0
>アフロの部屋
吹いたwwいや現実になって欲しくはないけどね

2chのこのスレで言われてることのほうが今のクッキーの編集より
よっぽどまともだと思う。将来性を考えた上でも。
編集部大丈夫か?

32 :31:2010/06/28(月) 21:26:15 ID:???0
名前誤爆サーセン

33 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 21:51:26 ID:???0
発売日なのにずっとマイナスな書き込みばっかだなw
そんな私は今月シックスぐらいしか面白くなかったのに長年の習慣がやめられなくて
購入してしまったよ・・・

34 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:53:03 ID:???0
私もとりあえず買ってる、創刊からだからもう惰性ってより「癖」。
同じ感覚の人結構いると思うなぁ。

前はジャンプも買ってたんだけど、
読むのがほとんど無くなっても買うのやめるまでだいぶかかった。
ずっと買ってるとなかなか見切りつけられないし、そんなもんだよねー

35 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 22:58:06 ID:???O
なんだかんだでここに書き込みしてる人はまだクッキーに期待してるんだと思うよ
ちゃんと読んでるみたいだし
今のままじゃそのうちマイナスの書き込みすらなくなりそうw

36 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:02:37 ID:???0
東村さんが移ったのは惜しかったな。

石拓と遊知さんも昔は好きだった。
今はもうついていけないが。

37 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:17:09 ID:???P
はしたなくを楽しみにしてるのがここにいますよ。
最近はチーズの方が面白いって思っても結局買ってしまう自分。

石本さんがコバルト増刊で復帰らしいね

38 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:41:06 ID:???0
東村もったいないよね
ユカちゃん円満に終われば次回作もクッキーで
今頃人気作家抱えられたのに
ギャグ作家とかもすごい大事


39 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:49:49 ID:???O
矢沢あい、いくえみ稜、東村あきこ、栗原まもるがいた頃のクッキーが大好きだった…

40 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:25:39 ID:???0
創刊〜5年くらいがピークだったな
それからは激しく急降下

41 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:04:04 ID:???O
高須賀、小花、池野、モサと来月からは終わった漫画家勢揃いだな。
しかも以前の漫画のスピンオフみたいな話ばっかで、別冊りぼんかよ。
サトーユキエはコケ必至の映画原作とか、真面目にどうしちゃったの?って感じ。
なんか昭和な臭いがする〜。

42 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:21:01 ID:???O
こどちゃのコラボは矢沢健在のときにしとけばまだよかったけどね
まーいーけどさ
この期にやるのはどんだけファンが離れてるかのみせしめでしかないよね

43 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:34:50 ID:???0
小花スレも、久々にクッキー買おうという意見多いわ。
ハニビタ感想もコミックス発売後が多いから、「クッキーは普段読まないけれど、こどちゃコラボなら〜」という人が多いっぽい。
そういう理由で買うのなら、これきっかけに他の連載に目を向けてクッキー定期購読してくれることもないだろうし、
なんか、ほんと誰得?って感じ
小花ヲタも本当はハニビタのコミックスおまけだった方が嬉しいだろうに。
クッキーが対象としている読者が判らん。



44 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:37:44 ID:???O
小花ヲタこわす((((;゚Д゚)))ガクブル

45 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:46:14 ID:???0
いや、そういうんじゃなくて
ざっくりいうとこどちゃに親しんでいた世代はもうおばさんだと思うんだ。
矢沢あいやいくえみみたいに漫画家歴長くても、若い読者をどんどん取り入れられなかったタイプの漫画家だと思うし。
そういう漫画家を巻頭カラーでドーン!って、
クッキーは、おばさん向け漫画に舵きるつもりなの?と
ただいくえみが戻ってくるまでのつなぎにしたいだけなんだろうけれど、それにしても編集部考えなさすぎだろ〜と

46 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:49:54 ID:???O
言うことコロコロ変わる小花ヲタこわす((((;゚Д゚)))ガクブル

47 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 03:57:41 ID:???O
>>45
そうそう!池野恋もモサヨ先生も読者はアラフォーだよね。
自分の中ではキスって雑誌より年齢層高いわ。
高すぎ。無理。

あとこれは恋ですの眼鏡の先生、眼鏡のツルがなくて落ち着かない!

48 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 06:57:27 ID:???O
>あとこれは恋ですの眼鏡の先生、眼鏡のツルがなくて落ち着かない!

これはさすがにいちゃもんじゃね

49 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:47:19 ID:???O
あの眼鏡みて普通に納得できるのか

ツルの有無関係なく、あんな眼鏡ありえるのかね
スポーツ用の強化プラスチック製的な特殊な形状設定ならわかるけど
∞←これまんまじゃね

50 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 08:59:22 ID:???O
細かいなぁ

51 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 09:43:04 ID:???0
絵がキモくて受け付けなくてセリフをざっとしか読んでないから
メガネの細部に気づくほど見てる>>47に感服

52 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 10:11:09 ID:???O
それもひどいよ!

53 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 11:57:04 ID:???0
また荒れてるwwww

これこいのメガネは前からつっこまれてたよw
ふつうに誰が見てもおかしいと思うけど

54 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 12:10:10 ID:???0
つるなしメガネfit-mini誕生!
ttp://www.fit-f.com/f_fit_mini.html

うん、全然関係ないね。

55 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 12:12:04 ID:???O
荒れてないWww
うけてんだよ

クッキー作家で絵がヤバイの多いな
なんつうかウヅキみたいにマイワールドにいくんじゃなくて
明らかに潰れてるとか、肩幅頭5個分とかさ

56 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 12:15:40 ID:???0
モサヨ先生を悪く言うな!

