5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すえのぶけいこ】リミット【36】

1 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 05:07:58 ID:S7K0U8bC0
ハッピートゥモロー、ビタミン、ライフ
などでお馴染みの、すえのぶけいこ先生の新連載リミットを語りましょう。
別冊フレンドで連載開始!

2 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 05:13:38 ID:???0
前スレ
【すえのぶけいこ】リミット【新連載】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1255199300/l50

少女漫画の枠組みを力技で無理矢理広げる
すえのぶけいこを応援するスレッドです。

・フライング発売日のネタバレもここでやってください。
・「ぼくの、わたしの身近なライフ」を語るのはほどほどに。
・マターリ推進
・自分語りはなるべく控えよう(嫌な人もいるから)
・電波子ちゃんがたまにいらっしゃいますが、基本スルーでよろしく。
・初めての人はコッチ
 FAQ http://info.2ch.net/guide/faq.html
 初心者板 http://etc3.2ch.net/qa/
 sage進行推奨・無意味なコテ非推奨
・次スレは980ぐらいで立てられる人が進んで立てましょう

3 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 05:14:29 ID:???0
<過去ログ>
【訴えてやる!】すえのぶけいこ34【どうぞどうぞ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1227018381/
(2008/11/18(火) 23:26:21〜2009/07/28(火) 16:52:37)

【マナミは】すえのぶけいこ33【HEAD-CHARA☆】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213111821/
(2008/06/11(水) 00:30:21〜2008/11/19(水) 02:52:50)

【言バッ…】すえのぶけいこ32【ないでょお】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205913323/
(2008/03/19(水) 16:55:23〜2008/06/11(水) 00:56:34)

【死ねええ!】すえのぶけいこ31【生きる!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200278329/
(2008/01/14(月) 11:38:49〜2008/03/19(水) 17:27:13)

【安西!!!】すえのぶけいこ30【あゆむぅぅぅ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190522130/
(2007/09/23(日) 13:35:30〜2008/01/14(月) 15:12:38)
…等など

4 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 05:49:57 ID:???0
>>1
しかし前スレの話だが、本心は殺したいと思ってなかったとか、よくあの一瞬の
家族事情やら表情でそこまで想像する
止められなきゃそのまま死体が出来上がってた状況だろ
というか、あそこではじけてしまえる人間だからこそ本来からどうにか出来ただろうって
言ってるわけで、もし薄井タイプだったらこんな事言っとらん

5 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 05:56:39 ID:???0
仮に隠された本心がどうであろうと、遊び感覚で殺し合いさせた事は変りないしな…
そこは否定できん
あのとんでも無い発想と他人への洞察力があったら現実世界もうちょっと器用に生きれても良い気がする
ただし想像力豊だが、それを実行に移せずにいたところが実にオタク気質でもあり、多分そこに同調してる
人が多いんだろうな

6 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 08:02:45 ID:???0
オタクな住人は多いだろうしね。
板が板だけに。

モリコのやったことは許されないにしても
追い詰めた張本人の今野やハルがモリコを非難するばかりで
自分たちの行為を反省する描写がないのが気になる。
でも今野はモリコを批判して神矢に諌められるシーンがあったね。
ああいうのが今後関わってくるのかな。

7 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 08:22:08 ID:???0
基本的に薄井以外のキャラは気が強くて、そんな中でモリコがあの状態だから、まあ謝ろうにも謝るタイミングがないだろうな
私でも多分状況的に謝れないし無理だろうと思う
モリコ、今野ハル、神矢はお互い我が強いというか、こうっていうヴィジョンが己の中で固まってるからそこに相反する他者の
意見を正しい部分があると分かっていても変えるのは常人でも難しいと思うよ、実際。

謝罪イベントは、後にお互い協力しあうor偶然でもモリコ今野どちらかがどちらかを助けられる(助ける)イベントがあった後の話だろうな
今はまだ互いに相手に対する嫌な部分の方が目立ちすぎてて、謝る以前に、話し合える舞台すらまだ整ってない状態だし

8 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 16:30:54 ID:???0
2巻読んだ〜
最後の方今野が神矢に言った
「はじめから友達がいなかったあんたにはわからない!」
読んで、ひょっとして神矢にも中学生今野と同じような経験した事があったのかと思った
で、「うまく泳ぐ」方法を選んだのが今野で
自分が正しいと思った事だけをやって行くことにしたのが神矢

根拠はないけど1巻から今野と神矢を対比する構図多いんだよね
いじめられっ子でもない女子がいつも1人でいるなんて
がんばって友達作らないようにしないと難しいし
神矢も過去に友人関係で何かあって友達を作らないようにしてたのかなーと。

9 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 17:47:58 ID:???O
「トモダチがいなかったあんたにはわからない」
あーむかつくわ
今野のまわりにいたのはそんな崇高な友達かよ
うまく泳ぐために利用してただけじゃん
ハルとさくらは友達って感じだったけど

10 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 18:05:39 ID:???0
どちらかというと、友達がいなかったあんたには解らないというより、
友達を作ろうとしなかったあんたには解らないって感じだと思う
徒党を組む事で安全圏を見出す人には一人で生きている人は理解できんし
逆もしかりなのでそれなら何となく分かる

11 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 19:21:51 ID:???0
>>9
人が人に「友達がいないあんたには」と言うのが良いか悪いかはおいといて、
崇高な友達かよとか言われると、まあ現実でも実際そんな崇高な友達とか
言われると、利用とか無くても自分の友達関係で「うん」と言える人おらんと思うよ

12 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 19:25:30 ID:???0
漫画とかドラマの恋愛や友情には完璧を求める人が多いからね…

