5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こげどんぼ*総合VIII空と海と大地と呪われし姫君

1 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:13:10 ID:U6ahlARRP
    ,,,,_ ,x-='''''''''=-x,, _,,,...,
    i::r-'   _,,...   _ ヾ;:-:::|
  .,z|::l/ ,.-'''   iヽ,'l.ヽ、.',|::,!.,
 ,.' ,.!,i ,z'  ,/i  |'''‐|.  ヽ|';ヽ.ヽ,
 !i i |/ ,i,/ l,∧l. -f/l  .l''i '; .i゙'
  ',N li'i |. ●    ●.l ,r〈. | レ!
    .|ヽ',.ト'',   ,、  ''|/-' l
    ヽ  .>r-,-,<´´   '
      ,.;;';;;;/ ゙r i゙'ヾ;';;;,,
    x;';;;;;;;/  | ', ヽ;;;;;;>ッ
    ゙''ヽ;x.〈,  ヽノ  /'<,
      <;;;ヽ;'゙;;;;;;゙';;'x;'ノ
        "'r-ri=,‐ '.´
       _,,,,.!リ..~,,,_
      ''―-----―'''
「このかじゅねミクがみっくみくに説明してやるぞ!!」

「このスレはこげどんぼ*の少女漫画作品を中心とした総合スレだ!
コミックブレイドで連載中の「亡き少女の為のパヴァーヌ」については
少年漫画板にスレがあるからそっちでやってくれよな!
ちなみにスレタイがドラクエ風なのはこげどんぼ*先生の
ドラクエII好きに由来してるらしいぞ!!みんなの力で追い抜いてやろうぜ!」


2 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:15:25 ID:???0

【前スレ】
こげどんぼ* VII エデンの戦士たち
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214644873/
【少年漫画】
亡き少女の為のパヴァーヌ 第4楽章
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1275574067/
【作者公式】
KOGE*2 HOUSE
ttp://koge.kokage.cc/
【どきどき!たまタン公式】
ttp://doki2tamatan.blog37.fc2.com/


3 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 09:59:35 ID:???O
>>1
前スレ埋まってから何度が立てようとしたが立てられないでいたんだ
サンクス

4 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 10:28:15 ID:???0
和音新作イラスト萌えたわ

5 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 11:19:02 ID:???O
やっぱいいな和音きゅん

6 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 12:50:42 ID:???0
こげってアニメ化した時主題歌も指名するタイプ?

7 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 13:07:00 ID:???0
OP曲は音楽会社が大きく絡む話だから、原作者が口だせても参考程度扱いだろう

8 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 13:11:52 ID:???0
今まで躁だろうと鬱だろうとタイトルは同じ系統だったのにパヴァーヌはタイトルからして
鬱なのは何か心境の変化でもあったのか?本人は鬱のが気合入るみたいだけど
実際に躁より鬱の方が上手かったりする?

9 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 13:31:48 ID:???0
原作ぴたテンやパヴァーヌって内容の評判いいし、自分もこげの鬱作品は好きだよ
こげの躁と鬱に共通しているのは毒っ気じゃないの?
絵がもろ萌え系なのに内容はサブカル系で毒々しいギャップが持ち味だと思う
たまタンみたいに素直で明るい話は初めてだったらしいし

10 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 13:40:12 ID:???0
あの可愛い萌え絵で内容が毒あるのがギャップあるけど
あれでロボットアニメみたいな絵柄だったらギャップ感じなかった

11 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 15:48:26 ID:???0
あのギャップは堪らないものがあるね
しかしこげの欠点は作品ごとの気合いにムラがあることだな
色々なジャンルが書けるし、内容に一定の質は保てるのだが、
本人の興味が薄れると作品から気迫が抜け落ちる


12 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 15:51:29 ID:???O
かみちゃまかりんの人気、根強いな
和音かわいいよ和音

13 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 15:53:06 ID:???O
かりんのアリプロは作者の希望じゃなかったっけ
かりんも内容は欝だからね

14 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 15:56:20 ID:???0
かりんのアリプロ(黒)の曲とタイトルのミスマッチ差はワロタ(そこがいい)
タイトルが来た時、「曲と合わねえww」と思った
他のアリプロ(黒)の曲使うアニメはタイトル通りのやつばかりだから

15 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 15:59:03 ID:???0
絵柄と中身が合わないって言ってるけど本当に絵柄と中身が合わない作品は
クレヨンしんちゃんみたいな落書き絵で鬱展開と言われるレジェンズみたいな作品だと思う
こげ絵は可愛いと言うけど落書き絵じゃなく丁寧だから
注:レジェンズアンチではない

16 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:04:09 ID:???0
合わない、じゃなくて、ギャップ萌えだよ