…うそですどんどん言ってください。

57 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:14:36 ID:???O
これ恋の人の文庫をブコフで見かけて
あの人あんなヘッタクソなのに文庫なんか出してんのかwww
とか思いながら(好きな人スマン)パラ見したら
今よりずっと繊細な絵で雰囲気があるのでびっくりした
なぜ今あんなふうになってしまったのか…

ウヅキも、絵もノリも気持ち悪くて嫌い(好きな人ry)と思ってたが
今月号のカラーページに載ってた少し前の作品(?)は
線が細くてきれいだったなー

58 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 17:28:57 ID:???O
そうウヅキはまだ昔の絵ならマシだった。今は本気でキモい。

クッキーホントにやばいと思う。ちゅちゅって雑誌が、発行部数7万部ちょいぐらいで廃刊になったらしい。
今、クッキーが10〜12万部ぐらい…

看板作家がいないってのはホントに痛い所だ

59 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 18:53:06 ID:???O
そんなに少ないんだ…

60 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:08:39 ID:???O
ウヅキの昔読みきりの、ギター男と耳が聞こえない子の話ぐらいかな
かわいかったけど
なにがあってあんなオタ路線へ走ったんだろうね

みんな止める人がいなくてぐしゅぐしゅになっていく

これこいの人は寝そべって書いてるな
池谷もたまに目がヒラメ飛び越えてはみ出てるし
背筋伸ばしてかいてるのかね笑

61 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 19:17:58 ID:???0
発行部数はザ・マーガレットの方が多いんだよね(14万部)
新人が載ってる方がたくさん出てるっていったい・・・

でも別フレとか10万部行ってないし、もっと少ない雑誌はけっこうあるけどね

62 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:02:43 ID:???O
>>29
レンが死んだの忘れてた。

63 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 00:15:05 ID:???0
NANAはレンがどういうかたちであぼんしちゃうのかってのを知りたかった人が多かったと思う
だからレンが死んだことで満足したというか、それ以外の伏線も気になるっちゃ気になるけど
休載が入るならもういいやーて人が大半だと思う

ほんでもって矢沢自身のコメントを見て安心して脱落した人多数な気がする
「いつかNANAは復帰しますよー」と匂わせるのはあんま効果ないよね、クッキー自体それは諦めてるっぽいけど

64 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 12:25:52 ID:???O
シックスハーフの表紙が下から5センチほど切れてた
装丁悪いなー

65 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 13:57:15 ID:???0
丁寧に描いた漫画だと、主要キャラ死亡の場合
作者本人が一番ダメージ受けるらしい
お気に入りキャラだったら尚更
矢沢が休載した理由はこれか?

66 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 14:08:39 ID:???O
あぁそれで作者は灰になったんだよ
年齢的に更年期もあるだろうし
書かなくてもお金はあるし

重圧や他かきてー!ムリー!ワタシ鬱かもー!
レンの葬儀かきおえてで心ポキ

67 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 17:06:17 ID:???0
そうか…
灰になっちまったんだな…
有能作家ほど、キャラ殺しには要注意だな

68 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 17:10:21 ID:???0
そんな辛いならなんで死なせちゃったんだろうね。
それ以外にナナが失踪する理由は作れただろうに。
矢沢はこれまでの作品も登場人物全員に入りこんじゃうタイプっぽいもんね。
レンの死から葬儀の流れは長くじっくり描いてたよね。
そりゃ疲弊するよな。

69 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 17:17:31 ID:???O
子レンの親はハッキリ知りたい
どーでもいいが休載直前の今更ノブがハチに告る?展開はポカーン(゚Д゚)だった
作者疲れきってたのかな

70 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 22:44:38 ID:???O
たんぱん

71 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:15:19 ID:???O
ノブは振られた立場で、ずっとハチのこと諦めきれなかったんだと思う
ちゃんとAv嬢のことは好きだし真面目なんだけど、ハチが一番でギリギリのとこでふんばってたんちゃうかな
職問題もあって夢中になりきれなかったのもあるかもね
作者多分ノブの不安定な気持ちまで考えてAv持ってきたと思う

実際の男でも三年付き合ってんのに、やっぱり元カノがいい!とか言い出す例があるぐらい
男は過去を引きずる
女にはわからんよねぇ

あつく語ってみたけど、NANA前半以外は好きじゃないんだー

72 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 23:23:57 ID:???O
真面目なノブに色仕掛けで押し切った百合は悲劇だよね
個人的に百合は好きだから、義務で付き合われてるのが悲しすぎる
ノブにそんな気はないんだろうけど、責任とってますので感がひしひし伝わる
やっぱ矢沢さんうまいね、個々のキャラ立てが

73 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 00:02:43 ID:???O
眉間にシワのハの字眉姿しか思い出せない
まぁみんないつも同じ顔してるけどさー


74 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 09:24:49 ID:???0
ハナミズキ  サトーユキエ 

次号の人、期待の人?
絵は下手そうだね。

75 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 09:33:03 ID:???O
(T公T)(・公・)(・公・)
NANA、最後のほうはみんな困った顔ばかりだったね。

76 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 10:52:41 ID:???0
ポルノグラフィティのボーカルがNANAを集めてると言っていて驚いたな
男版ナナのようなド田舎出身の歌手が読んでも、面白いと思えるんだから
NANAは凄いのかも
業界の人って
それを題材にした漫画や映画ってバカにしてんのかと思ってた

77 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 12:45:38 ID:???O
シックスハーフ面白い

78 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 13:36:22 ID:???O
ポルノグラフティだよ…?
あとなんだっけ、hydeとかだっけ笑

ヴィジュアル系とロックとパンクの区別がつかない人には受けるんじゃない?
ジャンル談義はする気ないけどもびみょー

79 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 14:10:56 ID:???0
サトーユキエの絵はとても好きなんだけど、
話はだだ滑りな印象だったんで、
来月の映画コミカライズが上手く行って
この先も原作付きで化けてくれると嬉しい。