13 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:00:59 ID:???0
それはそうだと思う。
実際にはいっしょにいてしょうもない話して楽しければ「友達」だけど
マンガの中だと体張ってピンチ救ったり、どん底にいる相手を救ったり
そういうのが友情エピソードとして求められるわけだから。

14 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:03:59 ID:???0
その辺の友達定義に付いても描いてるマンガだし、今野は別に
利用してるつもりはなく実際サクラたちと一緒にいて楽しかった
んだとは思うよ
ただ一緒にいてやってる事の中にイジメがあったし「泳いでる」と言う
表現をしていたから読者からそう見られるだけで

15 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 21:08:03 ID:???0
ハルに今は神矢といっしょにいたくないと言われた時に
今野の言葉を思い出してたね。
どういう意味だろう。
神矢が↓のどっちのタイプかによるけど
「過去に友達と何かあって、今は意図的に人と関わらないようにしてた」
「昔から友達イラネな人だった」
前者ならその出来事を思い出して沈黙、
後者なら「合理的にサバイバルしようとしてるのに
みんなが協力してくれないのはなぜだろう」という疑問かな?

16 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 18:20:36 ID:???0
究極の友情は百合だからな
そこにたどり着くしかあるまい
ハルとさくらのように

17 :盛重亜梨紗:2010/06/27(日) 22:27:59 ID:???0
どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1272884997/

18 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 23:17:01 ID:???0
プッ

19 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 03:46:02 ID:???0
喪女といえば・・さくらグループは誰も彼氏いなかったのだろうか
神矢の顔立ちはかなり綺麗
眉整えて服と髪型替えればさくらと別タイプの美人になると思う
今野もドレスアップしたら結構美人度上がりそう
今もかわいい方だけど
ハル、薄井、盛重はあまり変わらなそうだ

20 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 04:03:53 ID:???0
マンガの絵柄での美人度合いはなぁ…
絵柄で言えば神矢は美人だけど、目が凛々しいから美人に見えるだけで、
スラッともしてなくてどっちかと言うと骨太い感じですえのぶはあまり
美人タイプで描いてないと思う
絵柄で言えば明らかに美人だけど髪型でさくら美人かぁ?とさくらですら
ここの読者に言われてた位だから、神矢が美人設定だったら驚く
設定上美人って設定じゃないけど美人に見えるのが逆にいいんだと思うw

21 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 04:13:28 ID:???0
神矢は決してブスではないけど、まあ普通顔だと思う
すえのぶが美人とする基準から考えると、正面を向いた時、ややエラがはりすぎてる
そして多分絵柄的にも黒ぶちメガネで三つ編みなんてダサいけどちゃんとすれば綺麗かも!っていう期待が持てる間がちょうどいい感じだと思う
「めがねとったら可愛いはず」って感じの子が実際とったら「あれ、眼鏡あった方が可愛かった」みたいな事あるが、あのタイプだアレはw

22 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 06:13:26 ID:???0
キャラのことばかり語られてるけど、この漫画世界崩壊してるわけでも、
絶対ここに行かないとだめっていう目的地が有るわけでもなく、単純に
生き残りたいんだったらサッサと下山すれば結構すぐに人里or山道に
出れそうな気がするんだけど、実際問題3日以上経って救助こなくても
行動に移さない方がいいのか?
単行本派だから雑誌の方ではどうなってるか解らんけどw

23 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 10:29:51 ID:???0
無人島にでも流れ着いたかのようなサバイバルっぷりだよねw
4泊5日の旅行、帰ってこなければ家族がアクション起こすだろうから
どんなに長く見積もっても1週間くらいで終わるのに・・・


24 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 16:40:48 ID:???O
初回に短期連載なのかな?って意見もあったのに結局短期じゃなさそうだね
初回はものすっっごくおもしろかったけど二話以降はそんなでもないんだよな
これからどうなるんだろ

25 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:01:14 ID:???0
自力で下山しないでただ単に待ってるにしても
学校やバス会社が気づかなくても日本中の山に登山者がいるから
煙が上がってれば山火事警戒して通報されそうなんだけどね

でも神矢が薄井に火が消えそうだって怒ってた時の言い方見ると
煙で誰かに気づいてもらおうって意識はなさそうだ

26 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 23:21:53 ID:???0
なんで海外にしなかったんだろう

27 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 00:43:20 ID:???0
最初の方で崖に囲まれてて進めない的なこと言ってなかったっけ

28 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:09:15 ID:???0
主人公たちが下山できなくても遭難に気付いてもらえれば発見は早いはず。
怪我して動けなくなったり、逆に遭難者が闇雲に動き回ってたら時間かかるだろうけど。
連絡の行き違いで発見が遅れるにしても、元々3泊4日ぐらいの日程だから
それを越えて長引くのは不自然な気がする。

29 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 01:57:33 ID:???0
救助が来ないし変だと思った時点で、ある程度そこから脱出する為の行動に計画を普通はうつすんだが
神矢はサバイバル知識あるなら崖の対処法とか知ってると思うが知らんのだろうか
あと、魚を取るシーンがあったが、川が流れてるということはその流れを作る滝なり湖なりあるんだが
そこを辿れば良い
山中と言っても、所詮すぐ上は整備された道路がある山中なのでそんな無茶苦茶な崖まみれって事はあるまいし

これ、舞台が船や島とかなら漂流時に波にながされたりして行方不明に長期間なるのも分かる話なんだけどなw

30 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 02:29:45 ID:???0
動けないのは薄井さんが足怪我してるからってのもあったんじゃない?
まあバス会社の人は事故ったことにもう気づいたみたいだしそんなに長期の遭難にはならなそう