17 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 16:55:19 ID:???O
くれよんしんちゃんも最近は鬱展開だったよな

18 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 17:03:18 ID:???0
カブトボーグにはまるのも納得だな
あれはギャグだけど毒がある
つまり毒の効いたギャグ

19 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 17:22:57 ID:???0
そういえば萌えヲタが話題にするものにあまり興味示さないよね、この人
最近ちゃんとハマったと公言してたのは、
カブトボーグ、ジパング、自衛隊、坂の上の雲、ヘタリア(日本)だっけ
萌えも腐向けも少ないよね。ヘタリアの日本は日本史繋がりだろうし。

20 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 17:44:44 ID:???O
米日が読みたいとか言ってたっけ
やはり日本受なのか

21 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 18:00:07 ID:???0
いきなりジパングのおっさん達を描いた時は笑ったw

22 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 20:45:29 ID:???0
うごボンのキャラデザインもやったけどキャラ設定も考えたのか?

23 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 21:19:19 ID:???O
コゲさんのかみかりの同人誌の密度萌えを読んだら
和音総受けでワロタけど萌えた
ああいう漫画どこかで連載して欲しい

24 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 22:12:32 ID:???0
同級生2(18禁ではありません) 悠久幻想曲(ピート・ロスが主役)ガーディアンヒーローズ(ランディがメイン)

オリジナル作品(若夫婦が主役のホームコメディ)

こげ先生のこれらの同人誌家の中探せば出てくると思います。
10年以上前の物です。

こげ先生の同人誌を読んで サターン版の悠久幻想曲とガーディアンヒーローズを買ってしまいました。
(結論、こげ先生はショタコンだなと感じました、ぴたてん連載前の話です)

こげ先生はガーディアンヒーローズのランディをとても気に入っていて
コミケ会場でランディのコスプレをしていたこともありました。
ランディ役の亀井 芳子さんが後にゲマ役になったとき個人的に受けました。

25 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:15:36 ID:???O
コゲさんが金髪ショタが好きなのはずっと公言してるよね

26 :花と名無しさん:2010/06/23(水) 23:53:04 ID:???0
金髪ショタ好きながらぴたテンでは湖太郎(主人公)がそうでなかったのは意外だった
ぴたテンのコミックの表紙でウンコが出なかったのは不細工だから?
美紗、紫亜、湖太郎、小星、早紗、天、志摩(字違うかもしれん)、美紗(白)が表紙になった

27 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 15:07:02 ID:???0
「あの剣に刺されて死んだ子は最初からいなかった事にした方が便利じゃね?」と
思ったけどそれだと天帝絡みの話が活きなかったか

28 :27:2010/06/24(木) 15:07:48 ID:???0
誤爆

29 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:17:26 ID:???O
シルフやASUKAとかARIAとか少女ファンタジー漫画雑誌に描いて欲しい

30 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 16:18:19 ID:???O
>>22
うごボンにキャラ設定なんてあった?

31 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:27:51 ID:???0
こげどんぼってアニメに結構口出すタイプ?
それじゃぴたテンのアニメで問題になったのかな?

32 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 17:37:12 ID:???0
同じ質問してるやつうざい

33 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 18:51:41 ID:???O
たまタンはアニメオリジナルにしても面白そうなのにな
アニメ化きぼん

34 :花と名無しさん:2010/06/24(木) 21:52:41 ID:???O
こんこんここんも打ち切られたままだな
続き描いてくれないかなあ

35 :花と名無しさん:2010/06/25(金) 05:58:31 ID:???0
この人の作品のアニメ化は大地監督が合いそうじゃね?

36 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 10:51:52 ID:???0
この人と桃種って比べられてる?何かつながりでもあるの?

37 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 11:06:21 ID:???0
2回掲載誌が一緒になったことがある程度じゃないの

38 :花と名無しさん:2010/06/26(土) 13:18:15 ID:???O
ぴたテンのアンソロジーにももたね描いてた

39 :花と名無しさん:2010/06/27(日) 22:43:41 ID:???0
実を言うと「なかよし」漫画でしゅごキャラ(ファンには申し訳ないが)よりもかみちゃまかりんの方が設定とか好みだった

40 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 01:22:44 ID:???O
ここのファンには申し訳なくないよ
俺もかみかりの設定好きだった

41 :花と名無しさん:2010/06/28(月) 13:24:25 ID:???O
たまタンの続きまだかな
アシスタントが出してる同人誌に先生また描かないかな

42 :花と名無しさん:2010/06/29(火) 20:43:57 ID:???O
チャリティー同人誌の表紙、かわゆす

43 :花と名無しさん:2010/06/30(水) 20:41:26 ID:???O
豚娘いいな

44 :花と名無しさん:2010/07/01(木) 15:37:20 ID:???O
たまタンの続編はどこで描くのか……

45 :花と名無しさん:2010/07/02(金) 20:06:22 ID:???O
なかよしはもう嫌だから
ブロッコリーの雑誌でいいんじゃない

46 :花と名無しさん:2010/07/03(土) 14:20:59 ID:???O
コミデジは復活しないのかな

47 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 09:46:14 ID:???O
壁紙投票見ると、やはりかみちゃまかりんが人気なんだね。
番外編描いて欲しいな。

48 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 09:49:28 ID:???0
かみちゃまかりんとたまタンは繋がりがある(錦織関係)
しかしそれ以外は特に繋がりはないんじゃね?