80 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 22:38:09 ID:???0
クッキー後半読み終わった
【林檎】
あそこまで馬鹿な20歳がいるんだろーか。人と食事中てのもあれだけどコース料理中に30分席外すかな
そんな馬鹿な子があんだけ煽られたらはずみで携帯みちゃうの仕方ない気がする、ちょっと面白かった
【これ恋】
元カノのほうが人間くさくて好きだ、性悪に書かれてるけど
【グッド】
一般市民のつまらないブログを読んでる感覚に陥った。「父さんに内緒でジムいくなんて!えすて!すぱ!」で失笑
【まつもと】
恋に落ちた理由に受けた
【ウヅキ】
絵や描写は気持ち悪いけど一番王道だなーと思った。超展開でプラタイともども終わって欲しい


81 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 03:32:43 ID:???O
ウヅキは次号で最終回だよ
1話相当人気なかったみたいね
3回END

ハゲた漫画家なんて興味わかないし、もうひとりの住人いらなかったねWwww
打ち切り☆乙

82 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:02:37 ID:sQY8cdrBO
ウヅキの漫画は30〜35年くらい昔なら受け入れられてたかもね

83 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:14:43 ID:???0
>>66
燃え尽き症候群ってやつかあ。

84 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:17:40 ID:???O
>>78
うざっ笑

85 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 22:00:02 ID:???O
なんだ156hyde

86 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 02:04:44 ID:lfXOeZr1O
え…意味わかんないが>>85がなんかキモいというのはわかった

87 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 09:10:16 ID:???O
来月号は買う! 
なぜ今月このように目玉のない号にしたんだ、売り上げひどいだろうな

88 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 19:54:24 ID:???O
モサヨ、流石に嫁馬鹿すぎるが、
芸能人で外でのデートが難しかったにせよ、
携帯電話のマナーも、勝手にチェックも、
付き合いだしてすぐ起きたトラブルなら分かるが、
結婚してんでしょ?今までどうしてたんだ?

あと、大学教授の娘で、母親も厳しい感じの人?な印象なのに、
きちんと躾てなかったんだね。

89 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 05:40:55 ID:???O
あの作者は
課長萌え描きたいだけだから
躾なんて頭にないわな
バカの躾する課長(はぁと)ふんがふんが///

真面目にどの層に人気ある作家でしょうかね…

90 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 07:11:10 ID:???O
あーそんな感じ
でも課長に萌える前に嫁が非常識過ぎて萎える
そんで腹たってんのに課長の説教が甘すぎでいらぬストレスを与えられた

91 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 16:11:25 ID:???O
「駅前のデリでサーモンサンドをシェア」と
「ミラクルメーカー大西プレゼンツ素敵な恋愛」
は笑った

92 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:14:05 ID:???0
>>91
古いwwwww
何か感覚がバブル世代みたいだなw

シェアって・・・シェアって・・・・w

93 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 19:18:28 ID:???O
シェアってもう言わないね

94 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:21:15 ID:???0
そんな言葉があったことも知らないんだが

95 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:31:01 ID:???0
ルームシェアとかテーブルシェアとかのシェア?

96 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:09:08 ID:???O
描いてる若者の話し方も服装もちょい前っぽいよね

家をシェアするのがドラマで流行って、確かに今も一部ではシェア住宅は流行ってるが…
うわっつらの情報や知識ですすめたり、課長萌えのためだけに社会問題織り混ぜたり
身の程知らずなこと描くから読者にバカにされるような、非常識な漫画に成り果てている

絵が古く下手くそでいらつかせる才能だけはあふれでている

97 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:37:28 ID:???0
古いといえば
円山町のギャル?だかなんだかのしゃべり方も古いな〜と感じる
それを作者本人が自覚してなさそうで痛い

98 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 22:55:22 ID:???0
>>97
わかるw
てか的外れな今時さってそんなムリして出そうとしなくていいのにね・・・
たいがい斜め上の方向だし

99 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 23:04:47 ID:???0
うるせーし
ちげーし
これってギャル語だし
とりあえず語尾に「し」ってつけときゃギャルだし

100 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 03:24:56 ID:???0
高須賀スレ落ちた?

101 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 09:10:06 ID:???0
そういえば昨日、高須賀とチヤトリが新條まゆとtwitterで馴れ合ってたんだけど
新條まゆもそのうちクッキーに来そうだなと思った。
まゆたん、あっちこっちで連載打ち切り・増刊島流し状態になってるし。

102 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 09:30:00 ID:???O
何それやだやだやだ

103 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 11:34:13 ID:???0
まゆたん、りぼんの連載終わったの?

リアルにありそう>まゆたんクッキー
そんでエロ描くんだろどーせ

104 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 12:23:48 ID:???0
あ〜、まゆたんは流刑島クッキーに来そうだね
個人的には吉住が来てくれた方が良かった

105 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 13:13:10 ID:???0
>>103
まゆたん、本誌連載終って続きは増刊連載になったよ
首の皮一枚繋がってるw

106 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 17:48:35 ID:???0
ありえる・・・・・・
ちょうヤだな
でも何気に集英社では別マでもりぼんマーガでも描いたことあるし
クッキーに来ても何らおかしかねーよな

いくえみが普通に別マ掲載になってくれりゃあ何が起ころうが構わないのに


107 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 01:58:52 ID:???O
発売まだかな〜

108 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 07:40:21 ID:???0
モサヨのスレが欲しくなるけど、立てても
熱く語れる自信がなくていつも諦めてしまう

109 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 15:30:40 ID:???O
熱くファンと激突して夜を明かしたいのか
にちゃんもさ、ほら、年がたってさ、まともな人が増えたからスレたたないんだね