31 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 02:43:10 ID:???0
まあ現実問題だったら、ケガに関わらず、何も全員で動かなくても準備は全員でしつつ
崖などは1人(安全かテストも兼ねて)進んで救助を呼ぶってのが一番なんだけどね。
どうでもいいけど、薄井の足て結局原因なんだったんだろう

32 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 21:57:55 ID:???O
普通、学校行事でキャンプ等があったら
学校にいる教員と現地にいる教員で
最低でも1日1回は状況報告をしあうんじゃないだろうか
と思うのは私だけでしょうか


33 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 23:19:21 ID:???0
いや、普通する
最初の1回だけとかあり得んし
その後も先生が名前の聞き間違えずっとしてましたとか奇跡的確率が無い限りw

34 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 05:36:05 ID:???0
遭難してから数日の話を短期連載だったら良かったのに。
「モリコのせいで移動を余儀なくされ、山の中を移動したため発見が遅れた」だったら
そんな不自然じゃないと思う。

それか既出だが海外にするとかね。

35 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 08:16:48 ID:???0
危機管理等でマスコミに叩かれるなw

36 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 14:08:24 ID:???0
モリコが移動させようとしても神矢がそれを許さんor神矢のみ別行動すると思うけどなw
何にしても神矢の設定が今の所スーパーすぎるので、設定の変さが出てしまってる
状況が変じゃないとキャラのやってる事言ってる事が変でマンガが進まんという弊害

37 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 15:08:50 ID:fhRyYSM/0
ライフと違ってリミットは知名度低いのね…

38 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 18:51:05 ID:???0
単行本2巻しか出てないマンガとドラマ化までされたマンガ比べても…w
元々ライフ以外そんなに名の知れた漫画家でもないし世間一般では作者名なんてほぼ知ってる人おらんだろうし
(イジメマンガ描いてた人って言われて「あー」って思い出す程度だろうと思う)

現時点、リミットの大まかなあらすじってドラゴンヘッドとか7SEEDSとかで既に更に凄い事やってるし
イジメ定義とかはすえのぶ自信がライフでやってしまってるので、どう前作や他作家と差を付けれるかによる

今の所リミットはつまらん事も無く、変な設定ではあるもののある程度退屈せず読めてるマンガではあるが
まああまり長期連載には向かない、5巻程度が適切な長さのマンガだろうな
(生き残り人数が1人ずつ表紙を飾ると丁度5巻〜6巻程度になるし)

39 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 20:23:41 ID:???0
>>38
えっ、モリコも表紙に!?

40 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 21:16:13 ID:???0
そら「薄井も表紙に!?」だったら地味キャラだからわかるがモリコくらい主要人物なら
あの表紙コンセプト上いつか表紙になるだろう
ライフみたいに美人顔のドアップの中にモリコが混ざってたら吹くがw

41 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 01:49:29 ID:???0
モリコが表紙になると売上が激減しそうだ

42 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 05:10:58 ID:???0
モリコの方がインパクトあって売り上げ増だよ!

43 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 20:34:26 ID:???0
モリコが表紙になるのは少なくとも3巻以降(現在2巻まで出てる)だからその頃に表紙で売り上げ増減はせんだろw
売り上げが下がるとすれば、この無理矢理あり得ん状況で長い間遭難してる状況に飽きた読者が出てきたって事だろう
自分は6巻以内くらいで終われば最後まで付き合うけどまかり間違って10巻くらい続くなら考えてしまうな
ライフもテーマややってる事に対して長すぎたから最後らへんはネカフェで済ませてしまってたのでそんな事が無いのを祈るw

44 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 01:33:34 ID:???0
話の展開的に売上が下がりそうな巻でモリコを表紙にすれば
彼女のせいにできる

45 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 13:34:33 ID:???0
リミットの世界とライフの世界はとくに繋がりない?

46 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 01:50:18 ID:G92Ekuvz0
盛重の表紙は気になるからすえのぶさんには是非やって欲しいと思う。
でも、順番的に次はハルかな?
とすると盛重は4巻で薄井さんは5巻・・・想像付かない。

47 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 02:16:41 ID:???0
現メンバーで見た目一番華やかな主人公でも結構地味な表紙で、2巻に至っては眼鏡三つ編みな神矢が
戦後みたいな格好で表紙飾ってたから、盛重が来ようと薄井が来ようと違和感無さそうと言うか
ある程度全部同じ感じに、ボロボロの旅人orサバイバル風で想像付くがw

48 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 03:30:10 ID:???O
個人的にハルが表紙の方が買う気失せるわw
こいつは自分のしたこと棚に上げすぎてて
一番同情できない

49 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 03:43:49 ID:???0
個人的にはリミットのキャラは全員、ここで言われるほど「あれだけの
事をして」というほど漫画的に凶キャラ行為をしてない印象なので別に
誰がどうなろうと表紙になろうと普通に買うなぁ
なんかハルと今野(あのグループ)のイジメってこの漫画の「派手グループ」を
表現する為の必要最低限の描写というか漫画的にはイジメという程の行為に見えん

というか、すえのぶって派手だったり華やかだったり美しかったりするグループを
イジメをするグループと決めつけてる感じがする漫画家だな

50 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 04:43:26 ID:???0
すえのぶの漫画でブサイクな女子ってモリコぐらいしかいないもんな
いじめっ子も並以上の容姿ばかりの奴で何故か中の下な奴も少ない

今野は今時の高校生って感じだけど
神矢は昔の高校生みたいな雰囲気で対照的だな

リミットを読んでなかった頃、1巻の表紙見た時は
今野がいじめられて制服が汚れてみすぼらしい風貌になったのかと思った
ライフみたいに今野がふとした事でさくらやハルにいじめられて
神矢が味方になってくれて仲良くなる展開を想像してたから
まさかサバイバルものになるとは思わなかったよ