49 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 09:54:35 ID:???0
たまタンの続編描くとしてなかよし以外の雑誌になるなら版権もなかよしでなくその雑誌になるの?

50 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 10:34:50 ID:???O
こんこんここんには、和音も姫香も出てたよ

51 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 11:39:55 ID:???0
もしたまタンの続編を描くなら鬱路線でお願いしたい
他作品見る限るこげの鬱は良い意味で鬱だからな

52 :花と名無しさん:2010/07/04(日) 12:12:27 ID:???O
かみかりの欝とギャグ加減が良かったからあんな感じ希望

53 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 02:23:22 ID:???P
スレタイが元ネタよりもかみかりに近い件

54 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:45:59 ID:???0
ぴたテンの美紗とパヴァーヌの美紗希は作者のお遊びだよな?

55 :花と名無しさん:2010/07/05(月) 17:59:47 ID:???0
>>53
たしかにw

>>54
スターシステム自体がすきなんじゃないのかな

56 :花と名無しさん:2010/07/06(火) 00:20:12 ID:???0
ぴたテンコミックってもう絶版になってる?それなら新装版(?)でも出ないかなぁ

57 :花と名無しさん:2010/07/07(水) 22:12:43 ID:???0
絶版になってるならパヴァーヌアニメ化(アニメ化すればの話だが)と同時期にでも新装版発売しないかな

58 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 01:42:19 ID:???0
かみかりがしゅごキャラよりコミック売れなかったのは何故なんだろ?
自分もしゅごキャラの設定よりかみかりの設定のが好みだったんだが
人体改造の事とか神化の事とか主人公の設定とかさ

59 :花と名無しさん:2010/07/08(木) 20:11:20 ID:???O
絵柄がロリっぽいから、一般層からは読む前に避けられるんじゃないかな
こげ絵の方が好きだが、万人受けするのは桃種だと思う

60 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 16:05:27 ID:???0
こげ原作のアニメのDVD(もしくはブルーレイ)BOXって出ないのかね?
かみちゃまかりんはまだ早い気もするが

61 :花と名無しさん:2010/07/09(金) 18:10:06 ID:???0
でじことシュガーは出てる

62 :花と名無しさん:2010/07/13(火) 08:25:28 ID:???O
女子高生たまタンver.うさみみショートケーキを収録した特装版3巻が出ると期待している

63 :花と名無しさん:2010/07/14(水) 15:36:00 ID:???O
それいいな
出たら絶対買う

64 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:16:08 ID:???O
「うさみみショートケーキ」カラオケ配信(JOY)おめ!

65 :花と名無しさん:2010/07/15(木) 00:21:41 ID:???0
おめ!
はろぅわーるど☆も入りそうだね

66 :花と名無しさん:2010/07/16(金) 19:35:39 ID:???O
カラオケの興行成績上がったら続編に繋がるかな。
ちょっと歌って来るわ。

67 :花と名無しさん:2010/07/20(火) 17:27:34 ID:???O
ハッピースマイルも入らないかな

68 :花と名無しさん:2010/07/21(水) 03:02:25 ID:???0
誰かがお金つぎ込めば入るシステムだね

69 :花と名無しさん:2010/07/22(木) 01:27:27 ID:???O
よし、皆一人千円ずつ投票しようぜ

70 :花と名無しさん:2010/07/24(土) 15:49:22 ID:???O
女子高生たまタンは、夏コミではないのかな
まだ詳細出ないね

71 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 02:07:30 ID:???O
ツイッターでコゲ先生が夏コミでかみかりの漫画描くって言ってる。
嬉しいな。

72 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 13:26:52 ID:???0
通販しないのか…

73 :花と名無しさん:2010/07/25(日) 14:46:41 ID:???O
>>72
色々手間かかるし仕方ないかも…

74 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 00:49:32 ID:???0
同人誌、和音とミッチー出るのか!!
すげー楽しみだ
やっぱりかみちゃまかりんが一番好きなんだよな

75 :花と名無しさん:2010/07/31(土) 14:12:38 ID:???0
2日目無理だ…ほしい…orz

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)