110 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 15:32:09 ID:???0
昔は大盛り上がりだったのにね、モサスレ
漫画があまりにも酷くなり過ぎてヲチ住人ですら消えたか…
まゆたんスレも同じ状況だったけど
ツイッターのおかげでまたスレの勢いが復活してるなw

111 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 16:42:51 ID:???0
モサもツイッターしてくれないかなあ。
マイルのたまるデートでサーモンサンドをデリしてシェアーとか書いてくれねーかなー

112 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 17:39:51 ID:???0
>>111
ふいたwww
その台詞回したまんねえなあー

なんちゅうセンスしてんだw

113 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 18:29:37 ID:???0
2001年には既にモサヨスレ立ってたんだな。スレの内容も「サーモンサンドをデリしてシェアwwwwww」だったw
全然変わってない…きゅうぅぅぅ…ぅんっ…

宮川匡代(モサヨ)先生といっしょ!ぱーと3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988375090.html

114 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 21:34:13 ID:???0
winny流出で有名になったゴリラ顔の不倫おばさんが
モサ漫画のファンだったなあ
支持層が分かった気がしたもんだ

115 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 22:35:27 ID:???O
>>114
スゲー決めつけ笑
不倫はともかく、未婚オバサン層に支持だろうね


116 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 00:00:07 ID:???P
>>113
10年前にすでに古い古いって言われてたんだ…
今や笑うことさえ飽きられてて不思議はないね

117 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 08:16:21 ID:???O
もさよは他の雑誌いってほしい
期待の新人枠でいい

不幸がうつりそうな漫画なんだよね。バカに精力吸いとられるというか。
読み飛ばすけどインパクトあるシーンが目に入ると凍りつく

118 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 15:11:50 ID:???P
松田さんはこっちに定着するのかね
YY難民的には嬉しいが

119 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 23:59:19 ID:???O
松田はクッキー層には厳しそうだけど好きだから読みたい

プラタイの作者もあの子の後半からショボいし、老害とともに消えてほしい

クッキーっぽい作家っていなくないか…?

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:25:26 ID:???O
でもクッキーっぽいってどういうのかな?
色というか、皆クッキーってどんな認識?
自分、昔は高校〜20代ぐらい対象の、恋愛+雑食っぽい(ちょっと青年誌入ってる感じ)少女漫画誌ってイメージだったんだけど…

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:49:17 ID:???O
りぼんのお姉さん雑誌(作者+読者高齢化用)かと…

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:39:30 ID:???0
>>101

twitterやるのは構わないけど
中身のある面白いマンガ描けって思ったわ。


123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:42:50 ID:???0
>>121
お姉さんじゃなくて今やおばさ(ry

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:53:24 ID:???0
アラサーアラフォー対象の雑誌になっちゃったよね…
20代は人数少ないし、少女漫画離れも進んでるから切捨てられたのか?

125 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 01:42:51 ID:???0
藤末は今の連載はつまんないけど「クッキーっぽい」作家なイメージではあるかな
もうちょっとこう20代向けくらいの少女マンガよりは大人だけど
おばさんじゃなくて今っぽい漫画を書く作家がもっと欲しいところ

いくえみはキャリア長いのにちゃんと時代についてっててなんだかんだ凄いな

126 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 09:42:32 ID:???O
藤末は必死に今時をかこうとしてスベってる感じだね
絵がちょい昔風だからかもだけど、ファッション誌丸写しの服装キャラに着せたみたいにみえる

わたしは元子役だけど、フツーなんだから!(かわいいけど…それがなにか?)的な

前から親問題もお気楽に下手に絡めてきてうんざり

全てが上辺でしかかけてない、もう読み飛ばしてます

127 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 13:23:56 ID:???O
話も絵柄も古いね
セックス描写もショボいのに丁寧で必死だったなぁ
あの重い話どんだけ軽く処理するか楽しみだ

128 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 14:25:09 ID:???O
めぐたんに喧嘩売ってんのか…!?

どきっ…フワッ…

129 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 13:37:52 ID:???0
斉木さんって最近クッキーでみかけないと思ったら
女性週刊誌で遊郭ものの連載やってたんだね。
銀行で週刊誌みてびっくりした。
アマゾンで評判もいいから、コミックスも買ってみた。おもしろかった。
ほんとクッキー出たほうが、うまくいく作家さんが多いね。

130 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 09:03:13 ID:???P
最近ネットのTSUTAYAでマンガ借りられるようになったの知ったから
>>129あったら借りてみるわ。

131 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 19:13:10 ID:???0
>>129
>ほんとクッキー出たほうが、うまくいく作家さんが多いね。
マジで多すぎ。掛け持ちしてる作家は他誌の方が人気あったりするし。
なんかもうクッキー内部に問題があるとしか思えん。

132 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:17:21 ID:???O
編集もりぼんから切られた、高齢層だらけなんじゃない?
支持してる漫画の年代がズレてて若者が育たない、逃げる
いくえみが逃げたら即沈没しそう

133 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 22:55:38 ID:???0
沈没したほうがいいかもねー

134 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:28:14 ID:EDv5FQvG0
斉木さん好きだったけどやっぱ他紙移ったのか
まあクッキーに縛られ続けるより他紙のほうが作家にとっては絶対良いもんね
寂しいけど・・・

135 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 13:01:16 ID:???O
>>132

> 編集もりぼんから切られた、高齢層だらけなんじゃない?