51 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 05:48:14 ID:???0
すえのぶは多分、グループで仲良くやってる美人ってのに何かコンプレックスがありそうとは思う
それはそうと、モリコは、こう、大学生デビューするみたいに周囲に誰も過去を知る者がいなくなった状態で
1から生まれ変わる!って状況じゃなくて、周囲はいじめられっ子だった自分を知ってる人やいじめっ子ばかりで
(その上助けもすぐ来そうな舞台設定)なのにあんだけ豹変出来るってのは、さくらだけが怖かったんだろうか
そうじゃないなら、学校でも、あそこまでとは行かずとももっと威勢よくできそうなもんなのにと読んでて違和感があるw
遭難して既に10日とかならともかく、遭難数時間であの豹変なんだもんなぁ

52 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 05:58:29 ID:???0
今時の派手グループって割と、オタクとか地味な子には優しいのもいるんだけどね
モリコみたいなのに厳しいのって現実では同族嫌悪的というか、元はモリコみたいな
ブスでオドオドしててマンガ描いててっていう時代があって、現在はまあまあ明るく
(でもやっぱりどこかテンションがオカシイ感じの)脱オタクタイプが多い気がする

53 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 06:16:31 ID:???0
気のせいだよ

54 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 06:20:41 ID:???0
モリコ、家庭の事情や学校のいじめが原因で性格がゆがんだのはしょうがないにしても
殺し合いを命令して今野に大怪我を負わせようとした事はどうやっても擁護できん。ある意味さくらより酷いような
自分が描いた漫画を周囲に見られた時にさりげなく今野達に注意してくれた神矢まで様付けで呼ぶよう命令したり、
いじめに関わっていない薄井までからかったり、失踪しても心配しないどころか釜奪った事で文句つけたりとかひでぇな・・・。

55 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 06:21:35 ID:???0
あんまり気のせいでも無いと思う
自分もオタ気質だけど、イジメはしないながらも多分モリコが同じクラスにいたら多少イライラする

56 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 07:30:03 ID:???0
モリコがせめて、もうちょっと抵抗、または他の地味グループなりと仲良くしようとする素振りがある、または学校にいじめて
下さいとでも言うかのような格好の素材(マンガ)を持ってこない程度の判断力があればと思わんでもない

それでなくても虐めてた人だけ恨むならともかく助けなかっただけの関係ない人まで恨むとかないわぁーと思う
今野の過去の友達みたいに「元は友達だった」てんなら助けてくれなくて恨むっての解るけど、無関係の人がモリコを助けたいと
思える点がモリコに1個も無いんだもんな…
モリコを助けたいというより「さくら達が不愉快・イジメ鬱陶しい」という自分の不快感を末梢する為には助けるかも知れんが

57 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 10:32:02 ID:???0
いじめに関わってない薄井→見て見ぬふりした奴
漫画の件でかばってくれた神矢→偽善者

なのかもね。
歪んだモリコ的に。

58 :花と名無しさん:2010/07/10(土) 00:05:10 ID:???0
北乃きい完全終了・・・
ライフに出てた子達みんなぱっとしないし(中には精神病になった子もいる)、
マナの呪いなのか・・・?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:40:17 ID:???0
マナやってた福田沙紀は頑張ってる・・
あっ・・やはりマナはマナ以外は全部滅ぼすのか。
マナの呪い恐るべし

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:45:22 ID:bGBbEC260
そんなことより、この作者は昔イジメにあってたのか?
イジメの作品ばっかり書いてるけども。
どうなの?エロイ人教えて!!

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:03:17 ID:???0
派手なイジメの描写はリアリティが無いけど、モリコみたいな地味なイジメはやたら説得力があるので
ああいう地味イジメにあってて、でもチャンスがあればイジメる側に陥りやすい性格なんだろうとは思う

でもそうじゃなくても、イジメとか家庭問題って題材的に受けやすいんだよね
簡単に異常事態を表現しやすいしニュースとかで読者も普段から浅い知識付いてるから
イジメという題材だけで、弱い者・強い者・集団・孤立者・協力者・悪・正義が簡単に設定出来る
弱者が立ち向かう話になるからサクセスストーリーとしてもやりやすい
下手な人じゃない限りセンセーショナルに描ける題材

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:26 ID:???0
五十嵐かおるがあの絵とあの内容で成功してるしな・・・
いくらお子様向け漫画とはいえ、あれは酷い。

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:03:47 ID:???0
五十嵐かおるはすえのぶの作品見て
いじめ漫画始めたの?

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:58:27 ID:???0
この作家自身が虐めてたか虐められてたかは解らんけど、己の中に無い感情を描く(発想する)事は
人間には不可能なので、そういう感情が強くある事は確かだと思う

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:18:40 ID:1DLaeqb+O
mrk

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:36:38 ID:???0
歩のほうがヤリマンでマナのほうが純情だったのね

67 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 00:32:35 ID:???0
別に彼氏とやるくらい普通じゃね?
男はそうでもないけど、なぜか女のスキャンダルにはやたらヤリマンって云いたがる奴おおいけど

68 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 08:19:12 ID:???0
カタギには普通じゃないよ

69 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 11:54:00 ID:???0
今月の話はもうおk?

男が今時希少価値なほどの純粋振りを発揮して清涼剤となりつつあるw
このままハッピーエンドになりゃ良いんだろうけどすえのぶ作品ではそうは問屋が降ろさないんだろうな
モリコのガクブルっぷりには不覚にも萌えてしまったw

70 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 19:09:52 ID:???0
鎌を失い、追い込まれる盛重。
だがこのままで終わるはずもなく……!?