そんな風に考えたことなかったけど何かすごく納得した。


136 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:52:00 ID:???0
だよね
作家さんはキャリア長い中堅〜ベテラン結構抱えてるし、他誌で活躍してる人も多いし、
活かし方によっては実力のある人がそれなりに揃ってると思うんだけどな

ほんと編集がクソとしか思えない


137 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 00:13:32 ID:???0
>>126
>全てが上辺でしかかけてない
わかる。
藤末さんて人間観察が下手なんだなーと思う。というかできないんだろうなと。
皆性格や思考が同じだし。
好意的にとれば重たい泥臭いネタをさっぱり描ける作家、てなるんだろうけどw

中途半端に病んじゃいました、っていうアイタタな人が経験をさも波乱万丈な人生でしたよ私!と
描いてる携帯小説みたい。

138 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:01:25 ID:???O
あー携帯小説って感じだね
中高生ぐらいなら騙せて共感できるんじゃないかね

「青葉の気持ち。ぁたしわ、わかりまよ!。
ぁたしんとこも、親と不仲で全然ぁたしのコトわかってくれません。子役ぢゃなくなったぁたしでも大事に思ってほしいのに、期待外れで腫れ物扱い↓↓
でも友達やカレシもいるし幸せだから気にしないケド!
携帯から長文ごめんなさい」的な

チラ読みだからよくわからないけどさ

139 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 02:58:40 ID:???O
プラタイ作者が描くキャラは魅力がない


140 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 11:16:18 ID:???0
なんかもっと濃い恋愛物が読みたい
読みきりじゃなくて長期連載で

141 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 01:48:06 ID:???0
NANAが載らなくなってから、本誌の売り上げめちゃくちゃ落ちてるね。
NANAが載っていた頃と比べて推定1/3くらいまで落ちてるっぽいね。
ここも過疎りすぎ。

142 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 02:40:35 ID:???0
いや、だって きよやわ の連載終わりと同時に買うのやめたもん
全体的なレベルが下がりすぎ、老害ののさばり方がハンパない
全盛期の茎読者ほど早く見切っちゃったんでない?

143 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 08:33:19 ID:???0
NANAのために創刊されたクッキーは時期未定のNANA再開までもつだろうか・・・

144 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:10:26 ID:???0
>>142
ちょう一緒w
いくえみいないだけで、劇的にレベル下がるよね
でも、次のいくえみ連載も別マのみたく気抜いたぬるいのだったら
もうどんどん部数がたオチだろうね・・・・

まじ廃刊じゃねw

145 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:09:12 ID:???0
休刊ってレベルじゃね?
でデジタル化して蘇る、とか

146 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 16:14:14 ID:???0
いくえみが、気合い入れて恋愛漫画描いてくれることだけを祈るよ・・・・
最初楽しみにしてた、池谷さんのも何か進むにつれ、いまいちおもしろくなくなってきたしなー

別マ連載は終わったから、気合い入れてくれいくえみさんー

147 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:09:07 ID:???0
池谷さんのやつ面白くなくなってきちゃったんだ
そりゃ残念、だけどやっぱり見切って正解だったな

例えば茎が休刊になったとして、NANAが連載再開出来そうな適当な雑誌ある?
詳しくないから他のも詳しい人教えてプリーズ

148 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:10:29 ID:???0
コーラスじゃないの?

149 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:35:26 ID:???0
コーラスとかyouとか?くらいしかないよねえ
でも矢沢さんには合わないよねえー



150 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:39:36 ID:???P
こないだフィーヤンよんだらおかざき真里の連載おもしろかった。
あと、ヤマシタトモコとやまもとなんとかって人の読み切りも。
少し重めの心理描写があるマンガ好きならオススメかも。

151 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 23:10:41 ID:???O
とりあえずどの雑誌に行くことになったとしても
クッキーに載ってる池野さんよりは全然違和感ないと思う

152 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:51:46 ID:???0
>>150
おかざきは、クッキーでもフィヤンでも絵、話共に興味全く持てないんだけど
こども3人抱えてアシほとんどいれないで夜寝ないで仕事してるっての聞いて
恐れ入ったW

まあ、そんな頑張ってくれんでもいいんですがねえ・・・

153 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 15:41:27 ID:PkgLpSpI0
9月号出てるよ

154 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 18:51:02 ID:???O
そりゃ早売り地域は出てるだろうさ

155 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 19:24:52 ID:???0
9月号げとしました。
テンプレいるなら作りますが需要ありますか?

156 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 21:39:27 ID:???O
>>155
半年くらいぶりに買ったけど書くよ!
お願いします

157 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 07:56:07 ID:???P
槙モッチー移籍キタ━(゚∀゚)━!

やっとりぼんから完全卒業できるわ

158 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:08:08 ID:???0
>>157
え?クッキーに?
アリアで始まったばっかなのに移籍なんかすんの?

159 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:08:09 ID:???0
小花美穂 どうだった?

160 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 09:40:07 ID:???0
>>158
移籍とかはよく分からないけど、来月読み切り載るよ

161 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:02:27 ID:???0
裏表紙のはんにゃ金田の顔がマジメに怖いんだが

162 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 10:02:49 ID:???0
槙と持田って今後は二人でやってくの?
それとも1回限りのスペシャルなのかな

163 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:00:33 ID:???0
槙と持田って同居してんの?

164 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:08:20 ID:???0
池野さんは新作だよね?
元りぼんの人たちって過去のヒット作を台無しにすることが
他より多いよね

月の夜星の朝の人とか

165 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 11:55:01 ID:???0
>>160
ごめん!
自分もさっき本誌買ってきて驚いたわ
槙×もちなんだね・・・
何かこれからはペアでやってくのかなー



166 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:05:00 ID:???P
個人的には金平糖そんまま移植してモッチー単独で読みたいのもあるんだけどな

167 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:07:03 ID:???0
こどちゃが懐かしすぎてクッキー買ってしまった・・・・
こどちゃハニビタとシックスの以外何読んだらいいんだ!

もう池野恋読むか、ちくしょう

168 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:18:34 ID:???P
松田さん読もうぜ

169 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:37:37 ID:???0
松田さんの漫画初めて読んだけど微妙だった
ストーリーがありきたりだったな

170 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:45:22 ID:???0
松田さん、絵すごくねえか?あの雑さは味として認めるべきなのか
そして池野恋はまた違う意味で絵がすごい・・・もう読むもんなくて泣けるんだか
一周回って笑えるんだかワケわかんねえわ

シックスはあれ、髪の毛セット崩せ後輩元彼!普通にかっこよくねえ?と思った
何故あんな髪型してんだ・・・

171 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:53:50 ID:???0
ヒマだったのでテンプレ作りました よかったらどうぞー

【表紙】
【こどちゃ】
【シックフハーフ】
【ハナミズキ】
【一週間のミチ】
【林檎】
【ifの額縁】
【僕の部屋へ】
【グッモニ】
【向日葵びより】
【ストーキン】

【マルシェ】
【ゾッチャ】
【食卓】

【お勉強】
【ちよ】
【モロッコ】
【はろう】

次号【槙×持田】

172 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 12:53:53 ID:???0
ウヅキミドリの主人公の毛先が太く気持ち悪くなってたけど
ここで中村明日美子パクってるとか言われて直したのかなww
もしここ見てるのならストーリーっていうか
登場人物のノリが気持ち悪いからそこも直してほしいです

173 :171:2010/07/26(月) 12:55:46 ID:???0
ふろく忘れてた!

付録【こどちゃブック】

あと修正あったらよろしく

174 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 13:02:36 ID:???0
池野恋予想以上すぎワロタwwwピカソ(漢字)ってww

175 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 13:11:40 ID:???0
>>174
ほんと一周まわって笑えてくるよね・・・ははは

うづき、かみのけ変わってなくない?まだまんま明日美子タッチだったよー
明日美子さんがやるぶんには気にならないけど他人がやると本当に気持ち悪いよな
あの髪の毛の流れ・・・

176 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:18:52 ID:???0
楽しみな漫画がかわかみじゅんこのみになってしまった
一番楽しみなものがショート漫画って…

177 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:49:05 ID:???0
池野恋、話はどこにでもありそうな感じなんだけど、(ネムキとかに載ってそう)
若い漫画家がギャグとして使っている「昔の少女漫画表現」を普通に使ってて、吹いた

あと、松田奈緒子の読み切りは美容師の男の子が中心だったから読めたけれど、
ミチが主人公になって連載は読むの辛そう。

178 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 17:53:06 ID:???P
兼コーラス読者だが松田さんっていつもこんな感じじゃないか?

179 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 18:32:48 ID:???0
>>178
うん、こんなもん。
いつも暴走特急で突き進む感じ。
それがこの人の味でもあるけどね。

180 :花と名無しさん:2010/07/26(月) 22:23:14 ID:???0
テンプレどうもです 久しぶりに買ったから感想的外れかも

【表紙】小花さんの絵昔のほうが好き
【こどちゃ】懐かしいしおもしろかった。羽山しっかりしろ
【シックフハーフ】話が分からん
【ハナミズキ】良かった。女の子可愛い。何回連載なんだろ
【一週間のミチ】うーんあんまりおもしろくなかった
【林檎】何あの新人wあんなん即クビでしょ
【ifの額縁】小学校低学年の頃読んだナースエンジェルりりかSOSと全く変わってない!
【僕の部屋へ】話が分からんのでスルー
【グッモニ】 高須賀さんこれ何も考えずに描いてるだろw
【向日葵びより】手足ガイコツみたいできもい
【ストーキン】 こういう話もう10回くらいは読んだ。

【マルシェ】絵が可愛いー
【ゾッチャ】 マアヤって何かいつも顔赤らめてない?
【食卓】こういうことあるある

次号【槙×持田】けっこう楽しみ 話=持田 絵=槙なのかな
石田イラの人生相談が何気に長く続いてることにびっくりしたw

181 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:31:24 ID:???P
こどちゃ目当てで初めてこの雑誌買った男だけど
グッドモーニングコールの続編のこの伊賀上ってキャラは今回初登場なの?
男なのに超かわいいぞペロペロ

182 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:44:46 ID:???0
グッモ連載辞めてこの設定でBL誌で描けばいいよ。絵は綺麗なんだし。
ペロペロ

183 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:51:36 ID:???0
こどちゃは予想外に面白く読めたな。
ブックも懐かしくてよかった。昔の方が人物まだ
生きてる感じするなぁ。

184 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 00:59:31 ID:???0
テンプレどうもです 

【表紙】
【こどちゃ】面白かった
【シックフハーフ】なんだかんだで一番好きかも
【ハナミズキ】イマイチ…。作者自体は好き
【一週間のミチ】コーラスって感じ
【林檎】新人うざすぎw
【ifの額縁】全てが古すぎワロタwww
【僕の部屋へ】女キャラがうざい
【グッモニ】 イオンの方がまだ面白かったかもしれん…
【向日葵びより】絵がむり
【ストーキン】 …。前の読み切りはわりと好きだったから今後に期待

【マルシェ】結構好き
【ゾッチャ】
【食卓】結構好き

次号【槙×持田】槙ようこなつかしい

185 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:11:43 ID:???P
おいおいグッドモーニング・キス評判悪いのかー

186 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:17:24 ID:???0
いつもかなり評判悪いっすw
つまらないけど不快でもないから自分は読んでるよw

187 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 01:37:58 ID:???0
グッモニは菜緒と別れて、あのウェイトレスとの新しい
話にすればいいと思う。

188 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 15:50:21 ID:???0
今回、ハニビタ目当てで創刊号以来久しぶりにクッキー買ったw
グッモニ続編知ってたし、パラパラ見たことはあったけど、
上原くんに以前のかっこよさが失われてる気がして悲しくなったorz
何か今は、典型的なやつれた理系大学生って感じだ