71 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 19:20:03 ID:???0
風早を幼くしたような爽やか男子が出てきたな。
みんなで一緒に帰ろうと青春になってるが、そんな簡単に上手くは行かないんだろうな。



(風早とは、他の漫画家の漫画のキャラなので
 興味無い人はスルーをお願い)

72 :花と名無しさん:2010/07/12(月) 19:22:17 ID:???0
そんな逆に気になる言い方せず普通に「爽やかな男子きたな」でええがなw

73 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 11:31:26 ID:???O
爽やか君、まるでヒロインみたいな言動だったな…

74 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 14:06:45 ID:???0
なんだか読んでてこれからあとどれだけ続くのかこれから話どうなるのかが全然わからなくて読んでてきつい

75 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 14:37:25 ID:???0
漫画としては想像付いたらつまらん部類のテーマだからそれでいいと思う
自分は、こんな調べればすぐ解る場所での漂流で一体何日漂流してるのかが気になる(バカ漫画的な意味でw)
この人の漫画ってリアリティ求めてるんだか馬鹿目指してるんだかたまに解らんことあるw

76 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 21:04:27 ID:???0
ああいう純朴タイプは仲良しに見せかけたイジメには気付かないって設定なのかな
実際の学校は男子にも女子ばりの陰湿イジメが結構あるからちょっと想像つかないが

77 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 23:04:31 ID:???0
立ち読みしようと思ったのに、
どの店も紐で縛られてて出来なかたよorz

生存してた男子は、今野以外の女子とはまだ会ってないん?

78 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:29:38 ID:???0
主人公たちはバスごと

79 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:32:21 ID:???0
主人公たちはバスごと次元のエアポケットに落ち込んでしまい、脱出はおろか
外部からの発見も不可能になっている。

というSFパニックものの後付け設定が来るに10000鎌

80 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 01:45:14 ID:???0
漂流教室すえのぶ版

81 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 02:11:39 ID:???0
漂流教室は漂流教室でも、人数の少なさやキャラの年齢的にあの駄作と誉れ高いロングラブレターの方だなw

82 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 11:22:09 ID:???0
あんな男いねえよ・・・

83 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 13:41:45 ID:???0
少なくともあんなクラスにはいないな
まあ漫画だから

84 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 21:46:29 ID:???0
今月号読んだら胸糞悪くなった。良い話のつもりで描いてんのか作者。
今野の躁鬱もうんざりだし、モリコの異常性も吐き気がするし、新キャラうざいし
ハルの棚上げっぷりはもう逆に感嘆しそうになる。まともなのは神谷だけか。

新キャラに惚れて言われるがまま今野たちを許そうとするモリコ
でもやっぱ無理。
お前らだけは許せないとか言って全員の目の前で自殺。
今野ハル新キャラ トラウマ
その後助けられ、今野ハル新キャラは傷舐めあいながら欝状態で生きてく。
神谷は順風満帆に暮らし、いつの間にか救助されてた薄井は普通に生きてく。

こんな感じで終わって欲しい。
人格=人生の幸福度って意識を読者層の年代に植えつけて欲しいもんだ。


85 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 22:51:54 ID:???0
この漫画にキャラ厨なんているとは思わんけど、神矢厨とかいるのか

86 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 23:36:06 ID:???0
人格=人生の幸福度
これマジで言ってるなら「皆の前で自殺」「傷舐め合って鬱状態で生きていけ」とか
言ってる84は不幸になるしかないな

87 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 00:31:41 ID:???0
もう9回もやっててコミックス2巻出たのに
救助がまだ来てないとか

88 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 01:34:58 ID:???0
すえのぶ的には、教師の名前聞き間違えと、バス会社の上司が糞って事で救助遅れてる
理由完璧なつもりなんだろうけどありえねーて感じだよな

っていうか、ああいう山中のコテージみたいなのでも普通管理人とか管理してるし無人とかありえんだろ

89 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 03:43:37 ID:???0
漂流教室自分も思い出してた
だからこそ漂流にくらべると人数少ないし何もかもスケール小さいししょぼいし(仕方ないけど)いまいち
初回が面白かっただけに残念

90 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 17:14:59 ID:???0
なんか今回最終回でもおかしくない爽やかさだったな。
日向いい奴すぎてワロタ。
大丈夫かすえのぶ・・、なんか私生活でいいことあったのか。


91 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 17:54:15 ID:dsHRd5r10
 日向は今野のこと好きだよね?
 モリコは日向のことすきっぽいよ〜な。
 

92 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 20:53:36 ID:???0
今月のモリコかわいすぎる
ただのツンデレじゃねえか。

ところでモリコの持ってる鎖みたいなのって何?


93 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:00:33 ID:???0
>>92
ダウジングの道具みたいだよ

94 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 21:34:10 ID:???0
男が怖いんだろうし好きも何もないと思うが
まあハッピーに近い終わり方するなら軟化するだろうが

95 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:26:41 ID:???0
日向は神矢が怪しんでる描写あったしすえのぶ作品だから
このままいい奴で終わらない予感がw
薄井を見てないと言ったのは自信がないから断定しなかったのか
黒キャラ化に備えてw嘘をついたのかな

96 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:31:31 ID:???0
そうだよね
描いてるのはすえのぶだもんね
このままで終わるはずがない!

マナだって最初はいい奴だったけど
あんな妖怪に変化していったし

97 :花と名無しさん:2010/07/17(土) 17:47:38 ID:???0
初期からマナは別にイイヤツじゃないだろう。
ハルとか友達には優しいさくらがいい奴に見えるならいい奴に感じるかも知れんが。
マナがいい奴に思えるのは、主役の歩に対して優しかったからであって、傍から見たら割と最初から自己顕示欲の塊で、
やってる事言ってる事はさくら達と大差ない
(単にターゲットだったミキがモリコと違って強かっただけで)

歩はあのままマナグループだったら、自主的には手を下さないだけで今野orハルタイプの人生を歩んでたと思うぞ
初期歩の心の弱さや流されやすさは、割と今野やハルと似たものがある

98 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 03:10:35 ID:???0
モリコが男嫌いなのはDV父の影響かな?

99 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 03:24:07 ID:???0
歩とチカ達では話が合わなくて、次第に疎遠になりそう

100 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 03:31:53 ID:???0
マナとさくら、同じ「かわいい系キレイ系」を売りにしている女子でも、
よりリアルなイジメは、さくらタイプだなーと思って読んでる

クラスの中心人物なので隠れて壮大なイジメをやらずとも、表立って小さいいじめをやった所で、正直
誰も逆らわない、逆らわないどころか「別にこれくらいやってもいい気がする…」と洗脳されるタイプも多い
(リミットのクラスメイトは気弱が多いのか、乗ってくるのが少なかったがおそらくライフのクラスメイトなら
簡単にモリコイジメがクラスに蔓延しただろうな。それも、ライフみたいに犯罪として暴かれる系のヤバいのじゃ
なくて、あくまでもさくらがやってる程度のを。

101 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 03:51:46 ID:???0
>>99
そうかね、友達いなくて内心さくらが居なくなったらとビクビクしてるハルみたいなのは
かなり歩と似たタイプで、ああいうのはマナ(さくら)自身がそれなりに友人として良質と
思ってる間はフォローして仲良いままを継続してくれると思うぞ
むろん、ハルが今野をそう思っていたように、チカ達は内心「あいついらないよね」とか
思う関係になるんだろうけど

102 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 05:02:13 ID:???0
今月号のフレンド、目次にモリコの顔が描かれてるな
モリコの足音のドスドスドスドスに不覚にも吹いてしまったw相撲取りかよw

日向、モリコを見ても嫌な顔1つせずに笑顔で迎えていて優しいな
モリコに「汚い手で触るな」と言われても、身分制度を作って釜でみんなを脅していた事を知っても
モリコと仲良くしようとする日向は本当に性格いいな。正に理想の男子
園田のように最後まで良キャラでいてほしいが、どうなるだろうか

103 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 07:13:11 ID:???0
やっと今月号読めた〜
あんな男の子を投入してくるとは思わなかった。

104 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 12:42:07 ID:???0
単行本派なんだけど、そんな男子は一体日常のあのクラスでどういう生活をしてたんだろう
当然その男子もモリコを助けなどしてなかったと思うんだがそれは別にいいんだろうか

105 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:28:52 ID:???0
モリコは歩みたいに、カーテンでゴロゴロとかのひどいイジメ受けてたわけじゃないから・・・

106 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 13:46:46 ID:???0
しかし他者への恨み節はそんじょそこらの虐められっ子より凄かったようなw

107 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 14:34:33 ID:???0
>>102
性格いいのかねぇ
モリコがどうしてこういうことをしたのかっていう理由をないがしろにして
「仲良くしようよ」とかないわ。
今野も日向という味方をつけたおかげで調子に乗ってたのがまた腹が立つ。

108 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 14:43:41 ID:???0
性格がいいかどうかは解らんが、助かりたいならギスギスした雰囲気をどうにかしようってのはいい事
そこで議論好きの2ちゃん住人みたいによけいな正義感振りかざして議論始めて余計な火種をまいて
ヒートアップさせても仕方ないというか。

109 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 15:08:38 ID:???0
日向は「平和主義の優しい奴」か「おせっかいの首ツッコミ」どっちに進むかによるなぁ
おそらく裏はなく純粋にイイヤツなんだとは思う(裏があったら今までのすえのぶと一緒ですえのぶにがっかりする)
仲良くしようとするのは現時点では間違ってない

「告白」って言う映画にウエイテルっていう、(映画では)根は真面目で物事を解決しようと色々やろうとする熱血男教師が
いるんだが、登校拒否男子がなぜ登校拒否になったのかを的はずれな推理と明るさで励まして逆においつめるキャラがいる。
他者は全員本当の理由をしってるのでウエイテルの行動は実にイライラさせて滑稽
日向はもし問題を起こすとしたら、こういう系統のキャラになるんじゃないかね

自分は平和キャラなままでいて欲しいが

110 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:23:14 ID:???0
男キャラちょっと無垢すぎるというか清すぎて逆に怖いんだが
しかしあのバス意外と後からあとから「実は俺も生きてたんだよ」「あぁ俺も俺も」ってドンドン出てくるんじゃないか

やがて他殺死体で発見される薄井さん
「犯人はこの中にいる!」
「わしゃ殺人者かも知れない連中と一緒に居るのなんかまっぴらじゃ!ひとりで寝るわい」
「今野さん悪いけど今夜は皆の疑いが晴れるまで地下室で過ごしてね」
……そして惨劇はつづく

111 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 17:48:38 ID:???0
まあ、これ以上生きてても、生きて出てくる事自体は良いけど今でも不自然な
「で、お前らいつまで漂流してるの?」状態が続くだけだしなぁ
この漫画はそんなに長引いて連載して良い漫画じゃない
もう人数はこれで十分だろう…減ることは有るかも知れんけど。

112 :花と名無しさん:2010/07/18(日) 23:54:30 ID:???0
園田くんは自分も悲惨だったから説得力があるが日向はどうだろう
イマイチ共感は得られないんじゃなかろうか

113 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 00:06:19 ID:???0
すえのぶなりの新境地開拓キャラなんだと思うんだけど
だって今現在、女キャラが全員クセモノすぎw