189 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:08:09 ID:ky74EFCf0
テンプレいただきました!ありがとう!
こどちゃ目当てで久々に購入
【表紙】華やか
【こどちゃ】紗南登場シーンは息を飲んだ。後編も期待大。
【シックフハーフ】途中からだとよくわからない
【ハナミズキ】個人的にはうーん…
【一週間のミチ】勢いに圧倒された
【林檎】新人はどんなコネで入社してきたのだろう?
【ifの額縁】連載なのか!毎号1話完結なのかな?
【僕の部屋へ】途中からだとよくわからない
【グッモニ】無限ループ。菜緒もっと出てほしい。
【向日葵びより】私は谷川先生のくじら日和が好きです!
【ストーキン】絵もっと漫画タッチでいいんじゃない?特に手。

【マルシェ】面白い!言葉じゃ表せない空気感が好き!
【ゾッチャ】かわいー。麻綾は通販にはまっているのかな?
【食卓】甘酸っぱいなぁもうほんとに

【お勉強】うむ。
【ちよ】面白い。絆を感じた。
【モロッコ】うむ。
【はろう】うむ。
付録【こどちゃブック】あらー懐かしー。コミック読み返そうかな。

次号【槙×持田】もう各々では描かないの?タイトルで山善思い出した。
どーでもいいけど、表紙すぐ裏の溝端くん、プチのCMかと思ったよ。


190 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:48:37 ID:???0
池の鯉の話、絵は古いけど内容は良かったと思うな。
「幸せにするっていったじゃないの」でちょっとジーンときた。

191 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 23:22:36 ID:???0
グッドモーニングの黒髪の人、流し読みしたからずっと女だと思ってた
男だったんだ・・・描き分け出来てねー、あんなおかっぱヘアの男いるかよw

小花さん、サナとハニビタヒロイン、「目のキラキラ具合が違う」ってわかりませんw

192 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:29:33 ID:???P
>>191
全部同意

シュリの方が女優のサナより美人顔だ…あれで18なのか
羽山が長髪なのもヨータと描き分けするためなのかなぁ

193 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 00:46:11 ID:???0
>>191
自分も女だと思ったから浮気(というか惚れられる)フラグだと思った

先月買ってないんだけど
向日葵って初めから短期集中だったの?打ち切り?

194 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 08:59:33 ID:???0
今までROMってましたが初書き込みです。
テンプレお借りします。とりあえず読んだのだけ。

【表紙】 ちょっとはずい
【こどちゃ】 なつかしい〜。サナとシュリ、年齢逆に見える・・・。
羽山はあのとおりだったら最低。
【シックフハーフ】 最近一番気になる。
主人公の気持ちもわかるが兄カップルは幸せになってほしい。
【【ifの額縁】 なんかもう・・・「もういい」。この一言に尽きる。
【グッモニ】 私も同居人、女の子かと思った。
上原もちあげすぎでなんだかな。
三角関係も、高須賀さんのことだから特に大きい波乱もなくヌルく収束しそう。
【マルシェ】 絵がかわいい。
【食卓】 安心して読める。ホロ苦感が好き。

少ないけどこんなもん。
皆さんも書いてるけど、今の連載陣に花形がいないな〜。

195 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 13:44:01 ID:???0
【表紙】漫画喫茶だったから覚えてない
【こどちゃ】面白かった、話がどうこうじゃなくてなつかしいキャラが見れて面白かった
【シックフハーフ】続きが気になってしかたない
【ハナミズキ】話的には普通、女の子はガッキーには見えない
【一週間のミチ】サブカル雑誌に載ってそうな話、続きってどう描くん
【林檎】新人にイライラした、あり得なさ過ぎてフイタ
【ifの額縁】読んでない
【僕の部屋へ】この人も老害だなぁと
【グッモニ】まったくもって面白くない、終わって良し
【向日葵びより】特に盛り上がる事もなく終わった、3カ月もしたら忘れそう
【ストーキン】ロボットに主人公の名前付けてるのは面白い

【マルシェ】あの双子が黒髪じゃなかったとは!
【ゾッチャ】読んでない
【食卓】あるあるあるあ

【お勉強】読んでない
【ちよ】読んでない
【モロッコ】読んでない
【はろう】読んでない

次号【槙×持田】全然なじみのない二人だけど話題になってるから読んでみたい

196 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 15:26:10 ID:???0
>>194
グッドの感想超同意・・・。フラグ立ってもどうせ何も起こらないんだよなw

上原と初対面の子「何この人、超イケメン!かっこいー!」
→少し話をすると「上原君って優しいし頭いいし、完璧だよね!」
みたいな上原礼讃状態、いいかげん飽きた。

197 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 15:54:45 ID:???0
グッド、新キャラ女と上原の出会いが盗撮って・・・
携帯画像で一目ぼれするレベルとか、上原どんだけ超絶イケメンなんだよ
私も同居の男の子、最初女?男?って考えながら読んでたw

こどちゃは、なんか懐かしくて嬉しかったけど
ハニビタのあの雰囲気にピコピコハンマーっていいのかw
付録読んだけど、インタビューでサナとシュリについて
「描き分けしきれない部分はメガネなどの小道具を利用しました」(うろ覚え)
みたいなこと言ってたけど、高須賀さんも完全に髪型描き分けのみだよなー。
オッサンと年寄り描けないし。シワやデフォルメでごまかしてるよね
りぼん作家って描き分けできない人多いんかな?
りぼんだけならいいけど、描き分けできないと大人向けの漫画って描けないよね。
実際にりぼん出身で大人向けも描ける人は、人物の描き分けできてる。勿論それだけじゃないけど。

198 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 16:10:05 ID:???P
そこで今度来る槙姉妹だが、かき分けできるのはモッチーの方なんだよな