114 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 09:22:36 ID:???0
今回のコンノの調子乗りっぷりを見ると
また日向のわからないところでモリコを軽くいじめはじめては

コンノ「ヒナター、モリコがまた変なことを」

日向「だめだよ盛重さん。みんなと仲良くしないと」

モリコ「くぁwせdrftgyふじこlp」

みたいなことが起こりそう。

まぁ、コンノが手を下さなくても
日向の自分の考え押し付け形の正義が
今後モリコを追い詰めることがあるんだろうな。
神矢さんはそこらへんを危惧してるんじゃなかろうか。

115 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 10:16:10 ID:9kkWfBkj0
今後の展開で日向争奪戦とか色恋沙汰でグダグダになるのはやめて欲しい
かなあ。

それにしてもホントすえのぶはキャラクターに合わせて名前付けるの好き
だねぇ。薄井千影→影が薄いとか・・・。

ところで安西愛海の「愛海」は孤独は嫌、チヤホヤされたい→愛情の海に
どっぷり浸かるもしくは溺れる・・・から来てるのだろうか?


116 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 12:59:29 ID:???0
考えすぎ
それなら単純に「愛情の海」だけで名前成立するし、そういうのは普通に親がその理由で付ける名前だ
苗字込みで「被樽(ひたる)愛海」とかなら分かるがw

117 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:33:54 ID:es3UUFz/0
ひたるまなみwww

118 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:36:40 ID:???0
ビタミンのキャラは名前の由来がよく分からない奴が多かったけどね
主人公の鑓水佐和子さえ名前の由来が不明だし

119 :花と名無しさん:2010/07/19(月) 23:37:08 ID:es3UUFz/0
 でも、今野の態度は当然だったと思う。あの状況で人間の悪い部分を知らないコ
みたいのがいてくれたら、何でも言いやすいような気がする。

120 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 11:20:43 ID:???0
>>119
そうだな。
日向は今野がいじめをしていたことを知らないんだから
いくらでもモリコだけを悪者に出来る。

121 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:45:45 ID:???0
モリコが虐めてきた相手でもない現在消息不明の薄井やらまで手下扱いしたり
鎌で殺し合いさせた事も知らないけどな

122 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 13:53:13 ID:???0
日向は事故前にあった事も詳しく知らないけど、事件後あった事も知らない、純粋に「現在のありかた」だけで判断出来る存在
正直、学校でのイジメを受けたモリコも、殺し合いさせられた今野も、その両方を見ていたらどっちも悪者
お互い様だよ
「虐められました、だから復讐しました」じゃ犯罪者の理論だし、その理由を聞いたところで現在のモリコの肩を持とうという
気持ちにはならんだろう
助かりたいなら仲間割れしてる場合じゃないし逆上する不穏分子を落ち着かせるのは当たり前の事

あくまでも助かるために。

123 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 15:56:50 ID:???0
日向のあれで
逆上する不穏分子を「落ち着かせてる」とはとても思えないんだけど。
怖いものに怯える以前のモリコにしか思えなかったのは気のせい?
怯えるモリコならそのうち反動がくるだろうな。

真に落ち着かせて助かりたいんだったら
今野たちが一歩引いてモリコに謝罪すべきなんだけどね。
どっちも悪者だからこそ、
事実とはいえ日向の居るあの場でモリコを悪者にした今野がいただけなかった。

124 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 18:57:17 ID:???0
事情をなんにも知らない人間が過去にこだわる人間を判断するってすげー危険な気がする


もしも盛子が逆恨みしない、事故後も鎌も持たない、いじめっこにビクビクしたままの人間だったら
今野が一番やっかいな人間になってただろうな

125 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:15:18 ID:???0
怯えてる人がいるなら尚更仲良くしようよって手をさしのべるのは悪いことじゃないと思うが

126 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:16:43 ID:???0
今野達は確かに学校時代悪いことをしてたけど、モリコに謝罪するのは
あまりにもモリコがDQN行為をしすぎた
謝罪するなら両者同時じゃないと「お前が先に謝れ」って言える様な関係では
ないと思う

127 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:28:28 ID:???0
モリコの反逆がさ、例えば鎌を得て怯えて泣いて頼る物が鎌しかないっていう薄井みたいな状態なら
「今野が悪い、今野が謝れ」って思う
でもモリコは鎌を得たことで、ピラミッドの頂点に立つ女王みたいに振る舞い、強かった者を傷めつけ
弱い者を支配していたわけで、そんな人間に対してどうしても「まず今野が一歩引いて謝れば」なんて
思えないんだよなぁ
(キンキキッズが出てたドラマ「人間失格」で言うところの黒田勇樹みたいなモンっつーか)

理論は解るよ、最初にやったほうが謝れって言う理論は。
でもやったことに対してのやりかえしが恐ろしすぎだろう、謝れんよアレは。

128 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:36:39 ID:???0
モリコの人生においてのコダワリどころが、どうも学校だけじゃなくて家でのストレスも
関わってるっぽいのがややこしいな
学校での出来事なら今いる当事者で話しあえばどうにかなりそうなもんだが、家での出来事は
何がどう引き金になるか解らなくて怖い
モリコって薄井の家庭事情を見た時にコンプレックスだか羨望だかが濃く現れてたから、下手したら
イジメとは関係ないことで死者が出かねんと思って読んでる。
ていうか、モリコの事情に関して思ったが、モリコは仮に今野達と和解出来てもモリコの人生における
サバイバルは家庭に続いてるわけで、まさかこの漫画、救助されてからも続いたりせんだろうな…

129 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:44:11 ID:???0
>>125
それ込みで怯えてねーか?>モリコ

>>126-127
「あくまでも助かるために。」でも謝るのは無理なもんかね?
動きを封じるだけではなくて、きちんと和解しとかないとまたモリコキレるぞ。
ハルはモリコに歩み寄ろうとしはじめたっぽいけど

130 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:46:06 ID:???0
>>謝罪するなら両者同時
多分漫画的にもこの流れになるんじゃないかな
何かのハプニング時に助けあうイベントとかあったら、どちらからとも無く謝罪したらおのずと片方も謝る気がする

131 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:52:20 ID:???0
>>129
自分127だけど、あくまでも助かるためにっていう122のセリフを私に言われても困る

132 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:55:14 ID:???0
正直モリコを助けなくてはいけない義理はないので、放っていくっていう選択肢もあるw

133 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 19:56:16 ID:???0
鬼すぎるが正論www

134 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:06:31 ID:???0
放って行くんだったら
モリコが鎌で脅してカースト作った時に
全員モリコを置いて逃げるべきだったな。

135 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:08:56 ID:???0
あの時点で見放さなかった事自体が謎
まあ薄井の足問題&あの洞窟が一番過ごしやすいんだろうけど

136 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 21:18:21 ID:???0
逃げたらそれこそ鎌持ったモリコに見つけられた時に殺されそうだよな

あ、鎌を持って逃げればいいのか

137 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 20:52:10 ID:???O
モリコがハルを唆して今野に大怪我負わせようとした行為は、もし学校でやっていたら
モリコは傷害教唆、ハルは傷害未遂で捕まってもおかしくないよな

ライフで愛海以外のいじめっ子が捕まらなかったのが不思議

138 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 21:09:18 ID:???0
何度も言われてるが、世界崩壊後とかならともかく通常なら1週間もあれば余裕で発見されるであろう場所で
有り得ない思考と行動なんだよなぁ
モリコだけはむしろ帰りたくなくて「外界は忘れろ国民!ここにモリコ帝国を築く!」ってな感じで足を
引っ張るくらいの考えなら理解できるがw

ライフに関しては、まずマナが逮捕されたのは佐古に対する殺人未遂だろうから他のクラスメイトは逮捕されんよ
椎葉が死んでるなら話は別だが所詮単なるイジメ。
逮捕されそうな事件であるレイプ未遂・包丁沙汰・ホテル器物破損とかも全部マナが単独でやってる事だし。
せいぜいイジメがバレて世間から白い目で見られる程度
佐古に関してはやったことがバレたら逮捕だが、漫画上バレてないので逮捕されてない(その後バレるかどうかは別の話だがw)

139 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 03:19:38 ID:???0
すえのぶは今後ずっとこの作風なの?
ホラーかファンタジー描いてほしい
愛海とかモリコじゃものたりん
この人が描く悪霊、モンスターを見てみたい

140 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 04:00:54 ID:???0
もはやメンバーは全員揃った感じだから、
さっさと脱出してその後の憂鬱な学園生活を描いてほしい。
マスコミに追い掛け回される、六人しかいないクラスでの寂しい学校生活を十巻分くらい。

141 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 04:28:48 ID:???0
>>139
すえのぶは人間を描いてるはずなのに化物になってるのが良いんであって
化物を描こうとして化物描いたら多分しっぱいするぞw
天然で滑って面白い人が、笑わせようとしたら面白くないみたいなw

っていうかリミットは最初からファンタジーというか世界崩壊系にすれば良かったのにと思ってる

142 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 04:41:10 ID:???O
すえのぶがホラー漫画描いたら化けそうだな

モリコや神矢や薄井の家族は回想で登場しているけど、肝心の今野の家族はまだ登場してないよな
今野の「お姉ちゃんが買えなかったと言ってた〜」の台詞を見る限り、姉がいるみたいだけど

143 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 05:16:16 ID:???0
そのシーン、ハルのセリフ(あるいはハルの姉に対して言った)のかも知れんぞ

144 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 05:22:00 ID:???0
今野は別に家族にストレスを感じてる訳でも安らぎを見出してる訳でも無いっぽいので
特に描写が必要とも思わんなぁ
神矢・モリコ・薄井はむしろ学校なんかより家族が核だから描写が必要だが。
っていうか神矢の家族が謎すぎる
7SEEDSのハナ並に超設定てんこ盛りすぎて、家族の話が出るたびに家族が謎になるw

145 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 03:22:45 ID:???O
神矢は外見といい兄弟が沢山いるところといい、本当に昔の高校生みたいだな
弟妹から慕われているところを見る限り、神矢は家では明るい性格なのかもしれないね

146 :花と名無しさん:2010/07/23(金) 11:34:04 ID:tfcSftVVO
初めまして〜
規制解除されたんで、やっと書けます
自分は神矢さんが一番好きです
2巻まで読んだけど救助来るの遅すぎるしスミタとスギタの聞き間違えや合宿所に誰も居ないのって変だなあって思います


147 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:12:52 ID:???0
もうこのままガンツ路線を目指すってのはどうだろう

148 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 19:29:40 ID:???0
最初からそういう「ちょっと異世界風」路線で行けば良かったと思うんだが今更無理w

149 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 22:38:02 ID:???0
掲載誌がなかよしとか花とゆめとか少女コミックだったらそうなっていただろうが

150 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 00:00:40 ID:???0
神矢、左門豊作を彷彿とさせる

151 :花と名無しさん:2010/07/27(火) 16:22:34 ID:???0
戦時中とか似合いそうな神谷さん。
食事は配給とかのわずかな食糧と芋ばっかり。

152 :花と名無しさん:2010/07/30(金) 17:31:29 ID:???0
>>147
漂流教室路線でもいいな。

>>151
意地悪な叔母さんや、体目当ての農家の親父とかを
うまくかわして一撃を食らわせてほしい。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)