199 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 16:22:15 ID:???0
小花さんは絵うまくないけど、オッサンや年寄りも頑張って描こうとしてるなー
っていうのは分かる。高須賀さんは最初からそういう気ないよなw
男も「上原顔」と「阿部っち顔」のみだし

あと、いくえみは年寄りうまいね
前読んだ話で、主人公(大学生)が小学生だったの頃のエピが出てきたんだけど
一緒に住んでる祖父母もちゃんとその分若く描かれてて
(75歳→65歳くらいだと思うけど)すごいなあーと思った

200 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 16:31:12 ID:???0
>>199
むしろ「上原顔」と「その他」だけかもw(男女含めて)
だから今回の新キャラの男の子も「女?」って人が多かったんじゃないかな
臨職のモテ課長さん?も上原顔+シワだったような・・・
高須賀さんの中で、「モテ顔」はあの顔なんだろうな
女の「美人」は、まつげ多めとか?

確かにいくえみは年寄りうまい
じいちゃんとか、なんか匂いがしてきそうなくらいリアリティあるw

201 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 17:05:39 ID:???0
年寄りと言えば、いくえみの・・・なんだっけー、あれ
カズンじゃなくて、なんとかの月だかなんとか・・・
あれ面白かったよなぁ、今思い出しても良い思い出

202 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 18:19:31 ID:???0
>>201
かの人や月?だっけ
自分もあれ好きだーwwというか掲載時には読んでなくて
きよやわではまっていくえみ作品遡って読んだんだけど
やっぱいくえみさんオムニバス形式うまいなあと思った

槙姉妹は最後の連載なんてりぼんで読んでてもキツイくらいの話だったんだけど
山善はそれなりに描けてるじゃん?と思えたりなんか話によって実力がバラバラでほんと読めない

アリア?ってのは買わないだろーし楽しみではあるな

203 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 21:47:54 ID:???P
これ恋、表紙に名前出てるのに載ってない…
休み休みの連載漫画かと思ってたけどリアルに原稿落としてるのかな…

204 :花と名無しさん:2010/07/28(水) 23:48:43 ID:???0
yahooコミックにクッキー特集が出てるよ!
いくえみと矢沢が看板で、ハニビタとグッド、びとうあたりが中堅って扱いだった
もうちっとオリジナルの中堅が欲しいところだよね〜



205 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 14:28:36 ID:???0
>>197
確かにりぼん作家(というか少女漫画家?)って書き分けできない人多い気がする。
母親の顔、主人公の顔にほうれい線足しただけとかあるもんなぁ。

矢沢あいの書き分けも特徴好きだったな。
皐父親似だなぁ、て思ったし。

206 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 20:11:11 ID:???0
>>205
それって水沢めぐタンも含まれるよね<大人顔描き分け出来ない

しかし、池野恋がひどすぎて、こどちゃの人の株が上がった気がするw

207 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:33:30 ID:???0
吉住渉の描くおっさんは結構好きだったな
アーサーとか

>>206
小花は努力が見えるからかな?
シュリの着てる服とか髪型とかモサくないし
絵も動きはカタイけど小奇麗でカラーもいいし

208 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 21:59:02 ID:???0
動きのカタイ絵ってなんで動きがないように見えちゃうの?
顔の表情が無いとかではないし

209 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 22:54:10 ID:???0
テンプレありがとう!
【こどちゃ】なつかしいし面白かった
【シックフハーフ】一番好き、早く続きが読みたい!
そしてほんと元カレくんは髪の毛セットしないほうがいいw
【ハナミズキ】読んでない
【一週間のミチ】いつ「ミチ」って名乗ったっけ?雑で読みにくい…
あのTシャツの看板の文字が読めなくてもやもやしてるww
【林檎】読む気になれない
【ifの額縁】読む気になれない
【僕の部屋へ】今まで読んでたがめんどくさくなってきた
【グッモニ】最初なんの話かと思った、そして内容も微妙
【向日葵びより】一回も読んでない読む気になれない
【ストーキン】読んでない
ハナミズキとストーキンはこれから読んでみる

【マルシェ】内容も絵も好き!
【ゾッチャ】今月もかわいかった
【食卓】面白かった

【お勉強】絵ひどすぎでしょ



210 :花と名無しさん:2010/07/29(木) 23:46:53 ID:???O
ごめん、テンプレのシックスハーフが
シック「フ」ハーフってなってんのが妙に気になる。
みんなそのままコピーしてるし。
文句じゃないんだよ、作ってくれた人ありがとう。ごめんね。

211 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 00:42:44 ID:???0
クッキーって読むもんがせいぜい毎回2つくらいしかない。
立ち読みで済ましてる層&好きなのだけコミクス待ちが超多そう。

中堅どころをもうちょっと強化してくれよ

212 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 17:32:32 ID:???0
羽山がサナの出産を反対してるのは、自分の母親みたいに亡くなるのを恐れて?
それならそれできちんと避妊しろって感じだよなあ。
サナにしてみれば、正式に結婚してるんだし、
子供が出来れば当然羽山も喜んでくれるはずと思ってたのだろうし。
中絶だって母体に相当負担がかかるし、出産と違って精神的なダメージだってあるし。

これが羽山も協力した上での、サナの次の仕事の役作りってオチならいいけど、
妊娠自体は事実だろうから、胎教とか大丈夫なのか?とは思う。
そもそもサナって休業とかはしてないよね?マスコミにも完全にオフレコみたいだし、
母体に負担がかかるような仕事は、特に理由を言わずに全部断ってるって事かな?

213 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 17:47:04 ID:???P
だったら中出しなんかするなよって話だけどなー

214 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 09:46:42 ID:???0
小花スレでは、逆子とかで微妙にリスクがあるから
羽山反対してるんじゃ?っていう予想もあったけどどうなんだろうね
役作りのオチいいなw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)